Внимание! Оставляя сообщение на форуме, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Карина : 11.02.2012г летела из Краснодара в Москву с 2-мя детьми: одному было 2,5г , другому 2,5мес! Меня с двумя маленькими детьми не посадили в экономе на первое седенье с люлькой. Там вообще сидели одни взрослые!!! Наверно это для них предназначено место слюд кой,а не для 2,5 месячного ребенка. А я специально хотела лететь Аэрофлотом, видать зря!!!! Карина, самолет - не летающие ясли для перевозки ваших масиков. Выикупайте весь ряд тогда или заказывайте отдельный самолет. А еще лучше - не летайте с грудными детьми, берегите нервы пассажиров и свои тоже
11.02.2012г летела из Краснодара в Москву с 2-мя детьми: одному было 2,5г , другому 2,5мес! Меня с двумя маленькими детьми не посадили в экономе на первое седенье с люлькой. Там вообще сидели одни взрослые!!! Наверно это для них предназначено место слюд кой,а не для 2,5 месячного ребенка. А я специально хотела лететь Аэрофлотом, видать зря!!!!
Гость : Гость : Гость : Интересно, а где это блАндикО нашла Дюти-фри на внутреннем рейсе Питер-Архангельск? во сне чтоль? Вообще то на внутренних рейсах есть Дюти-фри, только цены там с налогами.. видела такой во Внуково хе, тогда другой вопрос: Что делал борт АЭРОФЛОТА во Внуково??? так что вся эта история явный сон ))) В аэропорт Пулково 1 (Санкт-Петербург) есть Дьюти Фри "Ленрианта" в секторе В, он с налогами
Гость : Гость : Татьяна : Аэрофлот - это самая ужасная авиакомпания в мире! мало того, что рейс Питер-Архангельск постоянно задерживают и даже по радио не извиняются за это, посадка начинается всегда во время отправления, дак еще и хамят и пытаются содрать денег за все, что возможно! один раз меня заставили заплатить за товары, купленные в Дюти-фри, потому что это, видите-ли, перевес! рекламируют на каждом шагу свою систему по накоплению миль, и ни разу сколько я ни летала не зачли ни одной мили(( состоят в SkyTeam, но их мили туда тоже не зачитываются почему-то, в отличие от других партнеров, и даже нет смысла туда звонить и спрашивать почему так, вдеь они только нахамят по телефону и все. я меняла загранпаспорт, а российский паспорт лежал у родителей дома, и не могла купить билет, потому что по старому паспорту они продавать не хотели, а данных нового я пока еще не знала. Вобщем, был бы выбор, никогда бы не летала этой компанией!! Интересно, а где это блАндикО нашла Дюти-фри на внутреннем рейсе Питер-Архангельск? во сне чтоль?[/QOUTE Вообще то на внутренних рейсах есть Дюти-фри, только цены там с налогами.. видела такой во Внуково хе, тогда другой вопрос: Что делал борт АЭРОФЛОТА во Внуково??? так что вся эта история явный сон )))
Гость : Татьяна : Аэрофлот - это самая ужасная авиакомпания в мире! мало того, что рейс Питер-Архангельск постоянно задерживают и даже по радио не извиняются за это, посадка начинается всегда во время отправления, дак еще и хамят и пытаются содрать денег за все, что возможно! один раз меня заставили заплатить за товары, купленные в Дюти-фри, потому что это, видите-ли, перевес! рекламируют на каждом шагу свою систему по накоплению миль, и ни разу сколько я ни летала не зачли ни одной мили(( состоят в SkyTeam, но их мили туда тоже не зачитываются почему-то, в отличие от других партнеров, и даже нет смысла туда звонить и спрашивать почему так, вдеь они только нахамят по телефону и все. я меняла загранпаспорт, а российский паспорт лежал у родителей дома, и не могла купить билет, потому что по старому паспорту они продавать не хотели, а данных нового я пока еще не знала. Вобщем, был бы выбор, никогда бы не летала этой компанией!! Интересно, а где это блАндикО нашла Дюти-фри на внутреннем рейсе Питер-Архангельск? во сне чтоль?[/QOUTE Вообще то на внутренних рейсах есть Дюти-фри, только цены там с налогами.. видела такой во Внуково
Уважаемая компания Аэрофлот!!! Исправьте свой сайт, распечатать повторно посадочный талон после онлайн-регистрации невозможно!!! В идеале было бы замечательно добавить функцию отправки посадочного талона на эл.почту, как у других авиакомпаний!!!
Татьяна : я меняла загранпаспорт, а российский паспорт лежал у родителей дома, и не могла купить билет, потому что по старому паспорту они продавать не хотели, а данных нового я пока еще не знала. Вобщем, был бы выбор, никогда бы не летала этой компанией!! Я покупал билет на рейс Москва-Гонконг по паспорту РФ, т.к. загран был на оформлении и его данные мне были неизвестны, а цены на билеты были минимальными, брал на конец декабря. Когда получил паспорт, связался с ними, она сказали какие данные нужно предоставить, чтобы внести изменения. Всё очень просто и никаких проблем. Лучшая ак!
Татьяна : Аэрофлот - это самая ужасная авиакомпания в мире! мало того, что рейс Питер-Архангельск постоянно задерживают и даже по радио не извиняются за это, посадка начинается всегда во время отправления, дак еще и хамят и пытаются содрать денег за все, что возможно! один раз меня заставили заплатить за товары, купленные в Дюти-фри, потому что это, видите-ли, перевес! рекламируют на каждом шагу свою систему по накоплению миль, и ни разу сколько я ни летала не зачли ни одной мили(( состоят в SkyTeam, но их мили туда тоже не зачитываются почему-то, в отличие от других партнеров, и даже нет смысла туда звонить и спрашивать почему так, вдеь они только нахамят по телефону и все. я меняла загранпаспорт, а российский паспорт лежал у родителей дома, и не могла купить билет, потому что по старому паспорту они продавать не хотели, а данных нового я пока еще не знала. Вобщем, был бы выбор, никогда бы не летала этой компанией!! Интересно, а где это блАндикО нашла Дюти-фри на внутреннем рейсе Питер-Архангельск? во сне чтоль?
Гость67 : snowAFL : История шедеврального взлета Аэрофлота с «грязными крыльями»: члены правления компании защитили халатность пилотов. Безопасность полетов «по понятиям» Аэрофлота. snowAFL.ruБезопасность полетов подразумевает выключение всех электронных приборов на момент взлета-посадки. Так что вычислить автора и оштрафовать. А снег на крыльях,если сухой, явление повседневное.Нечего умников изображать,особо поле тюменской трагедии. Верно, только надо наказать обоих нарушителей, послать видео в ИКАО, пускай заценят как Аэрофлотик летает с сугробами, а заодно в альянс Скайтим, пущай полюбуются и выгонят к чертям собачьим
snowAFL : История шедеврального взлета Аэрофлота с «грязными крыльями»: члены правления компании защитили халатность пилотов. Безопасность полетов «по понятиям» Аэрофлота. snowAFL.ruБезопасность полетов подразумевает выключение всех электронных приборов на момент взлета-посадки. Так что вычислить автора и оштрафовать. А снег на крыльях,если сухой, явление повседневное.Нечего умников изображать,особо поле тюменской трагедии.
Гость : кроконавт : пока вы тут копейки считаете, Аэрофлот решил насыпать пилотам еще лаврухи. Теперь квс а-320 при налете 90 часов будет иметь на кармане 400 тыр в месяц, а 330-го - под 450. А еще премии бывают...про величину отпускных лучше вслух и не говорить, отпуск у них 70 суток, сами подумайте какая величина www.aex.ru/news/2012/4/25/94654/ ... Кроконавт читает левые сайты, хотя есть официальные www.aeroflot.ru/cms/about/set_of_pilots ... Чтобы налетать хотя бы 90 часов, нужно их сначала отхватить. Для сравнения санитарная норма для бортпроводников 80 часов. Так что кроконавт, пыхти на своих питерских форумах. Здесь не место слабокам авиации! ты и сюда добрался...речь идет, разумеется, не о водителях пепелацов, торчащих постоянно в резерве и мечтающих о налете. Вот кореш на 330-м делает за месяц 4 разворотных рейса во Владик, вырабатывая в них весь месячный норматив и гуляет
кроконавт : пока вы тут копейки считаете, Аэрофлот решил насыпать пилотам еще лаврухи. Теперь квс а-320 при налете 90 часов будет иметь на кармане 400 тыр в месяц, а 330-го - под 450. А еще премии бывают...про величину отпускных лучше вслух и не говорить, отпуск у них 70 суток, сами подумайте какая величина www.aex.ru/news/2012/4/25/94654/ ... Кроконавт читает левые сайты, хотя есть официальные www.aeroflot.ru/cms/about/set_of_pilots ... Чтобы налетать хотя бы 90 часов, нужно их сначала отхватить. Для сравнения санитарная норма для бортпроводников 80 часов. Так что кроконавт, пыхти на своих питерских форумах. Здесь не место слабокам авиации!
Интересно, а так как я кто-нибудь летает: большой самолет, туалеты хлопают, грязные, стюардессы не приходят, напитки не дают, еда не вкусная, рейс Москва-Южно-Сахалинск, но я доволен, так как - это Илушка-96, любимый))))))))))
Татьяна : Аэрофлот - это самая ужасная авиакомпания в мире! мало того, что рейс Питер-Архангельск постоянно задерживают и даже по радио не извиняются за это, посадка начинается всегда во время отправления, дак еще и хамят и пытаются содрать денег за все, что возможно! один раз меня заставили заплатить за товары, купленные в Дюти-фри, потому что это, видите-ли, перевес! рекламируют на каждом шагу свою систему по накоплению миль, и ни разу сколько я ни летала не зачли ни одной мили(( состоят в SkyTeam, но их мили туда тоже не зачитываются почему-то, в отличие от других партнеров, и даже нет смысла туда звонить и спрашивать почему так, вдеь они только нахамят по телефону и все. я меняла загранпаспорт, а российский паспорт лежал у родителей дома, и не могла купить билет, потому что по старому паспорту они продавать не хотели, а данных нового я пока еще не знала. Вобщем, был бы выбор, никогда бы не летала этой компанией!! Посмотреть бы хоть одним глазком на самолет Аэрофлота, который выполняет рейс Санкт-Петербург - Архангельск. Магазины Duty Free находятся за пределами всех возможных зон досмотра и взвешивания багажа, кому и зачем Вы платили за этот перевес, и платили ли Вы вообще? Если давать карту Аэрофлот Бонус при регистрации на рейс все мили Вам будут начислины, в том числе и при полетах рейсами партнеров Аэрофлота по Sky team, а если вы просто регистрируетесь на рейс а потом ждете что с неба посыпяться мили, то сразу скажу Вы ошибаетесь. Поменяйте паспорт и покупайте билеты спокойно, компания Аэрофлот или Эмирейтс да и любая другая авиакомпания врятли будут ходить в паспортный стол и менять Ваши документы.
Татьяна : Аэрофлот - это самая ужасная авиакомпания в мире! мало того, что рейс Питер-Архангельск постоянно задерживают и даже по радио не извиняются за это, посадка начинается всегда во время отправления, дак еще и хамят и пытаются содрать денег за все, что возможно! один раз меня заставили заплатить за товары, купленные в Дюти-фри, потому что это, видите-ли, перевес! рекламируют на каждом шагу свою систему по накоплению миль, и ни разу сколько я ни летала не зачли ни одной мили(( состоят в SkyTeam, но их мили туда тоже не зачитываются почему-то, в отличие от других партнеров, и даже нет смысла туда звонить и спрашивать почему так, вдеь они только нахамят по телефону и все. я меняла загранпаспорт, а российский паспорт лежал у родителей дома, и не могла купить билет, потому что по старому паспорту они продавать не хотели, а данных нового я пока еще не знала. Вобщем, был бы выбор, никогда бы не летала этой компанией!! Это не Аэрофлот,душа моя.Ну разберитесь с паспортом то уже сами то,ну кто же за вас!?
Аэрофлот - это самая ужасная авиакомпания в мире! мало того, что рейс Питер-Архангельск постоянно задерживают и даже по радио не извиняются за это, посадка начинается всегда во время отправления, дак еще и хамят и пытаются содрать денег за все, что возможно! один раз меня заставили заплатить за товары, купленные в Дюти-фри, потому что это, видите-ли, перевес! рекламируют на каждом шагу свою систему по накоплению миль, и ни разу сколько я ни летала не зачли ни одной мили(( состоят в SkyTeam, но их мили туда тоже не зачитываются почему-то, в отличие от других партнеров, и даже нет смысла туда звонить и спрашивать почему так, вдеь они только нахамят по телефону и все. я меняла загранпаспорт, а российский паспорт лежал у родителей дома, и не могла купить билет, потому что по старому паспорту они продавать не хотели, а данных нового я пока еще не знала. Вобщем, был бы выбор, никогда бы не летала этой компанией!!
хм нашли кого слущать..гражданин чалик например предлагает экипажам летающим на 10 часов в реис лететь одним экипажем,хорошо шплс его пинает постоянно а то в аэрофлоте было бы и не такое.Нарушение имело место.только несовсем корректно определены ответственные лица. за принятие решения на обработку вс в РАВНОЙ степени отвечают ИТП и КВС .а фраза из ответа афл о том что снег был мгновенно сдут раскрывает уровень квалификации граждан чалика и колдунова,не знающих не то что фком,но и собственную инструкцию по противобледенительной обработке вс.
В полётах с Аэрофлотом радует только одно , правда это самое главное, ПИЛОТЫ! Они - профи. В остальном всё очень по-совковому : натянутые улыбки, безвкусная еда и, вообще, не уютно как-то... Мягких всем посадок!
Летел Москва - Южно-Сахалинск. Борт А330-300 Сахаров. Все понравилось, только я ожидал увидеть оранжевые матерчатые кресла, а были синие и кожаные, и они мне показались несколько меньше, чем на других бортах (Высоцком и Бродском). Сейчас на всех 330 будут кожаные или это только на Сахарове?? На матерчатых намного удобнее лететь!
люди думайте хоть не много, когда пишите.. причем тут багаж и авиакомпания, доставкой на борт и выгрузкой занимаются службы аэропорта если бы бортпроводники Ваш чемодан в полете выкинули, вот тогда бы и ругали авиакомпанию..имхо Гость : Доброй ночи, дорогой аэрофлот! Читая комментарии в форуме, хочется высказать свое недовольство. Летела 27.04.12 вечерним рейсом Москва - Дюссельдорф. То что самолет задержался это ещё полбеды, но когда при получении багажа в Дюссельдорфе как минимум 5 человек остались нисчем, очень большая проблема. Сегодня 01.05.12, с Праздником!, только мне не до веселья, мой чемодан до сих пор не нашелся. Мало того, что в чемодане важные личные и рабочие вещи, ещё и дети не могут понять, почему мама приехала без подарков? Я не понимаю, как может "исчезнуть" большой чемодан и возникает чувство, что никому до него дела нет!? По служебным обязаннастям сотрудники нашей фирмы ежемесячно летают в Москву. После этого случая (особенно, если чемодан не найдется) нам придется подумать, какой авиакомпанией мы будем летать!
История шедеврального взлета Аэрофлота с «грязными крыльями»: члены правления компании защитили халатность пилотов. Безопасность полетов «по понятиям» Аэрофлота. snowAFL.ru
История шедеврального взлета Аэрофлота с «грязными крыльями»: члены правления компании защитили халатность пилотов. Безопасность полетов «по понятиям» Аэрофлота. snowAFL.ru
Вчера, 1 мая 2012 года, летел из Киева в Москву, рейс su 1801. Садились в SVO в сильный штормовой ветер, уже увидели полосу, перелетели ограждение аэропорта. А затем, резкий форсаж и ушли на второй круг. Пол-салона было в пакетиках. Сели благополучно, хотя болтало изрядно. Часть народу при посадке нервно смеялись, потом сильно хлопали в ладоши. Багаж получили через 30 минут после посадки. А вот бедолагам из Карловых Вар не повезло, которые стояли рядом на получении багажа, их багаж выгрузили не в том терминале. На тот момент они его ждали уже 2 часа.
Вчера, 1 мая 2012 года, летела из Минска рейсом su 1833 в Москву, был сильный штормовой ветер, самолет водило в разные стороны, но сели благополучно! Спасибо экипажу за посадку в таких сложных погодных условиях, а так же борт-проводнику за отвлекающие речи )
Летел 01.05.2012 рейс 1183 Волгоград-Москва. В Шереметьево садились в условиях ураганного ветра, но командир воздушного судна справился с погодными условиями и благополучно приземлился, за что ему огромное спасибо. Борпроводникам и экипажу 5+ за проведенный рейс. Спасибо
Летал с семьёй и друзьями в начале февраля 2012 в Пунта-Кану, рейс SU-337 на А330-200. Всё в принципе на уровне, если бы не отвратительные сидения грёбаного аэрбаса в эконом классе, сидишь как на табуретке спинка практически не откидывается, короче весь полёт туда и обратно промучился. Кто хочет комфортно лететь в экономе, летите Трансаэро на Боинге 777. Очень комфортные сидения в экономе, а уровень обслуживания не хуже чем у Аэрофлота. Кстати что бы там не говорили что у Трансаэро могут рейсы задержать, так вот Аэрофлот у нас рейс задержал вылетом из Доминиканы на 12 часов без предоставления гостиницы и какой либо информации.
samanta Зря вы так про пилотов. Они молодцы, действительно за многое отвечают, и они отрабатывают свои деньги!! Из кабины не выходят, семья их не видит, летают много, так как их не хватает. кроконавт : пока вы тут копейки считаете, Аэрофлот решил насыпать пилотам еще лаврухи. Теперь квс а-320 при налете 90 часов будет иметь на кармане 400 тыр в месяц, а 330-го - под 450. А еще премии бывают...про величину отпускных лучше вслух и не говорить, отпуск у них 70 суток, сами подумайте какая величина www.aex.ru/news/2012/4/25/94654/...
Гость : У Аэрофлота норма провоза 10 кг, не более 115 см в сумме 3-х измерений. Нельзя провозить в ручной клади колющие, режущие предметы, взрывчатые вещества, аэрозоли, спреи, дезодоранты, жидкости не более 100мл. Остальное разрешено. Кстати есть такое понятие как личный предмет, который дополнительно входит в ручную кладь. Т.е сумка 10 кг 115 см и плюс личный предмет (небольшая дамская сумка, мужской портфель, ноутбук, букет цветов, портплед, зонт и т.д) А на будущее всем советую перед тем как лететь, зайдите на сайт авиакомпании и прочитайте правила перевозки, хотя бы багажа.И тем более если вы летите несколько полётов разными авиакомпаниями. Как правило проблема часто в этом. Гость : Я хочу посвятить эту запись не всем пассажирам, а только тем, кто искренне не понимает, что покупка билета гарантирует только то что указанно в билете. Дорогие и горяче любимые пассажиры авиакомпании Аэрофлот, напоминаю Вам, что билет это не корона и не волшебная палочка, и подходя к сотруднику а/к с криком: " Бл...дь, я опаздал, но у меня билет и из...бнитесь как хотите, но я лечу!" не надо. Будьте добрее к людям и люди ответят Вам тем же. Читайте правила перевозки, узнавайте о правилах провоза багажа, будьте пунктуальны и у Вас же не будет проблем. Если вы хотите европейского обслуживания так и ведите себя соответственно. Мы всегда рады помочь и оказать услугу, просто почаще вспоминайте, что мы не только сотрудники в форме, но и люди такие же как и вы. Хотелось бы тогда уточнить, где можно посмотреть про правила перевозки ручной клади. Здесь на форуме женщине летевшей из Цюриха пришлось сдать ручную кладь в регистрируемый багаж и это ей стоило времени, так как кассу оплаты нужно во-первых, найти, во-вторых попасть в ее приемное время. А это большой стресс. Из-за этого женщина летевшая из Цюриха опоздала на свой рейс. Хотелось бы подтверждения, являются ли не указанные вещи разрешенными, которые не входят в опубликованный на сайте Аэрофлот список запрещенных к перевозке товаров. По европейскому законодательству - то что не запрещено , разрешено. А как же у нас в России?
Здравствуйте! Хочу поделиться об а/к Аэрофлот. Сама работаю в компании уже 9 лет. И такого без предела не видела давно!! В компании на одну "рабочею пчёлку" приходиться по 7 начальников, которые ко всему нифига не делают, только создают видимость, а пчёлки пашут за троих. Зарплаты упали до без приличия! Сотрудники наземного обеспечения получают 7000-21000 руб в месяц!!!Это приравнивается к учителям и пенсионерам. А ведь многие снимают квартиры (около 15000 руб), так как персонал набирают из разных городов. Средний возраст сотрудников от 20 до 40 лет, детородный возраст. А какие могут быть дети?, если себя не можешь прокормить!!! ДЕТИ- ЭТО РОСКОШЬ! Путин поднимает тему про демографию в стране, а его министры и прочее окружение в т.ч руководство Аэрофлота делает всё наоборот! Бортпроводников тоже загоняли полётами, землю не видят, здоровье гробят по страшному, текучка кадров сильная. И тоже достойно не оплачивается. Профсоюзы не работают, купленные все наверное, или просто им нет дела. Пассажиров не уважают,как бы содрать побольше денег и нелегально,обманывают,не информируют, обслуживание на очень низком уровне, хотя бортпроводники из кожи вон лезут чтобы впечатление о полётах осталось хорошим. Спасибо им за это! Понимаю что Аэрофлот и аэропорт Шереметьево две разные компании,но ёлки палки неужели так сложно договориться между собой (ведь Аэрофлот базируется в Шереметьево) для начало повесить информационное табло в терминале Д, на первом этаже на внутренних линиях, и перевесить указатели, которые теперь закрывают новые многочисленные кафешки на международных линиях того же терминала. Наверное для того чтобы пассажир опоздал на рейс и тогда ему по новой надо выкупать билет,и ведь это выгодно кому-то. И информацию писать крупными легко прочитывающим шрифтом. И в конце концов повесьте часы в накопителях! А правила провоза багажа для взрослого с ребенком меня крайне возмущают!!! Почему нельзя сделать исключения и объединить багаж взрослого и инфанта. Так пассажир должен в одной руке тащить чемодан 23 кг в другой ребёнка, и наверное отращивать третью руку чтоб тащить чемодан в 10 кг на инфанта, и плюс ручную кладь. Так один чемодан например в 27 кг он не может бесплатно сдать и ему придется платить 50 евро на внутренних рейсах и 100 евро на международных, а если еще и несколько сегментов полёта, то могут и на каждом сегменте полёта содрать деньги. Такое тоже бывает. А если летит взрослый и 2 маленьких ребенка, тогда совсем проблемно. Комната матери и ребенка находится далеко на 2 этаже, и многие туда бояться идти чтоб не пропустить свой рейс,потому что выходы на посадку меняются с бешеной скоростью и некоторые не успевают просто добежать, а информация которая звучит по залу перебивается музыкой из кафешек. И это малая часть того какое безобразие твориться!
кроконавт : пока вы тут копейки считаете, Аэрофлот решил насыпать пилотам еще лаврухи. Теперь квс а-320 при налете 90 часов будет иметь на кармане 400 тыр в месяц, а 330-го - под 450. А еще премии бывают...про величину отпускных лучше вслух и не говорить, отпуск у них 70 суток, сами подумайте какая величина www.aex.ru/news/2012/4/25/94654/ ... Ты дебил что ли? Эти люди несут ответственность за твою бесполезную жизнь , и сотни других жизней каждый день. А вообще, собственно, кто на кого учился, тот столько и зарабатывает)))
Доброй ночи, дорогой аэрофлот! Читая комментарии в форуме, хочется высказать свое недовольство. Летела 27.04.12 вечерним рейсом Москва - Дюссельдорф. То что самолет задержался это ещё полбеды, но когда при получении багажа в Дюссельдорфе как минимум 5 человек остались нисчем, очень большая проблема. Сегодня 01.05.12, с Праздником!, только мне не до веселья, мой чемодан до сих пор не нашелся. Мало того, что в чемодане важные личные и рабочие вещи, ещё и дети не могут понять, почему мама приехала без подарков? Я не понимаю, как может "исчезнуть" большой чемодан и возникает чувство, что никому до него дела нет!? По служебным обязаннастям сотрудники нашей фирмы ежемесячно летают в Москву. После этого случая (особенно, если чемодан не найдется) нам придется подумать, какой авиакомпанией мы будем летать!
Гость : Буквально вчера, в пятницу тринадцатого, имели неудовольствие лететь компанией Аэрофлот из Тель-Авива в Екатеринбург с пересадкой в Москве. К перелету и обслуживанию на борту - претензий нет никаких, все на высшем уровне! Но почему нельзя все так же хорошо сделать на земле?! При вылете из Т-А самолет был задержан на 20 минут, в результате в Москву прилетели тоже с небольшой задержкой. Плюс потратили n-ное количество времени получая детскую коляску и багаж /мы бы с большим удовольствием получили их и раньше, но сотрудники аэропорта почему-то никуда не торопятся, и делают все крайне медленно!/. В результате, когда мы перешли из терминала F в терминал Д, нам сказали, что регистрация на наш рейс до Екатеринбурга уже закончена, но если мы срочно подбежим к стойке номер два, то может быть еще даже и успеем (при этом табло показывало, что регистрация еще вовсю идет!). Бегать по аэропорту большой компанией с коляской-ребенком-чемоданами быстро не получается, и молодой человек со второй стойки благополучно и очень неторопливо послал нас дальше, объявив, что нам необходимо поменять билеты на следующий рейс, который будет через три часа! И это за 55 минут до предполагаемого времени вылета! Девушка в кассе очень долго и неохотно переоформляла нам билеты, отметив, что у нас был целый час и 34 минуты времени, и лично ей вообще не понятно, как мы умудрились опоздать! Ну ладно, мы признались, что виноваты, не смогли вовремя подогнать самолет, выхватить на ходу коляску и багаж, а потом рысью пробежаться из одного терминала в другой. Признав свою вину и обменяв билеты мы вполне мирно и спокойно прогулялись с ребенком по терминалу, посмотрели как идет посадка на самолет, на который мы "опоздали", помахали ему ручкой при взлете, попили водички за 89 рублей, постояли в очереди в пеленальную (откуда вышли почему-то не мамы с детьми, а сотрудники аэропорта! Может там дети работают, которым ну никак нельзя без пеленальной обойтись?!), и с чистой совестью пошли регистрироваться на следующий рейс. И тут выясняется, что мы не можем сдать наш багаж без доплаты! При перелете из Е-бурга (той же компанией) в Тель-Авив могли, а обратно - не можем! Потому что на четверых у нас три чемодана, один из которых весит 28 килограмм, а не 23!!! Я так и не поняла, почему мы должны доплачивать за багаж, если общий вес чемоданов на четверых составил 53 килограмма?! Но к тому времени я уже смирилась с тем, что спорить с сотрудниками аэропорта бесполезно, так что нам пришлось срочно все перекладывать в еще одну сумку а'ля пакет, обмотав ее тут же пленкой за 250 рублей. Просидев полночи в аэропорту я уже даже не удивилась, когда при посадке выяснилось, что на коляску не оформлены багажные документы! Хорошо хоть никуда не пришлось бежать их дооформлять, а то я уже представила себе, что нам придется ждать еще одного следующего рейса! Ну или коляска будет нас догонять следующим самолетом. С горем пополам мы все-таки загрузились в самолет, и общение с представителями "наземного" аэрофлота закончилось. Однако пережив эти нелегкие часы в аэропорту мой обычно совершенно спокойный ребенок не выдержал! Может водичка была несвежая, а может он просто сильно устал, в общем тут я могу только принести МОИ ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ за доставленные неудобства пассажирам и экипажу самолета! Успокоить его не было никакой возможности, хотя бортпроводники старались как могли. За что им БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! При наземном обслуживании самолетов, подгон трапа, получение багажа и т.д. к сожалению не все зависит от аэрофлота. На второй стойке сидит старший диспетчер. Поверьте, если Вас попросили обратиться к нему, значит он в данный момент не имел возможности сам подойти к стойке, на которую вы пришли оформляться. И так как рейс из Таль-Авива "немного опоздал", вам бесплатно поменяли билеты на следующий рейс. Не понятно правда как вы смогли "посмотреть как идет посадка на самолет, на который вы опоздали и помахали ему ручкой при взлете". Чтобы помахать самолету ручкой, у вас на руках должны были быть посадочные талоны и вы должны были пройти в стерильную зону. А Вы говорите что вы помахали, а затем пошли регистрироваться на след. рейс. Это какая то выдумка. Теперь что касается багажа. Бесплатная норма провоза багажа - 1 место, 23 кг, в сумме трех измерений д-в-ш 158 см. Аэрофлот еще год назад перешел на новую систему провоза багажа. По весу вы можете провезти 92 кг!!! Но бесплатно можете сдать только 4 сумки, т.к. вас было четверо. И в каждом месте зарегистрированного багажа должно быть не более 23кг, все остальное - перевес. Желаю Вам внимательнее знакомиться с правилами авиакомпании и больше приятных впечатлений от наземного обслуживания Аэрофлота.
Летел сегодня рейсом Ларнака (Кипр) -Петербург, рейс задержали, по этой причине опоздал на пересадку рейса СПБ- Каалининград, следующий рейс аж через сутки, сказали всвязи с праздниками.. Стюардесса расхваливала какую-то гостиницу в центре Питера для задержанных, типо накормят, вид хороший и так далее.. Так вот, заселили в аерогородке Пулково в общаге.. поужинал сосиськами с макаронами, салатик -одна ложка из свеклы и растворимый 3 в 1 кофе.. Я ПРОСТО В ШОКЕ..Летел к маме на день рождения..
хочу поблагодарить! начиная с покупки билетов, заканчивая сервисом! спасибо!
Гость : Гость : Господа я часто летаю пассажиром но хамство пассажиров все больше и больше жалко что скоро будут летать одни скоты Золотые слова! Поддерживаю. И говорю Вам СПАСИБО за правду.
Гость : Гость : Я хочу посвятить эту запись не всем пассажирам, а только тем, кто искренне не понимает, что покупка билета гарантирует только то что указанно в билете. Дорогие и горяче любимые пассажиры авиакомпании Аэрофлот, напоминаю Вам, что билет это не корона и не волшебная палочка, и подходя к сотруднику а/к с криком: " Бл...дь, я опаздал, но у меня билет и из...бнитесь как хотите, но я лечу!" не надо. Будьте добрее к людям и люди ответят Вам тем же. Читайте правила перевозки, узнавайте о правилах провоза багажа, будьте пунктуальны и у Вас же не будет проблем. Если вы хотите европейского обслуживания так и ведите себя соответственно. Мы всегда рады помочь и оказать услугу, просто почаще вспоминайте, что мы не только сотрудники в форме, но и люди такие же как и вы. Хотелось бы тогда уточнить, где можно посмотреть про правила перевозки ручной клади. Здесь на форуме женщине летевшей из Цюриха пришлось сдать ручную кладь в регистрируемый багаж и это ей стоило времени, так как кассу оплаты нужно во-первых, найти, во-вторых попасть в ее приемное время. А это большой стресс. Из-за этого женщина летевшая из Цюриха опоздала на свой рейс. Хотелось бы подтверждения, являются ли не указанные вещи разрешенными, которые не входят в опубликованный на сайте Аэрофлот список запрещенных к перевозке товаров. По европейскому законодательству - то что не запрещено , разрешено. А как же у нас в России? Кассу искать не надо, она стоит напротив стоек регистрации, диспетчера ВСЕГДА показывают ГДЕ и КАК можно оплатить перевес или дополнительное место багажа, режим работы 24 часа в сутки и то что женщина опоздала на свой рейс потому что бродила по всему Шереметьево - это не вина Аэрофлота. А ещё больше мне кажется что эта история выдумана.
Гость : Я хочу посвятить эту запись не всем пассажирам, а только тем, кто искренне не понимает, что покупка билета гарантирует только то что указанно в билете. Дорогие и горяче любимые пассажиры авиакомпании Аэрофлот, напоминаю Вам, что билет это не корона и не волшебная палочка, и подходя к сотруднику а/к с криком: " Бл...дь, я опаздал, но у меня билет и из...бнитесь как хотите, но я лечу!" не надо. Будьте добрее к людям и люди ответят Вам тем же. Читайте правила перевозки, узнавайте о правилах провоза багажа, будьте пунктуальны и у Вас же не будет проблем. Если вы хотите европейского обслуживания так и ведите себя соответственно. Мы всегда рады помочь и оказать услугу, просто почаще вспоминайте, что мы не только сотрудники в форме, но и люди такие же как и вы. Хотелось бы тогда уточнить, где можно посмотреть про правила перевозки ручной клади. Здесь на форуме женщине летевшей из Цюриха пришлось сдать ручную кладь в регистрируемый багаж и это ей стоило времени, так как кассу оплаты нужно во-первых, найти, во-вторых попасть в ее приемное время. А это большой стресс. Из-за этого женщина летевшая из Цюриха опоздала на свой рейс. Хотелось бы подтверждения, являются ли не указанные вещи разрешенными, которые не входят в опубликованный на сайте Аэрофлот список запрещенных к перевозке товаров. По европейскому законодательству - то что не запрещено , разрешено. А как же у нас в России?
Гость : Господа я часто летаю пассажиром но хамство пассажиров все больше и больше жалко что скоро будут летать одни скоты Золотые слова!
Гость : Алина, а Вы прямо с машины (электропоезда, автобуса) попали в самолет? Или заходили в здание, называемое аэропорт Шереметьево? Как и все пассажиры заходили, регистрировались, сдавали багаж. С багажом Вашим работали работники АЭРОПОРТА! К ним претензии надо предъявялять в первую очередь! А за испорченыый отпуск кончно Вас искренне жаль! Работникам аэропорта Вы никогда ничего не предъявите. Т.к. договор на перевозку (билет, посадочный, багажная бирка) Вы заключаете с авиакомпанией. И именно авиакомпания согласно нашему Законодательству отвечает за сохранность багажа. Можно только подать заявление через службу аэропорта о розыске багажа. Но если багаж найти не удалось, то претензия авиакомпании.
Гость : Гость : НИКОГДА НЕ ЛЕТАЙТЕ АЭРОФЛОТОМ! Сотрудники аэрофлота (с маленькой буквы) - просто полные хамы. Летели из Цюриха в Уфу с пересадкой в Москве. В ручную кладь взяли маленький детский самокат. В Цюрихе разрешили и сказали "все хорошо" и наклеили специальную наклейку "Approved hand luggage". Однако в Москве отказались взять самокат в ручную кладь, потому что там "железо"!! (про размеры никто ничего не говорил, т.к. он небольшой и проходит) заставили заплатить 50 евро за "дополнительный багаж", не показали где касса, очень долго разбирались что к чему и в результате - самолет улетел без нас... теперь они уже заставили купить новый билет (потому что "кто-то что-то напутал с тарифами и у вас он "не такой") за 8000 рублей. и пришлось ждать еще 10 часов!!! НИКОГДА НЕ ЛЕТАЙТЕ АЭРОФЛОТОМ! Какая то сказка, если рейс транзитный через Москву, то багаж вы получаете только в Уфе. А самолет с багажом на борту, но без его хозяина 1000 процентов никуда не улетит. Вас наверняка миллион раз приглашали пройти на посадку по громкой связи. А если вы гуляете по всему шереметьево в поисках кассы на протяжении 5 часов и не слышите объявлений, то причём тут авиакомпания? Или есть вариант что вся эта истроия выдумана как и сотни других здесь на этой ветки. И ещё очень важное замечание, грузит и выгружает багаж аэропортовая службы и нельзя исключать того, что коробку с вашим самокатом уронили мимо багажной тележки именно в аэропорту Уфы, люди которые не имеют никакого отношения к Аэрофлоту. Багаж к перевозке принял АЭРОФЛОТ, а кто уж там его ронял и грузил, не мои проблемы, а Аэрофлота! Пусть сами между собой разбираются!
Гость : НИКОГДА НЕ ЛЕТАЙТЕ АЭРОФЛОТОМ! Сотрудники аэрофлота (с маленькой буквы) - просто полные хамы. Летели из Цюриха в Уфу с пересадкой в Москве. В ручную кладь взяли маленький детский самокат. В Цюрихе разрешили и сказали "все хорошо" и наклеили специальную наклейку "Approved hand luggage". Однако в Москве отказались взять самокат в ручную кладь, потому что там "железо"!! (про размеры никто ничего не говорил, т.к. он небольшой и проходит) заставили заплатить 50 евро за "дополнительный багаж", не показали где касса, очень долго разбирались что к чему и в результате - самолет улетел без нас... теперь они уже заставили купить новый билет (потому что "кто-то что-то напутал с тарифами и у вас он "не такой") за 8000 рублей. и пришлось ждать еще 10 часов!!! НИКОГДА НЕ ЛЕТАЙТЕ АЭРОФЛОТОМ! Какая то сказка, если рейс транзитный через Москву, то багаж вы получаете только в Уфе. А самолет с багажом на борту, но без его хозяина 1000 процентов никуда не улетит. Вас наверняка миллион раз приглашали пройти на посадку по громкой связи. А если вы гуляете по всему шереметьево в поисках кассы на протяжении 5 часов и не слышите объявлений, то причём тут авиакомпания? Или есть вариант что вся эта истроия выдумана как и сотни других здесь на этой ветки. И ещё очень важное замечание, грузит и выгружает багаж аэропортовая службы и нельзя исключать того, что коробку с вашим самокатом уронили мимо багажной тележки именно в аэропорту Уфы, люди которые не имеют никакого отношения к Аэрофлоту.
пока вы тут копейки считаете, Аэрофлот решил насыпать пилотам еще лаврухи. Теперь квс а-320 при налете 90 часов будет иметь на кармане 400 тыр в месяц, а 330-го - под 450. А еще премии бывают...про величину отпускных лучше вслух и не говорить, отпуск у них 70 суток, сами подумайте какая величина www.aex.ru/news/2012/4/25/94654/
Гость : Гость : Гость : ...составляем акт. За потраченые экстра 10 000 рублей (сверху нормального билета!!!) - они привезли раскореженую коробку с самокатом. придется подавать в суд: моральный, материальный ущерб, больше 10 часов потраченого времени... СЛЫШИТЕ, НИКОГДА НЕ ЛЕТАЙТЕ АЭРОФЛОТОМ! :-( Вы думаете сейчас все пойдут сдавать билеты?)))) не будут больше не покупать :) если в Швейцарию лететь - то можно Swiss (lufthansa), стоит столько же обычно, а сервис в сто раз круче) на других направлениях тоже полно конкурентов по обычно такой же цене) ...и пусть они обонкротятся)) Смотрим вылет в Цюрих 28.04 Аэрофлот - 25148 Свисы - 705 Евро (курс 38,65) - 27248 Люфты - прямого нет- кривой через Мюнхен - от 40000 Вот вам и обычные цены))) Женщина- вы не в себе, неужели так самокат с ума сводит)))
Гость : Гость : Гость : ...составляем акт. За потраченые экстра 10 000 рублей (сверху нормального билета!!!) - они привезли раскореженую коробку с самокатом. придется подавать в суд: моральный, материальный ущерб, больше 10 часов потраченого времени... СЛЫШИТЕ, НИКОГДА НЕ ЛЕТАЙТЕ АЭРОФЛОТОМ! :-( Вы думаете сейчас все пойдут сдавать билеты?)))) не будут больше не покупать :) если в Швейцарию лететь - то можно Swiss (lufthansa), стоит столько же обычно, а сервис в сто раз круче) на других направлениях тоже полно конкурентов по обычно такой же цене) ...и пусть они обонкротятся)) одна "не" лишняя)) "не будут больше покупать :)"
Гость : Гость : ...составляем акт. За потраченые экстра 10 000 рублей (сверху нормального билета!!!) - они привезли раскореженую коробку с самокатом. придется подавать в суд: моральный, материальный ущерб, больше 10 часов потраченого времени... СЛЫШИТЕ, НИКОГДА НЕ ЛЕТАЙТЕ АЭРОФЛОТОМ! :-( Вы думаете сейчас все пойдут сдавать билеты?)))) не будут больше не покупать :) если в Швейцарию лететь - то можно Swiss (lufthansa), стоит столько же обычно, а сервис в сто раз круче) на других направлениях тоже полно конкурентов по обычно такой же цене) ...и пусть они обонкротятся))
Гость : ...составляем акт. За потраченые экстра 10 000 рублей (сверху нормального билета!!!) - они привезли раскореженую коробку с самокатом. придется подавать в суд: моральный, материальный ущерб, больше 10 часов потраченого времени... СЛЫШИТЕ, НИКОГДА НЕ ЛЕТАЙТЕ АЭРОФЛОТОМ! :-( Вы думаете сейчас все пойдут сдавать билеты?))))
...составляем акт. За потраченые экстра 10 000 рублей (сверху нормального билета!!!) - они привезли раскореженую коробку с самокатом. придется подавать в суд: моральный, материальный ущерб, больше 10 часов потраченого времени... СЛЫШИТЕ, НИКОГДА НЕ ЛЕТАЙТЕ АЭРОФЛОТОМ! :-(
...И история продолжается. за 50 евро и 8000рублей - как вы думаете что стало с самокатом? коробка приехала на багажной ленте!! вся раздолбаная и перекореженая! самокат возможно сломан, сейчас будем проверять...