Внимание! Оставляя сообщение на форуме, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Гость : лучшая компания Европы((( сидим час в самолете Барселоны. когда вылет не известно. Самолет же не может самовольно вылететь из аэропорта. Как только дадут разрешение - будет и вылет. А уж причин задержки может быть 100500 штук, и многие из них от авиакомпании не зависят. Чуть больше часа задержка в данном случае - ничего страшного не произошло.
лучшая компания Европы((( сидим час в самолете Барселоны. когда вылет не известно.
нищебродская авиакомпания как сбербанк России. кучей. удочки вёз так мне за них цену * 7500. доплаты. по сумме трёх измерений неволи на 10 см. и это у них не габарит. А тошто всё полтора кг .их нихуя не смущает. медики *
Eysmont14 : Слушайте, ну давайте так. 800 г - конечно, перевес мизерный. А 8 кг - это большой перевес? Очевидно, да. Скажите, а где тогда проходит граница между маленьким перевесом, на который можно закрыть глаза и большим? 1 кг? 2? Вот вас пустят с 800-граммовым перевесом, а следом за вами встанет кто-то с килограммовым? Его не пускать? А на каком основании - он скажет, что у него всего на 200 граммов больше, чем у Вас - и будет прав. Всё равно где-то грань проводить нужно. Так в том-то и суть, что грань уже проведена с учётом всех возможных запасов. И это правило едино для всех, и его надо соблюдать. Справедливости ради, "копейки" можно и отсекать... К слову, разве от того, что мой "перевес" переместился в мои карманы, что-то изменилось?
Гость : Гость : К сожалению мы говорим о разных вещах. Существуют правила, правила часто накладывают ограничения, правила нужно соблюдать. Самолет взлетит, если на борту окажется лишний пассажир (два, пять), но это запрещено Правилами (ИАТА) и эту тему Вы здесь не обсуждаете, а правила перевозки ручной клади - они что, особые? Добавлю, что мы многого не знаем чтобы критиковать правила. Пример: скандал двухлетней давности на борту Победы на рейсе из Милана. Пассажирам с маленькими детьми категорически запрещено сидеть на задних рядах в В737-800 (это куда рванула молодая пара), потому что, внимание, при внештатной ситуации там вывалятся только ТРИ маски для взрослых. А согласно Вашей логике - чего тут такого: и самолет взлетит и центровка не нарушена. Конечно, о разных. Вы сейчас смешали людей с конями, а речь шла всего лишь о том, что 4 = 4 и 2 + 2 = 4, а вы зачем-то вспомнили количество масок. Моей ручной клади не нужен кислород, чесное слово. А насчёт центровки... Ну тут сразу вопросики напрашиваются. Если вы правда верите, что от 800 граммов, расположенных на метр выше/ниже что-то зависит в самолёте весом 150+ тонн, то: 1) Почему перед регистрацией на рейс по взвешивают самих пассажиров? Весить самому 120кг и тащить на себе ещё 10кг ручной клади — норм, центровка не нарушена, садись где хочешь. Весить 60кг и нести с собой 12кг — уже не ок, плати штраф. 2) Что насчёт полупустого самолёта? Лично мне не доводилось сталкиваться с тем, что пассажиров из носовой части начали бы пересаживать в хвост, чтобы исправить "центровку". 3) Что насчёт процесса выгорания топлива, который тоже меняет вес и центр тяжести? Слушайте, ну давайте так. 800 г - конечно, перевес мизерный. А 8 кг - это большой перевес? Очевидно, да. Скажите, а где тогда проходит граница между маленьким перевесом, на который можно закрыть глаза и большим? 1 кг? 2? Вот вас пустят с 800-граммовым перевесом, а следом за вами встанет кто-то с килограммовым? Его не пускать? А на каком основании - он скажет, что у него всего на 200 граммов больше, чем у Вас - и будет прав. Всё равно где-то грань проводить нужно. Так в том-то и суть, что грань уже проведена с учётом всех возможных запасов. И это правило едино для всех, и его надо соблюдать.
Гость : К сожалению мы говорим о разных вещах. Существуют правила, правила часто накладывают ограничения, правила нужно соблюдать. Самолет взлетит, если на борту окажется лишний пассажир (два, пять), но это запрещено Правилами (ИАТА) и эту тему Вы здесь не обсуждаете, а правила перевозки ручной клади - они что, особые? Добавлю, что мы многого не знаем чтобы критиковать правила. Пример: скандал двухлетней давности на борту Победы на рейсе из Милана. Пассажирам с маленькими детьми категорически запрещено сидеть на задних рядах в В737-800 (это куда рванула молодая пара), потому что, внимание, при внештатной ситуации там вывалятся только ТРИ маски для взрослых. А согласно Вашей логике - чего тут такого: и самолет взлетит и центровка не нарушена. Конечно, о разных. Вы сейчас смешали людей с конями, а речь шла всего лишь о том, что 4 = 4 и 2 + 2 = 4, а вы зачем-то вспомнили количество масок. Моей ручной клади не нужен кислород, чесное слово. А насчёт центровки... Ну тут сразу вопросики напрашиваются. Если вы правда верите, что от 800 граммов, расположенных на метр выше/ниже что-то зависит в самолёте весом 150+ тонн, то: 1) Почему перед регистрацией на рейс по взвешивают самих пассажиров? Весить самому 120кг и тащить на себе ещё 10кг ручной клади — норм, центровка не нарушена, садись где хочешь. Весить 60кг и нести с собой 12кг — уже не ок, плати штраф. 2) Что насчёт полупустого самолёта? Лично мне не доводилось сталкиваться с тем, что пассажиров из носовой части начали бы пересаживать в хвост, чтобы исправить "центровку". 3) Что насчёт процесса выгорания топлива, который тоже меняет вес и центр тяжести?
Гость : Гость : То есть, если я поставлю на полку две небольшие сумки, то я тут же ущемлю в правах всех остальных пассажиров, но зато если я предварительно обмотаю сумки полоской скотча, то всё нормально, полка свободна и гиперпространство открыто?В правилах авиакомпании написано ОДНО место, значит ОДНО место. Если у Вас два места ручной клади, значит Вы не соблюдаете условий договора воздушной перевозки с которыми добровольно согласились покупая билет. Если не сдали второе место в багаж, значит еще раз нарушили условия этого договора и место Вам на земле, а не в самолете. Тогда можно рассуждать сколько угодно про ущемление прав пассажиров и гиперпространство на багажных полках, но Вы уже не летите. Вот где то так. П.С.: про сматывание скотчем - это маленькая хитрость, которая часто прокатывает в критической ситуации. Но сматывать нужно творчески, чтобы не превысить габариты, если это возможно. Я не спорю с условиями договора и не "не осблюдаю" их, если уж подписываюсь под ними. Но от этого ситуация не теряет своей нелепости. Ведь как известно, "от перемены мест слагаемых..." Но всё равно почему-то надо идти на какие-то идиотские "хитрости", чтобы самый главный вахтёр на стойке регистрации ни к чему не прикопался. У меня всего один раз в жизни возникла забавная ситуация с ручной кладью, но она действительно просто "забавная" — и не более. У меня при себе был один-единственный рюкзак, идеально вписывающийся в габариты. Там были все мои вещи, другой ручной клади у меня при себе не было. Только вот незадача: рюкзак весил АЖ на 800 граммов больше, чем предписывает норма. Тут, конечно, все нормальные люди сразу понимают: с таким диким перевесом самолёт ни за что не оторвётся от земли, так что надо что-то выкладывать, о чём меня сотрудница за стойкой любезно и попросила. Are you kidding me? Ну ладно. Открываем рюкзак, вытаскивем телефон и увесистый powerbank, суём в бездонные карманы куртки. Закрываем рюкзак. Сотрудница смотрит на весы: 9.98... Смотрит на меня. Ещё раз смотрит на весы. Смотрит на меня. Пропускает. Вот теперь самолёт точно взлетит, вот теперь всё нормально. С количеством предметов на полке, ИМХО, такая же ерунда. Идиотизм обыкновенный... Но зато лемминги довольны: они ж так любят хавать правила.К сожалению мы говорим о разных вещах. Существуют правила, правила часто накладывают ограничения, правила нужно соблюдать. Самолет взлетит, если на борту окажется лишний пассажир (два, пять), но это запрещено Правилами (ИАТА) и эту тему Вы здесь не обсуждаете, а правила перевозки ручной клади - они что, особые? Добавлю, что мы многого не знаем чтобы критиковать правила. Пример: скандал двухлетней давности на борту Победы на рейсе из Милана. Пассажирам с маленькими детьми категорически запрещено сидеть на задних рядах в В737-800 (это куда рванула молодая пара), потому что, внимание, при внештатной ситуации там вывалятся только ТРИ маски для взрослых. А согласно Вашей логике - чего тут такого: и самолет взлетит и центровка не нарушена.
Гость : То есть, если я поставлю на полку две небольшие сумки, то я тут же ущемлю в правах всех остальных пассажиров, но зато если я предварительно обмотаю сумки полоской скотча, то всё нормально, полка свободна и гиперпространство открыто?В правилах авиакомпании написано ОДНО место, значит ОДНО место. Если у Вас два места ручной клади, значит Вы не соблюдаете условий договора воздушной перевозки с которыми добровольно согласились покупая билет. Если не сдали второе место в багаж, значит еще раз нарушили условия этого договора и место Вам на земле, а не в самолете. Тогда можно рассуждать сколько угодно про ущемление прав пассажиров и гиперпространство на багажных полках, но Вы уже не летите. Вот где то так. П.С.: про сматывание скотчем - это маленькая хитрость, которая часто прокатывает в критической ситуации. Но сматывать нужно творчески, чтобы не превысить габариты, если это возможно. Я не спорю с условиями договора и не "не осблюдаю" их, если уж подписываюсь под ними. Но от этого ситуация не теряет своей нелепости. Ведь как известно, "от перемены мест слагаемых..." Но всё равно почему-то надо идти на какие-то идиотские "хитрости", чтобы самый главный вахтёр на стойке регистрации ни к чему не прикопался. У меня всего один раз в жизни возникла забавная ситуация с ручной кладью, но она действительно просто "забавная" — и не более. У меня при себе был один-единственный рюкзак, идеально вписывающийся в габариты. Там были все мои вещи, другой ручной клади у меня при себе не было. Только вот незадача: рюкзак весил АЖ на 800 граммов больше, чем предписывает норма. Тут, конечно, все нормальные люди сразу понимают: с таким диким перевесом самолёт ни за что не оторвётся от земли, так что надо что-то выкладывать, о чём меня сотрудница за стойкой любезно и попросила. Are you kidding me? Ну ладно. Открываем рюкзак, вытаскивем телефон и увесистый powerbank, суём в бездонные карманы куртки. Закрываем рюкзак. Сотрудница смотрит на весы: 9.98... Смотрит на меня. Ещё раз смотрит на весы. Смотрит на меня. Пропускает. Вот теперь самолёт точно взлетит, вот теперь всё нормально. С количеством предметов на полке, ИМХО, такая же ерунда. Идиотизм обыкновенный... Но зато лемминги довольны: они ж так любят хавать правила.
Eysmont14 : Гость : Андреева Татьяна : Хотела сегодня улететь в двухнедельный отпуск с мужем, младшей дочкой и нашим 4-х месячным Карлушкой. Прибыли в аэропорт Шереметьево (терминал Е) за два часа до вылета. Прошли все процедуры ( регистрация, таможня, паспортный контроль). На выходе на посадку прибыли в сопровождении работников ВИП-зала за 20 минут. На этом наше путешествие закончилось😟😟😟 Нам сказали, что мы опоздали на 1 минуту и мы сняты с рейса😳😳😳 При этом выход на посадку оставался открытым ещё минут 20!!!! Но гребаному аэрофлоту было гораздо проще задержать рейс, вернуть нам багаж. Похоже эта моя «недавнолюбимая» компания совсем рехнулась! В последнее время только и слышишь об унижениях пассажиров сотрудниками а/ф! Люди! Что происходит? Почему мы это терпим?!!! Прошу максимальный репост моей публикации! Начальника смены, который всё это сделал и даже не удосужился показаться нам на глаза зовут Глеб Калугин🖕🖕🖕🖕🖕🖕 И мы не собираемся оставлять это без последствий! Аэрофлот - отстой!👎👎👎👎👎👎 #аэрофлототстой Мадам, ну причём здесь некий Глеб Калугин? Вы что, совсем дура или просто неадекватная? Не пустили вас в самолёт вовсе не из-за вредности Глеба, а потому, что гейты АВТОМАТИЧЕСКИ закрываются за 20 минут до вылета, пусть вы опоздаете даже на 30 секунд... Жалко, конечно, что вы не смогли улететь, но это для вас урок- не опаздывать в следующий раз... Я думаю, гейты всё же автоматически не закрываются. Это не регистрация. Но по существу согласен. Если установлено, что на все процедуры с полностью заполненным салоном + выгрузку багажа пассажиров, которые не явились на рейс, нужно 20 минут - значит, нужно ставить жёсткий дедлайн именно за это время. И никакие "мы же всего на минуту опоздали" прокатывать не должны, потому что за ними могут прийти те, кто опоздал на 2, 3 и т.д. минуты - и их по такой логике тоже надо будет пустить. Так что единственное средство не опоздать - просто приходить заранее к гейту. На мой взгляд, это не очень сложная задача. Имелось в виду, что автоматически закрываются не двери, через которые выходить на посадку в самолёт, а сами двери в самолёт, и блокируется сканер для посадочных талонов на конкретный рейс- это уже точно автоматика, так что на самом деле никакие 3 минуты и 3 минуты и т.д. не будут оправданием...
Гость : Андреева Татьяна : Хотела сегодня улететь в двухнедельный отпуск с мужем, младшей дочкой и нашим 4-х месячным Карлушкой. Прибыли в аэропорт Шереметьево (терминал Е) за два часа до вылета. Прошли все процедуры ( регистрация, таможня, паспортный контроль). На выходе на посадку прибыли в сопровождении работников ВИП-зала за 20 минут. На этом наше путешествие закончилось😟😟😟 Нам сказали, что мы опоздали на 1 минуту и мы сняты с рейса😳😳😳 При этом выход на посадку оставался открытым ещё минут 20!!!! Но гребаному аэрофлоту было гораздо проще задержать рейс, вернуть нам багаж. Похоже эта моя «недавнолюбимая» компания совсем рехнулась! В последнее время только и слышишь об унижениях пассажиров сотрудниками а/ф! Люди! Что происходит? Почему мы это терпим?!!! Прошу максимальный репост моей публикации! Начальника смены, который всё это сделал и даже не удосужился показаться нам на глаза зовут Глеб Калугин🖕🖕🖕🖕🖕🖕 И мы не собираемся оставлять это без последствий! Аэрофлот - отстой!👎👎👎👎👎👎 #аэрофлототстой Мадам, ну причём здесь некий Глеб Калугин? Вы что, совсем дура или просто неадекватная? Не пустили вас в самолёт вовсе не из-за вредности Глеба, а потому, что гейты АВТОМАТИЧЕСКИ закрываются за 20 минут до вылета, пусть вы опоздаете даже на 30 секунд... Жалко, конечно, что вы не смогли улететь, но это для вас урок- не опаздывать в следующий раз... Я думаю, гейты всё же автоматически не закрываются. Это не регистрация. Но по существу согласен. Если установлено, что на все процедуры с полностью заполненным салоном + выгрузку багажа пассажиров, которые не явились на рейс, нужно 20 минут - значит, нужно ставить жёсткий дедлайн именно за это время. И никакие "мы же всего на минуту опоздали" прокатывать не должны, потому что за ними могут прийти те, кто опоздал на 2, 3 и т.д. минуты - и их по такой логике тоже надо будет пустить. Так что единственное средство не опоздать - просто приходить заранее к гейту. На мой взгляд, это не очень сложная задача.
Гость : Простопассажыр : Нет, не кажется. Вот когда Вы поймете, что ОДНО МЕСТО - зто одна "тара" (т.е. некоторая оболочка куда помещены все перевозимые Вами вещи), тогда и Вам это не будет казаться абсурдом. В чем проблема? Купите себе сумку подходящих размеров, сложите туда все свои вещи (к полету нужно подготовиться) и летите спокойно, никто слова Вам не скажет. А абсурдом как раз является то, когда пассажир несет в салон десяток предметов ссылаясь при зтом на разрешенные габариты, подчеркиваю, ОДНОГО МЕСТА. То есть, если я поставлю на полку две небольшие сумки, то я тут же ущемлю в правах всех остальных пассажиров, но зато если я предварительно обмотаю сумки полоской скотча, то всё нормально, полка свободна и гиперпространство открыто?В правилах авиакомпании написано ОДНО место, значит ОДНО место. Если у Вас два места ручной клади, значит Вы не соблюдаете условий договора воздушной перевозки с которыми добровольно согласились покупая билет. Если не сдали второе место в багаж, значит еще раз нарушили условия этого договора и место Вам на земле, а не в самолете. Тогда можно рассуждать сколько угодно про ущемление прав пассажиров и гиперпространство на багажных полках, но Вы уже не летите. Вот где то так. П.С.: про сматывание скотчем - это маленькая хитрость, которая часто прокатывает в критической ситуации. Но сматывать нужно творчески, чтобы не превысить габариты, если это возможно.
Андреева Татьяна : Хотела сегодня улететь в двухнедельный отпуск с мужем, младшей дочкой и нашим 4-х месячным Карлушкой. Прибыли в аэропорт Шереметьево (терминал Е) за два часа до вылета. Прошли все процедуры ( регистрация, таможня, паспортный контроль). На выходе на посадку прибыли в сопровождении работников ВИП-зала за 20 минут. На этом наше путешествие закончилось😟😟😟 Нам сказали, что мы опоздали на 1 минуту и мы сняты с рейса😳😳😳 При этом выход на посадку оставался открытым ещё минут 20!!!! Но гребаному аэрофлоту было гораздо проще задержать рейс, вернуть нам багаж. Похоже эта моя «недавнолюбимая» компания совсем рехнулась! В последнее время только и слышишь об унижениях пассажиров сотрудниками а/ф! Люди! Что происходит? Почему мы это терпим?!!! Прошу максимальный репост моей публикации! Начальника смены, который всё это сделал и даже не удосужился показаться нам на глаза зовут Глеб Калугин🖕🖕🖕🖕🖕🖕 И мы не собираемся оставлять это без последствий! Аэрофлот - отстой!👎👎👎👎👎👎 #аэрофлототстой Мадам, ну причём здесь некий Глеб Калугин? Вы что, совсем дура или просто неадекватная? Не пустили вас в самолёт вовсе не из-за вредности Глеба, а потому, что гейты АВТОМАТИЧЕСКИ закрываются за 20 минут до вылета, пусть вы опоздаете даже на 30 секунд... Жалко, конечно, что вы не смогли улететь, но это для вас урок- не опаздывать в следующий раз...
Простопассажыр : Нет, не кажется. Вот когда Вы поймете, что ОДНО МЕСТО - зто одна "тара" (т.е. некоторая оболочка куда помещены все перевозимые Вами вещи), тогда и Вам это не будет казаться абсурдом. В чем проблема? Купите себе сумку подходящих размеров, сложите туда все свои вещи (к полету нужно подготовиться) и летите спокойно, никто слова Вам не скажет. А абсурдом как раз является то, когда пассажир несет в салон десяток предметов ссылаясь при зтом на разрешенные габариты, подчеркиваю, ОДНОГО МЕСТА. То есть, если я поставлю на полку две небольшие сумки, то я тут же ущемлю в правах всех остальных пассажиров, но зато если я предварительно обмотаю сумки полоской скотча, то всё нормально, полка свободна и гиперпространство открыто?
Отвратительный сервис! Компания сильно испортилась из-за желания сотрудников пулучить лишний плюсик перед руководством. Очередь, стоящую в самолёт просто обрубают в конце. Не пустили на борт 8!!!! человек. У девушки перед нами взяли билет, покрутили, поговорили по телефону и сказали «можете сдавать». 20 минут до вылета, посадка окончена. Летели в Амстердам, голландцы не поняли что произошло. Тем не менее, 8 человек на борт не пустили. Ну, очень «пунктуально»!! Написали неявку. Задержали самолёт , чтобы снять багаж. И естественно, предложили пройти в кассу и купить новые билеты.
Хотела сегодня улететь в двухнедельный отпуск с мужем, младшей дочкой и нашим 4-х месячным Карлушкой. Прибыли в аэропорт Шереметьево (терминал Е) за два часа до вылета. Прошли все процедуры ( регистрация, таможня, паспортный контроль). На выходе на посадку прибыли в сопровождении работников ВИП-зала за 20 минут. На этом наше путешествие закончилось😟😟😟 Нам сказали, что мы опоздали на 1 минуту и мы сняты с рейса😳😳😳 При этом выход на посадку оставался открытым ещё минут 20!!!! Но гребаному аэрофлоту было гораздо проще задержать рейс, вернуть нам багаж. Похоже эта моя «недавнолюбимая» компания совсем рехнулась! В последнее время только и слышишь об унижениях пассажиров сотрудниками а/ф! Люди! Что происходит? Почему мы это терпим?!!! Прошу максимальный репост моей публикации! Начальника смены, который всё это сделал и даже не удосужился показаться нам на глаза зовут Глеб Калугин🖕🖕🖕🖕🖕🖕 И мы не собираемся оставлять это без последствий! Аэрофлот - отстой!👎👎👎👎👎👎 #аэрофлототстой
Аэрофлот - очень надёжный перевозчик для пассажиров, которые (1) верят, что call centre Аэрофлот нужен для бесплатной помощи (2) не знают о существовании других авиакомпаний (3) не теряли свои вещи (4) не летали за пределы СНГ . Для справки все тарифы Аэрофлот из стран не СНГ выше чем у других авиакомпаний мира, за исключением аэропорта Тель Авив, Израиль.
ну не лучше чем Turkish Airlines.Turkish Airlines это лучшая авиакомпания .
Здравствуйте! В билете в фамилии PUDLOVA пропущена буква "A", должно быть PUDALOVA. Достаточно ли ремарки для решения вопроса?
Давно не летал на аэрофлоте и могу сделать только один вывод: Аэрофлот являясь крупнейшей компанией в России не может обеспечить должного уровня обслуживания, соответствующего их лозунгам! Регистрация на рейс он-лайн начинается за сутки вот только по непонятным причинам зарегистрироваться и выбрать места вместе мне и моей семье (двое взрослых и двое детей) так и не удалось! В call центре так и не смогли помочь один специалист отказал сославшись на техническую ошибку и что исправить ситуацию он не в силе, другой, что с нами летит ребёнок без места и поэтому пройти регистрацию он-лайн мы не сможем, однако выбрать места сможем, но опять же по тем самым аэрофлотским волшебным и никому не способным решить ошибкам выбрать место не предоставлялось возможным!!! При этом и номер бронирования у нас был и свободные места! Предложили обратиться при регистрации к специалистам, так как мест ещё много и нас без проблем посадят вместе. Но за 7 часов до вылета попробовал в очередной раз позвонить в call центр и выбрать место (так как мобильная программа и сайт давали ошибку при подтверждении места), и о чудо нам присвоили места! Нет не вместе, нас раскидали по всему салону, как сгущенку при взрыве банки при варении, так сказать нашёлся человек который преодолел ошибки, дочь 7 лет отдельно, ну и жена с грудничком и я тоже отдельно! Могу сказать действительно спасибо только специалисту на регистрации она собрала нас вместе, но только на последнем ряду! Вот так мы и летели вонь от туалетов, полный дискомфорт от неоткидываемых сидений, но огромный плюс все вместе!
Ну и где конкретика? Из какого аэропорта вылет, где такие очереди и 2 стойки на всех? Если брали билет у компании партнера, то у вас просто не было кода бронирования от Аэрофлота, так как код был от партнера. Надо просто позвонить в Аэрофлот - и вам скажут необхрдимый номер для регистрации. Цены вообще не самые высокие. Да еда не воняла никогда :)
Гость : Гость : Наконец-то хоть кто-то логически отнесся к обсуждению того, что нечего истерить и кадаться на сотрудников компании, когда пытаешься протащить в салон чемодан,сумку, ноутбук, пакет и прочее, прочее... Или одна сумка 55х40х25, куда все затолкали, или все котомки в один пакет) Гость : Гость, читающий глазами : 07.06.18 15:14 Гость, не спорю, но почему-то на практике выходит, что следование нормам превратилось в чистой воды вахтёртсво и фарс. Ах, мы не пропустим вас, потому что выше барахло броходит по габаритам, но уложено в две сумки вместо одной! Кстати, а если я раздобуду пакет и обе сумки запихну в него, это уже будет считаться за одно место, потому что тара одна? xD Фарс же, ну. Гость, читающий глазами : 07.06.18 15:14 Гость, не спорю, но почему-то на практике выходит, что следование нормам превратилось в чистой воды вахтёртсво и фарс. Ах, мы не пропустим вас, потому что выше барахло броходит по габаритам, но уложено в две сумки вместо одной! Кстати, а если я раздобуду пакет и обе сумки запихну в него, это уже будет считаться за одно место, потому что тара одна? xD Фарс же, ну.Ну какой же это фарс? Вы уже и сами на все правильно ответили. Одна тара - одно место. Две тары - два места (а по правилам положено только одно место). Далее: две сумки в пакете - это одна тара - одно место. Единственное что Вы забыли упомянуть: две сумки плотно обмотанные скотчем - это таки одна тара - одно место :)). Все четко. Вопрос с габаритами, как я понимаю, не обсужлается. И вам не кажется, что это абсурд? )Нет, не кажется. Вот когда Вы поймете, что ОДНО МЕСТО - зто одна "тара" (т.е. некоторая оболочка куда помещены все перевозимые Вами вещи), тогда и Вам это не будет казаться абсурдом. В чем проблема? Купите себе сумку подходящих размеров, сложите туда все свои вещи (к полету нужно подготовиться) и летите спокойно, никто слова Вам не скажет. А абсурдом как раз является то, когда пассажир несет в салон десяток предметов ссылаясь при зтом на разрешенные габариты, подчеркиваю, ОДНОГО МЕСТА.
Совершенно! Я просто вижу реально свободные полки в салоне, а не забитые под завязку клетчатыми сумками и тюками отделения. Гость : Гость : Наконец-то хоть кто-то логически отнесся к обсуждению того, что нечего истерить и кадаться на сотрудников компании, когда пытаешься протащить в салон чемодан,сумку, ноутбук, пакет и прочее, прочее... Или одна сумка 55х40х25, куда все затолкали, или все котомки в один пакет) Гость : Гость, читающий глазами : 07.06.18 15:14 Гость, не спорю, но почему-то на практике выходит, что следование нормам превратилось в чистой воды вахтёртсво и фарс. Ах, мы не пропустим вас, потому что выше барахло броходит по габаритам, но уложено в две сумки вместо одной! Кстати, а если я раздобуду пакет и обе сумки запихну в него, это уже будет считаться за одно место, потому что тара одна? xD Фарс же, ну. Гость, читающий глазами : 07.06.18 15:14 Гость, не спорю, но почему-то на практике выходит, что следование нормам превратилось в чистой воды вахтёртсво и фарс. Ах, мы не пропустим вас, потому что выше барахло броходит по габаритам, но уложено в две сумки вместо одной! Кстати, а если я раздобуду пакет и обе сумки запихну в него, это уже будет считаться за одно место, потому что тара одна? xD Фарс же, ну.Ну какой же это фарс? Вы уже и сами на все правильно ответили. Одна тара - одно место. Две тары - два места (а по правилам положено только одно место). Далее: две сумки в пакете - это одна тара - одно место. Единственное что Вы забыли упомянуть: две сумки плотно обмотанные скотчем - это таки одна тара - одно место :)). Все четко. Вопрос с габаритами, как я понимаю, не обсужлается. И вам не кажется, что это абсурд? )
Гость : Наконец-то хоть кто-то логически отнесся к обсуждению того, что нечего истерить и кадаться на сотрудников компании, когда пытаешься протащить в салон чемодан,сумку, ноутбук, пакет и прочее, прочее... Или одна сумка 55х40х25, куда все затолкали, или все котомки в один пакет) Гость : Гость, читающий глазами : 07.06.18 15:14 Гость, не спорю, но почему-то на практике выходит, что следование нормам превратилось в чистой воды вахтёртсво и фарс. Ах, мы не пропустим вас, потому что выше барахло броходит по габаритам, но уложено в две сумки вместо одной! Кстати, а если я раздобуду пакет и обе сумки запихну в него, это уже будет считаться за одно место, потому что тара одна? xD Фарс же, ну. Гость, читающий глазами : 07.06.18 15:14 Гость, не спорю, но почему-то на практике выходит, что следование нормам превратилось в чистой воды вахтёртсво и фарс. Ах, мы не пропустим вас, потому что выше барахло броходит по габаритам, но уложено в две сумки вместо одной! Кстати, а если я раздобуду пакет и обе сумки запихну в него, это уже будет считаться за одно место, потому что тара одна? xD Фарс же, ну.Ну какой же это фарс? Вы уже и сами на все правильно ответили. Одна тара - одно место. Две тары - два места (а по правилам положено только одно место). Далее: две сумки в пакете - это одна тара - одно место. Единственное что Вы забыли упомянуть: две сумки плотно обмотанные скотчем - это таки одна тара - одно место :)). Все четко. Вопрос с габаритами, как я понимаю, не обсужлается. И вам не кажется, что это абсурд? )
Гость : Единственный хороший момент у Аэрофлота - отличные пилоты. Сам сервис очень убогий, компания непунктуальная, постоянные задержки. Стюардессы в сегодняшнем рейсе из Лиссабона в Москву вели себя очень заносчиво и грубо, обслуживание было отвратительным. Ой,как я мечтаю побывать в Лиссабоне!
Наконец-то хоть кто-то логически отнесся к обсуждению того, что нечего истерить и кадаться на сотрудников компании, когда пытаешься протащить в салон чемодан,сумку, ноутбук, пакет и прочее, прочее... Или одна сумка 55х40х25, куда все затолкали, или все котомки в один пакет) Гость : Гость, читающий глазами : 07.06.18 15:14 Гость, не спорю, но почему-то на практике выходит, что следование нормам превратилось в чистой воды вахтёртсво и фарс. Ах, мы не пропустим вас, потому что выше барахло броходит по габаритам, но уложено в две сумки вместо одной! Кстати, а если я раздобуду пакет и обе сумки запихну в него, это уже будет считаться за одно место, потому что тара одна? xD Фарс же, ну. Гость, читающий глазами : 07.06.18 15:14 Гость, не спорю, но почему-то на практике выходит, что следование нормам превратилось в чистой воды вахтёртсво и фарс. Ах, мы не пропустим вас, потому что выше барахло броходит по габаритам, но уложено в две сумки вместо одной! Кстати, а если я раздобуду пакет и обе сумки запихну в него, это уже будет считаться за одно место, потому что тара одна? xD Фарс же, ну.Ну какой же это фарс? Вы уже и сами на все правильно ответили. Одна тара - одно место. Две тары - два места (а по правилам положено только одно место). Далее: две сумки в пакете - это одна тара - одно место. Единственное что Вы забыли упомянуть: две сумки плотно обмотанные скотчем - это таки одна тара - одно место :)). Все четко. Вопрос с габаритами, как я понимаю, не обсужлается.
Гость, читающий глазами : 07.06.18 15:14 Гость, не спорю, но почему-то на практике выходит, что следование нормам превратилось в чистой воды вахтёртсво и фарс. Ах, мы не пропустим вас, потому что выше барахло броходит по габаритам, но уложено в две сумки вместо одной! Кстати, а если я раздобуду пакет и обе сумки запихну в него, это уже будет считаться за одно место, потому что тара одна? xD Фарс же, ну. Гость, читающий глазами : 07.06.18 15:14 Гость, не спорю, но почему-то на практике выходит, что следование нормам превратилось в чистой воды вахтёртсво и фарс. Ах, мы не пропустим вас, потому что выше барахло броходит по габаритам, но уложено в две сумки вместо одной! Кстати, а если я раздобуду пакет и обе сумки запихну в него, это уже будет считаться за одно место, потому что тара одна? xD Фарс же, ну.Ну какой же это фарс? Вы уже и сами на все правильно ответили. Одна тара - одно место. Две тары - два места (а по правилам положено только одно место). Далее: две сумки в пакете - это одна тара - одно место. Единственное что Вы забыли упомянуть: две сумки плотно обмотанные скотчем - это таки одна тара - одно место :)). Все четко. Вопрос с габаритами, как я понимаю, не обсужлается.
Единственный хороший момент у Аэрофлота - отличные пилоты. Сам сервис очень убогий, компания непунктуальная, постоянные задержки. Стюардессы в сегодняшнем рейсе из Лиссабона в Москву вели себя очень заносчиво и грубо, обслуживание было отвратительным.
07.06.18 15:14 Гость, не спорю, но почему-то на практике выходит, что следование нормам превратилось в чистой воды вахтёртсво и фарс. Ах, мы не пропустим вас, потому что выше барахло броходит по габаритам, но уложено в две сумки вместо одной! Кстати, а если я раздобуду пакет и обе сумки запихну в него, это уже будет считаться за одно место, потому что тара одна? xD Фарс же, ну.
Тоже удобный выход - больше места на полках без ее пакетов/котомок и сумок) Для чего и стали просто следовать нормам перевозки ручной клади. Гость, читающий глазами : 07.06.18 15:10 Гость, скорее, просто полетит другой авиакомпанией )
07.06.18 15:10 Гость, скорее, просто полетит другой авиакомпанией )
А вы за Светлану не обижайтесь, она теперь по-нормальному правилам следовать будет, а не выкрутасничать) Гость, читающий глазами : Кстати, остальнм ответившим: мне только обидно за Светлану, а надумывать какие-то там выкрутасы перед гейтом и скандалы с моим участием не нужно :) Хотя, как хотите. Может, это кого-то бодрит и повышает жизненный тонус :)
Кстати, остальнм ответившим: мне только обидно за Светлану, а надумывать какие-то там выкрутасы перед гейтом и скандалы с моим участием не нужно :) Хотя, как хотите. Может, это кого-то бодрит и повышает жизненный тонус :)
Пассажирка : Это потрясающе! Вы две недели обдумывали свой ответ, но, к сожалению, снова не получилось. Правила не надо истолковывать, им надо следовать, а в правилах четко написано: "Установленные нормы провоза ручной клади ... – ОДНО место весом не более 10 кг ... Габариты ОДНОГО места ручной клади для всех классов обслуживания НЕ ДОЛЖНЫ ПРЕВЫШАТЬ: 55 см в длину, 40 см в ширину, 25 см в высоту". Таким образом, Вы либо упаковываете все свои тринадцать ридикюлей в один чемодан установленных габаритов, а четырнадцатый несете отдельно как дамскую сумочку, либо оплачиваете дополнительные багажные места. Иначе не получится. В авиакомпании "Аэрофлот" - только так. В других авиакомпаниях могут быть иные требования. Например, в "Победе" вес ручной клади и количество предметов не нормируются, но, при этом, суммарные габариты всех предметов ограничиваются размерами калибратора, в который эти предметы должны свободно помещаться (36 x 30 x 27 см). Так что, все очень просто. Следуйте правилам и наслаждайтесь полетом, не хотите следовать правилам - продолжайте устраивать публичные истерики! Возможно кого-то это бодрит и повышает жизненный тонус. Вот так спор на форуме (месте, предназначенном для споров) с лёгкой руки окрестили истерикой :) Вы должно быть, всемирно измвестный психиатр, раз так легко ставите диагнозы незнакомым людям. Тогда, может вы и расскажете, что там насчёт пакета с пакетами? Один в другом пронести можно, а два по-отдельности — нет? Ну прям вот никак не уместить два пакета на ОДНО багажное место? Я могу предложить вам ваш же козырь — скопипастить сюда правил ворох и спросить: "Ну и где тут написано про <...>?"
Хоть кто-то нормально понимает требования правил перевозки багажа!)) А не выкручивается перед гейтом, устраивая истерики. Пассажирка : Гость, читающий глазами : Пассажирка, это, конечно, хорошо, что вы умеете нажимать Ctrl+C/Ctrl+V, но если бы вы сами следовали собственному совету включать мозг при чтении, то вы бы, наверное, без посторонней помощи справились с такой задачей, как истолкование правил, а не их механическое перечисление. Пожалуйста, прочитайте и самостоятельно обмозгуйте значение следующего очень важного словосочетания: "Сверх установленной нормы". Теперь обдадим память альпийской свежестьюи вспомним, что такое установленная норма [ручной клади]. Это габариты 55х40х25 и вес не более 10-15 килограммов в зависимости от класса обслуживания. А габариты измеряются — неожиданно! — самыми что ни на есть сантиметровыми сантиметрами, а не квадратными блоитами, лепреконами, божьей помощью или количеством сумок. Грубо говоря, Светлана (оставившая изначальный отзыв) имеет право разложить свою ручную кладь, например, в два пакета, четыре авоськи и четырнадцать ридикюлей. И покуда всё это ВМЕСТЕ не не превышает установленных норм габаритов и веса, то это также ВСЁ ВМЕСТЕ считается за ОДНО место ручной клади, ведь габариты на взяты с потолка и не из головы злой тётеньки, а являются размером той самой полочки над креслами, и сколько именно предметов вы туда положите, не имеет никакого значения ровно до тех пор, пока они не занимают больше места, чем им положено там занимать. Таким образом, я или Светлана можем везти с собой хоть три ноутбука "в отдельных чемоданах", покуда эти три ноутбучных "чемодана" мы можем уместить в УСТАНОВЛЕННУЮ НОРМУ. Конечно, Светлана не совсем корректно выразила мысль, сказав, что ноутбук (скорее всего, он был в кейсе) приравнивается к дамской сумке и не учитывается. Однако она так же не сказала, что её общая ручная кладь каким-то образом превышала габариты. Более того, она отметила, что вещи успешно прошли замер. То есть, её заставили заплатить за дополнительное, но фактически не нужное ей место ручной клади, и мы снова возвращаемся к вопросу о вахтёре, потому что вряд ли кто-то в здравом уме станет пихать дамскую сумку или ноутбук в уже уложенные и кпакованные вещи, чтобы кому-то что-то в спешке доказать. Спасибо за внимание. Это потрясающе! Вы две недели обдумывали свой ответ, но, к сожалению, снова не получилось. Правила не надо истолковывать, им надо следовать, а в правилах четко написано: "Установленные нормы провоза ручной клади ... – ОДНО место весом не более 10 кг ... Габариты ОДНОГО места ручной клади для всех классов обслуживания НЕ ДОЛЖНЫ ПРЕВЫШАТЬ: 55 см в длину, 40 см в ширину, 25 см в высоту". Таким образом, Вы либо упаковываете все свои тринадцать ридикюлей в один чемодан установленных габаритов, а четырнадцатый несете отдельно как дамскую сумочку, либо оплачиваете дополнительные багажные места. Иначе не получится. В авиакомпании "Аэрофлот" - только так. В других авиакомпаниях могут быть иные требования. Например, в "Победе" вес ручной клади и количество предметов не нормируются, но, при этом, суммарные габариты всех предметов ограничиваются размерами калибратора, в который эти предметы должны свободно помещаться (36 x 30 x 27 см). Так что, все очень просто. Следуйте правилам и наслаждайтесь полетом, не хотите следовать правилам - продолжайте устраивать публичные истерики! Возможно кого-то это бодрит и повышает жизненный тонус.
Да хоть 7 пакетов проносите, но в одной багажной сумке размерами 55х40х25 см и весом до 10 кг, куда уж ясней разжевано на сайте! Поэтому и скандалят такие как вы перед заходом на борт, когда их хитропопости дают отлуп.)) Гость, читающий глазами : 07.06.18 14:37 Гость, так-так, а вот и Scrn подвезли. А фраза "габариты одного места ручной клади" ни на какую мысль вас не наводит? ОДНО место — это место на полке на борту, предназначенное для барахла одного отдельно взятаого пасажира. Или скажете, что пакет в пакете пронести можно, а два пакета — уже нет? И вовсе не напрасно! )) Нужно приучать людей к грамотности. Жаль, что Светлане не удалось отстоять свои права.
Гость, читающий глазами : Пассажирка, это, конечно, хорошо, что вы умеете нажимать Ctrl+C/Ctrl+V, но если бы вы сами следовали собственному совету включать мозг при чтении, то вы бы, наверное, без посторонней помощи справились с такой задачей, как истолкование правил, а не их механическое перечисление. Пожалуйста, прочитайте и самостоятельно обмозгуйте значение следующего очень важного словосочетания: "Сверх установленной нормы". Теперь обдадим память альпийской свежестьюи вспомним, что такое установленная норма [ручной клади]. Это габариты 55х40х25 и вес не более 10-15 килограммов в зависимости от класса обслуживания. А габариты измеряются — неожиданно! — самыми что ни на есть сантиметровыми сантиметрами, а не квадратными блоитами, лепреконами, божьей помощью или количеством сумок. Грубо говоря, Светлана (оставившая изначальный отзыв) имеет право разложить свою ручную кладь, например, в два пакета, четыре авоськи и четырнадцать ридикюлей. И покуда всё это ВМЕСТЕ не не превышает установленных норм габаритов и веса, то это также ВСЁ ВМЕСТЕ считается за ОДНО место ручной клади, ведь габариты на взяты с потолка и не из головы злой тётеньки, а являются размером той самой полочки над креслами, и сколько именно предметов вы туда положите, не имеет никакого значения ровно до тех пор, пока они не занимают больше места, чем им положено там занимать. Таким образом, я или Светлана можем везти с собой хоть три ноутбука "в отдельных чемоданах", покуда эти три ноутбучных "чемодана" мы можем уместить в УСТАНОВЛЕННУЮ НОРМУ. Конечно, Светлана не совсем корректно выразила мысль, сказав, что ноутбук (скорее всего, он был в кейсе) приравнивается к дамской сумке и не учитывается. Однако она так же не сказала, что её общая ручная кладь каким-то образом превышала габариты. Более того, она отметила, что вещи успешно прошли замер. То есть, её заставили заплатить за дополнительное, но фактически не нужное ей место ручной клади, и мы снова возвращаемся к вопросу о вахтёре, потому что вряд ли кто-то в здравом уме станет пихать дамскую сумку или ноутбук в уже уложенные и кпакованные вещи, чтобы кому-то что-то в спешке доказать. Спасибо за внимание. Это потрясающе! Вы две недели обдумывали свой ответ, но, к сожалению, снова не получилось. Правила не надо истолковывать, им надо следовать, а в правилах четко написано: "Установленные нормы провоза ручной клади ... – ОДНО место весом не более 10 кг ... Габариты ОДНОГО места ручной клади для всех классов обслуживания НЕ ДОЛЖНЫ ПРЕВЫШАТЬ: 55 см в длину, 40 см в ширину, 25 см в высоту". Таким образом, Вы либо упаковываете все свои тринадцать ридикюлей в один чемодан установленных габаритов, а четырнадцатый несете отдельно как дамскую сумочку, либо оплачиваете дополнительные багажные места. Иначе не получится. В авиакомпании "Аэрофлот" - только так. В других авиакомпаниях могут быть иные требования. Например, в "Победе" вес ручной клади и количество предметов не нормируются, но, при этом, суммарные габариты всех предметов ограничиваются размерами калибратора, в который эти предметы должны свободно помещаться (36 x 30 x 27 см). Так что, все очень просто. Следуйте правилам и наслаждайтесь полетом, не хотите следовать правилам - продолжайте устраивать публичные истерики! Возможно кого-то это бодрит и повышает жизненный тонус.
07.06.18 14:37 Гость, так-так, а вот и Scrn подвезли. А фраза "габариты одного места ручной клади" ни на какую мысль вас не наводит? ОДНО место — это место на полке на борту, предназначенное для барахла одного отдельно взятаого пасажира. Или скажете, что пакет в пакете пронести можно, а два пакета — уже нет? И вовсе не напрасно! )) Нужно приучать людей к грамотности. Жаль, что Светлане не удалось отстоять свои права.
Столько слов, столько букв... И все напрасно! )) Ни в какие "два пакета, четыре авоськи и четырнадцать ридикюлей" никто ничего разложить не может, потому что ручная кладь - это ОДНО место весом не более 10 кг/15 кг габаритами 55х40х25 см, сверх нормы которой в салон можно взять рюкзак, весом не более 5 кг и габаритами по сумме трех измерений не более 80 см, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами. Так что ни вы, ни Светлана не можете везти с собой хоть три ноутбука "в отдельных чемоданах" - только если вы их сложите в ОДИН чемодан 55х40х25 и весом не более 10 кг. Гость, читающий глазами : Пассажирка, это, конечно, хорошо, что вы умеете нажимать Ctrl+C/Ctrl+V, но если бы вы сами следовали собственному совету включать мозг при чтении, то вы бы, наверное, без посторонней помощи справились с такой задачей, как истолкование правил, а не их механическое перечисление. Пожалуйста, прочитайте и самостоятельно обмозгуйте значение следующего очень важного словосочетания: "Сверх установленной нормы". Теперь обдадим память альпийской свежестьюи вспомним, что такое установленная норма [ручной клади]. Это габариты 55х40х25 и вес не более 10-15 килограммов в зависимости от класса обслуживания. А габариты измеряются — неожиданно! — самыми что ни на есть сантиметровыми сантиметрами, а не квадратными блоитами, лепреконами, божьей помощью или количеством сумок. Грубо говоря, Светлана (оставившая изначальный отзыв) имеет право разложить свою ручную кладь, например, в два пакета, четыре авоськи и четырнадцать ридикюлей. И покуда всё это ВМЕСТЕ не не превышает установленных норм габаритов и веса, то это также ВСЁ ВМЕСТЕ считается за ОДНО место ручной клади, ведь габариты на взяты с потолка и не из головы злой тётеньки, а являются размером той самой полочки над креслами, и сколько именно предметов вы туда положите, не имеет никакого значения ровно до тех пор, пока они не занимают больше места, чем им положено там занимать. Таким образом, я или Светлана можем везти с собой хоть три ноутбука "в отдельных чемоданах", покуда эти три ноутбучных "чемодана" мы можем уместить в УСТАНОВЛЕННУЮ НОРМУ. Конечно, Светлана не совсем корректно выразила мысль, сказав, что ноутбук (скорее всего, он был в кейсе) приравнивается к дамской сумке и не учитывается. Однако она так же не сказала, что её общая ручная кладь каким-то образом превышала габариты. Более того, она отметила, что вещи успешно прошли замер. То есть, её заставили заплатить за дополнительное, но фактически не нужное ей место ручной клади, и мы снова возвращаемся к вопросу о вахтёре, потому что вряд ли кто-то в здравом уме станет пихать дамскую сумку или ноутбук в уже уложенные и кпакованные вещи, чтобы кому-то что-то в спешке доказать. Спасибо за внимание.
Ответить07.06.18 12:42 Rustem, SU2407 . Да, сложности у Аэрофлот есть. При таком вопросе можно никуда не долететь и не вылететь. Для оценки сложностей с этой авиакомпанией нужно видеть билет (бронирование) и сообщение полностью. Служба поддержки Аэрофлот полезна только в 3 случаях: вы хотите расстаться с деньгами по своей инициативе, у вас нет доступа к другим нероссийским перевозчикам, вы хотели просто поболтать по телефону 5 минут. С уважением.
Пассажирка, это, конечно, хорошо, что вы умеете нажимать Ctrl+C/Ctrl+V, но если бы вы сами следовали собственному совету включать мозг при чтении, то вы бы, наверное, без посторонней помощи справились с такой задачей, как истолкование правил, а не их механическое перечисление. Пожалуйста, прочитайте и самостоятельно обмозгуйте значение следующего очень важного словосочетания: "Сверх установленной нормы". Теперь обдадим память альпийской свежестьюи вспомним, что такое установленная норма [ручной клади]. Это габариты 55х40х25 и вес не более 10-15 килограммов в зависимости от класса обслуживания. А габариты измеряются — неожиданно! — самыми что ни на есть сантиметровыми сантиметрами, а не квадратными блоитами, лепреконами, божьей помощью или количеством сумок. Грубо говоря, Светлана (оставившая изначальный отзыв) имеет право разложить свою ручную кладь, например, в два пакета, четыре авоськи и четырнадцать ридикюлей. И покуда всё это ВМЕСТЕ не не превышает установленных норм габаритов и веса, то это также ВСЁ ВМЕСТЕ считается за ОДНО место ручной клади, ведь габариты на взяты с потолка и не из головы злой тётеньки, а являются размером той самой полочки над креслами, и сколько именно предметов вы туда положите, не имеет никакого значения ровно до тех пор, пока они не занимают больше места, чем им положено там занимать. Таким образом, я или Светлана можем везти с собой хоть три ноутбука "в отдельных чемоданах", покуда эти три ноутбучных "чемодана" мы можем уместить в УСТАНОВЛЕННУЮ НОРМУ. Конечно, Светлана не совсем корректно выразила мысль, сказав, что ноутбук (скорее всего, он был в кейсе) приравнивается к дамской сумке и не учитывается. Однако она так же не сказала, что её общая ручная кладь каким-то образом превышала габариты. Более того, она отметила, что вещи успешно прошли замер. То есть, её заставили заплатить за дополнительное, но фактически не нужное ей место ручной клади, и мы снова возвращаемся к вопросу о вахтёре, потому что вряд ли кто-то в здравом уме станет пихать дамскую сумку или ноутбук в уже уложенные и кпакованные вещи, чтобы кому-то что-то в спешке доказать. Спасибо за внимание.
Когда же "дорогие россияне" начнут читать правила применения тарифа ПЕРЕД покупкой билета?! Открой и прочит САМА - доходчиво же написано, возвратен билет или нет, и исходя из этого уже принимай решение только САМА. Чтобы потом не было мучительно больно за собственную глупость. Гость я : Не звоните им на горячую линию! Операторы вас могут запутать. Перед покупкой билетов двум пожилым женщинам из Германии в Россию позвонила на Горячую линию, спросив, билеты тарифа НVO точно невозвратные? Учитывая возраст пассажиров(98 лет и 77лет) и состояние здоровья этот момент был важным и несмотря на дороговизну билетов 32000руб*2шт было желание сделать доплату в районе 2000руб за билет по тарифу с возвратом. Но оператор ответил, что билеты возвратные, все сервисные сборы возвращаются, но не позднее 40 мин до отлета. Зачем он сказал эту информацию не пояснив ,что сервисные сборы в нашем случае составляют менее 1% от стоимости билета, те 2500руб.??? Бабушка заболела, отказавшись от поездки. На справки от врачей и нотариально заверенные доверенности нужны материальные и моральные ресурсы на которые у нее нет сил. Считаю эту ситуацию преднамеренным надувательством клиентов. С желанием получить наибольшую прибыль, несмотря ни на что.
сегодня 8 июня в связи с забастовкой в аэропорту в Риме, мой вылет из Рима в Москву через Париж (CDG) рейсом Эйр Франс AF-1105 заменили на вылет из Рима в Москву рейсом Аэрофлота SU2407. Могут ли у меня сложности с регистрацией на этот рейс? Пожалуйста, ответьте кто обладает информациейю
Maribela, когда будет резкое торможение при посадке, и ваш ребенок шибанется головой о кресло впереди, тогда вы первая прибежите в Аэрофлот требовать деньги за то, что стюардессы вашего ребенка не пристегнули! Что для вас важнее, чтобы ребенок был в безопасности или чтобы он не орал? Девочки-стюардессы, вам терпения с такими горе-мамашами!
Eysmont14 : Гость : Я разочарован в этой авиакомпании. Они навредили мне! Еще и деньги содрать хотят. И ладно там пару тысяч, но нет, речь идет о сотнях!!!! ТВАРИ * ! Что бы я еще раз летал этой авиакомпанией! Хоть расскажите, что произошло, а то ваш взрыв пукана никакой информации не несет.Ничего тебе не расскажут.У человека горе.ХОТЕЛИ содрать не пару тысяч,а СОТНИ!Следуя логике,это не сто тысяч,а,как минимум двести тысяч.
Не звоните им на горячую линию! Операторы вас могут запутать. Перед покупкой билетов двум пожилым женщинам из Германии в Россию позвонила на Горячую линию, спросив, билеты тарифа НVO точно невозвратные? Учитывая возраст пассажиров(98 лет и 77лет) и состояние здоровья этот момент был важным и несмотря на дороговизну билетов 32000руб*2шт было желание сделать доплату в районе 2000руб за билет по тарифу с возвратом. Но оператор ответил, что билеты возвратные, все сервисные сборы возвращаются, но не позднее 40 мин до отлета. Зачем он сказал эту информацию не пояснив ,что сервисные сборы в нашем случае составляют менее 1% от стоимости билета, те 2500руб.??? Бабушка заболела, отказавшись от поездки. На справки от врачей и нотариально заверенные доверенности нужны материальные и моральные ресурсы на которые у нее нет сил. Считаю эту ситуацию преднамеренным надувательством клиентов. С желанием получить наибольшую прибыль, несмотря ни на что.
Гость : Я разочарован в этой авиакомпании. Они навредили мне! Еще и деньги содрать хотят. И ладно там пару тысяч, но нет, речь идет о сотнях!!!! ТВАРИ * ! Что бы я еще раз летал этой авиакомпанией! Хоть расскажите, что произошло, а то ваш взрыв пукана никакой информации не несет.
Я разочарован в этой авиакомпании. Они навредили мне! Еще и деньги содрать хотят. И ладно там пару тысяч, но нет, речь идет о сотнях!!!! ТВАРИ * ! Что бы я еще раз летал этой авиакомпанией!
И чатай внимательно: врут о том, что из Москвы в Нью-Йорк лететь в 2 раза дольше, чем на Сахалин - поэтому и ответили, что это ложь, так как 7700 км и 6900 км соответственно. А по поводу стоимости билетов в твоём примере из Хабаровска на Сахалин тебе уже тоже сказали, что передергивать не надо и врать, что других билетов, кроме как по 52 штуки, не бывает. Гость : Летел с Хабаровска до Сахалина, 2 часа полета. Билеты туда обратно 52 тыс. Так что, никто не врет. 6900 летят из Москвы, с пересадками и выходит еще дороже, это еще плюс 30 тыс.
Речь и идёт о вылете из Москвы на Сахалин и в НЬЮ-ЙОРК - так куда вы со своим маршрутом KHVUUSKHV в калашный-то ряд? 😁 Гость : Летел с Хабаровска до Сахалина, 2 часа полета. Билеты туда обратно 52 тыс. Так что, никто не врет. 6900 летят из Москвы, с пересадками и выходит еще дороже, это еще плюс 30 тыс.