Внимание! Оставляя сообщение на форуме, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Дрянь редкостная - эта победа. Единственное что привлекает - это симпатичные стюардессы. В остальном - жээээсть, начиная с покупки билетов
Guanabo - угу, и это притом, что Дельта не фига не лоукостер. Правда я какого то возмущения пассажиров в Штатах не замечал. А еще есть рейсы NYC - Гонолулу. Формально он внутренний, хотя лететь дальше, чем от Москвы до Владивостока. Обслуживание, входящее в билет эконмкласса: Половина пластикового стаканчика софтдринка, правда при желании набьют льдом от души и крохотный такой пакетик орешков, причем на нем наклейка - это комплиментари от компании, то есть вот за это ты, пассажир, не платил. Учитывая зарплаты в США, наклейка этого самого стикера обходится дороже, чем стоит этот пакет орешков. Остальное от всей широты американской души за дополнительную плату. Да-с. Хотя выбор большой.
Оля, если Вам не нравится Победа, так выбор авиакомпаний большой. Меня устраивает все. Мы с мужем пенсионеры и благодаря Победе посмотрели много стран. Покупала билеты по акциям. В Меннингем за 999 руб. В Калининград за 299 руб. Нам бизнес класс не нужен, мы летаем налегке. А Вы при покупке билетов совсем не читаете информацию, которая многократно дублируется, так кого винить.
Давайте уважаемые утомленные праздничным бездельем гости я прерву это бичевка-шоу и заведу душевную беседу о лоукостерах. Увы, господа, все это ждет нас в будущем во всех авиакомпаниях страны. Сам не хочу. А началось все это в Европе, но - для кого там лоукостеры? Европейцы очень мобильны и иметь дом где нибудь под Берлином, а работать и зарабатывать в Мюнхене это более, чем нормально. Лететь на выходные домой всего ничего, багажа, да и ручной клади даже у такого пассажира нет совсем, зубные щетки у него и дома и на съемной квартире в Мюнхене имеются. Цена перелета дешевле, чем на своей машине, а комфорта и питания и не нужно. В командировку европеец полетит, конечно, не лоукостером. Все в гармонии. Потом эта гадость пришла в США и лоукостерами на внутренних перелетах стали все. Да-с. «Не кормят», рамки, багаж за дополнительную плату - это повседневный эконом в США нынче. И ничего, не страдают. На борту активно докупают виски, колу и сендвичи. Индия - это уже ближе к нам. Первый лоукост там обанкротился, но потом…Там была превосходящая Катар и Эмирейтс по сервису Кингфишер - дорожные наборы и питание с пивом были даже на 40 минутных рейсах! Эту компанию лоукосты съели первой. Была большая Jet Airways, полносервисная, типа Аэрофлота. Тоже обанкротилась. Эйр Индия живет только засчет государства и тоже обзавелась собственным лоукостом. А ведь условия ближе к нашим - и лететь неблизко, Индия большая, и багаж с собой у индуса всегда. Только вот индусы тощие, им уплотнение шага кресел нормалек. И все тоже самое - пипл берет самое дешевое, а потом истерит, призывает Кришну наслать кары на сотрудников …но авиаперевозка стала по карману большему числу индусов. Про питание в лоукостах и «воды не дали». В Индии все это доступно на борту за доп плату и вот что выходит - малоимущие и скупердяи не бесплатно есть и пить не хотят, а попавшие в лоукост из-за отсутствия выбора доширак не едят. Да-с. Пивка или там колы два-три человека возьмут и все. Однозначно доставка питания и напитков на борт это убыток для лоукоста. Так что скорее всего лет через пяток летать все мы будем как в Победе, хотим мы этого или нет. Может как в США - хочешь включенный в билет чемодан и обед, вэлкам в бизнес класс оунли (там он первый называется). Хотел, кстати, там взять первый - а обломись, распродано все. А в экономе навалом свободных мест.
Гость : Гость : Гость : Добрый вечер.Как можно получить фискальный чек? Чек приходит на почту вместе с билетом. Если билет покупали у посредников, то обратитесь к ним.человек,который покупал,сейчас в Армии,нет возможности заказать повторный чек.Где могу я лично это сделать? У этого человека в армии чек сохранился в эл.почтовом ящике. Он может его вам переслать, т.к. армия это не тюрьма и смартфоном можно пользоваться.
Гость : Гость : Добрый вечер.Как можно получить фискальный чек? Чек приходит на почту вместе с билетом. Если билет покупали у посредников, то обратитесь к ним.человек,который покупал,сейчас в Армии,нет возможности заказать повторный чек.Где могу я лично это сделать?
Гость : Добрый вечер.Как можно получить фискальный чек? Чек приходит на почту вместе с билетом. Если билет покупали у посредников, то обратитесь к ним.
Вы и рассчитываете , что люди в спешке купят и не причитают , ваши дебильные правила , а вы потом за счёт этого наваритесь . Действительно даже не оповещаете об аннуляции второй билет , за багаж дерёте. За все деньги дерете ! Самая худшая компания это поБеда ! Люди если читаете эти отзывы , не попадайтесь на их ловушки .
Что вы напали на Ольгу Александровну . Я думаю если бы вы или ваши дети или близкие потеряли деньги , вы бы сами тут ссались бы ! То , что победа, самая отвратительная компания это факт !!!!!! Надеюсь ее закроют и больше она существовать не будет . А сотрудники этой компании мошенники , которое разводят людей на деньги . А вы админы , грубияны , которые , ничего как оскорбят больше не умеете .
Оскарбилели пассажиров, дай Бог вам не попадать в такие ситуации... С Новым Годом !!! Здоровья вам и счастья!!!
Оля-шоу продолжается: Одна из них открывает заседание суда в своей палате без углов, а другая матом орёт, видимо, тоже крыша поехала. Тихо шифером шурша Едет крыша не спеша. В потолке открылся люк: Не бойтесь, Оли, это глюк!
Ответить08.01.2022 Antidruzh 08.01.2022 Ольга Александровна А зачем, что то во что то заворачивать. Все равно народ ничего дополнительно не читает и не будет читать. Все это есть на сайте, как Победы, так и любой другой авиакомпании. Надо просто ПРОЧИТАТЬ. Если даже прочитав эту ветку или любую другую с подобной проблемой особо умные пассажиры все равно не могут понять условия бронирования "туда-обратно". До них ни как не доходит, что практика аннулирования последующих сегментов бронирования, при неявке на какой либо, применяется во всех авиакомпаниях мира.
Оля, если ты в печатной форме свои мысли без матов выразить не можешь, то могу себе представить, как ты в устной форме общаешься в минуты своего душевного волнения из-за потери своих кровных 25 тыс... "Я в шоке, начала возмущаться, почему не предупреждают за ранее о таком" - тебе проданные билеты надо заворачивать в распечатку Федеральных авиационных правил? "27. Если пассажир не воспользовался забронированным пассажирским местом на каком-либо участке маршрута перевозки, то пассажир должен сообщить перевозчику о намерении продолжить перевозку на последующих участках маршрута перевозки. Если пассажир не сообщил перевозчику о намерении продолжить перевозку, перевозчик имеет право аннулировать бронирование на каждом последующем участке маршрута перевозки без уведомления пассажира." Данный документ утвержден Приказом Минтранса РФ, зарегистрирован в Минюсте. Так что когда ты в следующий раз накопишь 25 тыс и соберешься куда-нибудь лететь, обратись к председателю своего колхоза, чтоб он прочитал тебе лекцию "о таких подводных камнях", там их много.
И хочу обратиться к администрации авиакомпании поБЕДА, которые отвечают на наши комментарии. Вы и здесь показываете себя не с лучшей стороны, оскорбляя пассажиров, которые высказывают свое мнение по поводу различных ситуаций... У нас просто крик души, деньги не маленькие, некоторые месяцами копят на билеты и у опоздавших свои причины... А вы только и можете ухмыляться и оскорблять... Вежливости вас не учили, когда принимали на работу... Позор!!! Не ПОБЕДА, поБЕДА... Может оно и к лучшему, что мой сын не полетел вашей авиакомпанией, Бог отвел🙏
Оленька, остынь. Ты зря думашь, что своими высерами тут ты какой то там важный рейтинг авиакомпании опускаешь. Мстя у тебя страшная, типа. Хитрость в том, что тут рейтинг не авиакомпаний, а пассажиров. У тебя, небось, персональный рейтинг твоих комментарий дошел до значения «идиотка неизлечимая» и модератор из жалости к убогим потер твои истерики. Летай, Оля, электричкой.
Оленька, ну что ж ты за дура, твои слова "не в одной компании нет такого бреда как в "Победе" легко опровергаются: www.utair.ru/support/1/tarify_i_usloviya... flysmartavia.com/info/buying/conditions_... nordwindairlines.ru/ru/tariffs flyredwings.com/baggage/ruchnaya-klad/...
« Что касается ручной клади, то место в салоне самолета всегда ограничено. Если не положить ручную кладь на багажные полки, то девать ее будет некуда. Да, можно теоретически сложить ее еще под сидения впереди стоящих кресел, но это небезопасно: если вдруг понадобится эвакуация, то вещи затруднят проход. Поэтому «Победа» поделила объем багажных полок самолета Boeing 737-800 на 189 — именно столько пассажиров он вмещает, а загрузка почти всегда полная — и получилось, что если ручная кладь будет иметь размеры не более 36х30х27 см, то места хватит всем. Стоп, а как же тогда другие авиакомпании с такими же самолетами разрешают проносить больше? Все просто: как только место на полках заканчивается, ручную кладь начинают принимать в багаж прямо у выхода на посадку вне зависимости от его типа. И отправить туда рюкзак с ноутбуком и фотоаппаратом, например — так себе идея. Да и какие-то предметы из ручной клади могут понадобиться в полете. И каждый раз находятся недовольные подобной несправедливостью — мол, почему клиент передо мной только что пронес чемодан, а мне нельзя? Помимо испорченного настроения это еще и замедляет процесс посадки, а у лоукостера каждая минута на счету! Ограничения размеров и веса сдаваемого багажа связаны с тем, что самолет имеет так называемый максимальный взлетный вес, при превышении которого он просто не сможет взлететь (или потребуется гораздо более длинная полоса, или он будет слишком медленно набирать высоту — опасно!) Кроме того, багаж взвешивают для обеспечения правильной центровки: нужно разместить его и коммерческий груз (например, почту, которая тоже часто летает регулярными рейсами) более-менее равномерно: это напрямую влияет на стабильное положение самолета в воздухе. Плюс чем больше вес багажа — тем больше топлива расходует воздушное судно, поэтому справедливо, что более легкий багаж (например, 10 кг) стоит дешевле, чем 20 кг. На стойках регистрации, как правило, принимают багаж весом до 32 кг. Именно столько по санитарным нормам может поднимать грузчик. То же самое с объемом: больше 203 см по сумме трех измерений не унести. Все остальное отправляется на стойку негабаритного багажа, и такой багаж таскают как минимум вдвоем.»
ОтветитьИнтересно, кто это прикроет рот Antidruzh? Сама-то понимаешь, что несёшь, полоумная? Иди лечись, чокнутая, а то устроила тут срач из-за собственной глупости вкупе с тупостью.
Antidruzh я летаю ежегодно 25 лет, бывает в году 2 раза. И не в одной компании нет такого бреда как в "Победе". Ты думаешь если ты быдло, то тебе все можно, ошибаешься. Рот свой прикрой, а то прикроет кто-нибудь другой.
Дуру Олю прорвало как старую канализацию )) Иди воняй дальше, придурочная )) Смешно таких полоумных читать! )))))
Что уже испугался без именный. На твоем языке веду с тобой диалог, что не нравится. С образованием и воспитанием у меня все в порядке, в отличие от тебя. Что я читаю или нет это не твое собачье дело. И рот свой поганый прикрой или заткни компом, а то смотрю сам не закрывается дерьмо вылазиет из всех дыр.
"Существуют общие стандарты провозки багажа и ручной клади" - угу, колхоз-стайл мышление. Нет таких стандартов. Есть Федеральные авиационные правила, которые гласят: "Пассажир воздушного судна имеет право провоза ручной клади в салоне воздушного судна в пределах установленной перевозчиком нормы без дополнительной платы (далее - норма бесплатного провоза ручной клади). В качестве ручной клади принимаются вещи, не содержащие запрещенных к перевозке в салоне воздушного судна веществ и предметов, вес и габариты которых установлены перевозчиком и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна. Норма бесплатного провоза ручной клади, установленная перевозчиком, не может быть менее пяти килограммов на одного пассажира. Ручная кладь, превышающая по весу и/или габаритам установленную перевозчиком норму бесплатного провоза ручной клади, сдается пассажиром в багаж в соответствии с условиями заключенного договора воздушной перевозки пассажира." Если все-таки умеешь читать и осознавать прочитанное, то должна понять, что габариты ручной клади каждый авиаперевозчик устанавливает самостоятельно, законодатель ограничил его лишь в низшем лимите веса. Ну и на всякий случай: у многих российских авиакомпаний габариты ручной клади такие же, либо даже меньше. У зарубежных лоукостеров - то же самое. Так что если в следующий раз лет через десять вместе с дочерью решите еще куда-нибудь слетать, читайте внимательно правила конкретной авиакомпании и хотя бы немного включайте свои мозги, если они еще остались
Истеричка, дебильные отзывы переносят на форум этого сайта для пассажиров. Туда иди и там бред сумасшедшей пиши.
Для Ольги Все правила перевозки у а/к Победа соответствуют ФАП и утверждены Минтрансом, Зайдите на официальный сайт и посмотрите документы а/к.
Интересно, по какой причине мои коментарии удалены? Кто-то себя почувствовал плохо из-за них? Смотрю здесь рейтинг негативных коментариев в 2 раза выше, чем позитивных. А если б не уделяли, был бы еще выше.
Ольга, иди закусывай! С образованием это у тебя проблемы, коли ума не хватило прочитать важные правила лоукостера. Образование в стране платное, и таких дур АК Победа учит рублём. Кстати, воспитание у тебя, вообще, дерьмо. Ну или как ты говоришь: «по уши в г.....не.» За своим языком следи, неадекватная …
guanabo я не обязана отчитываться именно вам по поводу покупки билета. Существуют общие стандарты провозки багажа и ручной клади, а если авиакомпания наживается за счет не знания пассажира, то это другой вопрос. Мы же в самолете не летаем лежа или стоя, на это существует определенный стандарт, по какой причине в уникальной компании "Победа" все стандарты провозки багажа и ручной клади нарушены?
юлия : Вчера купила билеты. От всех дополнительных услуг отказалась. По итогу сумма за билет увеличена на 250 руб за доп. услуги. На каком основании?Это скорее всего страховка, от которой можно отказаться. К сожалению у всех практически авиакомпаний на страховке стоит галочка. И ее надо снять, чтобы убрать из заказа
Хуже АК, чем ПОБЕДА- НЕТ!!! Лететь пришлось дважды и только убеждаешься -не стОит покупать билеты, дорого, сервис дрянь!!! Даже попить не принесут. А если и попросишь, то сакашка для кукол. ПОЗОР!
Antidruzh тупишь здесь ты, а я лишь выражаю свое мнение. Вместо того, чтобы здесь писать всякий бред. Возьми почитай книгу, а то я вижу образование и воспитание на ноле, зато амбиций и гонора как и дерьма хоть отбавляй. Не надо людям вредить как авиакомпании, так дерьмовым пиарщикам, а то окажетесь по уши в г.....не.
Вчера купила билеты. От всех дополнительных услуг отказалась. По итогу сумма за билет увеличена на 250 руб за доп. услуги. На каком основании?
Ольга, не понимаю сути Вашей претензии. Вам был отправлен билет, в котором написаны все параметры перевозки и основные выделены красным. О размерах ручной клади там четко написано. И когда покупаете билет на сайте, несколько раз предупреждают о важных нюансах. Если вы не соизволили почитать ни на сайте, ни в своем билете, то кто же виноват. Вот ради интереса посмотрите в билет, который Вам прислали на почту, увидите много интересной информации
Antidruzh мы с вами переходили на ты? Прежде чем писать здесь всякие гадости и оскорбления, словарный запас не мешает пополнить. Безмозглый я смотрю это вы, а не я или тем более дочь моя. "Быдлом" мы все можем быть и выпендриться здесь, чтобы обратили на вас внимание. Но добиваться своего имею право и не важно что вы тут пишите гадости про нас, от задуманного отбросы общества меня не отвлекут.
Оля, врешь ты! При покупке билета пассажир ставит галочку, что он ознакомлен и согласен с тарифными правилами авиакомпаниями, на которые тут же дается ссылка, где русским по белому написаны размеры ручной клади. Поставила твоя дочь галочку, не читая - сама себе злобная Буратина. "Если вы не вернете потраченные деньги за багаж, я буду обращаться в соответствующие инстанции" - пипец, полная безмозглость...
Я в шоке от уникальной компании "Победа". Если вы не имеете возможность предоставлять обычную ручную кладь, как другие авиакомпании, то наверное стоит как то предупреждать пассажира об этом. А не ссылаться на сайт. Летела сегодня моя дочь, ее заставили сдать обычный рюкзак в багаж. Хотела переговорить с девушкой, которая регистрировала, так она вообще отказалась, что либо объяснять, просто кинула трубку. Если вы настолько в нищебродстве находитесь, что постоянно врете пассажирам, за счет этого наживаетесь на незнании пассажиров, то может вам другими перевозками заниматься, соответствующему вашему уровню образования, а также бюджета. Даже на звонках вы делаете деньги, что не можете организовать бесплатную горячую линию? Если вы не вернете потраченные деньги за багаж, я буду обращаться в соответствующие инстанции. А также проверка вашей деятельности тоже не мешает, соответствуете ли вы стандартам, очень интересно.
Все рейсы этой авиакомпании задерживаются,не советую купить билеты этой авиакомпании
Вся информация есть в электронном билете АК Победа, которая не скрывает, что выбор места в салоне от 149 рублей, а габариты бесплатной ручной клади 36»30»27
ОтветитьЕсли вы летите вдвоём, то будьте готовы купить место, потому что вам не повезёт при автоматической рассадке. Наш рейс ещё и задержали на 3 часа. Летаю не в первый раз, но нервов своих я потратил нормально. В ручную кладь можно взять небольшой рюкзак
Никакая авиакомпания не ждёт опоздунов! Даже самый дорогой Аэрофлот! «Уважаемые пассажиры! Обращаем ваше внимание, что посадка на рейс заканчивается строго за двадцать минут до вылета рейса. Это правило едино для всех пассажиров, независимо от их статуса. Мы не ждем опоздавших. Неважно, на сколько человек задержался – на две минуты или на десять. Правило, по которому регистрация на рейс заканчивается за сорок минут до вылета рейса, а посадка – за двадцать, существовало в компании всегда. Однако раньше наши сотрудники в аэропорту часто закрывали глаза на «незначительные» опоздания на 2-3 минуты. В результате почти каждый рейс вылетал с задержкой из-за опаздывающих пассажиров. Аэрофлот из мировых лидеров по пунктуальности скатился на 26-е место в Европе. Наши пассажиры теряли свое время, трансферные пассажиры – стыковки. Более того, из-за вынужденного простоя наши самолеты находились в воздухе лишь 10,5 часов в сутки. Авиакомпания несла дополнительные расходы из-за опаздывающих пассажиров. Соответственно, это отражалось и на средней стоимости авиабилета. Складывалась крайне несправедливая ситуация: из-за нескольких несобранных человек наши пассажиры теряли свое время, деньги, испытывали негативные эмоции из-за задержек рейсов.»
Про s7 я написала из своего личного опыта, не могу говорить за остальных, но дочь довозили на автомобиле одну, так как задержались. Даже по отзывам, вы хамите всем и тут и в группе в вк, этим ещё раз подтвержая низкий уровень вашей компании. Мой отзыв, я ни кому не рекомендую вашу шарашную компашку. Удачи, строчите дальше, позорьтесь, пусть люди читают.
Опаздывающих пассажиров перестанут звать на рейсы: В российских аэропортах перестанут вызывать опаздывающих пассажиров на рейсы. Первым подобную практику внедрил московский аэропорт Шереметьево, остальные могут последовать его примеру в целях исполнения закона №152-ФЗ «О персональных данных». Статьи 3 и 6 этого закона можно трактовать таким образом, что объявление по громкой связи типа: «Пассажир Василий Пупкин, вылетающий рейсом 1487 в Выдропужск, просьба срочно пройти к выходу на посадку №13» нарушает «тайну передвижений»: теперь все в аэропорту будут знать, что Вася летит в Выдропужск. *Почему опаздывающих даже на минуту не пускают на борт и что делать, когда это произошло? Конечно, сам Вася мало кому интересен, а вот если речь идет об известной личности, то подобная информация может мгновенно стать достоянием соцсетей и инкогнито посетить какое-то место уже не получится: ну, например, с чего бы это депутат с женой собрались в очередной раз в Ниццу? Нет ли у него там особнячка? Или летит какой-то артист: к моменту приземления в аэропорту прибытия его уже будет осаждать толпа фанатов. Так что объявления о завершении посадки на рейс останутся, но без имен и фамилий: привыкшим сидеть в кафе или магазине Duty-Free и ждать особого приглашения в расчете на то, что без них не улетят, придется несладко. Скорее всего, в соцсетях первое время стоит ожидать волны постов на тему того, что кого-то не вызвали, самолет еще стоял у гейта, а опоздавшего всего на минуточку на борт уже не пустили и заставили покупать новый билет. Прежде, чем хаять аэропорт и авиакомпанию в подобной ситуации, следует учесть следующее: агент у выхода на посадку не охраняет самолет, чтобы туда не зашли посторонние, а ведет учет пассажиров при помощи компьютерной системы учета отправки (DCS). При сканировании посадочного талона статус пассажира в системе меняется на «Boarded». В момент завершения посадки (в Шереметьево у большинства рейсов за 20 минут до вылета по расписанию, это указано в посадочном талоне) агент «закрывает» посадку в системе, после чего готовится полетная документация, которая передается на борт. Например, печатается список пассажиров (Passenger Manifest) и инициируется снятие багажа тех, кто на рейс зарегистрировался, но не явился. Чтобы не снимать багаж, как раз и вызывают опаздывающих. Но если посадка закрыта, то даже несмотря на то, что самолет еще стоит у телетрапа и даже дверь открыта, опоздавшего уже не пустят ни за какие коврижки: он уже снят с рейса, а переделывать документы никто не будет, ибо это задержит вылет еще на какое-то время. Да, это «всего минуточка», но откуда агент на гейте, закрывая посадку, знает, что вы придете через одну минуту после этого, а не через полчаса? Вообще же объявления по громкой связи в большинстве стран мира давно канули в лета: в аэропортах там тишина, а пассажиры сами следят за статусами рейсов на электронных табло. Многие россияне, впервые летящие из-за границы домой, «попадаются» и им приходится покупать новые билеты.
Лично моя оценка «ужасно» все бы было нормально, если бы девушка за стойкой регистрации не ушла просто с моим паспортом, регистрация прошла бы вовремя, а так пришла и говорит «регистрация закрылась минуту назад» покупайте новый билет, ужасная авиакомпания и билеты ни чуть не дешевле других, впервые обратилась и очень сильно огорчена. Представитель компании и глаз от телефона не поднял, когда к нему обратилась —————- Регистратор ушла с вашим паспортом к представителю авиакомпании, потому что регистрация/посадка закрывается автоматически компьютером строго по времени и когда регистратору/ сотруднику аэропорта отключили компьютер, то она не просто так ушла, а узнать о технической возможности открытия регистрации заново.
Лично моя оценка «ужасно» все бы было нормально, если бы девушка за стойкой регистрации не ушла просто с моим паспортом, регистрация прошла бы вовремя, а так пришла и говорит «регистрация закрылась минуту назад» покупайте новый билет, ужасная авиакомпания и билеты ни чуть не дешевле других, впервые обратилась и очень сильно огорчена. Представитель компании и глаз от телефона не поднял, когда к нему обратилась
Не надо врать про S7 Зайдите на этом сайте для пассажиров на ветку S7 и почитайте отзывы пассажиров-опоздунов, которых тоже никто не ждёт и не зовёт, а обратный билет аннулируют автоматически. Следить за статусом рейса — это обязанность пассажира!
Опоздание — это безалаберность и безответственность пассажира! Любое опоздание ведёт к задержке рейса, и почему почти 190 пассажиров должны Вас ждать; они не опоздали!?!
Понимаете это престиж компании, одно дело человек задерживается на долго и когда звонит представитель авиакомпании или службы регистрации и интересуется по какой причине задерживается, не все могут сообразить, позвонить в аэропорт, то это по человечески чтоли как то, но думаю вам этого недано понять, разные бывают обстоятельства. 5 минут я думаю это не такая уж провинность чтобы сгорел билет.