Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизовываясь, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
САЙТ №1 ДЛЯ АВИАПАССАЖИРА
Войти
Минилайнер - коллекционные модели самолетов

Форум авиакомпании Аэрофлот - Российские авиалинии

Внимание! Оставляя сообщение на форуме, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Ваше имя:   Вставить изображение
01.12.17 21:58 Авиаэксперт

SU535 : Гость : Здравствуйте, имея билет на рейс и приехав за 1,5 часа до вылета , места в самолёте не оказалось!а след. Рейс через 2 дня! Предложили бизнес но при этом подписать отказ от притэнзий!как выйти на отдел притэнзий? Или просто иск подавать? Пассажир не обязан искать отдел. Претензия или иск подаются юридическому лицу или против юридического лица. Вы фееричны. Иск поданный юрлицу - это шедевр! Вам для сведения - иски подаются и рассматриваются исключительно в определенных законом органах (к примеру суд). Юрлица не обладают такими полномочиями.

Ответить
01.12.17 21:04 Гость

Это компания постоянно задерживает вылеты, что ни каким образом не возможно планировать своё время и назначать встречи. А так же багаж не приходит и теряется, а когда привозят, то замки сломаны, то ещё что нибудь достанут. Про цены на билеты я вообще молчу. это просто обдираловка. Что касаемо самолетов, то пусть руководство полетает пару раз на СУ, которые они закупили - при полете стоит тогой гул в салоне, что голова разрывается.

Ответить
01.12.17 19:41 Гость

Друзья,кто мне пояснит,такую не стыковку.На сайте Аэрофлота покупал билет в Сочи.В графе дочки Аэрофлота "Рссия",билеты,даже самые дешёвые,с багажом.Однако на сайте Авиасалис,те же билеты пишутся,"без багажа".Какие билеты продаёт Авиасалис?Почему пишут,что без багажа?

Ответить
01.12.17 11:15 Олег

Как часто бывает , багаж из Москвы до Бегешево Аэрофлотом не долетел?!

Ответить
01.12.17 0:19 SU535

Гость : Здравствуйте, имея билет на рейс и приехав за 1,5 часа до вылета , места в самолёте не оказалось!а след. Рейс через 2 дня! Предложили бизнес но при этом подписать отказ от притэнзий!как выйти на отдел притэнзий? Или просто иск подавать? Пассажир не обязан искать отдел. Претензия или иск подаются юридическому лицу или против юридического лица.

Ответить
30.11.17 18:30 Авиаэксперт

Гость : Ни кто с этим не спорит!Летаю много и такая ситуация впервые! При нормальном отношение и предложенной адекватной комписацией я б не заморачивался!И вопрос мой тут не в демагогие ,а в поиске претензионного отдела и т.д! Что бы попытаться решить эту ситуацию! Претензионный отдел логичнее искать на официальном сайте перевозчика, а не на форуме где общаются пассажиры. На этом сайте такого отдела точно НЕТ.

Ответить
30.11.17 16:29 Гость

Eysmont14 : Гость : вот интересно кто отвечает на вопросы?явно люди не думающие о своём поведение! Когда человек покупает билет, он должен улететь если пришёл в установленном промежутке времени. И в чем я виноват? А если что то у компании пошло не так , я причём? Ведь если я опоздаю на рейс или ещё что нибудь , то Компании ни каких поблажек !!! Вам пытаются донести одну простую истину. Если случился овербукинг, то авиакомпания, безусловно, виновата. Но проблемы-то возникают у Вас, и не всё ли равно, кто в этом виноват? В самолёте мест нет, стоя Вас не увезут, другой самолёт из ниоткуда не возьмётся - Вы просто не улетите. А планы-то уже сорваны. Конечно, Вы потом, если захотите, можете обращаться в суд - наверное, Вы его выиграете. Но я очень сомневаюсь, что Вам этот процесс понравится. Но зачем весь этот геморрой, если его можно легко избежать, просто приехав раньше на регистрацию или зарегистрировавшись онлайн?Ни кто с этим не спорит!Летаю много и такая ситуация впервые! При нормальном отношение и предложенной адекватной комписацией я б не заморачивался!И вопрос мой тут не в демагогие ,а в поиске претензионного отдела и т.д! Что бы попытаться решить эту ситуацию!

Ответить
30.11.17 14:36 Eysmont14

Гость : вот интересно кто отвечает на вопросы?явно люди не думающие о своём поведение! Когда человек покупает билет, он должен улететь если пришёл в установленном промежутке времени. И в чем я виноват? А если что то у компании пошло не так , я причём? Ведь если я опоздаю на рейс или ещё что нибудь , то Компании ни каких поблажек !!! Вам пытаются донести одну простую истину. Если случился овербукинг, то авиакомпания, безусловно, виновата. Но проблемы-то возникают у Вас, и не всё ли равно, кто в этом виноват? В самолёте мест нет, стоя Вас не увезут, другой самолёт из ниоткуда не возьмётся - Вы просто не улетите. А планы-то уже сорваны. Конечно, Вы потом, если захотите, можете обращаться в суд - наверное, Вы его выиграете. Но я очень сомневаюсь, что Вам этот процесс понравится. Но зачем весь этот геморрой, если его можно легко избежать, просто приехав раньше на регистрацию или зарегистрировавшись онлайн?

Ответить
30.11.17 14:08 Гость

Гость : Гость : Воркутинец : Гость : Здравствуйте, имея билет на рейс и приехав за 1,5 часа до вылета , места в самолёте не оказалось!а след. Рейс через 2 дня! Предложили бизнес но при этом подписать отказ от притэнзий!как выйти на отдел притэнзий? Или просто иск подавать? Можно приезжать пораньше. Можно даже зарегистрироваться онлайн за 24 часа. Да и чем вам пересадка в бизнес не понравилась? Ради неё многие специально стараются попасть под овербукинг Ради бизнеса на 2 дня зависнуть в порту?думаю мало желающих! 1,5 часа до вылета без заранее купленного места и без онлайн регистрации - это очень поздно! На сегодняшний день овербукинг - очень распространенная практика, надо это учитывать, заранее приобретать себе место и заблаговременно приезжать в аэропорт. Если очень много свободного времени и лишних денег, можно подавать в суд, но все это несерьезно. Проще во всех смыслах было пожить 2 дня в гостинице, переосмыслить свое поведение, настроиться на то, что в данной ситуации виноваты Вы сами (надо было приезжать заблаговременно, имея на руках посадочный талон), и лететь бизнес-классом!вот интересно кто отвечает на вопросы?явно люди не думающие о своём поведение! Когда человек покупает билет, он должен улететь если пришёл в установленном промежутке времени. И в чем я виноват? А если что то у компании пошло не так , я причём? Ведь если я опоздаю на рейс или ещё что нибудь , то Компании ни каких поблажек !!!

Ответить
30.11.17 13:48 Гость

Гость : Воркутинец : Гость : Здравствуйте, имея билет на рейс и приехав за 1,5 часа до вылета , места в самолёте не оказалось!а след. Рейс через 2 дня! Предложили бизнес но при этом подписать отказ от притэнзий!как выйти на отдел притэнзий? Или просто иск подавать? Можно приезжать пораньше. Можно даже зарегистрироваться онлайн за 24 часа. Да и чем вам пересадка в бизнес не понравилась? Ради неё многие специально стараются попасть под овербукинг Ради бизнеса на 2 дня зависнуть в порту?думаю мало желающих! 1,5 часа до вылета без заранее купленного места и без онлайн регистрации - это очень поздно! На сегодняшний день овербукинг - очень распространенная практика, надо это учитывать, заранее приобретать себе место и заблаговременно приезжать в аэропорт. Если очень много свободного времени и лишних денег, можно подавать в суд, но все это несерьезно. Проще во всех смыслах было пожить 2 дня в гостинице, переосмыслить свое поведение, настроиться на то, что в данной ситуации виноваты Вы сами (надо было приезжать заблаговременно, имея на руках посадочный талон), и лететь бизнес-классом!

Ответить
30.11.17 13:43 akula

Марии Опоздание на регистрацию = неявка на рейс (no-show). Поэтому никто никуда ни пересаживать, ни возвращать деньги не обязан (по тарифам группы Эконом-промо и Эконом-бюджет). Это всё написано в условиях тарифа. По тарифу Эконом-оптимум и Эконом-премиум переписка билета на другой рейс возможна (но необходимо оплатить разницу в тарифах, если она есть)

Ответить
30.11.17 11:37 Гость

Воркутинец : Гость : Здравствуйте, имея билет на рейс и приехав за 1,5 часа до вылета , места в самолёте не оказалось!а след. Рейс через 2 дня! Предложили бизнес но при этом подписать отказ от притэнзий!как выйти на отдел притэнзий? Или просто иск подавать? Можно приезжать пораньше. Можно даже зарегистрироваться онлайн за 24 часа. Да и чем вам пересадка в бизнес не понравилась? Ради неё многие специально стараются попасть под овербукинг Ради бизнеса на 2 дня зависнуть в порту?думаю мало желающих!

Ответить
30.11.17 11:19 Воркутинец

Гость : Здравствуйте, имея билет на рейс и приехав за 1,5 часа до вылета , места в самолёте не оказалось!а след. Рейс через 2 дня! Предложили бизнес но при этом подписать отказ от притэнзий!как выйти на отдел притэнзий? Или просто иск подавать? Можно приезжать пораньше. Можно даже зарегистрироваться онлайн за 24 часа. Да и чем вам пересадка в бизнес не понравилась? Ради неё многие специально стараются попасть под овербукинг

Ответить
30.11.17 10:40 Гость

Здравствуйте, имея билет на рейс и приехав за 1,5 часа до вылета , места в самолёте не оказалось!а след. Рейс через 2 дня! Предложили бизнес но при этом подписать отказ от притэнзий!как выйти на отдел притэнзий? Или просто иск подавать?

Ответить
30.11.17 9:25 Гость

Марии Никто никого никуда пересаживать не обязан! Опоздал на регистрацию или на посадку - значит не явился на рейс, при этом еще аннулируется обратный билет. Таковы правила всех авиакомпаний для тарифов "эконом".

Ответить
30.11.17 5:15 Мария

Акуле Деньги не вернут, а посадить на другой рейс ( при наличии мест) обязаны!

Ответить
29.11.17 17:28 Eysmont14

Гость : Если посмотреть расписание, то минимальная стыковка здесь была 1:40. Вполне можно успеть, даже при задержке вылета первого рейса на 30 минут. Вот где этот пассажир провел оставшиеся 40-50 минут... Курил, скорее всего, в туалете перед дальним рейсом, поэтому и опоздал. Гость : Гость : Гость : Спасибо большое, рейс в Челябинске задержали, на стыковку в Хабаровск опоздали... По вине Аэрофлота теперь муж сутки вынужден ждать следующего рейса до Хабаровска... Где логика? Можно было на 30 минут вылет задержать до Хабаровска, а теперь компании нужно будет оплатить гостиницу, питание, трансфер до гостиницы и мы сильно подумаем о возможности подать претензию / суд о неустойке. Если я правильно поняла, идет 25% за каждый час не вылета, а у нас будут целые сутки... я в бешенстве...Какая же там стыковка была, что 30 минут задержки закончились опозданием? Мозги включить при покупке билета не получается? А вот подумать о неустойке, прямо мгновенно. И уже поняла, что 25% за каждый час невылета. Прямо Аэрофлот спит и видит, как бы озолотить очередных бестолковых. Ну судя по реакции мозги включить у очередного защитника Аэрофлота не получилось....по причине отсутствия таковых..наверно ;) Если Аэрофлот продал билет с такой стыковкой по времени, то это проблемы Аэрофлота. У топикстартера не было написано, что задержка была именно 30 минут. Из написанного следовало, что 30 минут не хватило на пересадку, а задержка могла быть и больше. Что до этого: "если Аэрофлот продал билет с такой стыковкой по времени, то это проблемы Аэрофлота.", то никто с этим и не спорит. Аэрофлот сделал то, что и должен быть сделать в такой ситуации: пересадил человека на другой рейс и предоставил гостиницу. Уж во всяком случае он не должен был задерживать следующий рейс.

Ответить
29.11.17 17:13 A319

Гость : Неустойка 25% за каждый час не вылета?? Где вы только такое находите... Компенсация 25% МРОТ за каждый час опоздания. То есть 25 рублей в час или 600 рублей за сутки

Ответить
29.11.17 17:09 Гость

Неустойка 25% за каждый час не вылета?? Где вы только такое находите...

Ответить
29.11.17 16:46 Гость

Если посмотреть расписание, то минимальная стыковка здесь была 1:40. Вполне можно успеть, даже при задержке вылета первого рейса на 30 минут. Вот где этот пассажир провел оставшиеся 40-50 минут... Курил, скорее всего, в туалете перед дальним рейсом, поэтому и опоздал. Гость : Гость : Гость : Спасибо большое, рейс в Челябинске задержали, на стыковку в Хабаровск опоздали... По вине Аэрофлота теперь муж сутки вынужден ждать следующего рейса до Хабаровска... Где логика? Можно было на 30 минут вылет задержать до Хабаровска, а теперь компании нужно будет оплатить гостиницу, питание, трансфер до гостиницы и мы сильно подумаем о возможности подать претензию / суд о неустойке. Если я правильно поняла, идет 25% за каждый час не вылета, а у нас будут целые сутки... я в бешенстве...Какая же там стыковка была, что 30 минут задержки закончились опозданием? Мозги включить при покупке билета не получается? А вот подумать о неустойке, прямо мгновенно. И уже поняла, что 25% за каждый час невылета. Прямо Аэрофлот спит и видит, как бы озолотить очередных бестолковых. Ну судя по реакции мозги включить у очередного защитника Аэрофлота не получилось....по причине отсутствия таковых..наверно ;) Если Аэрофлот продал билет с такой стыковкой по времени, то это проблемы Аэрофлота.

Ответить
29.11.17 15:41 Гость

Гость : Гость : Спасибо большое, рейс в Челябинске задержали, на стыковку в Хабаровск опоздали... По вине Аэрофлота теперь муж сутки вынужден ждать следующего рейса до Хабаровска... Где логика? Можно было на 30 минут вылет задержать до Хабаровска, а теперь компании нужно будет оплатить гостиницу, питание, трансфер до гостиницы и мы сильно подумаем о возможности подать претензию / суд о неустойке. Если я правильно поняла, идет 25% за каждый час не вылета, а у нас будут целые сутки... я в бешенстве...Какая же там стыковка была, что 30 минут задержки закончились опозданием? Мозги включить при покупке билета не получается? А вот подумать о неустойке, прямо мгновенно. И уже поняла, что 25% за каждый час невылета. Прямо Аэрофлот спит и видит, как бы озолотить очередных бестолковых. Ну судя по реакции мозги включить у очередного защитника Аэрофлота не получилось....по причине отсутствия таковых..наверно ;) Если Аэрофлот продал билет с такой стыковкой по времени, то это проблемы Аэрофлота.

Ответить
29.11.17 12:20 Гость

Гость : Спасибо большое, рейс в Челябинске задержали, на стыковку в Хабаровск опоздали... По вине Аэрофлота теперь муж сутки вынужден ждать следующего рейса до Хабаровска... Где логика? Можно было на 30 минут вылет задержать до Хабаровска, а теперь компании нужно будет оплатить гостиницу, питание, трансфер до гостиницы и мы сильно подумаем о возможности подать претензию / суд о неустойке. Если я правильно поняла, идет 25% за каждый час не вылета, а у нас будут целые сутки... я в бешенстве...Какая же там стыковка была, что 30 минут задержки закончились опозданием? Мозги включить при покупке билета не получается? А вот подумать о неустойке, прямо мгновенно. И уже поняла, что 25% за каждый час невылета. Прямо Аэрофлот спит и видит, как бы озолотить очередных бестолковых.

Ответить
29.11.17 12:11 Гость

Дмитрий : Сегодня у меня был рейс Москва -Банког в 9.45 вылет! В 9.15 я был уже в аэропорту, меня задержали при регистрации, в следствии чего я не успел на самолёт, хотя время было 9.35, меня уже категорически не пропустили в самолёт! Попытался решить вопрос с возвратом билета, мне ответили что вернуть билет невозможно!!! У меня в Тайланде забронирован номер в отеле и билет стоит не малые деньги! К кому мне обращаться и на кого мне подавать в суд, чтобы мне вернули за билет деньги?На себя в суд подай, поумнеешь бог даст.

Ответить
29.11.17 11:36 Гость

Дмитрий, в аэропорту вы должны были быть не в 9.15, а в 7.15, чтобы пройти все предполетные процедуры и в 9.00 сидеть у нужного выхода в ожидании посадки. В 9.15 Вы уже могли в аэропорт не заходить, а сразу ехать домой. Возвращать Вам никто ничего не должен, так как это целиком и полностью Ваша вина. Как можно отправляться в путешествие на самолете, не зная элементарных правил? Регистрация заканчивается за 40-45 минут до вылета, посадка - за 25-30 минут (зависит от авиакомпании).

Ответить
29.11.17 11:24 Гость

Дмитрий : Сегодня у меня был рейс Москва -Банког в 9.45 вылет! В 9.15 я был уже в аэропорту, меня задержали при регистрации, в следствии чего я не успел на самолёт, хотя время было 9.35, меня уже категорически не пропустили в самолёт! Попытался решить вопрос с возвратом билета, мне ответили что вернуть билет невозможно!!! У меня в Тайланде забронирован номер в отеле и билет стоит не малые деньги! К кому мне обращаться и на кого мне подавать в суд, чтобы мне вернули за билет деньги? В аэропорту Вы должны были быть не в 9.15, а в 7.15, чтобы пройти все предполетные процедуры и в 9.00 сидеть у нужного выхода в ожидании посадки. В 9.15 Вы уже могли в аэропорт не заходить, а сразу ехать домой. Возвращать Вам никто ничего не должен, так как это целиком и полностью Ваша вина. Как можно отправляться в путешествие на самолете, не зная элементарных правил? Регистрация заканчивается за 40-45 минут до вылета, посадка - за 25-30 минут (зависит от авиакомпании).

Ответить
29.11.17 11:01 Гость

Ничего не понял: регистрация закрывается за 40 минут, вы были в аэропорту за 30. Ладно, допустим, у вас была электронная регистрация и вы были без багажа (что при вылете в Таиланд сомнительно, конечно, но возможно), а "регистрацией" вы обозвали формальности по паспортному контролю и досмотру - наверное, так и было. Но вы пришли к гейту за 10 минут до вылета, когда посадка уже завершилась. Вы просто опоздали, и в данном случае винить можно только себя. Нельзя приезжать к международному рейсу за полчаса до вылета, даже пройдя электронную регистрацию.

Ответить
29.11.17 10:56 Eysmont14

Дмитрий : Сегодня у меня был рейс Москва -Банког в 9.45 вылет! В 9.15 я был уже в аэропорту, меня задержали при регистрации, в следствии чего я не успел на самолёт, хотя время было 9.35, меня уже категорически не пропустили в самолёт! Попытался решить вопрос с возвратом билета, мне ответили что вернуть билет невозможно!!! У меня в Тайланде забронирован номер в отеле и билет стоит не малые деньги! К кому мне обращаться и на кого мне подавать в суд, чтобы мне вернули за билет деньги? Ничего не понял. Регистрация закрывается за 40 минут, Вы были в аэропорту за 30. Ладно, допустим, у Вас была электронная регистрация и Вы были без багажа, а "регистрацией" Вы обозвали формальности по паспортному контролю и досмотру - наверное, так и было. Но Вы пришли к гейту за 10 минут до вылета, когда посадка уже завершилась. Вы просто опоздали, и в данном случае винить можно только себя. Нельзя приезжать к международному рейсу за полчаса до вылета, даже пройдя электронную регистрацию.

Ответить
29.11.17 10:27 SU535

Дмитрий : Сегодня у меня был рейс Москва -Банког в 9.45 вылет! В 9.15 я был уже в аэропорту, меня задержали при регистрации, в следствии чего я не успел на самолёт, хотя время было 9.35, меня уже категорически не пропустили в самолёт! Попытался решить вопрос с возвратом билета, мне ответили что вернуть билет невозможно!!! У меня в Тайланде забронирован номер в отеле и билет стоит не малые деньги! К кому мне обращаться и на кого мне подавать в суд, чтобы мне вернули за билет деньги? Пассажир может предъявить претензию перевозчику, который зарегистрировал и не допустил на рейс, как самый простой вариант. Или, действуя, как гражданин, вы можете подать жалобу против аэропорта Шереметьево в прокуратуру или в ФСБ (они рассматривают пограничные споры) на необоснованное (незаконное) лишение права выезда. В последнем случае, если прокуратура или ФСБ не рассмотрит, что бывает очень часто, то иск в суд можно подать против того федерального органа, который отказался рассмотреть жалобу с возмещением всех превсех убытков.

Ответить
29.11.17 10:05 Гость

Очередной потерпевший от собственной несобранности - мол, самолет в 9:45, а я ведь уже в 9:15 был в аэропорту!!! И что? )) В 9:15 вы уже должны быть на борту, а не пытаться только сдать багаж! Поэтому нечего из-за глупости ставить низкую оценку авиакомпании - она в этом точно не виновата.

Ответить
29.11.17 10:02 Дмитрий

Сегодня у меня был рейс Москва -Банког в 9.45 вылет! В 9.15 я был уже в аэропорту, меня задержали при регистрации, в следствии чего я не успел на самолёт, хотя время было 9.35, меня уже категорически не пропустили в самолёт! Попытался решить вопрос с возвратом билета, мне ответили что вернуть билет невозможно!!! У меня в Тайланде забронирован номер в отеле и билет стоит не малые деньги! К кому мне обращаться и на кого мне подавать в суд, чтобы мне вернули за билет деньги?

Ответить
29.11.17 9:52 Гость

А если не авиаперевозчик, а аэропорт? А если погодные условия? А если СБ аэропорта? А если по запросу СК срочная перевозка подследственного? Ну и т.д. Поэтому рекламы нет, лишь констатация факта. Так что просто вернитесь к своим кастрюлям, пожалуйста. SU535 : Гость : Спасибо большое, рейс в Челябинске задержали, на стыковку в Хабаровск опоздали... По вине Аэрофлота теперь муж сутки вынужден ждать следующего рейса до Хабаровска... Где логика? Можно было на 30 минут вылет задержать до Хабаровска, а теперь компании нужно будет оплатить гостиницу, питание, трансфер до гостиницы и мы сильно подумаем о возможности подать претензию / суд о неустойке. Если я правильно поняла, идет 25% за каждый час не вылета, а у нас будут целые сутки... я в бешенстве. В состоянии бешенства обращаются не в суд , а к другому специалисту. Вам не нужно высчитывать, что мог бы сделать перевозчик и искать логику. Для иска нужно найти нарушенное условие договора перевозки. Другой Гость : Проживание в отеле Park Inn пассажиров эконом-класса задержанных или отложенных рейсов АФЛ примерно 4-5 тыс. руб. в сутки, по корпоративному договору и того меньше (питание включено). Трансфер в отель и обратно в Шереметьево осуществляется шаттл-басами самого отеля. Что еще? Да ничего, больше затрат нет. Так что вряд ли 400 человек пассажиров В777 должны ждать ОДНОГО, даже пускай и с задержанного транферного рейса - слишком дорого в противовес пяти тысячам рублей. С судом ничего не выйдет: авиакомпания полностью выполнила все положения федерального закона (переоформление, питание, проживание). Из сообщения пассажира следует, что авиа перевозчик виновен в задержке. Пусть даже пассажир пока не знает, на что имеет право требования. Расчет и доказательство убытков лежит на пассажире в суде. Реклама в виде "авиакомпания полностью выполнила все положения федерального закона" эффективна для кастрюль.

Ответить
29.11.17 9:46 SU535

Eysmont14 : Так-то рейс сейчас над Амурской областью. По данным FlightRadar24 вылетел в 2:41 Аэропорт Шереметьево на сайте выдает неправильную информацию не время от времени, ежедневно о рейсах Например, задержанный с 28 ноября рейс 1702 Аэрофлот сайт показывал, как отправленный во время задержки на более 6 чалов.

Ответить
29.11.17 9:13 Eysmont14

Артем : В общем как то накипело, сегодня , точнее уже вчера должен был вылететь из Москвы самолет рейса 1702 до Владивостока. Вылет по расписанию должен был состояться в 20.45 местного времени, я все ночь не спал, проверяя вылет, уже утро а самолет так до сих пор и не вылетел. Аэрофлот, вы чем там занимаетесь? Или после того как сожрали Трансаэро вообще ухи объелись? И самое интересное, по данных их табло, вылет уже произошел, потом правда , данные изменили, и так идет уже посадка на рейс более 6 часов. Никто ничего не говорит, никто ничего не знает, уже обзвонил поддержку, службу которая походу пользуется тем самым онлайн табло и не более. написал им в обратную связь , тоже тишина. А у меня назначена была встреча с нотариусом и время ограничено. Аэропорт тоже ничем не обладает, в общем как стали монополистами , так и стали говном. Слов нет, они эмоции... Бесит больше всего что никакой информации, причины задержки, когда вылет... ничего не говорят. И никто ничего не знает. Так-то рейс сейчас над Амурской областью. По данным FlightRadar24 вылетел в 2:41

Аэрофлот 
Ответить
29.11.17 2:35 Артем

В общем как то накипело, сегодня , точнее уже вчера должен был вылететь из Москвы самолет рейса 1702 до Владивостока. Вылет по расписанию должен был состояться в 20.45 местного времени, я все ночь не спал, проверяя вылет, уже утро а самолет так до сих пор и не вылетел. Аэрофлот, вы чем там занимаетесь? Или после того как сожрали Трансаэро вообще ухи объелись? И самое интересное, по данных их табло, вылет уже произошел, потом правда , данные изменили, и так идет уже посадка на рейс более 6 часов. Никто ничего не говорит, никто ничего не знает, уже обзвонил поддержку, службу которая походу пользуется тем самым онлайн табло и не более. написал им в обратную связь , тоже тишина. А у меня назначена была встреча с нотариусом и время ограничено. Аэропорт тоже ничем не обладает, в общем как стали монополистами , так и стали говном. Слов нет, они эмоции... Бесит больше всего что никакой информации, причины задержки, когда вылет... ничего не говорят. И никто ничего не знает.

Ответить
28.11.17 23:39 SU535

Гость : Спасибо большое, рейс в Челябинске задержали, на стыковку в Хабаровск опоздали... По вине Аэрофлота теперь муж сутки вынужден ждать следующего рейса до Хабаровска... Где логика? Можно было на 30 минут вылет задержать до Хабаровска, а теперь компании нужно будет оплатить гостиницу, питание, трансфер до гостиницы и мы сильно подумаем о возможности подать претензию / суд о неустойке. Если я правильно поняла, идет 25% за каждый час не вылета, а у нас будут целые сутки... я в бешенстве. В состоянии бешенства обращаются не в суд , а к другому специалисту. Вам не нужно высчитывать, что мог бы сделать перевозчик и искать логику. Для иска нужно найти нарушенное условие договора перевозки. Другой Гость : Проживание в отеле Park Inn пассажиров эконом-класса задержанных или отложенных рейсов АФЛ примерно 4-5 тыс. руб. в сутки, по корпоративному договору и того меньше (питание включено). Трансфер в отель и обратно в Шереметьево осуществляется шаттл-басами самого отеля. Что еще? Да ничего, больше затрат нет. Так что вряд ли 400 человек пассажиров В777 должны ждать ОДНОГО, даже пускай и с задержанного транферного рейса - слишком дорого в противовес пяти тысячам рублей. С судом ничего не выйдет: авиакомпания полностью выполнила все положения федерального закона (переоформление, питание, проживание). Из сообщения пассажира следует, что авиа перевозчик виновен в задержке. Пусть даже пассажир пока не знает, на что имеет право требования. Расчет и доказательство убытков лежит на пассажире в суде. Реклама в виде "авиакомпания полностью выполнила все положения федерального закона" эффективна для кастрюль.

Ответить
28.11.17 22:54 Гость

Проживание в отеле Park Inn пассажиров эконом-класса задержанных или отложенных рейсов АФЛ примерно 4-5 тыс. руб. в сутки, по корпоративному договору и того меньше (питание включено). Трансфер в отель и обратно в Шереметьево осуществляется шаттл-басами самого отеля. Что еще? Да ничего, больше затрат нет. Так что вряд ли 400 человек пассажиров В777 должны ждать ОДНОГО, даже пускай и с задержанного транферного рейса - слишком дорого в противовес пяти тысячам рублей. С судом ничего не выйдет: авиакомпания полностью выполнила все положения федерального закона (переоформление, питание, проживание). Гость : Спасибо большое, рейс в Челябинске задержали, на стыковку в Хабаровск опоздали... По вине Аэрофлота теперь муж сутки вынужден ждать следующего рейса до Хабаровска... Где логика? Можно было на 30 минут вылет задержать до Хабаровска, а теперь компании нужно будет оплатить гостиницу, питание, трансфер до гостиницы и мы сильно подумаем о возможности подать претензию / суд о неустойке. Если я правильно поняла, идет 25% за каждый час не вылета, а у нас будут целые сутки... я в бешенстве...

Ответить
28.11.17 22:45 Гость

Товарищ, пишущий здесь сказочные оправдания, для особо одаренных поясняю - если багаж не был загружен в самолет в пункте отправления, то надо было сообщить каким-то образом об этом пассажирам сразу по прибытии, а не заставлять их бегать 40 минут в недоумении возле ленты выдачи багажа. На вопросы никто не отвечал, что? никто не был в курсе все это время, что багаж не прибыл??? И еще, вы знаете расположение всех выходов во всех аэропортах? Тогда должны бы знать, что посадка производится по группам и стоит несколько очередей. Так вот мы стояли в очереди одни из первых, соображать надо, если говорят, что стояли в очереди почти час, так как пришли рано. Стойка была справа от нас, а выход был прямо, такое расположение буквой Г. Так что не надо здесь умничать, надо принимать к сведению и стараться устранять такие ситуации. А то может еще нам здесь расскажете, какая вкуснейшая еда в самолетах Аэрофлота? О, да, я забыла, там ведь меню составлено поварами ресторанов с мишленовскими звездами, так прямо и написано в меню. Хоть бы не позорились. Eysmont14 : Столько букв, а смысла ноль. Если с багажом случилась такие массовые проблемы, то просто налицо системный сбой в работе багажной службы в аэропорту Лос-Анжелеса, которые направили багаж куда угодно, только не в нужный самолет. Отсюда и задержка, очевидно - потому что ждали, когда его привезут, и когда поняли, что багажа не будет, так и не привезли. Причем тут вообще Аэрофлот? Что они-то могут сделать, если случился такой коллапс? Стояли они напротив гейта... В течение часа, ага. Рассказывайте кому-нибудь другому. Вся огромная очередь на широкофюзеляжный самолет, видимо, попала в него через гиперпространственный портал, раз вы в нее ухитрились не попасть.

Ответить
28.11.17 22:34 A319

Eysmont14 : Гость : Спасибо большое, рейс в Челябинске задержали, на стыковку в Хабаровск опоздали... По вине Аэрофлота теперь муж сутки вынужден ждать следующего рейса до Хабаровска... Где логика? Можно было на 30 минут вылет задержать до Хабаровска, а теперь компании нужно будет оплатить гостиницу, питание, трансфер до гостиницы и мы сильно подумаем о возможности подать претензию / суд о неустойке. Если я правильно поняла, идет 25% за каждый час не вылета, а у нас будут целые сутки... я в бешенстве... Логика в том, что нельзя задерживать больше сотни человек, чтобы один успел. У многих из них тоже могут быть пересадки. А ещё в том, что 30 минут простоя самолёта стоят гораздо дороже всего, что Вы перечислили

Ответить
28.11.17 22:32 Eysmont14

Гость : Спасибо большое, рейс в Челябинске задержали, на стыковку в Хабаровск опоздали... По вине Аэрофлота теперь муж сутки вынужден ждать следующего рейса до Хабаровска... Где логика? Можно было на 30 минут вылет задержать до Хабаровска, а теперь компании нужно будет оплатить гостиницу, питание, трансфер до гостиницы и мы сильно подумаем о возможности подать претензию / суд о неустойке. Если я правильно поняла, идет 25% за каждый час не вылета, а у нас будут целые сутки... я в бешенстве... Логика в том, что нельзя задерживать больше сотни человек, чтобы один успел. У многих из них тоже могут быть пересадки.

Ответить
28.11.17 22:17 Гость

Спасибо большое, рейс в Челябинске задержали, на стыковку в Хабаровск опоздали... По вине Аэрофлота теперь муж сутки вынужден ждать следующего рейса до Хабаровска... Где логика? Можно было на 30 минут вылет задержать до Хабаровска, а теперь компании нужно будет оплатить гостиницу, питание, трансфер до гостиницы и мы сильно подумаем о возможности подать претензию / суд о неустойке. Если я правильно поняла, идет 25% за каждый час не вылета, а у нас будут целые сутки... я в бешенстве...

Ответить
28.11.17 17:16 Гость

Андрей из Саратова! Вот именно, что старые Яки и Эмбраеры могут спокойно в таких погодных условиях работать, у Аэрофлота молодой парк Боингов и Аэрбасов, которым такие погодные условия могут не подходить! Безопасность превыше всего!

Ответить
28.11.17 13:51 Eysmont14

Анна : В сентябре впервые летели Аэрофлотом, решили попробовать удобный для нас рейс Лос-Анджелес - Москва. Сразу скажу, что к пилотам претензий нет, все прошло хорошо! Но в остальном все просто отвратительно. Мне есть с чем сравнивать - много лет летаю достаточно часто и разными авиакомпаниями мира, но такой гадкой еды и питья на борту самолета не встречала еще ни разу (я не привередлива в еде, понимаю, что не это главное при перелетах, но эту слизь перегретую есть просто невозможно). Между рядами места маловато, бортпроводники какие-то все замученные и медлительные, не хамили, но и не доброжелательны. Мы прошли онлайн-регистрацию, к выходу на посадку пришли почти за час, все это время стояли в очереди в 5 метрах от стойки с представителем Аэрофлота, но когда дело дошло до посадки, то в последний момент вдруг выяснилось, что "где же вы были, мы вас уже давно искали", что нужна обычная регистрация. Не знаю, где они нас искали и каким образом, если мы стояли прям перед ними на протяжении часа. Врут на каждом шагу! Рейс задержали, больше часа мы сидели в самолете и все это время нам рассказывали небылицы (как потом выяснилось), что грузят багаж и потому вылет задерживается. Сказочники! Прилетев в Шереметьево и пробегав возле ленты выдачи багажа около 40 минут, пассажирам наконец-то объявили, что багаж не прибыл!!! От слова совсем! Спрашивается - а раньше об этом нельзя было сообщить измотанным длительным перелетом и к тому же голодным пассажирам??? После этого началось самое интересное - процедура оформления бумажек и беготни из одного конца коридора в другой, чтобы получить не потерянный, нет, а не прибывший по вине авиакомпании багаж, заняла почти 3,5 часа, это же уму непостижимо!!! Работнички Аэрофлота особо не хамили, но вели себя мерзко, принимали заявления без очереди, а тех, кто стояли в очереди первыми, просто внаглую игнорировали, в том числе и меня, так как я имела неосторожность дать юридическую оценку происходящему. Привет Стасику! Когда ему предложили представиться, он именно так и представился - Стас, можно подумать я с ним где-то в ночном клубе решила познакомиться! Мне и раньше приходилось сталкиваться с потерей багажа, но это была именно потеря и причинами для этого были международные пересадки и однажды отмена рейса, но такого бардака, как в Аэрофлоте и в Шереметьево я еще не встречала! И кстати, процедура оформления заявки на розыск багажа в других странах и авиакомпаниях занимала не более 20-30 минут. Наш багаж нашелся в разных странах (тоже загадка еще та) и был доставлен в Шереметьево поочередно через 2-4 дня, но нам его привезли только через неделю после этого!!! с нами связались только после моего письменного обращения, до этого была глухая тишина, на телефонные звонки никто не отвечает - видимо это особенность "сервиса" Аэрофлота! Справедливости ради отмечу, что чемоданы нам привезли за пределы города Москвы к подъезду в целости и сохранности, ничего не было повреждено. Это хорошо, что мы прилетали в Россию на несколько недель и еще не успели улететь обратно, а то поехали бы все наши подарки к нам обратно в США. Мы для себя решили однозначно - "услугами" Аэрофлота больше никогда не будем пользоваться, тем более, что заметной разницы в ценах на билеты нет, а в качестве сервиса и комфорта разница огромная! Обратно летели тем же маршрутом, никаких проблем и конфликтов не возникло, очереди на регистрации на рейс не было совсем, но это было рано утром. Еда в самолете была все такая же гадкая, поэтому на такие длительные перелеты советую брать с собой что-то из еды. Столько букв, а смысла ноль. Если с багажом случилась такие массовые проблемы, то просто налицо системный сбой в работе багажной службы в аэропорту Лос-Анжелеса, которые направили багаж куда угодно, только не в нужный самолет. Отсюда и задержка, очевидно - потому что ждали, когда его привезут, и когда поняли, что багажа не будет, так и не привезли. Причем тут вообще Аэрофлот? Что они-то могут сделать, если случился такой коллапс? Стояли они напротив гейта... В течение часа, ага. Рассказывайте кому-нибудь другому. Вся огромная очередь на широкофюзеляжный самолет, видимо, попала в него через гиперпространственный портал, раз вы в нее ухитрились не попасть.

Ответить
28.11.17 12:10 Анна

В сентябре впервые летели Аэрофлотом, решили попробовать удобный для нас рейс Лос-Анджелес - Москва. Сразу скажу, что к пилотам претензий нет, все прошло хорошо! Но в остальном все просто отвратительно. Мне есть с чем сравнивать - много лет летаю достаточно часто и разными авиакомпаниями мира, но такой гадкой еды и питья на борту самолета не встречала еще ни разу (я не привередлива в еде, понимаю, что не это главное при перелетах, но эту слизь перегретую есть просто невозможно). Между рядами места маловато, бортпроводники какие-то все замученные и медлительные, не хамили, но и не доброжелательны. Мы прошли онлайн-регистрацию, к выходу на посадку пришли почти за час, все это время стояли в очереди в 5 метрах от стойки с представителем Аэрофлота, но когда дело дошло до посадки, то в последний момент вдруг выяснилось, что "где же вы были, мы вас уже давно искали", что нужна обычная регистрация. Не знаю, где они нас искали и каким образом, если мы стояли прям перед ними на протяжении часа. Врут на каждом шагу! Рейс задержали, больше часа мы сидели в самолете и все это время нам рассказывали небылицы (как потом выяснилось), что грузят багаж и потому вылет задерживается. Сказочники! Прилетев в Шереметьево и пробегав возле ленты выдачи багажа около 40 минут, пассажирам наконец-то объявили, что багаж не прибыл!!! От слова совсем! Спрашивается - а раньше об этом нельзя было сообщить измотанным длительным перелетом и к тому же голодным пассажирам??? После этого началось самое интересное - процедура оформления бумажек и беготни из одного конца коридора в другой, чтобы получить не потерянный, нет, а не прибывший по вине авиакомпании багаж, заняла почти 3,5 часа, это же уму непостижимо!!! Работнички Аэрофлота особо не хамили, но вели себя мерзко, принимали заявления без очереди, а тех, кто стояли в очереди первыми, просто внаглую игнорировали, в том числе и меня, так как я имела неосторожность дать юридическую оценку происходящему. Привет Стасику! Когда ему предложили представиться, он именно так и представился - Стас, можно подумать я с ним где-то в ночном клубе решила познакомиться! Мне и раньше приходилось сталкиваться с потерей багажа, но это была именно потеря и причинами для этого были международные пересадки и однажды отмена рейса, но такого бардака, как в Аэрофлоте и в Шереметьево я еще не встречала! И кстати, процедура оформления заявки на розыск багажа в других странах и авиакомпаниях занимала не более 20-30 минут. Наш багаж нашелся в разных странах (тоже загадка еще та) и был доставлен в Шереметьево поочередно через 2-4 дня, но нам его привезли только через неделю после этого!!! с нами связались только после моего письменного обращения, до этого была глухая тишина, на телефонные звонки никто не отвечает - видимо это особенность "сервиса" Аэрофлота! Справедливости ради отмечу, что чемоданы нам привезли за пределы города Москвы к подъезду в целости и сохранности, ничего не было повреждено. Это хорошо, что мы прилетали в Россию на несколько недель и еще не успели улететь обратно, а то поехали бы все наши подарки к нам обратно в США. Мы для себя решили однозначно - "услугами" Аэрофлота больше никогда не будем пользоваться, тем более, что заметной разницы в ценах на билеты нет, а в качестве сервиса и комфорта разница огромная! Обратно летели тем же маршрутом, никаких проблем и конфликтов не возникло, очереди на регистрации на рейс не было совсем, но это было рано утром. Еда в самолете была все такая же гадкая, поэтому на такие длительные перелеты советую брать с собой что-то из еды.

Ответить
27.11.17 19:42 SU535

Авиаэксперт : Билетов для собак пока еще не придумали, это разновидность багажа. Авиакомпания лишь СОГЛАСОВЫВАЕТ, причем ПРЕДВАРИТЕЛЬНО возможность такой перевозки. Отказ в перевозке сверхнормативного багажа вполне законен на любом этапе и по любой причине указанной в правилах АК, ФАП, ICAO Doc9284 итд. Откроверную херню не порите, даже, если много читали.

Ответить
27.11.17 19:13 Авиаэксперт

SU535 : Если авиа перевозчик выдал пассажиру билет на собачку весом до 8 кг, пассажир предоставил клетку для авиа перевозки, и авиа перевозчик отказал пассажиру в регистрации собачки на рейс, то такой отказ со стороны авиа перевозчика не законен (не зависимо от списка пород на сайте). Остальное не относится к предмету спора. Билетов для собак пока еще не придумали, это разновидность багажа. Авиакомпания лишь СОГЛАСОВЫВАЕТ, причем ПРЕДВАРИТЕЛЬНО возможность такой перевозки. Отказ в перевозке сверхнормативного багажа вполне законен на любом этапе и по любой причине указанной в правилах АК, ФАП, ICAO Doc9284 итд.

Ответить
27.11.17 14:50 Гость

Как су пишет, если такой отказ не законен, то пусть подает в суд на авиакомпанию и взыскивает моральный ущерб на восстановление здоровья собачки! Пусть защитит ее от произвола!!! Однозначный вывод из предмета спора. Гость : А никто и не спорит, идут уточнения. Вот, например, не "...билет на собачку весом до 8 кг", а "...животные.., масса которых вместе с клеткой/контейнером не превышает 8 кг", так что его собачка вместе с клеткой могла весить и больше или, что скорее всего, при покупке билета со стороны пассажира не была указана или специально неверно указана порода собаки, что и выяснилось на регистрации, когда и правомерно отказали в такой опасной перевозке. SU535 : Гость1 : Купил билет для перевозки щенка американского стаффордширского терьера. Порода бойцовская, но он щенок (1.5 месяца, вес 4 кг... только от сиськи матери оторвали). Запретили провоз с хозяином в салоне. Сказали сдавать только в багаж. Что за бред? Как для него этот перелет в багаже скажется? 9 часов лететь с пересадкой в 3 часа. Ну и получу я его только через 9 часов...Где защитники животных? другой Гость : Все на те же грабли... А предварительно прочитать правила перевозки животных, где русским по белому написано КОНКРЕТНО о породе вашего щенка? "Собаки, относящиеся к потенциально опасным породам (сторожевые, агрессивные, бойцовые), перевозятся только в багажном отсеке в клетках усиленной конструкции: ... Впору защитников пассажиров вызывать. Если авиа перевозчик выдал пассажиру билет на собачку весом до 8 кг, пассажир предоставил клетку для авиа перевозки, и авиа перевозчик отказал пассажиру в регистрации собачки на рейс, то такой отказ со стороны авиа перевозчика не законен (не зависимо от списка пород на сайте). Остальное не относится к предмету спора.

Ответить
27.11.17 14:40 Гость

А никто и не спорит, идут уточнения. Вот, например, не "...билет на собачку весом до 8 кг", а "...животные.., масса которых вместе с клеткой/контейнером не превышает 8 кг", так что его собачка вместе с клеткой могла весить и больше или, что скорее всего, при покупке билета со стороны пассажира не была указана или специально неверно указана порода собаки, что и выяснилось на регистрации, когда и правомерно отказали в такой опасной перевозке. SU535 : Гость1 : Купил билет для перевозки щенка американского стаффордширского терьера. Порода бойцовская, но он щенок (1.5 месяца, вес 4 кг... только от сиськи матери оторвали). Запретили провоз с хозяином в салоне. Сказали сдавать только в багаж. Что за бред? Как для него этот перелет в багаже скажется? 9 часов лететь с пересадкой в 3 часа. Ну и получу я его только через 9 часов...Где защитники животных? другой Гость : Все на те же грабли... А предварительно прочитать правила перевозки животных, где русским по белому написано КОНКРЕТНО о породе вашего щенка? "Собаки, относящиеся к потенциально опасным породам (сторожевые, агрессивные, бойцовые), перевозятся только в багажном отсеке в клетках усиленной конструкции: ... Впору защитников пассажиров вызывать. Если авиа перевозчик выдал пассажиру билет на собачку весом до 8 кг, пассажир предоставил клетку для авиа перевозки, и авиа перевозчик отказал пассажиру в регистрации собачки на рейс, то такой отказ со стороны авиа перевозчика не законен (не зависимо от списка пород на сайте). Остальное не относится к предмету спора.

Ответить
27.11.17 14:02 SU535

Гость1 : Купил билет для перевозки щенка американского стаффордширского терьера. Порода бойцовская, но он щенок (1.5 месяца, вес 4 кг... только от сиськи матери оторвали). Запретили провоз с хозяином в салоне. Сказали сдавать только в багаж. Что за бред? Как для него этот перелет в багаже скажется? 9 часов лететь с пересадкой в 3 часа. Ну и получу я его только через 9 часов...Где защитники животных? другой Гость : Все на те же грабли... А предварительно прочитать правила перевозки животных, где русским по белому написано КОНКРЕТНО о породе вашего щенка? "Собаки, относящиеся к потенциально опасным породам (сторожевые, агрессивные, бойцовые), перевозятся только в багажном отсеке в клетках усиленной конструкции: ... Впору защитников пассажиров вызывать. Если авиа перевозчик выдал пассажиру билет на собачку весом до 8 кг, пассажир предоставил клетку для авиа перевозки, и авиа перевозчик отказал пассажиру в регистрации собачки на рейс, то такой отказ со стороны авиа перевозчика не законен (не зависимо от списка пород на сайте). Остальное не относится к предмету спора.

Ответить
27.11.17 13:38 Гость

Все на те же грабли... А предварительно прочитать правила перевозки животных, где русским по белому написано КОНКРЕТНО о породе вашего щенка? "Собаки, относящиеся к потенциально опасным породам (сторожевые, агрессивные, бойцовые), перевозятся только в багажном отсеке в клетках усиленной конструкции: Австралийская кабанья собака Айну (собака айнская, хоккайдская собака) Акита американская и японская Американский стаффордширский терьер (стафбуль терьер) Аргентинский дог..." Какие же здесь защитники животных?)) Впору защитников пассажиров вызывать... Гость1 : Купил билет для перевозки щенка американского стаффордширского терьера. Порода бойцовская, но он щенок (1.5 месяца, вес 4 кг... только от сиськи матери оторвали). Запретили провоз с хозяином в салоне. Сказали сдавать только в багаж. Что за бред? Как для него этот перелет в багаже скажется? 9 часов лететь с пересадкой в 3 часа. Ну и получу я его только через 9 часов...Где защитники животных???

Ответить
27.11.17 13:16 Гость1

Купил билет для перевозки щенка американского стаффордширского терьера. Порода бойцовская, но он щенок (1.5 месяца, вес 4 кг... только от сиськи матери оторвали). Запретили провоз с хозяином в салоне. Сказали сдавать только в багаж. Что за бред? Как для него этот перелет в багаже скажется? 9 часов лететь с пересадкой в 3 часа. Ну и получу я его только через 9 часов...Где защитники животных???

Ответить
Сообщения 7665 - 7714 из 22064
Начало | Пред. | 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 | След. | Конец
Смотреть дальше
12+
Сайт Airlines Inform является электронным периодическим изданием, номер Свидетельства ЭЛ №ФС77-46317 от 26.08.2011. Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта без разрешения не допускается.
Copyright © 2007-2025 Airlines Inform авиакомпании России и авиалинии мира
/aeroflot/288.html 288 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1