Внимание! Оставляя сообщение на форуме, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Гость : Гость : Кто-нибудь может внятно объяснить почему так сильно выросли цены на авиабилеты (Москва не в счёт, она живёт по своим законам)? За счёт чего? Нефть вроде как дешевеет, неужели авиакеросин дорожает? До первого декабря летал Алматы-Новосибирск с багажом 6500 р., после первого 7500 р. только ручная, 10500 р. с багажом. То есть с багажом повысилась цена на 4000 р!!!. Это более чем в полтора раза!!! С чего?! И так вы хотите развивать отрасль перевозок? С такими то ценами за менее чем 2 часа полёта? К качеству самой компании особых нареканий нет. Твёрдая 4. Почему все считают что подешевела только Москва? Владик подешевел, Якутск. Это последние два города куда мне предстоит лететь. Все эти направления подешевели только за счет безбагажного тарифа эконом-базовый. Обычный эконом остался не только прежним, а еще и подорожал. В июне, сентябре 2015 я летал в Ставрополь из Новосибирска и обратно за 10250 руб. При тех же условиях что и сейчас. Багаж - до 23 кг, ручная кладь - 8 кг, бесплатный выбор места при он-лайн регистрации, изменение даты, возврат билета - 900 руб.за сегмент. Сейчас такой же билет стоит - 10785 руб. Багаж прежний, выбор места. Изменения: ручная кладь - 10 кг. вместо 8 кг. Выигрыш в 2 кг. нулевой при наличии 23 кг. багажа, но видимо 535 руб. доплата за это. Возврат билета 1000 руб, вместо прежних 900 руб. Тоже плюс 100 руб.
Гость : Кто-нибудь может внятно объяснить почему так сильно выросли цены на авиабилеты (Москва не в счёт, она живёт по своим законам)? За счёт чего? Нефть вроде как дешевеет, неужели авиакеросин дорожает? До первого декабря летал Алматы-Новосибирск с багажом 6500 р., после первого 7500 р. только ручная, 10500 р. с багажом. То есть с багажом повысилась цена на 4000 р!!!. Это более чем в полтора раза!!! С чего?! И так вы хотите развивать отрасль перевозок? С такими то ценами за менее чем 2 часа полёта? К качеству самой компании особых нареканий нет. Твёрдая 4. Почему все считают что подешевела только Москва? Владик подешевел, Якутск. Это последние два города куда мне предстоит лететь.
Гость : Авиаэксперт : Гость : Внятное обьяснение: за 1 USD дают 70 рубликов. Рейс заграничный, тарифы в долларах Обычно все же в евро а не в долларах. :) Неа в USD все же Хотя кто знает что у вас в ТСО там творилось... Суть от этого принципиально меняется?) Хоть тугрик монгольский)) Падал-то рубль, относительно всего и сразу...
Авиаэксперт : Гость : Внятное обьяснение: за 1 USD дают 70 рубликов. Рейс заграничный, тарифы в долларах Обычно все же в евро а не в долларах. :) Неа в USD все же Хотя кто знает что у вас в ТСО там творилось...
Гость : Внятное обьяснение: за 1 USD дают 70 рубликов. Рейс заграничный, тарифы в долларах Обычно все же в евро а не в долларах.
Гость : Кто-нибудь может внятно объяснить почему так сильно выросли цены на авиабилеты (Москва не в счёт, она живёт по своим законам)? За счёт чего? Нефть вроде как дешевеет, неужели авиакеросин дорожает? До первого декабря летал Алматы-Новосибирск с багажом 6500 р., после первого 7500 р. только ручная, 10500 р. с багажом. То есть с багажом повысилась цена на 4000 р!!!. Это более чем в полтора раза!!! С чего?! И так вы хотите развивать отрасль перевозок? С такими то ценами за менее чем 2 часа полёта? К качеству самой компании особых нареканий нет. Твёрдая 4. Внятное обьяснение: за 1 USD дают 70 рубликов. Рейс заграничный, тарифы в долларах
Гость : Кто-нибудь может внятно объяснить почему так сильно выросли цены на авиабилеты (Москва не в счёт, она живёт по своим законам)? За счёт чего? Нефть вроде как дешевеет, неужели авиакеросин дорожает? До первого декабря летал Алматы-Новосибирск с багажом 6500 р., после первого 7500 р. только ручная, 10500 р. с багажом. То есть с багажом повысилась цена на 4000 р!!!. Это более чем в полтора раза!!! С чего?! И так вы хотите развивать отрасль перевозок? С такими то ценами за менее чем 2 часа полёта? К качеству самой компании особых нареканий нет. Твёрдая 4. Уважаемый гость, здесь объяснять ничего не надо. Все на поверхности. 1. Уход Трансаэро с линий основных конкурентов Аэрофлота и S7. Урезание маршрутных направлений у Ютэйр. 2. Снижение цены нефти не значит, что авиакеросин должен дешеветь. Мы не в ОАЭ, где своя дешевая нефть и дешевый бензин(авиакеросин). Бизнес по-русски не есть бизнес честный. Нефть дешевеет, но прибыль от нее падает. Поэтому цена бареля будет падать на несколько долларов, а литр 95 бензина подешевеет всего на 10 коп.( как у нас в Новосибирске) 3. Система ценообразования у нас также далека от совершенства. Туда включаются абсолютно все расходы, включая приобретение менеджментом личных машин, квартир и отдыха на Коралловых островах. 4. Также на данный момент начался сильный виток наращивания и модернизации оборонного комплеса в связи с известными событиями. А это тоже не хилый расход. Поэтому увеличены все пошлины в доход государству.
Добрый день, при он- Лайн регистарации на рейсы и выборе места уже трижды подтягивается место у аварийного выхода, причем даже при указании номера карты привилегий для часто- летающих пассажиров. В зависимости от типа самолета далеко не каждый поймет и будет пытаться менять место. Отвратительная намеренная система.
Кто-нибудь может внятно объяснить почему так сильно выросли цены на авиабилеты (Москва не в счёт, она живёт по своим законам)? За счёт чего? Нефть вроде как дешевеет, неужели авиакеросин дорожает? До первого декабря летал Алматы-Новосибирск с багажом 6500 р., после первого 7500 р. только ручная, 10500 р. с багажом. То есть с багажом повысилась цена на 4000 р!!!. Это более чем в полтора раза!!! С чего?! И так вы хотите развивать отрасль перевозок? С такими то ценами за менее чем 2 часа полёта? К качеству самой компании особых нареканий нет. Твёрдая 4.
Такое ощущение, что на Вас ведро воды вылилось. Там конденсата-то максимум 100 мл. может вылит Ну не повезло Вам. И что из этого трагедию раскатывать. Может еще теперь S7 в черный список внесете из-за этого. Вы не ездили в автобусах во время дождя. Вот там льется изо всех дырок. В автобусе можно укрыться от воды, пересесть, отойти.
Гость : Goldman : Гость : Вы тут как роботы эссевеновские. Мысли о том, что бортпроводник тоже может накосячить, даже в страшном сне быть не может. Может конечно, но в данном случае правы стюардессы. Никто не поведет вас через весь салон при посадке и рулении. Правильно сделают, кстати. Хотелось бы на вас посмотреть, как вы будете себя вести, когда на вас будет капать вода, или вас будут заставлять сесть в лужу. Я понимаю и осознаю, что нарушил правила, я их наизусть знаю, а вы меня понять явно не желаете. Гость : Гость : Вы тут как роботы эссевеновские. Мысли о том, что бортпроводник тоже может накосячить, даже в страшном сне быть не может. :) Может накосячить, только тут пока ситуации когда пассажиры косячят. Приведите пример недавнего отзыва где косячят сотрудники? :) Я не мониторю форум на наличие жалоб. Я вообще достаточно мирный человек. Но когда со мной обращаются некорректно, я думаю, имею право это высказать. Зря так думаете, ясно что в лужу никто не сядет, поэтому вы правы. И в третий раз: хотите что то изменить напишите письмо в компанию. Здесь вам отвечают совсем разные люди, кто порой не понятно, так что не будьте в претензии
Гость : Goldman : Гость : Вы тут как роботы эссевеновские. Мысли о том, что бортпроводник тоже может накосячить, даже в страшном сне быть не может. Может конечно, но в данном случае правы стюардессы. Никто не поведет вас через весь салон при посадке и рулении. Правильно сделают, кстати. Хотелось бы на вас посмотреть, как вы будете себя вести, когда на вас будет капать вода, или вас будут заставлять сесть в лужу. Я понимаю и осознаю, что нарушил правила, я их наизусть знаю, а вы меня понять явно не желаете. Такое ощущение, что на Вас ведро воды вылилось. Там конденсата-то максимум 100 мл. может вылиться. Ну не повезло Вам. И что из этого трагедию раскатывать. Может еще теперь S7 в черный список внесете из-за этого. Вы не ездили в автобусах во время дождя. Вот там льется изо всех дырок.
Goldman : Гость : Вы тут как роботы эссевеновские. Мысли о том, что бортпроводник тоже может накосячить, даже в страшном сне быть не может. Может конечно, но в данном случае правы стюардессы. Никто не поведет вас через весь салон при посадке и рулении. Правильно сделают, кстати. Хотелось бы на вас посмотреть, как вы будете себя вести, когда на вас будет капать вода, или вас будут заставлять сесть в лужу. Я понимаю и осознаю, что нарушил правила, я их наизусть знаю, а вы меня понять явно не желаете. Гость : Гость : Вы тут как роботы эссевеновские. Мысли о том, что бортпроводник тоже может накосячить, даже в страшном сне быть не может. :) Может накосячить, только тут пока ситуации когда пассажиры косячят. Приведите пример недавнего отзыва где косячят сотрудники? :) Я не мониторю форум на наличие жалоб. Я вообще достаточно мирный человек. Но когда со мной обращаются некорректно, я думаю, имею право это высказать.
Goldman : Гость : Вы тут как роботы эссевеновские. Мысли о том, что бортпроводник тоже может накосячить, даже в страшном сне быть не может. Может конечно, но в данном случае правы стюардессы. Никто не поведет вас через весь салон при посадке и рулении. Правильно сделают, кстати. Хотелось бы на вас посмотреть, как вы будете себя вести, когда на вас будет капать вода, или вас будут заставлять сесть в лужу. Я понимаю и осознаю, что нарушил правила, я их наизусть знаю, а вы меня понять явно не желаете.
Странные люди оказываются часто летают S7! Сегодня приобретал билеты, дабы слетать на новогодние праздники с супругой к теще. Зашел на сайт, выбрал откуда - куда, когда, сколько, выбрал оптимальные рейсы, с тарифами проблем не было, для самых одаренных пиктограмма «?» имеется, не повелся на совсем дешевый тариф, ибо прочитал про него, и все, не вижу проблемы. Люди, прежде чем жаловаться на авиакомпанию, которая вас якобы обидела, внимательно читайте все описания тарифов. У нас большинство попросту выбирает самый дешевый тариф, а потом жалуется что их заставили платить +100500 килограммов багажа.
Гость : Вы тут как роботы эссевеновские. Мысли о том, что бортпроводник тоже может накосячить, даже в страшном сне быть не может. Может конечно, но в данном случае правы стюардессы. Никто не поведет вас через весь салон при посадке и рулении. Правильно сделают, кстати.
Гость : Ребят,при приземлении, уже на рулежной дорожке, на голову начала капать какая-то жидкость. Я отстегнул ремень и встал. Налетели коршуны и чуть ли не насильно попытались усадить меня в лужу. Я отказался, а они не долго думая разошлись по своим местам.Так и стоял во время движения самолета. Видимо посадить меня на место в бизнесе правила строже запрещают, чем стоять в проходе во время движения самолета. Я в недоумении от такого отношения. В недоумении от того, что стюардессы выполняли инструкцию по безопасности? Странный вы человек...
Семен Осадчий : Плюсы если реально и есть, то только для тех кто проходит эту онлайн регистрацию, из тех же кто просто остается с обычными билетами, не у дел так скажем.. Тому тяжко места достаются самые плохие, плюс в основном далеко друг от друга, не продумано это. Ни у всех есть возможность такое предусмотреть, но кто часто летает , особенно в Европу, мне кажется уже привыкли к подобному. Не понял, что ннаписано, но плюсы очевидны. Можно позже приехать в аэропорт и на определенных тарифах выбрать бесплатно место в салоне.
Гость : Eysmont14 : Японский магнитофон... Сделали из мухи брахиозавра... Пассажир встал со своего места до остановки самолета - естественная реакция проводника усадить его обратно, иначе так полсалона повскакивает следом. Если нормально, без скандала объяснить, что встал потому, что иначе конденсат на голову капает, никто и не подумает ксадить на место - могут действительно предложить занять свободное на эти несколько минут, что остались до конца рейса. А если махать руками, орать, что вас чуть не убили и требовать пересадить в бизнес - желание у стюардессы отпадет что-то делать. Хотите возвращайтесь в лужу, хотите - в проходе постойте. Никто от этого еще не умер. Тем более, неизвестно, были ли вообше свободные места в бизнесе. Ппц, какая авиакомпания такой и форум ))) Бизнес был пустой. Руками не махал. Пересадить не требовал. У меня все. Ну не повезло Вам :)) Жалобу состовлять не хотите, тогда и не пыхтите. :)
Гость : Вы тут как роботы эссевеновские. Мысли о том, что бортпроводник тоже может накосячить, даже в страшном сне быть не может. :) Может накосячить, только тут пока ситуации когда пассажиры косячят. Приведите пример недавнего отзыва где косячят сотрудники? :)
Гость : Eysmont14 : Японский магнитофон... Сделали из мухи брахиозавра... Пассажир встал со своего места до остановки самолета - естественная реакция проводника усадить его обратно, иначе так полсалона повскакивает следом. Если нормально, без скандала объяснить, что встал потому, что иначе конденсат на голову капает, никто и не подумает ксадить на место - могут действительно предложить занять свободное на эти несколько минут, что остались до конца рейса. А если махать руками, орать, что вас чуть не убили и требовать пересадить в бизнес - желание у стюардессы отпадет что-то делать. Хотите возвращайтесь в лужу, хотите - в проходе постойте. Никто от этого еще не умер. Тем более, неизвестно, были ли вообше свободные места в бизнесе. Ппц, какая авиакомпания такой и форум ))) Бизнес был пустой. Руками не махал. Пересадить не требовал. У меня все. Ладно, я, пожалуй, действительно неправ, потому что начал судить, не зная толком реалий произошедшего. Приношу извинения. Не стоит мне спросонья читать форумы и отвечать :)
Вы тут как роботы эссевеновские. Мысли о том, что бортпроводник тоже может накосячить, даже в страшном сне быть не может.
Eysmont14 : Японский магнитофон... Сделали из мухи брахиозавра... Пассажир встал со своего места до остановки самолета - естественная реакция проводника усадить его обратно, иначе так полсалона повскакивает следом. Если нормально, без скандала объяснить, что встал потому, что иначе конденсат на голову капает, никто и не подумает ксадить на место - могут действительно предложить занять свободное на эти несколько минут, что остались до конца рейса. А если махать руками, орать, что вас чуть не убили и требовать пересадить в бизнес - желание у стюардессы отпадет что-то делать. Хотите возвращайтесь в лужу, хотите - в проходе постойте. Никто от этого еще не умер. Тем более, неизвестно, были ли вообше свободные места в бизнесе. Ппц, какая авиакомпания такой и форум ))) Бизнес был пустой. Руками не махал. Пересадить не требовал. У меня все.
Японский магнитофон... Сделали из мухи брахиозавра... Пассажир встал со своего места до остановки самолета - естественная реакция проводника усадить его обратно, иначе так полсалона повскакивает следом. Если нормально, без скандала объяснить, что встал потому, что иначе конденсат на голову капает, никто и не подумает ксадить на место - могут действительно предложить занять свободное на эти несколько минут, что остались до конца рейса. А если махать руками, орать, что вас чуть не убили и требовать пересадить в бизнес - желание у стюардессы отпадет что-то делать. Хотите возвращайтесь в лужу, хотите - в проходе постойте. Никто от этого еще не умер. Тем более, неизвестно, были ли вообше свободные места в бизнесе.
Гость : Гость : Гость : Ребят,при приземлении, уже на рулежной дорожке, на голову начала капать какая-то жидкость. Я отстегнул ремень и встал. Налетели коршуны и чуть ли не насильно попытались усадить меня в лужу. Я отказался, а они не долго думая разошлись по своим местам.Так и стоял во время движения самолета. Видимо посадить меня на место в бизнесе правила строже запрещают, чем стоять в проходе во время движения самолета. Я в недоумении от такого отношения. Вы нарушили правило авиакомпании и создали угрозу для других пассажиров. В случае инцидента Вы бы несли ответственность за нанесенные травмы. Это так на будущее, такое бывает :) А насчет пересадить - оформляйте предложение или жалобу. Хотя я уверен что если бы было место вас пересадили, и уж подложить на кресло что-нибудь предложили бы. Скорее всего оскорбились из-за жидкости и включили "Царя" :)какого, мляха, царя ))) У меня в месяц по 4-6 перелёт. Для меня самолёт как маршрутка для горожан. Летал и местными авиалиниями и федеральным. Но в лужу сесть меня ещё не заставляли. В эконом классе вроде все забито было, а вот бизнес точно пустовал. Никто меня и не собирался пересадить. Возможно правила запрещали делать апгрейд, если хотите составляйте послание компании. Помогает.
Гость : Гость : Ребят,при приземлении, уже на рулежной дорожке, на голову начала капать какая-то жидкость. Я отстегнул ремень и встал. Налетели коршуны и чуть ли не насильно попытались усадить меня в лужу. Я отказался, а они не долго думая разошлись по своим местам.Так и стоял во время движения самолета. Видимо посадить меня на место в бизнесе правила строже запрещают, чем стоять в проходе во время движения самолета. Я в недоумении от такого отношения. Вы нарушили правило авиакомпании и создали угрозу для других пассажиров. В случае инцидента Вы бы несли ответственность за нанесенные травмы. Это так на будущее, такое бывает :) А насчет пересадить - оформляйте предложение или жалобу. Хотя я уверен что если бы было место вас пересадили, и уж подложить на кресло что-нибудь предложили бы. Скорее всего оскорбились из-за жидкости и включили "Царя" :)какого, мляха, царя ))) У меня в месяц по 4-6 перелёт. Для меня самолёт как маршрутка для горожан. Летал и местными авиалиниями и федеральным. Но в лужу сесть меня ещё не заставляли. В эконом классе вроде все забито было, а вот бизнес точно пустовал. Никто меня и не собирался пересадить.
Семен Осадчий : Плюсы если реально и есть, то только для тех кто проходит эту онлайн регистрацию, из тех же кто просто остается с обычными билетами, не у дел так скажем.. Тому тяжко места достаются самые плохие, плюс в основном далеко друг от друга, не продумано это. Ни у всех есть возможность такое предусмотреть, но кто часто летает , особенно в Европу, мне кажется уже привыкли к подобному. Надеюсь вы понимаете что говорите о "Сибире", а не о "Победе" и прочих европейских оукостерах.
Гость : Ребят,при приземлении, уже на рулежной дорожке, на голову начала капать какая-то жидкость. Я отстегнул ремень и встал. Налетели коршуны и чуть ли не насильно попытались усадить меня в лужу. Я отказался, а они не долго думая разошлись по своим местам.Так и стоял во время движения самолета. Видимо посадить меня на место в бизнесе правила строже запрещают, чем стоять в проходе во время движения самолета. Я в недоумении от такого отношения. Вы нарушили правило авиакомпании и создали угрозу для других пассажиров. В случае инцидента Вы бы несли ответственность за нанесенные травмы. Это так на будущее, такое бывает :) А насчет пересадить - оформляйте предложение или жалобу. Хотя я уверен что если бы было место вас пересадили, и уж подложить на кресло что-нибудь предложили бы. Скорее всего оскорбились из-за жидкости и включили "Царя" :)
Ребят,при приземлении, уже на рулежной дорожке, на голову начала капать какая-то жидкость. Я отстегнул ремень и встал. Налетели коршуны и чуть ли не насильно попытались усадить меня в лужу. Я отказался, а они не долго думая разошлись по своим местам.Так и стоял во время движения самолета. Видимо посадить меня на место в бизнесе правила строже запрещают, чем стоять в проходе во время движения самолета. Я в недоумении от такого отношения.
Теперь даже без онлайн-регистрации прямо при покупке билета на сайте можно выбирать места - правда, 300 рублей это стоит. Даже если по каким-то причинам не удаётся пройти онлайн-регистрацию (хотя по каким таким, я не понимаю - Интернет сейчас есть в любой дыре), можно такой возможностью воспользоваться. Всё как раз-таки достаточно продумано, надо только пользоваться теми возможностями, которые предоставлены.
Семен Осадчий : Плюсы если реально и есть, то только для тех кто проходит эту онлайн регистрацию, из тех же кто просто остается с обычными билетами, не у дел так скажем.. Тому тяжко места достаются самые плохие, плюс в основном далеко друг от друга, не продумано это. Ни у всех есть возможность такое предусмотреть, но кто часто летает , особенно в Европу, мне кажется уже привыкли к подобному. А что мешает регистрироваться онлайн всем желающим?
Плюсы если реально и есть, то только для тех кто проходит эту онлайн регистрацию, из тех же кто просто остается с обычными билетами, не у дел так скажем.. Тому тяжко места достаются самые плохие, плюс в основном далеко друг от друга, не продумано это. Ни у всех есть возможность такое предусмотреть, но кто часто летает , особенно в Европу, мне кажется уже привыкли к подобному.
Гость : Вообще не понимаю плюсов электронной регистрации на рейс!плюс только в том,что место можно выбрать,и все!на мобильный тел прислали qr код,который не считался в аэропорту,на стойке самостоятельной регистрации,пришлось идти и получать посадочный талон на на стойке!стойки дроп-офф в принципе нет))она есть,но смысл ее,если там стоят все,и тупо сдают багаж и получают посадочный талон!в общем все сделанно так,что типа мы в ногу со временем,но недоработанно!вот летал Трансаэро,там все четко было,в плане самостоятельной регистрации,не нужно было в очередях стоять Кажется вы не понимаете разницу между дропом и обычной стойкой. И конечно там тоже очереди бывают, большой процент зарегистр. онлайн сдает багаж. P.S. Очередная ностальгия по Трансаеро :) Помоему Вы тут первый кто возмутился онлайном:)
Гость : Ужасно!!! отвратительно!!! Ужасно-отвратительный отзыв!!! Попробуйте еще раз!
Гость : Рейс Анапа-Москва-Уфа. О том, что с 1 декабря провоз багажа стал платным, узнала из квитанции,которая сформировалась после оплаты билета. Нигде об этом заранее прописано не было. Достаточно много летаю, с таким безобразием встречаюсь впервые. Про оплату багажа так и не поняла: Анапа-Москва=2000рэ и Москва -Уфа опять 2000? Или же Анапа -Уфа= 2000? Оплата билета оплачивается НЕ в разрезе Анапа-Москва-Уфа, а Анапа-Уфа. Почему бы инфу, вроде: "...внимание, изменились правила/тарифы на провоз багажа" не указывать рядом с ценой билета. Руководству компании: информация должна быть прозрачной. Кратко: Новость была, рассылку на емэйл делали, пиктограммы рядом с ценой есть, рядом же ссылка на условия тарифа, и конечно большой баннер на главной странице тоже был и есть сейчас наверное. Прозрачней некуда уж. Автору: Внимательность. Внимательность. Внимательность
С потолка не может капать после обработки обледенителем! Изучите из чего состоит фюзеляж, а потом пишите.Капает конденсат.И это вполне нормально.Дома с кондера тоже капает и это никого не возмущает. Какие иностранцы могут научить чему-либо S7? Некоторым до них очень далеко Авиакомпания очень прогрессивная и не нуждается в учёбе. С питанием сейчас везде сокращение.Хотите хорошо есть- добро пожаловать в бизнес.Покупателей билеты туда и будет Вам питание и в бизнес-зале, и в салоне самолёта. А эконом тарифы обжиралово не предусматривают.Фабрики питания подняли свои цены на 30-40%.Они тоже работают в России и санкции их тоже коснулись.
Гость : Рейс Анапа-Москва-Уфа. О том, что с 1 декабря провоз багажа стал платным, узнала из квитанции,которая сформировалась после оплаты билета. Нигде об этом заранее прописано не было. Достаточно много летаю, с таким безобразием встречаюсь впервые. Про оплату багажа так и не поняла: Анапа-Москва=2000рэ и Москва -Уфа опять 2000? Или же Анапа -Уфа= 2000? Оплата билета оплачивается НЕ в разрезе Анапа-Москва-Уфа, а Анапа-Уфа. Почему бы инфу, вроде: "...внимание, изменились правила/тарифы на провоз багажа" не указывать рядом с ценой билета. Руководству компании: информация должна быть прозрачной. А правила тарифа, по которому покупали билет, вы читать не пробовали? Я вот на сайт s7 захожу, прежде чем в свой кабинет приоритета попасть мне об этом напоминают.
Гость : Вообще не понимаю плюсов электронной регистрации на рейс!плюс только в том,что место можно выбрать,и все!на мобильный тел прислали qr код,который не считался в аэропорту,на стойке самостоятельной регистрации,пришлось идти и получать посадочный талон на на стойке!стойки дроп-офф в принципе нет))она есть,но смысл ее,если там стоят все,и тупо сдают багаж и получают посадочный талон!в общем все сделанно так,что типа мы в ногу со временем,но недоработанно!вот летал Трансаэро,там все четко было,в плане самостоятельной регистрации,не нужно было в очередях стоять Дак и у s7 не нужно в очередях стоять. Я не знаю почему у вас qr код не считался, у меня таких проблем никогда не было.
Гость : Вообще не понимаю плюсов электронной регистрации на рейс!плюс только в том,что место можно выбрать,и все!на мобильный тел прислали qr код,который не считался в аэропорту,на стойке самостоятельной регистрации,пришлось идти и получать посадочный талон на на стойке!стойки дроп-офф в принципе нет))она есть,но смысл ее,если там стоят все,и тупо сдают багаж и получают посадочный талон!в общем все сделанно так,что типа мы в ногу со временем,но недоработанно!вот летал Трансаэро,там все четко было,в плане самостоятельной регистрации,не нужно было в очередях стоять Если голова больная, то не надо кивать на здоровую. Трансаэро ничего не придумали иного, что установлено общими правилами. Регистрируйтесь он-лайн, распечатывайте посадочный талон и если нет багажа, кроме ручной клади,идите на посадку. В чем проблема. Если есть багаж, то сдавать его все равно придется на стойке регистрации, даже с посадочным в кармане. А раз сдаете багаж, то можно и посадочный там же забрать,не распечатывая его дома. На пустом месте делаете проблему.
Гость : Рейс Анапа-Москва-Уфа. О том, что с 1 декабря провоз багажа стал платным, узнала из квитанции,которая сформировалась после оплаты билета. Нигде об этом заранее прописано не было. Достаточно много летаю, с таким безобразием встречаюсь впервые. Про оплату багажа так и не поняла: Анапа-Москва=2000рэ и Москва -Уфа опять 2000? Или же Анапа -Уфа= 2000? Оплата билета оплачивается НЕ в разрезе Анапа-Москва-Уфа, а Анапа-Уфа. Почему бы инфу, вроде: "...внимание, изменились правила/тарифы на провоз багажа" не указывать рядом с ценой билета. Руководству компании: информация должна быть прозрачной. Информация очень прозрачна. При бронировании без багажного тарифа (только ручная кладь 10 кг.) цена на 3000 руб. меньше + 300 руб. за выбор места (по желанию). При бронировании билета с багажом на каждый сегмент - 2000 руб. за место до 23 кг. То есть Анапа-Москва 2000 и Москва- Уфа 2000. При трансфере одним билетом Анапа-Москва- Уфа скидка 20% - 3200 руб. Скидка действительна только на сайте. В верхней колонке над тарифом все очень хорошо видно. Поэтому не надо возмущаться. Изучите хорошо все параметры тарифа. Очень адекватные и выгодные условия.
Рейс Анапа-Москва-Уфа. О том, что с 1 декабря провоз багажа стал платным, узнала из квитанции,которая сформировалась после оплаты билета. Нигде об этом заранее прописано не было. Достаточно много летаю, с таким безобразием встречаюсь впервые. Про оплату багажа так и не поняла: Анапа-Москва=2000рэ и Москва -Уфа опять 2000? Или же Анапа -Уфа= 2000? Оплата билета оплачивается НЕ в разрезе Анапа-Москва-Уфа, а Анапа-Уфа. Почему бы инфу, вроде: "...внимание, изменились правила/тарифы на провоз багажа" не указывать рядом с ценой билета. Руководству компании: информация должна быть прозрачной.
Вообще не понимаю плюсов электронной регистрации на рейс!плюс только в том,что место можно выбрать,и все!на мобильный тел прислали qr код,который не считался в аэропорту,на стойке самостоятельной регистрации,пришлось идти и получать посадочный талон на на стойке!стойки дроп-офф в принципе нет))она есть,но смысл ее,если там стоят все,и тупо сдают багаж и получают посадочный талон!в общем все сделанно так,что типа мы в ногу со временем,но недоработанно!вот летал Трансаэро,там все четко было,в плане самостоятельной регистрации,не нужно было в очередях стоять
Вадим Захаров : Вообще то хотел получить конкретный ответ на свою жалобу от представителя авиакомпании,а не от како- то Владислава,который вообще неизвестно кто. Извините,попал не по адресу. Заниматься перепалками на форумах считаю ниже своего достоинства. А зачем Вы вообще зашли на форум, если не собираетесь заниматься здесь перепалками? Хотя, как правило одни люди здесь пытаются выяснить для себя какие-то вопросы, а другие что-то пояснить другим. Здесь нет представителей авиакомпаний. Это открытый общественный форум. В Вашем случае, учитывая Ваши амбиции, напишите в обратную связь авиакомпании и ждите ответа. Но перед этим, вот информация с сайта S7,которую Вам предоставят официально. Ну а лично я, не какой-то Владислав. Просто я владею информацией, а также 4 года проработал в российской авиакомпании юристом. К сожалению, несколько лет назад ее постигла участь Трансаэро. В качестве ручной клади может перевозиться: Для пассажиров экономического класса - не более одного места багажа, массой до 10 кг, размерами не более 55х40х20 см. Для пассажиров бизнес класса – не более двух мест багажа, общей массой до 15 кг, размерами не более 55х40х20 см каждое. В дополнение к ручной клади в салоне самолета пассажир может провезти следующие вещи, если они находятся при нем и не вложены в багаж: дамская сумочка или портфель; папка для бумаг; зонтик; трость; букет цветов; верхняя одежда; печатные издания для чтения в полете; детское питание для ребенка во время полета; телефон сотовой связи; фотоаппарат; видеокамера; портативный компьютер; костюм в портпледе. Классическая гитара не проходит по этим размерам и даже если это 1/8.
Вадим Захаров : Вообще то хотел получить конкретный ответ на свою жалобу от представителя авиакомпании,а не от како- то Владислава,который вообще неизвестно кто. Извините,попал не по адресу. Заниматься перепалками на форумах считаю ниже своего достоинства.Вы правы, попали не по адресу. Официальное представительство находится в других местах. Здесь же обычные и необычные люди отвечают другим, ругают/хвалят компанию. Ну и компания четко соблюдает установленные правила, и они не противоречат ФАПам. Творческих успехов.
Вообще то хотел получить конкретный ответ на свою жалобу от представителя авиакомпании,а не от како- то Владислава,который вообще неизвестно кто. Извините,попал не по адресу. Заниматься перепалками на форумах считаю ниже своего достоинства.
Вадим Захаров : Хотелось бы знать,какой "умник" придумал правила,запрещающие проводить гитару ручной кладью.Ни в одной другой компании такого идиотизма не встречал. Сам проработал в этой компании пилотом около 30 лет. Теперь пассажиром вынужден летать другими компаниями,где больше ценят пассажира. А можно ссылку на это правило? Я на сайте S7 ничего подобного не нашла, думаю вы ошибаетесь. Кстати S7 всего 23 года? так что 30 лет вы там работать не можете ))
Вадим Захаров : Хотелось бы знать,какой "умник" придумал правила,запрещающие проводить гитару ручной кладью.Ни в одной другой компании такого идиотизма не встречал. Сам проработал в этой компании пилотом около 30 лет. Теперь пассажиром вынужден летать другими компаниями,где больше ценят пассажира. Фэйк! Если человек проработал в авиакомпании около 30 лет,а тем более пилотом, то он знает правила перевозки, а также знает "умников", которые это придумали. И он не будет парафинить авиакомпанию, которой отдал около трети века. И к слову, авиакомпания существует всего 23 года, с 1992 года. Первоначальное название - авиакомпания "Сибирь". Поэтому хватит врать. Если язык чешется, то почешите на другой ветке. А я знаю этих "умников". Это Правила перевозки ручной клади. Гитара не проходит по размерам, установленным для перевозки ручной клади. И вряд ли в других авиакомпаниях возможно ее провести. Для всех российских авиакомпаний Правила едины.