Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизовываясь, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
САЙТ №1 ДЛЯ АВИАПАССАЖИРА
Войти
Минилайнер - коллекционные модели самолетов

Форум авиакомпании Сибирь

Внимание! Оставляя сообщение на форуме, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Ваше имя:   Вставить изображение
21.07.14 19:45 АннаЖВ

Хочу всё всё знать про Ес Севен!

Ответить
21.07.14 16:50 Анна

Вот правильно говорят - сколько людей, столько и мнений. Судя по отзывам - эти самые отзывы оставляют только те пассажиры, которые остались чем-то не довольны и нашли время написать что-то от негодования. А те люди, которые остались всем довольны, просто не находят времени или желания написать что-то хорошее и доброе. И этот "закон" срабатывает для всех авиаперевозчиков. Я из любопытства прочитала про нескольких и как правило отзывов больше отрицательных. Вот и получается - все авиакомпании отвратительны. Но это не так! Конкретно про Сибирь-Семёрку могу сказать следующее: не самая лучшая, но и не самая худшая авиакомпания. То, что задержки бывают, да, это есть. Но, извините, они и у Аэрофлота тоже бывают, по личному опыту знаю. Иногда летишь в Москву из Сочи, Аэрофлот задерживают а Сибирь уже улетела... Обидно.... Часто летаю, и есть с чем сравнить - в S7 всегда и персонал вменяемый, и взлет-посадка нормальные, кормят по разному, зависит от времени перелета, но и опять же вопрос: вы летите в самолете чтобы долететь до места? или летите чтобы извините пожрать? надо тоже адекватно реагировать на все - хотите дешёвые билеты и чтобы лобстеров вам подавали? не бывает, сорри... Поэтому S7 в этой долгой тираде я защищаю и ставлю твёрдую 4-ку. А то что косяки бывают - ну так и на солнце пятна тоже есть, что уж теперь...

Ответить
21.07.14 15:17 Гость

Даже после ужасной трагедии с малазийским самолетом ряд российских авиакомпаний продолжают возить туристов над воюющей Украиной, ссылаясь на то, что их маршруты не проходят над районом боевых действий, находятся в пределах коридоров и соответствуют с разрешению авиавластей РФ. Однако, как мы знаем, малазийский лайнер тоже летел по разрешенному коридору. Но опасность исходит от военных Украины дислоцированных по всей ее территории, особенно для российских авиаресов, учитывая политическую ситуацию и заявления руководителей из Киева. Таким образом, некоторые авиакомпании рискуют жизнями людей ради экономии топлива и времени. Стоит ли одно другого? 21.07.2014 в небе над Украиной находились лайнеры компаний: Ural Airlines, S7 Airlines (Сибирь), Globus (S7), MetroJet (Kolavia), I-Fly, Yamal Airlines

Ответить
20.07.14 16:44 Авиаэксперт

Гость : Доброго дня! И как всегда S7 "на высоте". Сидим в аэропорту, задержка рейса1146 Краснодар- Домодедово уже на два часа! S7 рушит планы на день! Самолет вылетавший к вам был задержан в Домодедово на 2 часа. Скоро полетите.

Ответить
20.07.14 16:32 Гость

Доброго дня! И как всегда S7 "на высоте". Сидим в аэропорту, задержка рейса1146 Краснодар- Домодедово уже на два часа! S7 рушит планы на день!

Ответить
19.07.14 19:51 Барно Ражапова

Я должна была улететь 18июня в Узбекистан город Ургенч ,но я прошла регистрацию потом простояла на томожне около 15минут и опоздала на рейс,затошто заплатила на багаж 16340рублей мне не вернули .до сих пор .кому мне обратится я недоволен компанией

Ответить
19.07.14 11:04 Борис

Часто летаю этой а/компанией. Крайний полет был 16 июля из Домодедово в Пермь рейс 307. Хочу выразить уважение командиру корабля Соколову. Такой ювелирной посадки не припомню даже у хваленых люфтганзовских пилотов. Это Мастер!

Ответить
19.07.14 1:44 Гость

18 июля в 19:50 должен бы быть вылет самолёта компании S7 из аэропорта Домодедово в Нижний Новгород в аэропорт Стригино. Но вылет состоялся в 21:35 из-за технической неисправности самолёта простояли 2 часа в Домодедово. А должен быть самолёт в Нижнем Новгороде аэропорте Стригино в 21:00 московского времени. Недоволен авиакомпанией. Жду принятия мер к обслуживанию самолётов компании S7.

Ответить
17.07.14 21:00 Гость

Гость : Чем отличается эконом класс от стандарта?а где вы прочитали про класс стандарт? У S7 эконом и бизнес.

Ответить
17.07.14 16:43 Гость

Чем отличается эконом класс от стандарта?

Ответить
16.07.14 22:03 Геннадий

Летел 28 июня из Москвы в Уфу Авиакомпанией S7!!! Самолет А 320!!! Очень понравилось!!! Обслуживание самое лучшее, я сколько летаю, никогда такого обслуживания хорошего не видел, Бортпроводники девушки очень красивые, доброжелательные, огромное спасибо хочу сказать старшему Бортпроводнику Татьяне Трифоновой за хорошее обслуживание, чувствуется авиакомпания набирает одних из самых лучших, очень уважаю эту авиакомпанию!!! Самолеты все новые, чистые!!!))) Опытные пилоты!!)))) S7 Вы лучшие)))) Я желаю Вам, развитие вашей Авиакомпании, процветания)))) Хороших рейсов!!! Чтобы количество взлетов и полетов было всегда равным))))

Ответить
16.07.14 6:06 Богомолова

14 июля я заказала на сайте и оплатила по карте билет Новосибирск- Брисбен на 31 июля. Затем пришел отказ в связи с неподтверждением брони. Когда вернулись деньги на карту, я снова начала поиск. Билет на 31 июля опять стоял в предложении, дороже на 5 тысяч. Я оплатила его заново, и уже час жду подтверждение бронирования. Вопрос: зачем выставлять в продажу билеты, которые не подтверждены. Недовольна работой компании. Сотрудники, с которыми общалась по телефону, говорят противоречивую информацию.

Ответить
15.07.14 18:59 Светлана

Летела рейсом 097 Москва-Уфа 12 июня 2014. Сам самолет, полет, еда, стюарды и т.д. неприятных моментов не принесли. Но при получении багажа ждало удивление. Сумку я получила всю мокрую, не знаю какой жидкостью попахивающей облитую. Очень надеялась, что жидкости было немного и насквозь она не просочилась и вещи не испачкались. Но надеждам не суждено было сбыться. Несколько вещей все-таки оказались мокрыми, хотя я всегда их(вещи) упаковываю в пакеты, но никогда не преследовала цель герметичности упаковки. Даже это не спасло. К сожалению это не первый случай с багажом именно при перелете компанией S7. В предыдущий раз в декабре 2013 у меня из сумки вообще вещи были изъяты без моего ведома, то бишь сворованы. Это я обнаружила уже дома при распаковке багажа. Вызывает недоумение и возникает вопрос: меня преследуют неудачи с багажом именно в компании S7 случайно или это делается обслуживающим персоналом специально для того чтоб пользовались услугой по обматыванию багажа пленкой. Этой услугой не пользовалась никогда,можно даже сказать принципиально. Хотя летала я достаточно часто и не только этой авиакомпанией (2 раза в месяц), но проблемы с багажом у меня возникли только в S7.

Ответить
15.07.14 18:13 Гость

нормуль

Ответить
13.07.14 18:22 Матрена

Сегодня прилетела с внуком 8 лет рейсом 108 из г. Якутска. Меня очень оскорбило отношение бортпроводника (молодой человек плотного телосложения) данного рейса. В связи с тем что рейс вылетал рано утром, как понимаете встали в 4 утра. Как сели в самолет естественно уснули. Девушка-бортпроводница предложила напитки, но мы отказались (спать хотелось). Когда пришла раздача второй очереди напитков, увидели бортпроводника с очень недовольным видом лица, при разговоре с пассажирами постоянно отводил взгляд и явно в них читалось отвращение к людям. Я понимаю, что у людей разные причины бывают такого состояния. Если были такие причины, то авиакомпания не должна была его допустить к обслуживанию пассажиров не славянской внешности. Так вот, когда пришла очередь обслужить ему нас, он спросил "что будите?". На что я спросила "а какие соки есть?". На что он ответил "что было то и есть". Ответ меня очень возмутил и я сказала, что при первой раздаче напитков участие мы не принимали. Он отвернулся и хотел уйти дальше. Внук попросил апельсиновый, а я томатный. Внуку налил сок. Меня демонстративно не стал обслуживать. Но когда я настояла, чтобы все таки мне налили сок, он сказал другой бортпроводнице "налей ей". Можно было на этом закончить недоразумение. Но пришло время второй раздачи чая и кофе. Бортпроводник и на этот раз демонстративно не стал предлагать мне чай, кофе и уже обслуживал другой ряд. Я бортпроводнице, которая идет следом говорю "меня демонстративно не хотите обслуживать да?". На что получила также не очень вежливый ответ "у него просто закончились". Я ответила "для другого ряда однако из чайника все льется". Комментария не получила, но была обслужена. Я с многими авиакомпаниями летала, но такого отношения впервые встретила. Больше летать с этой авиакомпанией не буду и буду всех знакомых призывать не пользоваться услугами этой авиакомпании. Если хотите написать мне ответ, мой адрес:spiri09@mail.ru

Ответить
13.07.14 7:39 Екатерина

Пришлось первый раз пролететь авиакомпанией С7, по маршруту СПб-Москва-Братск OW. На сегменте СПБ-Москва впечатления на четверочку с минусом - стюардессы,стюарды нормальные,дают только сок и воду, в середине июля бортовой журнал июньского выпуска. На сегменте Москва-Братск - стюард хам - сделал мне замечание за то,что мой ребенок,сидящий у меня на руках, уронил бумажку в проход (простите,но я на взлете с пристегнутым ребенком на руках не могу наклониться и сама поднять), еда была с душком, в связи с этим ела только нарезку и овощи. Детское питание не предлагают (возможно нужно заказывать заранее), игровых наборов детям возраста 3-5 лет не дают (рядом летела пассажирка с девочкой 5 лет), командир корабля ни о чем в процессе полета не информирует. Резюме: летаю в основном Аэрофлотом (т.к. у них самый новый флот+цены нормальные) все стюардессы всегда приветливые,помогут с ребенком,еще и улыбнуться наборы игровые дают детям от 3 лет. В Трансаэро так же- наборы дают детям+детское питание на борту. В AirBerline тоже все хорошо - всем подарки,даже лялькам слюнявчик,памперс и бутылочка. У С7 же - экономия,должна быть экономной, при их не малых ценах. На данном маршруте они фактически монополисты + еще Якутия,в связи с этим выбора нет. Через месяц опять полечу в Братск, купила билет у Аэрофлота СПб-Красноярск (выполняет перелет Россия),далее Крас Авиа до Братска. Т.к. С7 больше летать не хочу, с таким отношение к пассажирам.

Ответить
13.07.14 1:52 Гость

Уточните, пжст, высадили пассажиров рейса 887 Москва-Дублин 12.07.2014г., который уже произвел посадку в аэропорту Дублина.Люди просто задыхаются в душном салоне самолета!

Ответить
12.07.14 13:43 Авиаэксперт

Елена : А зачем брать самое плохое из всего мирового опыта,и советские правила были не самыми плохими,как получается. Вообщем после этого рейса у меня огромное пожелание к вашей компании! Если бортпроводник в салоне самолета не может решить такую проблему,то в аэропортах в которых отсутствует онлайн регистрация ,пожалуйста-поставьте своего представителя к стойке регистрации и таких проблем не будет,да и аэропортов таких наверное не много,где надо это сделать,ну а поведение бортпроводницы на борту,пусть останется на ее совести..в конце-концов у нее наверное тоже будут дети,наверное только тогда она сможет понять пассажиров с маленькими детьми! Ко всему еще -наш ребенок доставлял неудобство всем окружающим пассажирам конца салона самолета. Это не плохое, это принцип равенства всех граждан. Вы же пытаетесь получить какие то преференции, оправдывая это наличием ребенка. В России вообще сильно гипертрофированно сознание, мамаши считают, что их детям все можно, и не они обязаны сделать, чтобы их ребенок не мешал окружающим, а им окружающие что то должны. Берите пример с европейских мамаш, которые все делают сами, активно пресекают шум своего ребенка, и всегда извиняются, если их ребенок кому то помешал, причем с улыбкой. Им никогда не придет в голову, в общественном месте включить планшет с мультиками на полную громкость, либо тащить грязный памперс без упаковки через весь салон. Не говорю уже о том, что их дети, по неведомой мне причине, не пинают впередистоящее кресло и не носятся с визгами по всему аэропорту! У нас же, даже на просьбу к маме объяснить ее 5 летнему ребенку, что пинать кресло не нужно, и дядя впереди него несколько суток не спал по работе - получаешь в ответ "ну это же ребенок, что я могу сделать"... Да блин убиться об стену с лишением родительских прав, если не можешь нормально воспитывать детей!!! Извиняюсь, наболело...

Ответить
12.07.14 13:17 Гость

Елена : Авиаэксперт : ЕЛЕНА : И пишу я сюда не для того ,чтобы получать оскорбления,а чтобы Ваша компания обратила внимание на своих сотрудников,дала рекомендации аэропорту Генуи,чтобы пассажирам с маленькими детьми не давали посадочные в конец самолета,я летаю вашей компанией часто и такое первый раз!Регистрируюсь сама,выбираю нормальное место до 20 ряда и все,ремень всегда предоставлялся по первому требованию,и такая проводница вообще первый раз в моей жизни!!! Сотрудники регистрации не подчиняются авиакомпании и не являются ее работниками. Каких то специальных требований к регистрации детей (кроме заказавших люльки) во всех аэропортах мира не предъявляется. Про советские "первые десять рядов для пассажиров с детьми" - забудьте. Для сотрудников регистрации ребенок является обычным пассажиром, и регистрируется на любое свободное место в салоне. А зачем брать самое плохое из всего мирового опыта,и советские правила были не самыми плохими,как получается. Вообщем после этого рейса у меня огромное пожелание к вашей компании! Если бортпроводник в салоне самолета не может решить такую проблему,то в аэропортах в которых отсутствует онлайн регистрация ,пожалуйста-поставьте своего представителя к стойке регистрации и таких проблем не будет,да и аэропортов таких наверное не много,где надо это сделать,ну а поведение бортпроводницы на борту,пусть останется на ее совести..в конце-концов у нее наверное тоже будут дети,наверное только тогда она сможет понять пассажиров с маленькими детьми! Ко всему еще -наш ребенок доставлял неудобство всем окружающим пассажирам конца салона самолета. Пожелания к "вашей авиакомпании" пишут в саму авиакомпанию, а не на форуме для авиапассажиров)))

Ответить
12.07.14 13:13 Елена

Авиаэксперт : ЕЛЕНА : И пишу я сюда не для того ,чтобы получать оскорбления,а чтобы Ваша компания обратила внимание на своих сотрудников,дала рекомендации аэропорту Генуи,чтобы пассажирам с маленькими детьми не давали посадочные в конец самолета,я летаю вашей компанией часто и такое первый раз!Регистрируюсь сама,выбираю нормальное место до 20 ряда и все,ремень всегда предоставлялся по первому требованию,и такая проводница вообще первый раз в моей жизни!!! Сотрудники регистрации не подчиняются авиакомпании и не являются ее работниками. Каких то специальных требований к регистрации детей (кроме заказавших люльки) во всех аэропортах мира не предъявляется. Про советские "первые десять рядов для пассажиров с детьми" - забудьте. Для сотрудников регистрации ребенок является обычным пассажиром, и регистрируется на любое свободное место в салоне. А зачем брать самое плохое из всего мирового опыта,и советские правила были не самыми плохими,как получается. Вообщем после этого рейса у меня огромное пожелание к вашей компании! Если бортпроводник в салоне самолета не может решить такую проблему,то в аэропортах в которых отсутствует онлайн регистрация ,пожалуйста-поставьте своего представителя к стойке регистрации и таких проблем не будет,да и аэропортов таких наверное не много,где надо это сделать,ну а поведение бортпроводницы на борту,пусть останется на ее совести..в конце-концов у нее наверное тоже будут дети,наверное только тогда она сможет понять пассажиров с маленькими детьми! Ко всему еще -наш ребенок доставлял неудобство всем окружающим пассажирам конца салона самолета.

Ответить
12.07.14 11:46 Авиаэксперт

ЕЛЕНА : И пишу я сюда не для того ,чтобы получать оскорбления,а чтобы Ваша компания обратила внимание на своих сотрудников,дала рекомендации аэропорту Генуи,чтобы пассажирам с маленькими детьми не давали посадочные в конец самолета,я летаю вашей компанией часто и такое первый раз!Регистрируюсь сама,выбираю нормальное место до 20 ряда и все,ремень всегда предоставлялся по первому требованию,и такая проводница вообще первый раз в моей жизни!!! Сотрудники регистрации не подчиняются авиакомпании и не являются ее работниками. Каких то специальных требований к регистрации детей (кроме заказавших люльки) во всех аэропортах мира не предъявляется. Про советские "первые десять рядов для пассажиров с детьми" - забудьте. Для сотрудников регистрации ребенок является обычным пассажиром, и регистрируется на любое свободное место в салоне.

Ответить
12.07.14 10:17 Гость

Гость : ЕЛЕНА : 5 июля 2014 года летели этой авиакомпанией из Генуи.Аэропорт Генуи не представляет возможности самостоятельной регистрации на рейс,на стойке регистрации получили посадочные с местами около туалета в самом конце самолета. Самое плохое в этой ситуации,что один из наших пассажиров-ребенок 2 годика и 1 месяц,цена его билета всего на 1 тыс рублей дешевле,т.е он имел полное место и время вылета ,как раз его дневной сон,но заснуть в конце салона не представлялось возможным,а бортпроводница сразу отказала нам в помощи поменять место ,причем в хамской форме и на протяжении всего полета вела себя просто жутко, при посадке вообще отказала нам в ремне безопасности для ребенка,который заснул после 3 часов плача в полете. Летаем с ребенком с 3-х месяцев,довольно часто и такое отношение к пассажирам с детьми первый раз! В заключении нам было сказано. что не надо летать -Сидите дома! Ага, так и поверили. В случае чего эта бортпроводница может уголовно отвечать за вашего ребенка, так что она первая небось подбежала к вам с требованием пристегнуть ребенка, так что не надо нести чушь. Вечно мамаши думают, что им весь мир обязан, раз они потрудились стать матерями. Ребенок ваш и вы обязаны создавать для него комфорт и уют, за вас это никто не сделает. Нечего ребенком прикрывать.ся Да ответ в стиле бортпроводницы! Не удивительно! Ребенок спал на руках,на просьбу дать ремень пристегнуть его к себе,проводница сказала ,что ей надо связаться с началом самолета и продолжала сидеть на своем месте,ремня так и не было и уж что там с уголовной ответственностью,наверное про это она не знала. И я понимаю,что ребенок мой и я должна создавать ему комфорт,но единственное что я могла сделать это купить ему билет с местом,а все остальное зависит уже не от меня,я со своей стороны попросила бортпроводницу поменять мне место от туалета,я ведь понимаю,что там постоянно будет хлопать дверь и толпа будет стоять у нас в проходе,что собственно и происходило! Но бортпроводница сказала,что не она ведь нам дала такой посадочный и все 3 часа пока ребенок плакал наверное получала удовольствие от этого,возмущались только люди сидевшие рядом,конечно никто даже с середины салона не предложил нам поменяться местами,что конечно сейчас тоже не удивительно Вообщем авиакомпания -детаненавистники!!!

Ответить
11.07.14 21:37 Гость

Гость : Лечу рейсом S060 Екатеринбург-Москва.сегодня 11.07.14 Рейс задерживают уже на 2часа! В Москве у меня пересадка на Самару, на которую я благополучно опаздываю. Следующий самолет в Самару только в 7.40 утра! Итак, из двух выходных у меня остается один. И это уже в третий раз, когда я летаю с вами. Аэрофлот себе такого не позволяет. Я предполагаю конечно, что данный отзыв либо удалят, либо он вовсе не попадет на этот сайт. Но уважаемый S7, я с вами больше никогда не полечу! И всем командировочным коллегам расскажу, как вы относитесь к своим пассажирам. Летаю я обычно дважды в месяц с пересадками и цена билетов туда-обратно составляет порядка 25000 руб. Соответственно, в месяц вы теряете 50000 руб. В год- 600000руб. Но, видимо, для вас это слишком незначительная сумма. Спасибо. Прощайте! Да заколебали купленные рекламщики Аэрофлота - неужели у любимого Аэрофлота нет положительных качеств, что ради его похвалы приходится опускать другие авиакомпании???

Ответить
11.07.14 21:24 Гость

Лечу рейсом S060 Екатеринбург-Москва.сегодня 11.07.14 Рейс задерживают уже на 2часа! В Москве у меня пересадка на Самару, на которую я благополучно опаздываю. Следующий самолет в Самару только в 7.40 утра! Итак, из двух выходных у меня остается один. И это уже в третий раз, когда я летаю с вами. Аэрофлот себе такого не позволяет. Я предполагаю конечно, что данный отзыв либо удалят, либо он вовсе не попадет на этот сайт. Но уважаемый S7, я с вами больше никогда не полечу! И всем командировочным коллегам расскажу, как вы относитесь к своим пассажирам. Летаю я обычно дважды в месяц с пересадками и цена билетов туда-обратно составляет порядка 25000 руб. Соответственно, в месяц вы теряете 50000 руб. В год- 600000руб. Но, видимо, для вас это слишком незначительная сумма. Спасибо. Прощайте!

Ответить
11.07.14 20:08 Гость

ЕЛЕНА : 5 июля 2014 года летели этой авиакомпанией из Генуи.Аэропорт Генуи не представляет возможности самостоятельной регистрации на рейс,на стойке регистрации получили посадочные с местами около туалета в самом конце самолета. Самое плохое в этой ситуации,что один из наших пассажиров-ребенок 2 годика и 1 месяц,цена его билета всего на 1 тыс рублей дешевле,т.е он имел полное место и время вылета ,как раз его дневной сон,но заснуть в конце салона не представлялось возможным,а бортпроводница сразу отказала нам в помощи поменять место ,причем в хамской форме и на протяжении всего полета вела себя просто жутко, при посадке вообще отказала нам в ремне безопасности для ребенка,который заснул после 3 часов плача в полете. Летаем с ребенком с 3-х месяцев,довольно часто и такое отношение к пассажирам с детьми первый раз! В заключении нам было сказано. что не надо летать -Сидите дома! Ага, так и поверили. В случае чего эта бортпроводница может уголовно отвечать за вашего ребенка, так что она первая небось подбежала к вам с требованием пристегнуть ребенка, так что не надо нести чушь. Вечно мамаши думают, что им весь мир обязан, раз они потрудились стать матерями. Ребенок ваш и вы обязаны создавать для него комфорт и уют, за вас это никто не сделает. Нечего ребенком прикрывать.ся

Ответить
11.07.14 19:21 ЕЛЕНА

5 июля 2014 года летели этой авиакомпанией из Генуи.Аэропорт Генуи не представляет возможности самостоятельной регистрации на рейс,на стойке регистрации получили посадочные с местами около туалета в самом конце самолета. Самое плохое в этой ситуации,что один из наших пассажиров-ребенок 2 годика и 1 месяц,цена его билета всего на 1 тыс рублей дешевле,т.е он имел полное место и время вылета ,как раз его дневной сон,но заснуть в конце салона не представлялось возможным,а бортпроводница сразу отказала нам в помощи поменять место ,причем в хамской форме и на протяжении всего полета вела себя просто жутко, при посадке вообще отказала нам в ремне безопасности для ребенка,который заснул после 3 часов плача в полете. Летаем с ребенком с 3-х месяцев,довольно часто и такое отношение к пассажирам с детьми первый раз! В заключении нам было сказано. что не надо летать -Сидите дома!

Ответить
11.07.14 17:20 Денис

Несколько лет назад "посчастливилось" зависнуть с S7 на 2 часа в Питере при перелете до МСК (там перелет всего час), более не пользовался S7. Сейчас предстоит выбор между S7 и несколькими авиакомпаниями для перелета. Думал, может, годы идут - все меняется к лучшему, почитал форум и отзывы. Ан-нет. И сейчас лучше переплачу, но с ними не полечу. И это... что это за блоха, которая комментирует тут отзывы? Люди пишут то, с чем столкнулись в реалиях, а не на рекламном плакате, в комментариях блохи в ряде случаев не нуждаются! Чего совать нос и везде вставлять свои 5 копеек? Встаете на сторону компании? Так летайте, никто не запрещает! Всем мир!

Ответить
10.07.14 10:42 Гость

Евгений : По перевозке животных - в очередной раз убедился, что авиакомпания S7 не думает о пассажирах!!! купил билет за 40 часов до вылета и тут выяснилось что для того чтобы провезти кота в салоне самолете нужно сделать заявку за 48 часов до вылета .... поэтому мне предложили перенести полет на сутки!!! при этом в Аэрофлоте заявка на перевозку животного можно сделать за 36 часов, а например в других а/к за 24 часа..... Те в очередной раз S7 оказалась самой консервативной! причем мне никто не смог объяснить с чем связано такое ограничение на запрос на перевозку животного - 48 часов!!! кота перевозят в салоне... вет контроль проходят в аэропорту за несколько часов и так же оплачивается перевозка животного за 1-2 часа до вылета.... Также из-за такого формального подхода со стороны S7 ни разу не смог использовать накопившиеся мили S7 - нужно заказать билет за неделю по специальной системе и то если они разрешат - хотя в другой компании уже несколько раз слетал и повысил класс!!! просто при покупке билета указал что хочу оплатить милями и все!!! Совковая S7 !!! S7 - авиакомпания для людей, а не для котов.

Ответить
10.07.14 10:30 Евгений

По перевозке животных - в очередной раз убедился, что авиакомпания S7 не думает о пассажирах!!! купил билет за 40 часов до вылета и тут выяснилось что для того чтобы провезти кота в салоне самолете нужно сделать заявку за 48 часов до вылета .... поэтому мне предложили перенести полет на сутки!!! при этом в Аэрофлоте заявка на перевозку животного можно сделать за 36 часов, а например в других а/к за 24 часа..... Те в очередной раз S7 оказалась самой консервативной! причем мне никто не смог объяснить с чем связано такое ограничение на запрос на перевозку животного - 48 часов!!! кота перевозят в салоне... вет контроль проходят в аэропорту за несколько часов и так же оплачивается перевозка животного за 1-2 часа до вылета.... Также из-за такого формального подхода со стороны S7 ни разу не смог использовать накопившиеся мили S7 - нужно заказать билет за неделю по специальной системе и то если они разрешат - хотя в другой компании уже несколько раз слетал и повысил класс!!! просто при покупке билета указал что хочу оплатить милями и все!!! Совковая S7 !!!

Ответить
09.07.14 17:28 Гость

У меня билет на рейс Москва-Усть-Каменогорск. Эконом класс. Боюсь, что не уложусь в норму 20 кг бесплатного багажа. В какую ссуму мне обойдется перевес багажа?

Ответить
09.07.14 11:26 Гуллия

Здравствуйте, уважаемая Гуллия Джавдятовна! Мы приносим Вам свои извинения за недостатки сервиса на борту. Действительно, у нас сейчас наблюдается нехватка пледов, в первую очередь они выдаются женщинам и детям. Мы ожидаем поставки большой партии пледов, после чего норма выдачи их на рейсах будет существенно увеличена. Также приносим свои извинения за некорректное общение бортпроводника. Ваша жалоба передана руководителю службы бортпроводников, с данным сотрудником будет проведена дополнительная работа по этике общения с пассажирами. Благодарим Вас за обратную Такое письмо мне прислали на мою притензию по поводу моей притензии о качестве обслуживания на борту Международного рейса Гонконг-Владивосток. Мой сын летел этим рейсом 7.07.2014г. При раздаче пледов ему было отказано в грубой форме бортпроводницей. Дословно: "Только женщинам и детям!!!" Сын летел слегка приболевшим, в самолете было прохладно. Да и вообще что за обращение с пассажирами! Что за тон? Это что в войну за хлебом, или выдача спасательных жилетов?! Очень разочарованы в авиакомпании хотя летали всегда только S7. Бортпроводница была в возрасте слегка располневшая(это мягко сказано), короче пенсионный фонд на борту международного рейса... Остался очень неприятный осадок...

Ответить
08.07.14 19:50 Гость

Гость : Вобщем все началось на стойках регистрации , долго простояли в пробках вылет был в 10 : 45 из домодедово в сочи, прибежали к стойке регистрации в 9 :53, где с невозмутимым видом нас встретила сотрудница авиакомпании и отказала нам в регистрации ссылаясь на время ( до вылета 53 минуты ) мы скандалить не стали ( не так часто летаем и стрессовая ситуация дали своё) билеты естественно туда сгорели , а вот обратные билеты , которые были купленны в одно время, для их восстановления потребовалась 1 тысяча рублей ( спрашивается за что!?!?) далее пройдя процедуру восстановления мне позвонила сотрудница фирмы , я дал данные карты и билеты восстановили, после чего она мне сказала подойти к сотруднику компании в аэропорту гле мне должны вернуть 900р ( точно не помню какие то топливные сборы что ли) сделав это на меня естественно посмотрели как на ненормального и вообще не поняли что я от них хочу ( вопрос кто из них не компитентен). Ни когда в жизни не буду пользоваться этой авиакомпанией !!!! Естественно, в 9:53 отказали в вылете, ведь рейс из Домодедово в Сочи вылетает в 10:15, а не в 10:45 (1045, к слову, номер рейса). В 9:53 скорее всего и посадку на рейс закрыли. Так что ругайте себя, а не авиакомпанию.

Ответить
08.07.14 19:45 Гость

Большое человеческое спасибо, представителю S-7 в аэропорту Бангкока, Алексею. От группы туристов, опоздавших на рейс S-7, по вине китайских авиалиний.

Ответить
08.07.14 19:23 Гость

Вобщем все началось на стойках регистрации , долго простояли в пробках вылет был в 10 : 45 из домодедово в сочи, прибежали к стойке регистрации в 9 :53, где с невозмутимым видом нас встретила сотрудница авиакомпании и отказала нам в регистрации ссылаясь на время ( до вылета 53 минуты ) мы скандалить не стали ( не так часто летаем и стрессовая ситуация дали своё) билеты естественно туда сгорели , а вот обратные билеты , которые были купленны в одно время, для их восстановления потребовалась 1 тысяча рублей ( спрашивается за что!?!?) далее пройдя процедуру восстановления мне позвонила сотрудница фирмы , я дал данные карты и билеты восстановили, после чего она мне сказала подойти к сотруднику компании в аэропорту гле мне должны вернуть 900р ( точно не помню какие то топливные сборы что ли) сделав это на меня естественно посмотрели как на ненормального и вообще не поняли что я от них хочу ( вопрос кто из них не компитентен). Ни когда в жизни не буду пользоваться этой авиакомпанией !!!!

Ответить
07.07.14 12:42 mikhailzgv

Гость : Михаил : Очень не компетентный персонал в кол центре , купил билеты из Хабаровска в Краснодар транзитом через Токио. Зарегистрировался на рейс получил билет, стаю в очереди подбегает представитель S7 сказал что не пустит на рейс так как нужна виза. За день до вылета позван ил в s7 сказали что виза не нужна. Далее позвонил из зала вылета и сказал что представитель вашей S7 компании не выпускает меня. Они сказали что такого быть не может, дал трубку они долго дискутировали и в итоге он все рано не пустил на борт. В кол центре так же безразличны к своим клиентам . Сказали что все аннулируют и вернут деньги за минусом 3000р. будьте осторожны с выбором S7 компании , на вас хотят нажиться. Я получается плачу 3000р из за того что им лень обучить персонал кол центра о том нужны визы или нет. Напишите в авиакомпанию на сайте www.s7.ru, там хотя бы Вам объяснят настоящую причину. Звонил им они отменили мне рейс в момент вылета чтоб деньги не пропали и сказали вернут, но я брал билет через trip.ru там тянут сопли с возвратом денег. Причина истинная что бардак в компании и некто не ведет методическую работу с персоналом. А также не уважают клиентов мне не предложили другой рейс домой. Да и разговаривали они не очень уважительно.

Ответить
07.07.14 11:02 Сергей

Ответте пожалуйста! Билет куплен электронно, заранее. Позже заменен паспорт по достижении 45 лет. нужно ли менять белет(мааршрутную карту)? спасибо.

Ответить
07.07.14 7:24 Гость

Михаил : Очень не компетентный персонал в кол центре , купил билеты из Хабаровска в Краснодар транзитом через Токио. Зарегистрировался на рейс получил билет, стаю в очереди подбегает представитель S7 сказал что не пустит на рейс так как нужна виза. За день до вылета позван ил в s7 сказали что виза не нужна. Далее позвонил из зала вылета и сказал что представитель вашей S7 компании не выпускает меня. Они сказали что такого быть не может, дал трубку они долго дискутировали и в итоге он все рано не пустил на борт. В кол центре так же безразличны к своим клиентам . Сказали что все аннулируют и вернут деньги за минусом 3000р. будьте осторожны с выбором S7 компании , на вас хотят нажиться. Я получается плачу 3000р из за того что им лень обучить персонал кол центра о том нужны визы или нет. Напишите в авиакомпанию на сайте www.s7.ru, там хотя бы Вам объяснят настоящую причину.

Ответить
07.07.14 2:54 mikhailzgv

Авиаэксперт : Михаил : Очень не компетентный персонал в кол центре , купил билеты из Хабаровска в Краснодар транзитом через Токио. Зарегистрировался на рейс получил билет, стаю в очереди подбегает представитель S7 сказал что не пустит на рейс так как нужна виза. За день до вылета позван ил в s7 сказали что виза не нужна. Далее позвонил из зала вылета и сказал что представитель вашей S7 компании не выпускает меня. Они сказали что такого быть не может, дал трубку они долго дискутировали и в итоге он все рано не пустил на борт. В кол центре так же безразличны к своим клиентам . Сказали что все аннулируют и вернут деньги за минусом 3000р. будьте осторожны с выбором S7 компании , на вас хотят нажиться. Я получается плачу 3000р из за того что им лень обучить персонал кол центра о том нужны визы или нет. В соответствии с статьей 83 ФАП 82 именно на пассажире лежит ответственность за оформление необходимых виз и разрешений. Информация по визам полученная в коллцентре не может учитывать всех особенностей вашего полета, которые могут заметить лишь сотрудники САБ авиакомпании непосредственно в аэропорту. Транзит в Японии является TWOV (Transit Without Visa), но виза может быть необходима например при пересадке в разных терминалах не имеющих общего транзита. Возможно по этой причине вам и было отказано в полете. Вы зачем звоните в кол центр ? Чтоб слушать как они врут? Или чтоб уточнить детали полета? Если они говорят что виза не нужна и продают билет , что я должен? Отдать деньги за билет и как в рулетке получать информацию по телефону . Сам факт того что по телефону кол центра 88002000007 за день до вылета сказали не нужна виза и звонок в момент вылета тоже сказали что виза не нужна, говорит о том что работают там не компетентные люди . Я не говорю еще о том как на стойке регистрации я дал трубку представителю S7 Хабаровска , и кол центр доказывал ему что виза не нужна и чтоб он пустил меня в самолет. В итоге он сказал они мне не начальники не пущу.

Ответить
06.07.14 14:04 Авиаэксперт

Михаил : Очень не компетентный персонал в кол центре , купил билеты из Хабаровска в Краснодар транзитом через Токио. Зарегистрировался на рейс получил билет, стаю в очереди подбегает представитель S7 сказал что не пустит на рейс так как нужна виза. За день до вылета позван ил в s7 сказали что виза не нужна. Далее позвонил из зала вылета и сказал что представитель вашей S7 компании не выпускает меня. Они сказали что такого быть не может, дал трубку они долго дискутировали и в итоге он все рано не пустил на борт. В кол центре так же безразличны к своим клиентам . Сказали что все аннулируют и вернут деньги за минусом 3000р. будьте осторожны с выбором S7 компании , на вас хотят нажиться. Я получается плачу 3000р из за того что им лень обучить персонал кол центра о том нужны визы или нет. В соответствии с статьей 83 ФАП 82 именно на пассажире лежит ответственность за оформление необходимых виз и разрешений. Информация по визам полученная в коллцентре не может учитывать всех особенностей вашего полета, которые могут заметить лишь сотрудники САБ авиакомпании непосредственно в аэропорту. Транзит в Японии является TWOV (Transit Without Visa), но виза может быть необходима например при пересадке в разных терминалах не имеющих общего транзита. Возможно по этой причине вам и было отказано в полете.

Ответить
06.07.14 13:33 Авиаэксперт

Анита : Добрый день, уважаемые настоящие или будущие пассажиры авиакомпании S7! Я в шоке от того, в какой стране мы живем! НИКТО никому ничего не должен! Ты покупаешь билет, и будь добр сам за всем следи! Вчера провожали маму в аэропорту Домодедово (ужасный аэропорт)!!! Она прошла регистрацию, сдала багаж, все хорошо! Еще 45 минут до вылета! Мы уезжаем и через полчаса звонит мама, вся в слезах, говорит, что ее не пустили в самолет! Мы в шоке, возвращаемся обратно! Оказывается, при прохождении таможни потеряли ее туфли, она стояла 15 минут босиком на холодном полу и спрашивала, где ее туфли!! На что ей все время отвечали, мол, ждите, не нервничайте, сейчас "приедут". В итоге, она пошла их искать, нашла в углу брошенными! Ужас!!! Далее она побежала ко входу, но ей сказали, что трапп уже поднят, не впускают уже. Она, бедная, в панике, как же багаж?? Ей ответили, что багаж уже снят с самолета! Кошмар!!! Когда успели?? Вместо того, чтобы заниматься поиском багажа, лучше бы имя человека объявили по рупору! Они ответили, что они не обязаны этим заниматься!!! У них, мол, новый закон, за 20 минут снимать трапп, хотя раньше за 20 минут только впускали, я знаю это точно! Конечно же никто ни о чем не проинформировал!!! Скажите мне, пожалуйста, а что они обязаны делать?? У них, у сотрудников данной авиакомпании есть какие-либо обязательства??? Или они просто получают зарплату? Моя бедная мамочка перенесла стресс от хамства сотрудников и еще простыла, пока все это выясняла! А за это кто-либо должен отвечать? Или мы так и будем жить в стране, где каждый делает то, что ему удобно? За что мы платим деньги, в конце концов? А по поводу возврата денег, или хотя бы частичной стоимости, ответили также, что у них новый закон, теперь НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ должен... При прохождении таможни не разуваются, она проходится практически незаметно перед паспортным контролем. Разуваются при досмотре САБ уже после погранконтроля, и лишь те, у кого обувь на каблуке или высокой платформе. Потерять обувь невозможно, ибо ее кладут в специальные лотки, которые проезжают через рентгеномашину вместе с остальными вещами пассажиров. Соответственно, если своевременно пройти досмотр, то к выходу вы на ленте получаете уже досмотренную обувь. Посадка начинается за 40 минут, а заканчивается за 20 минут до вылета самолета. Если пассажир не явился на посадку к ее закрытию, его снимают с рейса и выгружают из самолета его багаж. Опаздывающих пассажиров раньше разыскивали из за длительности снятия багажа, при современной логистике багаж снимается с рейса за 15 минут, и необходимости в розыске опаздывающих пассажиров теперь нет. Все статусы посадки размещены у гейта, нескольких информационных табло и в сети интернет на сайте аэропорта. Все статусы своевременно обновляются. При неявке пассажира на посадку он в соответствии с статьями 90 и 91 ФАП 82 не допускается к полету. Обязанность пассажира своевременно проходить все этапы подготовки к полету определяется этим же ФАП.

Ответить
06.07.14 13:11 mikhailzgv

Очень не компетентный персонал в кол центре , купил билеты из Хабаровска в Краснодар транзитом через Токио. Зарегистрировался на рейс получил билет, стаю в очереди подбегает представитель S7 сказал что не пустит на рейс так как нужна виза. За день до вылета позван ил в s7 сказали что виза не нужна. Далее позвонил из зала вылета и сказал что представитель вашей S7 компании не выпускает меня. Они сказали что такого быть не может, дал трубку они долго дискутировали и в итоге он все рано не пустил на борт. В кол центре так же безразличны к своим клиентам . Сказали что все аннулируют и вернут деньги за минусом 3000р. будьте осторожны с выбором S7 компании , на вас хотят нажиться. Я получается плачу 3000р из за того что им лень обучить персонал кол центра о том нужны визы или нет.

Ответить
06.07.14 12:14 Анита

Добрый день, уважаемые настоящие или будущие пассажиры авиакомпании S7! Я в шоке от того, в какой стране мы живем! НИКТО никому ничего не должен! Ты покупаешь билет, и будь добр сам за всем следи! Вчера провожали маму в аэропорту Домодедово (ужасный аэропорт)!!! Она прошла регистрацию, сдала багаж, все хорошо! Еще 45 минут до вылета! Мы уезжаем и через полчаса звонит мама, вся в слезах, говорит, что ее не пустили в самолет! Мы в шоке, возвращаемся обратно! Оказывается, при прохождении таможни потеряли ее туфли, она стояла 15 минут босиком на холодном полу и спрашивала, где ее туфли!! На что ей все время отвечали, мол, ждите, не нервничайте, сейчас "приедут". В итоге, она пошла их искать, нашла в углу брошенными! Ужас!!! Далее она побежала ко входу, но ей сказали, что трапп уже поднят, не впускают уже. Она, бедная, в панике, как же багаж?? Ей ответили, что багаж уже снят с самолета! Кошмар!!! Когда успели?? Вместо того, чтобы заниматься поиском багажа, лучше бы имя человека объявили по рупору! Они ответили, что они не обязаны этим заниматься!!! У них, мол, новый закон, за 20 минут снимать трапп, хотя раньше за 20 минут только впускали, я знаю это точно! Конечно же никто ни о чем не проинформировал!!! Скажите мне, пожалуйста, а что они обязаны делать?? У них, у сотрудников данной авиакомпании есть какие-либо обязательства??? Или они просто получают зарплату? Моя бедная мамочка перенесла стресс от хамства сотрудников и еще простыла, пока все это выясняла! А за это кто-либо должен отвечать? Или мы так и будем жить в стране, где каждый делает то, что ему удобно? За что мы платим деньги, в конце концов? А по поводу возврата денег, или хотя бы частичной стоимости, ответили также, что у них новый закон, теперь НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ должен...

Ответить
05.07.14 0:57 Гость

Если кому-то нравится, когда служащий, обличенный мало-мальскими полномочиями хамит вам и лишает вас оплаченных заранее услуг в полной уверенности, что хамство прокатит, тогда выбирайте авиакомпанию S7 Сибирь! Став пассажирами S7 Airlines вы гарантировано получите полный спектр хамства, игнора, и прочих прелестей. 1.06 сестра c полуторагодовалым ребенком и мама сегодня НЕ улетели в Болгарию по забронированным и оплаченным за 2 месяца билетам. Они зарегистрировались за сутки, в аэропорт приехали за 2 часа, прошли паспортный и таможенный контроль, получили посадочные талоны, где черным по белому было написано: выход 16, BoardTime 12.05. В 11.45 они были у выхода номер 16, заняли очередь, отстояли и услышали: ваш рейс на Бургас рядом, 16А. Никаких объявлений о замене выхода, окончании посадки, фамилии опаздывающих НЕ ПРОЗВУЧАЛО! Звучало много объявлений о рейсе в Баку и Тбилиси, громко называли фамилии опаздывающих. У соседней стойки 16А они были в 12.11. Пожилая дама и девушка с маленьким ребенком услышали, что сняты с рейса за опоздание и багаж уже выгружен, что нормальные люди понимают, что 16 и 16 А - это одно и тоже, и если бы они пришли за 30 минут, сели бы в самолет. В посадочном s7 girl черкнула : прибыли в 12.20, прибавив на голубом глазу 8 минут и не указав ни фамилии своей ни должности. Ошарашенные они спросили а как же быть и получили ответ: идите в службу безопасности. В надежде на самую эту службу, они безропотно прошли разтаможку, после чего им сообщили,что багаж еще в самолете и выгружать его не начинали. В конечном итоге багаж им отдали сильно потрепанный. Я много летаю и впервые сталкиваюсь с таким пренебрежением к пассажирам.

Ответить
03.07.14 21:04 Гость

это что-то ужасное. Кафка, ставшая былью. Сотрудники хуже матчасти, а матчасть ниже канализации. s7 - школа для серьезно практикующего мазохиста. Будто вернулся в СССР! Хамы даже на общемосковском рельефе. ЗАЧЕМ ЛЕТАТЬ КОМПАНИИ, КОТОРАЯ РОЖДЕНА ПОЛЗАТЬ? Советую пользоваться услугами лишь при полной, еще раз - полной невозможности лететь иной

Ответить
03.07.14 16:15 baikova

Откуда у Вас такие подробности?Вы кто?По моему над выходом висит табло,где все написано.Если мама не видит,то она тем более не услышит объявление.А вообще то враньем попахивает,придумайте историю по правдивей. Ирина : Никогда не встречала более отвратительного отношения к своим пассажирам, чем у компании s7! Сегодня произошла ситуация: пасажиры девушка с полуторагодовалым ребенком и ее пожилая мама, зарегистрированы на рейс были заранее, за 2 часа до вылета поошли паспортный и таможенный контроль, к выходу на посадку пришли за 10 минут до указанного в посадочном талоне времени. Выход номер 16, они встали в очередь, когда подошли, им сказали, что на их рейс регистрация идет на выходе 16А, хотя никаких об'явлений не было, табло у выхода 16А не горело, они подошли, и сотрудница в грубой форме заявила, что они сняты с рейса. К этому моменту их "опоздание" было 6 минут. С маленьким ребенком их отправили к администратору, который сунул визитку s7 со словами пишите на емейл. Выяснилось, что багаж еще, естестественно в самолете и никто его с рейса не снимал! Итог: женщина с маленьким ребенком и пожилой человек не улетели из-за того, что авиакомпания изменила выход, не потрудилась довести это до сведения пассажиров, служащая s7 даже не попыталась уточнить, есть ли еще кто-то в зале на регистрацию рейса, не было об'явлено, что посадка на рейс заканчивается! В общем, хотите скотского отношения - это в s7!

Ответить
03.07.14 15:21 Гость

Олег Беспалов : Самая поганая и жадная компания. В моей компании я поставил запрет на покупку билетов от S7. Не советую пользоваться S7 жестокий вы дядька Олег

Ответить
03.07.14 15:04 Олег Беспалов

Самая поганая и жадная компания. В моей компании я поставил запрет на покупку билетов от S7. Не советую пользоваться S7.

Ответить
03.07.14 14:35 Гость

Алексей, Москва : Рейс S7 1046 Сочи - Москва 30.06.14.Просто свои впечатления от первого знакомства с авиакомпанией S7.Билеты на рейс были приобретены на сайте компании. Регистрация прошла вовремя, посадка тоже. Самолет А-320, год выпуска которого остается загадкой, хотя, судя по салону, самолет знал и куда более лучшие времена. Все чистенько, но как-то очень старенько, извините, обшарпанно. Теперь по порядку. Места в конце салона, предпоследний ряд. Пытаемся с женой как-то пристроить свою ручную кладь на багажную полку, открываю ее и... вижу ворох каких-то синих пакетов с туалетной бумагой и моющими средствами, инвалидное кресло в собранном виде и еще какой-то самолетный инвентарь. Спрашиваю у стюарда: " А куда можно положить наши вещи?" Получаю ответ: "Посмотрите, куда еще можно положить." Положить некуда, самолет битком. А наши багажные места заняты, но это не особо заботит стюардесс. Кое как пристраиваю наши два рюкзака поверх самолетного скарба. Далее, сажусь в свое пассажирское кресло и тщетно пытаюсь привести его спинку в вертикальное положение, наивно полагая что это можно сделать нажатием на кнопку в подлокотнике. Ничего не происходит, тогда поднимаю спинку рукой и она становится вертикально. Но при небольшом облокачивании на нее, снова падает в горизонтальное. На вопрос к бортпроводнице: "У вас кресло сломано?", получаю в свой адрес недобрый взгляд через плечо и резкий некорректный ответ: "Это не у меня оно сломано!" Дальше, сами понимаете, говорить с этим "лицом авиакомпании" было просто бессмысленно. Затем, обнаруживаем, что столик в передистоящем кресле,напротив кресла жены, сломан - открывшись, он устало падает на колени моей супруги, так что во время полета пользовались моим. Из всех развлечений на борту в кармане переднего кресла: обшарпанная инструкция по технике безопасности при полете на этом "лайнере" и такой же журнал авиакомпании. Привет из 90-х годов! Взлет прошел нормально. Полет тоже. Но посадка - это было что - то. Со второго круга по крутой глиссаде, как какой-то бомбардировщик, наш пожилой "лайнер" все-таки коснулся шасси взлетной полосы. Апплодисменты были очень и очень редкие. Ни облачности, ни тем более дождя над Домодедово не было. Не понятно, зачем нужен был такой экстрим. При выходе из самолета на обычное в таких случаях от стюардесс: "До свидания!", я ответил: " Лучше прощайте!" Я понимаю, что не может быть все идеально. Просто хотел поделиться своими впечатлениями от полета бортом авиакомпании S7. Любителям экстрима - сюда. В итоге, на вопрос "Воспользуетесь ли вы снова услугами авиакомпании S7?",я честно отвечу: "Нет." Я много летал, в основном рейсами "Аэрофлота" и могу с уверенностью утверждать, что до уровня этой компании, S7 далеко как до Луны. Возраст лайнеров S7 AIRLINES

S7 Airlines 
Ответить
03.07.14 11:49 Гость

Алексей, Москва : Рейс S7 1046 Сочи - Москва 30.06.14.Просто свои впечатления от первого знакомства с авиакомпанией S7.Билеты на рейс были приобретены на сайте компании. Регистрация прошла вовремя, посадка тоже. Самолет А-320, год выпуска которого остается загадкой, хотя, судя по салону, самолет знал и куда более лучшие времена. Все чистенько, но как-то очень старенько, извините, обшарпанно. Теперь по порядку. Места в конце салона, предпоследний ряд. Пытаемся с женой как-то пристроить свою ручную кладь на багажную полку, открываю ее и... вижу ворох каких-то синих пакетов с туалетной бумагой и моющими средствами, инвалидное кресло в собранном виде и еще какой-то самолетный инвентарь. Спрашиваю у стюарда: " А куда можно положить наши вещи?" Получаю ответ: "Посмотрите, куда еще можно положить." Положить некуда, самолет битком. А наши багажные места заняты, но это не особо заботит стюардесс. Кое как пристраиваю наши два рюкзака поверх самолетного скарба. Далее, сажусь в свое пассажирское кресло и тщетно пытаюсь привести его спинку в вертикальное положение, наивно полагая что это можно сделать нажатием на кнопку в подлокотнике. Ничего не происходит, тогда поднимаю спинку рукой и она становится вертикально. Но при небольшом облокачивании на нее, снова падает в горизонтальное. На вопрос к бортпроводнице: "У вас кресло сломано?", получаю в свой адрес недобрый взгляд через плечо и резкий некорректный ответ: "Это не у меня оно сломано!" Дальше, сами понимаете, говорить с этим "лицом авиакомпании" было просто бессмысленно. Затем, обнаруживаем, что столик в передистоящем кресле,напротив кресла жены, сломан - открывшись, он устало падает на колени моей супруги, так что во время полета пользовались моим. Из всех развлечений на борту в кармане переднего кресла: обшарпанная инструкция по технике безопасности при полете на этом "лайнере" и такой же журнал авиакомпании. Привет из 90-х годов! Взлет прошел нормально. Полет тоже. Но посадка - это было что - то. Со второго круга по крутой глиссаде, как какой-то бомбардировщик, наш пожилой "лайнер" все-таки коснулся шасси взлетной полосы. Апплодисменты были очень и очень редкие. Ни облачности, ни тем более дождя над Домодедово не было. Не понятно, зачем нужен был такой экстрим. При выходе из самолета на обычное в таких случаях от стюардесс: "До свидания!", я ответил: " Лучше прощайте!" Я понимаю, что не может быть все идеально. Просто хотел поделиться своими впечатлениями от полета бортом авиакомпании S7. Любителям экстрима - сюда. В итоге, на вопрос "Воспользуетесь ли вы снова услугами авиакомпании S7?",я честно отвечу: "Нет." Я много летал, в основном рейсами "Аэрофлота" и могу с уверенностью утверждать, что до уровня этой компании, S7 далеко как до Луны. X А вот и возраст самолётов BOEING-737 всемирно известной LUFTHANSA: MSN LN Type Delivery date Registration Remark 24815 1933 737-530 22/04/2005 D-ABIA Named Greifswald 24820 1985 737-530 29/01/1991 D-ABIF Named Landau 24821 1993 737-530 12/02/1991 D-ABIH Stored 06/2013 to 10/2013 Named Bruchsal 24824 2006 737-530 07/03/1991 D-ABIL Stored 13/06/03 - in service 10/2004 - Named Memmingen 24938 2023 737-530 04/04/1991 D-ABIN Named Langenhagen 24940 2034 737-530 30/04/1991 D-ABIP Named Oberhausen 24941 2042 737-530 03/05/1991 D-ABIR Named Anklam 24942 2048 737-530 16/05/1991 D-ABIS Named Rendsburg 24943 2049 737-530 23/05/1991 D-ABIT Named Neumunster 24944 2051 737-530 23/05/1991 D-ABIU Named Limburg 24945 2063 737-530 13/06/1991 D-ABIW Named Bad Nauheim 24946 2070 737-530 27/06/1991 D-ABIX Named Iserlohn 25148 2077 737-330 03/07/1991 D-ABEB Named Xanten 25149 2081 737-330 09/07/1991 D-ABEC Named Karlsruhe 25215 2082 737-330 12/07/1991 D-ABED Named Hagen 25216 2084 737-330 18/07/1991 D-ABEE Named Ulm 25217 2094 737-330 31/07/1991 D-ABEF Named Weiden i. d. Opf. - Stored 10/2009 - Back in service 04/2010 25242 2102 737-330 15/08/1991 D-ABEH Named Bad Kissingen 25243 2086 737-530 18/07/1991 D-ABIY Named Lingen 25271 2117 737-530 12/09/1991 D-ABJB Named Rheine 25359 2158 737-330 07/11/1991 D-ABEI Named Bamberg 25414 2164 737-330 21/11/1991 D-ABEK 26428 2196 737-330 16/01/1992 D-ABEN Named Neubrandenburg думаю разница с S7 очевидна

Ответить
02.07.14 21:28 Антонина

Летела рейсом S7 0123 маршрутом Санкт-Петербург - Абакан вместе с собакой. Собака находилась в контейнере. При погрузке прямо на моих глазах контейнер со всех сторон заставили чемоданами и вещами других пассажиров, что затрудняло дыхание собаке. В аэропорту города Абакан контейнер выложили на обычную ленту по транспортировке багажа, собака находилась в невменяемом состоянии, а контейнер был просто неузнаваем (проломано днище, и вырвано колесо для перевозки). В аэропорту г. Абакан был составлен акт о порче багажа, чего для авиакомпании S7 не являлось достаточным, в дополнение нужно типо написать письмо на сайте авиакомпании. При звонке оператору call-центра по вопросам составления письма, оказывается, что гневные письма от пассажиров к авиакомпании вообще мало имеют какого-то значения в рассмотрении каких-то спорных ситуаций, нужно отправлять письмо на юр. адресс. Чем и занимаемся в настоящее время. S7 - компания живодеров.

Ответить
Сообщения 9485 - 9534 из 15584
Начало | Пред. | 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 | След. | Конец
Смотреть дальше
12+
Сайт Airlines Inform является электронным периодическим изданием, номер Свидетельства ЭЛ №ФС77-46317 от 26.08.2011. Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта без разрешения не допускается.
Copyright © 2007-2025 Airlines Inform авиакомпании России и авиалинии мира
/s7_airlines/122.html 122 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1