Внимание! Оставляя сообщение на форуме, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Paweł : Вот говорят что самолеты хорошые. Но это не так! Летал 4 раза до Шанхая и назад. Так ниразу не встретил экранов на каждом сидении. При чем на аналогичном рейсе из Хельсинки они были. Вообще если сравнивать с Finair или с Аеросвіт то сервис оставялет желать лучшего. Уже не говорю об ужасном английском пилотов и стюардесс. Знакомая немка тоже летала аэрофлотом в Шанхай так плевалась дальше чем видела. Позорный сервис. А еще мне понравилось - алкоголь проносить нельзя но у нас покупайте...конечно по завышенной цене...бред! При том - в нормальный авиакомпаниях алкоголь разливают. Ну и напоследок - кормят плохо и мало. Мой вам совет - будет возможность - выбирайте другие компании. Аэрофлот оборзел и разжирел от безнаказанности и монополии Прежде, чем оценивать чужой английский, подтяните свой русский, сэр, читать противно...
Paweł : Вот говорят что самолеты хорошые. Но это не так! Летал 4 раза до Шанхая и назад. Так ниразу не встретил экранов на каждом сидении. При чем на аналогичном рейсе из Хельсинки они были. Вообще если сравнивать с Finair или с Аеросвіт то сервис оставялет желать лучшего. Уже не говорю об ужасном английском пилотов и стюардесс. Знакомая немка тоже летала аэрофлотом в Шанхай так плевалась дальше чем видела. Позорный сервис. А еще мне понравилось - алкоголь проносить нельзя но у нас покупайте...конечно по завышенной цене...бред! При том - в нормальный авиакомпаниях алкоголь разливают. Ну и напоследок - кормят плохо и мало. Мой вам совет - будет возможность - выбирайте другие компании. Аэрофлот оборзел и разжирел от безнаказанности и монополии Вы в ресторан тоже со своим "бухлом" приходите и заявляете: " У вас тут всё дорого, я со своим..." Да?
Вот говорят что самолеты хорошые. Но это не так! Летал 4 раза до Шанхая и назад. Так ниразу не встретил экранов на каждом сидении. При чем на аналогичном рейсе из Хельсинки они были. Вообще если сравнивать с Finair или с Аеросвіт то сервис оставялет желать лучшего. Уже не говорю об ужасном английском пилотов и стюардесс. Знакомая немка тоже летала аэрофлотом в Шанхай так плевалась дальше чем видела. Позорный сервис. А еще мне понравилось - алкоголь проносить нельзя но у нас покупайте...конечно по завышенной цене...бред! При том - в нормальный авиакомпаниях алкоголь разливают. Ну и напоследок - кормят плохо и мало. Мой вам совет - будет возможность - выбирайте другие компании. Аэрофлот оборзел и разжирел от безнаказанности и монополии
Не хотела лететь "Аэрофлотом" в Стамбул, но пришлось из-за удобного времени и выгодной цены. При заказе билета указала "Кошерное питание". На борту мне вручили всё замороженное, не просто холодное, а лед: хумус с льдинками, салат, мясная закуска, холодный чай вообще представлял собой кусок льда, горячим был лишь омлет, но омлет в полночь (!!!) меня вообще добил. Оттуда дали тоже какую-то ерунду, но вместо омлета индейка была. Конечно, "Турецким авиалиниям" уступает, развлечений никаких нет (ни музыку не послушать, ни фильм посмотреть, ни инфо о полете). Самолет туда был ИЛ-96, оттуда - Аэробус. Взлет и посадка прошли на ура. Просто сервис хромает.
Летела Аэрофлотом Москва - Амстердам 10 июня эконом класс. Только положительные впечатления. Улыбчивые стюардессы, как то искренне вежливые, предупредительные, очень красивая красная форма. Комфортабельные сидения, хороший размер телевизора, вкусная еда. Шереметьево тоже понравилось, только за стойкой регистрации клерки почему то сидят - лиц не видно , не совсем понятно, что спрашивают, ну спасибо, что хоть не хамили. Услуга по обтягиванию багажа - пришлась кстати - быстро, удобно, служащий с юмором, без хамства. Быстрая профессиональная проверка на безопасность и паспорт контроль без унижений. Личное мнение - летайте самолетами Аэрофлота!
Добрый день. Убедительная просьба изменить методы информации при отмене рейсов. Ваши автоматически сформированные письма просто лживы. Пока только два примера. 10 марта 2013 года (могу ошибиться с датой) было получено сообщение, что на перелете Майями-Нью-Йорк-Москва отменен рейс Нью-Йорк-Москва SU 4011, и мы пересаживаемся на рейс SU 2344 с вылетом в 15-20. Но такого рейса не было вообще. Через полчаса мытарств по аэропорту выяснилось, что нас прикрепили к рейсу Airfrance AF0695 с вылетом в 18-55, но мест нам не выделили! Оригинально, однако. Кроме того, рейс вылетел в 21-30, и прилетел в Париж в 9-30, а стыковочный в Москву AF1944 вылетал в 09-05. И, вместо ожидаемых 14 часов, в пути провели больше суток. Думаете, Аэрофлот извинился? Он даже мили по бонусной программе не зачислил. Похожая ситуация и сегодня. Отменили рейс 1705 Владивосток-Москва, и прислали автоматическое сообщение, что пересадили на рейс 1703, вылетающий на три часа позже. После разговора с консультантом, если не ошибаюсь, Юлией, выяснилось, что пассажира не перерегистрировали, и мест, похоже, нет. Представитель Аэрофлот-бонус Татьяна пояснила, что сведения о перерегистрации появятся в течение 24 часов. Но сообщение-то пришло за 20 часов до вылета. Сейчас до вылета 14 часов, сообщения нет. И если оно, предположим, придет через 15 часов, то плакали наши денежки. Как же, вас же перерегистрировали, а то, что вы не улетели из-за отсутствия сообщения, то вините интернет, телефонную компанию, это там реле пошалили, как пел Высоцкий, и сообщение вовремя не пришло. Мое мнение, что Аэрофлот остался совковой компанией, которой на удобства пассажиров наплевать. Отпишем что-нибудь автоматически, да и бог с ним.
Гость : В службу приема жалоб и претензий лучше не обращаться... ...способность ее слаженно работать в экстремальных условиях, оперативность информирования пассажиров (особенно тех, кто зарегистрировался на рейс заранее, имеющий счет Аэрофлот-Бонус со всеми возможными контактами) о задержки рейса... Расскажите поподробнее, что произошло и на сколько задержали ваш злополучный рейс, что вы полгода потратили на претензии и общение с тетками? И причем здесь ранняя регистрация и счет в Аэрофлот-бонус?
Аэрофлот - национальный преревозчик скорее не России, а СССР. В службу приема жалоб и претензий лучше не обращаться... сидит там тетка, образца администратор гостиницы интурист периферической области и при общении с ней складывается ощущение, что ты у компании Аэрофлот занял денег и не отдаешь. Дорогие форумчане, качества работы авиакомпании, на мой взгляд, отражет способность ее слаженно работать в экстремальных условиях: оперативность информирования пассажиров (особенно тех, кто зарегистрировался на рейс заранее, имеющий счет Аэрофлот-Бонус со всеми возможными контактами) о задержки рейса, я говорю о катаклизме (ледяном дожде) 30 ноября 2012г. Профессионализм заключается в грамотной работе с пассажирами, а не в мастерстве представителя компании спрятаться понадежнее, нахамить погрубее и послать подальше. В последствии обращаться с претензиями абсолютно бессмысленно - большую их часть потеряют, на ту которую не потеряли "загонят дурочку" по Райкину (ответ из разряда "куры все передохли, высылайте новый телескоп"), далее протянут резину тем, что будут говорить о несуществующем статусе претензии... пока увы! не пройдет 6 месяцев и по закону от них потребовать уже ничего нельзя. Единственное, что вы получите это раздраженную совковую тетку в трубке, которая вам нахамит, наорет и.... даже не хватает печатных слов, чтобы дать емкую характеристику ее профессиональным действиям. Мой совет летайте иностранными компаниями там, где это возможно. Хочу перефразировать один слоган организации "международная амнистия": Не дайте яркой обертке (мишуре) авиакомпании Аэрофлот дать Вам забыть о ее совковости! Если случаться проблемы вы останетесь в дураках. Я подписываюсь под каждым словом Л.А.Я. они считают скотом своих пассажиров и это чистая правда.
я надеюсь аэрофлот уволил того хама который сидит на 3 этаже транзитной зоны шереметьево.паренек явно не знает что такое тактичность
Ольга : Здравствуйте, подскажите, у меня рейс 4306 из Москвы отменен, предлагается рейс 4300. На последний рейс гарантировано мне место или нужно бронировать или что-нить другое делать?! Почему бы не позвонить в авиакомпанию? Это же форум! А не справочная Аэрофлота)))
Здравствуйте, подскажите, у меня рейс 4306 из Москвы отменен, предлагается рейс 4300. На последний рейс гарантировано мне место или нужно бронировать или что-нить другое делать?!
София : Ребенок 9 лет летит тель-авив-Москва-Иркутск. Один летит. Какие документы надо? Сайт Аэрофлота вам в помощь. Всё расписано)))
За нац.перевозчика не стыдно! Дважды летал с ними в Германию, и молодцы, что называется высокий стандарт Lufthansa. Все, что положено будет вовремя. И не надо мне азиатских присмыканий. Абсолютно достойные проводники, на рейсе в LAX,девочки почти 13 часов шуршали без перерыва, СПАСИБО! Пожалуй, лучшие пилоты, (только не нудите про спрамления -они знают о чем это). И самый новый из наших парк. Действительно, первая компания страны. Жаль вот, тариф до Ниццы оказался уж слишком завышенным, через неделю лечу не с вами, увы! Услышимся.
Ребенок 9 лет летит тель-авив-Москва-Иркутск. Один летит. Какие документы надо?
Гость : Камчатка : "Для узколобых повторю бортпроводники на борту для обеспечения безопасности,а обслуживание напитками и питанием это дополнительная услуга..." Бортпроводники на борту - это ОФИЦИАНТЫ, в первую очередь. И обеспечение напитками и питанием (а также гигиеническими пакетами и проч.) - первоочередная и святая их задача. А уже во вторую они обязаны помочь в обеспечении безопасности пассажиров! (т.к. кушать и пить хочется постоянно, а аварийные ситуации, к счастью, случаются не часто). Дааааа..... пока есть такие придурки - нас и будут обслуживать по остаточному принципу, как баранов в стойле....
Извините , а в других авиакомпаниях есть , что то , что вылечивает от аэрофобии ? Так подскажите этот рецепт Аэрофлоту , может возьмут на вооружение Гость : Очень долгое время не пользовалась Аэрофлотом.Так как страдаю аэрофобией,летала хорошими аиакомпаниями.Но нужно было воспользоваться прямым рейсом Москва-Копенгаген и по времени было удобно.Так я полетела Аэрофлотом.Прочитав отзывы о плохой еде,хамов-стюардов и т.д., готовилась к самому худшему.А увидела при перелете туда-обратно: 1,Еда свежайшая.Такую еще поискать на европейских авиалиниях.И колбасы,и сыры (несколько видов),кусок свежеприготовленной курицы,масло,булочка к чаю,хлеб,помидорка и свежайшее пирожное(на обратном пути это были мюсли-конфеты).Чай и кофе,соки и вода.Все с естейственной улябкой,а не натянутой,как в иностранных авиакомпаниях.Еду оставили всем,даже тем,кто спал.А потом,прежде чем убрать,спрашивали разрешение.Форма -очень красивая.Нет старых сидений.Вобщем все на хорошем уровне.Взлет и посадка-просто супер.Так мягко,так хорошо.Я даже удивлена.
Гость : Гость : Летела Аэрофлотом первый раз. Летела одна с шестимесячной дочкой. Естественно с собой была коляска, которую надо было сдать при посадке в самолет. Не знаю, был ли это сотрудник аэропорта или сотрудник Аэрофлота мужского пола, но при входе в самолет мне было сказано сложить коляску, что сделать одной рукой я не могла, так как на другой руке у меня висела доча. На мой вопрос куда я должна положить ребенка, пока буду складывать коляску, я получила ответ, что, мол, не знаю, делайте, что хотите, я же вам не грузчик. Я конечно понимаю, что он не грузчик, но неужели так трудно было помочь женщине с ребенком, если ты нормальный мужик. Закончилось дело тем, что проходящая мимо меня женщина с ребенком постарше предложила мне свою помощь, за что я ей безумно благодарна. А этот сотрудник мужского пола так и остался сотрудником, поскольку мужчиной я бы его называть не стала. Вот такой вот сервис!!! Женщины с детьми, будьте готовы к тому, что все опять-таки придется делать самим!---------------вы знаете каждый день убеждаюсь,что настоящих мужчин можно отнести к вымерающим видам.независимо где,они не помогают.беременным место в транспорте не уступают,мамочкам с маленькими детьми также помочь не считают нужным.это такое воспитание,вернее отсутствие такового.деградация на лицо.страшно жить в такой стране. Абсолютно правильно... И мамочкам, которые воспитывают "настоящих мужчин" следует об этом помнить,чтобы потом грустно не было....
Гость : Регулярно летаю в Калининград из Внуково (Ютэйр). С собой всегда вожу 2-е сумки, которые нужно сдавать в багаж. Плачу только за перевес багажа около 600руб. Недавно решил воспользоваться компанией Аэрофлот (Шереметьево). Там действуют другие дурацкие правила перевозки багажа. Мне пришлось заплатить не за перевес багажа, а просто за второе место багажа (2-ю сумку) 2050руб. Хочу заметить, стоимость билета в Калининград была 3800руб. Никогда больше не полечу компанией Аэрофлот. Будьте внимательны! Это как раз вы будьте внимательны! Такие правила действуют во многих компаниях. А, то что вы не удосужились их прочитать- ваши проблемы!
Гость : Регулярно летаю в Калининград из Внуково (Ютэйр). С собой всегда вожу 2-е сумки, которые нужно сдавать в багаж. Плачу только за перевес багажа около 600руб. Недавно решил воспользоваться компанией Аэрофлот (Шереметьево). Там действуют другие дурацкие правила перевозки багажа. Мне пришлось заплатить не за перевес багажа, а просто за второе место багажа (2-ю сумку) 2050руб. Хочу заметить, стоимость билета в Калининград была 3800руб. Никогда больше не полечу компанией Аэрофлот. Будьте внимательны! опять двадцатьпять. Товарищ, перед покупкой билета правила перевозки читать пробывали? Наверно нечитая правил согласились со всем и теперь ноете. Тут если что все в курсе что 23кг бесплатно, а за перевес, будь то 1кг или 23, то 50евро сверху. Так что ваще возмущение показывает вашу невнимательность.
Гость : Летела Аэрофлотом первый раз. Летела одна с шестимесячной дочкой. Естественно с собой была коляска, которую надо было сдать при посадке в самолет. Не знаю, был ли это сотрудник аэропорта или сотрудник Аэрофлота мужского пола, но при входе в самолет мне было сказано сложить коляску, что сделать одной рукой я не могла, так как на другой руке у меня висела доча. На мой вопрос куда я должна положить ребенка, пока буду складывать коляску, я получила ответ, что, мол, не знаю, делайте, что хотите, я же вам не грузчик. Я конечно понимаю, что он не грузчик, но неужели так трудно было помочь женщине с ребенком, если ты нормальный мужик. Закончилось дело тем, что проходящая мимо меня женщина с ребенком постарше предложила мне свою помощь, за что я ей безумно благодарна. А этот сотрудник мужского пола так и остался сотрудником, поскольку мужчиной я бы его называть не стала. Вот такой вот сервис!!! Женщины с детьми, будьте готовы к тому, что все опять-таки придется делать самим!---------------вы знаете каждый день убеждаюсь,что настоящих мужчин можно отнести к вымерающим видам.независимо где,они не помогают.беременным место в транспорте не уступают,мамочкам с маленькими детьми также помочь не считают нужным.это такое воспитание,вернее отсутствие такового.деградация на лицо.страшно жить в такой стране.
Спасибо Юрий Гавашвили : Андрей_Омск , 817 автобус - который следует от станции метро Планерная ходит до 0:09 (Последний всегда в 0:09) ВОТ ВАМ ЕГО РАСПИСАНИЕ www.mosgortrans.org/pass3/shedule.php?ty... , В период с 22:00 до 23:00 они будут только в 22:21 и в 22:57 (приезжайте заранее). Пробок я думаю, в это время, в субботу не будет, Если вам до терминала " F " , то Вам ехать 30 минут, если до " D " , то 35 минут , если до " B " и " C " , то 50 минут . Остановака находится вот здесь : maps.yandex.ru/-/CVVOYA9z . 851 - Расписание : www.mosgortrans.ru/rasp/1/2086193/40911/... , Если, Вам, до Терминала " В " и " С " , то ехать 35 минут , если до " F " , то 50 - 55 минут , если до " D " , то ровно 1 час . Но лучше всего поехать на Такси : taxi-07.ru/index.php?option=com_content&... (если из СЗАО) . . .
Регулярно летаю в Калининград из Внуково (Ютэйр). С собой всегда вожу 2-е сумки, которые нужно сдавать в багаж. Плачу только за перевес багажа около 600руб. Недавно решил воспользоваться компанией Аэрофлот (Шереметьево). Там действуют другие дурацкие правила перевозки багажа. Мне пришлось заплатить не за перевес багажа, а просто,m2 за второе место багажа (2-ю сумку) 2050руб. Хочу заметить, стоимость билета в Калининград была 3800руб. Никогда больше не полечу компанией Аэрофлот. Будьте внимательны!
1. В аэропорту Бангкока на стойке регистрации меня вынудили заплатить аэропортовый сбор в сумме 700 Бат, о чем я не был заранее предупрежден. Что повлекло за собой не только прямые материальные затраты, но и риск не попасть на рейс, так как процесс обмена денег, оплаты, предъявления квитанции и пр. занял длительное время. ________________________________________________________________________________ Аэрофлот здесь причем? Вы самостоятельно летите в другую страну и в Ваших интересах ознакомиться с правилами прибывания в этой стране, а так же правила въезда и выезда. 2. При регистрации на рейс вес моего багажа был 27, 3 кг, что означает перевес допустимой нормы на 3,6 кг. Но при регистрации на рейс до Бангкока из аэропорта Кох-Самуи вес багажа был указан как 23,7. Так же по прилету в Киев проверив вес багажа, я вынужден констатировать, что он был меньше указанного при вылете из Бангкока на 3,5 кг. Что вызвало у меня подозрение в его целостности. Дополнительный анализ показал, что все вещи были на месте. А это значит, что в аэропорту Бангкока на стойке регистрации происходит мошенничество путем преднамеренного увеличения веса. _______________________________________________________________________________________ Вес багажа не должен превышать 23 кг, если вам намерили больше, а у вас есть основания и доказательства того что вес не соответсвует действительности, то почему сразу не выяснить это у представителя, путем взвешивания багажа на соседних весах? 3. В аэропорту Бангкока багаж был помечен как «Хрупкий», но состояние, в котором он прилетел, однозначно свидетельствует о не соблюдении условий транспортировки данного типа багажа. __________________________________________________________________________________ В чем это выразилось? На нем были отпечатки обуви? Его разорвали? Или он был грязный? И где гарантии того, что Ваш багаж принял такой вид не после разгрузки в аэропорту Киева? 4. В связи с необходимостью решения выше перечисленных вопросов, я был зарегистрирован на рейс одним из крайних, что несло риски и вовсе не успеть на рейс (Я получил билет за 10 минут до времени посадки, еще не пройдя паспортный контроль). ___________________________________________________________________________________ Если вас зарегестрировали и приняли багаж, Вы обязательно попадете на рейс, если не будете часами гулять по Duty free. История не терпит сослагательного наклонения, Вы прибыли тем рейсом на который вас зарегестрировали. 5. При полете из Москвы в Киев были поданы бутерброды, от которых однозначно пахло плесенью, о чем засвидетельствовали пассажиры сидящие рядом. ______________________________________________________________________________________ Еще бы нам увидеть эту дивную плесень, Вы готовы предоставить фото в качестве пруфа? А то в этот пункт вообще слабо верится.
Добрый день. Более месяца назад, письмо следующего содержания было направлено по всем официальным адресам компании «Аэрофлот». За указанные 30 дней, для обработки заявок, никаких действий компанией «Аэрофлот» и ее представителями предпринято не было. В связи с низким уровнем сервиса и игнорированием претензий пассажиров, хочу разместить данную информацию в свободном доступе, дабы каждый потенциальный клиент смог самостоятельно оценить одноименный сервис. «19 апреля 2013 года я совершал рейс компанией «Аэрофлот» из Бангкока в Киев с транзитной пересадкой в Москве. Рейс SU271 и рейс SU1802. В процессе пользованием услугами компании я вынужден констатировать целый перечень произошедших прецедентов. А именно: 1. В аэропорту Бангкока на стойке регистрации меня вынудили заплатить аэропортовый сбор в сумме 700 Бат, о чем я не был заранее предупрежден. Что повлекло за собой не только прямые материальные затраты, но и риск не попасть на рейс, так как процесс обмена денег, оплаты, предъявления квитанции и пр. занял длительное время. 2. При регистрации на рейс вес моего багажа был 27, 3 кг, что означает перевес допустимой нормы на 3,6 кг. Но при регистрации на рейс до Бангкока из аэропорта Кох-Самуи вес багажа был указан как 23,7. Так же по прилету в Киев проверив вес багажа, я вынужден констатировать, что он был меньше указанного при вылете из Бангкока на 3,5 кг. Что вызвало у меня подозрение в его целостности. Дополнительный анализ показал, что все вещи были на месте. А это значит, что в аэропорту Бангкока на стойке регистрации происходит мошенничество путем преднамеренного увеличения веса. 3. В аэропорту Бангкока багаж был помечен как «Хрупкий», но состояние, в котором он прилетел, однозначно свидетельствует о не соблюдении условий транспортировки данного типа багажа. 4. В связи с необходимостью решения выше перечисленных вопросов, я был зарегистрирован на рейс одним из крайних, что несло риски и вовсе не успеть на рейс (Я получил билет за 10 минут до времени посадки, еще не пройдя паспортный контроль). 5. При полете из Москвы в Киев были поданы бутерброды, от которых однозначно пахло плесенью, о чем засвидетельствовали пассажиры сидящие рядом. Все выше перечисленные материальные, временные и психологические затраты привели к тому, что я вынужден написать данную жалобу. Буду благодарен за скорейшую реакцию на данное обращение и рекомендации по решению данного списка прецедентов, а так же их компенсации. С уважением Виктор Давыдыч. Тел. +380665467077 E-mail: viktor.davydych@gmail.com
Гость : Гость : Добрый день. Хочу написать о своем опыте и впечатлениях, полученных от Вашей авиакомпании. 4 числа я должен был улететь в Москву из Казани рейсом SU 1191 в 11:30. Накануне вечером сообщили,что рейс отменяется и можно автоматически перебронировать на рейс в 19:10, я согласился. Некоторым пассажирам, как потом выяснилось, автоответчик об этом сообщил ночью около 3.00 по московскому времени. Причину отмены рейса не сообщили, но судя по сообщениям экипажа рейса в "19:10" это произошло из-за недобора клиентов на утренний рейс, т.е. по финансовым причинам. Несмотря на то, что рейс в 19:10 и так был слишком поздним для меня и некоторых других пассажиров, так его еще и задержали и мы вылетели около 19:40. Экипаж конечно извинился, но людям, опоздавшим на другие рейсы (транзит) от этого легче не стало. Обратно я планировал прилететь рейсом SU 1194 6 июня с вылетом в 20.20. На этот раз задержек не было. Однако проблема началась еще при регистрации. Оказалось, что билет автоматически не перебронировали и меня погоняли по Шереметьево в течение получаса, говоря, что мне "обязательно помогут вот в том окошке", хорошо хоть приехал заранее. И крайне неприятный осадок остался при окончании полета. При заходе на посадку бортпроводница Татьяна подошла и стала требовать выключить телефон, когда я просматривал фотографии. Я сообщил, что телефон никогда и никто не выключает, я же всего лишь просматриваю фотографии, при этом у меня был установлен "Автономный режим" для самолета. Татьяна же продолжала в хамском тоне требовать отключения телефона! Я прекрасно понимаю, что требование "не пользоваться мобильным телефоном" нужно для безопасности полета, и при этом непосредственное пользование подразумевает звонки, интернет, смс и др. действия, которые излучают сигналы различной частоты, а простое просматривание фотографий при "Автономном режиме", не излучающим никаких сигналов вряд ли повредит бортовую электронику. К тому же задайте себе вопрос: "Вы всегда выключаете (полностью, как того требовала Татьяна) свои телефоны при полете?" А Татьяна так больше ни к кому не подошла, хотя телефоны, планшетники, плееры, наверное, у всех пассажиров были включены. Честно говоря, больше не хочется приносить прибыль Вашей компании и летать Вашими рейсами, благо конкурентная среда очень развита и есть из чего выбрать. С уважением, Александр Чернов Тема про телефоны - НАДОЕЛА! На взлете и посадке ВСЁ должно быть выключено... ВСЁ! И всё! Для вас делают информацию в самолете, для вас печатают информацию в журнале и карточке по безопастности ( в кармашке кресла), что ещё надо, чтобы вы поняли - надо выключить! Да такие поймут только тогда, когда им КВС скажет, что произошел сбой аэронавигационной системы и всем приготовится к вынужденной посадке, вот тогда они и телефоны, повыключают и рты закроют, да ещё и в штаны навалят, и будут на бортпроводницу смотреть как на ангела хранителя.
Гость : Добрый день. Хочу написать о своем опыте и впечатлениях, полученных от Вашей авиакомпании. 4 числа я должен был улететь в Москву из Казани рейсом SU 1191 в 11:30. Накануне вечером сообщили,что рейс отменяется и можно автоматически перебронировать на рейс в 19:10, я согласился. Некоторым пассажирам, как потом выяснилось, автоответчик об этом сообщил ночью около 3.00 по московскому времени. Причину отмены рейса не сообщили, но судя по сообщениям экипажа рейса в "19:10" это произошло из-за недобора клиентов на утренний рейс, т.е. по финансовым причинам. Несмотря на то, что рейс в 19:10 и так был слишком поздним для меня и некоторых других пассажиров, так его еще и задержали и мы вылетели около 19:40. Экипаж конечно извинился, но людям, опоздавшим на другие рейсы (транзит) от этого легче не стало. Обратно я планировал прилететь рейсом SU 1194 6 июня с вылетом в 20.20. На этот раз задержек не было. Однако проблема началась еще при регистрации. Оказалось, что билет автоматически не перебронировали и меня погоняли по Шереметьево в течение получаса, говоря, что мне "обязательно помогут вот в том окошке", хорошо хоть приехал заранее. И крайне неприятный осадок остался при окончании полета. При заходе на посадку бортпроводница Татьяна подошла и стала требовать выключить телефон, когда я просматривал фотографии. Я сообщил, что телефон никогда и никто не выключает, я же всего лишь просматриваю фотографии, при этом у меня был установлен "Автономный режим" для самолета. Татьяна же продолжала в хамском тоне требовать отключения телефона! Я прекрасно понимаю, что требование "не пользоваться мобильным телефоном" нужно для безопасности полета, и при этом непосредственное пользование подразумевает звонки, интернет, смс и др. действия, которые излучают сигналы различной частоты, а простое просматривание фотографий при "Автономном режиме", не излучающим никаких сигналов вряд ли повредит бортовую электронику. К тому же задайте себе вопрос: "Вы всегда выключаете (полностью, как того требовала Татьяна) свои телефоны при полете?" А Татьяна так больше ни к кому не подошла, хотя телефоны, планшетники, плееры, наверное, у всех пассажиров были включены. Честно говоря, больше не хочется приносить прибыль Вашей компании и летать Вашими рейсами, благо конкурентная среда очень развита и есть из чего выбрать. С уважением, Александр Чернов Тема про телефоны - НАДОЕЛА! На взлете и посадке ВСЁ должно быть выключено... ВСЁ! И всё! Для вас делают информацию в самолете, для вас печатают информацию в журнале и карточке по безопастности ( в кармашке кресла), что ещё надо, чтобы вы поняли - надо выключить!
Добрый день. Хочу написать о своем опыте и впечатлениях, полученных от Вашей авиакомпании. 4 числа я должен был улететь в Москву из Казани рейсом SU 1191 в 11:30. Накануне вечером сообщили,что рейс отменяется и можно автоматически перебронировать на рейс в 19:10, я согласился. Некоторым пассажирам, как потом выяснилось, автоответчик об этом сообщил ночью около 3.00 по московскому времени. Причину отмены рейса не сообщили, но судя по сообщениям экипажа рейса в "19:10" это произошло из-за недобора клиентов на утренний рейс, т.е. по финансовым причинам. Несмотря на то, что рейс в 19:10 и так был слишком поздним для меня и некоторых других пассажиров, так его еще и задержали и мы вылетели около 19:40. Экипаж конечно извинился, но людям, опоздавшим на другие рейсы (транзит) от этого легче не стало. Обратно я планировал прилететь рейсом SU 1194 6 июня с вылетом в 20.20. На этот раз задержек не было. Однако проблема началась еще при регистрации. Оказалось, что билет автоматически не перебронировали и меня погоняли по Шереметьево в течение получаса, говоря, что мне "обязательно помогут вот в том окошке", хорошо хоть приехал заранее. И крайне неприятный осадок остался при окончании полета. При заходе на посадку бортпроводница Татьяна подошла и стала требовать выключить телефон, когда я просматривал фотографии. Я сообщил, что телефон никогда и никто не выключает, я же всего лишь просматриваю фотографии, при этом у меня был установлен "Автономный режим" для самолета. Татьяна же продолжала в хамском тоне требовать отключения телефона! Я прекрасно понимаю, что требование "не пользоваться мобильным телефоном" нужно для безопасности полета, и при этом непосредственное пользование подразумевает звонки, интернет, смс и др. действия, которые излучают сигналы различной частоты, а простое просматривание фотографий при "Автономном режиме", не излучающим никаких сигналов вряд ли повредит бортовую электронику. К тому же задайте себе вопрос: "Вы всегда выключаете (полностью, как того требовала Татьяна) свои телефоны при полете?" А Татьяна так больше ни к кому не подошла, хотя телефоны, планшетники, плееры, наверное, у всех пассажиров были включены. Честно говоря, больше не хочется приносить прибыль Вашей компании и летать Вашими рейсами, благо конкурентная среда очень развита и есть из чего выбрать. С уважением, Александр Чернов
Гость : Летела Аэрофлотом первый раз. Летела одна с шестимесячной дочкой. Естественно с собой была коляска, которую надо было сдать при посадке в самолет. Не знаю, был ли это сотрудник аэропорта или сотрудник Аэрофлота мужского пола, но при входе в самолет мне было сказано сложить коляску, что сделать одной рукой я не могла, так как на другой руке у меня висела доча. На мой вопрос куда я должна положить ребенка, пока буду складывать коляску, я получила ответ, что, мол, не знаю, делайте, что хотите, я же вам не грузчик. Я конечно понимаю, что он не грузчик, но неужели так трудно было помочь женщине с ребенком, если ты нормальный мужик. Закончилось дело тем, что проходящая мимо меня женщина с ребенком постарше предложила мне свою помощь, за что я ей безумно благодарна. А этот сотрудник мужского пола так и остался сотрудником, поскольку мужчиной я бы его называть не стала. Вот такой вот сервис!!! Женщины с детьми, будьте готовы к тому, что все опять-таки придется делать самим! Просто интересно (вааще ни разу не оправдываю этого "сотрудника"), но как вы живете с дочей в обычной жизни, которая вообще не предназначена для колясок? В транспорте,в подъезде, в поликлинике, вообще в России? Вам всегда кто-то помогает? Почему вас отправили одних,если вы не приспособлены жить без помощи?
Летела Аэрофлотом первый раз. Летела одна с шестимесячной дочкой. Естественно с собой была коляска, которую надо было сдать при посадке в самолет. Не знаю, был ли это сотрудник аэропорта или сотрудник Аэрофлота мужского пола, но при входе в самолет мне было сказано сложить коляску, что сделать одной рукой я не могла, так как на другой руке у меня висела доча. На мой вопрос куда я должна положить ребенка, пока буду складывать коляску, я получила ответ, что, мол, не знаю, делайте, что хотите, я же вам не грузчик. Я конечно понимаю, что он не грузчик, но неужели так трудно было помочь женщине с ребенком, если ты нормальный мужик. Закончилось дело тем, что проходящая мимо меня женщина с ребенком постарше предложила мне свою помощь, за что я ей безумно благодарна. А этот сотрудник мужского пола так и остался сотрудником, поскольку мужчиной я бы его называть не стала. Вот такой вот сервис!!! Женщины с детьми, будьте готовы к тому, что все опять-таки придется делать самим!
Гость : Предстоит лететь 21 июня этого года екб-москва-будапешт и обратно...Побаиваюсь,как бы что не случилось...Но почитав отзывы могу лететь со спокойной душой) В Москве боятся не доехать до рейса, всего остального бояться уже нервов не хватит. И вы глупостями не занимайтесь, летите спокойно))))
Предстоит лететь 21 июня этого года екб-москва-будапешт и обратно...Побаиваюсь,как бы что не случилось...Но почитав отзывы могу лететь со спокойной душой)
Андрей_Омск , 817 автобус - который следует от станции метро Планерная ходит до 0:09 (Последний всегда в 0:09) ВОТ ВАМ ЕГО РАСПИСАНИЕ www.mosgortrans.org/pass3/shedule.php?ty... , В период с 22:00 до 23:00 они будут только в 22:21 и в 22:57 (приезжайте заранее). Пробок я думаю, в это время, в субботу не будет, Если вам до терминала " F " , то Вам ехать 30 минут, если до " D " , то 35 минут , если до " B " и " C " , то 50 минут . Остановака находится вот здесь : maps.yandex.ru/-/CVVOYA9z . 851 - Расписание : www.mosgortrans.ru/rasp/1/2086193/40911/... , Если, Вам, до Терминала " В " и " С " , то ехать 35 минут , если до " F " , то 50 - 55 минут , если до " D " , то ровно 1 час . Но лучше всего поехать на Такси : taxi-07.ru/index.php?option=com_content&... (если из СЗАО) . . .
Расскажите если не трудно Юрий Гавашвили : Андрей_Омск : Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , до скольки ездят маршрутки от метро Планерная и Речной вокзал , до Шереметьево и как по маршруту с пробками в субботу с 22 до 23 часов ? Заранее спасибо Пробки на ленинградке к 22:00 рассосуться. Про маршрутки лично я не знаю, но знаю про автобусы 817 и 851. Рассказать!?
Андрей_Омск : Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , до скольки ездят маршрутки от метро Планерная и Речной вокзал , до Шереметьево и как по маршруту с пробками в субботу с 22 до 23 часов ? Заранее спасибо Пробки на ленинградке к 22:00 рассосуться. Про маршрутки лично я не знаю, но знаю про автобусы 817 и 851. Рассказать!?
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , до скольки ездят маршрутки от метро Планерная и Речной вокзал , до Шереметьево и как по маршруту с пробками в субботу с 22 до 23 часов ? Заранее спасибо
Здравствуйте!15 июня вылетаю из Лондона(Хитроу) в Москву(Шереметьево)рейсом Аэрофлота,подскажите,пожалуйста,как производится регистрация на рейс(самостоятельно через киоск или можно по другому)?Загран.паспорт старого образца(говорят компьютер плохо читает),по английски не говорю вообще.Нужен обратный посадочный талон.Спасибо.
Сергей : Покупал билет через сайт Мин. Воды-СПб, мало того, что самолет не взлетел по тех. причинам, так еще и рассматривают возврат денежных средств в течение 30 дней. БЕСПРЕДЕЛ и крайнее не уважение к своим клиента. Причем узнать получили они от меня письмо на возврат тоже не представляется возможным.Рейс вроде бы выполняет АК"Росси" или АК "Донавиа". Чем летели?
Сергей : Покупал билет через сайт Мин. Воды-СПб, мало того, что самолет не взлетел по тех. причинам, так еще и рассматривают возврат денежных средств в течение 30 дней. БЕСПРЕДЕЛ и крайнее не уважение к своим клиента. Причем узнать получили они от меня письмо на возврат тоже не представляется возможным. Рассматривать вопрос о возврате денежных средств должны в течении 10 дней. Об этом написано в Законе о защите прав потребителей. И там речь идет не только о товарах, но и об услугах. А перевозка - это та же услуга. После написания претензии о возврате денег и расторжении договора о перевозке, которая является собственно публичной офертой, ждете 10 дней. Если не произведен возврат, то неустойка 1 % от стоимости билета за каждый день просрочки требования. И не надо слушать возражения, что в данном случае закон о ЗПП не применяется, а применяется Воздушный кодекс. Четыре года назад я уже выиграл суд в идентичном случае. Рейс авиакомпания отменила совсем, почти месяц морочили голову, не хотели деньги возвращать, ссылаясь на то, что я мог бы другим рейсом улететь этой же авиакомпании. А я улетел другой авиакомпанией., заплатив даже больше за билет( к счастью были свободные средства). На билете просто потребовал сделать отметку об отмене рейса, что тоже потребовало нервов. В общем получил свои деньги за билет, неустойку около трети билета за 32 дня задержки возврата денег. а также моральный 3 тысячи.
Покупал билет через сайт Мин. Воды-СПб, мало того, что самолет не взлетел по тех. причинам, так еще и рассматривают возврат денежных средств в течение 30 дней. БЕСПРЕДЕЛ и крайнее не уважение к своим клиента. Причем узнать получили они от меня письмо на возврат тоже не представляется возможным.
Гость : Гость : <SPAN class=quote metrikaId_0.310364549456743="11">Гость : <SPAN class=quote metrikaId_0.310364549456743="12">Гость : <SPAN class=quote metrikaId_0.310364549456743="13">Гость : Сам являюсь линейным пилотом, но другой компании (Бог миловал). 2.06.2013 вылет из Шереметьево в Набережные Челны был задержан по причине отказа ВСУ на самолете Sukhoi SSJ. Соответственно и рейс обратно в Москву также был задержан. Пассажиры в Шереметьево затребовали вызвать автобус (посадка уже была осуществлена), и заменить тип судна. Браво, господа владельцы шифоньеров! Отказы этого чудо-самолета переходят в закономерность. Хорошо бы, чтобы они попадали с эшелонов во время осуществления технических рейсов, потому что нам на таких "воздушных судах" летать очень не хочется...И что страшного в отказе ВСУ? Ты же типо пилот? Должен знать... "Типо" - это ты, жене ткнешь. На предполетной ничего, да, но только на предполетной. Если у тебя двигатель остановится, уверен, что набегающим потоком его сумеешь запустить? А так бывает, особенно когда не ждешь. Для типо пилотов и их линейных ! коллег! Общайтесь на профессиональном форуме и не пугайте пассажиров,типо пилоты,блин.А если у тебя крыло отвалится? А если шасси не выйдут? А если птичка в двигатель попадёт? А если салон разгерметизируется? И всё это может реально произойти...
Гость : Покупая тур в Турцию встали перед выбором авиакомпании. Естественно хотелось прилететь туда утром, а обратно после обеда. Как всегда на Трансаэро билеты все разобрали. Да, не спорю о воздушном парке Аэрофлота - он в хорошем состоянии. Топливный сбор от 80 до 150$. Вопрос к мошенникам авиакомпании Аэрофлот: Чем отличается топливо рейсов утро туда, утро обратно (80$) и утро туда, вечер обратно (150$)? Оно какое то другое - это топливо? Глядя на вас скоро весь городской общественный транспорт переведут на доплаты за солярку. Купил билет в киоске, при входе водителю, который по русски практически не разговаривает, топливный сбор.Вечером самолёт больше топлива потребляет))))
Гость : Владимир : Возможно, Аэрофлот и лучшая из российских авиакомпаний, но всё равно гавно. Слетаешь три раза, пять раз и думаешь: "наконец-то, всё наладилось!". Потом хрясь! и оказывается ничего и не наладилось. Летел 29-го мая из Франкфурта в Екатеринбург. По техническим причинам (из объявления лётчика) рейс из Франкуфурта задержался и на Мск-Екб мы не успели (на 1.10 ночи). Следующий рейс в 7.50 утра. Гостиницу Аэрофлот не предоставил, мотивирую это отсутствием мест в гостиницах. Предложили ночевать на надувных матрасах в зале. Звоним в Новотель, Парк-Инн - мест много, поехали, за свои деньги переночевали. Аэрофлот - жлобы. Ненавижу! А восколько вы прилетели в Москву если на 1-10 не успели? а следующий рейс уже в 7-50, т.е. минимум в 7-00 должны быть уже в порту. Какую гостиницу вы хотите на четыре часа что ли? А почему бы человеку не предоставить гостиницу на 4 часа? Отвечу сам. Потому что оплачивать авиакомпании надо гостиницу на сутки, исключая "ночлежки" с анти санитарией , которые имеют у себя в собственности некоторые авиакомпании. Вот поэтому, как сказал Владимир, Аэрофлот- жлобы. Года три назад я с семьей попал в такую же ситуацию, но с S7. Прилетели в Москву в первом часу ночи, вместо 22 часов. Соответственно на стыковочный рейс в 23.50 опоздали. Следующий рейс был только в 8.20 утра. Нас отвезли в гостиницу ( полчаса от Домодедово), разместили в двухместном номере. Утром в 6 часов разбудили, накормили в кафе по талонам. Потом приехала "Газель" и отвезла нас в Домодедово. Улетели мы без проблем. А Вы говорите о гостинице "на 4 часа". Я уже лет шесть не летаю Аэрофлотом. Правда никого не отговариваю, у каждого своя голова на плечах.
Представитель Аэрофлота: "У Боинга-767 возникли проблемы с рулением" По словам представителя авиакомпании "Аэрофлот" в Якутске Константина Ерёменко, у Боинга-767 возникли проблемы с рулением. Неполадки были устранены. В итоге вылет рейса Якутск-Москва задержался на два с половиной часа. Представитель авиакомпании "Аэрофлот" в Якутске Константин Ерёменко: - Сейчас мы не готовы вам ничего комментировать. Скажу одно: данные обрабатываются. И как только что-то станет известно, мы вам сообщим. Самолет уже вылетел. Напомню, час назад в редакцию News.Ykt.ru позвонили пассажиры первого рейса авиакомпании "Аэрофлот", которые сообщили, что их самолёт после нескольких минут полёта совершил аварийную посадку в аэропорту отправления. По их словам, произошла разгерметизация салона Боинга 767. "Пассажиры все в шоке! Дети плачут! Нас не выпускают!", - рассказал пассажир, позвонивший в редакцию. Источник: News.Ykt.Ru
Покупая тур в Турцию встали перед выбором авиакомпании. Естественно хотелось прилететь туда утром, а обратно после обеда. Как всегда на Трансаэро билеты все разобрали. Да, не спорю о воздушном парке Аэрофлота - он в хорошем состоянии. Топливный сбор от 80 до 150$. Вопрос к мошенникам авиакомпании Аэрофлот: Чем отличается топливо рейсов утро туда, утро обратно (80$) и утро туда, вечер обратно (150$)? Оно какое то другое - это топливо? Глядя на вас скоро весь городской общественный транспорт переведут на доплаты за солярку. Купил билет в киоске, при входе водителю, который по русски практически не разговаривает, топливный сбор.
Владимир : Возможно, Аэрофлот и лучшая из российских авиакомпаний, но всё равно гавно. Слетаешь три раза, пять раз и думаешь: "наконец-то, всё наладилось!". Потом хрясь! и оказывается ничего и не наладилось. Летел 29-го мая из Франкфурта в Екатеринбург. По техническим причинам (из объявления лётчика) рейс из Франкуфурта задержался и на Мск-Екб мы не успели (на 1.10 ночи). Следующий рейс в 7.50 утра. Гостиницу Аэрофлот не предоставил, мотивирую это отсутствием мест в гостиницах. Предложили ночевать на надувных матрасах в зале. Звоним в Новотель, Парк-Инн - мест много, поехали, за свои деньги переночевали. Аэрофлот - жлобы. Ненавижу! А восколько вы прилетели в Москву если на 1-10 не успели? а следующий рейс уже в 7-50, т.е. минимум в 7-00 должны быть уже в порту. Какую гостиницу вы хотите на четыре часа что ли?
Возможно, Аэрофлот и лучшая из российских авиакомпаний, но всё равно гавно. Слетаешь три раза, пять раз и думаешь: "наконец-то, всё наладилось!". Потом хрясь! и оказывается ничего и не наладилось. Летел 29-го мая из Франкфурта в Екатеринбург. По техническим причинам (из объявления лётчика) рейс из Франкуфурта задержался и на Мск-Екб мы не успели (на 1.10 ночи). Следующий рейс в 7.50 утра. Гостиницу Аэрофлот не предоставил, мотивирую это отсутствием мест в гостиницах. Предложили ночевать на надувных матрасах в зале. Звоним в Новотель, Парк-Инн - мест много, поехали, за свои деньги переночевали. Аэрофлот - жлобы. Ненавижу!
Гость : Гость : Гость : Гость : Сам являюсь линейным пилотом, но другой компании (Бог миловал). 2.06.2013 вылет из Шереметьево в Набережные Челны был задержан по причине отказа ВСУ на самолете Sukhoi SSJ. Соответственно и рейс обратно в Москву также был задержан. Пассажиры в Шереметьево затребовали вызвать автобус (посадка уже была осуществлена), и заменить тип судна. Браво, господа владельцы шифоньеров! Отказы этого чудо-самолета переходят в закономерность. Хорошо бы, чтобы они попадали с эшелонов во время осуществления технических рейсов, потому что нам на таких "воздушных судах" летать очень не хочется...И что страшного в отказе ВСУ? Ты же типо пилот? Должен знать... "Типо" - это ты, жене ткнешь. На предполетной ничего, да, но только на предполетной. Если у тебя двигатель остановится, уверен, что набегающим потоком его сумеешь запустить? А так бывает, особенно когда не ждешь. Для типо пилотов и их линейных ! коллег! Общайтесь на профессиональном форуме и не пугайте пассажиров,типо пилоты,блин.
Гость : Сам являюсь линейным пилотом, но другой компании (Бог миловал). 2.06.2013 вылет из Шереметьево в Набережные Челны был задержан по причине отказа ВСУ на самолете Sukhoi SSJ. Соответственно и рейс обратно в Москву также был задержан. Пассажиры в Шереметьево затребовали вызвать автобус (посадка уже была осуществлена), и заменить тип судна. Браво, господа владельцы шифоньеров! Отказы этого чудо-самолета переходят в закономерность. Хорошо бы, чтобы они попадали с эшелонов во время осуществления технических рейсов, потому что нам на таких "воздушных судах" летать очень не хочется...И что страшного в отказе ВСУ? Ты же типо пилот? Должен знать...
Сам являюсь линейным пилотом, но другой компании (Бог миловал). 2.06.2013 вылет из Шереметьево в Набережные Челны был задержан по причине отказа ВСУ на самолете Sukhoi SSJ. Соответственно и рейс обратно в Москву также был задержан. Пассажиры в Шереметьево затребовали вызвать автобус (посадка уже была осуществлена), и заменить тип судна. Браво, господа владельцы шифоньеров! Отказы этого чудо-самолета переходят в закономерность. Хорошо бы, чтобы они попадали с эшелонов во время осуществления технических рейсов, потому что нам на таких "воздушных судах" летать очень не хочется...