Внимание! Оставляя сообщение на форуме, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Я хотела бы оставить отзыв о передних местах в самолёте, раньше я думала эти места предназначены для пассажиров с маленькими детьми, т. к. эти места нельзя забронировать онлайн, а можно только получить при регистрации на стойке указав что вы летите с ребёнком, что бы можно прицепить люльку и положить грудного ребёнка спать, на что который раз мне отказывают при моей просьбе дать мне это место тк у меня грудной ребёнок, говоря при этом что всё уже занято, и который раз я убеждаюсь в том что эти места заняты не мамами с детьми, просто ни одного пассажира впереди с детьми, а все дети с мамами сидят где то сзади, поче му так? Если говорят все места заняты? Почему их раздают пассажирам без детей, в первую очередь,когда на борту летит столько детей? За отдельную плату? Я не понимаю такого отношения! Вчера летела аэрофлотом, и видя первый ряд пассажиров убедилась очередной раз что первые места продают, и только поэтому их нельзя забронировать онлайн, а не потому что они для пассажиров с детьми! А так всё понравилось, профессиональные пилоты и вежливые стюардессы!
Гость : Здравствуйте. Подскажите компания Аэрофлот поздравляет как-нибудь пассажира, если он летит в свой день рожденья? Ни одна отечественная авиакомпания не поздравляет пассажиров и не передает сообщенич по громкой связи.
Нет Гость : Здравствуйте. Подскажите компания Аэрофлот поздравляет как-нибудь пассажира, если он летит в свой день рожденья?
Анна, люльку для перевозки младенца (причём, только до 1 года) надо заказывать заранее, желательно при оформлении билета или отправить запрос по своему бронированию не менее чем за 72 часа до вылета. Если вы этого не делаете, то на борту вам никто не сможет предоставить люльку - её просто не загружают при отсутствии подтвержденного запроса от пассажира. А вот когда все эти действия выполнены, то вам даже до начала онлайн-регистрации оформляется место на 6 ряду, где и крепится люлька.
Здравствуйте. Подскажите компания Аэрофлот поздравляет как-нибудь пассажира, если он летит в свой день рожденья?
Худший полет в моей жизни. При регистрации на рейс нас с мужем зарегистрировали на места в 17 и 27 ряду, оба места посередине. Мне в голову не приходило, что такое можно вытворить, когда 2 человека регистрируются на рейс вместе и даже слепому очевидно, что это супружеская пара... полет все время в зоне турбулентности (допускаю, могло не повезти, хотя погода была ясная, солнечная и безветренная, к тому же в дневное время). Лучше всего правила возврата авиабилетов - при обращении за 5 дней до вылета возврату подлежит 440 рублей от стоимости билета 7000...
А319, умерьте свой служебно аэрофлотовский пыл! Модераторы перестаньте удалять критику Аэрофлота! Авиакомпания Россия контролируется АФЛ. Но там процветает такой же беспорядок и откровенное хамство как в самом Аэрофлоте. Посмотрите как аэрофлотовские грубят посетителям форума и сделайте выводы сами. Без зачистки аэрофлотовского топ- менеджмента ожидать улучшения не приходится. A319 : Гость : В газетах руководство Аэрофлота гордо рассказывает об успехах России, как части группы Аэрофлот. Но задача аэрофлотовский на форумах - объяснять, что Аэрофлот всегда прав, а клиенты всегда не правы. Поэтому и защищают, поэтому и откровенно врут A319 : Наталья : Гость, почему тогда нам сотрудники сказали обращаться в Аэрофлот? Почему Аэрофлот принял нашу претензию и отвечал на нее? Почему во всех документах указана авиакомпания Аэрофлот? И почему Вы так ее защищаете? Наталья, Вы покупали билеты у а/к Аэрофлот, т.е. договор перевозки был заключён именно с ними. Поэтому ответственность за доставку Вас (именно Вас, а не всего рейса. На рейсе были и те, кто купил билет у а/к Россия) в пункт назначения несёт именно Аэрофлот. Вот поэтому претензию Вы писали в Аэрофлот и они с ней работали. А вот за обслуживание на борту ответственность несёт перевозчик (т.е. а/к Россия). Поэтому претензии к стюардам стоит писать на форуме России. Что касается замены борта. В данном случае решение о замене борта принимает перевозчик (т.е. Россия, а не Аэрофлот) и перерегистрацию производят также перевозчик. Раз Вам не хватило места в самолёте (такое при замене борта происходит часто), то всё что мог сделать Аэрофлот - это предоставить перелёт своим ближайшим рейсом и гостиницу для ожидания. A319 : Наталья : Гость, почему тогда нам сотрудники сказали обращаться в Аэрофлот? Почему Аэрофлот принял нашу претензию и отвечал на нее? Почему во всех документах указана авиакомпания Аэрофлот? И почему Вы так ее защищаете? Наталья, Вы покупали билеты у а/к Аэрофлот, т.е. договор перевозки был заключён именно с ними. Поэтому ответственность за доставку Вас (именно Вас, а не всего рейса. На рейсе были и те, кто купил билет у а/к Россия) в пункт назначения несёт именно Аэрофлот. Вот поэтому претензию Вы писали в Аэрофлот и они с ней работали. А вот за обслуживание на борту ответственность несёт перевозчик (т.е. а/к Россия). Поэтому претензии к стюардам стоит писать на форуме России. Что касается замены борта. В данном случае решение о замене борта принимает перевозчик (т.е. Россия, а не Аэрофлот) и перерегистрацию производят также перевозчик. Раз Вам не хватило места в самолёте (такое при замене борта происходит часто), то всё что мог сделать Аэрофлот - это предоставить перелёт своим ближайшим рейсом и гостиницу для ожидания. Уважаемый Гость, умерьте свою паранойю. Аэрофлот никто здесь не защищает. Просто поясняют кто, в каком случае и за что несёт ответственность. Это базовые понятия. В данном случае Аэрофлот несёт ответственность только за сам факт перелёта. Обслуживание сюда никак не относится. А группа и авиакомпания - это разные вещи. Также и Люфтганза не несёт ответственности за действия Австрийских и Брюссельских авиалиний, хотя все они входят в группу Люфтганза. А Бритиши не несут ответственности за Иберию. Также и Аэрофлот несёт ответственность только за свои обязательства. Когда говорят об успехах группы - говорят о количестве перевезённых пассажиров (то есть о совершённых перелётах, за которые и несёт ответственность Аэрофлот). Так что не гребите всё под одну гребёнку.
Гость : 26.04.17 рейс SU1750 Москва - Якутск Авиакомпания Аэрофлот.... Принесли ужин, хлеб который я пилил-пилил, да так и не распилил, сломав об него нож и даже порезал палец... Добрая стюардесса тут же притащила лейкопластырь и спиртовую салфетку, бросив меня один на один с раной на пальце... Что было до полета я уже молчу... Начиная со стойки регистрации где ОГРОМНЫМИ буквами было написанно: Приветствуем пассажиров Скай Прайорити и Пассажиров Бизнесс Класса, так же приветствуем еще там кого то... А эконом класс типа не приветствуем... Далее по поводу питания... Ребята если вы сидите в конце самолета, то вам уже не предложат на выбор Курицу или говядину, там просто сунут Холодную абсолютно еду, или вообще ничего не дадут сказав: Приносим свои извинения типа еды не осталось... Дорогие Аэрофлотовцы, мало того что ваши билеты всегда выше на порядок, так сделайте хотя бы так чтобы у вас еды хватало!!! Однажды я имел честь лететь на Камчатку где вообще стюардессы вели себя как королевы а люди перед ними г... !!! Все понимают что Вы стюардессы и что престижно работать в этой сфере, но не надо забывать что вы всего лишь ПРИСЛУГА и ведите себя как прислуга. Корумпированные сволочи просто!!!!!!! Гость : 26.04.17 рейс SU1750 Москва - Якутск Авиакомпания Аэрофлот.... Принесли ужин, хлеб который я пилил-пилил, да так и не распилил, сломав об него нож и даже порезал палец... Добрая стюардесса тут же притащила лейкопластырь и спиртовую салфетку, бросив меня один на один с раной на пальце... Что было до полета я уже молчу... Начиная со стойки регистрации где ОГРОМНЫМИ буквами было написанно: Приветствуем пассажиров Скай Прайорити и Пассажиров Бизнесс Класса, так же приветствуем еще там кого то... А эконом класс типа не приветствуем... Далее по поводу питания... Ребята если вы сидите в конце самолета, то вам уже не предложат на выбор Курицу или говядину, там просто сунут Холодную абсолютно еду, или вообще ничего не дадут сказав: Приносим свои извинения типа еды не осталось... Дорогие Аэрофлотовцы, мало того что ваши билеты всегда выше на порядок, так сделайте хотя бы так чтобы у вас еды хватало!!! Однажды я имел честь лететь на Камчатку где вообще стюардессы вели себя как королевы а люди перед ними г... !!! Все понимают что Вы стюардессы и что престижно работать в этой сфере, но не надо забывать что вы всего лишь ПРИСЛУГА и ведите себя как прислуга. Корумпированные сволочи просто!!!!!!! Судя по вашему хамскому посту представляю какие коники вы там в самолёте выкидывали. Сильно подозреваю, что кроме вас там ещё пассажиры были, с которыми борпроводники должны были работать, поэтому таким чувствительным людям, как вы, надо иметь свой самолёт. Вобщем старая истина-будьте проще, дружелюбнее и люди к вам потянутся. Кстати, питание можно заказать не позднее 36 часов до вылета.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно провезти детский самокат на борту самолёта? Обязательно ли сдавать в багаж?
Разумеется!!! Даже нужно - аэроэкспресс от до "Белорусской" и гуляйте по Москве!!! Главное, на свой рейс не опоздайте вернуться! Хороших полетов! Наталья : Подскажите пожалуйста. Летим Сочи-Хабаровск трансфером через Москву. Между рейсами 9 часов. Можно ли, учитывая что багаж получать не будем (трансфером оформлен) выйти в город? Или нужно обязательно сидеть в зоне ожидания?
Третий год летаю "Аэрофлотом"-очень недовольна Все время меняют аэропорты и приходится ехать на скорости на такси из одного порта в другой Наверно, специально это придумали :Покупаешь билеты в один порт,а получается в два на такси за 3 часа между рейсами
Подскажите пожалуйста. Летим Сочи-Хабаровск трансфером через Москву. Между рейсами 9 часов. Можно ли, учитывая что багаж получать не будем (трансфером оформлен) выйти в город? Или нужно обязательно сидеть в зоне ожидания?
Начитался я странного форума и вернул билеты и взял КЛМ с доплатой...... вроде был сайт отзывов а превратился в лай со стороны видимого Аэрофлота на недовольных пассажиров ))) спасибо, но ищите газет сразу))
26.04.17 рейс SU1750 Москва - Якутск Авиакомпания Аэрофлот.... Принесли ужин, хлеб который я пилил-пилил, да так и не распилил, сломав об него нож и даже порезал палец... Добрая стюардесса тут же притащила лейкопластырь и спиртовую салфетку, бросив меня один на один с раной на пальце... Что было до полета я уже молчу... Начиная со стойки регистрации где ОГРОМНЫМИ буквами было написанно: Приветствуем пассажиров Скай Прайорити и Пассажиров Бизнесс Класса, так же приветствуем еще там кого то... А эконом класс типа не приветствуем... Далее по поводу питания... Ребята если вы сидите в конце самолета, то вам уже не предложат на выбор Курицу или говядину, там просто сунут Холодную абсолютно еду, или вообще ничего не дадут сказав: Приносим свои извинения типа еды не осталось... Дорогие Аэрофлотовцы, мало того что ваши билеты всегда выше на порядок, так сделайте хотя бы так чтобы у вас еды хватало!!! Однажды я имел честь лететь на Камчатку где вообще стюардессы вели себя как королевы а люди перед ними г... !!! Все понимают что Вы стюардессы и что престижно работать в этой сфере, но не надо забывать что вы всего лишь ПРИСЛУГА и ведите себя как прислуга. Корумпированные сволочи просто!!!!!!!
Гость : В газетах руководство Аэрофлота гордо рассказывает об успехах России, как части группы Аэрофлот. Но задача аэрофлотовский на форумах - объяснять, что Аэрофлот всегда прав, а клиенты всегда не правы. Поэтому и защищают, поэтому и откровенно врут A319 : Наталья : Гость, почему тогда нам сотрудники сказали обращаться в Аэрофлот? Почему Аэрофлот принял нашу претензию и отвечал на нее? Почему во всех документах указана авиакомпания Аэрофлот? И почему Вы так ее защищаете? Наталья, Вы покупали билеты у а/к Аэрофлот, т.е. договор перевозки был заключён именно с ними. Поэтому ответственность за доставку Вас (именно Вас, а не всего рейса. На рейсе были и те, кто купил билет у а/к Россия) в пункт назначения несёт именно Аэрофлот. Вот поэтому претензию Вы писали в Аэрофлот и они с ней работали. А вот за обслуживание на борту ответственность несёт перевозчик (т.е. а/к Россия). Поэтому претензии к стюардам стоит писать на форуме России. Что касается замены борта. В данном случае решение о замене борта принимает перевозчик (т.е. Россия, а не Аэрофлот) и перерегистрацию производят также перевозчик. Раз Вам не хватило места в самолёте (такое при замене борта происходит часто), то всё что мог сделать Аэрофлот - это предоставить перелёт своим ближайшим рейсом и гостиницу для ожидания. A319 : Наталья : Гость, почему тогда нам сотрудники сказали обращаться в Аэрофлот? Почему Аэрофлот принял нашу претензию и отвечал на нее? Почему во всех документах указана авиакомпания Аэрофлот? И почему Вы так ее защищаете? Наталья, Вы покупали билеты у а/к Аэрофлот, т.е. договор перевозки был заключён именно с ними. Поэтому ответственность за доставку Вас (именно Вас, а не всего рейса. На рейсе были и те, кто купил билет у а/к Россия) в пункт назначения несёт именно Аэрофлот. Вот поэтому претензию Вы писали в Аэрофлот и они с ней работали. А вот за обслуживание на борту ответственность несёт перевозчик (т.е. а/к Россия). Поэтому претензии к стюардам стоит писать на форуме России. Что касается замены борта. В данном случае решение о замене борта принимает перевозчик (т.е. Россия, а не Аэрофлот) и перерегистрацию производят также перевозчик. Раз Вам не хватило места в самолёте (такое при замене борта происходит часто), то всё что мог сделать Аэрофлот - это предоставить перелёт своим ближайшим рейсом и гостиницу для ожидания. Кстати, раз уж вы так активно пишете о вранье, то скажите в чём конкретно я вру?
Гость : В газетах руководство Аэрофлота гордо рассказывает об успехах России, как части группы Аэрофлот. Но задача аэрофлотовский на форумах - объяснять, что Аэрофлот всегда прав, а клиенты всегда не правы. Поэтому и защищают, поэтому и откровенно врут A319 : Наталья : Гость, почему тогда нам сотрудники сказали обращаться в Аэрофлот? Почему Аэрофлот принял нашу претензию и отвечал на нее? Почему во всех документах указана авиакомпания Аэрофлот? И почему Вы так ее защищаете? Наталья, Вы покупали билеты у а/к Аэрофлот, т.е. договор перевозки был заключён именно с ними. Поэтому ответственность за доставку Вас (именно Вас, а не всего рейса. На рейсе были и те, кто купил билет у а/к Россия) в пункт назначения несёт именно Аэрофлот. Вот поэтому претензию Вы писали в Аэрофлот и они с ней работали. А вот за обслуживание на борту ответственность несёт перевозчик (т.е. а/к Россия). Поэтому претензии к стюардам стоит писать на форуме России. Что касается замены борта. В данном случае решение о замене борта принимает перевозчик (т.е. Россия, а не Аэрофлот) и перерегистрацию производят также перевозчик. Раз Вам не хватило места в самолёте (такое при замене борта происходит часто), то всё что мог сделать Аэрофлот - это предоставить перелёт своим ближайшим рейсом и гостиницу для ожидания. A319 : Наталья : Гость, почему тогда нам сотрудники сказали обращаться в Аэрофлот? Почему Аэрофлот принял нашу претензию и отвечал на нее? Почему во всех документах указана авиакомпания Аэрофлот? И почему Вы так ее защищаете? Наталья, Вы покупали билеты у а/к Аэрофлот, т.е. договор перевозки был заключён именно с ними. Поэтому ответственность за доставку Вас (именно Вас, а не всего рейса. На рейсе были и те, кто купил билет у а/к Россия) в пункт назначения несёт именно Аэрофлот. Вот поэтому претензию Вы писали в Аэрофлот и они с ней работали. А вот за обслуживание на борту ответственность несёт перевозчик (т.е. а/к Россия). Поэтому претензии к стюардам стоит писать на форуме России. Что касается замены борта. В данном случае решение о замене борта принимает перевозчик (т.е. Россия, а не Аэрофлот) и перерегистрацию производят также перевозчик. Раз Вам не хватило места в самолёте (такое при замене борта происходит часто), то всё что мог сделать Аэрофлот - это предоставить перелёт своим ближайшим рейсом и гостиницу для ожидания. Уважаемый Гость, умерьте свою паранойю. Аэрофлот никто здесь не защищает. Просто поясняют кто, в каком случае и за что несёт ответственность. Это базовые понятия. В данном случае Аэрофлот несёт ответственность только за сам факт перелёта. Обслуживание сюда никак не относится. А группа и авиакомпания - это разные вещи. Также и Люфтганза не несёт ответственности за действия Австрийских и Брюссельских авиалиний, хотя все они входят в группу Люфтганза. А Бритиши не несут ответственности за Иберию. Также и Аэрофлот несёт ответственность только за свои обязательства. Когда говорят об успехах группы - говорят о количестве перевезённых пассажиров (то есть о совершённых перелётах, за которые и несёт ответственность Аэрофлот). Так что не гребите всё под одну гребёнку.
Понятно:"я не я и шапка не моя!" Росси́я (юридическое название АО «Авиакомпания „Россия“») — российская авиакомпания, входящая в группу Аэрофлот. 16 ноября 2011 года 75 % минус 1 акция компании были приобретены ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии». «Россия» стала дочерним предприятием «Аэрофлота».(wikipedia.org) К слову, обратно нас вез борт Оренбургских авиалиний (милейшие люди). Наверно Россия выкупила акции у Аэрофлота :-) И прошу не удалять мои отзывы!
В газетах руководство Аэрофлота гордо рассказывает об успехах России, как части группы Аэрофлот. Но задача аэрофлотовский на форумах - объяснять, что Аэрофлот всегда прав, а клиенты всегда не правы. Поэтому и защищают, поэтому и откровенно врут A319 : Наталья : Гость, почему тогда нам сотрудники сказали обращаться в Аэрофлот? Почему Аэрофлот принял нашу претензию и отвечал на нее? Почему во всех документах указана авиакомпания Аэрофлот? И почему Вы так ее защищаете? Наталья, Вы покупали билеты у а/к Аэрофлот, т.е. договор перевозки был заключён именно с ними. Поэтому ответственность за доставку Вас (именно Вас, а не всего рейса. На рейсе были и те, кто купил билет у а/к Россия) в пункт назначения несёт именно Аэрофлот. Вот поэтому претензию Вы писали в Аэрофлот и они с ней работали. А вот за обслуживание на борту ответственность несёт перевозчик (т.е. а/к Россия). Поэтому претензии к стюардам стоит писать на форуме России. Что касается замены борта. В данном случае решение о замене борта принимает перевозчик (т.е. Россия, а не Аэрофлот) и перерегистрацию производят также перевозчик. Раз Вам не хватило места в самолёте (такое при замене борта происходит часто), то всё что мог сделать Аэрофлот - это предоставить перелёт своим ближайшим рейсом и гостиницу для ожидания. A319 : Наталья : Гость, почему тогда нам сотрудники сказали обращаться в Аэрофлот? Почему Аэрофлот принял нашу претензию и отвечал на нее? Почему во всех документах указана авиакомпания Аэрофлот? И почему Вы так ее защищаете? Наталья, Вы покупали билеты у а/к Аэрофлот, т.е. договор перевозки был заключён именно с ними. Поэтому ответственность за доставку Вас (именно Вас, а не всего рейса. На рейсе были и те, кто купил билет у а/к Россия) в пункт назначения несёт именно Аэрофлот. Вот поэтому претензию Вы писали в Аэрофлот и они с ней работали. А вот за обслуживание на борту ответственность несёт перевозчик (т.е. а/к Россия). Поэтому претензии к стюардам стоит писать на форуме России. Что касается замены борта. В данном случае решение о замене борта принимает перевозчик (т.е. Россия, а не Аэрофлот) и перерегистрацию производят также перевозчик. Раз Вам не хватило места в самолёте (такое при замене борта происходит часто), то всё что мог сделать Аэрофлот - это предоставить перелёт своим ближайшим рейсом и гостиницу для ожидания.
Наталья, Вы покупали билеты у а/к Аэрофлот, т.е. договор перевозки был заключён именно с ними. Поэтому ответственность за доставку Вас (именно Вас, а не всего рейса. На рейсе были и те, кто купил билет у а/к Россия) в пункт назначения несёт именно Аэрофлот. Вот поэтому претензию Вы писали в Аэрофлот и они с ней работали. А вот за обслуживание на борту ответственность несёт перевозчик (т. е. а/к Россия). Поэтому претензии к стюардам стоит писать на форуме России. Что касается замены борта. В данном случае решение о замене борта принимает перевозчик (т.е. Россия, а не Аэрофлот) и перерегистрацию производят также перевозчик. Раз Вам не хватило места в самолёте (такое при замене борта происходит часто), то всё что мог сделать Аэрофлот - это предоставить перелёт своим ближайшим рейсом и гостиницу для ожидания.
Natalya Dunlap : Мы прилетели из Вашингтона в Москву с 2-мя детьми. Сумок было много. забыли одну сумку при получении багажа. Через день вернулись ночью с ребенком маленьким в камеру хранения аэрофлота для получения багажа. Сотрудник таможни нагло вымогал деньги всячески (5000 рублей) запугивая нас. Я сказала мужу чтобы он звонил адвокату поскольку оплата в 5000 рублей за свой собственный багаж казалось мне мошеничеством. Муж потребовал предоставить все бумаги и печати в случае если мы все оплатим. После этого сотрудник таможни поменял своё мнение и решил нас выпустить без оплаты. Вымогание денег на лицо. С маленьким ребенком нас промутыжили час, в то время как было уже пол-второго ночи. Пожалуйста свяжитесь со мной на мой емаил: natalyadunlap@hotmail.com Выдача багажа никакого отношения к а/к не имеет. Данный отзыв лучше писать на форуме аэропорта Шереметьево
Наталья : Гость, почему тогда нам сотрудники сказали обращаться в Аэрофлот? Почему Аэрофлот принял нашу претензию и отвечал на нее? Почему во всех документах указана авиакомпания Аэрофлот? И почему Вы так ее защищаете? Наталья, Вы покупали билеты у а/к Аэрофлот, т.е. договор перевозки был заключён именно с ними. Поэтому ответственность за доставку Вас (именно Вас, а не всего рейса. На рейсе были и те, кто купил билет у а/к Россия) в пункт назначения несёт именно Аэрофлот. Вот поэтому претензию Вы писали в Аэрофлот и они с ней работали. А вот за обслуживание на борту ответственность несёт перевозчик (т.е. а/к Россия). Поэтому претензии к стюардам стоит писать на форуме России. Что касается замены борта. В данном случае решение о замене борта принимает перевозчик (т.е. Россия, а не Аэрофлот) и перерегистрацию производят также перевозчик. Раз Вам не хватило места в самолёте (такое при замене борта происходит часто), то всё что мог сделать Аэрофлот - это предоставить перелёт своим ближайшим рейсом и гостиницу для ожидания.
Natalya Dunlap : Мы прилетели из Вашингтона в Москву с 2-мя детьми. Сумок было много. забыли одну сумку при получении багажа. Через день вернулись ночью с ребенком маленьким в камеру хранения аэрофлота для получения багажа. Сотрудник таможни нагло вымогал деньги всячески (5000 рублей) запугивая нас. Я сказала мужу чтобы он звонил адвокату поскольку оплата в 5000 рублей за свой собственный багаж казалось мне мошеничеством. Муж потребовал предоставить все бумаги и печати в случае если мы все оплатим. После этого сотрудник таможни поменял своё мнение и решил нас выпустить без оплаты. Вымогание денег на лицо. С маленьким ребенком нас промутыжили час, в то время как было уже пол-второго ночи. Пожалуйста свяжитесь со мной на мой емаил: natalyadunlap@hotmail.com Если у вас собственный адвокат, то что же вас "промутыжили" целый час. Он должен был 5000 в вашу пользу взыскать с таможни. И при чем здесь вообще Аэрофлот. Таможенный комплекс никаким образом не относится к деятельности Аэрофлота. Аэрофлот только перевозчик багажа. И свою обязанность Аэрофлот выполнил. В следующий раз меньше сумок с собой таскайте, чтобы потом не искать виновных. А насчет вымогательства - просто фейк. Вероятнее всего с вас требовали оплатить хранение багажа, а вы отказывались. Рейс прилетел - багаж не получен. Таможенник вообще имел право вам его не выдавать без сотрудников службы безопасности. Более того, через несколько часов после того, как багаж не был получен его дальнейшую выдачу могли просто заблокировать. Так что радуйтесь, что вообще для вас все обошлось без служб безопасности, а то влипли бы для досмотров и объяснений причин "забывчивости". Время сейчас неспокойное. И какая цель связываться кому-то с вами.
Мы прилетели из Вашингтона в Москву с 2-мя детьми. Сумок было много. забыли одну сумку при получении багажа. Через день вернулись ночью с ребенком маленьким в камеру хранения аэрофлота для получения багажа. Сотрудник таможни нагло вымогал деньги всячески (5000 рублей) запугивая нас. Я сказала мужу чтобы он звонил адвокату поскольку оплата в 5000 рублей за свой собственный багаж казалось мне мошеничеством. Муж потребовал предоставить все бумаги и печати в случае если мы все оплатим. После этого сотрудник таможни поменял своё мнение и решил нас выпустить без оплаты. Вымогание денег на лицо. С маленьким ребенком нас промутыжили час, в то время как было уже пол-второго ночи. Пожалуйста свяжитесь со мной на мой емаил: natalyadunlap@hotmail.com
1.Задержали самолет "туда" на час. 2.Задержали самолет "обратно" на 50 минут. 3.Утерян багаж, его просто нет и никто внятно не может сказать, где он и прибудет ли вообще (в аэропорту) 4.Звоню по трем номерам телефонов Аэрофлота (по утере багажа) - тишина, круглосуточный телефон вдруг уснул. Слышно лишь безнадежное "Извините, все операторы заняты". И это в течении многократных непрерывных звонков. 5.Спасибо
Гость, почему тогда нам сотрудники сказали обращаться в Аэрофлот? Почему Аэрофлот принял нашу претензию и отвечал на нее? Почему во всех документах указана авиакомпания Аэрофлот? И почему Вы так ее защищаете?
Дорогая Наталья, Аэрофлот владеет 75% акций авиакомпании "Россия", поэтому последняя - самостоятельное юридическое лицо и сама отвечает за свою деятельность в сегменте эконом-перевозок. А понаглядней - бортпроводники а форме компании "Россия", самолёты в раскраске авиакомпании "Россия", пилоты и наземные сотрудники работают на авиакомпанию "Россия", менеджмент "России" сам принимает решения по замене борта и перебронировании вас на другой рейс. Обращайтесь в аваикомпании "Россия", потому что вы НЕ летели и НЕ обслуживались Аэрофлотом.
"Россия" - дочерняя компания Аэрофлота, входящая в группу Аэрофлота. Поэтому она такая же хамская к клиентам как и сам Аэрофлот. Это полезно знать всем.
Стоим в Копенгагене на посадке, задержка уже 2,5 часа, причины не объясняют. Зато дали 50 крон на Водичку наверное. Говорили что аэрофлот изменился, как был отстоем так и остался ниже плинтуса в а-ля красивой обертке. Отстой одним словом
Дорогой Гость, да будет Вам известно, что Россия относится к Аэрофлоту и всю ответственность несет авиакомпания Аэрофлот, куда и написана была претензия. Но т. к. эта компания не уважает своих пассажиров ответ был соответствующий.
Наталья, на борту самолетов Аэрофлота вы и так не были - в/из Симферополя вы летели авиакомпанией "Россия", отзывы об обслуживании на ее борту оставляйте на соответствующем форуме. Точно так же пишите претензию о недопуск в самолёт в представительство авиакомпании "Россия". Наталья : Наконец-то решила написать отзыв об этой хваленой авиакомпании. Летаем часто разными компаниями, но ТАКОЕ ВСТРЕЧАЮ ВПЕРВЫЕ!!! Итак, по порядку. Вылет из аэропорта Внуково в Симферополь, авиакомпания Аэрофлот, перевозчик Россия. Все начиналось очень хорошо. Сели в самолет, летим... (летели семьей: муж, ребенок 5 лет и я на седьмом месяце беременности). Стали разносить еду и напитки, дошла очередь и до нас. Мы попросили ребенку сок, оказывается сока нет, ну да ладно. Тогда попросили налить ребенку стакан молока, на что получили ответ: "Молоко только с чаем или кофе!" Пришлось взять чай с молоком. Для примера цитирую стюарда авиакомпании Газпромавиа: "На детях не экономим!" Чувствуете разницу? Но это оказались всего лишь цветочки, ягодки нас ждали на обратном пути... Вот пролетело три недели на море и настал день отъезда. Утром пришло смс, что вылет переноситься с 19 часов на 22 часа. Думаю, какая хорошая авиакомпания, заранее предупредили, а то беременной в аэропорту долго ждать как-то не хочется. Приехали мы в аэропорт в 20 часов, зарегистрировались, ждем посадку. Вот и посадка, но оказывается нас и еще несколько пассажиров с этого рейса зарегистрировали без нашего ведома на другой рейс в 4.30 утра!!! КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!!! Вызываем представителя компании. Оказывается, что борт, который должен был нас забрать сломался, а прислали самолет с меньшим количеством мест!!!! И если кого-то что-то не устраивает, то пусть пишет претензию. Вот ответ представителя-нахала. Вот какое отношение к Вам, уважаемые пассажиры компании Аэрофлот!!! Не посаженными на борт оказались семьи с маленькими детьми и мужчина, который за безумные деньги купил билет именно на вылет в это время!!! Делайте выводы, господа! А я свой уже сделала: на борт самолета компании Аэрофлот ни ногой!
Наталья, на борту самолетов Аэрофлота вы и так не были - в/из Симферополя вы летели авиакомпанией "Россия", отзывы об обслуживании на ее борту оставляйте на соответствующем форуме. Точно так же пишите претензию о недопуск в самолёт в представительство авиакомпании "Россия".
Наконец-то решила написать отзыв об этой хваленой авиакомпании. Летаем часто разными компаниями, но ТАКОЕ ВСТРЕЧАЮ ВПЕРВЫЕ!!! Итак, по порядку. Вылет из аэропорта Внуково в Симферополь, авиакомпания Аэрофлот, перевозчик Россия. Все начиналось очень хорошо. Сели в самолет, летим... (летели семьей: муж, ребенок 5 лет и я на седьмом месяце беременности). Стали разносить еду и напитки, дошла очередь и до нас. Мы попросили ребенку сок, оказывается сока нет, ну да ладно. Тогда попросили налить ребенку стакан молока, на что получили ответ: "Молоко только с чаем или кофе!" Пришлось взять чай с молоком. Для примера цитирую стюарда авиакомпании Газпромавиа: "На детях не экономим!" Чувствуете разницу? Но это оказались всего лишь цветочки, ягодки нас ждали на обратном пути... Вот пролетело три недели на море и настал день отъезда. Утром пришло смс, что вылет переноситься с 19 часов на 22 часа. Думаю, какая хорошая авиакомпания, заранее предупредили, а то беременной в аэропорту долго ждать как-то не хочется. Приехали мы в аэропорт в 20 часов, зарегистрировались, ждем посадку. Вот и посадка, но оказывается нас и еще несколько пассажиров с этого рейса зарегистрировали без нашего ведома на другой рейс в 4.30 утра!!! КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!!! Вызываем представителя компании. Оказывается, что борт, который должен был нас забрать сломался, а прислали самолет с меньшим количеством мест!!!! И если кого-то что-то не устраивает, то пусть пишет претензию. Вот ответ представителя-нахала. Вот какое отношение к Вам, уважаемые пассажиры компании Аэрофлот!!! Не посаженными на борт оказались семьи с маленькими детьми и мужчина, который за безумные деньги купил билет именно на вылет в это время!!! Делайте выводы, господа! А я свой уже сделала: на борт самолета компании Аэрофлот ни ногой!
К сожалению, на рейс Аэрофлот не допустил, ссылаясь на на действие окончания паспорта - не меньше 3 месяцев. А билет продали ,при этом сроки паспорта вводились ,хотя зачем ,если потом не улетишь.
Эльза,с чего взяла что это главные пассажиры? Ваши дети-только ваши проблемы! И вы радуетесь тому,что из-за вас доставили неудобства другим пассажирам! Если что,для ваше Еси есть люльки в самолете! Если она в люльку не помещается,то почему она должна сидеть - лежать на двух сиденьях,а другие паксы на одном? Ну "яжемать"! И второй кадр - Гошгар. Вы откуда знаете,что по дороге в Бак был сильный ветер? И что пилоты держали ситуацию под контролем? Они газету читали или касалетку ели!
Наконец-то решила написать отзыв об этой хваленой авиакомпании. Летаем часто разными компаниями, но ТАКОЕ ВСТРЕЧАЮ ВПЕРВЫЕ!!! Итак, по порядку. Вылет из аэропорта Внуково в Симферополь, авиакомпания Аэрофлот, перевозчик Россия. Все начиналось очень хорошо. Сели в самолет, летим... (летели семьей: муж, ребенок 5 лет и я на седьмом месяце беременности). Стали разносить еду и напитки, дошла очередь и до нас. Мы попросили ребенку сок, оказывается сока нет, ну да ладно. Тогда попросили налить ребенку стакан молока, на что получили ответ: "Молоко только с чаем или кофе!" Пришлось взять чай с молоком. Для примера цитирую стюарда авиакомпании Газпромавиа: "На детях не экономим!" Чувствуете разницу? Но это оказались всего лишь цветочки, ягодки нас ждали на обратном пути... Вот пролетело три недели на море и настал день отъезда. Утром пришло смс, что вылет переноситься с 19 часов на 22 часа. Думаю, какая хорошая авиакомпания, заранее предупредили, а то беременной в аэропорту долго ждать как-то не хочется. Приехали мы в аэропорт в 20 часов, зарегистрировались, ждем посадку. Вот и посадка, но оказывается нас и еще несколько пассажиров с этого рейса зарегистрировали без нашего ведома на другой рейс в 4.30 утра!!! КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!!! Вызываем представителя компании. Оказывается, что борт, который должен был нас забрать сломался, а прислали самолет с меньшим количеством мест!!!! И если кого-то что-то не устраивает, то пусть пишет претензию. Вот ответ представителя-нахала. Вот какое отношение к Вам, уважаемые пассажиры компании Аэрофлот!!! Не посаженными на борт оказались семьи с маленькими детьми и мужчина, который за безумные деньги купил билет именно на вылет в это время!!! Делайте выводы, господа! А я свой уже сделала: на борт самолета компании Аэрофлот ни ногой!!!
Главное, чтобы на дату выезда из Шенгена у вас была действующая виза и действующий паспорт, да плюс ещё один день действия паспорта, если прилетаете/приезжает в Россию и пересекаете границу на следующий день после вылета/выезда из Шенгена. Людмила : Добрый день. Планирую поездку во Францию за 1,5 месяца до окончания действия паспорта. Виза есть. Авиабилет буду покупать в кампании Аэрофлот. Допустит ли меня компания на рейс с таким сроком в паспорте ?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не планируется ли возобновление рейсов Сиэтл- Москва? Очень удобный рейс для жителей штатов Вашингтон и Орегон! В летний период многие едут в Россию к своим родственникам. Хотелось бы, чтобы перелет занимал меньше времени при пересадке в других аэропортах.
Гость : Нет. Срок до окончания деньствия паспорта 6 месяцев Где вы это взяли? Срок действия паспорта важен для оформления визы, но раз уж виза есть, не должно быть никаких проблем.
Добрый день. Планирую поездку во Францию за 1,5 месяца до окончания действия паспорта. Виза есть. Авиабилет буду покупать в кампании Аэрофлот. Допустит ли меня компания на рейс с таким сроком в паспорте ?
Здравствуйте,подскажиие где я могу получить справку о том, что на определенную дату нет прямого рейса?и сколько эту справку делают?
Обязанность пассажира - знать визовые правила при планировании авиаперелета. Обязанность авиакомпании - не допустить к полету пассажира без наличия (при необходимости) действующей визы. Так кто, Юля, не выполнил свои обязанности? Попробуйте как-нибудь начать отвечать за свои действия, а не обвинять всех вокруг из-за своей же оплошность. Явно в следующий раз вы многократно выясните, нужна ли вам виза при полете в ту или иную страну. Юлия : Сергей : Юлия : Добрый день, Хочу пожаловаться на недавно произошедшую очень неприятную ситуацию с нашим запланнированным полётом: Кипр-Москва-Минск. Мы - граждане Европы и, покупая билет на сайте Аэрофлота до конечной точки отправления Минск из Ларнаки, Кипр транзитом через Москву, не были предупреждены никаким образом о том что нам будет необходима виза для въезда в РФ. Даже, когда мы сделали регистрацию на рейс и получили электронные билеты на электронную почту, нигде не было указаний на необходимость в визе для транзита через Москву (транзит - около 3 часов). Хотя, при покупке и он-лайн регистрации на рейс, указывается, что у нас в наличии паспорта граждан Европы. Что за тупизм и издевательство над людьми!!! Неужели, нигде нельзя сделать хоть какую-то пометку о необходимости в наличии транзитной визы, если петешествуешь в Беларусь из Европы через Москву?? Что это такое, срезание денег с людей Аэрофлотом, испорченный отпуск, разочарование ожидающих в Беларусии родственников....Не продуманно!!! Очень некорректно по отношению к пассажирам, по моему мнению! Вам обязатльно нужно отработать этот момент на сайте и продумать, как избежать подобных инцедентов в будущем! Вообще-то пассажир сам обязан заботиться обо всех формальностях, связанными с наличием/отсутствием виз. Компания не может знать все визовые требования по всем странам мира. Лететь из Европы в Беларусь через Россию без визы нельзя, т.к. рейс РФ-РБ - внутренний (т.е. граница проходится в России). В дальнейшем пользуйтесь официальными источниками (ТИМАТИК), вот ссылка на правила транзита в вашем случае: www.emirates.com/ru/russian/plan_book/fi... Спасибо, конечно. Считаю нужным размещать подобную очень важную (!) информацию на сайте Аэрофлота при приобретении билетов на Минск! Будет меньше разочарованных пассажиров! Т.к. нам сказали, что мы не единственные такие, неулетевшие. Неужели сложно пустить строку красными буквами??? Это так сложно сделать? Либо, это сделано специально, чтобы люди теряли свои деньги и теряли веру в профессионализм международного перевозчика?
Юлия : Сергей : Юлия : Добрый день, Хочу пожаловаться на недавно произошедшую очень неприятную ситуацию с нашим запланнированным полётом: Кипр-Москва-Минск. Мы - граждане Европы и, покупая билет на сайте Аэрофлота до конечной точки отправления Минск из Ларнаки, Кипр транзитом через Москву, не были предупреждены никаким образом о том что нам будет необходима виза для въезда в РФ. Даже, когда мы сделали регистрацию на рейс и получили электронные билеты на электронную почту, нигде не было указаний на необходимость в визе для транзита через Москву (транзит - около 3 часов). Хотя, при покупке и он-лайн регистрации на рейс, указывается, что у нас в наличии паспорта граждан Европы. Что за тупизм и издевательство над людьми!!! Неужели, нигде нельзя сделать хоть какую-то пометку о необходимости в наличии транзитной визы, если петешествуешь в Беларусь из Европы через Москву?? Что это такое, срезание денег с людей Аэрофлотом, испорченный отпуск, разочарование ожидающих в Беларусии родственников....Не продуманно!!! Очень некорректно по отношению к пассажирам, по моему мнению! Вам обязатльно нужно отработать этот момент на сайте и продумать, как избежать подобных инцедентов в будущем! Вообще-то пассажир сам обязан заботиться обо всех формальностях, связанными с наличием/отсутствием виз. Компания не может знать все визовые требования по всем странам мира. Лететь из Европы в Беларусь через Россию без визы нельзя, т.к. рейс РФ-РБ - внутренний (т.е. граница проходится в России). В дальнейшем пользуйтесь официальными источниками (ТИМАТИК), вот ссылка на правила транзита в вашем случае: www.emirates.com/ru/russian/plan_book/fi... Спасибо, конечно. Считаю нужным размещать подобную очень важную (!) информацию на сайте Аэрофлота при приобретении билетов на Минск! Будет меньше разочарованных пассажиров! Т.к. нам сказали, что мы не единственные такие, неулетевшие. Неужели сложно пустить строку красными буквами??? Это так сложно сделать? Либо, это сделано специально, чтобы люди теряли свои деньги и теряли веру в профессионализм международного перевозчика? Это действительно так сложно сделать. Потому что вариантов визовых взаимоотношений между гражданами различных стран невероятно много, притом законодательство постоянно меняется - и информация, которая актуальна на момент покупки билетов на момент полёта вообще может не соответствовать действительности. Отслеживать всё это и размещать информацию на сайте в онлайн-режиме, если разобраться - это колоссальный объём работы. Поэтому никто из перевозчиком этим не занимается. Контроль необходимости виз - это исключительная обязанность пассажира.
Сергей : Юлия : Добрый день, Хочу пожаловаться на недавно произошедшую очень неприятную ситуацию с нашим запланнированным полётом: Кипр-Москва-Минск. Мы - граждане Европы и, покупая билет на сайте Аэрофлота до конечной точки отправления Минск из Ларнаки, Кипр транзитом через Москву, не были предупреждены никаким образом о том что нам будет необходима виза для въезда в РФ. Даже, когда мы сделали регистрацию на рейс и получили электронные билеты на электронную почту, нигде не было указаний на необходимость в визе для транзита через Москву (транзит - около 3 часов). Хотя, при покупке и он-лайн регистрации на рейс, указывается, что у нас в наличии паспорта граждан Европы. Что за тупизм и издевательство над людьми!!! Неужели, нигде нельзя сделать хоть какую-то пометку о необходимости в наличии транзитной визы, если петешествуешь в Беларусь из Европы через Москву?? Что это такое, срезание денег с людей Аэрофлотом, испорченный отпуск, разочарование ожидающих в Беларусии родственников....Не продуманно!!! Очень некорректно по отношению к пассажирам, по моему мнению! Вам обязатльно нужно отработать этот момент на сайте и продумать, как избежать подобных инцедентов в будущем! Вообще-то пассажир сам обязан заботиться обо всех формальностях, связанными с наличием/отсутствием виз. Компания не может знать все визовые требования по всем странам мира. Лететь из Европы в Беларусь через Россию без визы нельзя, т.к. рейс РФ-РБ - внутренний (т.е. граница проходится в России). В дальнейшем пользуйтесь официальными источниками (ТИМАТИК), вот ссылка на правила транзита в вашем случае: www.emirates.com/ru/russian/plan_book/fi... Спасибо, конечно. Считаю нужным размещать подобную очень важную (!) информацию на сайте Аэрофлота при приобретении билетов на Минск! Будет меньше разочарованных пассажиров! Т.к. нам сказали, что мы не единственные такие, неулетевшие. Неужели сложно пустить строку красными буквами??? Это так сложно сделать? Либо, это сделано специально, чтобы люди теряли свои деньги и теряли веру в профессионализм международного перевозчика?
Гость : Юлия : Добрый день, Хочу пожаловаться на недавно произошедшую очень неприятную ситуацию с нашим запланнированным полётом: Кипр-Москва-Минск. Мы - граждане Европы и, покупая билет на сайте Аэрофлота до конечной точки отправления Минск из Ларнаки, Кипр транзитом через Москву, не были предупреждены никаким образом о том что нам будет необходима виза для въезда в РФ. Даже, когда мы сделали регистрацию на рейс и получили электронные билеты на электронную почту, нигде не было указаний на необходимость в визе для транзита через Москву (транзит - около 3 часов). Хотя, при покупке и он-лайн регистрации на рейс, указывается, что у нас в наличии паспорта граждан Европы. Что за тупизм и издевательство над людьми!!! Неужели, нигде нельзя сделать хоть какую-то пометку о необходимости в наличии транзитной визы, если петешествуешь в Беларусь из Европы через Москву?? Что это такое, срезание денег с людей Аэрофлотом, испорченный отпуск, разочарование ожидающих в Беларусии родственников....Не продуманно!!! Очень некорректно по отношению к пассажирам, по моему мнению! Вам обязатльно нужно отработать этот момент на сайте и продумать, как избежать подобных инцедентов в будущем!Юлия, а Вы не знали, что РФ и Беларусь находятся в таможенном союзе? Вылет в Минск осуществляется из терминала для внутренних линий, так как по факту для россиян Беларусь не есть "заграница". Правда ходят слухи, что скоро рейсы в Минск будут выполняться из международного терминала, вот возможно тогда и ваша проблема отпадёт. Аэрофлот на своём сайте занимается продажей билетов, а не планированием вашего путешествия. С таким же успехом можно предъявить претензии аэропорту Ларнаки, почему они допустили вас в самолёт без визы? Конечно же, не знала! И я не писала, что нам удалось улететь из Ларнаки. "Аэрофлот на своём сайте занимается продажей билетов, а не планированием вашего путешествия." - вот именно, что продаёт билеты без должного информирования!!! Билеты были в сцепке, я их отдельно не выбирала!
Юлия : Добрый день, Хочу пожаловаться на недавно произошедшую очень неприятную ситуацию с нашим запланнированным полётом: Кипр-Москва-Минск. Мы - граждане Европы и, покупая билет на сайте Аэрофлота до конечной точки отправления Минск из Ларнаки, Кипр транзитом через Москву, не были предупреждены никаким образом о том что нам будет необходима виза для въезда в РФ. Даже, когда мы сделали регистрацию на рейс и получили электронные билеты на электронную почту, нигде не было указаний на необходимость в визе для транзита через Москву (транзит - около 3 часов). Хотя, при покупке и он-лайн регистрации на рейс, указывается, что у нас в наличии паспорта граждан Европы. Что за тупизм и издевательство над людьми!!! Неужели, нигде нельзя сделать хоть какую-то пометку о необходимости в наличии транзитной визы, если петешествуешь в Беларусь из Европы через Москву?? Что это такое, срезание денег с людей Аэрофлотом, испорченный отпуск, разочарование ожидающих в Беларусии родственников....Не продуманно!!! Очень некорректно по отношению к пассажирам, по моему мнению! Вам обязатльно нужно отработать этот момент на сайте и продумать, как избежать подобных инцедентов в будущем!Юлия, а Вы не знали, что РФ и Беларусь находятся в таможенном союзе? Вылет в Минск осуществляется из терминала для внутренних линий, так как по факту для россиян Беларусь не есть "заграница". Правда ходят слухи, что скоро рейсы в Минск будут выполняться из международного терминала, вот возможно тогда и ваша проблема отпадёт. Аэрофлот на своём сайте занимается продажей билетов, а не планированием вашего путешествия. С таким же успехом можно предъявить претензии аэропорту Ларнаки, почему они допустили вас в самолёт без визы?
Юлия : Добрый день, Хочу пожаловаться на недавно произошедшую очень неприятную ситуацию с нашим запланнированным полётом: Кипр-Москва-Минск. Мы - граждане Европы и, покупая билет на сайте Аэрофлота до конечной точки отправления Минск из Ларнаки, Кипр транзитом через Москву, не были предупреждены никаким образом о том что нам будет необходима виза для въезда в РФ. Даже, когда мы сделали регистрацию на рейс и получили электронные билеты на электронную почту, нигде не было указаний на необходимость в визе для транзита через Москву (транзит - около 3 часов). Хотя, при покупке и он-лайн регистрации на рейс, указывается, что у нас в наличии паспорта граждан Европы. Что за тупизм и издевательство над людьми!!! Неужели, нигде нельзя сделать хоть какую-то пометку о необходимости в наличии транзитной визы, если петешествуешь в Беларусь из Европы через Москву?? Что это такое, срезание денег с людей Аэрофлотом, испорченный отпуск, разочарование ожидающих в Беларусии родственников....Не продуманно!!! Очень некорректно по отношению к пассажирам, по моему мнению! Вам обязатльно нужно отработать этот момент на сайте и продумать, как избежать подобных инцедентов в будущем! Вообще-то пассажир сам обязан заботиться обо всех формальностях, связанными с наличием/отсутствием виз. Компания не может знать все визовые требования по всем странам мира. Лететь из Европы в Беларусь через Россию без визы нельзя, т.к. рейс РФ-РБ - внутренний (т.е. граница проходится в России). В дальнейшем пользуйтесь официальными источниками (ТИМАТИК), вот ссылка на правила транзита в вашем случае: www.emirates.com/ru/russian/plan_book/fi...
Добрый день, Хочу пожаловаться на недавно произошедшую очень неприятную ситуацию с нашим запланнированным полётом: Кипр-Москва-Минск. Мы - граждане Европы и, покупая билет на сайте Аэрофлота до конечной точки отправления Минск из Ларнаки, Кипр транзитом через Москву, не были предупреждены никаким образом о том что нам будет необходима виза для въезда в РФ. Даже, когда мы сделали регистрацию на рейс и получили электронные билеты на электронную почту, нигде не было указаний на необходимость в визе для транзита через Москву (транзит - около 3 часов). Хотя, при покупке и он-лайн регистрации на рейс, указывается, что у нас в наличии паспорта граждан Европы. Что за тупизм и издевательство над людьми!!! Неужели, нигде нельзя сделать хоть какую-то пометку о необходимости в наличии транзитной визы, если петешествуешь в Беларусь из Европы через Москву?? Что это такое, срезание денег с людей Аэрофлотом, испорченный отпуск, разочарование ожидающих в Беларусии родственников....Не продуманно!!! Очень некорректно по отношению к пассажирам, по моему мнению! Вам обязатльно нужно отработать этот момент на сайте и продумать, как избежать подобных инцедентов в будущем!