Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизовываясь, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
САЙТ №1 ДЛЯ АВИАПАССАЖИРА
Войти
Минилайнер - коллекционные модели самолетов

Форум авиакомпании Победа

Внимание! Оставляя сообщение на форуме, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Ваше имя:   Вставить изображение
28.11.16 18:20 Гость

Привет Вам ! Отвратительнее авиакомпании чем поБеда не встречалось за всю мою уже длиную жизнь, и многие тысячи километров налёта авиалиниями . Во первых что это за шовинизм по сексуальным признакам - дамские сумки можно , а мужскую сумочку меньше чем дамская с лекарством необходимым мне постоянно , нет .Потом продали билет транзитный , с минимальным разрывом по времени , естественно когда мы прилетели во внуково посадка на наш следующий рейс до кольцово уже закончилась . Вся беготня по аэропорту в мыле хорошо что закончилась удачно ,так-как видимо рейсы поБеды никогда * вовремя .Во время двух перелётов хоть-бы стакан воды предложили .В общем всё отвратительно .даже одной звёздочки не заслуживает компания.

Ответить
28.11.16 17:16 Маме с ребенком

Кроме бесплатного багажа 10 кг, включённого в стоимость билета, бесплатно можно перевозить детскую коляску и если хотите взять в салон свой рюкзак, то его лучше оплатить на сайте - 999 руб..

Ответить
28.11.16 16:53 Гость

Гость : Добрый день! Я лечу с ребёнком (1годик), могу ли я на борт самолета с собой взять помимо детской смеси соки, фрукты, пюре есть ли ограничения по количеству? И могу ли я все питание положить в рюкзак ( он больше 75 см по сумме трёх измерений)? И ещё вопрос, дополнительно оплатила багаж до 20 кг, есть ли ограничения по размеру? Заранее спасибо! Рюкзак платно. Детское питание придется проносить бесплатно в дамской сумке, неужели нет в гардеробе большой сумки? Ещё у вас сохраняется бесплатно в багажный отсек 10 кг и габаритами 158 см. Платный багаж до 20 кг не должен превышать 203 см в трех измерениях.

Ответить
28.11.16 16:49 arealy

Гость : Добрый день! Я лечу с ребёнком (1годик), могу ли я на борт самолета с собой взять помимо детской смеси соки, фрукты, пюре есть ли ограничения по количеству? И могу ли я все питание положить в рюкзак ( он больше 75 см по сумме трёх измерений)? И ещё вопрос, дополнительно оплатила багаж до 20 кг, есть ли ограничения по размеру? Заранее спасибо! Разрешено в качестве ручной клади только такие, как на картинке, мужской портфель и женская сумка. Про цвет портфеля и сумки уточнений нет, но может оказаться, что женская сумка считается таковой, если её цвет красный, а портфель коричневый. На всякий случай, имейте при себе 2000 руб., ибо непонятно до чего докопаются.

Победа (Pobeda) 
Ответить
28.11.16 16:38 Гость

Гость : Добрый день! Я лечу с ребёнком (1годик), могу ли я на борт самолета с собой взять помимо детской смеси соки, фрукты, пюре есть ли ограничения по количеству? И могу ли я все питание положить в рюкзак ( он больше 75 см по сумме трёх измерений)? И ещё вопрос, дополнительно оплатила багаж до 20 кг, есть ли ограничения по размеру? Заранее спасибо! Рюкзак нет. Ограничения по количеству 10 кг. Размеры бесплатного багажа не должны превышать 158 сантиметров в трёх измерениях. Если Вы уже купили билет, то тогда подстраивайтесь под эти условия. Если нет, то воспользуйтесь услугами другой нормальной авиакомпании.

Ответить
28.11.16 16:27 Гость

Добрый день! Я лечу с ребёнком (1годик), могу ли я на борт самолета с собой взять помимо детской смеси соки, фрукты, пюре есть ли ограничения по количеству? И могу ли я все питание положить в рюкзак ( он больше 75 см по сумме трёх измерений)? И ещё вопрос, дополнительно оплатила багаж до 20 кг, есть ли ограничения по размеру? Заранее спасибо!

Ответить
28.11.16 16:24 Гость

Илья : Добрый день! Подскажите пожалуйста при покупке билетов ввел имя фамилию и отчество русскими буквами как написано в паспортеБ сайт автоматически перевел с ошибкой имя Вместо ILIA перевел ILYA, возникнут ли проблемы в аэропоту? Нет, проблем не будет. Счастливого пути!

Ответить
28.11.16 16:06 Илья

Добрый день! Подскажите пожалуйста при покупке билетов ввел имя фамилию и отчество русскими буквами как написано в паспортеБ сайт автоматически перевел с ошибкой имя Вместо ILIA перевел ILYA, возникнут ли проблемы в аэропоту?

Ответить
28.11.16 15:40 Гость

Гость : Ну вот вы и запнулись! Сказать дальше нечего. Наличие чека является подтверждением покупки и может являться документом для исчисления срока гарантии. НО! В чеке нет серийного номера изделия! И под этот чек можно подвести любой аналогичный товар с прошедшим сроком гарантии. Например,я сегодня куплю телефон "Х" с чеком, но без оформленного гарантийного талона (что практикуется сетями при продаже в целях обмены товара в течении 15 дней, с последующей передачей поставщикам в виде брака для обмена). А потом возьму у друга такой же телефон "Х",который уже глючит несколько месяцев и у которого закончилась гарантия.А потом возьму и отнесу этот глючный телефон, как свой недавно купленный, в сервисный центр для ремонта. В результате на старом чужом телефоне будет произведен ремонт, друг отблагодарит. Если испортиться потом свой телефон, то его также можно опять сдать на ремонт по гарантии, имея только чек без серийника. Ведь на эту дату может быть продано несколько одинаковых телефонов. И называться это будет просто - мошенничеством.Поэтому "Правила торговли" в разделе IV п.51 обязывают продавца при продаже технически сложных товаров передавать покупателю все технические и иные документы(в которые входит гарантийный талон) с отметкой о дате и месте продажи товара. А сети этот пункт нарушают со словами "гарантия по чеку", упрощая себе жизнь и давая повод покупателю для мошенничества. Вы правы на 200%. Эксперту этого похоже не понять. Он далек от реальности.

Ответить
28.11.16 15:32 arealy

Гость : arealy : Вы невнимательно читали отзывы о компании, рюкзак и "Победа" - это классика. Это классика! И откровенный маразм. Я бы не назвал солидный источник дохода маразмом =)

Ответить
28.11.16 15:32 Гость

Авиаэксперт : Именно что запрещает, так как не разрешает. Странный вы какой то... Следуем дальше, согласно вашей логике. Объясните тогда, почему ФАП-82 разрешает перевозку портативного компьютера в чехле, а победа это запрещает?

Ответить
28.11.16 15:18 Гость

arealy : Вы невнимательно читали отзывы о компании, рюкзак и "Победа" - это классика. Это классика! И откровенный маразм.

Ответить
28.11.16 15:14 Гость

Авиаэксперт : Гость : А где маразм про компьютер без чехла? Или его уже отменили? Читайте внимательнее, указан "портативный компьютер", чехол в перечне не упоминается, значит бесплатно не перевозится. Читайте внимательней, указано "зонтик". Почему его пропускают для бесплатной перевозки в чехле?

Ответить
28.11.16 15:01 Гость

Авиаэксперт : Гость : Вы зачем тут рассуждаете за производителей? Приведите в качестве примера хотя бы одного, который прилагает к изделию флеш-накопители. Документацию на бумажных носителях также никто не отменял, она присутствует в качестве приложения к любому изделию. К ряду изделий прилагаются и другие аксессуары. В том случае у человека не было багажа. Он находился в однодневной командировке и собой имел только папку для бумаг. Куда он должен был все это рассовывать? Даже если все это поместилось бы в карманах, ноутбук то все равно в руках останется. А если дождь на улице? Современные планшеты и премиальные ноутбуки имеют накопители на флеш памяти. Впрочем я писал о другом. Что в качестве средства переноса данных оптический диск уже давно не применяется, и ODD все реже и реже встречаются в настольных и портативных компьютерах. Их заменяют флеш накопители, которые покупают потребители. Документацию заменяет либо записанная на накопитель устройства папка с краткой инструкцией на разных языках, либо указанная мною ранее ссылка на сайт производителя с аналогичной информацией. Факт в том, что ДИСКИ сейчас в комплект НЕ КЛАДУТ. В командировке без запасных носок-трусов? Странный командировочный Мы таким образом дойдем скоро до "звездных" ноутбуков, согласно придуманной вами классификации. Вкладывать руководство по использованию на бумажном носителе это прямая обязанность производителя, что они и делают. И диски, в том числе содержащие вышеуказанное руководство, кладут в первую очередь. И не путайте планшет с ноутбуком, у первого, в отличии от второго, нет дисковода. Какие носки и трусы должен иметь командировочный, который летит на один день, с целью передачи документации? Утренним рейсом туда, вечерним обратно? Вы вообще внимательно читаете то, на что отвечаете?

Ответить
28.11.16 14:58 arealy

Мария : Сегодня я хочу поговорить об авиаперевозчиках ✈ А именно, об авиакомпании✈ "Победа" Ребята, хуже перевозчика я ещё не встречала. Хочу отметь главное👌🏻так сказать самый сок 😜Сотрудники данной авиакомпании очень умело заколачивают бабки на пассажирах. Рассказываю вам лайфаки)) Происходит это так-Ты подходишь к стойки регистрации, регистрируешься и сдаёшь багаж(хотя в других авиакомпаниях это всегда сумка 👜 была ручной кладью, ну да ладно, сдала и сдала). С собой у меня рюкзачок-сумка в которую кроме расчески и помады ничего не влезает🙈 На стойке регистрации представитель «Победы» мне говорит "окей это ручная кладь, можете идти и ничего оплачивать не надо». Уф думаю, сэкономила целых 1 500(шучу) (надо сказать рюкзачок 20 см со всех сторон, я специально измерила ,так как прочла отзывы 😬 об авиакомпании «Победа» и решила подстраховаться). Ну значит, я довольная и счастливая иду на посадку..и что же?!Бингоооо....Другой сотрудник "Победы" ,я буду называть его «Король или Повелитель всего и всея» говорит мне: "Эй.. дамочка за рюкзачок то надо заплатить 2 000 рублей "(заметим как ставки возросли😂) Я:"мне же на стойке регистрации сказали, что это ручная кладь и платить не нужно " Сотрудник: "Я тут главный ❗и мне решать и я тебе говорю плати за рюкзак 🎒 Я:"Так это же сумочка-рюкзак, в него только помада и расческа влезает" Сотрудник:" Я тут главный и я тебе говорю, можно только классическую дамскую сумку, а вот это а-ля сумочка-рюкзачок нельзя" Я:" А что такое классическая сумка ?Покажите описание? Где такое написано?" Сотрудник: «Ну, это не рюкзак❗ плати или ты не летишь "(Здесь Википедия просто плачет от определения классической сумки) Я:" Молодой человек вы же хамите мне и каждый проходящий пассажир говорит вам, что это сумочка 👜 " Сотрудник: "Я здесь главный, а вы москвичи тут свои порядки не устанавливайте, можете жаловаться и писать, куда и кому хотите, ваши жалобы нахер никому не нужны " Вообщем, заплатила я две тыщи (2 000) рублей‼ (Офигела от ситуации🙄,а дело то не в деньгах тут проблема серьёзнее) Я вот думаю, когда же в нашей стране прекратится это хамство, неуважение и заколачивании бабла 🤔 на людях? Неужели в авиакомпании "Победа" так все плохо, что они этот ужас допускают?! Объясните мне люди дорогие, может я что-то не понимаю? или это норма так разговаривать !? хамить!? зарабатывать на людях?! Неужели это нельзя прекратить?! Уважаемое руководство авиакомпании "Победы" примите меры🙌🏻!!! Как Вы допускаете такой сервис за обычный билет Москва-Екатеринбург-Москва за 8 тысяч рублей?! А пока СЛОГАН- Авиакомпания «Победа»: «Мир принадлежит НАМ. Летайте с нашим «Королем» Вы невнимательно читали отзывы о компании, рюкзак и "Победа" - это классика.

Ответить
28.11.16 14:43 Гость

Авиаэксперт : Гость : Назовите мне пункт в ЗоЗПП, который запрещает торговым сетям вводить требование на возврат товара только в заводской упаковке. Сам ЗоЗПП и запрещает, ибо запрещено требовать что то, что явно не указано в законе. Торговая сеть не наделена правом законотворчества. Зачем вы все тут это несете, если с юридической точки зрения в сфере законодательной деятельности вы полный ноль? Причем тут вообще "Закон о защите прав потребителей"? Он не регламентирует деятельность торговых сетей, а всего лишь вводит определенные ограничения для них в некоторых направлениях деятельности. Данный закон не запрещает устанавливать свои правила торговли отдельным организациям, в части определенных требований по возврату товара.

Ответить
28.11.16 14:29 Гость

Авиаэксперт : Гость : Почему допускают зонты с чехлами, телефоны с чехлами? Эти чехлы тоже не указаны как личные вещи. Зонт с чехлом - чтобы не намочить оборудование самолета или окружающих после дождя. Телефон с чехлом перевозится в кармане, а карманные вещи не подлежат оплате. Вы вообще в своем уме? Зонт с чехлом - чтобы не намочить оборудование или окружающих после дождя? Вы сами себе отдаете отчет, какой вы бред тут несете?

Ответить
28.11.16 14:24 Гость

Авиаэксперт : Гость : Гость : Портативные компьютеры можно перевозить в дамских сумках или мужских портфелях с габаритами 75 см в 3-х измерениях бесплатно в салоне самолёта при себе в личных вещах или в платной ручной клади, если не хотите без чехла. У Вас есть выбор: платить или не платить, либо выбрать другую авиакомпанию, ибо правила перевозки авиакомпании "Победа" утверждены Приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82 и являются неотъемлемой частью договора воздушной перевозки. Правила Победы не утверждены Приказом Минтранса, а построены на его основании. Но построены с некоими извращениями, так как сам по себе вышеуказанный приказ не содержит требования "компьютер без чехла". Законодательство построено следующим образом. Если в нем отсутствует конкретика по какому то пункту, то в соответствии с пунктом 4 ФАП-82 авиакомпания вправе самостоятельно его интерпретировать. Не учите меня тому, как построено законодательство. Я это лучше вас знаю. В пункте № 4 ФАП-82 сказано, что перевозчики вправе устанавливать свои правила воздушных перевозок. Однако там же сказано и то, что эти правила не должны противоречить общим правилам воздушной перевозки и ухудшать уровень обслуживания пассажиров. В данном случае эти правила ухудшают вышеуказанный уровень обслуживания.

Ответить
28.11.16 13:36 Гость

Мария : Сегодня я хочу поговорить об авиаперевозчиках ✈ А именно, об авиакомпании✈ "Победа" Ребята, хуже перевозчика я ещё не встречала. Хочу отметь главное👌🏻так сказать самый сок 😜Сотрудники данной авиакомпании очень умело заколачивают бабки на пассажирах. Рассказываю вам лайфаки)) Происходит это так-Ты подходишь к стойки регистрации, регистрируешься и сдаёшь багаж(хотя в других авиакомпаниях это всегда сумка 👜 была ручной кладью, ну да ладно, сдала и сдала). С собой у меня рюкзачок-сумка в которую кроме расчески и помады ничего не влезает🙈 На стойке регистрации представитель «Победы» мне говорит "окей это ручная кладь, можете идти и ничего оплачивать не надо». Уф думаю, сэкономила целых 1 500(шучу) (надо сказать рюкзачок 20 см со всех сторон, я специально измерила ,так как прочла отзывы 😬 об авиакомпании «Победа» и решила подстраховаться). Ну значит, я довольная и счастливая иду на посадку..и что же?!Бингоооо....Другой сотрудник "Победы" ,я буду называть его «Король или Повелитель всего и всея» говорит мне: "Эй.. дамочка за рюкзачок то надо заплатить 2 000 рублей "(заметим как ставки возросли😂) Я:"мне же на стойке регистрации сказали, что это ручная кладь и платить не нужно " Сотрудник: "Я тут главный ❗и мне решать и я тебе говорю плати за рюкзак 🎒 Я:"Так это же сумочка-рюкзак, в него только помада и расческа влезает" Сотрудник:" Я тут главный и я тебе говорю, можно только классическую дамскую сумку, а вот это а-ля сумочка-рюкзачок нельзя" Я:" А что такое классическая сумка ?Покажите описание? Где такое написано?" Сотрудник: «Ну, это не рюкзак❗ плати или ты не летишь "(Здесь Википедия просто плачет от определения классической сумки) Я:" Молодой человек вы же хамите мне и каждый проходящий пассажир говорит вам, что это сумочка 👜 " Сотрудник: "Я здесь главный, а вы москвичи тут свои порядки не устанавливайте, можете жаловаться и писать, куда и кому хотите, ваши жалобы нахер никому не нужны " Вообщем, заплатила я две тыщи (2 000) рублей‼ (Офигела от ситуации🙄,а дело то не в деньгах тут проблема серьёзнее) Я вот думаю, когда же в нашей стране прекратится это хамство, неуважение и заколачивании бабла 🤔 на людях? Неужели в авиакомпании "Победа" так все плохо, что они этот ужас допускают?! Объясните мне люди дорогие, может я что-то не понимаю? или это норма так разговаривать !? хамить!? зарабатывать на людях?! Неужели это нельзя прекратить?! Уважаемое руководство авиакомпании "Победы" примите меры🙌🏻!!! Как Вы допускаете такой сервис за обычный билет Москва-Екатеринбург-Москва за 8 тысяч рублей?! А пока СЛОГАН- Авиакомпания «Победа»: «Мир принадлежит НАМ. Летайте с нашим «Королем»Всё будет именно так, пока такие пассажиры, как Мария, будут считать себя самыми хитрож...

Ответить
28.11.16 12:58 Мария

Сегодня я хочу поговорить об авиаперевозчиках ✈ А именно, об авиакомпании✈ "Победа" Ребята, хуже перевозчика я ещё не встречала. Хочу отметь главное👌🏻так сказать самый сок 😜Сотрудники данной авиакомпании очень умело заколачивают бабки на пассажирах. Рассказываю вам лайфаки)) Происходит это так-Ты подходишь к стойки регистрации, регистрируешься и сдаёшь багаж(хотя в других авиакомпаниях это всегда сумка 👜 была ручной кладью, ну да ладно, сдала и сдала). С собой у меня рюкзачок-сумка в которую кроме расчески и помады ничего не влезает🙈 На стойке регистрации представитель «Победы» мне говорит "окей это ручная кладь, можете идти и ничего оплачивать не надо». Уф думаю, сэкономила целых 1 500(шучу) (надо сказать рюкзачок 20 см со всех сторон, я специально измерила ,так как прочла отзывы 😬 об авиакомпании «Победа» и решила подстраховаться). Ну значит, я довольная и счастливая иду на посадку..и что же?!Бингоооо....Другой сотрудник "Победы" ,я буду называть его «Король или Повелитель всего и всея» говорит мне: "Эй.. дамочка за рюкзачок то надо заплатить 2 000 рублей "(заметим как ставки возросли😂) Я:"мне же на стойке регистрации сказали, что это ручная кладь и платить не нужно " Сотрудник: "Я тут главный ❗и мне решать и я тебе говорю плати за рюкзак 🎒 Я:"Так это же сумочка-рюкзак, в него только помада и расческа влезает" Сотрудник:" Я тут главный и я тебе говорю, можно только классическую дамскую сумку, а вот это а-ля сумочка-рюкзачок нельзя" Я:" А что такое классическая сумка ?Покажите описание? Где такое написано?" Сотрудник: «Ну, это не рюкзак❗ плати или ты не летишь "(Здесь Википедия просто плачет от определения классической сумки) Я:" Молодой человек вы же хамите мне и каждый проходящий пассажир говорит вам, что это сумочка 👜 " Сотрудник: "Я здесь главный, а вы москвичи тут свои порядки не устанавливайте, можете жаловаться и писать, куда и кому хотите, ваши жалобы нахер никому не нужны " Вообщем, заплатила я две тыщи (2 000) рублей‼ (Офигела от ситуации🙄,а дело то не в деньгах тут проблема серьёзнее) Я вот думаю, когда же в нашей стране прекратится это хамство, неуважение и заколачивании бабла 🤔 на людях? Неужели в авиакомпании "Победа" так все плохо, что они этот ужас допускают?! Объясните мне люди дорогие, может я что-то не понимаю? или это норма так разговаривать !? хамить!? зарабатывать на людях?! Неужели это нельзя прекратить?! Уважаемое руководство авиакомпании "Победы" примите меры🙌🏻!!! Как Вы допускаете такой сервис за обычный билет Москва-Екатеринбург-Москва за 8 тысяч рублей?! А пока СЛОГАН- Авиакомпания «Победа»: «Мир принадлежит НАМ. Летайте с нашим «Королем»

Ответить
28.11.16 12:21 Владислав

Авиаэксперт : Гость : О каком нарушении законов вы рассуждаете? Вам человек все правильно говорит. Действующее законодательство напрямую НЕ ЗАПРЕЩАЕТ торговым сетям вводить требования по возврату товара только в заводской упаковке. И в большинстве сетей это требование прописано на уровне правил. Это связано прежде всего с тем, что согласно договорных отношений, в большинстве случаев, некондиционный товар возвращается производителю. А в виду того, что ряд технически сложных товаров подразумевает присутствие большого количества дополнительных аксессуаров, подобный возврат может стать затруднительным, да и не каждый производитель примет его без заводской упаковки. Выброс упаковки в аэропорту, как вы это посоветовали, в большинстве случаев приведет только к одному, потере права на возврат технически сложного товара в 15-дневный срок. Единственный смысл торговым предприятиям требовать упаковку - это попытка отремонтировать такой товар и под видом нового попытаться продать. Что не совсем законно. Торговые сети именно так и делают. Забирают обратно бракованный товар в полном комплекте и с обязательной упаковкой. Если возврат бракованного товара поставщику(производителю)затруднителен то производится "предторговый ремонт" в авторизованном сервисном центре за счет производителя, а потом этот же товар продается под видом витринного. И ничего в этом нет противозаконного, так как закон прямо не запрещает таковые действия. Потребитель имеет свою законную гарантию, гарантийные документы в наличии."Гарантийная история" чистая, так как ремонт был именно предторговый и в статистике ремонтов на данный товар не будет отражен. И могу с уверенностью сказать, около 5-7% покупателей имеют дома именно такой товар.

Ответить
28.11.16 12:06 Гость

Авиаэксперт : Гость : Вы может и имеете какое-то понятие об авиаперевозках, но в отношении ЗоЗПП - вы поверхностны. И соответственно вы не имеете понятия о системе гарантийного сервиса. В гарантийном талоне производителя указывается дата, месяц и год продажи товара. Также там присутствует серийный номер изделия. При несоответствии серийного номера изделия в гарантийном талоне представленного изделия - гарантийный ремонт не производится. также в гарантийных обязательствах указывается срок гарантии. Как правило от 12 мес. до 18 мес. с даты продажи. При отсутствии гарантийного талона с датой продажи, гарантия исчисляется с даты изготовления. То есть: по серийному номеру телефон изготовлен в октябре 2015 года,гарантия 12 мес. Значит гарантия оканчивается в октябре 2016 года. Если в базе производителя не указано число месяца изготовления, то за число месяца принимается 15 число. То есть с 15 октября 2015 года по 15 октября 2016 года. 16 октября потребитель будет уже платить за ремонт, если не докажет что дефект производственный. Но для этого ему придется уже самому заплатить за экспертизу, так как срок гарантии истек и бесплатная проверка качества в соотв. со ст.18 ЗоЗПП в этот случай не попадает. Таким образом, если потребитель представит изделие без гарантийного талона с отметками о дате продажи, по истечении гарантии производителя он ее просто теряет. И ни один суд ему не поможет. Продавец и соответственно производитель никаких обязательств нести не будут перед покупателем. Другое дело гарантийный талон. Если телефон изготовлен в октябре 2915, но куплен согласно отметки в гарантийном талоне в мае 2016 года, то гарантия будет до мая 2017 года. У него обязаны принять телефон в ремонт. А в случае не ремонтопригодности продавец обязан вернуть деньги за товар и покупатель ничего не потеряет. Повторюсь. В ЗоЗПП нет таких понятий как гарантийный талон и серийный номер. Соответственно обуславливать исполнение гарантийных обязательств их наличием - незаконно. И тут любой суд будет на стороне потребителя. Далее, если у потребителя есть чек с датой продажи (но нет гарантийного талона), с какого перепугу ему гарантию будут отсчитывать не с даты продажи а с даты производства? И вообще мы кажется упаковку обсуждали... Ну вот вы и запнулись! Сказать дальше нечего. Наличие чека является подтверждением покупки и может являться документом для исчисления срока гарантии. НО! В чеке нет серийного номера изделия! И под этот чек можно подвести любой аналогичный товар с прошедшим сроком гарантии. Например,я сегодня куплю телефон "Х" с чеком, но без оформленного гарантийного талона (что практикуется сетями при продаже в целях обмены товара в течении 15 дней, с последующей передачей поставщикам в виде брака для обмена). А потом возьму у друга такой же телефон "Х",который уже глючит несколько месяцев и у которого закончилась гарантия.А потом возьму и отнесу этот глючный телефон, как свой недавно купленный, в сервисный центр для ремонта. В результате на старом чужом телефоне будет произведен ремонт, друг отблагодарит. Если испортиться потом свой телефон, то его также можно опять сдать на ремонт по гарантии, имея только чек без серийника. Ведь на эту дату может быть продано несколько одинаковых телефонов. И называться это будет просто - мошенничеством.Поэтому "Правила торговли" в разделе IV п.51 обязывают продавца при продаже технически сложных товаров передавать покупателю все технические и иные документы(в которые входит гарантийный талон) с отметкой о дате и месте продажи товара. А сети этот пункт нарушают со словами "гарантия по чеку", упрощая себе жизнь и давая повод покупателю для мошенничества.

Ответить
28.11.16 11:10 Авиаэксперт

Гость : О каком нарушении законов вы рассуждаете? Вам человек все правильно говорит. Действующее законодательство напрямую НЕ ЗАПРЕЩАЕТ торговым сетям вводить требования по возврату товара только в заводской упаковке. И в большинстве сетей это требование прописано на уровне правил. Это связано прежде всего с тем, что согласно договорных отношений, в большинстве случаев, некондиционный товар возвращается производителю. А в виду того, что ряд технически сложных товаров подразумевает присутствие большого количества дополнительных аксессуаров, подобный возврат может стать затруднительным, да и не каждый производитель примет его без заводской упаковки. Выброс упаковки в аэропорту, как вы это посоветовали, в большинстве случаев приведет только к одному, потере права на возврат технически сложного товара в 15-дневный срок. Именно что запрещает, так как не разрешает. Данная самодеятельность торговых предприятий является нарушением действующего законодательства (ЗоЗПП). Упаковка требуется лишь при возврате или обмене товара без дефектов. Обусловлено это тем, что этот товар после этого подлежит продаже. Товар с дефектами не подлежит продаже (кроме случаев продажи как некондиция), потому возвращается производителю, который его ремонтирует или утилизирует. В случае ремонта и последующей продажи производитель меняет корпусные детали и все аксессуары на новые (как пример программа Apple известная в России как "Apple как новый"). Единственный смысл торговым предприятиям требовать упаковку - это попытка отремонтировать такой товар и под видом нового попытаться продать. Что не совсем законно.

Ответить
28.11.16 11:00 Авиаэксперт

Гость : А где маразм про компьютер без чехла? Или его уже отменили? Читайте внимательнее, указан "портативный компьютер", чехол в перечне не упоминается, значит бесплатно не перевозится.

Ответить
28.11.16 10:57 Авиаэксперт

Гость : Вы зачем тут рассуждаете за производителей? Приведите в качестве примера хотя бы одного, который прилагает к изделию флеш-накопители. Документацию на бумажных носителях также никто не отменял, она присутствует в качестве приложения к любому изделию. К ряду изделий прилагаются и другие аксессуары. В том случае у человека не было багажа. Он находился в однодневной командировке и собой имел только папку для бумаг. Куда он должен был все это рассовывать? Даже если все это поместилось бы в карманах, ноутбук то все равно в руках останется. А если дождь на улице? Современные планшеты и премиальные ноутбуки имеют накопители на флеш памяти. Впрочем я писал о другом. Что в качестве средства переноса данных оптический диск уже давно не применяется, и ODD все реже и реже встречаются в настольных и портативных компьютерах. Их заменяют флеш накопители, которые покупают потребители. Документацию заменяет либо записанная на накопитель устройства папка с краткой инструкцией на разных языках, либо указанная мною ранее ссылка на сайт производителя с аналогичной информацией. Факт в том, что ДИСКИ сейчас в комплект НЕ КЛАДУТ. В командировке без запасных носок-трусов? Странный командировочный :)

Ответить
28.11.16 10:51 Авиаэксперт

Гость : Назовите мне пункт в ЗоЗПП, который запрещает торговым сетям вводить требование на возврат товара только в заводской упаковке. Сам ЗоЗПП и запрещает, ибо запрещено требовать что то, что явно не указано в законе. Торговая сеть не наделена правом законотворчества.

Ответить
28.11.16 10:48 Авиаэксперт

Гость : Почему допускают зонты с чехлами, телефоны с чехлами? Эти чехлы тоже не указаны как личные вещи. Зонт с чехлом - чтобы не намочить оборудование самолета или окружающих после дождя. Телефон с чехлом перевозится в кармане, а карманные вещи не подлежат оплате.

Ответить
28.11.16 10:46 Авиаэксперт

Гость : Гость : Портативные компьютеры можно перевозить в дамских сумках или мужских портфелях с габаритами 75 см в 3-х измерениях бесплатно в салоне самолёта при себе в личных вещах или в платной ручной клади, если не хотите без чехла. У Вас есть выбор: платить или не платить, либо выбрать другую авиакомпанию, ибо правила перевозки авиакомпании "Победа" утверждены Приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82 и являются неотъемлемой частью договора воздушной перевозки. Правила Победы не утверждены Приказом Минтранса, а построены на его основании. Но построены с некоими извращениями, так как сам по себе вышеуказанный приказ не содержит требования "компьютер без чехла". Законодательство построено следующим образом. Если в нем отсутствует конкретика по какому то пункту, то в соответствии с пунктом 4 ФАП-82 авиакомпания вправе самостоятельно его интерпретировать.

Ответить
28.11.16 10:43 Гость

Гость : Гость : Гость : Портативные компьютеры можно перевозить в дамских сумках или мужских портфелях с габаритами 75 см в 3-х измерениях бесплатно в салоне самолёта при себе в личных вещах или в платной ручной клади, если не хотите без чехла. У Вас есть выбор: платить или не платить, либо выбрать другую авиакомпанию, ибо правила перевозки авиакомпании "Победа" утверждены Приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82 и являются неотъемлемой частью договора воздушной перевозки. Правила Победы не утверждены Приказом Минтранса, а построены на его основании. Но построены с некоими извращениями, так как сам по себе вышеуказанный приказ не содержит требования "компьютер без чехла". В ФАП-82 указан - портативный компьютер ... и т.д. другие личные вещи, а чехлы или сумки для ноутбуков не указаны как личные вещи в салон и на эту тему можно интерпретировать сколько угодно, только требования авиакомпании "Победа" от этого не изменятся. Почему допускают зонты с чехлами, телефоны с чехлами? Эти чехлы тоже не указаны как личные вещи.

Ответить
28.11.16 10:37 Гость

Гость : Гость : Портативные компьютеры можно перевозить в дамских сумках или мужских портфелях с габаритами 75 см в 3-х измерениях бесплатно в салоне самолёта при себе в личных вещах или в платной ручной клади, если не хотите без чехла. У Вас есть выбор: платить или не платить, либо выбрать другую авиакомпанию, ибо правила перевозки авиакомпании "Победа" утверждены Приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82 и являются неотъемлемой частью договора воздушной перевозки. Правила Победы не утверждены Приказом Минтранса, а построены на его основании. Но построены с некоими извращениями, так как сам по себе вышеуказанный приказ не содержит требования "компьютер без чехла". В ФАП-82 указан - портативный компьютер ... и т.д. другие личные вещи, а чехлы или сумки для ноутбуков не указаны как личные вещи в салон и на эту тему можно интерпретировать сколько угодно, только требования авиакомпании "Победа" от этого не изменятся.

Ответить
28.11.16 10:35 Гость

arealy : Гость : Гость : Портативные компьютеры можно перевозить в дамских сумках или мужских портфелях с габаритами 75 см в 3-х измерениях бесплатно в салоне самолёта при себе в личных вещах или в платной ручной клади, если не хотите без чехла. У Вас есть выбор: платить или не платить, либо выбрать другую авиакомпанию, ибо правила перевозки авиакомпании "Победа" утверждены Приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82 и являются неотъемлемой частью договора воздушной перевозки. Правила Победы не утверждены Приказом Минтранса, а построены на его основании. Но построены с некоими извращениями, так как сам по себе вышеуказанный приказ не содержит требования "компьютер без чехла". Запомните, если вы попали на борт Победы без доплат, то это упущение компании, над которым уже работают. Это точно :)

Ответить
28.11.16 10:30 arealy

Гость : Гость : Портативные компьютеры можно перевозить в дамских сумках или мужских портфелях с габаритами 75 см в 3-х измерениях бесплатно в салоне самолёта при себе в личных вещах или в платной ручной клади, если не хотите без чехла. У Вас есть выбор: платить или не платить, либо выбрать другую авиакомпанию, ибо правила перевозки авиакомпании "Победа" утверждены Приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82 и являются неотъемлемой частью договора воздушной перевозки. Правила Победы не утверждены Приказом Минтранса, а построены на его основании. Но построены с некоими извращениями, так как сам по себе вышеуказанный приказ не содержит требования "компьютер без чехла". Запомните, если вы попали на борт Победы без доплат, то это упущение компании, над которым уже работают.

Ответить
28.11.16 10:19 Гость

Гость : Портативные компьютеры можно перевозить в дамских сумках или мужских портфелях с габаритами 75 см в 3-х измерениях бесплатно в салоне самолёта при себе в личных вещах или в платной ручной клади, если не хотите без чехла. У Вас есть выбор: платить или не платить, либо выбрать другую авиакомпанию, ибо правила перевозки авиакомпании "Победа" утверждены Приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82 и являются неотъемлемой частью договора воздушной перевозки. Правила Победы не утверждены Приказом Минтранса, а построены на его основании. Но построены с некоими извращениями, так как сам по себе вышеуказанный приказ не содержит требования "компьютер без чехла".

Ответить
28.11.16 10:15 Гость

Авиаэксперт : Гость : С чего бы это? Ноутбук входит в перечень технически сложных товаров и на основании действующего законодательства, при выявлении существенного недостатка в нем, любой человек в праве отказаться от него или потребовать его замены в течение 15 дней с момента покупки. Выбросите упаковку и потеряете эти 15 дней на возврат. Читайте нормативные документы! Не подскажете ли пункт ЗоЗПП в котором вы обнаружили требование о наличии упаковки при возврате технически сложного товара с недостатками? Так же интересно узнать, на основании какого пункта ЗоЗПП вы сделали вывод, что отсутствие упаковки как то влияет на действие 1 пункта статьи 18 ЗоЗПП, а именно отменяет срок отказа от договора установленный в 15 дней? Ну правда, интересно, вдруг я что то пропустил в ЗоЗПП Назовите мне пункт в ЗоЗПП, который запрещает торговым сетям вводить требование на возврат товара только в заводской упаковке.

Ответить
28.11.16 10:15 Гость

Портативные компьютеры можно перевозить в дамских сумках или мужских портфелях с габаритами 75 см в 3-х измерениях бесплатно в салоне самолёта при себе в личных вещах или в платной ручной клади, если не хотите без чехла. У Вас есть выбор: платить или не платить, либо выбрать другую авиакомпанию, ибо правила перевозки авиакомпании "Победа" утверждены Приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82 и являются неотъемлемой частью договора воздушной перевозки.

Ответить
28.11.16 9:59 Гость

Авиаэксперт : Гость : Я наверное открою для вас большую тайну, но в заводской упаковке, помимо ноутбука, блока питания и указанной вами тряпочки находится еще ряд других и порой необходимых вещей, включая документацию, диски с ПО, иные аксессуары и т.д. Их во что завернуть? А вы не задумывались над тем, что не все как вы, живете напротив аэропорта, "только дорогу перейти"? У многих людей более сложные дальнейшие маршруты от аэропорта о дома: такси-поезд-электричка-автобус. И все это в различных погодных условиях, дождь, снег и т.д. И на все это уходит куча времени. Вы им предлагаете потом часами таскаться по ж/д и автовокзалам с ноутбуком в руках и проводами в кармане? Ради одного часового перелета бедой? Ваша "тайна" слегка протухла У многих производителей сейчас диски не идут в комплекте, ибо от оптических накопителей давно отказались в пользу флеш, а все необходимые драйверы можно скачать на страничке производителя. Документация так же может представлять из себя ссылку на страницу в интернете. И что вы собираетесь таскать "в карманах"? К тому же, если аксессуары сдаются в багаж - то он у вас есть. Что мешает все сложить по прилету туда? И дальше по вокзалам таскаться с ней. Вы зачем тут рассуждаете за производителей? Приведите в качестве примера хотя бы одного, который прилагает к изделию флеш-накопители. Документацию на бумажных носителях также никто не отменял, она присутствует в качестве приложения к любому изделию. К ряду изделий прилагаются и другие аксессуары. В том случае у человека не было багажа. Он находился в однодневной командировке и собой имел только папку для бумаг. Куда он должен был все это рассовывать? Даже если все это поместилось бы в карманах, ноутбук то все равно в руках останется. А если дождь на улице?

Ответить
28.11.16 9:36 Гость

Авиаэксперт : Гость : Это уже не победе решать, для каких целей это питание перевозится. Им в ФАПе написали, вот пусть и исполняют, если ни по размеру, ни по весу нарушений нет. Зонт используется от дождя в любых условиях, когда есть дождь, независимо от самолетов, аэропортов и других факторов, включая недоразумение под названием победа. Чехол для зонта существует с одной целью, для его защиты от внешних воздействий окружающей среды. Кроме того, зонт берется с собой в качестве превентивной меры и только для использования его в случае необходимости по назначению. Вы ведь не будете отрицать, что правилами не запрещено проносить зонт на борт самолета при наличии ясной и сухой погоды? При чем тут тогда попадание воды с мокрого зонта на окружающих пассажиров? Ноутбук требует даже большую защиту от тех же внешних воздействий окружающей среды, чем зонт. Согласитесь, что если к примеру пассажир во время перелета заснул и случайно выронил выронил из рук зонт или выронил из рук ноутбук это совершенно разные вещи. Или лично для вас это одно и тоже? Вопрос остался открытым. В чем отличается чехол зонта от чехла компьютера по своей прямой функциональности? В 135 пункте ФАП-82 четко указано "детское питание для ребенка ВО ВРЕМЯ ПОЛЕТА", так что это не Победа решает, а законодатель уже давно все решил. Соответственно если питание явно превышает оценочные потребности ребенка данного возраста на время полета - это будет платным багажом. По поводу зонта, вы путаете предназначение его чехла. Он предназначен НЕ для защиты зонта от внешних воздействий, а для защиты окружающих (включая его владельца) от влаги после его использования. Обратите внимание на ткань чехла - она водоотталкивающая. На время сна пассажир может положить ноутбук на багажную полку или в кармашек сидения. И ничего никуда не упадет. Вы сами это придумали? Официальное значение слова "чехол" трактуется как, покрышка или оболочка из материи или другого материала, сделанная по форме какого-либо предмета и защищающая его от порчи, загрязнения и т.п. И не нужно нести тут "отсебятину". Чехол, он и в Африке чехол и его предназначение однозначно для всех вещей, защита от воздействий окружающей среды. И как правило, чехол для зонта производится из того же самого материала, из которого изготовлен зонт. Это связано с практической логикой производства конечного изделия, только и всего. Вопрос остался открытым. В чем отличие чехла зонта от чехла компьютера по своей прямой функциональности?

Ответить
28.11.16 9:02 Гость

Авиаэксперт : Гость : вы даете вредные советы людям. тогда и берите на себя обязательства по возврату. наша сеть не принимает товар на возврат без заводской упаковки. спорить с вами я тут не собираюсь. до свидания. Ну естественно они будут вредными с точки зрения нерадивых магазинов и сервис-центров, которые нарушают законы. Кто бы сомневался О каком нарушении законов вы рассуждаете? Вам человек все правильно говорит. Действующее законодательство напрямую НЕ ЗАПРЕЩАЕТ торговым сетям вводить требования по возврату товара только в заводской упаковке. И в большинстве сетей это требование прописано на уровне правил. Это связано прежде всего с тем, что согласно договорных отношений, в большинстве случаев, некондиционный товар возвращается производителю. А в виду того, что ряд технически сложных товаров подразумевает присутствие большого количества дополнительных аксессуаров, подобный возврат может стать затруднительным, да и не каждый производитель примет его без заводской упаковки. Выброс упаковки в аэропорту, как вы это посоветовали, в большинстве случаев приведет только к одному, потере права на возврат технически сложного товара в 15-дневный срок.

Ответить
28.11.16 2:16 Авиаэксперт

Гость : Вы может и имеете какое-то понятие об авиаперевозках, но в отношении ЗоЗПП - вы поверхностны. И соответственно вы не имеете понятия о системе гарантийного сервиса. В гарантийном талоне производителя указывается дата, месяц и год продажи товара. Также там присутствует серийный номер изделия. При несоответствии серийного номера изделия в гарантийном талоне представленного изделия - гарантийный ремонт не производится. также в гарантийных обязательствах указывается срок гарантии. Как правило от 12 мес. до 18 мес. с даты продажи. При отсутствии гарантийного талона с датой продажи, гарантия исчисляется с даты изготовления. То есть: по серийному номеру телефон изготовлен в октябре 2015 года,гарантия 12 мес. Значит гарантия оканчивается в октябре 2016 года. Если в базе производителя не указано число месяца изготовления, то за число месяца принимается 15 число. То есть с 15 октября 2015 года по 15 октября 2016 года. 16 октября потребитель будет уже платить за ремонт, если не докажет что дефект производственный. Но для этого ему придется уже самому заплатить за экспертизу, так как срок гарантии истек и бесплатная проверка качества в соотв. со ст.18 ЗоЗПП в этот случай не попадает. Таким образом, если потребитель представит изделие без гарантийного талона с отметками о дате продажи, по истечении гарантии производителя он ее просто теряет. И ни один суд ему не поможет. Продавец и соответственно производитель никаких обязательств нести не будут перед покупателем. Другое дело гарантийный талон. Если телефон изготовлен в октябре 2915, но куплен согласно отметки в гарантийном талоне в мае 2016 года, то гарантия будет до мая 2017 года. У него обязаны принять телефон в ремонт. А в случае не ремонтопригодности продавец обязан вернуть деньги за товар и покупатель ничего не потеряет. Повторюсь. В ЗоЗПП нет таких понятий как гарантийный талон и серийный номер. Соответственно обуславливать исполнение гарантийных обязательств их наличием - незаконно. И тут любой суд будет на стороне потребителя. Далее, если у потребителя есть чек с датой продажи (но нет гарантийного талона), с какого перепугу ему гарантию будут отсчитывать не с даты продажи а с даты производства? И вообще мы кажется упаковку обсуждали...

Ответить
28.11.16 2:07 Авиаэксперт

Александр : Добрый день! Купил билеты на новогодние праздники, Санкт-Петербург - Ростов-на-Дону и обратно. Обратный вылет 11 января, но так сложилось, что в Ростове надо задержаться еще на неделю, возможно ли изменить дату обратного вылета. Нет, изменение даты полета невозможно.

Ответить
28.11.16 2:06 Авиаэксперт

Гость : вы даете вредные советы людям. тогда и берите на себя обязательства по возврату. наша сеть не принимает товар на возврат без заводской упаковки. спорить с вами я тут не собираюсь. до свидания. Ну естественно они будут вредными с точки зрения нерадивых магазинов и сервис-центров, которые нарушают законы. Кто бы сомневался :)

Ответить
27.11.16 23:43 Гость

Авиаэксперт : сервисный центр : напрямую связана. без заводской упаковки у вас не примут изделие на возврат в случае обнаружения в нем существенных недостатков (15 дней с даты покупки). примут только на ремонт, но ремонт по гарантии не производится в случае механических повреждений товара. ремонт испорченых аксессуаров будет в этом случае за счет покупателя. ремонт по гарантии производится только при имеющимся гарантийном талоне и коробка не нужна, а вот возврат или обмен товара на аналогичный без заводской упаковки и всех прилагающихся к нему аксессуаров будет невозможен. ремонт и возврат это разные вещи. мы конечно не откажемся ремонтировать ноутбук по гарантии если конечно все гарантийные правила соблюдены покупателем. Почитайте определение "существенного недостатка" в ЗоЗПП и не пишите чушь. В течении 15 дней можно отказаться от исполнения договора в отношении технически сложных товаров в случае обнаружения в нем недостатков. При этом закон не устанавливает требования к обязательному наличию упаковки при таком возврате. Никто не обязывает потребителя хранить упаковку после начала использования. Товар и аксессуары могут быть распакованы и иметь следы естественного износа. Производить ремонт или отказаться от исполнения договора - выбор потребителя. Продавец не вправе делать выбор за него. Механические повреждения полученные после передачи товара потребителю в любом случае лишают гарантии, хоть с упаковкой, хоть без упаковки. Ремонт по гарантии может осуществляться и без гарантийного талона, и без чека, и без комплектности итп. (пункт 5 статьи 18 ЗоЗПП). Но в этом случае доказательства обстоятельств лежат на потребителе (свидетели, серийный номер итд). Про возврат или обмен ноутбука можете сразу забыть (ПП-55), хоть в упаковке, хоть без. В гарантийный ремонт у вас могут взять только сам ноутбук, без упаковки, зарядки и без батареи (если она отделяемая). При этом делаются пометки в графе комплектность. Соответственно между упаковкой и гарантией нет вообще никакой связи. вы даете вредные советы людям. тогда и берите на себя обязательства по возврату. наша сеть не принимает товар на возврат без заводской упаковки. спорить с вами я тут не собираюсь. до свидания.

Ответить
27.11.16 23:29 Александр

Добрый день! Купил билеты на новогодние праздники, Санкт-Петербург - Ростов-на-Дону и обратно. Обратный вылет 11 января, но так сложилось, что в Ростове надо задержаться еще на неделю, возможно ли изменить дату обратного вылета.

Ответить
27.11.16 22:22 Гость

Авиаэксперт : Владислав : Без гарантийного талона ни один сервисный центр не будет производить гарантийный ремонт. Это правило гарантийного обслуживания. И оно никак не опровергается в ЗоЗПП.Здесь никакие свидетели не помогут. Без чека ремонт возможен, но для этого требуется его восстановление в торговой сети или при невозможности пишется просто заявление о его утере, но торга заполненный гарантийный талон является подтверждением факта продажи и наличия гарантия. В противном случае - ремонт платный. По отрывному корешку в гарантийном талоне или его скану производитель оплачивает мастеру СЦ работу и предоставляет необходимые запасные части. И ни один суд не удовлетворит иск потребителя на отказ в ремонте без оформленного гарантийного талона с серийным номером. если бы этого не было, то можно было подсунуть в гарантийный ремонт любой аналогичный товар с прошедшим сроком гарантии, так как в чеке не указывается серийный номер. Владислав, ерунду написали. Многие производители производят ремонт своей техники в АСЦ без каких либо талонов, просто по серийному номеру. Для обращения за гарантийным обслуживанием при этом не требуется ничего кроме самого устройства. Далее вы путаете понятия. Гарантийный талон не может являться подтверждением покупки, ну никак Понятие гарантийного талона в ЗоЗПП отсутствует полностью. Соответственно его наличие или отсутствие на сам факт гарантийных обязательств никак не влияет. В соответствии с ЗоЗПП продавец должен предоставить гарантийное обслуживание, это его обязанность. Каким образом он свою обязанность будет реализовывать - его личное дело. И если продавец не обеспечил гарантию, а потребитель обратился в суд - продавца обяжут так или иначе ее предоставить. Даже если гарантийный талон был утрачен. Логика будет примерно такова - факт покупки доказан, обязательство по гарантии должно быть выполнено. Метод взаимодействия АСЦ с продавцом и производителем потребителя не волнует. Какие талончики и куда будут подклеивать - пусть сами договариваются. Вы может и имеете какое-то понятие об авиаперевозках, но в отношении ЗоЗПП - вы поверхностны. И соответственно вы не имеете понятия о системе гарантийного сервиса. В гарантийном талоне производителя указывается дата, месяц и год продажи товара. Также там присутствует серийный номер изделия. При несоответствии серийного номера изделия в гарантийном талоне представленного изделия - гарантийный ремонт не производится. также в гарантийных обязательствах указывается срок гарантии. Как правило от 12 мес. до 18 мес. с даты продажи. При отсутствии гарантийного талона с датой продажи, гарантия исчисляется с даты изготовления. То есть: по серийному номеру телефон изготовлен в октябре 2015 года,гарантия 12 мес. Значит гарантия оканчивается в октябре 2016 года. Если в базе производителя не указано число месяца изготовления, то за число месяца принимается 15 число. То есть с 15 октября 2015 года по 15 октября 2016 года. 16 октября потребитель будет уже платить за ремонт, если не докажет что дефект производственный. Но для этого ему придется уже самому заплатить за экспертизу, так как срок гарантии истек и бесплатная проверка качества в соотв. со ст.18 ЗоЗПП в этот случай не попадает. Таким образом, если потребитель представит изделие без гарантийного талона с отметками о дате продажи, по истечении гарантии производителя он ее просто теряет. И ни один суд ему не поможет. Продавец и соответственно производитель никаких обязательств нести не будут перед покупателем. Другое дело гарантийный талон. Если телефон изготовлен в октябре 2915, но куплен согласно отметки в гарантийном талоне в мае 2016 года, то гарантия будет до мая 2017 года. У него обязаны принять телефон в ремонт. А в случае не ремонтопригодности продавец обязан вернуть деньги за товар и покупатель ничего не потеряет.

Ответить
27.11.16 13:20 Авиаэксперт

Владислав : Без гарантийного талона ни один сервисный центр не будет производить гарантийный ремонт. Это правило гарантийного обслуживания. И оно никак не опровергается в ЗоЗПП.Здесь никакие свидетели не помогут. Без чека ремонт возможен, но для этого требуется его восстановление в торговой сети или при невозможности пишется просто заявление о его утере, но торга заполненный гарантийный талон является подтверждением факта продажи и наличия гарантия. В противном случае - ремонт платный. По отрывному корешку в гарантийном талоне или его скану производитель оплачивает мастеру СЦ работу и предоставляет необходимые запасные части. И ни один суд не удовлетворит иск потребителя на отказ в ремонте без оформленного гарантийного талона с серийным номером. если бы этого не было, то можно было подсунуть в гарантийный ремонт любой аналогичный товар с прошедшим сроком гарантии, так как в чеке не указывается серийный номер. Владислав, ерунду написали. Многие производители производят ремонт своей техники в АСЦ без каких либо талонов, просто по серийному номеру. Для обращения за гарантийным обслуживанием при этом не требуется ничего кроме самого устройства. Далее вы путаете понятия. Гарантийный талон не может являться подтверждением покупки, ну никак :) Понятие гарантийного талона в ЗоЗПП отсутствует полностью. Соответственно его наличие или отсутствие на сам факт гарантийных обязательств никак не влияет. В соответствии с ЗоЗПП продавец должен предоставить гарантийное обслуживание, это его обязанность. Каким образом он свою обязанность будет реализовывать - его личное дело. И если продавец не обеспечил гарантию, а потребитель обратился в суд - продавца обяжут так или иначе ее предоставить. Даже если гарантийный талон был утрачен. Логика будет примерно такова - факт покупки доказан, обязательство по гарантии должно быть выполнено. Метод взаимодействия АСЦ с продавцом и производителем потребителя не волнует. Какие талончики и куда будут подклеивать - пусть сами договариваются.

Ответить
27.11.16 13:04 Авиаэксперт

Гость : Это уже не победе решать, для каких целей это питание перевозится. Им в ФАПе написали, вот пусть и исполняют, если ни по размеру, ни по весу нарушений нет. Зонт используется от дождя в любых условиях, когда есть дождь, независимо от самолетов, аэропортов и других факторов, включая недоразумение под названием победа. Чехол для зонта существует с одной целью, для его защиты от внешних воздействий окружающей среды. Кроме того, зонт берется с собой в качестве превентивной меры и только для использования его в случае необходимости по назначению. Вы ведь не будете отрицать, что правилами не запрещено проносить зонт на борт самолета при наличии ясной и сухой погоды? При чем тут тогда попадание воды с мокрого зонта на окружающих пассажиров? Ноутбук требует даже большую защиту от тех же внешних воздействий окружающей среды, чем зонт. Согласитесь, что если к примеру пассажир во время перелета заснул и случайно выронил выронил из рук зонт или выронил из рук ноутбук это совершенно разные вещи. Или лично для вас это одно и тоже? Вопрос остался открытым. В чем отличается чехол зонта от чехла компьютера по своей прямой функциональности? В 135 пункте ФАП-82 четко указано "детское питание для ребенка ВО ВРЕМЯ ПОЛЕТА", так что это не Победа решает, а законодатель уже давно все решил. Соответственно если питание явно превышает оценочные потребности ребенка данного возраста на время полета - это будет платным багажом. По поводу зонта, вы путаете предназначение его чехла. Он предназначен НЕ для защиты зонта от внешних воздействий, а для защиты окружающих (включая его владельца) от влаги после его использования. Обратите внимание на ткань чехла - она водоотталкивающая. На время сна пассажир может положить ноутбук на багажную полку или в кармашек сидения. И ничего никуда не упадет.

Ответить
27.11.16 13:01 Владислав

Авиаэксперт : сервисный центр : напрямую связана. без заводской упаковки у вас не примут изделие на возврат в случае обнаружения в нем существенных недостатков (15 дней с даты покупки). примут только на ремонт, но ремонт по гарантии не производится в случае механических повреждений товара. ремонт испорченых аксессуаров будет в этом случае за счет покупателя. ремонт по гарантии производится только при имеющимся гарантийном талоне и коробка не нужна, а вот возврат или обмен товара на аналогичный без заводской упаковки и всех прилагающихся к нему аксессуаров будет невозможен. ремонт и возврат это разные вещи. мы конечно не откажемся ремонтировать ноутбук по гарантии если конечно все гарантийные правила соблюдены покупателем. Почитайте определение "существенного недостатка" в ЗоЗПП и не пишите чушь. В течении 15 дней можно отказаться от исполнения договора в отношении технически сложных товаров в случае обнаружения в нем недостатков. При этом закон не устанавливает требования к обязательному наличию упаковки при таком возврате. Никто не обязывает потребителя хранить упаковку после начала использования. Товар и аксессуары могут быть распакованы и иметь следы естественного износа. Производить ремонт или отказаться от исполнения договора - выбор потребителя. Продавец не вправе делать Ремонт по гарантии может осуществляться и без гарантийного талона, и без чека, и без комплектности итп. (пункт 5 статьи 18 ЗоЗПП). Но в этом случае доказательства обстоятельств лежат на потребителе (свидетели, серийный номер итд). Без гарантийного талона ни один сервисный центр не будет производить гарантийный ремонт. Это правило гарантийного обслуживания. И оно никак не опровергается в ЗоЗПП.Здесь никакие свидетели не помогут. Без чека ремонт возможен, но для этого требуется его восстановление в торговой сети или при невозможности пишется просто заявление о его утере, но торга заполненный гарантийный талон является подтверждением факта продажи и наличия гарантия. В противном случае - ремонт платный. По отрывному корешку в гарантийном талоне или его скану производитель оплачивает мастеру СЦ работу и предоставляет необходимые запасные части. И ни один суд не удовлетворит иск потребителя на отказ в ремонте без оформленного гарантийного талона с серийным номером. если бы этого не было, то можно было подсунуть в гарантийный ремонт любой аналогичный товар с прошедшим сроком гарантии, так как в чеке не указывается серийный номер.

Ответить
27.11.16 12:53 Авиаэксперт

Гость : Я наверное открою для вас большую тайну, но в заводской упаковке, помимо ноутбука, блока питания и указанной вами тряпочки находится еще ряд других и порой необходимых вещей, включая документацию, диски с ПО, иные аксессуары и т.д. Их во что завернуть? А вы не задумывались над тем, что не все как вы, живете напротив аэропорта, "только дорогу перейти"? У многих людей более сложные дальнейшие маршруты от аэропорта о дома: такси-поезд-электричка-автобус. И все это в различных погодных условиях, дождь, снег и т.д. И на все это уходит куча времени. Вы им предлагаете потом часами таскаться по ж/д и автовокзалам с ноутбуком в руках и проводами в кармане? Ради одного часового перелета бедой? Ваша "тайна" слегка протухла :) У многих производителей сейчас диски не идут в комплекте, ибо от оптических накопителей давно отказались в пользу флеш, а все необходимые драйверы можно скачать на страничке производителя. Документация так же может представлять из себя ссылку на страницу в интернете. И что вы собираетесь таскать "в карманах"? К тому же, если аксессуары сдаются в багаж - то он у вас есть. Что мешает все сложить по прилету туда? И дальше по вокзалам таскаться с ней.

Ответить
27.11.16 12:47 Гость

Гость : Победой лучше не летать ! Билеты в нормальных авиакомпаниях можно купить по такой же цене , но с нормальным условиями! Так еще за все деньги содрать хотят ! Дамские сумки рулеткой меряют, хочешь взять ручную кладь -доплачивай 1500. В багаж только одно место 10 кг. Чтобы позвонить в справочную-будь добр плати по 60 р за каждую минуту! Полностью согласен. Победой летать - деньги не беречь и свои же нервы портить. Давеча купил прямой билет из Новосибирска в Москву компанией S7 за 5100 руб. Четыре часа и в Москве. Тариф безбагажный "Базовый", 10 кг. багажа с собой в салон без скандалов, питание и напитки. У Победы тариф "Стандарт" - 3999 руб. Багаж 10 кг, без питания и напитков на "дубовом" кресле, да еще и с посадкой в Екатеринбурге. Итого 7 часов времени на перелет( при условии отсутствия задержки вылета в Екатертнбурге). Разница всего 1100 руб, а выгода многократная.

Ответить
27.11.16 12:44 Авиаэксперт

Гость : С чего бы это? Ноутбук входит в перечень технически сложных товаров и на основании действующего законодательства, при выявлении существенного недостатка в нем, любой человек в праве отказаться от него или потребовать его замены в течение 15 дней с момента покупки. Выбросите упаковку и потеряете эти 15 дней на возврат. Читайте нормативные документы! Не подскажете ли пункт ЗоЗПП в котором вы обнаружили требование о наличии упаковки при возврате технически сложного товара с недостатками? Так же интересно узнать, на основании какого пункта ЗоЗПП вы сделали вывод, что отсутствие упаковки как то влияет на действие 1 пункта статьи 18 ЗоЗПП, а именно отменяет срок отказа от договора установленный в 15 дней? Ну правда, интересно, вдруг я что то пропустил в ЗоЗПП :)

Ответить
Сообщения 26648 - 26697 из 36397
Начало | Пред. | 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 | След. | Конец
Смотреть дальше
12+
Сайт Airlines Inform является электронным периодическим изданием, номер Свидетельства ЭЛ №ФС77-46317 от 26.08.2011. Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта без разрешения не допускается.
Copyright © 2007-2025 Airlines Inform авиакомпании России и авиалинии мира
/pobeda/195.html 195 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1