Внимание! Оставляя сообщение на форуме, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Алексей : Посмотрел на сайте цены на билеты. Дешевле купить 3 места эконом, чем одно в бизнесе. Лететь 11 часов. Обслуживание и вылизывание меня не волнуют, главное комфортно долететь, без затекших конечностей. Как я могу купить на одного пассажира 3 места? Пробовал на сайте вводить одни данные на трех пассажиров - система не принимает. Спасибо! Никак! Но поржал!
А еще лучше придумать причину, по которой вам просто "необходимо" лежать во время рейса (медицинскую какую-нибудь, справку и сделать можно). Например что поясница больная :-))) Тогда можно смело договариваться заранее, что у вас будет 3 места, 2 из которых на чужих людей, чтобы обмануть систему бронирования. С разрешения а/к конечно же :-) Roma PAX : Кроме как спросить по телефону или в офисе авиакомпании Трансаэро других вариантов не вижу. Можно было конечно купить билеты на друзей или родичей, зарегистрировать их, присвоив их 2 места рядом со своим, но тут возможен вариант, что на борту к вам кого-нибудь подсадят, зная, что эти места свободны (по своему усмотрению экипаж может поменять места пассажиров в салоне, мотивируя это безопасностью полета например), так что в салоне возможно придется договариваться чтоб такого не было. В принципе возможно, если предупредить представителей а/к, что люди как-бы опаздали, дабы не злить их ... Алексей : Посмотрел на сайте цены на билеты. Дешевле купить 3 места эконом, чем одно в бизнесе. Лететь 11 часов. Обслуживание и вылизывание меня не волнуют, главное комфортно долететь, без затекших конечностей. Как я могу купить на одного пассажира 3 места? Пробовал на сайте вводить одни данные на трех пассажиров - система не принимает. Спасибо!
Кроме как спросить по телефону или в офисе авиакомпании Трансаэро других вариантов не вижу. Можно было конечно купить билеты на друзей или родичей, зарегистрировать их, присвоив их 2 места рядом со своим, но тут возможен вариант, что на борту к вам кого-нибудь подсадят, зная, что эти места свободны (по своему усмотрению экипаж может поменять места пассажиров в салоне, мотивируя это безопасностью полета например), так что в салоне возможно придется договариваться чтоб такого не было. В принципе возможно, если предупредить представителей а/к, что люди как-бы опаздали, дабы не злить их ... Алексей : Посмотрел на сайте цены на билеты. Дешевле купить 3 места эконом, чем одно в бизнесе. Лететь 11 часов. Обслуживание и вылизывание меня не волнуют, главное комфортно долететь, без затекших конечностей. Как я могу купить на одного пассажира 3 места? Пробовал на сайте вводить одни данные на трех пассажиров - система не принимает. Спасибо!
Посмотрел на сайте цены на билеты. Дешевле купить 3 места эконом, чем одно в бизнесе. Лететь 11 часов. Обслуживание и вылизывание меня не волнуют, главное комфортно долететь, без затекших конечностей. Как я могу купить на одного пассажира 3 места? Пробовал на сайте вводить одни данные на трех пассажиров - система не принимает. Спасибо!
Гость : Возвращалась из Китая: Санья-Домодедово, Домодедово- Минеральные Воды(12 апреля 2012 г., рейс 189) . Отдельно оплатила перевозку хрупкого груза (номер багажа UH505006) - привезла домой груду осколков. Большое спасибо компании за незабываемые впечатления об отдыхе в Китае. Доставку/погрузку/разгрузку багажа осуществляет не АК, а хэндлинговая компания, иногда она одна на весь аэропорт (как Истлайн в Домодедово) и с этим ничего нельзя сделать.
Дервиш : Наглая и жуликоватая компания! Собирает завышенный в 2 раза как бы "топливный сбор" и отменяет рейсы. Частые задержки чартерных рейсов на 2 часа и более. У АК - только достойные пилоты, остальное- наглый обман и унижение пассажиров, будьте осторожны, выбирайте другие АК (корме NordWind, та еще хуже).. Чартерный рейс - это дополнительный рейс, вылетающий не регулярно, для чартеров задержка - нормальное явление во всех АК. "Собирает завышенный в 2 раза как бы "топливный сбор" - на одно и то же направление у ВСЕХ АК разные топливные сборы.
олег : летел из анталии классом импереал. Всё понравилась. Очень хороший сервис.Отзывчивый персонал,хорошее обслуживание,без задержек.Всё понравилось Всем удачи. Империал класс в Анталию не летает. Туда мог полететь самолет с салоном класса Империал. Обслуживание у вас было по Бизнесу
АК "Трансаэро" нагло свой рейс отменила без предупреждения пассажиров. Трансаэро, нагло нарушив свои же Правила Перевозок, и в нарушении действующих ФАП РФ, без КАКОГО-ЛИБО информационного предупреждения отменила рейс, при этом присвоила "немотивированный левый топливный сбор" более 150 пассажиров как $40х150 , продолжает пользоваться чужими деньгами более 6 месяцев. АК "Трансаэро"- обычное и понятное жулье! * Не слушайте "пургу от идиотов"! ЧАРТЕРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ регламентируются действующим Воздушным Кодексом, т.е. авиакомпания Трансаэро ОБЯЗАНА уведомлять своих пассажиров об изменении условий перевозки- отмене рейса! ЭТОТ Факт- наглость и воровство денег!
летел из анталии классом импереал. Всё понравилась. Очень хороший сервис.Отзывчивый персонал,хорошее обслуживание,без задержек.Всё понравилось Всем удачи.
Гость : Алексей и Екатерина : Добрый день! Меня зовут Алексей! Летели рейсом UN 574 19 мая из Punta Cana места 48B и 48А. Так как продолжительность полета из Punta Cana до Домодедово оставляет более 11 часов - решили посмотреть кино к тому же его так красочно рекламировали в журнале "Aerofilm 05 2012". У Любезной стюардессы попросили видеосистему для просмотра фильмов заплатив за это 1000 руб. Посмотрев первый фильм ("Супер 8")У устройства села батарейка. Это оказалось не проблемой и нам через 15 минут заменили устройство на новое с новой батарейкой. Когда начали искать второй фильм который хотели посмотреть с удивлением не нашли его как и все остальные которые хотели посмотреть. Обратившись к стюардессе за помощью получили внятный вежливый ответ что никто, кроме одного единственного человека на борту не знает ничего об этих устройствах и принципах их функционирования. Попросили стюардессу пригласить этого специалиста. Через 5 минут к нам подошел сотрудник(стюард) Иван с которым мы вместе стали разбираться почему отсутствуют фильмы так как для него это так же оказалось удивительным. Причина была в том что на руках у нас оказалась система ARCHOS ,а не LUMEXIS стоимость обеих составляла 1000 руб., а разница между ними была в том что на LUMEXIS было в 4 раза больше фильмов (именно тех фильмов из-за которых мы заплатили 1000руб.) И только после долгого общения с Иваном мы узнали что Система Lumexis предоставляется только на самолетах 577(по-мойму) наш же рейс не был обеспечен этой системой (при этом в самом журнале Aerofilm данное ограничение по услуге прописано не было). Разочаровавшись окончательно попросили Ивана вернуть деньги, на что получили однозначный отказ мотивированный тем что мы уже посмотрели один фильм. Объяснив Ивану что нам все еще не дали чек за оплату предоставляемых услуг, получили ответ "чек выдается вместе с посадочным талоном при посадке". Общаться с Иваном у нас уже не было сил поэтому мы остановились на том что оставим соответствующую претензию в Твиттере куда нас адресовал Иван. Дословная выдержка из Журнала: "Посадочный талон будет возвращен вам сражу же после внесения данных из него в платежный документ. Для приема денежных средств бортпроводник обязан заполнить обязательство/квитанцию в двух экземплярах, один из которых передается вам в подтверждение произведенной оплаты. В случае незаполнения бортпроводником квитанции или отказа предоставить вам второй экземпляр вы вправе не оплачивать оказанную услугу бортпроводнику или потребовать возврата денежных средств , если оплата уже произведена." При посадке у нас забрали устройство вернув только посадочный талон никакого намека на чек или квитанцию об оплате не было.не верю.сколько летаю ВСЕГДА бортпроводник отвечающий за видеоплееры давал квитанцию в конце рейса. Москва- БАнгкок, Москва-Пхукет и обратно...ни разу квитанцию не давали!
Алексей и Екатерина : Добрый день! Меня зовут Алексей! Летели рейсом UN 574 19 мая из Punta Cana места 48B и 48А. Так как продолжительность полета из Punta Cana до Домодедово оставляет более 11 часов - решили посмотреть кино к тому же его так красочно рекламировали в журнале "Aerofilm 05 2012". У Любезной стюардессы попросили видеосистему для просмотра фильмов заплатив за это 1000 руб. Посмотрев первый фильм ("Супер 8")У устройства села батарейка. Это оказалось не проблемой и нам через 15 минут заменили устройство на новое с новой батарейкой. Когда начали искать второй фильм который хотели посмотреть с удивлением не нашли его как и все остальные которые хотели посмотреть. Обратившись к стюардессе за помощью получили внятный вежливый ответ что никто, кроме одного единственного человека на борту не знает ничего об этих устройствах и принципах их функционирования. Попросили стюардессу пригласить этого специалиста. Через 5 минут к нам подошел сотрудник(стюард) Иван с которым мы вместе стали разбираться почему отсутствуют фильмы так как для него это так же оказалось удивительным. Причина была в том что на руках у нас оказалась система ARCHOS ,а не LUMEXIS стоимость обеих составляла 1000 руб., а разница между ними была в том что на LUMEXIS было в 4 раза больше фильмов (именно тех фильмов из-за которых мы заплатили 1000руб.) И только после долгого общения с Иваном мы узнали что Система Lumexis предоставляется только на самолетах 577(по-мойму) наш же рейс не был обеспечен этой системой (при этом в самом журнале Aerofilm данное ограничение по услуге прописано не было). Разочаровавшись окончательно попросили Ивана вернуть деньги, на что получили однозначный отказ мотивированный тем что мы уже посмотрели один фильм. Объяснив Ивану что нам все еще не дали чек за оплату предоставляемых услуг, получили ответ "чек выдается вместе с посадочным талоном при посадке". Общаться с Иваном у нас уже не было сил поэтому мы остановились на том что оставим соответствующую претензию в Твиттере куда нас адресовал Иван. Дословная выдержка из Журнала: "Посадочный талон будет возвращен вам сражу же после внесения данных из него в платежный документ. Для приема денежных средств бортпроводник обязан заполнить обязательство/квитанцию в двух экземплярах, один из которых передается вам в подтверждение произведенной оплаты. В случае незаполнения бортпроводником квитанции или отказа предоставить вам второй экземпляр вы вправе не оплачивать оказанную услугу бортпроводнику или потребовать возврата денежных средств , если оплата уже произведена." При посадке у нас забрали устройство вернув только посадочный талон никакого намека на чек или квитанцию об оплате не было.не верю.сколько летаю ВСЕГДА бортпроводник отвечающий за видеоплееры давал квитанцию в конце рейса.
Гость : Гость : Гость : Гость : <SPAN class=quote metrikaId_0.4805545661651818="18">Гость : Летал в Тай 9.12.2011 UN9457, самолет просто хлам, таких я не видел ни разу, хотя летаю довольно часто, ручки кресел приклеены в некоторых местах скотчем, обивка сидений прикручена стяжками, болты столика с одной стороны отсутствуют, с другой вкручен явно первый что примерно подошел по резьбе но не по длине... Персонал вежливо просит ходить за напитками самому в хвост салона. Хуже только компания I FLY эти вообще похожи на уличных бомбил таксистов им только коров возить. Так что господа не портите себе настроение и отдых ЛЕТАЙТЕ АЭРОФЛОТОМ ( за два года практически ежемесячных полетов нареканий к аэрофлоту нет )! Да, только Аэрофлот из Красноярска на Пхукет не летает... Заказуха и враньё! Никакого вранья, на самом деле салоны воздушных судов авиакомпании Трансаэро в большинстве своём, за редким исключением оставляют желать лучшего. И я в корне не согласен с теми, кто будет говорить что пассажиры виноваты сами, потомучто все ломают сами, а потом претензии предъявляют... Просто авиакомпания Трансаэро, решило что совсем не обязательно вкладывать деньги в ремонт салонов, вполне хватит того что они качественно обслуживают техническую часть и входят в первую десятку мировых лидеров по обесечению безопасности полетов, за что им честь и хвала, а по поводу комфорта это точно не к ним... ДА как бы проблематично весь салон после пассажиров чинить, тем более если самолёт идет транзитом! На больших формах- да, есть такая возможность, но за 1,5 часа починить 100-150 кресел- увольте! А никто и не говорит что за рейс в самолете Трансаэро пассажиры ломают 150 кресел, тогда это не рейс а какой-то дебошь крупного рогатого скота. Трансаэро даже и во время планового обслуживания к салону не притрагивается, ну если только кресло не вырвано с корнем. Не сочтите что я пиарю какие-то компании и наоборот занижаю оценку Трансаэро, но в Аэрофлоте я не встречал поломаных кресел, мне никто не падал с впереди стоящего кресла на коленки в Оренбургских авиалиниях или Vim Avia, а ведь все эти перевозчики так же занимаются перевозкой пассажиров на регулярных и чартерных рейсах. Еже ли Вы не авиационный техник по части кабинного оборудования, то вы так заявлять просто не имете права. Есть такие ващи, как отсутствие запчастей или большая трудоёмкость работы! Иногда самолёт нельзя отправить в рейс из-за того, что просто забит туалет- пассажир туда что-то бросил, вот вам и остановка целого самолёта! И в Аэрофлоте я встречал поломанные кресла и стюардесса даже была вынужденна сидеть в бизнесе потому что её сидушка была сломана! И полки были заклеены у Аэрофлота и подлокотники! И у Вима кресло не фиксировалось, правда лететь было 3 часа, на 8ом ряду, сзади перегородка, было вообщем-то удобно. Что до трансаэро я летел с ними в Бангкок и обратно. Так вот в экономе у меня спинка не опускалась совсем, притом, что умные люди сзади очень просили её поднять)))) Вперед мужик так же не мог откинуть кресло, так пока он на него со всей дури не прыгнул- оно не откинулось- правда уже с концами, и вот мы на развороте получаем сломанное кресло и чинить его времени - НЕТ. , да , теперь обязанности техника по планеру и двигателю в Трансаэро входит ремонт кабинного оборудования, а на него у техника как правило не остается времени! Это нововведение такое!
Гость : Гость : Гость : <SPAN class=quote metrikaId_0.4805545661651818="18">Гость : Летал в Тай 9.12.2011 UN9457, самолет просто хлам, таких я не видел ни разу, хотя летаю довольно часто, ручки кресел приклеены в некоторых местах скотчем, обивка сидений прикручена стяжками, болты столика с одной стороны отсутствуют, с другой вкручен явно первый что примерно подошел по резьбе но не по длине... Персонал вежливо просит ходить за напитками самому в хвост салона. Хуже только компания I FLY эти вообще похожи на уличных бомбил таксистов им только коров возить. Так что господа не портите себе настроение и отдых ЛЕТАЙТЕ АЭРОФЛОТОМ ( за два года практически ежемесячных полетов нареканий к аэрофлоту нет )! Да, только Аэрофлот из Красноярска на Пхукет не летает... Заказуха и враньё! Никакого вранья, на самом деле салоны воздушных судов авиакомпании Трансаэро в большинстве своём, за редким исключением оставляют желать лучшего. И я в корне не согласен с теми, кто будет говорить что пассажиры виноваты сами, потомучто все ломают сами, а потом претензии предъявляют... Просто авиакомпания Трансаэро, решило что совсем не обязательно вкладывать деньги в ремонт салонов, вполне хватит того что они качественно обслуживают техническую часть и входят в первую десятку мировых лидеров по обесечению безопасности полетов, за что им честь и хвала, а по поводу комфорта это точно не к ним... ДА как бы проблематично весь салон после пассажиров чинить, тем более если самолёт идет транзитом! На больших формах- да, есть такая возможность, но за 1,5 часа починить 100-150 кресел- увольте! А никто и не говорит что за рейс в самолете Трансаэро пассажиры ломают 150 кресел, тогда это не рейс а какой-то дебошь крупного рогатого скота. Трансаэро даже и во время планового обслуживания к салону не притрагивается, ну если только кресло не вырвано с корнем. Не сочтите что я пиарю какие-то компании и наоборот занижаю оценку Трансаэро, но в Аэрофлоте я не встречал поломаных кресел, мне никто не падал с впереди стоящего кресла на коленки в Оренбургских авиалиниях или Vim Avia, а ведь все эти перевозчики так же занимаются перевозкой пассажиров на регулярных и чартерных рейсах.
Гость : Гость : <SPAN class=quote metrikaId_0.4805545661651818="18">Гость : Летал в Тай 9.12.2011 UN9457, самолет просто хлам, таких я не видел ни разу, хотя летаю довольно часто, ручки кресел приклеены в некоторых местах скотчем, обивка сидений прикручена стяжками, болты столика с одной стороны отсутствуют, с другой вкручен явно первый что примерно подошел по резьбе но не по длине... Персонал вежливо просит ходить за напитками самому в хвост салона. Хуже только компания I FLY эти вообще похожи на уличных бомбил таксистов им только коров возить. Так что господа не портите себе настроение и отдых ЛЕТАЙТЕ АЭРОФЛОТОМ ( за два года практически ежемесячных полетов нареканий к аэрофлоту нет )! Да, только Аэрофлот из Красноярска на Пхукет не летает... Заказуха и враньё! Никакого вранья, на самом деле салоны воздушных судов авиакомпании Трансаэро в большинстве своём, за редким исключением оставляют желать лучшего. И я в корне не согласен с теми, кто будет говорить что пассажиры виноваты сами, потомучто все ломают сами, а потом претензии предъявляют... Просто авиакомпания Трансаэро, решило что совсем не обязательно вкладывать деньги в ремонт салонов, вполне хватит того что они качественно обслуживают техническую часть и входят в первую десятку мировых лидеров по обесечению безопасности полетов, за что им честь и хвала, а по поводу комфорта это точно не к ним... ДА как бы проблематично весь салон после пассажиров чинить, тем более если самолёт идет транзитом! На больших формах- да, есть такая возможность, но за 1,5 часа починить 100-150 кресел- увольте!
Гость : Гость : Летал в Тай 9.12.2011 UN9457, самолет просто хлам, таких я не видел ни разу, хотя летаю довольно часто, ручки кресел приклеены в некоторых местах скотчем, обивка сидений прикручена стяжками, болты столика с одной стороны отсутствуют, с другой вкручен явно первый что примерно подошел по резьбе но не по длине... Персонал вежливо просит ходить за напитками самому в хвост салона. Хуже только компания I FLY эти вообще похожи на уличных бомбил таксистов им только коров возить. Так что господа не портите себе настроение и отдых ЛЕТАЙТЕ АЭРОФЛОТОМ ( за два года практически ежемесячных полетов нареканий к аэрофлоту нет )! Да, только Аэрофлот из Красноярска на Пхукет не летает... Заказуха и враньё! Никакого вранья, на самом деле салоны воздушных судов авиакомпании Трансаэро в большинстве своём, за редким исключением оставляют желать лучшего. И я в корне не согласен с теми, кто будет говорить что пассажиры виноваты сами, потомучто все ломают сами, а потом претензии предъявляют... Просто авиакомпания Трансаэро, решило что совсем не обязательно вкладывать деньги в ремонт салонов, вполне хватит того что они качественно обслуживают техническую часть и входят в первую десятку мировых лидеров по обесечению безопасности полетов, за что им честь и хвала, а по поводу комфорта это точно не к ним...
Гость : Гость : <SPAN class=quote metrikaId_0.8676335785177346="14">Гость : Летал в Тай 9.12.2011 UN9457, самолет просто хлам, таких я не видел ни разу, хотя летаю довольно часто, ручки кресел приклеены в некоторых местах скотчем, обивка сидений прикручена стяжками, болты столика с одной стороны отсутствуют, с другой вкручен явно первый что примерно подошел по резьбе но не по длине... Персонал вежливо просит ходить за напитками самому в хвост салона. Хуже только компания I FLY эти вообще похожи на уличных бомбил таксистов им только коров возить. Так что господа не портите себе настроение и отдых ЛЕТАЙТЕ АЭРОФЛОТОМ ( за два года практически ежемесячных полетов нареканий к аэрофлоту нет )! Да, только Аэрофлот из Красноярска на Пхукет не летает... Заказуха и враньё! Человек пишет: в целом летайте Аэрофлотом..... не надо вырывать из контекста и додумывать так..... как вам интересно. Кто Вам мешает слетать из Красноярска в Москву Аэрофлотом и из Москвы в Тайланд АЭРОФЛОТОМ! Мешают аппетиты наших долбаных перевозчиков.
Гость : Гость : Летал в Тай 9.12.2011 UN9457, самолет просто хлам, таких я не видел ни разу, хотя летаю довольно часто, ручки кресел приклеены в некоторых местах скотчем, обивка сидений прикручена стяжками, болты столика с одной стороны отсутствуют, с другой вкручен явно первый что примерно подошел по резьбе но не по длине... Персонал вежливо просит ходить за напитками самому в хвост салона. Хуже только компания I FLY эти вообще похожи на уличных бомбил таксистов им только коров возить. Так что господа не портите себе настроение и отдых ЛЕТАЙТЕ АЭРОФЛОТОМ ( за два года практически ежемесячных полетов нареканий к аэрофлоту нет )! Да, только Аэрофлот из Красноярска на Пхукет не летает... Заказуха и враньё! Человек пишет: в целом летайте Аэрофлотом..... не надо вырывать из контекста и додумывать так..... как вам интересно. Кто Вам мешает слетать из Красноярска в Москву Аэрофлотом и из Москвы в Тайланд АЭРОФЛОТОМ!
Гость : Летал в Тай 9.12.2011 UN9457, самолет просто хлам, таких я не видел ни разу, хотя летаю довольно часто, ручки кресел приклеены в некоторых местах скотчем, обивка сидений прикручена стяжками, болты столика с одной стороны отсутствуют, с другой вкручен явно первый что примерно подошел по резьбе но не по длине... Персонал вежливо просит ходить за напитками самому в хвост салона. Хуже только компания I FLY эти вообще похожи на уличных бомбил таксистов им только коров возить. Так что господа не портите себе настроение и отдых ЛЕТАЙТЕ АЭРОФЛОТОМ ( за два года практически ежемесячных полетов нареканий к аэрофлоту нет )! Да, только Аэрофлот из Красноярска на Пхукет не летает... Заказуха и враньё!
Ольга Гаврилова : Хочу предупредить о некомпетентности работников авиа касс "Трансаэро". В городе Южно-Сахалинске в офисе на Курильской-38 меня обманула продавец авиабилетов. Она продала мне билеты за 11 с лишним тысяч, а в этот момент в наличии были билеты за 9000. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! Ольга... надо было предупредить какой тариф обслуживания вы хотите купить.... вот она и продала вам Экономический премиум
Летал в Тай 9.12.2011 UN9457, самолет просто хлам, таких я не видел ни разу, хотя летаю довольно часто, ручки кресел приклеены в некоторых местах скотчем, обивка сидений прикручена стяжками, болты столика с одной стороны отсутствуют, с другой вкручен явно первый что примерно подошел по резьбе но не по длине... Персонал вежливо просит ходить за напитками самому в хвост салона. Хуже только компания I FLY эти вообще похожи на уличных бомбил таксистов им только коров возить. Так что господа не портите себе настроение и отдых ЛЕТАЙТЕ АЭРОФЛОТОМ ( за два года практически ежемесячных полетов нареканий к аэрофлоту нет )!
Roma PAX : Забыл выразить своё отношение к проблеме с откинутым креслом впередисидящего пассажира во время обеда. Здесь 2 стороны медали и правы все. Да, можно попросить самому впередисидящего пассажира, но и правило вроде как есть - во время обеда спинки кресел должны быть приведены в вертикальное положение. А если это правило, то можно и просить его соблюдения через кабинный экипаж. Вот только есть ли сейчас такое правило или я еще по СССР его помню? :-))) Да такое правило есть. Но к сожалению наши сограждане если и летят в самолете, то они считают себя единоличниками. "Я ни кому ничего не должен", должны и обязаны только мне. Наблюдал такую ситуацию. Полный салон (ни одного свободного места), я сидел на 6 ряду, на 5 ряду сидела молодая девушка с младенцем. Она попросила стюардессу пересадить по возможности на более комфортный ряд (такой был сразу после бизнес класса). Стюардесса подошла к пассажирам (на ряду сидело 6 человек), но ни кто не согласился поменяться с девушкой местами. А один пассажир (мужчина) вообще отчитал стюардессу и сказал, что это личная проблема ее и этой девушки. Вот такие люди у нас летают. Так что уважаемые пассажиры, если Вашу семью и рассадили на разные места (причин может быть много, т.к. регистрация на большинство рейсов начинается за 24 часа и Вы ни как не можете утверждать, что Вы были первыми) по возможности сами попытайтесь договориться с пассажирами пересесть. Но думаю за несколько часов полета, конца света не случится и Вы все таки все вместе прилетите на отдых или к родственникам в гости и все будет хорошо. Желаю Всем хороших полетов.
Хочу предупредить о некомпетентности работников авиа касс "Трансаэро". В городе Южно-Сахалинске в офисе на Курильской-38 меня обманула продавец авиабилетов. Она продала мне билеты за 11 с лишним тысяч, а в этот момент в наличии были билеты за 9000. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
А что ж Вы не попросили чек-то? Алексей и Екатерина : Добрый день! Меня зовут Алексей! Летели рейсом UN 574 19 мая из Punta Cana места 48B и 48А. Так как продолжительность полета из Punta Cana до Домодедово оставляет более 11 часов - решили посмотреть кино к тому же его так красочно рекламировали в журнале "Aerofilm 05 2012". У Любезной стюардессы попросили видеосистему для просмотра фильмов заплатив за это 1000 руб. Посмотрев первый фильм ("Супер 8")У устройства села батарейка. Это оказалось не проблемой и нам через 15 минут заменили устройство на новое с новой батарейкой. Когда начали искать второй фильм который хотели посмотреть с удивлением не нашли его как и все остальные которые хотели посмотреть. Обратившись к стюардессе за помощью получили внятный вежливый ответ что никто, кроме одного единственного человека на борту не знает ничего об этих устройствах и принципах их функционирования. Попросили стюардессу пригласить этого специалиста. Через 5 минут к нам подошел сотрудник(стюард) Иван с которым мы вместе стали разбираться почему отсутствуют фильмы так как для него это так же оказалось удивительным. Причина была в том что на руках у нас оказалась система ARCHOS ,а не LUMEXIS стоимость обеих составляла 1000 руб., а разница между ними была в том что на LUMEXIS было в 4 раза больше фильмов (именно тех фильмов из-за которых мы заплатили 1000руб.) И только после долгого общения с Иваном мы узнали что Система Lumexis предоставляется только на самолетах 577(по-мойму) наш же рейс не был обеспечен этой системой (при этом в самом журнале Aerofilm данное ограничение по услуге прописано не было). Разочаровавшись окончательно попросили Ивана вернуть деньги, на что получили однозначный отказ мотивированный тем что мы уже посмотрели один фильм. Объяснив Ивану что нам все еще не дали чек за оплату предоставляемых услуг, получили ответ "чек выдается вместе с посадочным талоном при посадке". Общаться с Иваном у нас уже не было сил поэтому мы остановились на том что оставим соответствующую претензию в Твиттере куда нас адресовал Иван. Дословная выдержка из Журнала: "Посадочный талон будет возвращен вам сражу же после внесения данных из него в платежный документ. Для приема денежных средств бортпроводник обязан заполнить обязательство/квитанцию в двух экземплярах, один из которых передается вам в подтверждение произведенной оплаты. В случае незаполнения бортпроводником квитанции или отказа предоставить вам второй экземпляр вы вправе не оплачивать оказанную услугу бортпроводнику или потребовать возврата денежных средств , если оплата уже произведена." При посадке у нас забрали устройство вернув только посадочный талон никакого намека на чек или квитанцию об оплате не было.
Добрый день! Меня зовут Алексей! Летели рейсом UN 574 19 мая из Punta Cana места 48B и 48А. Так как продолжительность полета из Punta Cana до Домодедово оставляет более 11 часов - решили посмотреть кино к тому же его так красочно рекламировали в журнале "Aerofilm 05 2012". У Любезной стюардессы попросили видеосистему для просмотра фильмов заплатив за это 1000 руб. Посмотрев первый фильм ("Супер 8")У устройства села батарейка. Это оказалось не проблемой и нам через 15 минут заменили устройство на новое с новой батарейкой. Когда начали искать второй фильм который хотели посмотреть с удивлением не нашли его как и все остальные которые хотели посмотреть. Обратившись к стюардессе за помощью получили внятный вежливый ответ что никто, кроме одного единственного человека на борту не знает ничего об этих устройствах и принципах их функционирования. Попросили стюардессу пригласить этого специалиста. Через 5 минут к нам подошел сотрудник(стюард) Иван с которым мы вместе стали разбираться почему отсутствуют фильмы так как для него это так же оказалось удивительным. Причина была в том что на руках у нас оказалась система ARCHOS ,а не LUMEXIS стоимость обеих составляла 1000 руб., а разница между ними была в том что на LUMEXIS было в 4 раза больше фильмов (именно тех фильмов из-за которых мы заплатили 1000руб.) И только после долгого общения с Иваном мы узнали что Система Lumexis предоставляется только на самолетах 577(по-мойму) наш же рейс не был обеспечен этой системой (при этом в самом журнале Aerofilm данное ограничение по услуге прописано не было). Разочаровавшись окончательно попросили Ивана вернуть деньги, на что получили однозначный отказ мотивированный тем что мы уже посмотрели один фильм. Объяснив Ивану что нам все еще не дали чек за оплату предоставляемых услуг, получили ответ "чек выдается вместе с посадочным талоном при посадке". Общаться с Иваном у нас уже не было сил поэтому мы остановились на том что оставим соответствующую претензию в Твиттере куда нас адресовал Иван. Дословная выдержка из Журнала: "Посадочный талон будет возвращен вам сражу же после внесения данных из него в платежный документ. Для приема денежных средств бортпроводник обязан заполнить обязательство/квитанцию в двух экземплярах, один из которых передается вам в подтверждение произведенной оплаты. В случае незаполнения бортпроводником квитанции или отказа предоставить вам второй экземпляр вы вправе не оплачивать оказанную услугу бортпроводнику или потребовать возврата денежных средств , если оплата уже произведена." При посадке у нас забрали устройство вернув только посадочный талон никакого намека на чек или квитанцию об оплате не было.
Бураков Сергей : ...у нас, вообще, АК "Трансаэро" нагло свой рейс отменила без предупреждения пассажиров. Трансаэро, нагло нарушив свои же Правила Перевозок и в нару- шениии действующих ФАП РФ без КАКОГО-ЛИБО информационного предупреждения отменила рейс, при этом присвоила "немотивированный левый топлив- ный сбор" более 150 пассажиров как $40х150 , продолжает пользоваться чужими деньгами более 6 месяцев. АК- обычное жулье! а подробности можно? какой рейс, какое число...
...у нас, вообще, АК "Трансаэро" нагло свой рейс отменила без предупреждения пассажиров. Трансаэро, нагло нарушив свои же Правила Перевозок и в нару- шениии действующих ФАП РФ без КАКОГО-ЛИБО информационного предупреждения отменила рейс, при этом присвоила "немотивированный левый топлив- ный сбор" более 150 пассажиров как $40х150 , продолжает пользоваться чужими деньгами более 6 месяцев. АК- обычное жулье!
Летели авиакомпанией Трансаэро первый раз.Больше всего летали Аэрофлотом или S7.Ну вот,летели на остров Тенерифе.Авиакомпания супер.Мы летели в экономе.Кормили хорошо даже отлично!Стюардессы доброжелательные,приветливые и много ещё хорошего.Взлёт и посадка мягкая.Ну вообщем всё супер!СПАСИБО авиакомпании Трансаэро!
Наталья : 6 мая 2012года. Должны были вылететь рейс Аликанте 12,20.Опоздали на выезд автобуса на 2 минуты подошли к 11,56.До посадки не допустили. Улетели следующим рейсом до Барселоны.вылет в 14,50 компания Колавиа самолет пассажиров ожидал 25 мин после контрольного времени вылета самолета.Полное безобразие. Безобразие, срочно занести вас в черный список и ездить вам всю жизнь поездом! Будете писать претензии в РЖД, что поезд вас не подождал)))
Наталья : 6 мая 2012года. Должны были вылететь рейс Аликанте 12,20.Опоздали на выезд автобуса на 2 минуты подошли к 11,56.До посадки не допустили. Улетели следующим рейсом до Барселоны.вылет в 14,50 компания Колавиа самолет пассажиров ожидал 25 мин после контрольного времени вылета самолета.Полное безобразие.Полное безобразие в чём?В том,что вы не посчитали нужным вовремя явиться на посадку?Почему,ну почему вас должны ждать?Вы что на электричке едите?Когда я лечу в качестве пассажира,у меня нет никакого желания сидя в самолёте ждать опаздунов,которые никого не уважают,кроме себя любимых.Вы когда опаздываете на поезд или автобус и транспорт уезжает без вас,вы тоже это безобразием называете?Никогда не понимала таких людей,которые считают,что все в этой жизни им что-то должны.А то,что другая авиакомпания ожидала пассажиров,это личное дело руководства авиакомпании.Вот из-за таких вот ожиданий опаздунов эта авиакомпания никогда не войдёт в список самых пунктуальных в России.
6 мая 2012года. Должны были вылететь рейс Аликанте 12,20.Опоздали на выезд автобуса на 2 минуты подошли к 11,56.До посадки не допустили. Улетели следующим рейсом до Барселоны.вылет в 14,50 компания Колавиа самолет пассажиров ожидал 25 мин после контрольного времени вылета самолета.Полное безобразие.
Гость : Добрый день, хочу оставить и я свой отзыв. Летели Трансаэро 07 мая и 19 мая 2011года . Чартеры до Анталии и обратно. Сервис в целом понравился. По боингам туда самолет был лучше, новее, но в целом оба не плохие. А вот насчет принципиальности стюардес относительно включенных приборов на взлете и при посадке, хотелось бы явно большего. Девочки спокойненко себе сидели, когда при посадке полупьяная молодежь орала в трубку мобильного телефона кому-то из встречающих : "....Это мы, мы летим, видишь самолоет идет на посадку????" Ладно, они дураки не понимают, что от наложения сигналов может сбиться навигация, или что там происходит, но в любом случае это очень опасно, а стюардессы куда смотрят? .Вас не поймёшь,заставляют стюардессы выключать всю электронику,в итоге они злые стервы,которые в приказном порядке заставляют бедненьких пассажиров выполнять правила по безопасности полёта.Пока наши деградирующие соотечественники не поймут,что можно делать на самолёте,а чего нельзя,ситуация не изменница в лучшую сторону.А ещё лучше полностью запретить распитие и продажу спиртных напитков в самолёте и магазине без пошлинной торговли.Ужесточить наказания за не соблюдения правил поведения на борту ВС.Сделать штрафы как в Европе и арест.Пока русские не поймут,что за их действия будет соответствующее наказание,ничего не измениться.Почему то когда иностранец покупает спиртное в магазине без пошлинной торговли,у них не возникает даже мысли прийти в самолёт и всё это выбухать.На пакете написано не вскрывать,они и не вскрывают.А наши начинают жрать ещё не доходя до самолёта.А пьяным русским наплевать,что самолёт это не поезд и не автобус и что включённая техника вносит помехи в работу электроники в кабине пилотов.Только когда что-то случается с самолётом,обвиняют пилотов,а то что творят пассажиры на борту,об этом никто не задумывается.
Добрый день, хочу оставить и я свой отзыв. Летели Трансаэро 07 мая и 19 мая 2011года . Чартеры до Анталии и обратно. Сервис в целом понравился. По боингам туда самолет был лучше, новее, но в целом оба не плохие. А вот насчет принципиальности стюардес относительно включенных приборов на взлете и при посадке, хотелось бы явно большего. Девочки спокойненко себе сидели, когда при посадке полупьяная молодежь орала в трубку мобильного телефона кому-то из встречающих : "....Это мы, мы летим, видишь самолоет идет на посадку????" Ладно, они дураки не понимают, что от наложения сигналов может сбиться навигация, или что там происходит, но в любом случае это очень опасно, а стюардессы куда смотрят? .
ГостьАнна : Здравствуйте, мы только что прилетаем с Мальдив, я не смогла не написать отзыв... Тк ужасно была разочарована этим перелетом... Начнем с того, что везде есть понимание, что такое бизнес класс, когда мы бронировали билеты, мне даже не сказали, что в Трансаэро понятие бизнес класс приравнивается к обычному( есть там премиум, который нам не предлагали... Так вот, первое впечатление испортил сам салон бизнеса, он старый партрепанный годами, телевизоры не работают, обращение меня совсем не впечатлило, так еще и кухня оставляет желать лучшего... Далее, по какой-то причине только премии имеет личные выходы, никаких привилегий за немалые деньги. Кресла раскладываются тоже плохо... В общем я была шокирована( летайте Аэрофлотом... Сколько раз летали ни разу не разочаровались, получали только одно удовольствие Наглое вранье! Заказуха явная! Случайно наткнулась на данный пост, так как сама недавно летала в Мале и обратно бизнес-классом. Кресла раскладываются полностью, телевизорами в бизнесе никто не пользуется, т.к. они бесплатно раздают плееры, еда просто отменная, нас туда и обратно просто закормили)) набрали пару кило лишнего веса за 2 перелета))) Привелегии все есть: отдельно проходишь контроль в аэропорту, свои вип-залы, откуда отдельно приглашают на посадку, из самолета выходишь первым, получаешь багаж первым. Так что это явный анти-пиар, ну либо такая уж лошара эта Анна)))
xmaxxx : Анна : 13 мая мы летели вашей авиа (рейс Antalya-Moscow-DME- UN 9150) в 9.20 утра из Антальи (Турция) в составе муж, я - беременная 8 месяцев и ребенок 2.8 года. Отношение ко мне как к беременной от авиа сотрудников было просто ужасное! На стойке регистрации мы просили в виду моего положения и наличия маленького ребенка дать нам всем вместе места на борту...логично правда?! после чего мы получили все 3 места в разных частях самолета!!! (37D, 41D и 41H - это через коридор) Я сказала об этом перед посадкой, потом на входе в самолет и уже на месте когда мы увидели, что сидим реально все отдельно...честно, я думала, что стюарды нас быстро посадят вместе тк маленький ребенок не может сидеть один без матери и отца, плюс я беременная на большом сроке (34 недели) и тоже хотела бы сидеть рядом с мужем...я обратилась к ближайшей стюардессе...на что мне стюардесса невозмутимым заученным тоном сказала, что это ситуация обычная, что сидим отдельно- это наши проблемы, я должна сама идти и договариваться с соседними пассажирами и пусть они сами нам например уступят место...ее же обязанность просто нас обслуживать на борту...у меня был нервный срыв от такого отношения, я была в шоке... я просто рыдала там, было жутко обидно, что вообще к беременным так относятся по хамски...короче никто нам не помог сесть вместе...отмечу что муж тоже минут 15 ругался с ними со всеми чтобы нас посадили вместе...просто уродский экипаж и жуткие люди у вас работают на борту! В итоге когда я плакала от этого всего люди стали сами предлагать пересесть...а ваши сотрудники даже воды мне не принесли и не успокоили и мест не нашли...я до сих пор не хочу вспоминать этот негатив! Никогда больше конечно же не полечу трансаэро... Примите меры, чтобы другие беременные не пострадали как я...насколько помню стюардессы были с такими именами - юля, светлана, анастасия, та что лично мне отказала помочь я имени не знаю. PS При полете в Анталью нам тоже дали разные места и не нетолько нам, но и семья c ребенком (2 годика) которая сидела сзади тоже по билетам были посажены отдельно...я не пойму - это форма извращения у ваших сотрудников, сажать семью отдельно? PS 2 Причем обидно то, что остальные посажиры, которые были без детей, но компаниями и парами сидели вместе. Плюс ко всему у них сломались нагреватели - горячего чая и кофе не было (но это уже мелочки, по сравнению с тем какой стресс был у меня до этого) М-да, лететь в самолете на 8-ом месяце беременности, очень умное решение, но гады пассажиры видимо не заметили Вашу гениальность (я кстати тоже не вижу), по поводу мест - когда я с ребенком 5 лет собрался отдохнуть в Доминикане, то я за 12часов до вылета (начало регистрации) не поленился сьездить на Павелетский вокзал, где я зарегестрировался на рейс и попросил места рядом и у окна, странно, но мне никто не отказал, зато на следующий день, сидя в красавце 777, в передней части салона (как заказывал), я с жалостью и непониманием наблюдал за семейкой видимо тоже "очень умных", которые сидели в разнобой (бедный их ребенок девочка лет 3-4), а лететь-то 12 часов. Подытожить хочу пословицей - "Не доходит через голову, значит дойдет через руки (ноги)". Видими о онлайн регистрации в их деревне никто не знает, как меня достали такие пасксы, прибегают под конец регистрации...и всё бросте , сажайте их вместе, ан нет, не выйдет!
Гость : Roma PAX : Кстати, неплохая идея насчет брошюры :-) Надо правила такие вообще на сайте компании повесить, чтобы все знали что получат в воздухе. Она сразу снимет с повестки дня немало вопросов по обслуживанию пассажиров в салонах самолета :-) С другой стороны, если человек здоровый, то почему бы не прогуляться за водой самому? Не обижайтесь :-) Гость : Летели Рейс Бангкок - Новосибирск UN 724 май 2012 эконом класс. Задержек не было, претензий к пилотам нет, взлет-посадка идеально. На этом хорошее заканчивается. Сидели в центральном ряду семьей, впереди большой экран - не работал, почему -то только на моем сиденье лежали запакованные наушники, попытался подключить - не работают. Отдельное "спасибо" девушкам бортпроводницам (стюардессами их назвать язык не поворачивается). Во время обеда обратился с просьбой к одной из бортпроводниц чтобы она попросила впереди сидящего пассажира привести спинку кресла в исходное положение (реально было неудобно принимать пищу). И тут началось, меня отчитали как первоклассника на весь наш отсек, весь смысл ее пламенной речи сводился к тому, что она уже 10 лет летает и никак не может понять почему пассажиры обращаются к ней с такой странной по ее мнению просьбой, почему они сами не могут договориться друг с другом-у них языка чтоли нет! Более того, она начала требовать чтобы я ей наконец-то объяснил почему! Я был настолько ошарашен что не мог выдавить не слова, в заключении она заявила, что ей видимо так и придется дальше * в неведении относительно данного вопроса. Дальше-больше , жена попросила уже другую бортпроводницу принести стакан воды, на что ей было сказано что мы не в бизнесс классе и индивидуального обслуживания нам не положено, а за водой топайте сами в конец салона. Парень на соседнем ряду видимо увидев что я вожусь с наушниками попросил принести наушники и ему, на что получил ответ мы конечно можем принести, но они все равно не настроены и он ничего в них не услышит. Уважаемая администрация компании трансаэро, пожалуйста разработайте брошюру и разложите ее по всем сиденьям с условиями и правилами обслуживания пассажиров в разных классах, отдельным пунктом пропишите: не обращаться к бортпроводникам с "глупыми" вопросами, сидеть молча и ничего не просить!Вы что они же летят на отдых в Тайланд,не по статусу самим за водой ходить.А то,что на борту помимо их драгоценных тел находится ещё человек 300-400 и все что-то хотят от бортпроводников не доходит до их мозгов.А воды с собой купить денег жалко,а на выпивку не жалко. Вода на таких рейсах ставится в конце салона на столиках, иногда за ширмой, потому что бегать 8 часов к каждому с наушниками и водой, просто физически не реально!
Здравствуйте, мы только что прилетаем с Мальдив, я не смогла не написать отзыв... Тк ужасно была разочарована этим перелетом... Начнем с того, что везде есть понимание, что такое бизнес класс, когда мы бронировали билеты, мне даже не сказали, что в Трансаэро понятие бизнес класс приравнивается к обычному( есть там премиум, который нам не предлагали... Так вот, первое впечатление испортил сам салон бизнеса, он старый партрепанный годами, телевизоры не работают, обращение меня совсем не впечатлило, так еще и кухня оставляет желать лучшего... Далее, по какой-то причине только премии имеет личные выходы, никаких привилегий за немалые деньги. Кресла раскладываются тоже плохо... В общем я была шокирована( летайте Аэрофлотом... Сколько раз летали ни разу не разочаровались, получали только одно удовольствие
За все время,что приходилось летать самолетами разных авиакомпаний,могу сказать,что Трансаэро-молодцы! Летели из Домодедово в Адлер 10 мая,девушки-бортпроводники Ларькина Екатерина,Селеверстова Евгения,Нагайчук Елена вели себя очень достойно,даже когда после 9 кругов над Адлером посадили самолет в Краснодаре! Пилоты-асы,но девочки находятся в непосредственном контакте с людьми,какой такт и профессионализм! Спасибо!
Roma PAX : Кстати, неплохая идея насчет брошюры :-) Надо правила такие вообще на сайте компании повесить, чтобы все знали что получат в воздухе. Она сразу снимет с повестки дня немало вопросов по обслуживанию пассажиров в салонах самолета :-) С другой стороны, если человек здоровый, то почему бы не прогуляться за водой самому? Не обижайтесь :-) Гость : Летели Рейс Бангкок - Новосибирск UN 724 май 2012 эконом класс. Задержек не было, претензий к пилотам нет, взлет-посадка идеально. На этом хорошее заканчивается. Сидели в центральном ряду семьей, впереди большой экран - не работал, почему -то только на моем сиденье лежали запакованные наушники, попытался подключить - не работают. Отдельное "спасибо" девушкам бортпроводницам (стюардессами их назвать язык не поворачивается). Во время обеда обратился с просьбой к одной из бортпроводниц чтобы она попросила впереди сидящего пассажира привести спинку кресла в исходное положение (реально было неудобно принимать пищу). И тут началось, меня отчитали как первоклассника на весь наш отсек, весь смысл ее пламенной речи сводился к тому, что она уже 10 лет летает и никак не может понять почему пассажиры обращаются к ней с такой странной по ее мнению просьбой, почему они сами не могут договориться друг с другом-у них языка чтоли нет! Более того, она начала требовать чтобы я ей наконец-то объяснил почему! Я был настолько ошарашен что не мог выдавить не слова, в заключении она заявила, что ей видимо так и придется дальше * в неведении относительно данного вопроса. Дальше-больше , жена попросила уже другую бортпроводницу принести стакан воды, на что ей было сказано что мы не в бизнесс классе и индивидуального обслуживания нам не положено, а за водой топайте сами в конец салона. Парень на соседнем ряду видимо увидев что я вожусь с наушниками попросил принести наушники и ему, на что получил ответ мы конечно можем принести, но они все равно не настроены и он ничего в них не услышит. Уважаемая администрация компании трансаэро, пожалуйста разработайте брошюру и разложите ее по всем сиденьям с условиями и правилами обслуживания пассажиров в разных классах, отдельным пунктом пропишите: не обращаться к бортпроводникам с "глупыми" вопросами, сидеть молча и ничего не просить!Вы что они же летят на отдых в Тайланд,не по статусу самим за водой ходить.А то,что на борту помимо их драгоценных тел находится ещё человек 300-400 и все что-то хотят от бортпроводников не доходит до их мозгов.А воды с собой купить денег жалко,а на выпивку не жалко.
Вообще, по-моему, стоит выложить где-нибудь здесь должностные инструкции бортпроводников. Международные и/или внутренние для каждой авиакомпании (в крупных наверняка есть такие). И тогда отсюда уйдёт куча неадекватных отывов, а остальные станут более конструктивными и существенными. У меня нет таковой документации, а то бы поделился :-)
Забыл выразить своё отношение к проблеме с откинутым креслом впередисидящего пассажира во время обеда. Здесь 2 стороны медали и правы все. Да, можно попросить самому впередисидящего пассажира, но и правило вроде как есть - во время обеда спинки кресел должны быть приведены в вертикальное положение. А если это правило, то можно и просить его соблюдения через кабинный экипаж. Вот только есть ли сейчас такое правило или я еще по СССР его помню? :-)))
Гость : Гость : Вот такие вот перлы-ответы являются наглостью неимоверной. Граждане, обращайтесть с жалобами ст.б/проводнику,требуйте от него,пишите жалобы и предложения в а/компанию на официальный адрес.Иначе мы так и будем *бредятину* эту читать. Вот тобой как раз бредятина и написана. Не нравится компания - не летай - голосуй ногами. А тут всякую хрень и сопли размазывать нечего. Самое главное что по существу ноль. Более на заказуху конкурентов смахивает. Я летаю много и часто и пользуюсь услугами разных компаний а не только ТСО. Так вот НИ РАЗУ ни у кого ни у одной комании в том числе и у ТСО я не видел подобных ляпов которые тут описаны. По крайней мере со мной ничего подобного не случалось. Может быть вам стоит пересмотреть свое отношение к компании и снимать корону почаще. Судя по всему в личной жизни не складывается и не удовлетворяет противоположный пол раз столько ненависти тут. Все по Фрейду - ничего личного. Ну вы, блин даете, и Фрейда приплели,похвально, что знаете.Но речь то шла о том,что всякая/всякий/позволяют себе поучать пассажиров на отдельно взятое мнение,всего навсего.Вам нравятся нотации?
Гость : Вот такие вот перлы-ответы являются наглостью неимоверной. Граждане, обращайтесть с жалобами ст.б/проводнику,требуйте от него,пишите жалобы и предложения в а/компанию на официальный адрес.Иначе мы так и будем *бредятину* эту читать. Вот тобой как раз бредятина и написана. Не нравится компания - не летай - голосуй ногами. А тут всякую хрень и сопли размазывать нечего. Самое главное что по существу ноль. Более на заказуху конкурентов смахивает. Я летаю много и часто и пользуюсь услугами разных компаний а не только ТСО. Так вот НИ РАЗУ ни у кого ни у одной комании в том числе и у ТСО я не видел подобных ляпов которые тут описаны. По крайней мере со мной ничего подобного не случалось. Может быть вам стоит пересмотреть свое отношение к компании и снимать корону почаще. Судя по всему в личной жизни не складывается и не удовлетворяет противоположный пол раз столько ненависти тут. Все по Фрейду - ничего личного.
Гость : Гость : Летели из Таиланда - Рейс Бангкок - Новосибирск UN 724. Вылет без задержек, притензий к пилотам нет, взлет - посадка идеально. Сидели в среднем ряду семьей. Впереди был экран - не работал, нашел запечатанные наушники (лежали почему-то только у меня на сиденье) попытался подключить - не работают. Но это ладно, отдельно про хамство бортпроводников девушек (стюардессами назвать язык не поворачивается). Во время обеда обратился к одной из бортпроводниц чтобы она попросила впереди сидящего пассажира привести кресло в исходное положение. Меня отчитали как первоклассника смысл ее пламенной речи - она 10 лет летает и никак не может понять почему пассажиры сами не могут договорится друг с другом у нас чтоли нет языка и требовала меня ей объяснить почему! Я немного обалдел и промолчал, так как слов у меня не было , не то чтобы часто летаю но такого еще не было. В заключении она заявила что придется ей и дальше теряться в догадках относительно таких просьб пассажиров. Через некоторое время жена попросила уже другую девушку принести воды - на что ей было сказано что это не бизнес класс и за водой идите сами. На соседнем ряду парень попросил принести ему наушники, он видел что у меня есть, ему сказали что могут конечно принести, но они все равно не настроены. Обращаюсь к директору компании - разложите на сиденья условия * в каждом классе-что положено, а что нет, и что обращаться с разными глупыми просьбами к таким важныим и занятым людям как ваши бортпроводники не надо! Заранее спасибо! Летайте самолетами трансаэро но лучше молча! Уважаемый! Ну почему у Вас в поезде не возникает вызвать в купе проводника чтоб чаю принес? Наверное потому что там кнопки нет. А то и там бы затрахали девчонку. Для особо одаренных - кнопка вызова проводника - для вызова в случае необходимости. Реально согласен с Ромой - что ноги отвалятся сходить за водой - думаю никто Вам не откажет. Или рефлекс работает - хоть раз в жизни почувствовать себя королем по одному жесту которого все мечутся исполнять его приказы. Полет длинный. На высоте в сидячем положении происходит застой крови что у женщин увеличивает шанс возникновения варикоза а у мужиков простатита. Так что это Вам не часто летающему даже на пользу будет прогулятся пару раз по салону в полете (при отсутствии болтанки). Что наушники не работают конечно вина компании - не оправдываю. Но спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если хотите развлечься во время длительного полета - берите с собой ноут или планшет и веселитесь несмотря ни на что. Кроме того у ТСО дают проигрыватель за деньги - 1000 рублей за полет не думаю что очень большая сумма за 8 часовой перелет. Короче упреки неуместны. Ну и наконец про главное - про спинку. Опять поддерживаю стюардессу - самому язык не повернулся попросить впередисидящего поднять спинку? Никто не откается. Или мужик впереди оказался гораздо здоровее и сам испугавшись решил за хрупкую девчонку спрятаться? А потом тут соплями истекая рассказывать какие они хамки? Не по мужски это как то. Тем более она молодец - Вам это прямо так и сказала. Без обид. Все мы пассажиры. Будте толерантнее ко всем и мир улыбнется Вам в ответ. Вот такие вот перлы-ответы являются наглостью неимоверной. Граждане, обращайтесть с жалобами ст.б/проводнику,требуйте от него,пишите жалобы и предложения в а/компанию на официальный адрес.Иначе мы так и будем *бредятину* эту читать.
Гость : Летели из Таиланда - Рейс Бангкок - Новосибирск UN 724. Вылет без задержек, притензий к пилотам нет, взлет - посадка идеально. Сидели в среднем ряду семьей. Впереди был экран - не работал, нашел запечатанные наушники (лежали почему-то только у меня на сиденье) попытался подключить - не работают. Но это ладно, отдельно про хамство бортпроводников девушек (стюардессами назвать язык не поворачивается). Во время обеда обратился к одной из бортпроводниц чтобы она попросила впереди сидящего пассажира привести кресло в исходное положение. Меня отчитали как первоклассника смысл ее пламенной речи - она 10 лет летает и никак не может понять почему пассажиры сами не могут договорится друг с другом у нас чтоли нет языка и требовала меня ей объяснить почему! Я немного обалдел и промолчал, так как слов у меня не было , не то чтобы часто летаю но такого еще не было. В заключении она заявила что придется ей и дальше теряться в догадках относительно таких просьб пассажиров. Через некоторое время жена попросила уже другую девушку принести воды - на что ей было сказано что это не бизнес класс и за водой идите сами. На соседнем ряду парень попросил принести ему наушники, он видел что у меня есть, ему сказали что могут конечно принести, но они все равно не настроены. Обращаюсь к директору компании - разложите на сиденья условия * в каждом классе-что положено, а что нет, и что обращаться с разными глупыми просьбами к таким важныим и занятым людям как ваши бортпроводники не надо! Заранее спасибо! Летайте самолетами трансаэро но лучше молча! Уважаемый! Ну почему у Вас в поезде не возникает вызвать в купе проводника чтоб чаю принес? Наверное потому что там кнопки нет. А то и там бы затрахали девчонку. Для особо одаренных - кнопка вызова проводника - для вызова в случае необходимости. Реально согласен с Ромой - что ноги отвалятся сходить за водой - думаю никто Вам не откажет. Или рефлекс работает - хоть раз в жизни почувствовать себя королем по одному жесту которого все мечутся исполнять его приказы. Полет длинный. На высоте в сидячем положении происходит застой крови что у женщин увеличивает шанс возникновения варикоза а у мужиков простатита. Так что это Вам не часто летающему даже на пользу будет прогулятся пару раз по салону в полете (при отсутствии болтанки). Что наушники не работают конечно вина компании - не оправдываю. Но спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если хотите развлечься во время длительного полета - берите с собой ноут или планшет и веселитесь несмотря ни на что. Кроме того у ТСО дают проигрыватель за деньги - 1000 рублей за полет не думаю что очень большая сумма за 8 часовой перелет. Короче упреки неуместны. Ну и наконец про главное - про спинку. Опять поддерживаю стюардессу - самому язык не повернулся попросить впередисидящего поднять спинку? Никто не откается. Или мужик впереди оказался гораздо здоровее и сам испугавшись решил за хрупкую девчонку спрятаться? А потом тут соплями истекая рассказывать какие они хамки? Не по мужски это как то. Тем более она молодец - Вам это прямо так и сказала. Без обид. Все мы пассажиры. Будте толерантнее ко всем и мир улыбнется Вам в ответ.
Кстати, неплохая идея насчет брошюры :-) Надо правила такие вообще на сайте компании повесить, чтобы все знали что получат в воздухе. Она сразу снимет с повестки дня немало вопросов по обслуживанию пассажиров в салонах самолета :-) С другой стороны, если человек здоровый, то почему бы не прогуляться за водой самому? Не обижайтесь :-) Гость : Летели Рейс Бангкок - Новосибирск UN 724 май 2012 эконом класс. Задержек не было, претензий к пилотам нет, взлет-посадка идеально. На этом хорошее заканчивается. Сидели в центральном ряду семьей, впереди большой экран - не работал, почему -то только на моем сиденье лежали запакованные наушники, попытался подключить - не работают. Отдельное "спасибо" девушкам бортпроводницам (стюардессами их назвать язык не поворачивается). Во время обеда обратился с просьбой к одной из бортпроводниц чтобы она попросила впереди сидящего пассажира привести спинку кресла в исходное положение (реально было неудобно принимать пищу). И тут началось, меня отчитали как первоклассника на весь наш отсек, весь смысл ее пламенной речи сводился к тому, что она уже 10 лет летает и никак не может понять почему пассажиры обращаются к ней с такой странной по ее мнению просьбой, почему они сами не могут договориться друг с другом-у них языка чтоли нет! Более того, она начала требовать чтобы я ей наконец-то объяснил почему! Я был настолько ошарашен что не мог выдавить не слова, в заключении она заявила, что ей видимо так и придется дальше * в неведении относительно данного вопроса. Дальше-больше , жена попросила уже другую бортпроводницу принести стакан воды, на что ей было сказано что мы не в бизнесс классе и индивидуального обслуживания нам не положено, а за водой топайте сами в конец салона. Парень на соседнем ряду видимо увидев что я вожусь с наушниками попросил принести наушники и ему, на что получил ответ мы конечно можем принести, но они все равно не настроены и он ничего в них не услышит. Уважаемая администрация компании трансаэро, пожалуйста разработайте брошюру и разложите ее по всем сиденьям с условиями и правилами обслуживания пассажиров в разных классах, отдельным пунктом пропишите: не обращаться к бортпроводникам с "глупыми" вопросами, сидеть молча и ничего не просить!
Летели Рейс Бангкок - Новосибирск UN 724 май 2012 эконом класс. Задержек не было, претензий к пилотам нет, взлет-посадка идеально. На этом хорошее заканчивается. Сидели в центральном ряду семьей, впереди большой экран - не работал, почему -то только на моем сиденье лежали запакованные наушники, попытался подключить - не работают. Отдельное "спасибо" девушкам бортпроводницам (стюардессами их назвать язык не поворачивается). Во время обеда обратился с просьбой к одной из бортпроводниц чтобы она попросила впереди сидящего пассажира привести спинку кресла в исходное положение (реально было неудобно принимать пищу). И тут началось, меня отчитали как первоклассника на весь наш отсек, весь смысл ее пламенной речи сводился к тому, что она уже 10 лет летает и никак не может понять почему пассажиры обращаются к ней с такой странной по ее мнению просьбой, почему они сами не могут договориться друг с другом-у них языка чтоли нет! Более того, она начала требовать чтобы я ей наконец-то объяснил почему! Я был настолько ошарашен что не мог выдавить не слова, в заключении она заявила, что ей видимо так и придется дальше * в неведении относительно данного вопроса. Дальше-больше , жена попросила уже другую бортпроводницу принести стакан воды, на что ей было сказано что мы не в бизнесс классе и индивидуального обслуживания нам не положено, а за водой топайте сами в конец салона. Парень на соседнем ряду видимо увидев что я вожусь с наушниками попросил принести наушники и ему, на что получил ответ мы конечно можем принести, но они все равно не настроены и он ничего в них не услышит. Уважаемая администрация компании трансаэро, пожалуйста разработайте брошюру и разложите ее по всем сиденьям с условиями и правилами обслуживания пассажиров в разных классах, отдельным пунктом пропишите: не обращаться к бортпроводникам с "глупыми" вопросами, сидеть молча и ничего не просить!
Анна : 13 мая мы летели вашей авиа (рейс Antalya-Moscow-DME- UN 9150) в 9.20 утра из Антальи (Турция) в составе муж, я - беременная 8 месяцев и ребенок 2.8 года. Отношение ко мне как к беременной от авиа сотрудников было просто ужасное! На стойке регистрации мы просили в виду моего положения и наличия маленького ребенка дать нам всем вместе места на борту...логично правда?! после чего мы получили все 3 места в разных частях самолета!!! (37D, 41D и 41H - это через коридор) Я сказала об этом перед посадкой, потом на входе в самолет и уже на месте когда мы увидели, что сидим реально все отдельно...честно, я думала, что стюарды нас быстро посадят вместе тк маленький ребенок не может сидеть один без матери и отца, плюс я беременная на большом сроке (34 недели) и тоже хотела бы сидеть рядом с мужем...я обратилась к ближайшей стюардессе...на что мне стюардесса невозмутимым заученным тоном сказала, что это ситуация обычная, что сидим отдельно- это наши проблемы, я должна сама идти и договариваться с соседними пассажирами и пусть они сами нам например уступят место...ее же обязанность просто нас обслуживать на борту...у меня был нервный срыв от такого отношения, я была в шоке... я просто рыдала там, было жутко обидно, что вообще к беременным так относятся по хамски...короче никто нам не помог сесть вместе...отмечу что муж тоже минут 15 ругался с ними со всеми чтобы нас посадили вместе...просто уродский экипаж и жуткие люди у вас работают на борту! В итоге когда я плакала от этого всего люди стали сами предлагать пересесть...а ваши сотрудники даже воды мне не принесли и не успокоили и мест не нашли...я до сих пор не хочу вспоминать этот негатив! Никогда больше конечно же не полечу трансаэро... Примите меры, чтобы другие беременные не пострадали как я...насколько помню стюардессы были с такими именами - юля, светлана, анастасия, та что лично мне отказала помочь я имени не знаю. PS При полете в Анталью нам тоже дали разные места и не нетолько нам, но и семья c ребенком (2 годика) которая сидела сзади тоже по билетам были посажены отдельно...я не пойму - это форма извращения у ваших сотрудников, сажать семью отдельно? PS 2 Причем обидно то, что остальные посажиры, которые были без детей, но компаниями и парами сидели вместе. Плюс ко всему у них сломались нагреватели - горячего чая и кофе не было (но это уже мелочки, по сравнению с тем какой стресс был у меня до этого) М-да, лететь в самолете на 8-ом месяце беременности, очень умное решение, но гады пассажиры видимо не заметили Вашу гениальность (я кстати тоже не вижу), по поводу мест - когда я с ребенком 5 лет собрался отдохнуть в Доминикане, то я за 12часов до вылета (начало регистрации) не поленился сьездить на Павелетский вокзал, где я зарегестрировался на рейс и попросил места рядом и у окна, странно, но мне никто не отказал, зато на следующий день, сидя в красавце 777, в передней части салона (как заказывал), я с жалостью и непониманием наблюдал за семейкой видимо тоже "очень умных", которые сидели в разнобой (бедный их ребенок девочка лет 3-4), а лететь-то 12 часов. Подытожить хочу пословицей - "Не доходит через голову, значит дойдет через руки (ноги)".
Летели в Банкок на Трансаэро!!! Одно могу сказать пилоты и персонал высший класс!!! Воспитанные , находчинвые дружелюбные! В особенности поразила меня в самое сердце девушка, к сожалению не знаю ее имени, но лучше борт проводника я не встречала рейс Банкок - Москва 29.04.12. Внимательная, отзывчивая, очень приятный человек и красавица писанная))) а вот пассажиры позорище и мужчины и женщины, я извиняюсь , но кроме как моральные уроды из россии я их по другому назвать не могу!! И в тайланде точно так же было стыдно за наших соотечественников , полное отсутствие культуры!( да товарищи не забывайте , что от вашего настроя , очень стльно зависит ваше восприятние действительности)))) да кстати , у меня 24 собеседование в трансаэро иду учиться на бортпроводника!!! ))))
Анна : 13 мая мы летели вашей авиа (рейс Antalya-Moscow-DME- UN 9150) в 9.20 утра из Антальи (Турция) в составе муж, я - беременная 8 месяцев и ребенок 2.8 года. Отношение ко мне как к беременной от авиа сотрудников было просто ужасное! На стойке регистрации мы просили в виду моего положения и наличия маленького ребенка дать нам всем вместе места на борту...логично правда?! после чего мы получили все 3 места в разных частях самолета!!! (37D, 41D и 41H - это через коридор) Я сказала об этом перед посадкой, потом на входе в самолет и уже на месте когда мы увидели, что сидим реально все отдельно...честно, я думала, что стюарды нас быстро посадят вместе тк маленький ребенок не может сидеть один без матери и отца, плюс я беременная на большом сроке (34 недели) и тоже хотела бы сидеть рядом с мужем...я обратилась к ближайшей стюардессе...на что мне стюардесса невозмутимым заученным тоном сказала, что это ситуация обычная, что сидим отдельно- это наши проблемы, я должна сама идти и договариваться с соседними пассажирами и пусть они сами нам например уступят место...ее же обязанность просто нас обслуживать на борту...у меня был нервный срыв от такого отношения, я была в шоке... я просто рыдала там, было жутко обидно, что вообще к беременным так относятся по хамски...короче никто нам не помог сесть вместе...отмечу что муж тоже минут 15 ругался с ними со всеми чтобы нас посадили вместе...просто уродский экипаж и жуткие люди у вас работают на борту! В итоге когда я плакала от этого всего люди стали сами предлагать пересесть...а ваши сотрудники даже воды мне не принесли и не успокоили и мест не нашли...я до сих пор не хочу вспоминать этот негатив! Никогда больше конечно же не полечу трансаэро... Примите меры, чтобы другие беременные не пострадали как я...насколько помню стюардессы были с такими именами - юля, светлана, анастасия, та что лично мне отказала помочь я имени не знаю. PS При полете в Анталью нам тоже дали разные места и не нетолько нам, но и семья c ребенком (2 годика) которая сидела сзади тоже по билетам были посажены отдельно...я не пойму - это форма извращения у ваших сотрудников, сажать семью отдельно? PS 2 Причем обидно то, что остальные посажиры, которые были без детей, но компаниями и парами сидели вместе. Плюс ко всему у них сломались нагреватели - горячего чая и кофе не было (но это уже мелочки, по сравнению с тем какой стресс был у меня до этого)Ну начнём с того Анна,что этот вопрос нужно было решать ещё на регистрации.Но вы почему то решили устроить истерику именно на самолёте.То,что вы беременны это хорошо,но на таком сроке нужно сидеть уже дома,а не по самолётам истерить.Бортпроводники отказали вам лишь потому что пассажиры зачастую отказывают в просьбе пересесть на другое место,причём многие в достаточно грубой форме.И это не выдумка,а реальность.Нашим соотечественникам наплевать,что мать посадили отдельно от малолетнего ребёнка.Особенно если летят компанией.Как они "бедненькие" будут выпивать отдельно от своей компании,если поменяются с вами местами.Это для многих главнее,чем желание матери сидеть рядом со своим ребёнком.Особенно если полная загрузка ВС,то манипуляции с пересадкой проблемотичны.И поверьте если бы вы не устроили истерику на борту,никто бы не согласился поменяться с вами местами.И не нужно прикрываться беременностью,как болезнью.Повторюсь на таком сроке нужно дома сидеть,а не по загранницам летать,чтобы там рожать не пришлось.
13 мая мы летели вашей авиа (рейс Antalya-Moscow-DME- UN 9150) в 9.20 утра из Антальи (Турция) в составе муж, я - беременная 8 месяцев и ребенок 2.8 года. Отношение ко мне как к беременной от авиа сотрудников было просто ужасное! На стойке регистрации мы просили в виду моего положения и наличия маленького ребенка дать нам всем вместе места на борту...логично правда?! после чего мы получили все 3 места в разных частях самолета!!! (37D, 41D и 41H - это через коридор) Я сказала об этом перед посадкой, потом на входе в самолет и уже на месте когда мы увидели, что сидим реально все отдельно...честно, я думала, что стюарды нас быстро посадят вместе тк маленький ребенок не может сидеть один без матери и отца, плюс я беременная на большом сроке (34 недели) и тоже хотела бы сидеть рядом с мужем...я обратилась к ближайшей стюардессе...на что мне стюардесса невозмутимым заученным тоном сказала, что это ситуация обычная, что сидим отдельно- это наши проблемы, я должна сама идти и договариваться с соседними пассажирами и пусть они сами нам например уступят место...ее же обязанность просто нас обслуживать на борту...у меня был нервный срыв от такого отношения, я была в шоке... я просто рыдала там, было жутко обидно, что вообще к беременным так относятся по хамски...короче никто нам не помог сесть вместе...отмечу что муж тоже минут 15 ругался с ними со всеми чтобы нас посадили вместе...просто уродский экипаж и жуткие люди у вас работают на борту! В итоге когда я плакала от этого всего люди стали сами предлагать пересесть...а ваши сотрудники даже воды мне не принесли и не успокоили и мест не нашли...я до сих пор не хочу вспоминать этот негатив! Никогда больше конечно же не полечу трансаэро... Примите меры, чтобы другие беременные не пострадали как я...насколько помню стюардессы были с такими именами - юля, светлана, анастасия, та что лично мне отказала помочь я имени не знаю. PS При полете в Анталью нам тоже дали разные места и не нетолько нам, но и семья c ребенком (2 годика) которая сидела сзади тоже по билетам были посажены отдельно...я не пойму - это форма извращения у ваших сотрудников, сажать семью отдельно? PS 2 Причем обидно то, что остальные посажиры, которые были без детей, но компаниями и парами сидели вместе. Плюс ко всему у них сломались нагреватели - горячего чая и кофе не было (но это уже мелочки, по сравнению с тем какой стресс был у меня до этого)