Внимание! Оставляя сообщение на форуме, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Здравствуйте! Мне необходимо сдать билеты за себя и сына... Мне вернут всю их стоимость?
Гость : сегодня прилетел рейсом нью-йорк - москва! самолет приземлился около 12-00 по МСК. ЭТО БЫЛА САМАЯ СТРАШНАЯ ПОСАДКА В МОЕЙ ЖИЗНИ! буду объективным: сервис и полет - это достойно. что убого- расстояние мест в экономе, летели на 777. бесят наши авиакомпании!!! летали по америке на jetblue на а320, везде место в 1.5 раза больше в экономах!!!! теперь про посадку: думал что нам капец полный, скорость была запредельная, метров за 400-500 самолет нереально шатало и кренило. потом был провал, аж в сиденьях подпрыгнули. это не пилоты- это студенты или они спали или пьяные были, я не знаю, но так вести самолет, когда за спиной 400 человек - это ужас! самолет сел с ударом, далее долго тормозили! последние 10 секунд полета - это было очень страшно, мы буквально падали ! надеюсь что пилотам выпишут по голове. в целом аэрофлот считаю лучшей ак России ха-ха-ха как же я радуюсь отзывам вот таких специалистов, они поднимают настроение на весь день ))))))))))))) Запредельная скорость это какая? все что больше 60 км/ч? )))))))))))) Вы наверно сильно удивитесь, но самолетом до самой посадки управляет автопилот, он тоже пьяный спящей стажер? Ради интереса ознакомьтесь с погодными условиями, узнайте что такое сдвиг ветра, что такое посадка с боковым ветром.
Гость : Возвращались из Турции , первый раз воспользовались " Аэрофлотом". Бардак творился при сдаче багажа . Люди были вынуждены трясти свои чемоданы из-за дурацкого правила , что на одного человека положен 23 кг чемодан, а если семья как мы из 3-х человек имеет один чемодан весом 32 кг, то мы должны были оплатить перегруз. Такого в других авиалиниях нет. Мы должны были либо купить чемодан и упаковать в него свой багаж или как ишаки перекладывать в ручную кладь и таскать на себе 10 кг. Больше этой компанией я не воспользуюсь !!!!!!!Давай, воспользуйся другой авиакомпанией и там будет всё тоже самое. Нигде не разрешают засовывать весь багаж в одну сумку, суммируя его. Если следовать вашей идиотской логике то радостная среднеазиатская семья из десяти человек может сформировать тюк весом в 230 кг и пихать его в багаж. Да и правила надо читать прежде чем обвинять Аэрофлот.
Гость : Гость : Компания "Аэрофлот" демонстрирует убогость своего персонала во всей красе, не найдя ничего лучшего, как: а) перейти на ответные оскорбления, - но только я-то хотя бы имею моральное право на это, т.к. я платил деньги, а за них получил отвратный полёт и ухудшение условий, а вот прокомментировавшим здесь дибилоидам посоветовал бы для начала элементарной грамоте поучиться; б) выложить вечный козырь не вполне добросовестных продавцов - "читайте условия договора...". Почему недобросовестных? - да потому что этой фразой, как правило, прикрывают ухудшение прав потребителя, за которые, правда, нельзя привлечь судебно, но которые весьма красноречивы в плане наплевательства на свою клиентуру! Я, неуважаемые господа, не намерен заниматься перепирательствами, хочу только сказать, - имидж - очень и очень существенная часть авиакомпании! Боюсь, с таким быдлятником, как здесь ответившие, аэрофлот так и останется вечной помойкой, о которой плохо отзываются очень и очень многие люди на ВСЕХ не проплаченных аэрофлотом форумах! Я, конечно, грубо написал отзыв, но вижу, что не зря! Гуд лак, амиги, продалжайте зарабатывать на мелких обманах пассажиров! Если вы хамло, недоделанное будете упрекать авикомпанию в том, что сами не читаете, правил не соблюдаете, то и получите по полной программе проблемы. Имидж вам подан. Извольте сначала с имиджем (правилами) ознакомиться, а потом рот раззевайте. Вечная помойка вам обеспечена.... если вы, хам трамвайный будете существовать по правилам, как вам хочется. Гуд лак, тебе. На помойке! согласен с гостем, думаю надо подумать прежде чем лететь
Возвращались из Турции , первый раз воспользовались " Аэрофлотом". Бардак творился при сдаче багажа . Люди были вынуждены трясти свои чемоданы из-за дурацкого правила , что на одного человека положен 23 кг чемодан, а если семья как мы из 3-х человек имеет один чемодан весом 32 кг, то мы должны были оплатить перегруз. Такого в других авиалиниях нет. Мы должны были либо купить чемодан и упаковать в него свой багаж или как ишаки перекладывать в ручную кладь и таскать на себе 10 кг. Больше этой компанией я не воспользуюсь !!!!!!!
сегодня прилетел рейсом нью-йорк - москва! самолет приземлился около 12-00 по МСК. ЭТО БЫЛА САМАЯ СТРАШНАЯ ПОСАДКА В МОЕЙ ЖИЗНИ! буду объективным: сервис и полет - это достойно. что убого- расстояние мест в экономе, летели на 777. бесят наши авиакомпании!!! летали по америке на jetblue на а320, везде место в 1.5 раза больше в экономах!!!! теперь про посадку: думал что нам капец полный, скорость была запредельная, метров за 400-500 самолет нереально шатало и кренило. потом был провал, аж в сиденьях подпрыгнули. это не пилоты- это студенты или они спали или пьяные были, я не знаю, но так вести самолет, когда за спиной 400 человек - это ужас! самолет сел с ударом, далее долго тормозили! последние 10 секунд полета - это было очень страшно, мы буквально падали ! надеюсь что пилотам выпишут по голове. в целом аэрофлот считаю лучшей ак России
Гость : Поверьте, вам просто очень повезло! А по-поводу хлопать в ладоши- это как раз именно в России распространено очень. В Европе и Америке это не принято. Николай : 16 октября в ночь летел из Москвы в Екатеринбург аэрофлотом. У меня всегда были предрассудки по поводу качества российских компаний, но возможности вылететь другой не оказалось. Эконом мест не было. А я еще перед вылетом отзывы почитал, где писали, что самолеты похожи на электрички с крыльями))) Объявили check in, пошли на посадку. А на улице ночь, ветер сильный, думаю: "ну все, п-ц"))). Поднимаюсь на борт и сразу "ловлю" диссонанс: самолет новый совсем (А320), комфортные кожаные кресла, чем - то похожие на автомобильные, большой отступ для ног (а мне важно это, рост у меня 2,03). Посадка затянулась, самолет вовремя не взлетел (должен был в 1.10, а взлетел в 1.25). Меня сразу удивило, что самолет очень легко взлетел (без тряски или резкого подъема), так же плавно принял курс на нужную воздушную полосу и без дискомфорта для пассажиров аккуратно набрал нужную высоту. Очень удивило и порадовало, что за время полета стюардессы подходили ко мне раз 8, спрашивали: хочу ли я чего-нибудь и комфортно ли мне. До этого я летал в основном air arabia'ой, lufthansa и s7, и такой заботы о клиентах никогда там не видел. В тех компаниях стюарды были обходительны, но без лишней необходимости не подходили. Через час начали разносить еду: посуда пластиковая, но под фарфор, довольно качественно сделанная. Из блюд: тост, сливочное масло, сыр hohland, булгур (кажется) с мясом и зеленью. Было довольно вкусно. Напитки кстати всегда были доступны: вода (кажется бон аква и кола) \ соки (rich) \ чай \ кофе. Кофе весьма приятный на вкус, без рабусты. Потом мы приземлились и мягко сели. Что заметил: 1. не один го-н не похлопал в знак благодарности после взлета и посадки. Видимо такая особенность "нашего брата", который думает "а зачем благодарить пилота и экипаж, это ведь их работа?" 2. За время полета мы ни разу не попадали в воздушные ямы 3. вылетели с опозданием а сели вовремя. Вот сижу и думаю, повезло ли мне именно с этим самолетом или в России появился качественный сервис? Я так понял, что летели Вы бизнесом, раз пишете что не было эконома. Было бы свинством в бизнесе не подойти к пассажиру 8 раз, который заплатил за билет в 3 раза больше эконома. В экономе к пассажирам не подходят и не спрашивают комфортно ли им. Опять пиарщина. Летайте бизнесом классом самолетами Аэрофлота! Мы позаботися о Вас!
Поверьте, вам просто очень повезло! А по-поводу хлопать в ладоши- это как раз именно в России распространено очень. В Европе и Америке это не принято. Николай : 16 октября в ночь летел из Москвы в Екатеринбург аэрофлотом. У меня всегда были предрассудки по поводу качества российских компаний, но возможности вылететь другой не оказалось. Эконом мест не было. А я еще перед вылетом отзывы почитал, где писали, что самолеты похожи на электрички с крыльями))) Объявили check in, пошли на посадку. А на улице ночь, ветер сильный, думаю: "ну все, п-ц"))). Поднимаюсь на борт и сразу "ловлю" диссонанс: самолет новый совсем (А320), комфортные кожаные кресла, чем - то похожие на автомобильные, большой отступ для ног (а мне важно это, рост у меня 2,03). Посадка затянулась, самолет вовремя не взлетел (должен был в 1.10, а взлетел в 1.25). Меня сразу удивило, что самолет очень легко взлетел (без тряски или резкого подъема), так же плавно принял курс на нужную воздушную полосу и без дискомфорта для пассажиров аккуратно набрал нужную высоту. Очень удивило и порадовало, что за время полета стюардессы подходили ко мне раз 8, спрашивали: хочу ли я чего-нибудь и комфортно ли мне. До этого я летал в основном air arabia'ой, lufthansa и s7, и такой заботы о клиентах никогда там не видел. В тех компаниях стюарды были обходительны, но без лишней необходимости не подходили. Через час начали разносить еду: посуда пластиковая, но под фарфор, довольно качественно сделанная. Из блюд: тост, сливочное масло, сыр hohland, булгур (кажется) с мясом и зеленью. Было довольно вкусно. Напитки кстати всегда были доступны: вода (кажется бон аква и кола) \ соки (rich) \ чай \ кофе. Кофе весьма приятный на вкус, без рабусты. Потом мы приземлились и мягко сели. Что заметил: 1. не один го-н не похлопал в знак благодарности после взлета и посадки. Видимо такая особенность "нашего брата", который думает "а зачем благодарить пилота и экипаж, это ведь их работа?" 2. За время полета мы ни разу не попадали в воздушные ямы 3. вылетели с опозданием а сели вовремя. Вот сижу и думаю, повезло ли мне именно с этим самолетом или в России появился качественный сервис?
Интересно, а те, кто выступает в защиту Аэрофлота работают на него или реально фанаты такие? (нормальный человек, даже при условии, что ему очень нравится летать этой авиакомпанией, не будет высиживать на форуме, где люди оставляют СВОИ ОТЗыВЫ о полетах и огрызаться в ответ на каждое негативное сообщение!)
Гость : Гость : Влад : Гость : Аркадий : Всем привет!!! Не могу не выразить свой «восторг» по поводу трудностей и тяжёлой жизни наших монополистов и в частности «Аэрофлота» (ну блин, МОЛОДЦЫ в своей жадности, от которой у меня просто нет слов и которые своими потугами ухитрились испортить настроение перед отдыхом в Турции). Суть проблемы: я вместе с женой и ребёнком 5,5 лет, вылетал в 04.00 час. рейсом 1020 в Анталию. У меня чемодан с вещами. Его вес оказался 28.700 кг. (багажное место было одно). С меня затребовали заплатить 100 евро. На мои объяснения, что я еду с семьёй в количестве трёх человек и на каждого в ваучере указано по 20 кг, не возымели никакого действия?! Оператор на ленте сказал, что если она с нас не возьмёт оплату, то её уволят! Когда я спросил: «Так что, если бы у меня было по одному чемодану на каждого члена семьи по 20 кг. (т.е. 60 кг всего), мы бы не платили?». «Нет, не платили бы» - был получен мною ответ. Конечно я оплатил, с пожеланиями «Аэрофлоту» «самых наилучших пожеланий и дальнейшего процветания». При этом, на соседней стойке мужчина ругался с другим оператором абсолютно на эту же тему. Настроение было испорчено полностью. Я летал различными авиакомпаниями раз 5 – 6 т.к. я дайвер - профессионал, но ни разу такого не происходило (всегда вес груза делился на количество людей, а уж тем более на членов семьи). Считаю необходимым отметить, что вылетая рейсом 1002 из Анталии 17.10.2013 г. у меня никаких проблем с перевесом не возникло, и никто не требовал с меня заплатить 100 евро, хотя вес был тот же самый. Просто оператор на стойке у меня спросил, сколько человек едет вместе на одно место багажа и после получения ответа, что трое, нас пропустили без всяких проблем. Вывод: я и моя семья больше никогда не будем летать «Аэрофлотом»!!! Мы лучше будем переплачивать на 10-15.000 руб., но с ЭТИМИ - мы летать отказываемся!!! Буду рад, если моя информация поможет кому-нибудь избежать лишних трат денег и сохранить хорошее настроение на отпуск! Читайте правила перевозок, дайвер профессионал. Деление общего веса багажа на количество пассажиров давно закончилось, и не надо здесь больше писать подобных сообщений, ничего кроме улыбки о человеческой лени и нежелании перед рейсом посмотреть правила проводки багажа. Я поддерживаю оппонента. Такие идиотские правила перевозок только у желающего стать монополистом Аэрофлота. но для этого придется отозвать летные сертификаты у всех авиакомпаний. Монополист, подобный РЖД в лице Аэрофлота, вряд ли появится. Уже сейчас Аэрофлот теряет свою прибыль. За все врем, что мне приходилось летать различными авиакомпаниями с семьей, никогда никто не делил багаж на сумки ,всегда делили общий вес на количество пассажиров. Аэрофлот теряет прибыль? Серьезно что ли? Только в Аэрофлоте думают по другому и по итогам 2013 года увеличение пассажиров по сравнению 2012 составит 3 000 000 человек!!! Их за бесплатно возят вы думаете? Ну по вашему тогда идиотские правила и у Air France, KLM, CSA, Lufthnsa и т.д. Продолжайте в том же духе, а я же буду перед полетом читать правила той авиакомпании которой предстоит полет. Я не летаю вышеперечисленными Вами авиакомпаниями. Я летаю российскими. Учитывая то, что Аэрофлот все же российская компания, то и правила перевозки багажа на внутренних линиях у него не должны отличаться от других российских компаний. Вот и летайте другими авиакомпаниями, мы будем пользоваться услугами аэрофлота
Гость : Влад : Гость : Аркадий : Всем привет!!! Не могу не выразить свой «восторг» по поводу трудностей и тяжёлой жизни наших монополистов и в частности «Аэрофлота» (ну блин, МОЛОДЦЫ в своей жадности, от которой у меня просто нет слов и которые своими потугами ухитрились испортить настроение перед отдыхом в Турции). Суть проблемы: я вместе с женой и ребёнком 5,5 лет, вылетал в 04.00 час. рейсом 1020 в Анталию. У меня чемодан с вещами. Его вес оказался 28.700 кг. (багажное место было одно). С меня затребовали заплатить 100 евро. На мои объяснения, что я еду с семьёй в количестве трёх человек и на каждого в ваучере указано по 20 кг, не возымели никакого действия?! Оператор на ленте сказал, что если она с нас не возьмёт оплату, то её уволят! Когда я спросил: «Так что, если бы у меня было по одному чемодану на каждого члена семьи по 20 кг. (т.е. 60 кг всего), мы бы не платили?». «Нет, не платили бы» - был получен мною ответ. Конечно я оплатил, с пожеланиями «Аэрофлоту» «самых наилучших пожеланий и дальнейшего процветания». При этом, на соседней стойке мужчина ругался с другим оператором абсолютно на эту же тему. Настроение было испорчено полностью. Я летал различными авиакомпаниями раз 5 – 6 т.к. я дайвер - профессионал, но ни разу такого не происходило (всегда вес груза делился на количество людей, а уж тем более на членов семьи). Считаю необходимым отметить, что вылетая рейсом 1002 из Анталии 17.10.2013 г. у меня никаких проблем с перевесом не возникло, и никто не требовал с меня заплатить 100 евро, хотя вес был тот же самый. Просто оператор на стойке у меня спросил, сколько человек едет вместе на одно место багажа и после получения ответа, что трое, нас пропустили без всяких проблем. Вывод: я и моя семья больше никогда не будем летать «Аэрофлотом»!!! Мы лучше будем переплачивать на 10-15.000 руб., но с ЭТИМИ - мы летать отказываемся!!! Буду рад, если моя информация поможет кому-нибудь избежать лишних трат денег и сохранить хорошее настроение на отпуск! Читайте правила перевозок, дайвер профессионал. Деление общего веса багажа на количество пассажиров давно закончилось, и не надо здесь больше писать подобных сообщений, ничего кроме улыбки о человеческой лени и нежелании перед рейсом посмотреть правила проводки багажа. Я поддерживаю оппонента. Такие идиотские правила перевозок только у желающего стать монополистом Аэрофлота. но для этого придется отозвать летные сертификаты у всех авиакомпаний. Монополист, подобный РЖД в лице Аэрофлота, вряд ли появится. Уже сейчас Аэрофлот теряет свою прибыль. За все врем, что мне приходилось летать различными авиакомпаниями с семьей, никогда никто не делил багаж на сумки ,всегда делили общий вес на количество пассажиров. Аэрофлот теряет прибыль? Серьезно что ли? Только в Аэрофлоте думают по другому и по итогам 2013 года увеличение пассажиров по сравнению 2012 составит 3 000 000 человек!!! Их за бесплатно возят вы думаете? Ну по вашему тогда идиотские правила и у Air France, KLM, CSA, Lufthnsa и т.д. Продолжайте в том же духе, а я же буду перед полетом читать правила той авиакомпании которой предстоит полет. Я не летаю вышеперечисленными Вами авиакомпаниями. Я летаю российскими. Учитывая то, что Аэрофлот все же российская компания, то и правила перевозки багажа на внутренних линиях у него не должны отличаться от других российских компаний.
Здравствуйте! Очень хорошо прошёл перелёт. Всегда летаю самолётами вашей кампании. Открою маленький секрет - мне пятнадцать. А летаю я с четырёх! Надеюсь, вы понимаете, судя по этому, что ваша кампания - просто супер!
Влад : Гость : Аркадий : Всем привет!!! Не могу не выразить свой «восторг» по поводу трудностей и тяжёлой жизни наших монополистов и в частности «Аэрофлота» (ну блин, МОЛОДЦЫ в своей жадности, от которой у меня просто нет слов и которые своими потугами ухитрились испортить настроение перед отдыхом в Турции). Суть проблемы: я вместе с женой и ребёнком 5,5 лет, вылетал в 04.00 час. рейсом 1020 в Анталию. У меня чемодан с вещами. Его вес оказался 28.700 кг. (багажное место было одно). С меня затребовали заплатить 100 евро. На мои объяснения, что я еду с семьёй в количестве трёх человек и на каждого в ваучере указано по 20 кг, не возымели никакого действия?! Оператор на ленте сказал, что если она с нас не возьмёт оплату, то её уволят! Когда я спросил: «Так что, если бы у меня было по одному чемодану на каждого члена семьи по 20 кг. (т.е. 60 кг всего), мы бы не платили?». «Нет, не платили бы» - был получен мною ответ. Конечно я оплатил, с пожеланиями «Аэрофлоту» «самых наилучших пожеланий и дальнейшего процветания». При этом, на соседней стойке мужчина ругался с другим оператором абсолютно на эту же тему. Настроение было испорчено полностью. Я летал различными авиакомпаниями раз 5 – 6 т.к. я дайвер - профессионал, но ни разу такого не происходило (всегда вес груза делился на количество людей, а уж тем более на членов семьи). Считаю необходимым отметить, что вылетая рейсом 1002 из Анталии 17.10.2013 г. у меня никаких проблем с перевесом не возникло, и никто не требовал с меня заплатить 100 евро, хотя вес был тот же самый. Просто оператор на стойке у меня спросил, сколько человек едет вместе на одно место багажа и после получения ответа, что трое, нас пропустили без всяких проблем. Вывод: я и моя семья больше никогда не будем летать «Аэрофлотом»!!! Мы лучше будем переплачивать на 10-15.000 руб., но с ЭТИМИ - мы летать отказываемся!!! Буду рад, если моя информация поможет кому-нибудь избежать лишних трат денег и сохранить хорошее настроение на отпуск! Читайте правила перевозок, дайвер профессионал. Деление общего веса багажа на количество пассажиров давно закончилось, и не надо здесь больше писать подобных сообщений, ничего кроме улыбки о человеческой лени и нежелании перед рейсом посмотреть правила проводки багажа. Я поддерживаю оппонента. Такие идиотские правила перевозок только у желающего стать монополистом Аэрофлота. но для этого придется отозвать летные сертификаты у всех авиакомпаний. Монополист, подобный РЖД в лице Аэрофлота, вряд ли появится. Уже сейчас Аэрофлот теряет свою прибыль. За все врем, что мне приходилось летать различными авиакомпаниями с семьей, никогда никто не делил багаж на сумки ,всегда делили общий вес на количество пассажиров. Аэрофлот теряет прибыль? Серьезно что ли? Только в Аэрофлоте думают по другому и по итогам 2013 года увеличение пассажиров по сравнению 2012 составит 3 000 000 человек!!! Их за бесплатно возят вы думаете? Ну по вашему тогда идиотские правила и у Air France, KLM, CSA, Lufthnsa и т.д. Продолжайте в том же духе, а я же буду перед полетом читать правила той авиакомпании которой предстоит полет.
Гость : Аркадий : Всем привет!!! Не могу не выразить свой «восторг» по поводу трудностей и тяжёлой жизни наших монополистов и в частности «Аэрофлота» (ну блин, МОЛОДЦЫ в своей жадности, от которой у меня просто нет слов и которые своими потугами ухитрились испортить настроение перед отдыхом в Турции). Суть проблемы: я вместе с женой и ребёнком 5,5 лет, вылетал в 04.00 час. рейсом 1020 в Анталию. У меня чемодан с вещами. Его вес оказался 28.700 кг. (багажное место было одно). С меня затребовали заплатить 100 евро. На мои объяснения, что я еду с семьёй в количестве трёх человек и на каждого в ваучере указано по 20 кг, не возымели никакого действия?! Оператор на ленте сказал, что если она с нас не возьмёт оплату, то её уволят! Когда я спросил: «Так что, если бы у меня было по одному чемодану на каждого члена семьи по 20 кг. (т.е. 60 кг всего), мы бы не платили?». «Нет, не платили бы» - был получен мною ответ. Конечно я оплатил, с пожеланиями «Аэрофлоту» «самых наилучших пожеланий и дальнейшего процветания». При этом, на соседней стойке мужчина ругался с другим оператором абсолютно на эту же тему. Настроение было испорчено полностью. Я летал различными авиакомпаниями раз 5 – 6 т.к. я дайвер - профессионал, но ни разу такого не происходило (всегда вес груза делился на количество людей, а уж тем более на членов семьи). Считаю необходимым отметить, что вылетая рейсом 1002 из Анталии 17.10.2013 г. у меня никаких проблем с перевесом не возникло, и никто не требовал с меня заплатить 100 евро, хотя вес был тот же самый. Просто оператор на стойке у меня спросил, сколько человек едет вместе на одно место багажа и после получения ответа, что трое, нас пропустили без всяких проблем. Вывод: я и моя семья больше никогда не будем летать «Аэрофлотом»!!! Мы лучше будем переплачивать на 10-15.000 руб., но с ЭТИМИ - мы летать отказываемся!!! Буду рад, если моя информация поможет кому-нибудь избежать лишних трат денег и сохранить хорошее настроение на отпуск! Читайте правила перевозок, дайвер профессионал. Деление общего веса багажа на количество пассажиров давно закончилось, и не надо здесь больше писать подобных сообщений, ничего кроме улыбки о человеческой лени и нежелании перед рейсом посмотреть правила проводки багажа. Я поддерживаю оппонента. Такие идиотские правила перевозок только у желающего стать монополистом Аэрофлота. но для этого придется отозвать летные сертификаты у всех авиакомпаний. Монополист, подобный РЖД в лице Аэрофлота, вряд ли появится. Уже сейчас Аэрофлот теряет свою прибыль. За все врем, что мне приходилось летать различными авиакомпаниями с семьей, никогда никто не делил багаж на сумки ,всегда делили общий вес на количество пассажиров.
Всем всего доброго! Меня больше всего умиляют постоянно здесь встречающиеся у абсолютно всех авиакомпаний так называемые Выводы: "НИКОГДА НЕ БУДЕМ ЛЕТАТЬ" - и далее можно вставить название любой авиакомпании! Да не летайте! а всё остальное имеет свою дату, адрес, номер рейса, ФИО сотрудника и т.д. Аркадий : Всем привет!!! Не могу не выразить свой «восторг» по поводу трудностей и тяжёлой жизни наших монополистов и в частности «Аэрофлота» (ну блин, МОЛОДЦЫ в своей жадности, от которой у меня просто нет слов и которые своими потугами ухитрились испортить настроение перед отдыхом в Турции). Суть проблемы: я вместе с женой и ребёнком 5,5 лет, вылетал в 04.00 час. рейсом 1020 в Анталию. У меня чемодан с вещами. Его вес оказался 28.700 кг. (багажное место было одно). С меня затребовали заплатить 100 евро. На мои объяснения, что я еду с семьёй в количестве трёх человек и на каждого в ваучере указано по 20 кг, не возымели никакого действия?! Оператор на ленте сказал, что если она с нас не возьмёт оплату, то её уволят! Когда я спросил: «Так что, если бы у меня было по одному чемодану на каждого члена семьи по 20 кг. (т.е. 60 кг всего), мы бы не платили?». «Нет, не платили бы» - был получен мною ответ. Конечно я оплатил, с пожеланиями «Аэрофлоту» «самых наилучших пожеланий и дальнейшего процветания». При этом, на соседней стойке мужчина ругался с другим оператором абсолютно на эту же тему. Настроение было испорчено полностью. Я летал различными авиакомпаниями раз 5 – 6 т.к. я дайвер - профессионал, но ни разу такого не происходило (всегда вес груза делился на количество людей, а уж тем более на членов семьи). Считаю необходимым отметить, что вылетая рейсом 1002 из Анталии 17.10.2013 г. у меня никаких проблем с перевесом не возникло, и никто не требовал с меня заплатить 100 евро, хотя вес был тот же самый. Просто оператор на стойке у меня спросил, сколько человек едет вместе на одно место багажа и после получения ответа, что трое, нас пропустили без всяких проблем. Вывод: я и моя семья больше никогда не будем летать «Аэрофлотом»!!! Мы лучше будем переплачивать на 10-15.000 руб., но с ЭТИМИ - мы летать отказываемся!!! Буду рад, если моя информация поможет кому-нибудь избежать лишних трат денег и сохранить хорошее настроение на отпуск!
Аркадий : Всем привет!!! Не могу не выразить свой «восторг» по поводу трудностей и тяжёлой жизни наших монополистов и в частности «Аэрофлота» (ну блин, МОЛОДЦЫ в своей жадности, от которой у меня просто нет слов и которые своими потугами ухитрились испортить настроение перед отдыхом в Турции). Суть проблемы: я вместе с женой и ребёнком 5,5 лет, вылетал в 04.00 час. рейсом 1020 в Анталию. У меня чемодан с вещами. Его вес оказался 28.700 кг. (багажное место было одно). С меня затребовали заплатить 100 евро. На мои объяснения, что я еду с семьёй в количестве трёх человек и на каждого в ваучере указано по 20 кг, не возымели никакого действия?! Оператор на ленте сказал, что если она с нас не возьмёт оплату, то её уволят! Когда я спросил: «Так что, если бы у меня было по одному чемодану на каждого члена семьи по 20 кг. (т.е. 60 кг всего), мы бы не платили?». «Нет, не платили бы» - был получен мною ответ. Конечно я оплатил, с пожеланиями «Аэрофлоту» «самых наилучших пожеланий и дальнейшего процветания». При этом, на соседней стойке мужчина ругался с другим оператором абсолютно на эту же тему. Настроение было испорчено полностью. Я летал различными авиакомпаниями раз 5 – 6 т.к. я дайвер - профессионал, но ни разу такого не происходило (всегда вес груза делился на количество людей, а уж тем более на членов семьи). Считаю необходимым отметить, что вылетая рейсом 1002 из Анталии 17.10.2013 г. у меня никаких проблем с перевесом не возникло, и никто не требовал с меня заплатить 100 евро, хотя вес был тот же самый. Просто оператор на стойке у меня спросил, сколько человек едет вместе на одно место багажа и после получения ответа, что трое, нас пропустили без всяких проблем. Вывод: я и моя семья больше никогда не будем летать «Аэрофлотом»!!! Мы лучше будем переплачивать на 10-15.000 руб., но с ЭТИМИ - мы летать отказываемся!!! Буду рад, если моя информация поможет кому-нибудь избежать лишних трат денег и сохранить хорошее настроение на отпуск! Читайте правила перевозок, дайвер профессионал. Деление общего веса багажа на количество пассажиров давно закончилось, и не надо здесь больше писать подобных сообщений, ничего кроме улыбки о человеческой лени и нежелании перед рейсом посмотреть правила проводки багажа.
Всем привет!!! Не могу не выразить свой «восторг» по поводу трудностей и тяжёлой жизни наших монополистов и в частности «Аэрофлота» (ну блин, МОЛОДЦЫ в своей жадности, от которой у меня просто нет слов и которые своими потугами ухитрились испортить настроение перед отдыхом в Турции). Суть проблемы: я вместе с женой и ребёнком 5,5 лет, вылетал в 04.00 час. рейсом 1020 в Анталию. У меня чемодан с вещами. Его вес оказался 28.700 кг. (багажное место было одно). С меня затребовали заплатить 100 евро. На мои объяснения, что я еду с семьёй в количестве трёх человек и на каждого в ваучере указано по 20 кг, не возымели никакого действия?! Оператор на ленте сказал, что если она с нас не возьмёт оплату, то её уволят! Когда я спросил: «Так что, если бы у меня было по одному чемодану на каждого члена семьи по 20 кг. (т.е. 60 кг всего), мы бы не платили?». «Нет, не платили бы» - был получен мною ответ. Конечно я оплатил, с пожеланиями «Аэрофлоту» «самых наилучших пожеланий и дальнейшего процветания». При этом, на соседней стойке мужчина ругался с другим оператором абсолютно на эту же тему. Настроение было испорчено полностью. Я летал различными авиакомпаниями раз 5 – 6 т.к. я дайвер - профессионал, но ни разу такого не происходило (всегда вес груза делился на количество людей, а уж тем более на членов семьи). Считаю необходимым отметить, что вылетая рейсом 1002 из Анталии 17.10.2013 г. у меня никаких проблем с перевесом не возникло, и никто не требовал с меня заплатить 100 евро, хотя вес был тот же самый. Просто оператор на стойке у меня спросил, сколько человек едет вместе на одно место багажа и после получения ответа, что трое, нас пропустили без всяких проблем. Вывод: я и моя семья больше никогда не будем летать «Аэрофлотом»!!! Мы лучше будем переплачивать на 10-15.000 руб., но с ЭТИМИ - мы летать отказываемся!!! Буду рад, если моя информация поможет кому-нибудь избежать лишних трат денег и сохранить хорошее настроение на отпуск!
кроконавт : От Дугласов уже отказались, убыточны были. А вообще на конец 2012 года: «Аэрофлот» — 34 самолета в собственности и 86 в лизинге. Лишь 25% самолетов в собственности. И все вкусняшки типа новых бобиков 777, это все в лизинг (в аренду по нашему) Даже сраные Илы, которые юзают по турциям, до сих пор в лизинге Сбера Интересн, почему Илы "сраные", а 777 вкусняшки? Илы -отличные самолеты! Единственное что им надо -заменить двигатели на менее прожорливые. Лет 10 назад эту тему благополучно похерили, благодаря политике нашего правительства основанной на коррупции. Были очень хорошие отечественные разработки, но с них не катило бабло. Поэтому турки летают на наших удобных хоть и прожорлывых ИЛах, а мы на сраных бобиках.
16 октября летел из Ташкента в Москву самолётом компании Аэрофлот-Российские авиалинии. У меня нет слов: всё было просто ИДЕАЛЬНО! Новый самолёт,вежливые бортпроводники,вкусная еда,да-и сам полёт проходил так плавно,что казалось мы вообще не летим! А после того,как шасси коснулись ВПП я даже привстал и подняв над головой руки начал (первый) аплодировать. Больше меня была довольна моя супруга,которая очень плохо переносит полёты. Она вообще всю дорогу спала. Только я её и разбудил два раза: первый раз,когда подали кушать и во второй раз перед самой посадкой в Москве. Я живу и работаю в Швеции уже четырнадцатый год. Сам родом из Ташкента и давно не летал Аэрофлотом. До этого были Турецкие, Аир Балтик, Аэросвит, Люфтганза и т.д. Теперь знаю точно: буду летать Аэрофлотом. Лишь-бы цены не взвинтили... Мало того,так я ещё буду всячески рекламировать и рекомендовать Аэрофлот всем своим друзьям и знакомым! Особенно шведосам,которые любят всю чистенькое и беленькое,но при этом не любят за это много платить. Короче ребята! Удачи вам всем и благополучия! Моя оценка пять из пяти!
27 сентября 2013 возвращался из Бангкока в Москву на самолете Некрасов. Не понравилось, что были неисправны мониторы в салоне и грязь между последними рядами кресел и корпусом самолета, такое впечатление, что туда никогда не заглядывают уборщики
От Дугласов уже отказались, убыточны были. А вообще на конец 2012 года: «Аэрофлот» — 34 самолета в собственности и 86 в лизинге. Лишь 25% самолетов в собственности. И все вкусняшки типа новых бобиков 777, это все в лизинг (в аренду по нашему) Даже сраные Илы, которые юзают по турциям, до сих пор в лизинге Сбера
Все ВС зарегестрированы как собственность ОАО «Аэрофлот» в РФ, а не "чёрт знает где".------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Все это какие???? Суперджет не берем. А берем больше 100 Аэрбасов и Боингов. Грузовые Дугласы. Хоть один назовите с регистрацией в РФ.
До последнего времени летали компанией Трансаэро, но, после нескольких ситуаций, окончательно разочаровавшись в их сервисе, независимо от класса, стали клиентами Аэрофлота и, пока, ни разу не пожалели! очень внимательные бортпроводники, а капитаны воздушных судов- отдельная тема! Авиалайнеры у Аэрофлота теже что и у других, но вот взлёт и посадка настолько "мягкие" и едва ощутимые !
SU535 : Гость: Аэрофлот никогда не будет дещевым, так как покупая билет АФЛ Вы платите еще процентов 20 просто за бренд "Аэрофлот", который на сегодня оценивается более чем в 1млрд долларов США. Компания входит в топ 20-ти лучших компаний Европы Поэтому я предпочитаю не переплачиввать лишние 2-3 тысячи рублей и летать другими авиакомпаниями с аналогичным сервисом Написана глупость несусветная, ничего общего не имеющая к действительности; - АФЛ не входит ни в какие топы 20 лучших компаний Европы; - пассажир не доплачивает ни за какой брэнд. Аэрофлот, как и любая другая авиакомпания, устанавливает тарифы на основе а) анализа загрузки рейсов и б) конкуренции на каждом конкретном направлении. К слову, тарифы всех авиакомпаний растут ежегодно.Если уж кто пишет глупость, так это Вы! Для начала изучите сначала информацию об авиакомпании на интернет ресурсах. А если уж говорить о конкуренции и загрузке рейсов. то одним примером могу разбить все ваши умозаключения. На самом популярном направлении Москва - Минеральные воды летает 7-8 авиакомпаний .Так вот и в самый сезон, и сейчас в межсезонье тарифы Аэрофлота не отличались гумманостью. Несмотря на 60% загрузку кресел в настоящее время, они тариф не снижают. Бюджет у них около 5400 руб. оптимум 7600 руб , в то время как другие авиакомпании предлагают аналогичные тарифы в пределах 3800-5200 руб
SU535, Савельев, залогинься уже. И доколе будете сжирать все роялти от буржуйских пролетов? Пора делиться с трансами и зелеными
SU535 : Вы неправильно информированы. Аэрофлот - полное название ОАО «Аэрофлот» - это акционерное общество, то есть компания, которая существует на инвестиции акционеров (вкладчиков). Государству Россия принадлежит лишь 51% акций компании. Всего владельцев акций ОАО «Аэрофлот» около 11 тысяч. Сами можете купить акции компании на бирже. Все ВС зарегестрированы как собственность ОАО «Аэрофлот» в РФ, а не "чёрт знает где". Любая компания платит налоги в тех странах, где осуществляет коммерческую деятельность. Если компания работает в Гондурасе, то и налоги платит в Гондурасе. На сайте размещены годовые отчёты авиакомпании, где все показатели указаны подробо. Какое Вам дело до налогов, которые платит ОАО Аэрофлот, совершенно непонятно. Гость : .... Я так понимаю Аэрофлот это государственная авиакомпания??? Только вот не понимаю одного. Их самолеты зарегестрированны черт знает где. И значит налоги они платят туда где эти самолеты зарегистрированны . Это что получается, что гос компания платит налоги какому то Гондурасу??? Как то мне это не понятно. Или государство отдало авиакомпанию какому то дяде , который рулит гос имуществом себе во благо??? Или этот дядя и есть наше правительство которое набивает себе карманы уходя от уплаты налогов в бюджет России. Нам,конечно, начхать кому и куда платит Аэрофлот.По воду акций-не смешите народ.Все акции принадлежат дядям оттуда,а вы нам здесь про купить втюхиваете,равно как и самолеты, за них еще расчитываются,где вы видели наши бортовые номера?
Вы неправильно информированы. Аэрофлот - полное название ОАО «Аэрофлот» - это акционерное общество, то есть компания, которая существует на инвестиции акционеров (вкладчиков). Государству Россия принадлежит лишь 51% акций компании. Всего владельцев акций ОАО «Аэрофлот» около 11 тысяч. Сами можете купить акции компании на бирже. Все ВС зарегестрированы как собственность ОАО «Аэрофлот» в РФ, а не "чёрт знает где". Любая компания платит налоги в тех странах, где осуществляет коммерческую деятельность. Если компания работает в Гондурасе, то и налоги платит в Гондурасе. На сайте размещены годовые отчёты авиакомпании, где все показатели указаны подробо. Какое Вам дело до налогов, которые платит ОАО Аэрофлот, совершенно непонятно. Гость : .... Я так понимаю Аэрофлот это государственная авиакомпания??? Только вот не понимаю одного. Их самолеты зарегестрированны черт знает где. И значит налоги они платят туда где эти самолеты зарегистрированны . Это что получается, что гос компания платит налоги какому то Гондурасу??? Как то мне это не понятно. Или государство отдало авиакомпанию какому то дяде , который рулит гос имуществом себе во благо??? Или этот дядя и есть наше правительство которое набивает себе карманы уходя от уплаты налогов в бюджет России.
Хочу выразить благодарность стюардессам авиакомпании Аэрофлот. Такого ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения к пассажирам не видел ни на одной авиалинии (летаю много). Мы летели Владивосток-Москва семьей. Муж, жена, девочка подросток и младенец. Само собой младенец устала и плакала. Нам было уделено СТОЛЬКО внимания, помощи...... Профессионалы с большой буквы. Дай вам Бог!!!!!
У той же Вим Авиа или Сахалинских авиатрасс бсе боинги зарегистрированны в России. Почему Аэрофлот не регистрирует их в России???
Мне вот интересно. Я так понимаю Аэрофлот это государственная авиакомпания??? Только вот не понимаю одного. Их самолеты зарегестрированны черт знает где. И значит налоги они платят туда где эти самолеты зарегистрированны . Это что получается, что гос компания платит налоги какому то Гондурасу??? Как то мне это не понятно. Или государство отдало авиакомпанию какому то дяде , который рулит гос имуществом себе во благо??? Или этот дядя и есть наше правительство которое набивает себе карманы уходя от уплаты налогов в бюджет России.
Гость: Аэрофлот никогда не будет дещевым, так как покупая билет АФЛ Вы платите еще процентов 20 просто за бренд "Аэрофлот", который на сегодня оценивается более чем в 1млрд долларов США. Компания входит в топ 20-ти лучших компаний Европы Поэтому я предпочитаю не переплачиввать лишние 2-3 тысячи рублей и летать другими авиакомпаниями с аналогичным сервисом Написана глупость несусветная, ничего общего не имеющая к действительности; - АФЛ не входит ни в какие топы 20 лучших компаний Европы; - пассажир не доплачивает ни за какой брэнд. Аэрофлот, как и любая другая авиакомпания, устанавливает тарифы на основе а) анализа загрузки рейсов и б) конкуренции на каждом конкретном направлении. К слову, тарифы всех авиакомпаний растут ежегодно.
Draco : Draco : Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какие компенсации я могу рассчитывать и каков алгоритм их получения в следующей ситуации: Я летел из Атланты в Петербург через Нью-Йорк и Москву и в Нью-Йорке не успели переместить мой багаж. В итоге, он приехал в Москву на 5 дней позже, но доставить в Петербруг его не могут, так как он находится в таможенной зоне Шереметьево Терминал D. На днях мне его отправляют через Европу прямым рейсом в Петербурге и говорят, что я должен оплатить 4 евро за кг. за растаможку. Так как задержка багажа произошла не по моей вине, как я могу получить а) компенсацию расходов на растаможку б) компенсацию морального ущерба, связанного с просрочкой получения багажа на неделю Спасибо В итоге, получил багаж через неделю. Вместо того чтобы получить его по домашнему адресу, пришлось самому ехать в Пулково ещё платить 1403 рубля за таможню. Но самое неприятное, что из багажа пропал ноутбук! В аэропорту составили акт и отправили в офис аэрофлота. Пойду разбираться на следующей неделе. Ещё обнаружил записку от американских таможенников, что мой багаж досматривали. Наверное, они и изъяли/забыли положить обратно 1. По международным правилам авиакомпания не отвечает за убытки пассажира, которые возникли в связи с уплатой пошлин за ввоз/вывоз части багажа на таможне. 2. Если Ваш ноутбук не был завялен отдельным документом как ценный груз, что более вероятно в вашем случае, то авиакомпания обязана возместить за утрату багажа только по весу из расчёта 20US$ за 1 кг. Это при том, что Вы обратились сразу с претензией при получении багажа. А не когда пойдёте "разбираться". 3. Если зарегистрированный багаж прибыл с опозданием, то Вы имеете право обратиться в суд с иском, предварительно обратившись в авиакомпанию на ту сумму убытков, которая произошла в связи с задержкой доставки багажа. Если вы ничего не покупали из личных вещей из-за задержки багажа, то сможете через суд вернуть лишь 100-250 US$ морального вреда.
Draco : Захарченко Юрьевна : Можно ли восстановить посадочный талон? Если нет, то как можно получить справку от авиакомпании Аэрофлот Москва/Внуково о том, что совершала полет? мне в бухгалтерии моей компании, где я работаю, говорили, что один товарищ восстанавливал - стоит 500 рублей. Как именно, не знаю Если нет посадочного (зачем он нужен для бухгалтерии я не понимаю совершенно), то любая авиакомпания по просьбе пассажира выдаёт справочку в которой указано: пассажир [ФИ] был на рейсе [номер, дата]. Подпись, должность, место, дата.
Многодетные семьи могут воспользоваться скидками ? Спасибо мой конт.т +79536226669. Эл. korneew-denis@yandex.ru
Летал недавно в Турцию. Крайне удивлен был обсулуживанием в самолете.Еда отвратительная,а стюардессы злые как собаки...на любую просьбу отвечали: -Что вам не нравится?
Всегда стараюсь летать только этой авиакомпанией. Никаких нареканий ни по обслуживанию, ни по задержкам рейсов как на внутренних, так и на международных перелетах. Являюсь участником бонусной программы, здесь тоже никаких претензий.
летели 7 октября из Лос Анжелеса в Москву рейс SU-107, на регистрации в аэропорту нам очень помогла менеджер Милина. Очаровательный человек, профессионал. Мы благодарны и спасибо ей за помощь
Добрый день, Надеюсь мой отзыв дойдет до бортпроводника Землянцева (к сожалению не уверена в том, что точно помню фамилию) Алексея С. (имя помню точно), а главное до его начальства. Этот отважный и находчивый бортпроводник нашел мое колечко сразу же после того, как все пассажиры вышли из самолета по прибытии в Москву рейса SU 2613 Милан-Москва. Алексей сделал все возможное и невозможное, чтобы забытая мной драгоценность попала в мои руки, в то время как я еще даже (!) не прошла пасспортный контроль. Прошу вас, уважаемое начальство, поощрить вашего ответственного и очень внимательного сотрудника в самой высшей степени! С Уважением, Мария Грубова
Александр : Хочу сказать о вопиющем случае связанным с этой компанией. У меня был перелет в конце августа из Челябинска в Донецк 2013 года. Перелет был с пересадкой в Москве. Моя бухгалтерия оплачивает его только до границы с 70-ти процентным возвратом стоимости билета Москва Донецк. Я обращаюсь официальное представительство аэрофлота в Челябинске с целью получить справку о стоимости каждого посадочного талона как Челябинск Москва отдельно так и Москва Донецк тоже отдельно. На что на мой запрос было сказано, что они такие справки они не выдают, а только на весь маршрут, т.е. Челябинск Донецк. При попытке объяснить, что у меня уже есть такие данные с электронного билета и что мне нужна именно расценка по этим разным маршрутам и что мне нкжно эти справки для бухгалтерии, чтобы я мог расчитаться с ними, ни к чему не привела. В ответ была лишь издевка, что решайте этот вопрос со своей бухгалтерией и что они такой справки о разных маршрутах в одном перелете не дают и уж тем более время прошло уже слишком много чтобы выдавать подобного рода информацию. Такое отношение кроме как хамское я назвать не могу! Кроме того у меня зависла сумма порядка 70.000 рублей за билеты за которые я не могу расчитаться. Что делать в этой ситуации я даже не представляю! Позор аэрофлоту! По-моему, Вы высасываете проблему из пальца. Справка о стоимости перелета стоит 300- 500 руб. в зависимости от количества сегментов полета. Если Вам не хотят дать такую справку просто из не желания конкретного сотрудника Аэрофлота, то такую справку можно взять в любой кассе по продаже билетов платно. Более того, здесь можно даже заработать самому.
Должны были улететь в Тель-Авив Аэрофлотом 4 октября в 21-10 из Шереметьево. Приехали в аэропорт за 3 часа до рейса и были крайне удивлены, когда нам сказали, что мест нет (билеты были куплен за месяц). Несколько раз пытались зарегистрироваться он-лайн, но сервис Аэрофлота был недоступен в течение суток. Помимо нас мест не хватило еще для 20 человек. На стойке регистрации нам сказали, что Аэрофлот подсадил на наш рейс людей, которые провели в аэропорту уже 3 дня, однако спустя 15 минут нам выдвинули другую версию - Аэрофлот подал борт с меньшей вместимостью. На все просьбы позвать кого-то, кто в курсе ситуации, нам повторяли: "Пройдите в отдел опреативного обслуживания". Сотрудники отдела оперативного обслуживания постоянно хамили, улыбались и говорили, что как бы мы ни возмущались, этим рейсом мы не улетим, а билетов на прямые рейсы на ближайшие 2 дня нет. Между тем в кассах, расположенных в двух шагах от отдела оперативного обслуживания, по-прежнему были в наличии билеты на наш рейс, но продавать их отказывались... В качестве альтернатив 3-часовому прямому перелету нам были предложены варианты лететь через Рим с вылетом рано утром и 3-часовой стыковкой, либо лететь через Стамбул в тот же вечер с 9-часовой стыковкой. Мы выбрали второй вариант. Нам дали бланк с печатью, подтверждающей право на ночь в гостинице Стамбула за счет Аэрофлота. Когда мы прибыли в Стамбул, сотрудники аэропорта любезно связали нас с представителями Аэрофлота в Стамбуле. Представитель сказал, что он не в курсе этой ситуации, это не его проблемы, мы должны разбираться сами, а если мы хотим получить помощь, то нам пару часов придется подождать, пока некий Михаил отправит самолет обратно в Москву и подойдет к нам. Однако Михаил оказался единственным сотрудником Аэрофлота, который оперативно смог помочь в тот вечер. Он появился буквально через 5 минут и организовал трансфер до гостиницы и обратно, а также профессионально предоставил консультации по прочим вопросам, оставил свой телефон и просил звонить в любое время если возникнут проблемы. В результате мы прилетели в Тель-Авив на 11 часов позже, чем планировали и получили букет негативных эмоций от общения с сотрудниками Шереметьево и, в особенности, Аэрофлота. Кроме того, пропала оплаченная ночь в гостинице Тель-Авива и один день аренды машины.
Вчера мой муж должен был вылетать из аэропорта Франкфурт на Майне. Должен был, но не вылетел. Ровно как и 8 других пассажиров. Из-за задержки на службе досмотра, их не допустили на рейс, т.к. они по словам работников опаздали, хотя самолёт стоял ещё 40 минут. Багаж сняли с рейса. Как потом выяснилось, сам представитель компании Аэрофлот закрыл перед носом пассажиров двери, сказав: "Вы опаздали". "Опаздавшие" ждали этого самого представителя для разъяснения ситуации 5 часов! Я из г. Тула связывалась с московским call центром, выясняла что происходит. Давали кучу номеров этого их представителя, на которые невозможно дозвониться! Никто там им ничего не мог объяснить. Молодой человек из call центра сказал, посмотрев в программу, что на моего мужа перебронирован вылет и что ему нужно поторопиться. т.к. регистрация заканчивается через пол часа, и если он не успеет на этот рейс, то следующий перелёт будет оплачивать он. Я звоню мужу, говорю срочно идти на перерегистрацию. 9 человек получают новые талоны, сдают багаж, но на последнем контроле им говорят, что лететь они не могут... Ждут представителя, который ещё не появлялся до сих пор. Звоню в call центр, спрашиваю, в чём дело. Мне отвечают, что посадочный талон переписан, а билет не перебронирован. В этой ситуации может разобраться только их чудо работник - представитель компании Аэрофлот. Он - таки явился спустя 5 часов ожидания. Явился и сказал, что билет не оплачен и лететь они не могут! Аннулировал их посадочный талон и снял опять с самолёта багаж! Письменных комментариев никто не даёт, как только видят, что снимают на видеокамеру - отворачиваются и уходят. Звоню опять в call центр. кстати на сайте авиакомпании написано, что там решают все проблемы! сПРАШИВАЮ,как так может быть!? "Вы говорите не переписан билет, представитель говорит не оплачен билет?!" И вообще как могли дать посадочный талон, если билет не оплачен?! Работники авиакомпании только и говорят "Мы всего лишь call центр и не можем решить этот вопрос". Исход ситуации - все 9 пассажиров купили заново билеты!Хорошее решение повышения продаж! Хороший маркетинговый ход!
Хочу сказать о вопиющем случае связанным с этой компанией. У меня был перелет в конце августа из Челябинска в Донецк 2013 года. Перелет был с пересадкой в Москве. Моя бухгалтерия оплачивает его только до границы с 70-ти процентным возвратом стоимости билета Москва Донецк. Я обращаюсь официальное представительство аэрофлота в Челябинске с целью получить справку о стоимости каждогокаждого посадочного талона как Челябинск Москва отдельно так и Москва Донецк тоже отдельно. На что на мой запрос было сказано что они таеие справки не выдают, а только на весь маршрут, т.е. Челябинск Москва. При попытке объяснить что у меня уже есть такие данные с электронного билета и что мне нужна именно расценка по этим рахгым маршрутам ни к чему не привела. В ответ была дишь издевка что решайте этот вопрос со своей бухгалтерией и что они такой справки о разных маршрутах в одном перелете не дают и уж тем более время прошло уже слишком много чтобы выдавать подобную информацию. Такое отношение кроме как хамское я назвать не могу! Кроме того к меня зависла сумма порядка 70.000 рублей за билеты за которые я не могу расчитаться. Что делать в этой ситуации я даже не представляю! Позор аэрофлоту!
Гость : Отвратительное обслуживание! 11 Октября мы с супругой приобретали билет из Москвы до Сочи на рейс 1128. Придя в кассу Аэрофлота в Шереметьево, ваша сотрудница предложила нам вариант премиум эконом. Стоимость 2-х билетов составила 49 тысяч рублей. Мы их приобрели(5552403951004,5552403951005). С собой у нас на двоих было 3 единицы багажа, общим весом порядка 40 кг. После покупки мы самостоятельно зарегистрировались и пошли сдавать багаж. Свободной оказалась 6 стойка. В этот момент там находилась специалист с фамилией Шугун или Шукун. Какой же у нас был шок, когда эта девушка отказалась у нас принимать наш багаж, говоря, что нужно еще доплатить за 3 багажное место. Никакие наши комментарии, что мы приобрели премиум билет она не принимала. Представляете наше состояние, когда при стандартной стоимости билета в 5т.р. мы заплатили по 25т.р., и при этом нас пытались заставить еще доплачивать. Т.к. суммы на доплату у нас уже не было мы пошли и проплатили обмотку багажа, чтобы объединить 2 сумки в одну. У жены из-за всего этого беспредела случился нервный срыв. Проходя мимо кассы я всё-таки решил попробовать решить вопрос в нашу сторону. Подойдя к старшему специалисту Олесе Титовой, как оказалось очень грамотной и умной девушке, я обрисовал всю картину. Она посмотрела наши билеты, позвонила на 6 стойку и заставила нас пропустить, извинившись за поведение своей некомпетентной коллеги. Когда мы пришли повторно сдать багаж, г-жа Шукун встретила нас с ухмылкой и фразой типа "бывает", и что "мы сами виноваты, что не сообщили ей класс нашего полета". Это что наша обязанность что ли? Но её довольное настроение быстро пропало, когда мы попросили её контактные данные. Никакого намека на то, чтобы принести нам извинения за свою оплошность даже не было. Никогда больше не будем пользоваться вашими услугами и все друзьям порекомендуем делать также Я впервые вижу человека который на последние деньги покупает билет в премим эконом и потом бежит сюда жаловаться :-) Придумайте что нибудь ориганальнее, а то скучно стало читать пиарщиков
Отвратительное обслуживание! 11 Октября мы с супругой приобретали билет из Москвы до Сочи на рейс 1128. Придя в кассу Аэрофлота в Шереметьево, ваша сотрудница предложила нам вариант премиум эконом. Стоимость 2-х билетов составила 49 тысяч рублей. Мы их приобрели(5552403951004,5552403951005). С собой у нас на двоих было 3 единицы багажа, общим весом порядка 40 кг. После покупки мы самостоятельно зарегистрировались и пошли сдавать багаж. Свободной оказалась 6 стойка. В этот момент там находилась специалист с фамилией Шугун или Шукун. Какой же у нас был шок, когда эта девушка отказалась у нас принимать наш багаж, говоря, что нужно еще доплатить за 3 багажное место. Никакие наши комментарии, что мы приобрели премиум билет она не принимала. Представляете наше состояние, когда при стандартной стоимости билета в 5т.р. мы заплатили по 25т.р., и при этом нас пытались заставить еще доплачивать. Т.к. суммы на доплату у нас уже не было мы пошли и проплатили обмотку багажа, чтобы объединить 2 сумки в одну. У жены из-за всего этого беспредела случился нервный срыв. Проходя мимо кассы я всё-таки решил попробовать решить вопрос в нашу сторону. Подойдя к старшему специалисту Олесе Титовой, как оказалось очень грамотной и умной девушке, я обрисовал всю картину. Она посмотрела наши билеты, позвонила на 6 стойку и заставила нас пропустить, извинившись за поведение своей некомпетентной коллеги. Когда мы пришли повторно сдать багаж, г-жа Шукун встретила нас с ухмылкой и фразой типа "бывает", и что "мы сами виноваты, что не сообщили ей класс нашего полета". Это что наша обязанность что ли? Но её довольное настроение быстро пропало, когда мы попросили её контактные данные. Никакого намека на то, чтобы принести нам извинения за свою оплошность даже не было. Никогда больше не будем пользоваться вашими услугами и все друзьям порекомендуем делать также
Захарченко Юрьевна : Добрый день! Можно ли восстановить посадочный талон? Если нет, то как можно получить справку от авиакомпании Аэрофлот Москва/Внуково о том, что совершала полет? мне в бухгалтерии моей компании, где я работаю, говорили, что один товарищ восстанавливал - стоит 500 рублей. Как именно, не знаю
Draco : Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какие компенсации я могу рассчитывать и каков алгоритм их получения в следующей ситуации: Я летел из Атланты в Петербург через Нью-Йорк и Москву и в Нью-Йорке не успели переместить мой багаж. В итоге, он приехал в Москву на 5 дней позже, но доставить в Петербруг его не могут, так как он находится в таможенной зоне Шереметьево Терминал D. На днях мне его отправляют через Европу прямым рейсом в Петербурге и говорят, что я должен оплатить 4 евро за кг. за растаможку. Так как задержка багажа произошла не по моей вине, как я могу получить а) компенсацию расходов на растаможку б) компенсацию морального ущерба, связанного с просрочкой получения багажа на неделю Спасибо В итоге, получил багаж через неделю. Вместо того чтобы получить его по домашнему адресу, пришлось самому ехать в Пулково ещё платить 1403 рубля за таможню. Но самое неприятное, что из багажа пропал ноутбук! В аэропорту составили акт и отправили в офис аэрофлота. Пойду разбираться на следующей неделе. Ещё обнаружил записку от американских таможенников, что мой багаж досматривали. Наверное, они и изъяли/забыли положить обратно
Гость : Летал в Бангкок и обратно 10 августа/24 августа. В этот раз вообще ничего не начислили. Поэтому я решил, что я и Бонус – несовместимы Кончилась халява. Видимо, Вы летели пакетом от туроператора)) Оператор выкупает на регулярке аэрофлота блок мест и за них совсем недавно перестали начислять мили, хотя в том году еще было. Ну а если бы просто купили билет на сайте АФЛ ( по цене практически пакета на паттайщину к морковочкам), тогда мили в полном объеме
Гость : Ужасная компания, несколько раз летал ими Москва-Питер-Москва, да цена хорошая но билеты, но рейсы ПОСТОЯННО задерживают на час-два, всё время!!!, невозможно распланировать график прилёта с такой компанией, если поездка деловая и нет лишнего времени, не советую , лучше выбрать ТРАНСАЭРО и быть уверенным что вы прилетите вовремя, а не сидеть гадать в аэропорту насколько ещё рейс задержат. Так уж все время? У меня практически никогда не задерживали, постоянно летаю по этому маршруту. В отличие от ТСО у Аэрофлота рейсы почти каждый час, что позволяет более точно спланировать график. Рейсы в Питер у АФЛ считаются образцовыми ;)
Захарченко Юрьевна : Добрый день! Можно ли восстановить посадочный талон? Если нет, то как можно получить справку от авиакомпании Аэрофлот Москва/Внуково о том, что совершала полет?В представительстве Аэрофлота по паспорту и 500 рублей с собой за справку.