Внимание! Оставляя сообщение на форуме, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Ты же уже летала, в отзыве всё- супер! А сейчас появились сомнения в качестве питания на борту? Татьяна : Подскажите, пожалуйста, какое стандартное питание предлагается на рейсах UN839 и UN840?
Подскажите, пожалуйста, какое стандартное питание предлагается на рейсах UN839 и UN840?
Ужасная авиакомпания,недавно летел Трансаэро рейс UN 1550 Анталья-Домодедово.Начну сразу с того что рейс задержали на час(но для них это норма).Самолет старый Боинг 747-400(такое корыто надо еще поискать)все отваливалось,кресла рваные,вообщем ужас.Когда "Самолет" начал разгоняться по ВВП я молился,ведь стоял такой грохот и мне казалось что сейчас он просто развалится.Еда никакая,хоть для меня это не самое важное но все таки.Стюардессы хоть и не хамили и отзывались на просьбы,но у них были такие лица что мне казалось что они сейчас накинуться на меня.Посадка была ну очень жесткой,как так вообще можно сажать самолет.Вообщем не кому не советую,лучше уж переплатить и летать Аэрофлотом чем мучиться с Трансаэро.
алена : Безобразие. Наш рейс Симферополь - Москва (Домодедово) был отменен. Об этом узнали за 4 часа до предполагаемого вылета. Узнали что нас перебронировали на поздний рейс до Москвы, но тогда мы не успевали на следующий рейс той же авиакомпании Трансаэро до Якутска. Вынуждены были купить новые билеты другой авиакомпании, вылетели раньше и успели на рейс до Якутска ( летает 1 раз в два дня). мало нам переживаний, стресса, так теперь агентство не собирается оплачивать неиспользованные не по нашей вине билеты. Не советую летать ТРАНСАЭРО. Позор и Фу!!! Любая авиакомпания имеет право отменить любой свой рейс в любое время без объяснения причин. Неиспользованные авиабилеты не подлежат компенсации.
Безобразие. Наш рейс Симферополь - Москва (Домодедово) был отменен. Об этом узнали за 4 часа до предполагаемого вылета. Узнали что нас перебронировали на поздний рейс до Москвы, но тогда мы не успевали на следующий рейс той же авиакомпании Трансаэро до Якутска. Вынуждены были купить новые билеты другой авиакомпании, вылетели раньше и успели на рейс до Якутска ( летает 1 раз в два дня). мало нам переживаний, стресса, так теперь агентство не собирается оплачивать неиспользованные не по нашей вине билеты. Не советую летать ТРАНСАЭРО. Позор и Фу!!!
Уродство!! Хоть раз бы вовремя был отлет! Мерзкая компания! Только с вами проблемы.. Вы ужасны!!
Уже 4 часа ждем взлета в Симферополь...... По информации бортпроводников, Трансаэро ловит пассажиров в аэропорту. 500 человек ждут двух лохов, которые не могут найти правильный выход. Ура, из моей жизни бездарно украли целый день. Долой такие авиакомпании!!!!! И гнилое рашкино законодательство, которое позволяет хапугам измываться над клиентами.
Добрый день всем обывателям, которые выбирают авиакомпанию для своего путешествия и знатокам, которые уже давно знакомы со многими авиакомпаниями. Хочу рассказать одну историю, которая приключилась со мной 13 августа 2015г. на «великолепном» рейсе UN 524 Бангкок- Москва. Сразу хочу обозначить об ухудшении условий полета на рейсах этой компании, в Таиланд летал не первый раз и всегда все устраивало в Трансаэро, удобные кресла, большое расстояние между ними, развлекательное сопровождение (планшеты с кино, за доп. плату), ПРИЯТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, как вы уже поняли всего этого на рейсе UN 524 не было… Начну пожалуй, спустя 3-5 часов с начала полета, стюардессами были предложены напитки не включенные в стоимость авиабилета, в частности ПИВО Bavaria, я как человек, который боится летать, был сразу обрадован данному предложению! ПИВО Bavaria на рейсах авиакомпании обошлось мне в 450 рублей. После того как ПИВО было мною выпито от него как вы догадываетесь осталась жестяная банка, которую мне некуда выкинуть, я уважительно попросил стюардессу эту банку утилизировать. Фальшивому удивлению сотрудницы не было предела, далее дословно: - Что это?! - Банка. - Довожу до Вашего сведенья, молодой человек, что за распитие спиртных напитков на борту самолета предполагается штраф в размере 15000 р. Сидящие рядом пассажиры, будучи свидетелями инцидента, были в таком-же недоумении, в коем находился и я… Пока я рассказывал историю: «О происхождении этого ПИВА», стюардесса удалилась, а вместе с ней и моя банка ненаглядного. Спустя некоторое время стюардесса вернулась, присела на корточки(в прямом смысле этого слова) и начала меня «выстегивать». - Молодой человек, я уточнила, на борту находится только безалкогольное пиво Bavaria. - Девушка, за кого вы меня принимаете?! Я- человек не злоупотребляющий, но пиво я пью и как отличить Bavaria от Bavaria Malt я знаю как по внешним параметрам, так и по вкусовым! - Зачем вы мне хамите? Вы передо мной вообще в кепке сидите и разговариваете на повышенных тонах! (простите, как ее могло волновать в чем я сижу!?) Прекрасно понимая, что на борту всегда есть накладная с предметами загруженными на борт, я вежливо попросил мне ее предоставить. О чудо! В накладной значилось пиво Bavaria Malt, то есть безалкогольное! Далее я попросил проводить меня в место хранения ПИВА, но к сожалению дама отнекиваясь оповестила меня, что ПИВО уже все опломбировано, какая досада. Восторгу не было предела! Взяв видеокамеру я направился в хвост самолета (где все и хранится). На подходе меня встретила стюардесса, которая это ПИВО мне продавала, обозначив неопытность второй, она принесла мне свои извинения, но нет увольте, меня опозорили публично перед людьми, а извинений публично нет и не было, да и к тому же признать свою неправоту вторая не могла. Обозначив свои требования о публичном извинении, я направился на свое место кстати забыл написать место- 28D(ровная середина самолета) Спустя 30-40 минут ко мне подходит стюардесса продававшая пиво, а в руках у нее поднос прикрытый белой салфеткой! - Что это? - Это мы приносим свои извинения и в знак уважения принесли вам фрукты и напиток. - Девушка, как Вас зовут? - Светлана - Светлана, мне это все не нужно, лично к вам я не имею претензий, и подарки мне тоже не нужны, я не этого добиваюсь. Я прошу, чтобы извинилась стюардесса, которая то ли перепутала, то ли не знала, то ли не понимала, что она вытворяет. Ну а потом все на меня забили. По прилету, я обратился на стойку Трансаэро и все рассказал еще в больших красках, чем тут. На что мне ответили, что на борту самолета алкогольного пива быть не могло, навеивает на мысли господа, что кто- то всё-таки «левачит» у вас на бортах. Эхх, как жаль, искренне недоволен обслуживанием, хамским отношением, некачественными услугами в целом, состоянием столика на своем месте, количеством пледов. Прошу предоставить мне письменные пояснения по данной ситуации, как алкогольное пиво всё-таки проникло к вам на борт. Моя электронная почта- teratot@yandex.ru В главных ролях: Иван- Я Светлана- стюардесса- продавец Кристина- стюардесса обвинитель.(или Ксения, не обратил внимания)
А ЗРЯ ! Не дорожите Вы своей жизнью! Вадим : март 2015. Екатеринбург - Москва - Рим и через 2 недели обратно , ВСЁ - прекрасно ! Молодцы ! В сентябре снова лечу на Transaero в Европу и обратно . Вадим : март 2015. Екатеринбург - Москва - Рим и через 2 недели обратно , ВСЁ - прекрасно ! Молодцы ! В сентябре снова лечу на Transaero в Европу и обратно .
Здравствуйте, у всех ждущих самолет Un 9240 один вопрос: когда полетим? Рейс должен был быть в 10-35. Сейчас время 16-03
Добавлю еще один негативный отзыв ко многим, прозвучавшим ранее. Компанию выбирали только по принципу того, что вылет из удобного аэропорта - Внуково в Москве, так как живем рядом. Летели в Симферополь без особых проблем, но дома все и переносится и решается легче. Из негатива только отвратительное питание, которое реально лучше исключить, чем травить людей - об этом ниже уже упоминали, необходимость выпрашивать гигиенические пакетики даже для ребенка и почти двух часовое ожидание багажа. При регистрации онлайн, действительно, похоже, что все места заняты уже через несколько минут после начала. Но нам повезло, места не поменяли ни туда, ни обратно. Все началось при отлете из Симферополя в Москву (Внуково), рейс 2418 по расписанию 14.08.15 в 22:50. Самолет Боинг 747-400, количество пассажиров более 500 человек, все было занято. Рейс отложили до 2:15, о чем мы узнали только в момент приезда в аэропорт, хотя у компании были все наши данные - телефоны, e-mail, которые регулярно проверялись. Вечером 13-го августа пришло подтверждение о рейсе по SMS - все по расписанию. Но в аэропорту ожидала "приятная неожиданность" об отложенном рейсе. Регистрацию начали почти во-время, где то в 22 часа. Почти 500 человек выстроились в одно окно регистрации, вместо с обещанных семи ( B10-B17), все с детьми и кучей багажа. Информации от компании о текущей ситуации почти не было, только табло аэропорта и окно информации компании (в которое тоже надо было постоять в очереди) говорили, что самолет не прилетел во-время, из-за этого задержка, хотя рейс был регулярный, но не чартерный. Простояв очень длительное время в очереди на регистрацию из-за необходимости сдать громоздкий багаж и успев близко и не всегда приятно познакомиться с попутчиками, так как в сумбурной очереди, где все друг другу мешают и лезут кто как хочет всегда бывает негатив, пришлось идти кормить ребенка сомнительной пищей и за огромные деньги (соразмерные с двумя-тремя днями отдыха). В итоге провели в аэропорту лишние четыре часа, которые легко можно было избежать, если бы вовремя авиакомпания предупредила об изменении времени вылета. Считаю, что все возможности для этого у компании были. Рейс превратился из вечернего в ночной, так как взлетели мы ближе к трем ночи. Мы не слишком требовательные клиенты, но упомяну о разнице в стоимости ночных рейсов по отношению к остальным. Хотя даже не это главное - хотелось нормального сервиса и в этой ситуации. Но: пакетики гигиенические опять пришлось выпрашивать, до набора высоты в салоне было очень жарко, самолет старый и кресла (как упоминали ниже) "назелают" друг на друга, откинуться, не помешав сзади сидящему невозможно. В этот раз нам не предложили не пледа, ни подушки для ребенка. Питание опять было ужасным, есть это невозможно. Но самым пиком стало обращение стюардесс к пассажирам. Впечатление, что мы для них что-то низшее, так как когда ОНА идет со своей тележкой между проходов, мы должны все разбежаться по местам и сидеть смирно. Сначала нас с дочерью не пустили в туалет, потому что там стояла стюардесса с тележкой. Нам не сильно вежливо предложили пройти в другой туалет, на мой вопрос, не будет по дороге такой же тележки, нам не ответили. На обратной дороге из туалета мы уже подошли к нашим местам и собирались садиться, но наперерез бросилась другая стюардесса с тележкой, причем в тот момент мы могли спокойно еще сесть, но девушка загородила тележкой проход. Я попросила возможности сесть, сказав, что это наши места, и мы сейчас беспрепятственно освободим ей проход, не помешав никому другому. Но девушка все равно загородила наши места, сказав, чтобы мы отошли в проход (какой - непонятно, это было посередине пассажирских рядов), потом предложила зайти к другим, впереди сидящим пассажирам на места, видимо, к ним на руки прыгнув, чтобы она могла продолжить свой путь. На вопрос не может ли она подождать, она ответила что нет, и вообще, мы ей мешаем. Опускаю всю её лексику, но вела она себя хамски, первый раз видела, как стюардесс с поведением "хабалки" допускают на рейс. Девушка шла просто собирать мусор с начала рядов. P.S Не первый раз летели рейсом этой авиакомпании, но ранее были чартерные рейсы, где задержки возможны и понятны, и мы относились к этому с пониманием, но все равно таких ситуаций не случалось. Сами будем всячески избегать в будущем Трансаэро и другим не советуем пользоваться их услугами.
март 2015. Екатеринбург - Москва - Рим и через 2 недели обратно , ВСЁ - прекрасно ! Молодцы ! В сентябре снова лечу на Transaero в Европу и обратно .
Ответитьсерж помпеду : Вынужден летать трансаэро. Каждый раз эта компания выкидывает что то новенькое. На этот раз обновленный сайт. Они решили провести перерегистрацию пользователей программы ПРИВиЛЕГИЯ. Наверное когда то в компании работали умные люди и многое задумано было прогрессивного. НО сегодня там похоже работают клоуны всего мира. И все что не делается это или глупость или большая глупость. Хотите поржать - зарегистрируйтесь в программе привилегия трансаэро. Ход регистрации с этими яйцами и пирогами - плод воображения не здорового человека. У меня не получилосью И что вы там такого обнаружили? Обычная анкета для ЧЛП. Дополнительные вопросы обусловлены расширением возможностей личного кабинета, теперь там не только Привилегия, но и все заказы билетов через сайт и выписка билетов за баллы.
Вынужден летать трансаэро. Каждый раз эта компания выкидывает что то новенькое. На этот раз обновленный сайт. Они решили провести перерегистрацию пользователей программы ПРИВиЛЕГИЯ. Наверное когда то в компании работали умные люди и многое задумано было прогрессивного. НО сегодня там похоже работают клоуны всего мира. И все что не делается это или глупость или большая глупость. Хотите поржать - зарегистрируйтесь в программе привилегия трансаэро. Ход регистрации с этими яйцами и пирогами - плод воображения не здорового человека. У меня не получилосью
А вот в Милане сел 355 - на шесть часов позже планового времени. А мы, соответсвенно, возвращаемся 356 в Москву из Милана. Ждем уже шесть часов, посадку не объявили. Должны были вылететь в 17-55 15.08.2015 Сейчас уже 16.08.2015. А мы сидим в заде ожидания! Привет, Трансаэро Елена : Почему рейс 355 уже задерживают на 5 часов? Заранее не предупреждают.
Олнся : Подскажите пожалуйста, какой тип Борна летит 17 августа из Баландино в Анталию. Вылет в 17:30. Заранее благодарна. Зайдите в свою заявку у Библио-Глобус (номер возьмите у турагентства), там вы увидите онлайн регистрацию на рейс с 3D салоном, там и будет указан тип и бортовой номер самолета. Там же сможете зарегистрироваться на рейс.
Marina : На днях прилетели с детьми на отдых на остров Крит, в аэропорт Ираклион, авиаперевозчик Трансаэро. Мало того, что рейс был задержан, так они умудрились забыть 56 чемоданов в Москве, полсамолета оказались без багажа! у меня младшая дочь аллергик, все лекарства в чемоданах, я уже не говорю о вещах! привезли только на следующий день в 23.45. никаких извинений, сожалений мы не услашали, в очередной раз почувствовали свою беззащитность в сложных ситуациях, теперь сложно будет вернуть доверие к этому перевозчику Виноваты в вашей ситуации службы аэропорта вылета. Так как именно они занимаются приемом, сортировкой и погрузкой багажа на рейсы авиакомпании.
Не пользуйтесь услугами этой авиакомпании. Мы с семьей были в ужасе от сервиса,от самолета, маленькому ребенку не дали даже ремня. Кроме того отменили рейс,мы узнали об этом только в аэропорту, так нам с тремя детьми предложили из одного аэропорта добираться в другой (у нас был транзит),это же ужас,мы просто сами купили билеты на ближайший рейс и вылетели,чтобы не опоздать на следующий рейс. Короче никому не советую.
Подскажите пожалуйста, какой тип Борна летит 17 августа из Баландино в Анталию. Вылет в 17:30. Заранее благодарна.
На днях прилетели с детьми на отдых на остров Крит, в аэропорт Ираклион, авиаперевозчик Трансаэро. Мало того, что рейс был задержан, так они умудрились забыть 56 чемоданов в Москве, полсамолета оказались без багажа! у меня младшая дочь аллергик, все лекарства в чемоданах, я уже не говорю о вещах! привезли только на следующий день в 23.45. никаких извинений, сожалений мы не услашали, в очередной раз почувствовали свою беззащитность в сложных ситуациях, теперь сложно будет вернуть доверие к этому перевозчику
Ужас!!!! Компания полный отстой. Больше не полечу не закакие деньги, даже бесплатно. Коляску с ребёнком на руках в Москве ждали очень долго хотя должны к борту были доставить. С Москвы в Краснодар летели просто ужас расстояние между сиденьями маленькое. Прошли регистрацию на Камчатку с маленьким ребёнком места дали без люльки просто ужас. 9 часов лететь. САМАЯ КОШМАРНАЯ КОМПАНИЯ.....
Ирина : Предстоит лететь в Лос Анжелес в сентябре этой компанией. Хотела бы знать, как застрахована моя жизнь этой компанией, потому что вчера узнала через ее сотрудников, что самолеты в ужасном состоянии и сотрудники стремительно увольняются. Жизнь пассажиров застрахована в обязательном порядке у всех российских авиакомпаний. Размер ответственности страховщика - до 2 миллионов рублей.
Предстоит лететь в Лос Анжелес в сентябре этой компанией. Хотела бы знать, как застрахована моя жизнь этой компанией, потому что вчера узнала через ее сотрудников, что самолеты в ужасном состоянии и сотрудники стремительно увольняются.
Гость : Всё, что вы сообщили, вполне понятно и в чём-то можно согласиться. Приведу пример, Аэрофлот недавно получил новые с конвейера самолеты Боинг 777-300, и вот у одного из них в первом же полете отказывает двигатель. По вашей логике "деталям уже пора под замену", но им нет и нескольких часов эксплуатации. Просто самолет действительно сложное устройство, в котором поломки прогнозируемы с самого начала эксплуатации. За состояние техники ответственность совокупная, эксплуатанта и владельца. Владелец контролирует прохождение всех необходимых чеков. Более того, заставляет их делать в сертифицированных производителем сервисных предприятиях. Соответственно без разницы в какой стране эксплуатируется самолет, он везде будет иметь тот же набор проверок и обслуживания. Если вас не интересуют проблемы авиакомпании - то зачем вам внутренняя кухня, о которой мы сейчас рассуждаем? Просто примите, что в авиации прав эксплуатанта больше нежели прав пассажира, и потребительское право тут не действует (так как существует специальное авиаправо с кодексом - законом первого уровня под конституцией). По поводу рентабельности, Трансаэро компания публичная, соответственно у нее на сайте есть все коммерческие отчеты. И по ним например в 1 квартале 2015 года у нее чистый убыток по РСБУ 5,7 миллиардов рублей. Вы хотите такой мегаприбыльный бизнес? Потери дней отдыха из за задержки - миф. День прилета и день вылета - транспортные дни, а не дни отдыха. Но россияне по бедности и транспортные дни считают днями отдыха. Они готовы загорать на взлетной полосе, и нажраться уже в самолете, а после набить морду кому нибудь кто поближе. Авиакомпания лишь перевозит, она не в курсе, отдыхать едет пассажир или работать, водку пить или преподавать в университете. Она отвечает лишь за перевозку, и ни за что более. Время вылета не является частью договора, а расписание по закону может быть изменено в любой момент. Соответственно самолет вылетает не тогда, когда написано в расписании, а когда он может быть безопасно отправлен. Это особенность авиаперевозок, кто не согласен - есть другие виды транспорта. Авиаперевозки без "косяков" не бывают. Нет ни единой авиакомпании, у которой самолеты бы не ломались и задержки и отмены бы не случались.
Гость : Здравствуйте! Не соглашусь с тем,что компания «Трансаэро» поступает хорошо со своими клиентами. Чуть больше месяца назад,мои дети пользовались услугами этой компании для перелёта в Израиль. И их просто не пустили в самолёт,когда всё таки можно было это сделать... А дело было так : Дочери сдали багаж и тем самым, как понимаю я, зарегистрировались на нужный рейс. Ошибка состояла в том, что они не поняли всех правил,так как летели впервые и вместо того, чтобы пойти на паспортный контроль после сдачи багажа, присели рядом в ожидании его начала. За 40 минут до вылета (как думали они) ,подошли к паспортному контролю, который к тому времени был закончен. Пока они разобрались в чём суть проблемы, прошло ещё 20 минут. Хочу заметить, что до вылета самого самолёта оставалось минимум 10 - 15 минут, при том, что багаж был оформлен и сдан. То есть достаточно было только сверить документы с личностями и пустить их в самолёт. Около 15 минут, до самого вылета лайнера, три девушки со слезами на глазах упрашивали работника аэропорта, где происходит проход на посадку в самолёт, чтобы он пропустил их . Но он отказался это сделать. Я прекрасно понимаю, что есть правила и условия перевозчиков, но ведь можно исходить и из человеческого фактора. Не знаю, как принято в компании «Трансаэро», но если бы подобная ситуация произошла в аэропорту Израиля или другого аэропорта, то думаю, как минимум попытались бы найти людей по громкой связи, тем более, что известно, что багаж сдан и люди точно намереваются совершить перелёт. Даже известны случаи, когда людей доставляли в самолёт, который уже отошёл от «портала», но не произвёл взлёт . Как такое, с моей точки зрения, бесчувственное действие, могло произойти со стороны работника авиакомпании ? В результате,при стоимости 3-х билетов в 900 долларов в оба конца,было предложено доплатить штрафных санкций около 600 долларов! ! ! Где логика? Все мои возмущения и переписка с компанией,не дали удовлетворяющего меня результата. А я предлагал им два нормальных варианта : 1) Компенсировать затраты связанные с данным инцидентом. 2) Предложить воспользоваться мне услугами компании,с учётом суммы моих претензий к самой компании. В результате мне было отказано в моих претензиях. И вы думаете,я после такого когда то воспользуюсь услугами «Трансаэро» ? Я теперь всем советую никогда не пользоваться данной авиакомпанией...Там работают люди,которым наплевать на вас...Это Вам и Вашим дочерям плевать на 180 пассажиров, которые выполняют условия договора перевозки, сидят в самолете и ждут пока снимут багаж "задумчивых девиц". Хороший урок Вашим дочерям, надеюсь он пойдет им на пользу.
Здравствуйте! Не соглашусь с тем,что компания «Трансаэро» поступает хорошо со своими клиентами. Чуть больше месяца назад,мои дети пользовались услугами этой компании для перелёта в Израиль. И их просто не пустили в самолёт,когда всё таки можно было это сделать... А дело было так : Дочери сдали багаж и тем самым, как понимаю я, зарегистрировались на нужный рейс. Ошибка состояла в том, что они не поняли всех правил,так как летели впервые и вместо того, чтобы пойти на паспортный контроль после сдачи багажа, присели рядом в ожидании его начала. За 40 минут до вылета (как думали они) ,подошли к паспортному контролю, который к тому времени был закончен. Пока они разобрались в чём суть проблемы, прошло ещё 20 минут. Хочу заметить, что до вылета самого самолёта оставалось минимум 10 - 15 минут, при том, что багаж был оформлен и сдан. То есть достаточно было только сверить документы с личностями и пустить их в самолёт. Около 15 минут, до самого вылета лайнера, три девушки со слезами на глазах упрашивали работника аэропорта, где происходит проход на посадку в самолёт, чтобы он пропустил их . Но он отказался это сделать. Я прекрасно понимаю, что есть правила и условия перевозчиков, но ведь можно исходить и из человеческого фактора. Не знаю, как принято в компании «Трансаэро», но если бы подобная ситуация произошла в аэропорту Израиля или другого аэропорта, то думаю, как минимум попытались бы найти людей по громкой связи, тем более, что известно, что багаж сдан и люди точно намереваются совершить перелёт. Даже известны случаи, когда людей доставляли в самолёт, который уже отошёл от «портала», но не произвёл взлёт . Как такое, с моей точки зрения, бесчувственное действие, могло произойти со стороны работника авиакомпании ? В результате,при стоимости 3-х билетов в 900 долларов в оба конца,было предложено доплатить штрафных санкций около 600 долларов! ! ! Где логика? Все мои возмущения и переписка с компанией,не дали удовлетворяющего меня результата. А я предлагал им два нормальных варианта : 1) Компенсировать затраты связанные с данным инцидентом. 2) Предложить воспользоваться мне услугами компании,с учётом суммы моих претензий к самой компании. В результате мне было отказано в моих претензиях. И вы думаете,я после такого когда то воспользуюсь услугами «Трансаэро» ? Я теперь всем советую никогда не пользоваться данной авиакомпанией...Там работают люди,которым наплевать на вас...
Авиаэксперт : 1. Самолет не стоит на поле и ждет пассажиров, он летает. Transit check проводится между рейсами. Часть проверок происходит до запуска двигателей, часть после. Течь может быть обнаружена во время посадки пассажиров, так как именно тогда по технологии происходит обход самолета новым экипажем. Сравнение с такси некорректно, слишком разные требования и нормативы. 2. Ломается техника, и кто виноват например в усталости металла или в скрытом дефекте? Собственниками примерно 95% самолетов в России являются зарубежные лизинговые компании. Самолет эксплуатируется в настолько тяжелых условиях, что периодический выход из строя запланирован еще при производстве, потому и дублируются все основные системы по несколько раз. Для быстрой замены борта в каждом аэропорту должны стоять и ждать как минимум по самолету и по экипажу. Аренду самолета нужно платить вне зависимости летает он или нет, техобслуживание тоже нужно делать, зарплату экипажу платить нужно, за стоянку аэропорту платить нужно итд. Вы готовы, что при таком резервировании стоимость билетов вырастет в 3-4 раза? Большинство пассажиров нет. Соответственно если вам нужно чтобы борт всегда вылетал тогда когда вам нужно - арендуйте бизнес-джет. 3. Такие особенности договора определены из за крайне низкой рентабельности авиаперевозок. Они фактически защитная мера, чтобы пассажиры не смогли разорить авиакомпанию. Всё, что вы сообщили, вполне понятно и в чём-то можно согласиться. Да, самолёт летает и зарабатывает деньги для своего эксплуатанта. Которые платим мы, как клиенты. Однако, усталость металла приходит не вдруг, это вполне прогнозируемая ситуация с точки зрения теории надёжности и статистики отказов. Усталость металла означает фактически то, что деталям из него пора уже под замену. Им не место в самолёте. В том, что авиакомпания эксплуатирует "уставшую" технику, пассажиры, оплатившие билет, ну никак не виноваты. Собственником транспорта может быть кто угодно, но за аварийные случаи и состояние техники отвечает тот, кто её эксплуатирует. Всё, что вы обрисовали, по сути, исключительно собственные проблемы авиакомпании, которая, между прочим, делает бизнес на авиаперевозках. В каждом бизнесе свои проблемы. Почему меня, как пассажира, должны интересовать проблемы бизнесмена, предоставляющего мне услугу за мои деньги? Представляете, если 550 пассажиров каждого 747-го начнут делиться с авиакомпанией своими проблемами?:) Насчёт рентабельности - если бы бизнес был невыгодным, его бы не было. Не знаю ни одного бизнесмена, работающего себе в убыток. Это сродни вечным стонам страховщиков о нерентабельности ОСАГО. Плохо в этой ситуации то, что платят за всё пассажиры, но при этом они же и самые бесправные. Многие по несколько лет копят деньги, чтобы съездить отдохнуть с семьёй. Каждый оплаченный день в отеле, который потерян по вине задержки рейса авиакомпанией из-за усталости, неисправности и т.п. должен быть компенсирован бизнесменами от авиаперевозок. Это будет честно и справедливо. Что касается аренды бизнес-джета: не надо переворачивать с ног на голову. Мне нужно, чтобы самолёт вылетал не "когда мне нужно", а когда об этом заявила в своём расписании САМА авиакомпания, которой я заплатил деньги. По мнению вашей авиакомпании, видимо, это неслыханная наглость обнаглевших пассажиров. Насчёт защитных мер против разорения авиакомпании злобными пассажирами - вообще выглядит нелепо. Не будет "косяков" - никто вас и не разорит. В любом бизнесе есть риски. Только авиакомпании по чьей-то прихоти, от этих рисков прикрывают. И они этим пользуются. Меняйте вовремя детали, покупайте больше новых бортов, вылетайте вовремя - ни у кого и в мыслях не будет вас разорять и что-то требовать.
Летели 13 августа из Анталии в Екатеринбург рейс 9818. Задержка рейса. В салоне ЖУТКАЯ ВОНЬ МОЧОЙ !!!!! Ни в одном убитом вокзальном туалете такой вони нет! Дышали этими нечистотами более 4 часов! Слезы на глазах и першение в горле !!! Бортпроводники игнорировали просьбы принести воды. Пледов в салоне даже НА ДЕТЕЙ НЕ ХВАТИЛО! Берегите свое здоровье, НЕ ЛЕТАЙТЕ С ТРАНСАЭРО!!!
При посадке рейса un 027 14.08.2015 (Санкт-Петербург - Москва) самолет буквально "упал" на землю, при этом с грохотом отвалилась рейка отделки полки для вещей.
Гость : П.1 - состояние, необходимое для безопасного полёта, должно априори присутствовать уже к моменту посадки пассажиров в самолёт. Вызовите, например, себе такси и ждите, пока водитель будет девять часов устранять течь бензина. С семьёй, маленькими детьми, предварительно добираясь до места посадки в такси три-четыре часа из другого города. А потом таксист вам будет рассказывать, что это ваши проблемы, так как по договору он просто обязан вас перевезти. Что вы сделаете? Будете ждать? Или вызовите другое такси с матюгами в адрес этого таксопарка? К процессу перевозки претензий ведь нет, не так ли? К огромному сожалению, пассажиры не могут вызвать себе другой самолёт. Иначе все задержанные рейсы остались бы "в пролёте". Пассажиры тут в качестве заложников, оплативших всё вперёд и абсолютно бесправных. П.2 Техника не может быть "виновата" или "не виновата" - это выглядит, извините, бредом. Погода может быть виновата, революция, землетрясение, забастовка и т.п. В данном случае может быть виновата только авиакомпания-эксплуатант (как собственник борта отвечающая за надлежащее его состояние для оказание услуги) и нанятые ей обслуживающие организации. Эксплуатируете "ломучую" технику, у которой то керосин вытекает, то двигатель сам отключается - обеспечьте возможность быстрой замены борта, чтобы люди не страдали. Не решайте СВОИ проблемы за счёт оплаченного отдыха других людей. П.3 Всё, что у авиакомпаний называется "договором" перевозки - по сути, является игрой в одни ворота. Это не договор, а бесполезная для пассажира бумажка, по которой он практически не имеет никаких прав. Зато а/к могут вытворять многое, без каких-либо санкций. Вплоть до отмены посадки в указанном в билете пункте, изменения расписания и отсутствия какой-либо ответственности за стыковочные рейсы. К сожалению, наше правительство очень не любит своих граждан, разрешая фактически монополию нашим авиаперевозчикам с единственно возможным вариантом пользования их услугами пассажиру, ВЫНУЖДЕННОМУ ПРИНИМАТЬ КАБАЛЬНЫЙ ДЛЯ НЕГО так называемый "договор". Авиакомпаниям просто очень удобно прикрываться этой пародией на договор. Настоящий договор между двумя (и более) сторонами подразумевает, обычно, симметричные права, обязанности и ответственность всех сторон. Почитайте на досуге "договор" "Трансаэро" - вы сами подпишете подобные условия, например, при покупке дивана? Скорее всего, пошлёте продавца (очень далеко). И купите диван в другом магазине. Авиапассажиру же это сделать невозможно (к огромному сожалению). Вам просто очень многое позволяют делать безнаказанно. 1. Самолет не стоит на поле и ждет пассажиров, он летает. Transit check проводится между рейсами. Часть проверок происходит до запуска двигателей, часть после. Течь может быть обнаружена во время посадки пассажиров, так как именно тогда по технологии происходит обход самолета новым экипажем. Сравнение с такси некорректно, слишком разные требования и нормативы. 2. Ломается техника, и кто виноват например в усталости металла или в скрытом дефекте? Собственниками примерно 95% самолетов в России являются зарубежные лизинговые компании. Самолет эксплуатируется в настолько тяжелых условиях, что периодический выход из строя запланирован еще при производстве, потому и дублируются все основные системы по несколько раз. Для быстрой замены борта в каждом аэропорту должны стоять и ждать как минимум по самолету и по экипажу. Аренду самолета нужно платить вне зависимости летает он или нет, техобслуживание тоже нужно делать, зарплату экипажу платить нужно, за стоянку аэропорту платить нужно итд. Вы готовы, что при таком резервировании стоимость билетов вырастет в 3-4 раза? Большинство пассажиров нет. Соответственно если вам нужно чтобы борт всегда вылетал тогда когда вам нужно - арендуйте бизнес-джет. 3. Такие особенности договора определены из за крайне низкой рентабельности авиаперевозок. Они фактически защитная мера, чтобы пассажиры не смогли разорить авиакомпанию.
Авиаэксперт : По пунктам. 1. Задержка по техпричинам, приводили самолет в состояние необходимое для безопасного полета. 2. Виновата техника. 3. Услугой по договору является перевозка, ее осуществили, услуга выполнена. По поводу качества ее предоставления. Во время полета у вас были какие то претензии? Задержка рейса не является некачественным предоставлением услуги, так как время вылета и время прилета не являются условиями договора. П.1 - состояние, необходимое для безопасного полёта, должно априори присутствовать уже к моменту посадки пассажиров в самолёт. Вызовите, например, себе такси и ждите, пока водитель будет девять часов устранять течь бензина. С семьёй, маленькими детьми, предварительно добираясь до места посадки в такси три-четыре часа из другого города. А потом таксист вам будет рассказывать, что это ваши проблемы, так как по договору он просто обязан вас перевезти. Что вы сделаете? Будете ждать? Или вызовите другое такси с матюгами в адрес этого таксопарка? К процессу перевозки претензий ведь нет, не так ли? К огромному сожалению, пассажиры не могут вызвать себе другой самолёт. Иначе все задержанные рейсы остались бы "в пролёте". Пассажиры тут в качестве заложников, оплативших всё вперёд и абсолютно бесправных. П.2 Техника не может быть "виновата" или "не виновата" - это выглядит, извините, бредом. Погода может быть виновата, революция, землетрясение, забастовка и т.п. В данном случае может быть виновата только авиакомпания-эксплуатант (как собственник борта отвечающая за надлежащее его состояние для оказание услуги) и нанятые ей обслуживающие организации. Эксплуатируете "ломучую" технику, у которой то керосин вытекает, то двигатель сам отключается - обеспечьте возможность быстрой замены борта, чтобы люди не страдали. Не решайте СВОИ проблемы за счёт оплаченного отдыха других людей. П.3 Всё, что у авиакомпаний называется "договором" перевозки - по сути, является игрой в одни ворота. Это не договор, а бесполезная для пассажира бумажка, по которой он практически не имеет никаких прав. Зато а/к могут вытворять многое, без каких-либо санкций. Вплоть до отмены посадки в указанном в билете пункте, изменения расписания и отсутствия какой-либо ответственности за стыковочные рейсы. К сожалению, наше правительство очень не любит своих граждан, разрешая фактически монополию нашим авиаперевозчикам с единственно возможным вариантом пользования их услугами пассажиру, ВЫНУЖДЕННОМУ ПРИНИМАТЬ КАБАЛЬНЫЙ ДЛЯ НЕГО так называемый "договор". Авиакомпаниям просто очень удобно прикрываться этой пародией на договор. Настоящий договор между двумя (и более) сторонами подразумевает, обычно, симметричные права, обязанности и ответственность всех сторон. Почитайте на досуге "договор" "Трансаэро" - вы сами подпишете подобные условия, например, при покупке дивана? Скорее всего, пошлёте продавца (очень далеко). И купите диван в другом магазине. Авиапассажиру же это сделать невозможно (к огромному сожалению). Вам просто очень многое позволяют делать безнаказанно.
Вылет был 11.08.2015 В 20.55 из Москвы. В самолёте было Очень холодно. Спасибо хоть детям дали пледы. Вылет задержали на полчаса. Всё это время сидели в самолёте, замёрзли. Лучше бы провели это время в аэропорту. Обещали, что температура стабилизируется, но никаких изменений не произошло. Ощущение, что находились на улице. Ребёнок из-за этого простыл. В других авиакомпаниях таких проблем не было. К остальному, кроме задержки и неисправного кондиционера, претензий нет. Но этого достаточно, чтобы остался негатив.
Уважаемые граждане!Берите еду в самолеты с собой.."Трансаэро"- это не "все включено")))Про такую мелочь пишут некоторые..:"конфеток не дали"!!!Берите леденцы с собой.Мы летали-нам давали и не одну конфетку при взлете..На еду все накидываются,как я видела,хоть она и "хреновая",мягко говоря,как пишут в отзывах!А теперь про "грудных детей".Не летайте с младенцами по курортам (касается отдыхающих).А то на тех же курортах детей "мотают" своих по всем пьянкам отелей,а потом везде,где выгодно,-кричат:"Мы же с детьми..!".Отели-это не пионерские лагеря..,соответственно,и в самолет тащить не фига их по самолетам..мучить..Можете забросать меня камнями),но это мое мнение,исходя из повсеместных наблюдений.
Гость : Авиаэксперт : Видео есть, пожарная машина есть, топлива нет, зарегистрированного происшествия тоже нет. Смешной ответ. В стиле нашего президента:) Есть ФАКТ задержки рейса на девять (!) часов, есть факт выведения измученных пассажиров (в том числе, с детьми) из самолёта, есть факт стоящей пожарной машины, есть сообщения пассажиров о сильном запахе топлива. А "зарегистрированного происшествия нет"! Т.е. для "Трансаэро" это не происшествие, а норма? Не пора ли прекратить выдавать "кейсы" (ваша терминология) о том, что всё может случиться, всё делается ради вашей безопасности и т.п. и вспомнить о том, что авиакомпания оказывает платную услугу, на КОММЕРЧЕСКОЙ ОСНОВЕ, а не в порядке благотворительности. И из наших денег (хочу заметить, 100% предоплата за ещё не оказанную услугу!) складывается, в том числе, зарплата ваших сотрудников. И неплохо было бы полностью отрабатывать полученные вперед деньги оказанием качественной услуги (в том числе своевременным вылетом и прилётом) и предоставлением нормальной полноценной информации людям, которые вам приносят доход. Простые вопросы: 1. Почему произошла такая задержка рейса? 2. Кто виноват в этом? 3. Кто и какую компенсацию предоставит клиентам за оплаченную вперёд и некачественно предоставленную услугу? Вы можете на них ответить так же просто и прямо, как представитель авиакомпании? Мне, например, сейчас это важно, так как вылетаю в сентябре с семьёй на отдых и пока есть возможность поменять а/к. По пунктам. 1. Задержка по техпричинам, приводили самолет в состояние необходимое для безопасного полета. 2. Виновата техника. 3. Услугой по договору является перевозка, ее осуществили, услуга выполнена. По поводу качества ее предоставления. Во время полета у вас были какие то претензии? Задержка рейса не является некачественным предоставлением услуги, так как время вылета и время прилета не являются условиями договора. Течь топлива из дренажа была, необходимо было установить причину течи и степень ее опасности. При любом количестве топлива вытекшего на перрон - присутствие пожарной машины обязательно. Пассажиров в этом случае нужно высаживать по технике безопасности. Так, как ничего опасного не случилось, данное происшествие не было зарегистрировано как таковое. Не попало в сводки итд.
Наталья : Добрый день, скажите когда уже будет работать нормально ваш официальный сайт? Не могу создать личный кабинет, выдает ошибку- пишем в техподдержку ответа нет более недели. Личный кабинет как и регистрация полностью работают. Только что проверял.
Андрей николаевич : За загрузку рейса я согласин . Но почему он регулирует какая полета полетит а а какая нет. я так понемаю за это отвечает деспечер грузового терменала. А предстовитель дает загруску диспечеру. И деспечер должен решать кокая полета полетит или нет Правильно или нет. Грузовой терминал занимается грузовыми рейсами, там свой представитель авиакомпании и там он точно так же как в пассажирском отвечает за загрузку.
"Трансаэро" в ВК ответила по существу (цитирую): "Олег, здравствуйте! Рейс UN849 был задержан по техническим причинам. Во время подготовки самолета к вылету произошла течь топлива из дренажа. Потребовалось время для устранения неисправности..." Так что "происшествие" есть, течь топлива - тоже. Где требуется "регистрировать" - в Красной книге или Книге рекордов Гинесса, чтобы признать СОСТОЯВШИЙСЯ ФАКТ длительной задержки рейса, выведения пассажиров из самолёта и течи топлива - мне, как пассажиру, не понятно. Равно как и позиция ответившего, не желающего проинформировать пассажиров, оплативших услугу, о произошедшем.
Авиаэксперт : Видео есть, пожарная машина есть, топлива нет, зарегистрированного происшествия тоже нет. Смешной ответ. В стиле нашего президента:) Есть ФАКТ задержки рейса на девять (!) часов, есть факт выведения измученных пассажиров (в том числе, с детьми) из самолёта, есть факт стоящей пожарной машины, есть сообщения пассажиров о сильном запахе топлива. А "зарегистрированного происшествия нет"! Т.е. для "Трансаэро" это не происшествие, а норма? Не пора ли прекратить выдавать "кейсы" (ваша терминология) о том, что всё может случиться, всё делается ради вашей безопасности и т.п. и вспомнить о том, что авиакомпания оказывает платную услугу, на КОММЕРЧЕСКОЙ ОСНОВЕ, а не в порядке благотворительности. И из наших денег (хочу заметить, 100% предоплата за ещё не оказанную услугу!) складывается, в том числе, зарплата ваших сотрудников. И неплохо было бы полностью отрабатывать полученные вперед деньги оказанием качественной услуги (в том числе своевременным вылетом и прилётом) и предоставлением нормальной полноценной информации людям, которые вам приносят доход. Простые вопросы: 1. Почему произошла такая задержка рейса? 2. Кто виноват в этом? 3. Кто и какую компенсацию предоставит клиентам за оплаченную вперёд и некачественно предоставленную услугу? Вы можете на них ответить так же просто и прямо, как представитель авиакомпании? Мне, например, сейчас это важно, так как вылетаю в сентябре с семьёй на отдых и пока есть возможность поменять а/к.
Добрый день, скажите когда уже будет работать нормально ваш официальный сайт? Не могу создать личный кабинет, выдает ошибку- пишем в техподдержку ответа нет более недели.
Андрей николаевич : За загрузку рейса я согласин . Но почему он регулирует какая полета полетит а а какая нет. я так понемаю за это отвечает деспечер грузового терменала. А предстовитель дает загруску диспечеру. И деспечер должен решать кокая полета полетит или нет Правильно или нет.наркоман что ля
За загрузку рейса я согласин . Но почему он регулирует какая полета полетит а а какая нет. я так понемаю за это отвечает деспечер грузового терменала. А предстовитель дает загруску диспечеру. И деспечер должен решать кокая полета полетит или нет Правильно или нет.
Андрей николаевич : Подскажите мне пожалуста имеет право предстовитель распорежаться какой груз полетит с грузового терминала. Я понемаю что нет он только отвечает за тоннаж.??? Представитель полностью отвечает за рейс, в том числе и загрузку.
Юлия : Подскажите пожалуйста может кто знает летела компанией трансаэро из москвы в стамбул и забыла на борту самолета на кресле под пледом телефон реально ли его вернуть и куда нужно обратиться? В lost&found аэропорта Стамбула.
Олег : Уважаемый Авиаэксперт! Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с рейсом UN849 за 12 августа с планируемым временем вылета 16:45 и фактическим - 13 августа 02:30. В сети есть видео (НТВ и youtube) о выгнанных на улицу более чем 500 человек, пожарных машинах вокруг и вытекающем топливе. Хотелось бы узнать, что случилось и какую компенсацию получат люди за это издевательство (по чьей вине оно, пока не понятно)? Спасибо. Видео есть, пожарная машина есть, топлива нет, зарегистрированного происшествия тоже нет.
Онлайн регистрация по сути не работает!!! За 30 часов до вылета практически все места заняты!!! Полный бред. С ТСО летаем довольно часто, но то, что происходит в этом году.... это нечто. Авиакомпания уверенно скатилась по качеству до твердой 1!
Подскажите пожалуйста может кто знает летела компанией трансаэро из москвы в стамбул и забыла на борту самолета на кресле под пледом телефон реально ли его вернуть и куда нужно обратиться?