Внимание! Оставляя сообщение на форуме, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
На старте продаж билеты вообще стоили 499 рублей, а сейчас прямые от 4000 рублей.
ОтветитьНу так за глупость и безответственность надо платить рублем. Место в салоне от 149 руб., а на регистрации в аэропорту бесплатно, багаж 10 кг - 499 руб., а страховка добровольная и дополнительная, а обязательная и так входит в каждый авиабилет. В аэропорт надо приезжать заранее/за 2 часа до вылета, тогда и отпуск не пропадет.
Так это цены из Москвы, из Питера цены другие. И когда начинаешь заказывать, все платно, места в самолете, багаж, страховка, набегает кругленькая сумма, мы за два билета туда и обратно заплатили 44 тыс. Рублей И люди отпуск потеряли, а ты еще с оскорблениями! Совесть поимей, умник!
Сайт Победы висит несколько дней, с разных браузеров зайти в поиск билетов не получается. В личный кабинет в купленные брони - та же проблема. И ничего не меняется! Программисты в летних отпусках???
Багаж не проверяют, а взвешивают: 10/20 кг стоят соответственно 499/1499 руб., а бесплатная ручная кладь только измеряется калибратором 36х30х27. Где унижение?
С проблемами здоровья к полету не допускаются, а цены здесь, слепошарый опоздун:
ОтветитьСамая отвратительная компания.Такого унижения, я никогда не испытывала!!!Особенно что касается проверки багада. Однозначно нет.
Пассажирка :, но народ (вернее, отдельные немногочисленные его представители) почему-то предпочитает неоднократно наступать на одни и те же грабли, вместо того, чтобы легко их обходить. Судя по тому, что мы наблюдали в аэропорту, то это не "немногочисленные", а большинство. Просто не все могут либо иметь возможность искать форумы и писать отзывы, либо нет желания или времени.
Билеты в Жирону от 4-5 тыс. рублей. Нет веры опоздунам! Они на себя "одеяло тянут" )) и непонятно, как другие 184 пассажира не опоздали и без "крови" улетели отдыхать!?
Светлана : Поддерживаю отрицательное мнение о данной компании, а вот благодаря всем тем, кто ЗА и принимаются все решения против народа: и уменьшение веса ручной клади и пенсионный возраст и НДС. Моя история проста: из ручной клади было рюкзак (там ноутбук), дамская сумочка и пакет с пирогом (бабушка передела внуку). Вымотали все нервы, что надо сдать рюкзак в багаж.Объяснения, что там ноутбук, никто не слушал... Вообщем, издевались как могли!!! А сами во время полета, хоть и ночной, даже стакана воды не предложили... Все "издевательства" заключались в требовании соблюдения норм перевозки ручной клади, которые очень доходчиво изложены на сайте авиакомпании. Помимо сайта, Вы, по Вашим же словам, были знакомы с отрицательными отзывами, которые лишний раз подтверждают, что компания очень скрупулезно отслеживает габариты ручной клади. Зная все это, Вы должны были определиться с выбором. Если Вам при поездке к бабушке был жизненно необходим большой ноутбук и никак нельзя было отделаться от пирога, значит Вам следовало воспользоваться услугами другой авиакомпании, где допустимы габариты большего размера, Либо нужно было лететь с небольшим ноутбуком (или вообще как-то обойтись без него), а пирог подгонять под размеры калибратора. Все очень просто и очевидно, но народ (вернее, отдельные немногочисленные его представители) почему-то предпочитает неоднократно наступать на одни и те же грабли, вместо того, чтобы легко их обходить.
Добрый день, уважаемые господа. 30 июня я мой муж и подруга должны были улететь в Жирону Испания. Сдали багаж, прошли регистрацию, народу было очень много на границе, подруге стало плохо, поднялось давление, пошла кровь носом. Что было зафиксировано камерами. Опоздали на посадку на 5 мин., еще подошли 2 пожилых человека опоздавшие. Слезно просили пустить в самолет, т.к. он еще 20 мин. стоял. Молодой человек от компании победа очень не по человечески грубо с нами разговаривал, сказал, что наши чемоданы уже вывозят из самолета, это прошло только 5 мин…..И чтобы мы шли уже отсюда! Так и сказал. А почему никто не побеспокоился где мы, не объявили, людей, как делают это другие авиакомпании, ждут даже одного человека, а тут 5 человек и у нас уважительная причина!!! Мы пошли в кассу, нам сказали, что обратный билет тоже пропадает, а лететь обратно должны только 11 июля. Это для кого такая компания существует, для народа? Думаю ,не богатые люди покупают у них билеты, собирая деньги на отпуск целый год, и такой поворот событий. Так можно и умереть от стресса, не только кровь носом… Не покупайте у них билеты, почитайте отзывы, мы к сожалению не читали, вот так и остались без отпуска, а в Испании еще и пропали заказанные апартаменты. Вот так бывает!(((
В калибратор по диагонали вмещается нормальный ноут 17 дюймов, т.к. диагональ калибратора 45 см и ваш "искрометный юмор" неуместен.
А что ты будешь делать, если у тебя будет нормальный ноут, а не планшет, и он не влезет в ящик? Варианты: 1. Сдашь в багаж (возможно с доплатой) и попращаешься с ноутом. 2. Купишь новый ноут под размеры ящика (но денег то нет, так как уже купил нормальный ноут и поэтому 'нравится' летать поБедой, придется брать кредит). 3. Полетишь другой авиакомпанией (но денег то опять же нет...). :)
Задал сегодня вопрос через feedback. Раньше отвечали через день - два. Сегодня ответили через 10 минут.
Поддерживаю отрицательное мнение о данной компании, а вот благодаря всем тем, кто ЗА и принимаются все решения против народа: и уменьшение веса ручной клади и пенсионный возраст и НДС. Моя история проста: из ручной клади было рюкзак (там ноутбук), дамская сумочка и пакет с пирогом (бабушка передела внуку). Вымотали все нервы, что надо сдать рюкзак в багаж.Объяснения, что там ноутбук, никто не слушал... Вообщем, издевались как могли!!! А сами во время полета, хоть и ночной, даже стакана воды не предложили...
Правильно,не летайте! Место достанется более адекватному человеку,а не очередной овце туповатой,которая слетать не может,обязательно ей тащить чемодан,нужно определенное месть и т.д.
Какая красота читать опусы тех кто даже не соизволил ознакомиться с нормами перевоза багажа.
На стыковочных рейсах багаж оплачивается до конечного пункта, а если в брони туда-обратно, то за каждый сегмент. Пишите претензию в авиакомпанию на возврат денег за багаж.
Моя дочь прилете5ла в КАЛИНИНГРАД ! БАГАЖ ПОТЕРЯЛИ!!!! Что за фирма?????????????
Багаж оплачивается за каждый СЕГМЕНТ полета во всех авиакомпаниях. И это тоже написано в правилах.
Rozja : У агентов? А при чём тут агенты, если я зашел на конкретный сайт и ищу и сравниваю цены разных фирм на конкретном сайте? А в конце такой нежданчик! В Европе вот обязали лет 5 назад цены предрставлять конечные. (Ну, кроме багажа и прочих доп.услуг). А тут получается, при сравнении цен разных АК мне дают для сравнения цену, которая в итоге вырастет и, возможно, станет дороже чем у конкурентов. Вы хоть расскажите, на какой конкретный сайт вы зашли и сравниваете там цены на разные авиакомпании? Я не экстрасенс, догадаться не могу. Но в любом случае тогда это вопрос к такому сайту, почему он не показывает вам конечные цены. Приходите к нам на aviasales.ru - у нас все цены показываются финальные, уже включающие этот сбор 2% за оплату картой на сайте Победы или агентские сборы на сайтах агентств.
Безабразное обслуживание за стойкой регистрации, хамы !!! Оба - и сотрудник за стойкой и типа администратор, который себя чуть ли не руководителем называл и отказался пригласить руководство для решения проблемы с моим ноутбуком . Я попросила их подержать крышку калибратора , чтоб уложить ручную кладь , тк она падает ( сделайте же что-нибудь!) , отказались помочь даме ! Спасибо мужчине из многочисленной очереди ! Не хочется летать вашими авиалиниями , правда, достали уже! Рейс D421 19-25 Москва- Самара 18 июля 2018
А при чем тут чтение правил и полная неразбериха с багажом? Почему человека заставили платить два раза за багаж при едином билете? Почему сотрудники некомпетентны и у каждого свое мнение? Или это развод, чтобы в последний момент содрать побольше?
ЕленаSPb : Простопассажыр : ФАП 82, пункт 95: "Перевозчик должен обеспечить на борту воздушного судна ... предоставление прохладительных ... напитков (причем бесплатно, см. пункт 97). Так что стакан воды из-под крана Вам гарантирован :). Cyprus Airways воду холодную продает! Но из-под крана можно попить самостоятельно ) ЕленаSPb : Простопассажыр : ФАП 82, пункт 95: "Перевозчик должен обеспечить на борту воздушного судна ... предоставление прохладительных ... напитков (причем бесплатно, см. пункт 97). Так что стакан воды из-под крана Вам гарантирован :). Cyprus Airways воду холодную продает! Но из-под крана можно попить самостоятельно )Не один Cyprus Airways продает холодную воду, другие компании, например SmartWings, тоже этим балуются. Но на них, к сожалению, не распространяются Федеральные Авиационные Правила РФ (ФАП).
Такое ощущение что пишут все под копирку!!!! Цена я б не сказал что такая уж дешёвая!!! Во вторых чего не коснись все платное. + 10 кг - 500р, если +20 то уже 1500. Интересная арифметика. Неправильное заполнение данных и вы звоните на платный телефон 65р за минуту. Одно исправление - 500р. На сайте вообще 5000. Причем система сама тебя подталкивает на ошибка, а возможно и просто меняет данные. Дальше все одним словом отстой и мухлеж.
Любители Победы запросто пересядут на оленей, если их дешевле и быстро привезут в Анталию или Москву, а потом будут рассакзывать не реальные сказки о счатливом переезде и хвалить оленей
Podruga : Игорь : Наивный вопрос: а какому способу оплаты соответствует изначально заявленная цена? По изначальной цене билет приобрести невозможно! По изначальной цене билеты приобретаются у агентов. У агентов? А при чём тут агенты, если я зашел на конкретный сайт и ищу и сравниваю цены разных фирм на конкретном сайте? А в конце такой нежданчик! В Европе вот обязали лет 5 назад цены предрставлять конечные. (Ну, кроме багажа и прочих доп.услуг). А тут получается, при сравнении цен разных АК мне дают для сравнения цену, которая в итоге вырастет и, возможно, станет дороже чем у конкурентов.
Простопассажыр : ФАП 82, пункт 95: "Перевозчик должен обеспечить на борту воздушного судна ... предоставление прохладительных ... напитков (причем бесплатно, см. пункт 97). Так что стакан воды из-под крана Вам гарантирован :). Cyprus Airways воду холодную продает! Но из-под крана можно попить самостоятельно )
Игорь : Наивный вопрос: а какому способу оплаты соответствует изначально заявленная цена? По изначальной цене билет приобрести невозможно! По изначальной цене билеты приобретаются у агентов.
ОтветитьИгорь : И в конце шедевр оплата по карте - плюс 2% к цене, оплата наличными - плюс 3%. Наивный вопрос: а какому способу оплаты соответствует изначально заявленная цена? По изначальной цене билет приобрести невозможно! Кстати, да! Верно! Цены при поиске билетов были 400 евро, а при оплате стало уже 450 евро...
Одно название дешевые билеты!!!В Махачкалу приходится летать этой компанией ,а так по возможности избегаю эту компанию. Я только у этой компании вижу Доп плата ,что бы размести семью вместе 🙄.Если семью размести вместе в салоне ,что может случится ,😊интересно,Но за деньги пожалуйста. Часто летаю другими компаниями,довольно всегда!!!
Позиция компании поБеда становится ясной уже при покупке билетов: «не расслабляйтесь, а то нагнём». Хитрожуким образом за вас выставляются галочки платных услуг, а если вы снимаете галочку (например, страховки), то вам навязчиво предлагается вернуть галочку на место. Чуть зазевался, цена уже другая. И в конце шедевр оплата по карте - плюс 2% к цене, оплата наличными - плюс 3%. Наивный вопрос: а какому способу оплаты соответствует изначально заявленная цена? По изначальной цене билет приобрести невозможно! ПоБеда могла бы сделать с таким же успехом и плюс 200% при оплате по карте. При таком подходе заявленные цифры - это номера калош, а не цены! Это миф, что у них дешевле, чем у других. Дешевле было в начале, когда были билеты по 999₽. Они только и ждут, чтобы ты оступился, чтобы наброситься на твой кошелёк!
Rozja : P.S. если сумки ставить под кресло, то ноги не вытянуть - не удобно :) Ну, это пускай всё же пассажиры сами для себя решают. Скоро и воду давать не будут во благо пассажиров...Ну здесь Вы зря переживаете. ФАП 82, пункт 95: "Перевозчик должен обеспечить на борту воздушного судна ... предоставление прохладительных ... напитков (причем бесплатно, см. пункт 97). Так что стакан воды из-под крана Вам гарантирован :).
Rozja: Как я уже писал, ответы внешне типо умные, но сути в них всё же нет. Поясню: Самолеты у Победы такие же как и у других авиакомпаний. Но почему-то в других АК нормальные размеры ручной клади не угрожают безопасности. Расскажите нам всем, может есть какие тесты, расчёты, измерения? Откуда взялись эти размеры? Взяли размеры самого маленького чемоданчика в продаже и вычли по сантиметру с каждой стороны, чтобы точно ни один чемодан не влез? Авиакомпания утверждает, что эти размеры рассчитала компания Боинг, исходя из 100% загрузки салона. Другие компании не летают со 100% загрузкой на таких самолётах, поэтому у них в салон все входит. Иностранные Лоукостеры, которые летают с похожей загрузкой, забирают большую часть ручной клади (стандартные чемоданчики) в багаж у трапа бесплатно, потому что в салон все не входит. Очень надеемся, что и у нас до этого когда-то дойдёт. Rozja: Я - фотограф. У меня есть сумка с техникой (камера, вспышка, объективы). Цена их огромная. Как таким людям как я летать Победой? Попросите сдать сумку в багаж? Никак не летать, выбирать другие авиакомпании. Исключений для техники не летают. Rozja: Вы сами понимаете что творите? Вам самим не стыдно за получку продать себя и свою совесть с честью Здесь нет сотрудников или представителей авиакомпании (я уточняла, потому что иногда пишут якобы от их лица - это фейки), это независимый коммерческий форум, где общаются пассажиры. Многим авиакомпаниям о нем вообще неизвестно. Таких форумов в интернете полно.
Никаких правил для рюкзаков не существует. Есть бесплатная ручная кладь, ограниченная измерителем 36х30х27 и платный багаж 10\20 кг
Лечу сегодня с сыном 13 лет из Самары в Москву. Оплатил на всякий по всем правилам рюкзак сына, прибыли пораньше и они постарались создать комфорт - по разным углам самолета😆👎. Удивило отношение
Детей до 12 лет система сажает рядом с одним из родителей, а с 12 лет ребенок может летать без сопровождения. Услуга выбор места от 149 рублей, а багаж 10 кг - 499 рублей на официальном сайте авиакомпании. Приобретая билет на сайте, вы ставите ☑ и соглашаетесь с правилами авиакомпании.
Крайне возмущены а/к Победа, которая ссылаясь на то ,что выбор места при регистрации происходит автоматически, меня с ребёнком посадили в разные концы самолета на 17 и 31 ряд. Когда я попросила посадить меня с ребёнком вместе, мне сказали, что 14 лет это уже не ребёнок, но за 400 рублей можете сесть рядом. Мало того что мы оплатили 10 кг багаж, ещё и выбор места тоже платный. Персонал а/к Победа явно получает удовольствие от хамского своего отношения к пассажирам. Никому не советуем выбирать а/к Победа
P.S. если сумки ставить под кресло, то ноги не вытянуть - не удобно :) Ну, это пускай всё же пассажиры сами для себя решают. Скоро и воду давать не будут во благо пассажиров...
: Я не сотрудник Победы, поэтому спросите здесь: www.frequentflyers.ru/2015/12/06/askme/ ... или у А. Калмыкова по электронной почте: gd@pobeda.aero P.S. если сумки ставить под кресло, то ноги не вытянуть - не удобно), летаю с Победой уже 3 года за 1000-2000 руб. без проблем; за такую стоимость билета можно и к правилам подстроиться :) Так я написал ниже про то, что со мной часто на съёмки летает большой рюкзак с техникой. Куда мне его деть на полётах Победой? А что делать обладателям Лэптопов дорогих по 17 и более дюймов? Другие компании закроют глаза на пару лишних см или кг, тут же к милиметрам докапываются. Ну я всё же жду ответа про свой рюкзак с фототехникой.
Я не сотрудник Победы, поэтому спросите здесь: www.frequentflyers.ru/2015/12/06/askme/ ... или у А. Калмыкова по электронной почте: gd@pobeda.aero P.S. если сумки ставить под кресло, то ноги не вытянуть - не удобно), летаю с Победой уже 3 года за 1000-2000 руб. без проблем; за такую стоимость билета можно и к правилам подстроиться :)
: багажные полки там умещается 118 чемоданов размера S (соответствует европейскому стандарту лоукостеров для ручной клади 55x40x20 см). А мест в салоне, как мы помним, 189. Получается, что даже такие маленькие чемоданы компания не пропустит, потому что тогда багажных мест хватит только 2/3 пассажиров.*** Ручная кладь ограничена габаритами 36*30*27 - такие параметры рассчитаны производителем самолётов "Победы" - компанией Boeing, исходя из критериев безопасного размещения грузов в салоне при максимальной загрузке воздушного судна. Вы умело ускользнули от того, что сумки можно (а в некоторых самолётах говорят Надо) ставить под сидение спереди. И только если не помещается там, уже на полку. (Летаю много, разные фирмы, разные страны). Так что чисто в теории ВСЕ ручные клади этого МиниРазмера можно уместить под сиденьями и полки оставить для крупных ручных кладей. Сделали бы так что первые 80-100 онлайн зачекинившихся могут взять с собой 55х40х20, а остальные в багаж... повторюсь - другие фирмы почему то летают без Ваших расчётов... кстати, Вы видели сечение этого отсека полки? Его форму? Таких сумок мелких влезет гораздо больше чем вы получили цифру из умножения 55х40х20х118, так как они там могут по 2х3 штуки в ряд влезать. Это большие чемоданы будут из-за углов высоких упираться, а мелкие заполнять весь объём доступного пространства. ----- Не каждое правило является умным, логичным или гуманным только потому что оно правило. Отзывы показывают чётко, что это правило в Победе - не умное и несёт только порчу Имени Фирмы. Видимо, Компания выезжает на кол-ве жителей России. Массой берёт. Пока каждый житель через 5 лет ужалиться, можно уже и фирму закрывать. (Точнее переименовывать). Были бы Вы в какой-нибудь Прибалтике или Дании или Исландии - через пару месяцев уже никто бы не летал. Я уже писал ниже где-то: с Питера в Москву летел с S7. К клади претензий нет, места выбрал сам, в самолете кормили и ребенку моему дали 2 игрушки (не безделушки, а интеллектуальные, если в рамках ребёнка) на входе и разукрашки. Вот он Сервис! Респект S7! Прикол еще в том, что это все вышло ДЕШЕВЛЕ чем в итоге Победа на обратный рейс.
У Победы бесплатная только ручная кладь, поэтому каждый пассажир воспользуется этой опцией: ***«Победа» заявила, что будет ориентироваться не на вес, а на габариты ручной клади. Гендиректор компании Андрей Калмыков: «Мы возьмём общий объём багажных полок, поделим его на 189 (это количество мест в каждом самолёте) и сможем сказать пассажиру: вот у вас есть столько места, можете в пределах этой нормы провозить любое количество предметов, сумок, рюкзачков – что хотите. Даже если это всё будет весить более 5 кг, главное, чтобы вся ручная кладь вписывалась в размер». Посчитаем. «Победа» летает на Boeing-737-800 с новыми салонами Sky Interior. Согласно сайту FrequentFlyers.ru, на багажные полки там умещается 118 чемоданов размера S (соответствует европейскому стандарту лоукостеров для ручной клади 55x40x20 см). А мест в салоне, как мы помним, 189. Получается, что даже такие маленькие чемоданы компания не пропустит, потому что тогда багажных мест хватит только 2/3 пассажиров.*** Ручная кладь ограничена габаритами 36*30*27 - такие параметры рассчитаны производителем самолётов "Победы" - компанией Boeing, исходя из критериев безопасного размещения грузов в салоне при максимальной загрузке воздушного судна.
Гость из Калининграда, а обратно Вам лететь ПоБедой вряд ли придется, если только не покупали билет отдельно: пропал билет "туда" - аннулируется и "обратно"!
Как я уже писал, ответы внешне типо умные, но сути в них всё же нет. Поясню: Самолеты у Победы такие же как и у других авиакомпаний. Но почему-то в других АК нормальные размеры ручной клади не угрожают безопасности. Расскажите нам всем, может есть какие тесты, расчёты, измерения? Откуда взялись эти размеры? Взяли размеры самого маленького чемоданчика в продаже и вычли по сантиметру с каждой стороны, чтобы точно ни один чемодан не влез? Я - фотограф. У меня есть сумка с техникой (камера, вспышка, объективы). Цена их огромная. Как таким людям как я летать Победой? Попросите сдать сумку в багаж? Вы сами понимаете что творите? Вам самим не стыдно за получку продать себя и свою совесть с честью и отмазывать такой беспредел? Ведь по любому внутри Вы понимаете, что мы правы, но работу надо выполнять.... деньги, семья, дети, ипотека... мне жаль Вас.
UTE] Tatik : Ну и что? Где запрет-то? Закон не устанавливает максимальные нормы провоза. Запрет в невозможности по закону продавать норму ручной клади превышающую включенную в стоимость билета. Норма ручной клади у Победы не имеет весовой составляющей, а имеет лишь габаритную, которая позволяет безопасно размещать багаж на предназначенные для него места. Разрешать более объемные габариты нельзя из соображений безопасности. Вот и вся суть запрета. Как я уже писал, ответы внешне типо умные, но сути в них всё же нет. Поясню: Самолеты у Победы такие же как и у других авиакомпаний. Но почему-то в других АК нормальные размеры ручной клади не угрожают безопасности. Расскажите нам всем, может есть какие тесты, расчёты, измерения? Откуда взялись эти размеры? Взяли размеры самого маленького чемоданчика в продаже и вычли по сантиметру с каждой стороны, чтобы точно ни один чемодан не влез? Я - фотограф. У меня есть сумка с техникой (камера, вспышка, объективы). Цена их огромная. Как таким людям как я летать Победой? Попросите сдать сумку в багаж? Вы сами понимаете что творите? Вам самим не стыдно за получку продать себя и свою совесть с честью и отмазывать такой беспредел? Ведь по любому внутри Вы понимаете, что мы правы, но работу надо выполнять.... деньги, семья, дети, ипотека... мне жаль Вас.
Авиаэксперт : Tatik : Ну и что? Где запрет-то? Закон не устанавливает максимальные нормы провоза. Запрет в невозможности по закону продавать норму ручной клади превышающую включенную в стоимость билета. Норма ручной клади у Победы не имеет весовой составляющей, а имеет лишь габаритную, которая позволяет безопасно размещать багаж на предназначенные для него места. Разрешать более объемные габариты нельзя из соображений безопасности. Вот и вся суть запрета. Как я уже писал, ответы внешне типо умные, но сути в них всё же нет. Поясню: Самолеты у Победы такие же как и у других авиакомпаний. Но почему-то в других АК нормальные размеры ручной клади не угрожают безопасности. Расскажите нам всем, может есть какие тесты, расчёты, измерения? Откуда взялись эти размеры? Взяли размеры самого маленького чемоданчика в продаже и вычли по сантиметру с каждой стороны, чтобы точно ни один чемодан не влез? Я - фотограф. У меня есть сумка с техникой (камера, вспышка, объективы). Цена их огромная. Как таким людям как я летать Победой? Попросите сдать сумку в багаж? Вы сами понимаете что творите? Вам самим не стыдно за получку продать себя и свою совесть с честью
Мог бы поставить ноль, если было бы возможно. Задержали рейс на 1:10, из-за чего не успел на электричку в итоге 4 часа в трубу. Ужасная авиакомпании. В начале полёта командир корабля сказал, что самая пунктуальная и быстро развивающаяся компания. Ха-ха-ха