Внимание! Оставляя сообщение на форуме, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Всем привет. Подскажите, удалось ли кому-нибудь вернуть за ковидные билеты деньги? У меня до сих пор оформлен ваучер, пользоваться им не планирую. Или нужно ждать пока истечет срок ваучера? Прошло почти 2,5 года, билеты с апреля 20 года. Сумма тоже приличная, очень хотелось бы вернуть их.
Негатив. Купили зонт за бешеные деньги на красной площади на подарок. На регистрации багажа никто не сказал, что с тростью нельзя. И по итогу на посадку. Толстая женщина грудью перегородила на вход сказав нельзя. Ребенок ревел но тетя была строга как бородатая жаба. Минус компании. Булками и детским набором не уважили ситуацию((( минус вам(((
Отменили рейс и перенесли нас на вечернее время не предупредив! Свиньи! У нас была встреча с редким и умным рентген хирургом!!
Всем Здравствуйте!Хочу предупредить граждан не РФ не покупайте билеты у Аэрофлот это авиакомпания не хочет возвращать денежные средства за не состоявшейся авиаперелеты по их вине.Всячески создают не реальные условия на которых не возможно получить деньги назад.Одним словом кидалово. Бандюганы ни когда с этой авиакомпанией больше не буду связываться. Люди будьте бдительны!
Просто ужасная скорость обслуживания в агентстве (необходимо получить справку о перелёте). Складывается впечатление что на борту работают одни люди. А в агентствах другие. За 2 часа в три окна принято 5 человек !!!
Компания аэрофлот обнищала деньги берут за билеты,скоро кормить перестанут 8 часов в полёте а кормят всё хуже.
Прошел регистрацию, сдал багаж Ваше место сломано вылет через 4 дня) Можем предложить вам нихера) Все в письменном порядке в виде претензии мы рассмотрим…. Нет слов
Екатерина к сожалению Аэрофлот - компания жуликов и мошенников. Я в такой же ситуации жду деньги за билет на который Аэрофлот отменил рейс. Я купил билет Аэрофлот рейс отменил и деньги не вернул. В колл центре Аэрофлот утверждают, что деньги отправили. Но как можно верить жуликам. Деньги за свой билет я естественно не получил.
Покупали билеты через турагентство в январе из Германии в Россию и обратно 1-18 августа, до сих пор деньги не вернули.
Гость : Интересная компания Аэрофлот, написали, что произведен возврат денежных средств, а деньги не пришли. Очередной обман компанией Аэрофлот. Нет. Это означает, что проходит определенная банковская процедура. Подождите пару - тройку дней.
Интересная компания Аэрофлот, написали, что произведен возврат денежных средств, а деньги не пришли. Очередной обман компанией Аэрофлот.
Попали на Овербукинг. Мы и еще 5 человек просто не пустили на посадку. В полиции сказали что таких как мы ещё 1000 человек уже написали заявление.
То что вы написали про претензию это утверждение справедливо к любой другой авиакомпании но только не к Аэрофлот. Аэрофлот письменно все подтвердит все по закону напишут возместим но как только обратишься за возмещением получаешь отказ но письменный отказ не дадут. Судится больше нервов и денег потратишь. Аэрофлот - компания монополист прекрасно это понимает.
Формально и по закону авиакомпания, конечно, несёт ответственность за багаж, который вам повредили грузчики обслуживающей организации, с которой у авиакомпании контракт. Просто Вам указали на то, что Ваш багаж не грузили сотрудники авиакомпании. То есть, багаж, в любом случае, "повреждает" не авиакомпания, но авиакомпания несёт за это юридическую ответственность. Скорее всего, если Вы напишите претензию, авиакомпания Вам возместит, а, потом, выставит счёт обслуживающей организации.
Ну да только оплату за доставку багажа берет Аэрофлот, a если что случается с багажом то Аэрофлот конечно не виноват это все грузсчики аэропортов. Если отравились от еды в самолете то Аэрофлот не виноват это повора не так приготовили.
Вы вообще в курсе, нет, что багажем манипулируют грузчики аэропортов, а не сотрудники Аэрофлота или какой- нибудь другой авиакомпании?
Давид : Как объяснить, что справка подтверждающая перелёт стоит 1100 рублей? Лист формата А4, четыре строки и печать стоят 1100 рублей??? "Россия великая наша держава..." Плюс использование средств связи, плюс работа диспетчера. А почему вы решили, что справка должна стоить меньше?
Странно почему то удалили мой отрицательный отзыв о компании аэрофлот. Ну ни чего страшного напишу заново. Летел компанией Аэрофлот из Москвы в Дели. Багаж был в чемодане хорошего известного и дорогого бренда ( название бренда написать не могу а то удалят отзыв) Однако компания аэрофлот легко доказала мне, что крепких чемоданов не бывает.. На ленте я получил расколотый чемодан. Не знаю что они делают с багажом и как аэрофлоту удаётся крошить чемоданы.
всем доброго времени суток, мы живем в германии купили онлайн билеты на полет с франкфурта в россию. из за короны полеты были закрыты, сейчас нам пришел электронный ваучер. Вопрос, если сейчас из за санкций аэрофлот в европу в германию не летает, какие есть возможность полета на этот электронный ваучер, можно ли допустим скажем с турции полететь, они от туда летают в россию и вообще как долго действителен этот ваучер, если санкции не собираются в ближайшем будущем снимать. что делать с ваучером, в такой ситуации благодарю за ваши полезные ответы. всем доброго дня и здоровья
Как объяснить, что справка подтверждающая перелёт стоит 1100 рублей? Лист формата А4, четыре строки и печать стоят 1100 рублей??? "Россия великая наша держава..."
Летел компанией Аэрофлот из Москвы в Дели. Багаж был в чемодане фирмы самсонит. На самом деле эта фирма делает хорошие качественные и крепкие чемоданы. Однако компания Аэрофлот легко доказала мне, что крепких чемоданов не бывает. На ленте я получил расколотый чемодан. Не знаю, что они делают с багажом и как им это удаётся крошить чемоданы.
НАУЧИТЕ ГРУЗЧИКОВ ОБРАЩАТЬСЯ С БАГАЖОМ!!! Попереломали мне два новых чемодана!!!
Кирилл : Вылетали из Шереметьево терминал В в Астрахань,приехали с запасом,но на регистрацию и проверки были громадные очереди,в результате опоздали на 30 секунд буквально,работница Аэрофлота торжествующим голосом объявила нам,что нас сняли с рейса,хотя толпа народа на регистрации была совершенно не по нашей вине.Отношение к гражданам своей страны как к скотам.Рейс 1174.От души желаю руководству аэропорта и авиакомпании всех возможных жизненных проблем . Ну не бывает в Шереметьево настолько больших очередей, чтобы за полчаса не добраться до стойки. Даже в этом случае у вас язык отсохнет попросить пропустить вас-опоздунов вперед? Наверняка опоздали на рейс только вы.
Гость : "Уже писала отзыв о полете Москва - Мале. Это было страшно. Пришлось все-таки лететь и обратно. Нажеялась на лучшее. Ребята!!! Мольдивы конечно классно, но оно того не стоит!!! Если при полете тужа трясло лишь под конец, то на обратном пути аэрофлот решил издеваться с самого начала. Не хотели нести горячие напитки, потому что турбулировали. Кризис да, ребята? Экономите на кофе? Пилот туда сюда самолет качает, создает повод напитки не разносить. Некомпетентность стюардесс поражает. На вопрос, когда ровно полетим - ответ не знаю. Девочки, вы годами летаете!!! Не можете выучить, сколько где трясет. В общем, прикрыть пора эту контору. " Это стеб или существуют настолько тупые люди ? Это что за мудачье такое на Мальдивы летает? Пилот трясет самолет ради кофе??? Как бортпроводники должны узнать состояние воздуха в конкретный день? Похоже, на регистрации надо вместо профайла линию освидетельствования психиатром вводить.
Татьяна : Дочь летит сейчас во Владивосток.Билет купили заранее,выбрали место и заплатили за него отдельно!!!А в самолете ее отправили совсем в другое место,возле прохода,в конце!Это что за беспредел?!Если девчонка летит одна,значит можно обижать ее?За что мы заплатили?Возвращайте деньги!Бессовестные стюардессы! По всем нормам во всех авиакомпаниях несопровождаемые дети летают на последних рядах, т.к. должны находиться ближе к рабочему месту бортпроводников, даже несмотря на то что куплены места. Никто вашего ребенкаа не обижает. Запросите возврат оплаченной суммы, все вернут.
Дочь летит сейчас во Владивосток.Билет купили заранее,выбрали место и заплатили за него отдельно!!!А в самолете ее отправили совсем в другое место,возле прохода,в конце!Это что за беспредел?!Если девчонка летит одна,значит можно обижать ее?За что мы заплатили?Возвращайте деньги!Бессовестные стюардессы!
"Уже писала отзыв о полете Москва - Мале. Это было страшно. Пришлось все-таки лететь и обратно. Нажеялась на лучшее. Ребята!!! Мольдивы конечно классно, но оно того не стоит!!! Если при полете тужа трясло лишь под конец, то на обратном пути аэрофлот решил издеваться с самого начала. Не хотели нести горячие напитки, потому что турбулировали. Кризис да, ребята? Экономите на кофе? Пилот туда сюда самолет качает, создает повод напитки не разносить. Некомпетентность стюардесс поражает. На вопрос, когда ровно полетим - ответ не знаю. Девочки, вы годами летаете!!! Не можете выучить, сколько где трясет. В общем, прикрыть пора эту контору. " Это стеб или существуют настолько тупые люди ?
Вылетали из Шереметьево терминал В в Астрахань,приехали с запасом,но на регистрацию и проверки были громадные очереди,в результате опоздали на 30 секунд буквально,работница Аэрофлота торжествующим голосом объявила нам,что нас сняли с рейса,хотя толпа народа на регистрации была совершенно не по нашей вине.Отношение к гражданам своей страны как к скотам.Рейс 1174.От души желаю руководству аэропорта и авиакомпании всех возможных жизненных проблем .
Алексей : Летели обратно из Мин. Вод в Москву. Зарегестрировались заранее как обычно и получили наши электронные билеты. Однако, при посадке на борт, когда кажется, что все круги ада пройдены, стюардесса Анастасия устроила настоящий цирк с их проверкой. Наши электронные билеты ее не устроили, хотя буквально минуту назад мы без проблем прошли турникеты на посадку, не было проблем и на пути из Москвы в Мин. Воды. Эта же дама стала требовать наши маршрутные квитанции. В итоге пол самолета стояло в очереди на трапе, ожидая пока мы (3 человека) с чемоданами и сумками в руках найдём что нужно на электронной почте (к счастью был интернет). На вопрос, что конкретно ей не нравится в наших билетах с официального сайта Аэрофлота и как, по ее мнению, мы вообще оказались с ними у входа в самолёт ответа не было, как и извинений за потраченные нервы. Отвратительно! На всех авиакомпаниях мира пассажир должен подчиняться требованиям экипажа. Почему вы считаете это отвратительным? Непонятно.
Небрежное отношение к багажу - порча, поломка. При обращении в авиакомпанию о возмещении или ремонте сначала тянут время, потом начинают выставлять требования - предоставьте чеки о покупки сумки (кто их хранит? на них через полгода уже ничего не видно), потом идите в мастерскую и предоставьте от них документы о ремонте и т.д., при этом полностью игнорируя составленный акт в аэропорту. Когда звонишь на горячую линию, сотрудники ничего не знают, ничего не могут ответить, только могут "послать" на сайт. Таким образом, дают понять, что ничего они возмещать не будут.
Алексей, бортпроводник правильно сделала свою работу. Ей неведомо как вы оказались у трапа. Задерживали людей на посадке не она, а вы. Ну, к примеру езда на поезде. Проводник вагона смотрит на посадке ваш билет. Пропускает вас в вагон. И она же чуть позже в вагоне забирает у вас ваш билет и хранит его у себя до прибытия на станцию назничения. И зачем? Проводник же видел ваш билет буквально 7 минут назад.
Летели обратно из Мин. Вод в Москву. Зарегестрировались заранее как обычно и получили наши электронные билеты. Однако, при посадке на борт, когда кажется, что все круги ада пройдены, стюардесса Анастасия устроила настоящий цирк с их проверкой. Наши электронные билеты ее не устроили, хотя буквально минуту назад мы без проблем прошли турникеты на посадку, не было проблем и на пути из Москвы в Мин. Воды. Эта же дама стала требовать наши маршрутные квитанции. В итоге пол самолета стояло в очереди на трапе, ожидая пока мы (3 человека) с чемоданами и сумками в руках найдём что нужно на электронной почте (к счастью был интернет). На вопрос, что конкретно ей не нравится в наших билетах с официального сайта Аэрофлота и как, по ее мнению, мы вообще оказались с ними у входа в самолёт ответа не было, как и извинений за потраченные нервы. Отвратительно!
ОтветитьДа мы в этом году летели с Калининграда, на купленые нами билеты раннее, мы не смогли переоформить билеты. Но ребята в аэропорту работники аэрофлота нам помогли с гостиницей. А представители Аэрофлота в Калининграде просто грубияны.
Это точно самый настоящий развод. Мы уже 2 года не можем вернуть свои деньги. Звоним в Москву и только отговорки.
Сижу в очереди за билетами уже более 2-х часов в офисе на светланской ( остановка авангард). Очень хочу писать, но здесь нет туалета, вернее он наверное есть, но только для сотрудников. А клиенты - хоть обосысь. Предлагают сходить в тц авнгард. В субботу ждала в очереди 3 часа, не вытерпила, сходила, а очередь прошла. Сказали снова брать талон и снова часа 2 ждать. По закону туалет должен рабатать и для клиентов.
Летел 16 в Екатеринбург, 17го обратно в Москву. Сервис как в Советском Союзе, правда из любопытства сходил в туалет...это я сделал зря - УЖАС! Ну и пара моментов: - бизнес у нас любят - проводница упираясь грудью держала весь салон пока "господин" минут 10 ковырялся с вещами - а самое (для меня по крайней мере) удивительное, то что летел на борту с именем Солженицына!!! На минуточку - Аэрофлот несет все атрибуты Советского Союза!!! И свой борт назвали именем ЭТОГО!!! Толи там работают люди не знающие вообще историю, или насколько лицемеры...
Аэрофлот, как всегда, г..компания, мало того, что не привезли чемодан вовремя, нам пришлось ехать за ним в тамбов через 3 дня, так они его весь разбили, как можно разломать квадратный чемодан????
Татьяна : 25 августа летели с сыном из Красноярска в Москву. При регистрации билетов в Красноярске столкнулась с хамским отношением. Девушку вежливо попросили по возможности посадить нас рядом. В ответ услышали не очень лестный отказ. Она сказала, что не может посадить нас на колени другому пассажиру и ещё много чего, пока мы стояли у стойки регистрации. Потом начала искать рулетку для измерения нашего чемодана, хотя просто можно было предложить поставить чемодан в калибратор. В результате испорченное настроение перед полетом и места наши были в разных салонах. Персонал совсем без улыбок! Как будто не мы, а они нам платят за перелетТак и хочется спросить - а вы всё это время молча стояли и лучезарно улыбались в то время, как вам "не очень лестно" отказывали в хотелках?
Лизонька, ты когда в отеле в пятиместном номере будешь жить, тоже будешь рваться в джакузи в номере люкс? За что человек заплатил, то он и получил. Передний туалет относится к бизнес-классу, а тебе там делать нечего.
Уважаемый Аэрофлот! Довожу до Вашего сведения, что на дворе 21 век и Ваше отношение к пассажирам летящим не бизнес классом просто унизительное и пренебрежительное. По Вашему пассажир сидящий в эконом классе не может воспользоваться свободным туалетом в начале самолета?! Мы живем не в Америке 19 века, где отдельные туалеты для темнокожих! Бортпроводнику было легче, заставить троих бортпроводников с двумя тележками остановить раздачу питания, отправить их из начала самолета в самый конец, чтобы один человек прошёл в туалет! После поворотиться процедуру чтобы пустить человека обратно. Просто отвратительное отношение к пассажирам!
Гость : Хотелось бы чтобы вы сделали примой рейс Сургут -Барнаул. Нет, лучше пусть сделают прЕмой рейс Воркута - Магадан.
Гость : ЖАЛОБА. Прошу, в связи с ужасно жёсткой посадкой пилоту выполнявшему рейс 29.08.2022 №1219 по маршруту Самара-Москва на Boeing 737-800 RA-73093 Карамзин. Пройти переобучение на посадку и привлечь пилота к дисциплинарной ответственности. Прошу рассмотреть руководству ПАО «Аэрофлот» мою жалобу! 29.08.2022 г. Г. Москва ЖАЛОБА. Прошу некоторых писак сначала пройти переобучение элементарным основам правил пунктуации и стилистики русского языка в средней школе. Прошу руководство ПАО "Аэрофлот" не допускать их до полётов, пока они не пройдут переобучение.
Алëна : Мой рейс SU1656 N 21AUG 01.40, MOSCOW - PERM, SHER SHE B. SLDTXL. SEAT 12A Хотелось бы выразить огромную благодарность девушке - специалисту Анастасии. Она работает на регистрации внутренних рейсов. Доброжелательная и позитивная, улыбчивая и искренняя Анастасия настолько поразила меня за многие полеты в вашей компании Аэрофлот, что мне было невероятно удивительно общаться с ней в, казалось бы, что тут особенного, в таких условиях , как регистрация на рейс.(!)))) Очень приятная и милая девушка! Сделала всë профессионально и четко. Я уже всем своим знакомым рассказала об Анастасии, чтобы старались выбрать именно еë! Побольше бы таких работников! Несомненно, Анастасия заслуживает поощрения со стороны вышестоящего начальства! Добра и здоровья таким работникам, как Анастасия! Не подскажете, каким образом пассажир может выбрать сотрудника на стойке регистрации на рейс? Так хочется, чтобы сделали профессионально и чётко. Даже онлайн регистрацию проходить не буду, потому что сам не смогу всё сделать профессонально и чётко, пусть мне сделают.
ЖАЛОБА. Прошу, в связи с ужасно жёсткой посадкой пилоту выполнявшему рейс 29.08.2022 №1219 по маршруту Самара-Москва на Boeing 737-800 RA-73093 Карамзин. Пройти переобучение на посадку и привлечь пилота к дисциплинарной ответственности. Прошу рассмотреть руководству ПАО «Аэрофлот» мою жалобу! 29.08.2022 г. Г. Москва
Летела 26.08.22 рейсом 2144, во время полёта мне стало холодно и я просила плед. На что получила ответ от старшей борт проводницы, что пледы для эконом класса закончились, а из бизнес класса они пледы в эконом класс не дают, и вообще они провели опрос и другим пассажирам не холодно. Такое хамское отношение к пассажирам на борту я в тесак впервые. Кроме того старшая борт проводница отказалась представиться и предоставить по запросу форму отзыва пассажира о полёте.
Татьяне на дворе 21 век и доступна такая опция как онлайн-регистрация, которая открывается за 24 часа до вылета и позволяет пассажиру самому выбрать 2 места рядом. У Аэрофлота эта опция бесплатна на любом тарифе. Почему Вы этого не сделали? А в аэропорту агент на регистрации дал вам места из тех, что остались невыбранными, ничего более для вас он сделать не мог
25 августа летели с сыном из Красноярска в Москву. При регистрации билетов в Красноярске столкнулась с хамским отношением. Девушку вежливо попросили по возможности посадить нас рядом. В ответ услышали не очень лестный отказ. Она сказала, что не может посадить нас на колени другому пассажиру и ещё много чего, пока мы стояли у стойки регистрации. Потом начала искать рулетку для измерения нашего чемодана, хотя просто можно было предложить поставить чемодан в калибратор. В результате испорченное настроение перед полетом и места наши были в разных салонах. Персонал совсем без улыбок! Как будто не мы, а они нам платят за перелет
Плохое впечатление оставил о себе Аэрофлот. 28.08.22 просидели с маленьким ребёнком 6 часов. Больше пользоваться услугами этой компании не буду и другим не советую!!!