Внимание! Оставляя сообщение на форуме, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Hart99 : Достаточно часто и много летаю разными компаниями и сразу скажу , что за перелеты плачу свои деньги, а не командировочные и т.д. Приятно смотреть как растет "Аэрофлот" , но....Авиакомпания России пошла почти целиком по сценарию развития одной из самых развитых компаний дискаунтеров AirAsia. Самолеты новые, стюарды "молодеют". сервис растет но только одно их отличает ЦЕНА, цена билетов при всех равных у Аэрофлота явно завышена... Это рынок. Самолеты полные летают, расстояния большие, альтернатив мало. Нет смысла коммерческой организации снижать цены. Осенью, зимой будут скидки.
Гость : Здравствуйте! Хочу обратится к Вам за помощью. 28.07.2012 на рейс из Душанбе должен был сесть пассажир,он уже забронировал билет 25.07.2012,а 26 поехал его забирать,но утром 28.07.2012 не смогла до него дозвонится. Сначала в его телефоне как будто просто не было сети( если человек в дороге она пропадает и просто идет шум,а потом отключается),решила что летит,потом позже телефон вовсе отключился и уже 4 дня о нём ничего не слышно. Можно узнать был ли такой пассажир? Очень волнуюсь Попробуйте позвонить 8-800-444-55-55, если есть код бронирования, возможно, смогут помочь. Или делайте официальный запрос через полицию.
Гость : Летал пару лет назад в Индию был вариант либо Аэрофлот либо что-то арабское (Катар, Этихад). Цены были почти одинаковые в итоге выбрал Этихад. Сравнивать сервис Аэрофлота с Этихадом ну это примерно тоже самое как сравнивать ладу калину и феррари (никак не меньше). Металлические ножи и вилки, телек вмонтированный в спинку каждого кресла с большим количеством видео и аудио информации и много другое - это Этихад. Пара блевотных пакетиков, раздроченный самолет, задержка рейса на 2 часа - это "Искренни наш!" Так что НЕ ЛЕТАЙТЕ АЭРОФЛОТОМ, не голосуйте рублем за эту помойку. Давно вы не летали в Дели Аэрофлотом. Сейчас туда летают A330 с "вмонтированными" в каждую спинку мониторами. Правда ножи и вилки только в бизнесе, но в остальном все вполне на достойном уровне.
Летал пару лет назад в Индию был вариант либо Аэрофлот либо что-то арабское (Катар, Этихад). Цены были почти одинаковые в итоге выбрал Этихад. Сравнивать сервис Аэрофлота с Этихадом ну это примерно тоже самое как сравнивать ладу калину и феррари (никак не меньше). Металлические ножи и вилки, телек вмонтированный в спинку каждого кресла с большим количеством видео и аудио информации и много другое - это Этихад. Пара блевотных пакетиков, раздроченный самолет, задержка рейса на 2 часа - это "Искренни наш!" Так что НЕ ЛЕТАЙТЕ АЭРОФЛОТОМ, не голосуйте рублем за эту помойку. зы. Возвращаясь из Дели на табло вылета самолеты улетали без задержек даже авиалиний 10-ого мира типа Афганистан и только у Аэрофлота красовалась надпись ОТМЕНЁН
Здравствуйте! Хочу обратится к Вам за помощью. 28.07.2012 на рейс из Душанбе должен был сесть пассажир,он уже забронировал билет 25.07.2012,а 26 поехал его забирать,но утром 28.07.2012 не смогла до него дозвонится. Сначала в его телефоне как будто просто не было сети( если человек в дороге она пропадает и просто идет шум,а потом отключается),решила что летит,потом позже телефон вовсе отключился и уже 4 дня о нём ничего не слышно. Можно узнать был ли такой пассажир? Очень волнуюсь
Достаточно часто и много летаю разными компаниями и сразу скажу , что за перелеты плачу свои деньги, а не командировочные и т.д. Приятно смотреть как растет "Аэрофлот" , но....Авиакомпания России пошла почти целиком по сценарию развития одной из самых развитых компаний дискаунтеров AirAsia. Самолеты новые, стюарды "молодеют". сервис растет но только одно их отличает ЦЕНА, цена билетов при всех равных у Аэрофлота явно завышена...
Weser : Летал в Ростов Аэрофлот (ДонАвиа). 12.07.2012, вылет в 16.40 что ли был. Дома ничего не поел, думал в самолете покормят. Поел в самолете, прилетел в Ростов и попал в больницу в инфекционное отделение на 8 дней (отравился). Причем, повторяю, кроме как в самолете, нигде не ел целый день... Может кто-нибудь летел еще в этот день? У всех всё в порядке? Если вылет в 16.40, значит кормили в полёте где-то в 17.40. Это что, нормально, целый день с утра до вечера не есть? И причём здесь авиакомпания? А если ещё и бухать полночи перед полётом (поэтому и не ел ничего с самого утра) - вот вам и "отравление". Только авиакомпания здесь не виновата. Не надо бухать и летать с голодухи.
Алексей : Гость : <SPAN>Гость : Согласно ценам на билеты Аэрофлота сервис и питание пассажиров на рейсе 1700 Москва- Владивосток жлобский, отношение бортпроводников равнодушное к Дальневосточникам. Компания Аэрофлот это отстой, больше летать этой авиакомпанией желание нет. Цена билета очень завышена. Не желаю быть заложником такого сервиса за мои деньги. а ты попробуй слетать трансаэро, там тебе сервис по полной будет начиная от возрастного самолета и заканчивая внимательными бортпроводниками :))) за деньги больше чем в Аэрофлоте Проблемы других авиакомпаний не должны быть мерилом качества. Наоборот, преимущества - вот что делает конкуренцию, в результате которой выигрывает потребитель. Человеку что-то не понравилось (правда что конкретно - не понятно), это повод задуматься, а не смотреть насколько хуже у других. Люди просто закушались уже и если им не нравится обслуживание в Аэрофлоте на новых самолетах, то я не знаю что им тогда вообще понравится, разве что только Emirates, но он во Владивосток не летает.
Гость : Гость : Согласно ценам на билеты Аэрофлота сервис и питание пассажиров на рейсе 1700 Москва- Владивосток жлобский, отношение бортпроводников равнодушное к Дальневосточникам. Компания Аэрофлот это отстой, больше летать этой авиакомпанией желание нет. Цена билета очень завышена. Не желаю быть заложником такого сервиса за мои деньги. а ты попробуй слетать трансаэро, там тебе сервис по полной будет начиная от возрастного самолета и заканчивая внимательными бортпроводниками :))) за деньги больше чем в Аэрофлоте Проблемы других авиакомпаний не должны быть мерилом качества. Наоборот, преимущества - вот что делает конкуренцию, в результате которой выигрывает потребитель. Человеку что-то не понравилось (правда что конкретно - не понятно), это повод задуматься, а не смотреть насколько хуже у других.
Weser : Летал в Ростов Аэрофлот (ДонАвиа). 12.07.2012, вылет в 16.40 что ли был. Дома ничего не поел, думал в самолете покормят. Поел в самолете, прилетел в Ростов и попал в больницу в инфекционное отделение на 8 дней (отравился). Причем, повторяю, кроме как в самолете, нигде не ел целый день... Может кто-нибудь летел еще в этот день? У всех всё в порядке? Да, видимо где-то вы еще что-то поели и не хотите признаваться!
Гость : Добрый день, 29.07.2012 летел по маршруту su 1800 москва-киев....а далее авиакомпания МАУ киев-тбилиси,электронный билет был одним номером.В аэропорту на регистрации рейса мне заявили что багаж оформят только до Киева, т.к. в Грузию нужна виза....ЧТО ЗА БРЕД? пару месяцев назад визу российским гражданам отменили...на мою претензию что багаж только до тбилиси...т.к. я трансферный пассажир...мне ответили помимо регистратора так же и менеджер что меня тогда снимают с рейса....ЭТО НОРМАЛЬНО?хамло какое то работает..грубияны....потом еще сели в самолет и рейс задержали на полтора часа, без объяснения причины....ноги за это время оттекли, стюардессы могли хотя бы или леденцы раздать или напитки, как делают это в нормальных авиакомпаниях....много раз летал трансфером разными авиакомпаниями и всегда багаж летел до Тбилиси...хорошо что время между стыковками было 3 часа, кое-как успел..а вот если бы меньше, то не знаю кто бы отвечал за то что я не успел!!!! Уважаемый пассажир прежде чем кого то ругать, надо было выяснить существует ли так называемое интрелайн соглашение на перевозку грузов и пассажиров между а/к "Аэрофлот" и "МАУ" в маршрутной квитанции у вас может быть до 8 авиакомпаний, это не значит что они сотрудничают между собой. А по большому счету это вина агенства оформившего вам такой билет, и не предупредившего вас об отсутствии соглашения между авиакомпаниями. Впредь мой вам совет старайтесь выбирать трансферный перелет одной авиакомпанией.
Добрый день, 29.07.2012 летел по маршруту su 1800 москва-киев....а далее авиакомпания МАУ киев-тбилиси,электронный билет был одним номером.В аэропорту на регистрации рейса мне заявили что багаж оформят только до Киева, т.к. в Грузию нужна виза....ЧТО ЗА БРЕД? пару месяцев назад визу российским гражданам отменили...на мою претензию что багаж только до тбилиси...т.к. я трансферный пассажир...мне ответили помимо регистратора так же и менеджер что меня тогда снимают с рейса....ЭТО НОРМАЛЬНО?хамло какое то работает..грубияны....потом еще сели в самолет и рейс задержали на полтора часа, без объяснения причины....ноги за это время оттекли, стюардессы могли хотя бы или леденцы раздать или напитки, как делают это в нормальных авиакомпаниях....много раз летал трансфером разными авиакомпаниями и всегда багаж летел до Тбилиси...хорошо что время между стыковками было 3 часа, кое-как успел..а вот если бы меньше, то не знаю кто бы отвечал за то что я не успел!!!!
Летал в Ростов Аэрофлот (ДонАвиа). 12.07.2012, вылет в 16.40 что ли был. Дома ничего не поел, думал в самолете покормят. Поел в самолете, прилетел в Ростов и попал в больницу в инфекционное отделение на 8 дней (отравился). Причем, повторяю, кроме как в самолете, нигде не ел целый день... Может кто-нибудь летел еще в этот день? У всех всё в порядке?
Гость : Согласно ценам на билеты Аэрофлота сервис и питание пассажиров на рейсе 1700 Москва- Владивосток жлобский, отношение бортпроводников равнодушное к Дальневосточникам. Компания Аэрофлот это отстой, больше летать этой авиакомпанией желание нет. Цена билета очень завышена. Не желаю быть заложником такого сервиса за мои деньги. а ты попробуй слетать трансаэро, там тебе сервис по полной будет начиная от возрастного самолета и заканчивая внимательными бортпроводниками :))) за деньги больше чем в Аэрофлоте
А то не понравлось Вам конкретно? Гость : Согласно ценам на билеты Аэрофлота сервис и питание пассажиров на рейсе 1700 Москва- Владивосток жлобский, отношение бортпроводников равнодушное к Дальневосточникам. Компания Аэрофлот это отстой, больше летать этой авиакомпанией желание нет. Цена билета очень завышена. Не желаю быть заложником такого сервиса за мои деньги.
Согласно ценам на билеты Аэрофлота сервис и питание пассажиров на рейсе 1700 Москва- Владивосток жлобский, отношение бортпроводников равнодушное к Дальневосточникам. Компания Аэрофлот это отстой, больше летать этой авиакомпанией желание нет. Цена билета очень завышена. Не желаю быть заложником такого сервиса за мои деньги.
Гость : Андрей : 07июля2012года летел рейсом 1700 из Москвы во Владивосток с семьёй. Скажу так, отношение Аэрофлота к дальневосточникам холодное и безразличное, стюарды и стюардессы в течении всего полёта игнорировали просьбы пассажиров в обслуживании согласно билетам. Меня удивило заявление стюардесс, что на борту отсутствует в полном объёме питание и питьё для пассажиров и они приносят свои якобы извинения за потраченные деньги на билеты. Перед посадкой в Аэропорт Владивосток Что-то исполнили по обеспечению мер безопасности, только и всего, практически весь полет стюарды и стюардессы спали в хвостовом отсеке самолёта. Удивительно почему у Москвичей отсутствуют продукты питания и питьё в достаточном количестве для пассажиров? Билеты Аэрофлота не из дешёвых, ну а сервис у них только для себя. На дальних рейсах предусмотренно 2х разовое питание, и самообслуживание водой в полете- тележки с водой стоят около кухонь.
Гость : Сюрприз ждал при прилете в Хабаровск не пришел багаж.причем не только у нас а еще у некоторых пассажиров.написали претензию. Встретилась с представителем авиакомпании которая извинилась только после того как я сказала.Так что летайте АЭРОФЛОТОМ. В текущем расписании самолетом Аэрофлота в Хабаровск по стыковке улететь нельзя, собственный рейс в Хабаровск раньше, чем прибывает рейс из Геленджика. Так что здесь либо Оренэйр, либо сутки ждать. А стыковка действительно короткая, может быть, из-за этого и возникли проблемы с багажом.
ирина : люди не летайте этой позорной авиафирмой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!они потеряли мой чемодан и не вернули его и теперь слабо им выплатить мне за ЭТО деньги.позор вам АЭРОФЛОТ!!!!!!!!!!!!!!теперь я и мои все знакомые забудут вас и вашу контору,что и остальным желаю Алексей : Оформляете по прилету официально потерю, получайте компенсацию 20 евро за кг, если багаж не находят. Все авиакомпании иногда теряют багаж, Аэрофлот не исключение. Зачем из-за этого всем "забывать контору"? ирина : все было оформлено и есть все документы,только вот они бегают,хоть и виноваты люди не летайте этой позорной авиафирмой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!они потеряли мой чемодан и не вернули его и теперь слабо им выплатить мне за ЭТО деньги.позор вам АЭРОФЛОТ!!!!!!!!!!!!!!теперь я и мои все знакомые забудут вас и вашу контору,что и остальным желаю
Летала всегда другими авиакомпаниями.в этот раз пришлось лететь аэрофлотом.сами стюарды очень вежливые на борту.хороший сервис а вот перед посадкой возникли проблемы. У нас рейс был из Геленджика до Москвы а потом в Хабаровск.разница между рейсами всего 50 мин. Нас уверили что всю регистрацию пройдем сразу.ага как же все со скандалом.ты главное билеты у них купи (кстати очень недешево). ладно с горем пополам сделали прилетели в Москву сели на стыковочный рейс. Сюрприз ждал при прилете в Хабаровск не пришел багаж.причем не только у нас а еще у некоторых пассажиров.написали претензию. Встретилась с представителем авиакомпании которая извинилась только после того как я сказала.Так что летайте АЭРОФЛОТОМ.
Все сравниваете с европой и Америкой . А сами то мы кто. Сервис европейски,отношение вежливое - конечно кто ж не хочет.А что в ответ? Грубость и хамство. Перефразируя великого Райкина каждому хочется съесть повкуснее, а из себя выдаем только г...: "Каждый хочет к себе уважения, а в ответ плюнуть в лицо". Сначала самим стать нужно европейцами, а потом к себе подобающего отношения требовать.
Гость : Летели 01.07.2012 на Кипр . Рейс был SU2070 задержали на 12 часов . Должны были вылетать в 5:50 а вылетели в 18:15. Представител Аэрофлота сказал сначала что в самолете неисправен туалет , потом сказал что неисправленно левое крыло. Сначала сказали что с 5:50 задержка до 12:00 потом сказали что до 14:00 . На этом рейс было очень много маленьких детей . Люди начали требовать что бы их покормили . В итоге нас отвезли в отель там нас накормили . Мы пробыли в ателе 4 часа . И наканец в 18:15 мы вылетели . Все были очень недовольны!! Вас поселили в отеле, накормили и не отправили на неисправном самолете. Аэрофлот сделал все, что предусмотрено в таких случаях. Нужно относиться с пониманием в таких ситуациях.
Гость : Много летаю Аэрофлотом, последний раз недавно летал Киев-Москва-Гонконг Онлайн регистрация позволяет забронировать только место в первом сегменте, на сегменте Москва-Гонконг система за меня выбрала место, которое я не хотел, и поменять его можно было только при регистрации в аэропорту. Зачем такая онлайн-регистрация тогда? Онлайн регистрация позволяет регистрироваться не ранее, чем за 24 часа до отправления каждого из рейсов. Подозреваю, что вылет Москва-Гонконг был на момент регистрации больше чем за 24 часа. Вам нужно было повторно зарегистрировать этот сегмент позже (или сделать позже всю регистрацию).
Дмитрий : ...странно другое. вроде бы индустрия - не самая средневековая, и пассажиры уже более образованные, а всё равно всё упирается в исполнение "на местах". ведь, какая-то, пардон, персона получает не только все мои письма, которые будут стоить Аэтофлоту денег, но ведь оно же еще за это и получает зарплату от Аэрофлота, а я вынужден это всё оплачивать в тарифе... и Вы, кстати, тоже :) возвращаясь к сути вопроса: - есть ли у уважаемого Перевозчика хотя бы один адекватный сотрудник с именем, фамилией, электронным и почтовым адресами и телефоном, по которому с ним (с нею) можно связаться и получить сервис, предусмотренный "Правилами перевозки..." - я уж не задаю вопрос, почему - нет. P.S. не поймите меня, пожалуйста, неверно. я не капризничаю, просто мне есть с чем сравнивать. например, на прошлой неделе у меня возник вопрос по возврату платежа от компании, у которой я арендовал машину. причём, прямой вины компании в том, что с меня сняли дополнительные деньги не было. И, в отличие от описываемого случая с Аэрофлотом, с юридической точки зрения, шансов на возврат переплаты у меня не было. Аргументация базировалась исключительно на здравом смысле. в течение 20 минут мы обменялись с одним (!) работником компании четырьмя сообщениями, два из которых содержали лишь формулы вежливости. угадайте теперь с трёх раз две вещи: - вернули ли мне переплату (в день обращения, на карту, с которой я изначально вносил оплату)? - услугами какой компании я буду пользоваться в следующий раз, когда приеду в Америку? Аэрофлот - это обычный российский сервис, во многом окрякший от отсутствия нормальной конкуренции. Когда получше, когда похуже, но никто будет делать все ради клиента, у нас это, к сожалению, не принято. Я бы не сравнивал сервис в Америке и России. В Америке и суды удовлетворяют моральные иски на сотни тысяч долларов. А у нас люди изначально привыкли страдать и, думаю, поэтому у нас человек - думающий. В следующий раз, какой бы российской компанией вы не летели (а я почему-то думаю, что полетите опять Аэрофлотом), думаю, вы примите это как риск, возьмете его на себя. Да и риск-то, по-сути небольшой, не больше пары процентов вероятности. Если все-же хотите идти дальше - пробуйте фейсбук. Там представитель отвечает довольно быстро, пожалуйтесь, что ваше письмо не рассматривают и никто на него не отвечает. Конечно, может окажется виноват "спам-фильтр", но я думаю, что проблема в ваших письмах, требующих "сервиса по-американски".
Гость : Летим 21 августа Самара - Москва - Гуанчжоу, подскажите, можно ли на вашем сайте пройти онлайн регистрацию (чтобы посадочные талоны распечатать), и как это сделать. Регистрацию Вы можете пройти здесь: www.aeroflot.ru/cms/online_registration,... а не на форуме...
Летим 21 августа Самара - Москва - Гуанчжоу, подскажите, можно ли на вашем сайте пройти онлайн регистрацию (чтобы посадочные талоны распечатать), и как это сделать.
Ольга : Часто летаю из Москвы в направлении Калининграда и Краснодара. Недостатки: Кормят на борту отвратительно! даже ребенок 8-ми лет остался совсем голодным...по крайней мере на внутренних рейсах продолжительностью до 3-х часов....да и персоналу не помешало бы быть чуть по-приветливее к пассажирам: стюардессы разговаривают сквозь зубы с явным недовольством выполняя какую-либо просьбу пассажира, а командир экипажа обычно невнятно представляется и что-то совсем невнятно мямлит типа куда и как пройдет полет... в общем, в действиях большинства экипажей наблюдается некая "условность": типа ну раз надо, то нате вам... понятно, что для них это простая обыденность и формальность... хотелось устроить ребенку показательный полет (сын летел первый раз), но он ни слова не понял из того, что промямлил в микрофон пилот (хотя было интересно, на какой высоте пройдет полет, кто командир и его "звания" и пр...)....а спросить у недовольной тети-стюардессы вообще пропало всякое желание.... и примерно такая же "картина" почти на всех рейсах Аэрофлота, а летаю я с периодичностью примерно 5-6 раз в год... Достоинства: приемлемые цены на билеты (по крайней мере достаточно большое количество дешевых билетов), относительно новый "парк" самолетов, фактически полное отсутствие задержек рейсов и базирование - Шереметьево, что уже большой "+" по-сравнению с аэропортом Домодедово.... Вывод: если Вы относитесь к полетам как к простой формальности и Вы очень плотно пообедали перед полетом, то все вполне сносно! если же вы измучены длительной дорогой в аэропорт, потом процедурой регистрации и досмотра, не было времени перекусить, то советую брать с собой на борт "сухой паек"... особенно если Вы с детьми и лететь более часа.... Обычно плотно обедают в ресторане. Да не пойму почему не требуют что бы ресторан перелетел из Москвы в Краснодар.
Летели 01.07.2012 на Кипр . Рейс был SU2070 задержали на 12 часов . Должны были вылетать в 5:50 а вылетели в 18:15. Представител Аэрофлота сказал сначала что в самолете неисправен туалет , потом сказал что неисправленно левое крыло. Сначала сказали что с 5:50 задержка до 12:00 потом сказали что до 14:00 . На этом рейс было очень много маленьких детей . Люди начали требовать что бы их покормили . В итоге нас отвезли в отель там нас накормили . Мы пробыли в ателе 4 часа . И наканец в 18:15 мы вылетели . Все были очень недовольны!!
Гость : Дмитрий : Есть ли опыт официального общения с Компанией? Вкратце, история банальная: задержка рейса первого сегмента ->перенос на следующие сутки -> подтверждённые расходы (штрафы) в конечном пункте -> обращение в Аэрофлот последний пункт: примерно в две недели раз - повторы-напоминания-уточнения. Финальный список рассылки: To: Vitaly Saveliev <saveliev-info@aeroflot.ru> - подписывается как Генеральный Директор Аэтофлота в их журнале. Cc: "aeroflot@istc.kiev.ua" <aeroflot@istc.kiev.ua>; office@aeroflot.kiev.ua; """akraievskaya@aeroflot.kiev.ua""" <akraievskaya@aeroflot.kiev.ua>; """bagclaims@aeroflot.ru""" <bagclaims@aeroflot.ru>; """openline@aeroflot.ru""" <openline@aeroflot.ru> угадайте результат с трёх раз. правильно: полное вежливое исчерпывающее стопроцентное игнорирование. может, я что-нибудь не так делаю? заранее спасибо работникам отдела внешних связей Аэрофлота за мониторинг этого форума. Отвечают на открытой линии openline@aeroflot.ru. А, если не секрет, в чем состояли расходы? Вроде при задержках/изменениях пассажир может вернуть полную стоимость билета, либо бесплатно предоставляется место на следующем рейсе? собственно, этот адрес указан во всей моей исходящей переписке (4 письма по восходящей, до г-на Савельева). естественно, ни одного ответа я не получил. пару раз набирал московский номер, провисел в ожидании менут по 5. (оно, как-то, неприятно с международным тарифом висеть...) смысл расходов банален - пенализация отелем, в который я во-время не заселился. стандартные условия - 100% стоимость 1 суток проживания при отмене бронировки с уведомлением менее чем за сутки. причём, ничего такого волшебного у уважаемого Аэрофлота я не спросил: запросил процедуру подачи, приложил сканы посадочных, документы от гостиницы. всё культурно-вежливо, напоминалки-уточнения. - Доктор, меня все игнорируют... :( - Следующий!!! как бы понятно, что сервис стоит столько, сколько за него готов заплатить клиент. и монополисту (олигополисту) глубоко ... всё равно. и суд займёт время и я потрачу деньги. и никто из-за 500 баксов не отберёт у Аэрофлота лицензию. странно другое. вроде бы индустрия - не самая средневековая, и пассажиры уже более образованные, а всё равно всё упирается в исполнение "на местах". ведь, какая-то, пардон, персона получает не только все мои письма, которые будут стоить Аэтофлоту денег, но ведь оно же еще за это и получает зарплату от Аэрофлота, а я вынужден это всё оплачивать в тарифе... и Вы, кстати, тоже :) возвращаясь к сути вопроса: - есть ли у уважаемого Перевозчика хотя бы один адекватный сотрудник с именем, фамилией, электронным и почтовым адресами и телефоном, по которому с ним (с нею) можно связаться и получить сервис, предусмотренный "Правилами перевозки..." - я уж не задаю вопрос, почему - нет. P.S. не поймите меня, пожалуйста, неверно. я не капризничаю, просто мне есть с чем сравнивать. например, на прошлой неделе у меня возник вопрос по возврату платежа от компании, у которой я арендовал машину. причём, прямой вины компании в том, что с меня сняли дополнительные деньги не было. И, в отличие от описываемого случая с Аэрофлотом, с юридической точки зрения, шансов на возврат переплаты у меня не было. Аргументация базировалась исключительно на здравом смысле. в течение 20 минут мы обменялись с одним (!) работником компании четырьмя сообщениями, два из которых содержали лишь формулы вежливости. угадайте теперь с трёх раз две вещи: - вернули ли мне переплату (в день обращения, на карту, с которой я изначально вносил оплату)? - услугами какой компании я буду пользоваться в следующий раз, когда приеду в Америку?
Андрей : Алексей : Андрей : Ситуация с сегодняшним рейсом 270 в Бангкок продолжает развиваться в стиле любимой авиакомпании. После того, как здесь откликнулся добрый человек из "Аэрофлота" и признался, что задержка будет больше - до 3-х часов утра как минимум из-за технической неисправноти, я дозвонился до колл-центра АФЛ, где мне подтвердили, что действительно рейс планируется отправить в 3.25. НО, никаких сообщений пассажирам по смс и электронной почте НЕТ. Все, как я понимаю, сейчас спешат в Шереметьево, чтобы улететь, как было указано в ранее отправленных сообщениях, в 23.59. А на самом деле этим несчастным людям предстоит провести не в самом удобном терминале F минимум пять часов. Браво, "Аэрофлот"! Андрей, при задержке более 8 часов (и 6 часов в ночное время) должны предоставить гостиницу с питанием. Попробуйте пообщаться с представителем. Благодарю за совет! Сильно сомневаюсь в такой возможности. Девушки на регистрации испуганно и категорически отказались даже сделать отметку о задержке рейса - чего уж там про какие-то гостиницы говорить. АФЛ, как огня, боится претензий и ведет себя в таких случаях традиционно хамски. Мне посоветовали отправить официальный запрос о времени фактического вылета!))). Совок не истребим! пассажиров размещали, вообще-то!
Проблема решается упаковкой багажа в пленку. И ценные вещи с документами лучше брать с собой, особенно на транзитных рейсах. вера комисарова : ЛЕТЕЛА 7 ИЮЛЯ ИЗ РИГИ,ЧЕРЕЗ МОСКВУ В ЧЕЛЯБИНСК.ОСТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ОБСЛУЖИВАНИЕМ.НО ЛОЖКУ ДЕГТЯ ПОЛУЧИЛА УЖЕ ДОБРАВШИСЬ ДО МЕСТА.ЧЬИ ТО ШАЛОВЛИВЫЕ РУЧКИ ПОБЫВАЛИ В ЧЕМОДАНЕ.УЩЕРБ НЕ БОЛЬШОЙ НО РОДСТВЕННИКИ НЕ ДОПОЛУЧИЛИ СВОИ ПОДАРКИ.ОБИДНО
на рейсах,длительностью меньше 1 40, соки не предоставляются,т.к. горизонтальный полет составляет 30 минут в среднем.а вы за это время и поесть и попить и чай и соки хотите успеть!!!вы сидите,а бортпроводникам это все раздать,собрать,заварить,напоить...не в целях экономии сделано,а в целяхвашего комфорта и быстроты в обслуживании.т.к. народ у наспосле еды привык пить горячее,а не соки!!! Гость : Народ подскажите, сегодня летел утренним рейсом в Уфу и никаких соков, кроме чая и кофе не предлагали. Неужели и на соке стали экономить в Аэрофлоте? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Тебе в Уфу надо было или пожрать? Соки продаются в аэропорту. Пей, хоть захлебнись.
сергей кучеров : Вот и случилось,то чего ждал с марта месяца,когда от скучной жизни решил устроить себе и семье экстрим-полет на юг на самолете,а не поездка на машине.С выбором компании вопрос долго не стоял,т.к изучив все авиакомпании предпочтение отдавал молодости парка,да и может по наивности надеялся,что компания с таким именим не позволит произвол в разных сферах своих услуг.До этого начитался кучу отзывов ,в основном негативных,где понял,что главное у людей в полете-это пожрать.Рейс 1120 Москва-Сочи,летим первый раз в жизни,легкий мандраж,при входе улыбающийся персонал,что уже не мало важно .Весь полет проходил великолепно:работа пилотов на 5,бортпроводницы умницы на 5.Мне кажется, что если ты с уважением относишься к персоналу,к их не легкой профессии,то и к тебе отнесутся с таким же почтением.Конечно же быдло типа ТАГИЛ РУЛИТ и тетки АЛЯ ЧЕЛНОК никуда не денуться,можно только посочувствовать бортпроводникам.PS лечу 2числа обратно как бы не сглазить тьфу тьфу тьфу.вы как адекватный пассажир должны понимать,что каждый получает то отношение,которое заслуживает.если вы относитесь к работникам авиакомпании вежливо,без гонора,то и к вам также отнесутся.
Вот и случилось,то чего ждал с марта месяца,когда от скучной жизни решил устроить себе и семье экстрим-полет на юг на самолете,а не поездка на машине.С выбором компании вопрос долго не стоял,т.к изучив все авиакомпании предпочтение отдавал молодости парка,да и может по наивности надеялся,что компания с таким именим не позволит произвол в разных сферах своих услуг.До этого начитался кучу отзывов ,в основном негативных,где понял,что главное у людей в полете-это пожрать.Рейс 1120 Москва-Сочи,летим первый раз в жизни,легкий мандраж,при входе улыбающийся персонал,что уже не мало важно .Весь полет проходил великолепно:работа пилотов на 5,бортпроводницы умницы на 5.Мне кажется, что если ты с уважением относишься к персоналу,к их не легкой профессии,то и к тебе отнесутся с таким же почтением.Конечно же быдло типа ТАГИЛ РУЛИТ и тетки АЛЯ ЧЕЛНОК никуда не денуться,можно только посочувствовать бортпроводникам.PS лечу 2числа обратно как бы не сглазить тьфу тьфу тьфу.
Летела Аэрофлотом из Праги в Москву 23 июля. Самолет потрепанный, кресла затертые и в пятнах, горячего питания не было (лететь 3 часа). Экипаж уставший и потому неулыбчивый. Понравился бортовой журнал. Взлет и посадка - отлично, а это самое главное. В самолете объявили, что прилетели в терминал D, а на самом деле это был F. Багаж выдали быстро.
ЛЕТЕЛА 7 ИЮЛЯ ИЗ РИГИ,ЧЕРЕЗ МОСКВУ В ЧЕЛЯБИНСК.ОСТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ОБСЛУЖИВАНИЕМ.НО ЛОЖКУ ДЕГТЯ ПОЛУЧИЛА УЖЕ ДОБРАВШИСЬ ДО МЕСТА.ЧЬИ ТО ШАЛОВЛИВЫЕ РУЧКИ ПОБЫВАЛИ В ЧЕМОДАНЕ.УЩЕРБ НЕ БОЛЬШОЙ НО РОДСТВЕННИКИ НЕ ДОПОЛУЧИЛИ СВОИ ПОДАРКИ.ОБИДНО
читайте внимательней. я в суд пойду из-за аннулирования билетов обратно при неявке туда. Гость : Andyk01 : Конечно в суд, уже собираю материалы и аудиозаписи с представителями горячей линии и претензионного отдела. Удивительно, что Аэрофлоту настолько наплевать на постоянных клиентов. Мной покупалось за последние 5 лет по 15-20 билетов ежегодно. 140 тыс бонусов на сегодня. В итоге будет моя последняя поездка, а бонусы буду раздаривать, чтоб обязательно использовали. Алексей. Неужели настолько много Аэрофлот зарабатывает на таких вот аннулированиях, что это покрывает столько потерянных клиентов. Ведь вряд ли кто попал также, еще хотя бы раз полетит Аэрофлотом. <SPAN class=quote metrikaId_0.8917366429715205="9">Алексей : Andyk01 : Алексей, добрый день "Если пассажир не воспользовался забронированным пассажирским местом на каком-либо участке маршрута перевозки, то он должен сообщить перевозчику об изменении условий договора и своих намерениях продолжить перевозку на последующих участках маршрута..." Я в письменном виде сообщил в Аэрофлот, что собираюсь продолжить поездку. Поездка будет 1 августа, но Аэрофлот отказывается отменить аннуляцию. Почему? Ведь даже по их правилам они не должны аннулировать!! Тарифы группы "Бюждет" не разрешают вносить изменения в случае неявки на рейс. Попробуйте обратиться в суд, но шансы маленькие. Очень странно что человек летающий 15-20 раз в год, а это не много не мало больше одного раза в месяц и не знает правила провоза багажа...
Алексей : Андрей : Ситуация с сегодняшним рейсом 270 в Бангкок продолжает развиваться в стиле любимой авиакомпании. После того, как здесь откликнулся добрый человек из "Аэрофлота" и признался, что задержка будет больше - до 3-х часов утра как минимум из-за технической неисправноти, я дозвонился до колл-центра АФЛ, где мне подтвердили, что действительно рейс планируется отправить в 3.25. НО, никаких сообщений пассажирам по смс и электронной почте НЕТ. Все, как я понимаю, сейчас спешат в Шереметьево, чтобы улететь, как было указано в ранее отправленных сообщениях, в 23.59. А на самом деле этим несчастным людям предстоит провести не в самом удобном терминале F минимум пять часов. Браво, "Аэрофлот"! Андрей, при задержке более 8 часов (и 6 часов в ночное время) должны предоставить гостиницу с питанием. Попробуйте пообщаться с представителем. Благодарю за совет! Сильно сомневаюсь в такой возможности. Девушки на регистрации испуганно и категорически отказались даже сделать отметку о задержке рейса - чего уж там про какие-то гостиницы говорить. АФЛ, как огня, боится претензий и ведет себя в таких случаях традиционно хамски. Мне посоветовали отправить официальный запрос о времени фактического вылета!))). Совок не истребим!
Гость : Андрей : Гость : АНДРЕЙ : Я являюсь многолетним и частолетающим пассажиром "Аэрофлота" со всеми мыслимыми и немыслимыми привилегированными статусами (Голд и т.п.) и обычно очень доволен качеством оказываемых услуг. Более того, считаю, что на европейских направлениях, не говоря уж о полетах в РФ, у компании нет конкурентов. Тем обиднее наблюдать пренебрежительное отношение "Аэрофлота" к пассажирам, пользующимся его услугами на популярных туристических направлениях, например, в Бангкок. Признаться я НИКОГДА не летал туда АФЛ, опасаясь толпы разгоряченных отдыхом соотечественников и "чартерного" отношения к ним со стороны авиаперевозчика, предпочитая Emirates, Qatar, Thai - благо выбор есть. И вот черт дернул в этот раз попробовать полететь любимым "Аэрофлотом", несмотря на рассказы друзей о постоянных задержках рейсов на этом направлении. Так и получилось:(. Я должен был вылететь сегодня в 19.40 из Шереметьево рейсом 270. Полчаса назад пришла смс-ка, что рейс откладывается до - внимание! - 23.59!!!! Это не просто издевательство, как многие могут подумать. Опытные путешественники понимают, что в 23.59 никто никуда не полетит и задержка может легко составить и шесть, и десять часов!!! Видимо, нужно готовиться к такому же "сервису" на обратном пути. Вывод: больше никогда! Лучше арабскими авиакомпании, которыми я летал десятки раз и ни разу не видел задержек и опозданий, несмотря на обязательные в этих случаях стыковки. А "Аэрофлоту", видимо есть еще, над чем работать... Тут намедни у Дельты была задержка на 15 часов, теперь прикажите в америку на электричке ехать? Спасибо за поддержку, конечно - Вы очень любезны!)). Понятно, что задержки бывают у всех. Я же вел речь о другом. На этом направлении у АФЛ задержки стали нормой. Сегодняший случай лишнее подтверждение того, что у компании не хватает дальнемагистральных самолетов доя оперативной замены борта в случае неисправности. А должное информаторование пассажиров и вовсе не входит в круг приоритетов. Еще раз призываю пассажиров думать об этом и выбирать альтернативы в лице тех авиакомпаний, для которых дальние магистральные маршруты и хаббинг являются основным бизнесом, а дальнемагистральные лайнеры составляют основу флота (Emirates, Qatar, Etihad, Singapore). Сбережете время, деньги и нервы. Я так впредь и буду поступать. А АФЛ - для родных просторов и Европы:)) Хорошо, люди позавчера ждали самолёт из Лондона Бритишей 747 в домодедово 10 часов, у них тоже получается нехватка. Так, что тут проблема не во флоте, а каждый случай надо рассматривать отдельно. Да , не было у Аэрфлота самолёта под замену, в следующий раз будет. Вы кстати я так понимаю еще в шереметьево В нем родном!:)). Надежды вылететь в заявленные 3.25, конечно, мало - да и местные сотрудники ее не разделяют. Наслаждаюсь прелестями прекрасного бизнес-зала в терминале Е.:)). Хоть это в порядке.
Андрей : Гость : АНДРЕЙ : Я являюсь многолетним и частолетающим пассажиром "Аэрофлота" со всеми мыслимыми и немыслимыми привилегированными статусами (Голд и т.п.) и обычно очень доволен качеством оказываемых услуг. Более того, считаю, что на европейских направлениях, не говоря уж о полетах в РФ, у компании нет конкурентов. Тем обиднее наблюдать пренебрежительное отношение "Аэрофлота" к пассажирам, пользующимся его услугами на популярных туристических направлениях, например, в Бангкок. Признаться я НИКОГДА не летал туда АФЛ, опасаясь толпы разгоряченных отдыхом соотечественников и "чартерного" отношения к ним со стороны авиаперевозчика, предпочитая Emirates, Qatar, Thai - благо выбор есть. И вот черт дернул в этот раз попробовать полететь любимым "Аэрофлотом", несмотря на рассказы друзей о постоянных задержках рейсов на этом направлении. Так и получилось:(. Я должен был вылететь сегодня в 19.40 из Шереметьево рейсом 270. Полчаса назад пришла смс-ка, что рейс откладывается до - внимание! - 23.59!!!! Это не просто издевательство, как многие могут подумать. Опытные путешественники понимают, что в 23.59 никто никуда не полетит и задержка может легко составить и шесть, и десять часов!!! Видимо, нужно готовиться к такому же "сервису" на обратном пути. Вывод: больше никогда! Лучше арабскими авиакомпании, которыми я летал десятки раз и ни разу не видел задержек и опозданий, несмотря на обязательные в этих случаях стыковки. А "Аэрофлоту", видимо есть еще, над чем работать... Тут намедни у Дельты была задержка на 15 часов, теперь прикажите в америку на электричке ехать? Спасибо за поддержку, конечно - Вы очень любезны!)). Понятно, что задержки бывают у всех. Я же вел речь о другом. На этом направлении у АФЛ задержки стали нормой. Сегодняший случай лишнее подтверждение того, что у компании не хватает дальнемагистральных самолетов доя оперативной замены борта в случае неисправности. А должное информаторование пассажиров и вовсе не входит в круг приоритетов. Еще раз призываю пассажиров думать об этом и выбирать альтернативы в лице тех авиакомпаний, для которых дальние магистральные маршруты и хаббинг являются основным бизнесом, а дальнемагистральные лайнеры составляют основу флота (Emirates, Qatar, Etihad, Singapore). Сбережете время, деньги и нервы. Я так впредь и буду поступать. А АФЛ - для родных просторов и Европы:)) Хорошо, люди позавчера ждали самолёт из Лондона Бритишей 747 в домодедово 10 часов, у них тоже получается нехватка. Так, что тут проблема не во флоте, а каждый случай надо рассматривать отдельно. Да , не было у Аэрфлота самолёта под замену, в следующий раз будет. Вы кстати я так понимаю еще в шереметьево
Гость : АНДРЕЙ : Я являюсь многолетним и частолетающим пассажиром "Аэрофлота" со всеми мыслимыми и немыслимыми привилегированными статусами (Голд и т.п.) и обычно очень доволен качеством оказываемых услуг. Более того, считаю, что на европейских направлениях, не говоря уж о полетах в РФ, у компании нет конкурентов. Тем обиднее наблюдать пренебрежительное отношение "Аэрофлота" к пассажирам, пользующимся его услугами на популярных туристических направлениях, например, в Бангкок. Признаться я НИКОГДА не летал туда АФЛ, опасаясь толпы разгоряченных отдыхом соотечественников и "чартерного" отношения к ним со стороны авиаперевозчика, предпочитая Emirates, Qatar, Thai - благо выбор есть. И вот черт дернул в этот раз попробовать полететь любимым "Аэрофлотом", несмотря на рассказы друзей о постоянных задержках рейсов на этом направлении. Так и получилось:(. Я должен был вылететь сегодня в 19.40 из Шереметьево рейсом 270. Полчаса назад пришла смс-ка, что рейс откладывается до - внимание! - 23.59!!!! Это не просто издевательство, как многие могут подумать. Опытные путешественники понимают, что в 23.59 никто никуда не полетит и задержка может легко составить и шесть, и десять часов!!! Видимо, нужно готовиться к такому же "сервису" на обратном пути. Вывод: больше никогда! Лучше арабскими авиакомпании, которыми я летал десятки раз и ни разу не видел задержек и опозданий, несмотря на обязательные в этих случаях стыковки. А "Аэрофлоту", видимо есть еще, над чем работать... Тут намедни у Дельты была задержка на 15 часов, теперь прикажите в америку на электричке ехать? Спасибо за поддержку, конечно - Вы очень любезны!)). Понятно, что задержки бывают у всех. Я же вел речь о другом. На этом направлении у АФЛ задержки стали нормой. Сегодняший случай лишнее подтверждение того, что у компании не хватает дальнемагистральных самолетов доя оперативной замены борта в случае неисправности. А должное информаторование пассажиров и вовсе не входит в круг приоритетов. Еще раз призываю пассажиров думать об этом и выбирать альтернативы в лице тех авиакомпаний, для которых дальние магистральные маршруты и хаббинг являются основным бизнесом, а дальнемагистральные лайнеры составляют основу флота (Emirates, Qatar, Etihad, Singapore). Сбережете время, деньги и нервы. Я так впредь и буду поступать. А АФЛ - для родных просторов и Европы:))
Гость : Причем здесь слово сумма? Насколько я понимаю, сумма - это сложение. Тогда почему я не могу сложить? Представьте ситуацию: женщина с двумя маленькими детьми и одним чемоданом весом,к примеру 25 кг.Она же не осьминог, чтобы нести несколько чемоданов и детей? Гость : Переплата за 2 кг и летит женщина спокойно Или 2 кг в ручную кладь :)
Андрей : Ситуация с сегодняшним рейсом 270 в Бангкок продолжает развиваться в стиле любимой авиакомпании. После того, как здесь откликнулся добрый человек из "Аэрофлота" и признался, что задержка будет больше - до 3-х часов утра как минимум из-за технической неисправноти, я дозвонился до колл-центра АФЛ, где мне подтвердили, что действительно рейс планируется отправить в 3.25. НО, никаких сообщений пассажирам по смс и электронной почте НЕТ. Все, как я понимаю, сейчас спешат в Шереметьево, чтобы улететь, как было указано в ранее отправленных сообщениях, в 23.59. А на самом деле этим несчастным людям предстоит провести не в самом удобном терминале F минимум пять часов. Браво, "Аэрофлот"! Андрей, при задержке более 8 часов (и 6 часов в ночное время) должны предоставить гостиницу с питанием. Попробуйте пообщаться с представителем.
Гость : Я ответил, что согласно информации, размещенной на сайте Аэрофлота,к пассажирам, следующим совместно с одной целью поездки,в один и тот же аэропорт назначения,одним и тем же рейсом (члены семьи),по их желанию разрешается применить сумму норм бесплатного провоза багажа каждого из пассажиров.Но представителю компании Аэрофлот в Краснодаре эти правила неизвестны. "сумма норм бесплатного провоза багажа" для трех пассажиров - это три места багажа, каждое весом до 23 кг. А по-Вашему - это одно место весом 69 кг? А если пять пассажиров - то это сумка весом 115 кг? Страшно подумать, какое место багажа смогла бы сдать футбольная команда или оркестр... Причем здесь слово сумма? Насколько я понимаю, сумма - это сложение. Тогда почему я не могу сложить? Представьте ситуацию: женщина с двумя маленькими детьми и одним чемоданом весом,к примеру 25 кг.Она же не осьминог, чтобы нести несколько чемоданов и детей? Сумма норм применяется по количеству мест, не по весу: www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly... То есть, если вы путешествуете с двумя детьми, вы можете зарегистрировать их багаж на себя без доплаты.
Ситуация с сегодняшним рейсом 270 в Бангкок продолжает развиваться в стиле любимой авиакомпании. После того, как здесь откликнулся добрый человек из "Аэрофлота" и признался, что задержка будет больше - до 3-х часов утра как минимум из-за технической неисправноти, я дозвонился до колл-центра АФЛ, где мне подтвердили, что действительно рейс планируется отправить в 3.25. НО, никаких сообщений пассажирам по смс и электронной почте НЕТ. Все, как я понимаю, сейчас спешат в Шереметьево, чтобы улететь, как было указано в ранее отправленных сообщениях, в 23.59. А на самом деле этим несчастным людям предстоит провести не в самом удобном терминале F минимум пять часов. Браво, "Аэрофлот"!
АНДРЕЙ : Я являюсь многолетним и частолетающим пассажиром "Аэрофлота" со всеми мыслимыми и немыслимыми привилегированными статусами (Голд и т.п.) и обычно очень доволен качеством оказываемых услуг. Более того, считаю, что на европейских направлениях, не говоря уж о полетах в РФ, у компании нет конкурентов. Тем обиднее наблюдать пренебрежительное отношение "Аэрофлота" к пассажирам, пользующимся его услугами на популярных туристических направлениях, например, в Бангкок. Признаться я НИКОГДА не летал туда АФЛ, опасаясь толпы разгоряченных отдыхом соотечественников и "чартерного" отношения к ним со стороны авиаперевозчика, предпочитая Emirates, Qatar, Thai - благо выбор есть. И вот черт дернул в этот раз попробовать полететь любимым "Аэрофлотом", несмотря на рассказы друзей о постоянных задержках рейсов на этом направлении. Так и получилось:(. Я должен был вылететь сегодня в 19.40 из Шереметьево рейсом 270. Полчаса назад пришла смс-ка, что рейс откладывается до - внимание! - 23.59!!!! Это не просто издевательство, как многие могут подумать. Опытные путешественники понимают, что в 23.59 никто никуда не полетит и задержка может легко составить и шесть, и десять часов!!! Видимо, нужно готовиться к такому же "сервису" на обратном пути. Вывод: больше никогда! Лучше арабскими авиакомпании, которыми я летал десятки раз и ни разу не видел задержек и опозданий, несмотря на обязательные в этих случаях стыковки. А "Аэрофлоту", видимо есть еще, над чем работать... Тут намедни у Дельты была задержка на 15 часов, теперь прикажите в америку на электричке ехать?
АНДРЕЙ : Я являюсь многолетним и частолетающим пассажиром "Аэрофлота" со всеми мыслимыми и немыслимыми привилегированными статусами (Голд и т.п.) и обычно очень доволен качеством оказываемых услуг. Более того, считаю, что на европейских направлениях, не говоря уж о полетах в РФ, у компании нет конкурентов. Тем обиднее наблюдать пренебрежительное отношение "Аэрофлота" к пассажирам, пользующимся его услугами на популярных туристических направлениях, например, в Бангкок. Признаться я НИКОГДА не летал туда АФЛ, опасаясь толпы разгоряченных отдыхом соотечественников и "чартерного" отношения к ним со стороны авиаперевозчика, предпочитая Emirates, Qatar, Thai - благо выбор есть. И вот черт дернул в этот раз попробовать полететь любимым "Аэрофлотом", несмотря на рассказы друзей о постоянных задержках рейсов на этом направлении. Так и получилось:(. Я должен был вылететь сегодня в 19.40 из Шереметьево рейсом 270. Полчаса назад пришла смс-ка, что рейс откладывается до - внимание! - 23.59!!!! Это не просто издевательство, как многие могут подумать. Опытные путешественники понимают, что в 23.59 никто никуда не полетит и задержка может легко составить и шесть, и десять часов!!! Видимо, нужно готовиться к такому же "сервису" на обратном пути. Вывод: больше никогда! Лучше арабскими авиакомпании, которыми я летал десятки раз и ни разу не видел задержек и опозданий, несмотря на обязательные в этих случаях стыковки. А "Аэрофлоту", видимо есть еще, над чем работать... Рейс отложен до 03-00. Работаем над безопасностью полётом, не отправлять же вас не неисправном самолёте, к 03-00 прибудет другой!
Я являюсь многолетним и частолетающим пассажиром "Аэрофлота" со всеми мыслимыми и немыслимыми привилегированными статусами (Голд и т.п.) и обычно очень доволен качеством оказываемых услуг. Более того, считаю, что на европейских направлениях, не говоря уж о полетах в РФ, у компании нет конкурентов. Тем обиднее наблюдать пренебрежительное отношение "Аэрофлота" к пассажирам, пользующимся его услугами на популярных туристических направлениях, например, в Бангкок. Признаться я НИКОГДА не летал туда АФЛ, опасаясь толпы разгоряченных отдыхом соотечественников и "чартерного" отношения к ним со стороны авиаперевозчика, предпочитая Emirates, Qatar, Thai - благо выбор есть. И вот черт дернул в этот раз попробовать полететь любимым "Аэрофлотом", несмотря на рассказы друзей о постоянных задержках рейсов на этом направлении. Так и получилось:(. Я должен был вылететь сегодня в 19.40 из Шереметьево рейсом 270. Полчаса назад пришла смс-ка, что рейс откладывается до - внимание! - 23.59!!!! Это не просто издевательство, как многие могут подумать. Опытные путешественники понимают, что в 23.59 никто никуда не полетит и задержка может легко составить и шесть, и десять часов!!! Видимо, нужно готовиться к такому же "сервису" на обратном пути. Вывод: больше никогда! Лучше арабскими авиакомпании, которыми я летал десятки раз и ни разу не видел задержек и опозданий, несмотря на обязательные в этих случаях стыковки. А "Аэрофлоту", видимо есть еще, над чем работать...
Гость : Гость : Гость : Летел с семьей из Краснодара в Шереметьево.Вес багажа составил 33 кг(один чемодан на троих). На регистрации мне сказали. что я должен заплатить 100 евро за перевес. Я ответил, что согласно информации, размещенной на сайте Аэрофлота,к пассажирам, следующим совместно с одной целью поездки,в один и тот же аэропорт назначения,одним и тем же рейсом (члены семьи),по их желанию разрешается применить сумму норм бесплатного провоза багажа каждого из пассажиров.Но представителю компании Аэрофлот в Краснодаре эти правила неизвестны. Он категорически отказался общаться со мной и просто скрылся в служебном помещении. Т.к. до конца регистрации оставалось несколько минут, я был вынужден заплатить 100 евро.Благодаря этому сотруднику - только 2. "сумма норм бесплатного провоза багажа" для трех пассажиров - это три места багажа, каждое весом до 23 кг. А по-Вашему - это одно место весом 69 кг? А если пять пассажиров - то это сумка весом 115 кг? Страшно подумать, какое место багажа смогла бы сдать футбольная команда или оркестр... Причем здесь слово сумма? Насколько я понимаю, сумма - это сложение. Тогда почему я не могу сложить? Представьте ситуацию: женщина с двумя маленькими детьми и одним чемоданом весом,к примеру 25 кг.Она же не осьминог, чтобы нести несколько чемоданов и детей? А по-Вашему женщина с двумя маленькими детьми должна/может тащить один чемодан весом 69 кг?