Внимание! Оставляя сообщение на форуме, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Компания начала что-то портиться... причём уже несколько лет назад. Поэтому для мотивации работать лучше ставлю оценку 1 а не 3, которую она скорее всего заслуживает. Так то сервис на борту неплох, самолёты в порядке, но вечные очереди на регистрацию уже достали... на фото например очередь в TFS, которая стоит и стоит, никаких мер по ускорению процесса сотрудники не принимают, люди стоят и ждут. Хотя ближе к вылету (после пары часов стояния) скорость резко возрастает и все проходят...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то привилегии или комплимент от АК именинникам на борту самолёта? Или мне не стоит питать надежд? :) Спасибо.
Столкнулся с овербукингом Аэрофлота. Пересадили на более поздний рейс. Сообщив это мне пол одиннадцатого ночи по местному времени. Лечу из Владивостока в Москву. Представителей Аэрофлота в аэропорту нет. Дистанционно никто не может решить проблему. То что мне архи важно было улететь именно на этом рейсе никого не волнует. Предварительно никто ничего не согласовывал. Он Лайн регистрация была умышленно ими сделана недоступна.
Компания аэрофлот все хуже и хуже . Завышенные цены , многие билеты вернуть нельзя,за обмен берётся большой процент около 50 % билета . Часто мне ломают багаж . Выставила счёт за чемодан. Молчат .Стюрдессы работают с неохотно ,часто занимаются своими делами болтают . Почти за 3 часа полёта предложили только будерброт и напитки . Зато постоянно твердят как она хорошая компания . Жаль по России нет серьёзных авиакомпаний . Они эти и пользуются и гнут свои правила
Сегодгя 24.03.2018 на рейсе 1302 москва-мин.воды были оставлены наушники Bose. Вернулись когда уже трап на вылет убрали.. представители сказали что с рейса ничего не передали.. ну вдруг все таки взяли сотрудники..верните...дороги как память
Становится все хуже и хуже. Сказывается отсутствие конкуренции. Бонусная программа фактически не работает... Питание последовательно ухудшается.
Браво АЭРОФЛОТ! Уважаю все больше и больше! За чувство собственного достоинства. За то, что не терпите, а наказываете хамоватых, наглых, зажравшихся "звездюль". Сегодня ещё одна, Успенская. Всегда летаю Аэрофлотом. Мне, законопослушному пассажиру, с вами комфортно. Спасибо за покой на борту самолёта. Удачи персоналу компании.
Инна : Лечу одна с двумя котами. Вопрос; могу ли я купить еще одно место, чтобы взять обоих котов с собой в кабину самолета? Этот вопрос Вам надо уточнить непосредственно в Аэрофлоте, лучше по электронной почте, чтобы иметь на руках письменный ответ. Но как мне кажется, каждый пассажир может перевозить в салоне только одно животное в переноске, вес которого вместе с переноской не превышает 8 кг.
Грустно. Раньше летали аэрофлотом, зная, что оплачиваешь вежливое отношение, комфорт, отсутствие мучений с кладью и багажом. Нынче всего этого уже нет, а цены все равно выше. И альтернатив в стране нет.
SU535 : 21.03.18 14:51 Инна : Лечу одна с двумя котами. Вопрос; могу ли я купить еще одно место, чтобы взять обоих котов с собой в кабину самолета? Этот перевозчик не перевозит зоопарк бесплато. какое плато, бес которого не перевозит?))))))))))))))))))))))
21.03.18 14:51 Инна : Лечу одна с двумя котами. Вопрос; могу ли я купить еще одно место, чтобы взять обоих котов с собой в кабину самолета? Этот перевозчик не перевозит зоопарк бесплато.
Лечу одна с двумя котами. Вопрос; могу ли я купить еще одно место, чтобы взять обоих котов с собой в кабину самолета?
Гость : У меня была точно такая ситуация, летели семьёй и летели норвежской авиакомпанией через Осло в Стокгольм и в Питер. Точно также погодные условия, шторм, задержка первого вылета, в небе я уже понимал что мы опаздываем, подозвал борт проводника и объяснил ситуацию, он передал пилотам, те сообщили диспетчерам. По прилёту, нас встретил представитель этой авиакомпании и сказал что самолёт не улетел, ждёт нас!!! Мы конечно ноги в руки и бегом в самолёт, багаж нам сказали прилетит следующим рейсом и так и было! Вот отношение авиакомпании к своим пассажирам! Ваша ситуация и ситуация, описанная здесь, отличается в корне. В данном случае было единое бронирование - именно поэтому авиакомпания была в курсе, что самолёт первого сегмента Вашего полёта задерживается - и придержала второй. Даже если бы он и улетел, Вас увезли бы следующим рейсом и по необходимости разместили бы в гостинице. Но здесь Аэрофлот выполнял совершенно независимый рейс. Они не были в курсе, да и не могли быть, что пассажир летит каким-то другим рейсом - и он задерживается. А даже если бы они об этом узнали - ни о какой задержке рейса и речи быть не может. Почему - Вам описали в посте ниже.
Гость : Гость : Владимирович : История приключилась с моей мамой, ей 71 год и всю жизнь любила летать аэрофлотом до этого случая, может кому-то будет полезная информация. Так вот, планировали поездку заблаговременно и за 2 месяца до вылета приобрели билеты туда-обратно Хаугезунд-Осло-Москва-Санкт-Петербург и обратно через месяц. Хаугезунд-Осло и обратно через месяц выполняла норвежская авиакомпания. По причине шторма, самолёт норвежской авиакомпании улетел в Осло с опозданием, но запас времени был, во время полёта самолёт посадили в каком-то аэропорту и обработали от наледи и после этого прилетел с опозданием. Мама, плохо говорит на норвежском, нашла кассы аэрофлота в аэропорту Осло, но они были закрыты и посадка на рейс Осло-Москва завершена. Она подождала пока откроются кассы в надежде, что ей переделают билет на следующий рейс. Когда ей сказали, что билет уже не действителен и надо покупать новый, она позвонила мне, а я сразу позвонил в коллцентр аэрофлота всё узнать. Мне объяснили, что надо было за 30 мин до вылета позвонить и сказать, что не по своей вине задерживаетесь на рейс, но вопрос:как мама могла позвонить, находясь в самолёте в небе? Второй вопрос:что, если бы у неё не оказалось нужной суммы на покупку другого билета? Но основной 'сюрприз' ждал впереди, она купила билет на следующий рейс до Москвы, прилетела в Москву и снова с опозданием, рейс на Питер уже улетел и снова та же история и снова она купила билет на следующий рейс Москва-Питер. И вот нас ждал самый главный 'сюрприз' - билеты обратно через месяц тоже стали не действительны!!! Мы обратились с письменным заявлением к руководству аэрофлота с просьбой рассмотреть ситуацию, где подробно описали всё произошедшее,с просьбой вернуть деньги за неиспользованные билеты. Получили ответ, что они провели служебное расследование и глубоко сожалеют о случившемся, но вернуть деньги за билеты не могут, типа сами виноваты,пишите претензии к норвежской авиакомпании, при этом написали что надеются, что отношение к авиакомпании аэрофлот не изменится и что будут рады видеть в дальнейшем в числе пассажиров аэрофлота!?! Что?!? Спасибо большое!!! На сайте Аэрофлота размещен Договор,условия которого пассажир принимает,покупая билет. Там сказано,что при не явке на один из рейсов в едином билете,аннулируется весь маршрут. Т.е. до времени вылета надо произвести обмен. Жаль,что ни вы,ни ваша мама не продумали ситуацию заранее. Аэрофлот ни при чем. Отвечу и на ваш комментарий - я написал, что мама не могла позвонить из самолёта в небе. У меня была точно такая ситуация, летели семьёй и летели норвежской авиакомпанией через Осло в Стокгольм и в Питер. Точно также погодные условия, шторм, задержка первого вылета, в небе я уже понимал что мы опаздываем, подозвал борт проводника и объяснил ситуацию, он передал пилотам, те сообщили диспетчерам. По прилёту, нас встретил представитель этой авиакомпании и сказал что самолёт не улетел, ждёт нас!!! Мы конечно ноги в руки и бегом в самолёт, багаж нам сказали прилетит следующим рейсом и так и было! Вот отношение авиакомпании к своим пассажирам! При всем уважении к Вам и Вашей маме, из-за одного опаздывающего пассажира (кем бы он ни был) задерживать вылет самолета другой авиакомпании, рейс которой не является стыковочным, на борту которого находятся 150-200 пассажиров, тоже имеющих свои планы и возможные стыковки, мягко говоря, нецелесообразно. По человечески Вас понять, конечно, можно. Очень обидно, что так получилось, но в данной ситуации Аэрофлот ни в чем не виноват. Вы приобрели три независимых перелета разными авиакомпаниями в течение одного дня. Это всегда риск, который многократно усугубился в Вашем случае (зима, снегопады, северная страна Норвегия). Никаких гарантий изначально у Вас не было. В Вашей ситуации нужно было либо приобретать единый билет (варианты были предложены в предыдущем комментарии), либо действительно распределять перелеты на 2-3 дня (при этом Ваша мама спокойно отдыхала бы в гостинице и вылетала на следующий день). Мне кажется, что даже для молодого здорового человека три перелета в один день - крайне утомительное мероприятие, а уж пожилой женщине, которая по Вашим же словам испытывает проблемы со здоровьем, такие приключения совсем нежелательны. Вашей маме хочется пожелать здоровья, несмотря ни на что, и удачи!
История приключилась с моей мамой, ей 71 год и всю жизнь любила летать аэрофлотом до этого случая, может кому-то будет полезная информация. Так вот, планировали поездку заблаговременно и за 2 месяца до вылета приобрели билеты туда-обратно Хаугезунд-Осло-Москва-Санкт-Петербург и обратно через месяц. Хаугезунд-Осло и обратно через месяц выполняла норвежская авиакомпания. По причине шторма, самолёт норвежской авиакомпании улетел в Осло с опозданием, но запас времени был, во время полёта самолёт посадили в каком-то аэропорту и обработали от наледи и после этого прилетел с опозданием. Мама, плохо говорит на норвежском, нашла кассы аэрофлота в аэропорту Осло, но они были закрыты и посадка на рейс Осло-Москва завершена. Она подождала пока откроются кассы в надежде, что ей переделают билет на следующий рейс. Когда ей сказали, что билет уже не действителен и надо покупать новый, она позвонила мне, а я сразу позвонил в коллцентр аэрофлота всё узнать. Мне объяснили, что надо было за 30 мин до вылета позвонить и сказать, что не по своей вине задерживаетесь на рейс, но вопрос:как мама могла позвонить, находясь в самолёте в небе? Второй вопрос:что, если бы у неё не оказалось нужной суммы на покупку другого билета? Но основной 'сюрприз' ждал впереди, она купила билет на следующий рейс до Москвы, прилетела в Москву и снова с опозданием, рейс на Питер уже улетел и снова та же история и снова она купила билет на следующий рейс Москва-Питер. И вот нас ждал самый главный 'сюрприз' - билеты обратно через месяц тоже стали не действительны!!! Мы обратились с письменным заявлением к руководству аэрофлота с просьбой рассмотреть ситуацию, где подробно описали всё произошедшее,с просьбой вернуть деньги за неиспользованные билеты. Получили ответ, что они провели служебное расследование и глубоко сожалеют о случившемся, но вернуть деньги за билеты не могут, типа сами виноваты,пишите претензии к норвежской авиакомпании, при этом написали что надеются, что отношение к авиакомпании аэрофлот не изменится и что будут рады видеть в дальнейшем в числе пассажиров аэрофлота!?! Что?!? Спасибо большое!!! ! По человечески Вас понять, конечно, можно. Очень обидно, что так получилось, но в данной ситуации Аэрофлот ни в чем не виноват. Вы приобрели три независимых перелета разными авиакомпаниями в течение одного дня. Это всегда риск, который многократно усугубился в Вашем случае (зима, снегопады, северная страна Норвегия). Никаких гарантий изначально у Вас не было. В Вашей ситуации нужно было либо приобретать единый билет (варианты были предложены в предыдущем комментарии), либо действительно распределять перелеты на 2-3 дня (при этом Ваша мама спокойно отдыхала бы в гостинице и вылетала на следующий день). Мне кажется, что даже для молодого здорового человека три перелета в один день - крайне утомительное мероприятие, а уж пожилой женщине, которая по Вашим же словам испытывает проблемы со здоровьем, такие приключения совсем нежелательны. Вашей маме хочется пожелать здоровья, несмотря ни на что. Удачи!
Гость : Eysmont14 : Владимирович : История приключилась с моей мамой, ей 71 год и всю жизнь любила летать аэрофлотом до этого случая, может кому-то будет полезная информация. Так вот, планировали поездку заблаговременно и за 2 месяца до вылета приобрели билеты туда-обратно Хаугезунд-Осло-Москва-Санкт-Петербург и обратно через месяц. Хаугезунд-Осло и обратно через месяц выполняла норвежская авиакомпания. По причине шторма, самолёт норвежской авиакомпании улетел в Осло с опозданием, но запас времени был, во время полёта самолёт посадили в каком-то аэропорту и обработали от наледи и после этого прилетел с опозданием. Мама, плохо говорит на норвежском, нашла кассы аэрофлота в аэропорту Осло, но они были закрыты и посадка на рейс Осло-Москва завершена. Она подождала пока откроются кассы в надежде, что ей переделают билет на следующий рейс. Когда ей сказали, что билет уже не действителен и надо покупать новый, она позвонила мне, а я сразу позвонил в коллцентр аэрофлота всё узнать. Мне объяснили, что надо было за 30 мин до вылета позвонить и сказать, что не по своей вине задерживаетесь на рейс, но вопрос:как мама могла позвонить, находясь в самолёте в небе? Второй вопрос:что, если бы у неё не оказалось нужной суммы на покупку другого билета? Но основной 'сюрприз' ждал впереди, она купила билет на следующий рейс до Москвы, прилетела в Москву и снова с опозданием, рейс на Питер уже улетел и снова та же история и снова она купила билет на следующий рейс Москва-Питер. И вот нас ждал самый главный 'сюрприз' - билеты обратно через месяц тоже стали не действительны!!! Мы обратились с письменным заявлением к руководству аэрофлота с просьбой рассмотреть ситуацию, где подробно описали всё произошедшее,с просьбой вернуть деньги за неиспользованные билеты. Получили ответ, что они провели служебное расследование и глубоко сожалеют о случившемся, но вернуть деньги за билеты не могут, типа сами виноваты,пишите претензии к норвежской авиакомпании, при этом написали что надеются, что отношение к авиакомпании аэрофлот не изменится и что будут рады видеть в дальнейшем в числе пассажиров аэрофлота!?! Что?!? Спасибо большое!!! Совершенно непонятно, какие претензии к Аэрофлоту. С их точки зрения Вы просто не явились на рейс. Причина неявки значения не имеет. Претензии уместнее было бы предъявить норвежцам. Но у них тоже есть железная причина отказать - погода, из-за которой задержался их рейс. Они тоже ни в чем не виноваты. По факту Вы сами пошли на риск, составив пересадку из разных рейсов и заложив на нее недостаточно, как оказалось, времени. В общем, жаль, что так получилось - но предъявлять претензии к Аэрофлоту в данном случае некорреткно. Конечно, никто не виноват, зима, погодные условия, но я отвечу на ваш комментарий - Времени было больше чем достаточно, вылет в Осло рано утром, лететь 50 минут, вылет в Москву в обед, лететь 2часа с небольшим и вылет в Питер поздно вечером. По вашему надо было планировать перелёты на три дня??? А теперь представьте свою маму или бабушку, как вам угодно, которая сидит в аэропорту без денег, но с билетами и ей говорят что они недействительным и надо покупать новый в 2 раза дороже, так как рейс будет не через 2 месяца,а через несколько часов.. И летит она не на отдых или экскурсии, а к врачу.. Всё также считаете переплату за билеты в тройном размере некорректным обвинением аэрофлота? Да, потому что альтернатива-то какая? Допустим, они будут прощать опоздания. Ладно, у вас с точки зрения здравого смысла причина уважительная. Хорошо. А она уважительная у того, кто в пробке застрял в аэропорт? У того, кто проспал? У того, кто просто понадеялся на авось, выехал в аэропорт поздно и не успел? Причин опозданий масса - по факту Аэрофлоту или любой другой компании просто невозможно с этим разбираться. Но если прощать опоздания, то пустые места будем оплачивать мы - пассажиры, которые приходят на регистрацию вовремя. Я не согласен за это платить. Это первое. Второе - насчёт риска. Беглый поиск показал, что из Хёугесунна в Питер есть возможность улететь единым бронированием через SAS/Lufthansa - в этом случае у вас была бы официальная стыковка, где даже опоздание на один из сегментов привело бы к тому, что компания была бы обязана посадить вас на следующий без доплат. Но нет, вы выбрали два независимых перелёта - что изначально риск. Сделали вы это под свою ответственность. Так давайте ни на кого её не перекладывать.
Гость : Владимирович : История приключилась с моей мамой, ей 71 год и всю жизнь любила летать аэрофлотом до этого случая, может кому-то будет полезная информация. Так вот, планировали поездку заблаговременно и за 2 месяца до вылета приобрели билеты туда-обратно Хаугезунд-Осло-Москва-Санкт-Петербург и обратно через месяц. Хаугезунд-Осло и обратно через месяц выполняла норвежская авиакомпания. По причине шторма, самолёт норвежской авиакомпании улетел в Осло с опозданием, но запас времени был, во время полёта самолёт посадили в каком-то аэропорту и обработали от наледи и после этого прилетел с опозданием. Мама, плохо говорит на норвежском, нашла кассы аэрофлота в аэропорту Осло, но они были закрыты и посадка на рейс Осло-Москва завершена. Она подождала пока откроются кассы в надежде, что ей переделают билет на следующий рейс. Когда ей сказали, что билет уже не действителен и надо покупать новый, она позвонила мне, а я сразу позвонил в коллцентр аэрофлота всё узнать. Мне объяснили, что надо было за 30 мин до вылета позвонить и сказать, что не по своей вине задерживаетесь на рейс, но вопрос:как мама могла позвонить, находясь в самолёте в небе? Второй вопрос:что, если бы у неё не оказалось нужной суммы на покупку другого билета? Но основной 'сюрприз' ждал впереди, она купила билет на следующий рейс до Москвы, прилетела в Москву и снова с опозданием, рейс на Питер уже улетел и снова та же история и снова она купила билет на следующий рейс Москва-Питер. И вот нас ждал самый главный 'сюрприз' - билеты обратно через месяц тоже стали не действительны!!! Мы обратились с письменным заявлением к руководству аэрофлота с просьбой рассмотреть ситуацию, где подробно описали всё произошедшее,с просьбой вернуть деньги за неиспользованные билеты. Получили ответ, что они провели служебное расследование и глубоко сожалеют о случившемся, но вернуть деньги за билеты не могут, типа сами виноваты,пишите претензии к норвежской авиакомпании, при этом написали что надеются, что отношение к авиакомпании аэрофлот не изменится и что будут рады видеть в дальнейшем в числе пассажиров аэрофлота!?! Что?!? Спасибо большое!!! На сайте Аэрофлота размещен Договор,условия которого пассажир принимает,покупая билет. Там сказано,что при не явке на один из рейсов в едином билете,аннулируется весь маршрут. Т.е. до времени вылета надо произвести обмен. Жаль,что ни вы,ни ваша мама не продумали ситуацию заранее. Аэрофлот ни при чем. Отвечу и на ваш комментарий - я написал, что мама не могла позвонить из самолёта в небе. У меня была точно такая ситуация, летели семьёй и летели норвежской авиакомпанией через Осло в Стокгольм и в Питер. Точно также погодные условия, шторм, задержка первого вылета, в небе я уже понимал что мы опаздываем, подозвал борт проводника и объяснил ситуацию, он передал пилотам, те сообщили диспетчерам. По прилёту, нас встретил представитель этой авиакомпании и сказал что самолёт не улетел, ждёт нас!!! Мы конечно ноги в руки и бегом в самолёт, багаж нам сказали прилетит следующим рейсом и так и было! Вот отношение авиакомпании к своим пассажирам!
Гость : Это - самолет и самолет зимой, а погодные условия в этом деле ведь главное. Вы рискнули, вот и результат. Авиакомпания права, придется вам не рисковать в дальнейшем. Владимирович : История приключилась с моей мамой, ей 71 год и всю жизнь любила летать аэрофлотом до этого случая, может кому-то будет полезная информация. Так вот, планировали поездку заблаговременно и за 2 месяца до вылета приобрели билеты туда-обратно Хаугезунд-Осло-Москва-Санкт-Петербург и обратно через месяц. Хаугезунд-Осло и обратно через месяц выполняла норвежская авиакомпания. По причине шторма, самолёт норвежской авиакомпании улетел в Осло с опозданием, но запас времени был, во время полёта самолёт посадили в каком-то аэропорту и обработали от наледи и после этого прилетел с опозданием. Мама, плохо говорит на норвежском, нашла кассы аэрофлота в аэропорту Осло, но они были закрыты и посадка на рейс Осло-Москва завершена. Она подождала пока откроются кассы в надежде, что ей переделают билет на следующий рейс. Когда ей сказали, что билет уже не действителен и надо покупать новый, она позвонила мне, а я сразу позвонил в коллцентр аэрофлота всё узнать. Мне объяснили, что надо было за 30 мин до вылета позвонить и сказать, что не по своей вине задерживаетесь на рейс, но вопрос:как мама могла позвонить, находясь в самолёте в небе? Второй вопрос:что, если бы у неё не оказалось нужной суммы на покупку другого билета? Но основной 'сюрприз' ждал впереди, она купила билет на следующий рейс до Москвы, прилетела в Москву и снова с опозданием, рейс на Питер уже улетел и снова та же история и снова она купила билет на следующий рейс Москва-Питер. И вот нас ждал самый главный 'сюрприз' - билеты обратно через месяц тоже стали не действительны!!! Мы обратились с письменным заявлением к руководству аэрофлота с просьбой рассмотреть ситуацию, где подробно описали всё произошедшее,с просьбой вернуть деньги за неиспользованные билеты. Получили ответ, что они провели служебное расследование и глубоко сожалеют о случившемся, но вернуть деньги за билеты не могут, типа сами виноваты,пишите претензии к норвежской авиакомпании, при этом написали что надеются, что отношение к авиакомпании аэрофлот не изменится и что будут рады видеть в дальнейшем в числе пассажиров аэрофлота!?! Что?!? Спасибо большое!!! Мы рискнули? Все пассажиры рискуют, заходя на борт самолёта, никто не застрахован ни от чего.. Мой друг, Юра Шеин, погиб в небе над синаем, вместе с женой и тремя детьми.. Рейс А351 из Египта.. Поехали отдохнуть всей семьёй и отметить 10 лет годовщину свадьбы.. Отдохнули, отметили и ушли все вместе.. А вы говорите вы рискнули, все пассажиры всех авиакомпаний рискуют..
Eysmont14 : Владимирович : История приключилась с моей мамой, ей 71 год и всю жизнь любила летать аэрофлотом до этого случая, может кому-то будет полезная информация. Так вот, планировали поездку заблаговременно и за 2 месяца до вылета приобрели билеты туда-обратно Хаугезунд-Осло-Москва-Санкт-Петербург и обратно через месяц. Хаугезунд-Осло и обратно через месяц выполняла норвежская авиакомпания. По причине шторма, самолёт норвежской авиакомпании улетел в Осло с опозданием, но запас времени был, во время полёта самолёт посадили в каком-то аэропорту и обработали от наледи и после этого прилетел с опозданием. Мама, плохо говорит на норвежском, нашла кассы аэрофлота в аэропорту Осло, но они были закрыты и посадка на рейс Осло-Москва завершена. Она подождала пока откроются кассы в надежде, что ей переделают билет на следующий рейс. Когда ей сказали, что билет уже не действителен и надо покупать новый, она позвонила мне, а я сразу позвонил в коллцентр аэрофлота всё узнать. Мне объяснили, что надо было за 30 мин до вылета позвонить и сказать, что не по своей вине задерживаетесь на рейс, но вопрос:как мама могла позвонить, находясь в самолёте в небе? Второй вопрос:что, если бы у неё не оказалось нужной суммы на покупку другого билета? Но основной 'сюрприз' ждал впереди, она купила билет на следующий рейс до Москвы, прилетела в Москву и снова с опозданием, рейс на Питер уже улетел и снова та же история и снова она купила билет на следующий рейс Москва-Питер. И вот нас ждал самый главный 'сюрприз' - билеты обратно через месяц тоже стали не действительны!!! Мы обратились с письменным заявлением к руководству аэрофлота с просьбой рассмотреть ситуацию, где подробно описали всё произошедшее,с просьбой вернуть деньги за неиспользованные билеты. Получили ответ, что они провели служебное расследование и глубоко сожалеют о случившемся, но вернуть деньги за билеты не могут, типа сами виноваты,пишите претензии к норвежской авиакомпании, при этом написали что надеются, что отношение к авиакомпании аэрофлот не изменится и что будут рады видеть в дальнейшем в числе пассажиров аэрофлота!?! Что?!? Спасибо большое!!! Совершенно непонятно, какие претензии к Аэрофлоту. С их точки зрения Вы просто не явились на рейс. Причина неявки значения не имеет. Претензии уместнее было бы предъявить норвежцам. Но у них тоже есть железная причина отказать - погода, из-за которой задержался их рейс. Они тоже ни в чем не виноваты. По факту Вы сами пошли на риск, составив пересадку из разных рейсов и заложив на нее недостаточно, как оказалось, времени. В общем, жаль, что так получилось - но предъявлять претензии к Аэрофлоту в данном случае некорреткно. Конечно, никто не виноват, зима, погодные условия, но я отвечу на ваш комментарий - Времени было больше чем достаточно, вылет в Осло рано утром, лететь 50 минут, вылет в Москву в обед, лететь 2часа с небольшим и вылет в Питер поздно вечером. По вашему надо было планировать перелёты на три дня??? А теперь представьте свою маму или бабушку, как вам угодно, которая сидит в аэропорту без денег, но с билетами и ей говорят что они недействительным и надо покупать новый в 2 раза дороже, так как рейс будет не через 2 месяца,а через несколько часов.. И летит она не на отдых или экскурсии, а к врачу.. Всё также считаете переплату за билеты в тройном размере некорректным обвинением аэрофлота?
Норма ручной клади на пассажира - 1 место/10 кг размером 55х40х25. Вот туда корзину фруктов и ставьте. Или вручите ее как РК кому-нибудь из членов вашей семьи/друзей, у кого нет ручной клади. Гость : Народ подскажите пожалуйста, можно ли брать дополнительно корзину фруктов в ручную кладь? Велел 22. 03.18 из Пхукета
Народ подскажите пожалуйста, можно ли брать дополнительно корзину фруктов в ручную кладь? Велел 22. 03.18 из Пхукета
Владимирович : История приключилась с моей мамой, ей 71 год и всю жизнь любила летать аэрофлотом до этого случая, может кому-то будет полезная информация. Так вот, планировали поездку заблаговременно и за 2 месяца до вылета приобрели билеты туда-обратно Хаугезунд-Осло-Москва-Санкт-Петербург и обратно через месяц. Хаугезунд-Осло и обратно через месяц выполняла норвежская авиакомпания. По причине шторма, самолёт норвежской авиакомпании улетел в Осло с опозданием, но запас времени был, во время полёта самолёт посадили в каком-то аэропорту и обработали от наледи и после этого прилетел с опозданием. Мама, плохо говорит на норвежском, нашла кассы аэрофлота в аэропорту Осло, но они были закрыты и посадка на рейс Осло-Москва завершена. Она подождала пока откроются кассы в надежде, что ей переделают билет на следующий рейс. Когда ей сказали, что билет уже не действителен и надо покупать новый, она позвонила мне, а я сразу позвонил в коллцентр аэрофлота всё узнать. Мне объяснили, что надо было за 30 мин до вылета позвонить и сказать, что не по своей вине задерживаетесь на рейс, но вопрос:как мама могла позвонить, находясь в самолёте в небе? Второй вопрос:что, если бы у неё не оказалось нужной суммы на покупку другого билета? Но основной 'сюрприз' ждал впереди, она купила билет на следующий рейс до Москвы, прилетела в Москву и снова с опозданием, рейс на Питер уже улетел и снова та же история и снова она купила билет на следующий рейс Москва-Питер. И вот нас ждал самый главный 'сюрприз' - билеты обратно через месяц тоже стали не действительны!!! Мы обратились с письменным заявлением к руководству аэрофлота с просьбой рассмотреть ситуацию, где подробно описали всё произошедшее,с просьбой вернуть деньги за неиспользованные билеты. Получили ответ, что они провели служебное расследование и глубоко сожалеют о случившемся, но вернуть деньги за билеты не могут, типа сами виноваты,пишите претензии к норвежской авиакомпании, при этом написали что надеются, что отношение к авиакомпании аэрофлот не изменится и что будут рады видеть в дальнейшем в числе пассажиров аэрофлота!?! Что?!? Спасибо большое!!! На сайте Аэрофлота размещен Договор,условия которого пассажир принимает,покупая билет. Там сказано,что при не явке на один из рейсов в едином билете,аннулируется весь маршрут. Т.е. до времени вылета надо произвести обмен. Жаль,что ни вы,ни ваша мама не продумали ситуацию заранее. Аэрофлот ни при чем.
Это - самолет и самолет зимой, а погодные условия в этом деле ведь главное. Вы рискнули, вот и результат. Авиакомпания права, придется вам не рисковать в дальнейшем. Владимирович : История приключилась с моей мамой, ей 71 год и всю жизнь любила летать аэрофлотом до этого случая, может кому-то будет полезная информация. Так вот, планировали поездку заблаговременно и за 2 месяца до вылета приобрели билеты туда-обратно Хаугезунд-Осло-Москва-Санкт-Петербург и обратно через месяц. Хаугезунд-Осло и обратно через месяц выполняла норвежская авиакомпания. По причине шторма, самолёт норвежской авиакомпании улетел в Осло с опозданием, но запас времени был, во время полёта самолёт посадили в каком-то аэропорту и обработали от наледи и после этого прилетел с опозданием. Мама, плохо говорит на норвежском, нашла кассы аэрофлота в аэропорту Осло, но они были закрыты и посадка на рейс Осло-Москва завершена. Она подождала пока откроются кассы в надежде, что ей переделают билет на следующий рейс. Когда ей сказали, что билет уже не действителен и надо покупать новый, она позвонила мне, а я сразу позвонил в коллцентр аэрофлота всё узнать. Мне объяснили, что надо было за 30 мин до вылета позвонить и сказать, что не по своей вине задерживаетесь на рейс, но вопрос:как мама могла позвонить, находясь в самолёте в небе? Второй вопрос:что, если бы у неё не оказалось нужной суммы на покупку другого билета? Но основной 'сюрприз' ждал впереди, она купила билет на следующий рейс до Москвы, прилетела в Москву и снова с опозданием, рейс на Питер уже улетел и снова та же история и снова она купила билет на следующий рейс Москва-Питер. И вот нас ждал самый главный 'сюрприз' - билеты обратно через месяц тоже стали не действительны!!! Мы обратились с письменным заявлением к руководству аэрофлота с просьбой рассмотреть ситуацию, где подробно описали всё произошедшее,с просьбой вернуть деньги за неиспользованные билеты. Получили ответ, что они провели служебное расследование и глубоко сожалеют о случившемся, но вернуть деньги за билеты не могут, типа сами виноваты,пишите претензии к норвежской авиакомпании, при этом написали что надеются, что отношение к авиакомпании аэрофлот не изменится и что будут рады видеть в дальнейшем в числе пассажиров аэрофлота!?! Что?!? Спасибо большое!!!
Владимирович : История приключилась с моей мамой, ей 71 год и всю жизнь любила летать аэрофлотом до этого случая, может кому-то будет полезная информация. Так вот, планировали поездку заблаговременно и за 2 месяца до вылета приобрели билеты туда-обратно Хаугезунд-Осло-Москва-Санкт-Петербург и обратно через месяц. Хаугезунд-Осло и обратно через месяц выполняла норвежская авиакомпания. По причине шторма, самолёт норвежской авиакомпании улетел в Осло с опозданием, но запас времени был, во время полёта самолёт посадили в каком-то аэропорту и обработали от наледи и после этого прилетел с опозданием. Мама, плохо говорит на норвежском, нашла кассы аэрофлота в аэропорту Осло, но они были закрыты и посадка на рейс Осло-Москва завершена. Она подождала пока откроются кассы в надежде, что ей переделают билет на следующий рейс. Когда ей сказали, что билет уже не действителен и надо покупать новый, она позвонила мне, а я сразу позвонил в коллцентр аэрофлота всё узнать. Мне объяснили, что надо было за 30 мин до вылета позвонить и сказать, что не по своей вине задерживаетесь на рейс, но вопрос:как мама могла позвонить, находясь в самолёте в небе? Второй вопрос:что, если бы у неё не оказалось нужной суммы на покупку другого билета? Но основной 'сюрприз' ждал впереди, она купила билет на следующий рейс до Москвы, прилетела в Москву и снова с опозданием, рейс на Питер уже улетел и снова та же история и снова она купила билет на следующий рейс Москва-Питер. И вот нас ждал самый главный 'сюрприз' - билеты обратно через месяц тоже стали не действительны!!! Мы обратились с письменным заявлением к руководству аэрофлота с просьбой рассмотреть ситуацию, где подробно описали всё произошедшее,с просьбой вернуть деньги за неиспользованные билеты. Получили ответ, что они провели служебное расследование и глубоко сожалеют о случившемся, но вернуть деньги за билеты не могут, типа сами виноваты,пишите претензии к норвежской авиакомпании, при этом написали что надеются, что отношение к авиакомпании аэрофлот не изменится и что будут рады видеть в дальнейшем в числе пассажиров аэрофлота!?! Что?!? Спасибо большое!!! Совершенно непонятно, какие претензии к Аэрофлоту. С их точки зрения Вы просто не явились на рейс. Причина неявки значения не имеет. Претензии уместнее было бы предъявить норвежцам. Но у них тоже есть железная причина отказать - погода, из-за которой задержался их рейс. Они тоже ни в чем не виноваты. По факту Вы сами пошли на риск, составив пересадку из разных рейсов и заложив на нее недостаточно, как оказалось, времени. В общем, жаль, что так получилось - но предъявлять претензии к Аэрофлоту в данном случае некорреткно.
История приключилась с моей мамой, ей 71 год и всю жизнь любила летать аэрофлотом до этого случая, может кому-то будет полезная информация. Так вот, планировали поездку заблаговременно и за 2 месяца до вылета приобрели билеты туда-обратно Хаугезунд-Осло-Москва-Санкт-Петербург и обратно через месяц. Хаугезунд-Осло и обратно через месяц выполняла норвежская авиакомпания. По причине шторма, самолёт норвежской авиакомпании улетел в Осло с опозданием, но запас времени был, во время полёта самолёт посадили в каком-то аэропорту и обработали от наледи и после этого прилетел с опозданием. Мама, плохо говорит на норвежском, нашла кассы аэрофлота в аэропорту Осло, но они были закрыты и посадка на рейс Осло-Москва завершена. Она подождала пока откроются кассы в надежде, что ей переделают билет на следующий рейс. Когда ей сказали, что билет уже не действителен и надо покупать новый, она позвонила мне, а я сразу позвонил в коллцентр аэрофлота всё узнать. Мне объяснили, что надо было за 30 мин до вылета позвонить и сказать, что не по своей вине задерживаетесь на рейс, но вопрос:как мама могла позвонить, находясь в самолёте в небе? Второй вопрос:что, если бы у неё не оказалось нужной суммы на покупку другого билета? Но основной 'сюрприз' ждал впереди, она купила билет на следующий рейс до Москвы, прилетела в Москву и снова с опозданием, рейс на Питер уже улетел и снова та же история и снова она купила билет на следующий рейс Москва-Питер. И вот нас ждал самый главный 'сюрприз' - билеты обратно через месяц тоже стали не действительны!!! Мы обратились с письменным заявлением к руководству аэрофлота с просьбой рассмотреть ситуацию, где подробно описали всё произошедшее,с просьбой вернуть деньги за неиспользованные билеты. Получили ответ, что они провели служебное расследование и глубоко сожалеют о случившемся, но вернуть деньги за билеты не могут, типа сами виноваты,пишите претензии к норвежской авиакомпании, при этом написали что надеются, что отношение к авиакомпании аэрофлот не изменится и что будут рады видеть в дальнейшем в числе пассажиров аэрофлота!?! Что?!? Спасибо большое!!!
К сожалению, претензии работникам грузового терминала аэропорта "Пулково", а также к сотрудникам авиакомпании "Россия", рейс которой и осуществляет перевозки между Питером и Пермью, следует предъявлять им на собственных сайтах или в их соответствующие службы. Понятно ваше возмущение, но Аэрофлот зачем приплетать сюда? Олег : Хочу выразить БУРЮ возмущения!!!!! Как можно было забыть отправить тело покойного майора авиации ВВС РФ?!??? Рейсом Санкт-Петербург - Пермь!!! Его мама и сопровождение гроба прибыли, а тело забыли!!! Вы хоть представляете состояние родственников и близких?!?!?!?
К сожалению, претензии работникам грузового терминала аэропорта "Пулково", а также к сотрудникам авиакомпании "Россия", рейс которой и осуществляет перевозки между Питером и Пермью, следует предъявлять им на собственных сайтах или в их соответствующие службы. Понятно ваше возмущение, но Аэрофлот зачем приплетать сюда?
Хочу выразить БУРЮ возмущения!!!!! Как можно было забыть отправить тело покойного майора авиации ВВС РФ?!??? Рейсом Санкт-Петербург - Пермь!!! Его мама и сопровождение гроба прибыли, а тело забыли!!! Вы хоть представляете состояние родственников и близких?!?!?!?
И слава Богу! Может воздух в самолёте будет чище? Уважаемый или уважаемая, вас наверняка объявляли, а вы все надышаться не могли! И вообще, раз больше не полетите, то хоть данные свои напишите, чтобы вас могли в чёрные Списки занести за оскорбление. Вам же уже все равно, а компании легче. гость : 11.03.2018 в 21:40 должны были вылететь Москва-Алмата,приехали в аэропорт за 2,5 часа ,объявили посадку сидим ждем рядом с выходом чтобы зайти последними так как лететь 4 часа минимум в душном самолете ,и вдруг перед нами закрывают дверь и говорят вы дальше не пройдете хотя люди пред нами которые были находились за дверью ,попросили объяснить причину отказа ,сказали что вы опоздали "как так то???"мы офигели сказали мы также проходили как и все почему не пропускаете?, сказали что-то не нравится подавайте в суд.Побежали быстрее в кассу сдать хотябы билет на что нас отправляли в другие кассы так мы отбежали 7 касс в последней нам сказали идите обратно прибежали опять в первую кассу начали ругаться чтобы приняли билеты на что они сказали что все поздно самолет вылетел((( Пришлось покупать билет на ближайший рейс отдали аж 600$ Вообщем нас таких оказалось 6 бедолаг ,они задержали самолет чтобы вернуть багаж нам ,и походу они просто распродают билеты свыше посадочных мест,на что кто оказался последним просто не вылетает и никакой компенсации не возвращают(((Этими погаными авиалиниями больше не полетим лучше доплатим
Умиляют такие отзывы... Регистрацию закрыли потому, что время подошло. За 40 минут до времени вылета система закрывает рейс и чтобы его приоткрыть, нужны ооооооочень весомые обстоятельства и наличие свободных мест. Это сложный технологический процесс, так называемый технологический график, где на определенную процедуру, как то регистрация, загрузка багажа, бортпитание, почта, груз, таможня, граница, посадка и т.д. И т.п. Отводится строго определенное время. За нарушение технологического графика компания платит штрафы аэропорту и люди получают взыскания. Им это надо? И даже если вас опоздунов будут ждать и входить в положение, то где гарантия, что половина пассажиров, вовремя прибывших на регистрацию и посадку, потом не напишут в компанию претензию, что опоздали на свои запланированные мероприятия по вине компании, которая "ждала и входила в положение"? В чем заключается отвратительность отношения к клиентам? Вам и так все разжёвываются при покупке билета, что там нужно быть во столько то, а там во столько то, а если вы опоздаете, то деньги не вернут, потому как билет у вас был невозвратный, а посему дешевый относительно других билетов. Другие рейсы не предложили? В кассу идите, там полно вариантов. И вот ещё интересно, как вы наблюдали посадку и вылет рейса? Откуда, с какой такой смотровой площадки? Гость : Самая паршивая компания на рынке РФ. Самое отвратительное отношение к своим клиентам. Закрыли регистрацию прямо перед нами. Мы сидели и наблюдали как люди проходят посадку на рейс, потом минут через 30-40 наблюдали как улетает наш самолет. Это вообще нормально? Деньги не вернули, другие рейсы не предложили. Хотя ни чего не стоило пустить нас на самолёт. Сотрудники компании Аэрофлот не предприняли ни какие действия чтобы нам помочь.
Гость : При покупке билета по маршруту Южно-Сахалинск - Москва я могу купить билет эконом класса тариф обслуживания плоский, который исключает возможность предварительного выбора мест, при выборе билета на туже дату, но по маршруту: Южно-Сахалинск - Москва - Сочи (например), появляются тарифы, класса эконом, оптимум и премиум. Почему такая несправедливость? В авиакомпании ничего вразумительного ответить не смогли. Потому,что долгое время жители ДВ капали правительству на мозг о дорогих тарифах на авиаперевозки. Жителям пошли навстречу и ввели плоские тарифы очень приятные по стоимости,но,естественно,с определенными ограничениями. В частности право выбора места только ща сутки,через он-лайн регистрацию. Не вижу проблемы.
16.03.18 13:32 Гость : При покупке билета по маршруту Южно-Сахалинск - Москва я могу купить билет эконом класса тариф обслуживания плоский, который исключает возможность предварительного выбора мест, при выборе билета на туже дату, но по маршруту: Южно-Сахалинск - Москва - Сочи (например), появляются тарифы, класса эконом, оптимум и премиум. Почему такая несправедливость? В авиакомпании ничего вразумительного ответить не смогли. Никто не может ответить на неопределённый вопрос. Этот перевозчик для каждый агент публикует условия тарифа перевозчика для каждого рейса на своем сайте. Кто раньше увидит рейс раньше, тот имеет раннюю возможность купить билет по более дешевому тарифу. Почему нет более дешевого тарифа на конкретном направлении может ответить тот, у кого есть доступ к системе бронирования для конкретного рейса - не справочная, а управляющий (представитель) перевозчика в каждом аэропорту. Представитель перевозчика может объяснить, а может не объяснять пассажиру "почему" тарифы такие, а не другие для конкретного номера и даты рейса. Для аэропорта Южно-Сахалинск: служба организации пассажирских перевозок ЗАО «Аэропорт‐Сервис» +7 4242 788307, 788372 . Представитель Аэрофлот в аэропорту Южно‐Сахалинск: тел./факс: +7 4242 784 555 .
Гость рейса Москва-Сочи. Кастрюля со всеми нужными в ней продуктами на плите. Газплита работает. А борщ видите ли будет готов только через 20 мин. Это нормально???
При покупке билета по маршруту Южно-Сахалинск - Москва я могу купить билет эконом класса тариф обслуживания плоский, который исключает возможность предварительного выбора мест, при выборе билета на туже дату, но по маршруту: Южно-Сахалинск - Москва - Сочи (например), появляются тарифы, класса эконом, оптимум и премиум. Почему такая несправедливость? В авиакомпании ничего вразумительного ответить не смогли.
Потому что, зная о задержке прилета вашего транзитного рейса с Кипра, вас всех сразу переоформили на завтрашний вылет в Алма-Ату в 07:45. Вы ведь уже в гостиницу направляетесь, верно? Даже ужин будет, не переживайте.
Послушайте ребята! Сейчас улетел самолет вашей авиакомпании из Москвы в Алматы. Пассажиры прибежали с другого рейса( летели с Кипра)- была задержка.Это не их вина!!! Прибежали за пол.часа до вылета! Им всем отказали в посадке! И самолет благополучно отчалил! Возмущению нет предела! Поясните пожалуйста ваши действия! Люди остались за стеклом.....с багажом....и отвратительным настроением! Как так??? Почему не ждали??? Почему не пустили????
Сегодня, 14.03.2018, последний раз в жизни пользуюсь услугами этой авиаканторы! Хотя летаю регулярно и на дальние расстояния. Лучше немного переплатить и лететь нормальной авиакомпанией. В аэрофлоте сервис нулевой, онлайн регистрация постоянно дает сбои
Виктория рейс su6696 выполняет а/к Россия входящая в группу аэрофлот, а не сама авиакомпания аэрофлот российские авиалинии. И класс обслуживания у них разный. Данный отзыв и притензию пишите в а/к Россия
Все , как обычно, опоздал, нарушил правила, пытался провезти в ручной клади чемодан... надоело.... АЭРОФЛОТ, держись. Такие пассажиры будут всегда. Меня все устраивает... только не ставьте суперджеты на рейсы в Астрахань. Спасибо,
Может, опаздывать не надо на регистрацию? Или регистрироваться онлайн за 24 часа до отправления?
Самая паршивая компания на рынке РФ. Самое отвратительное отношение к своим клиентам. Закрыли регистрацию прямо перед нами. Мы сидели и наблюдали как люди проходят посадку на рейс, потом минут через 30-40 наблюдали как улетает наш самолет. Это вообще нормально? Деньги не вернули, другие рейсы не предложили. Хотя ни чего не стоило пустить нас на самолёт. Сотрудники компании Аэрофлот не предприняли ни какие действия чтобы нам помочь.
Ещё как есть! Причём, во многих авиакомпаниях, где билеты по минимальным тарифам предполагают предоставление мест на последних рядах салона. Кстати, А321 не на 190 мест, а на 160, да ещё 11 марта - в последний день длинного уикэнда?! Конечно, большинство мест было выкуплено по тарифам, где сразу можно выбрать место. Ну и вам полтора-то часа полёта потереть совсем не тяжело, верно? Гость : Летели 11.03.18 рейсом Аэрофлота Таллин-Москва. Борт А-321, то есть большой трёхсалонный самолёт на 190 человек. Вошла в систему регистрации в первые секунды после открытия регистрации. Мне даже не дали возможности выбора места: только последний ряд. Причём эти места уже были вбиты в мои данные. На сайте Аэрофлота в этот момент числилось 6 билетов в продаже, то есть как минимум 9 мест мне должны были предложить на выбор ( нас трое). Звонок в колл-центр закончился ничем. На мой вопрос почему меня авиакомпания посадила на последний ряд не дав выбрать места, мне было сказано, что все остальные места уже забронированы. Интересно, когда и кем, если я вошла в систему регистрации на первой минуте? Оператор ответила, что " видимо весь самолёт купил билеты по тарифу оптимум, который предусматривает выбор мест в момент покупки" (с). Называется, сами лохи, что купили по тарифу эконом. Вот вам места рядом в хвосте рядом с туалетом, чтобы в следующий раз вы у нас купили билеты по повышенным тарифам. Ни в одной авиакомпании нет такого скотства.
Да, во-вторых: наличие 6 мест в продаже вовсе не означает, что они будут в салоне - овербукинг. И, повторюсь, места могли вам быть назначены авиакомпанией накануне регистрации, как и другим пассажирам. Просто не повезло, успокойтесь уже!)
У вас выбора быть не могло, если вы невнимательно читаете: просто большинство мест заняли сразу при покупке билета, ещё за много-много дней до регистрации.)) Ну не повезло вам, вот и все. И по бортам А321 у Аэрофлота: компоновки салонов всего две - старая на 28+140 (итого 168) мест и новая на 16+167/170. Так что максимальное количество в двух классах всего 186, а не сколько вам захотелось.) Учитывая 4 дня праздников и большое количество организованных тургрупп в Таллин (в связи с чем борт и поменяли на больший), их рассадка по салону авиакомпанией проводится заранее, что было сделано и в вашем случае. Так что ничего другого, кроме как потерпеть 1,5 часа полёта, вам не оставалось - совершенно не страшно.) Удачи при дальнейших полётах!
Да-да, а в четвертых, все 9 мест (с учетом невыкупленных билетов) ну никак не расположить у туалета
Гостю ниже. Ну да, Вам, похоже, нечем заняться. Ведь есть же время прийти сюда и от нечего делать оставить не отзыв об авиакомпании, а комментарий на отзыв. Прежде чем что-либо писать здесь, советую сначала убедиться, что у Аэрофлота несколько конфигураций бортов А321. Схема доступна на их сайте. На нашем борту было 187 мест. Это первое. Второе: сколько и кому терпеть в процессе полёта решать никак не Вам. Третье: покупка билета без права выбора места в момент покупки согласно этому тарифному плану не означает, что покупателя лишают вообще права выбора места в момент онлайн регистрации, как Аэрофлот лишил меня. Опять же рекомендую к изучению тарифные планы Аэрофлота. А флуд советую прекратить.
Ещё как есть! Причём, во многих авиакомпаниях, где билеты по минимальным тарифам предполагают предоставление мест на последних рядах салона. Кстати, А321 не на 190 мест, а на 160, да ещё 11 марта - в последний день длинного уикэнда?! Конечно, большинство мест было выкуплено по тарифам, где сразу можно выбрать место. Ну и вам полтора-то часа полёта потереть совсем не тяжело, верно? 😁
Летели 11.03.18 рейсом Аэрофлота Таллинн-Москва. Борт А-321, то есть большой трёхсалонный самолёт на 190 человек. Вошла в систему регистрации в первые секунды после открытия регистрации. Мне даже не дали возможности выбора места: только последний ряд. Причём эти места уже были вбиты в мои данные. На сайте Аэрофлота в этот момент числилось 6 билетов в продаже, то есть как минимум 9 мест мне должны были предложить на выбор ( нас трое). Звонок в колл-центр закончился ничем. На мой вопрос почему меня авиакомпания посадила на последний ряд не дав выбрать места, мне было сказано, что все остальные места уже забронированы. Интересно, когда и кем, если я вошла в систему регистрации на первой минуте? Оператор ответила, что " видимо весь самолёт купил билеты по тарифу оптимум, который предусматривает выбор мест в момент покупки" (с). Называется, сами лохи, что купили по тарифу эконом. Вот вам места рядом в хвосте рядом с туалетом, чтобы в следующий раз вы у нас купили билеты по повышенным тарифам. Ни в одной авиакомпании нет такого скотства.
Летели по групповому билету (23 человека) из Самары в Тбилиси(через Москву).Зарегистрировать группу на сайте не получалось,дважды звонила в службу поддержки-сказали-все нормально,попробуйте попозже),но все бесполезно.В итоге группу рассадили по 1 человеку на места посередине!!Практически всех!! Обратно-то же самое!! Неужели нельзя предусмотреть для группы блок мест и почему я не могу зарегистрировать всю группу, как все остальные пассажиры??