Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизовываясь, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
САЙТ №1 ДЛЯ АВИАПАССАЖИРА
Войти
Минилайнер - коллекционные модели самолетов

Форум авиакомпании Transaero

Внимание! Оставляя сообщение на форуме, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Ваше имя:   Вставить изображение
17.07.11 7:36 кроконавт

2 поездки в неделю, это уже 4 перелета..так что всё реально...и зачем цепляться к орфографии казашки

Ответить
17.07.11 4:05 Гость

Гость : Добрый день! Летали отдыхать на Тенерифе через вашу авиакомпанию. Мы остались очень не довольны вашей компаниией. Начну с 5 июля( был вылет из Москвы), сказать как было душно не сказать ничего и при этом охладительные напитки носили всего 2 раза! Охладительные - и этим всё сказано. Стюардесса дорожит своим местом и вряд ли могла такое ответить, так как сейчас и в Аэрофлоте и в Трансаэро за такие выкрутасы наказывают и очень сурово. Забронировать просили оператора, а вы ему оплатили эту бронь или как? Фамилия мамы была в списке на рейс в экономе... так с этим ВСЁ ОК, как вы сами и сказали. Билет вы покупали у Натали Турс, так откуда представитель Трансаэро мог знать, как Натали Турс распределила кресла в своих блоках. Вопрос не может "ЗАПРАШИВАТЬСЯ" Компания не может заказать буксир... его предоставляет аэропорт по факту прибытия самолета. 5 раз в неделю ваш Шеф вряд ли летает, враньё, столько не летают даже бортпроводники. А АйрАстана со своей заказухой пусть пишет у себя на форуме...

Ответить
16.07.11 23:11 Гость

Добрый день! Летали отдыхать на Тенерифе через вашу авиакомпанию. Мы остались очень не довольны вашей компаниией. Начну с 5 июля( был вылет из Москвы), сказать как было душно не сказать ничего и при этом охладительные напитки носили всего 2 раза! Моя соседка просила принести воды и при этом сама ходила к бортпроводницам с просьбой и ничего! Когда она, в очередной раз попросила у мимо проходящей бортпроводницы воды, та ответила ей в очень грубой форме " Вы летите не в бизнесс класе и пить надо тогда когда носят напитки". Но это только единственный пример... Мы были очень рады приземлиться в Тенерифе и покинуть весь этот ужас и очень надеялись, что обратно полет пройдет более комфортно, но как мы ошибались... Сегодня (16 июля) мы прилетели в Москву. Мы летали большой компанией и у моей мамы был билет эконом класса и попросили нашего туроператора Натали Турс забронировать билет бизнесс класс, нам отзвонились, сказалали, что все ок! Но когда мы приехали в аэропорт, нам сказали, что билеты все проданы, хотя фамилия мамы стояла в списке?! Наш представитель туроператора обратилась с вопросом к представителю вашей авиакомпаниии пор имени Марина, на что она в грубой форме ответила, что ничего не хочет слышать и тем более решать нашу проблему развернулась и ушла. (Запрашиваеться вопрос? Вы специально принимаете хамов на работу? ) В итоге я уступила место маме и полетела в экономе, естественно было душно и т.п., но не буду повторяться. Эта Марина также летела нашим рейсом UN 342 и там не обошлось без проблем... Она умудрилась продать один билет в бизнессе двум пассажирам и когда " пассажир без места" обратился к ней с просьбой предоставить ему место, она отказалась. А пассажир был с ребенком.... В итоге мы приземлились в Домодедово в 7: 20 и вышли из аэропорта почти через 2 часа! А это после такого трудного перелета... То мы ждали буксир, то багаж. Самолет летит 7 часов, неужели нельзя организовать приезд буксера заранее??? P.S. Мой шеф очень часто летает по всем странам ближнего зарубежья и его пунктик всегда был, любая авиакомпания и только не Трансайро, а летает он 5 раз в неделю. Теперь я его очень понимаю! Кстати, он очень часто он летает в Астану, через АйрАстана и в полном восторге! Может быть вам поучиться у них, хотя бы правилам поведения бортпроводников с пассажирами? Было бы здорово!!! Желаю вам перемен в Лучшую сторону и тогда российский народ будет летать с вами с удовольствием!

Ответить
16.07.11 23:10 Гость

Максим : Вчера прилетели из Владивостока Трансаэро Боинг 777 - 200, повелись конечно на рекламу в городе. Новые самолеты, комфорт и быстрота полета, т.е. поведали, что на 30 минут быстрее литит. Два билета с женой нам обошлись если брать в одну сторону в премиальном эконом классе - 43.050 рублика, не дешево. Но даже мне, военному лететь на "новом " самолете было страшно. Какого года выпуска была эта машина - одному богу только известно. Обслуживание как и в обычном эконом классе. До этого летали Аэрофлотом и Владавиа, но идиоты повелись на развод. Видео не работает, кондиционер еле - еле функционирует, такого отвратного и скудного питания я еще не видел. Персонал, хоть и некрасиво о женщинах плохо говорить, ну просто "сучки", а хамства у них просто не занимать. Обшарпанность самолета просто ужасает, как после бомбежки. Туалеты были чистыми часа три и все, наверное из за того, что плохо работали кондишины. Ну а так конечно летать можно, но только перевозить скотину и все. Обратно билеты уже сдали и купили на Аэрофлот и значительно дешевле за 29.800 на сайте, но думаю,что комфорта там будет больше,а самое главное отношение к людям и безопасность. Компания - отстой.!!!!!!!!!!!!! Видать скоро случится тоже, что и с Булгарией, только людей простых жалко. Кретин!!!!! Язык тебе оторвать за такие слова про Булгарию. Выродок черт тебя подери

Ответить
16.07.11 20:59 Светлана

Летели в Турцию рейсом 9155 на Боинге 747- к экипажу претензий нет,все замечательно. Что касается самолета- людям ростом выше среднего проблематично- коленки упираются в спинку впереди стоящего сиденья-неудобно. По этой самой причине произошел конфликт на обратном пути из Бодрума -рейс 9156 05.07.2011гс "сидящим" впереди пассажиром, т.к. сидящим назвать его было трудно: постоянно прыгал с места на место, задирал ноги вверх, несмотря на преклонный возраст-около 55-60 лет. В итоге со всей дури отвалился назад,отбив мне колени. На замечание, естественно среагировал как быдло. стюардессы же ходили с глупой улыбкой и даже не пытались разрешить конфликт, несмотря на обращение к ним. таких тупых я еще не видела. Отвратительное впечатление от полета. таких сотрудников гнать надо.

Ответить
16.07.11 20:03 Алексей

Не хочу плохо сказать о всей компании Транваэро.Видимо большая разница от требований командира экипажа.4 июля летели в Шарм из Домодедово вылет в 5-45.Экипаж осчтавил только приятные впечатления.А вот обратно летели рейсом 652 14 07 2011 вылет в 20-45 по египетскому времени.Во время не вылетели по тех причинам-информации никакой-стюардессы разбежались и спрятались от пассажиров.Воду стали предлагать оставшуюся с прилётного рейса из уже открытых бутылок,тёплую.Пледы детям не донесли даже до 35 ряда,на все вопросы по хамски посетовали,что надо было раньше спрашивать.В туалете не было воды.Интересно два экипажа предлагают диаметрально разные условия полёта.

Ответить
16.07.11 17:31 Гость

Гость : Cegodnya dvigatel zagorelsya:( NA visote 11000 Фотографии, видео обязательно и ваше имя желательно. В противном случае - это все брехня.

Ответить
16.07.11 14:55 Валерий

Летал в Астану с детьми 24 июня 2011 года, туда на Боинг-737-400 авиакомпании Трансаэро и обратно 16 июля 2011 года на Боинге -737-800 - все было просто на высшем уровне!, не знаю о чем говорят другие, но я уже три года подряд летаю с этой авиакомпанией.стюардессы приветливы, пилоты всегда отлично взлетают и сажают самолет, кормят вкусно и достаточно сытно для того, чтобы выйити с аэропорта и не бегать за едой.в общем все супер и мне очень понравилось.а на ваши просьбы не летать с авиакомпанией Трансаэро я отвечу: летал и буду летать!

Ответить
16.07.11 9:34 Гость

Cegodnya dvigatel zagorelsya:( NA visote 11000

Ответить
16.07.11 1:27 Гость

так, к сведению, ТСО в Сингапур не летает.

Ответить
15.07.11 21:27 Гость

отличная авиакомпания! самолеты чистые все отлично,экипаж работал на высшем уровне!

Ответить
15.07.11 10:30 Максим

Вчера прилетели из Владивостока Трансаэро Боинг 777 - 200, повелись конечно на рекламу в городе. Новые самолеты, комфорт и быстрота полета, т.е. поведали, что на 30 минут быстрее литит. Два билета с женой нам обошлись если брать в одну сторону в премиальном эконом классе - 43.050 рублика, не дешево. Но даже мне, военному лететь на "новом " самолете было страшно. Какого года выпуска была эта машина - одному богу только известно. Обслуживание как и в обычном эконом классе. До этого летали Аэрофлотом и Владавиа, но идиоты повелись на развод. Видео не работает, кондиционер еле - еле функционирует, такого отвратного и скудного питания я еще не видел. Персонал, хоть и некрасиво о женщинах плохо говорить, ну просто ужас, а хамства у них просто не занимать. Обшарпанность самолета просто ужасает, как после бомбежки. Туалеты были чистыми часа три и все, наверное из за того, что плохо работали кондишины. Ну а так конечно летать можно, но только перевозить скотину и все. Обратно билеты уже сдали и купили на Аэрофлот и значительно дешевле за 29.800 на сайте, но думаю,что комфорта там будет больше,а самое главное отношение к людям и безопасность. Компания - отстой.!!!!!!!!!!!!! Видать скоро случится тоже, что и с Булгарией, только людей простых жалко.

Ответить
14.07.11 23:07 Гость

Авиакомпании спасибо огромное!!!! а "бывшим" ,наверное уже,пассажирам хочу сказать одно- " На зеркало нечего пенять, коли "рожа" крива" ;)

Ответить
14.07.11 19:58 Гость

Люди это самая плохая авиакомпания на свете!!!!!!!!!!!!!!!! Москва-Анталья. Ужас.Еда ужасная.Экраны не работают.Стюардессы Хамят. НИКОГДА НЕ БУДУ ЛЕТАТЬ P.S.На Аэрофлоте в сто раз лучше

Ответить
14.07.11 17:56 юна

СРОК ДЕЙСТВИЯ МОЕГО ЗАГРАН ПАСПОРТА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 18 СЕНТЯБРЯ,А СРОК ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ ДО 24 СЕНТЯБРЯ. Я УЖЕ ПОЛУЧИЛА НОВЫЙ ЗАГРАН,НО ВИЗА ОСТАЛАСЬ В ПРЕДЫДУЩЕМ ПАСПОРТЕ. БРИТАНСКИЙ ЗАКОМ ОБ ИМИГРАЦИИ ГЛАСИТ О ТОМ ЧТО МОЖНО ПУТИШЕВСТВОВАТЬ С ДВУМЯ ПАСПОРТАМИ. ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВЫБРАННОЙ КОМПАНИИ ПЕРЕЛЁТА. ЗАДАЮ ВОПРОС. МОЖНО ЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ВАШЕЙ АВИАЛИНИИ В ТАКОМ СЛУЧАИ ЕСЛИ КУПЛЕН БИЛЕТ ПО НОВОМУ ПАСПОРТУ А ВИЗА В ДРУГОМ??? ПОЖАЛУЙСТА ПОСОВЕТУЙТЕ.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ВАМ

Ответить
14.07.11 17:07 Гость

Спасибо Максим на 747 уже летал, потому выбрал 777

Ответить
14.07.11 16:49 Budilnick

Гость. И тот и другой тип самолета - надежные (хотя 777 объективно надежней)... Оба судна - вместительные, но на 747-400 - людей больше. Но на 777 может попасться компоновка 2-5-2 (хотя на этот рейс, скорее всего, будет 3-3-3). Я бы выбрал 747 - более "мягкий" в полете. На 777 турбулентность ощущается ярче. На обоих самолетах туалеты нового (вакуумного) типа, т.е. не текут - не пахнут. 777 - высадка пассажиров происходит быстрей (людей меньше), следовательно и ждать пока Хургадинские автобусы всех развезут не будет нужно... 747 - количество туалетов больше (даже в процентном соотношении), следовательно очереди меньше. 747 - возможность полететь в экономе на верхней палубе (не платите деньги, просто просите кресла с 4 по 9 ряды). намного приятней, когда салон самолета ограничен 3-мя рядами кресел бизнес-класса и 9-ю рядами эконом-класса. Вам выбирать. У каждого самолета есть очевидные плюсы. но 777 (пока что) самый надежный самолет в мире.

Ответить
14.07.11 15:18 Гость

Выбираю между рейсами Трансаэро UN859 Б747-400 и UN 849 Б777-200, посоветуйте чем лучше полететь

Ответить
13.07.11 13:50 Budilnick

Ага. и жрет ИЛ керосина будь здоров. 747 перевозит больше людей, а расход топлива меньше... Это же бизнес... Про собачку. Вы себе эти 500 у.е. возьмите и... Каким нужно быть наивным, что командир возьмет какие-то 500 баксов ))) з/п у них в десятки больше... И ни один сотрудник не имеет права отменять правила, принятые в авиакомпании. Животные перевозятся в отапливаемом багажном отделении, где воздух из салона и салонной температуры. В клетке с достаточным местом для собаки, питанием и водой, абсорбентом на дне клетки. По-другому никак. даже если это черепашка... Кроконавт сотрудник компании? С чего Вы люди считаете, что когда люди "обсирают" других они обязательно сотрудники компании??? Это показательно для людей жизнью обиженных, которые многим в своем существовании недовольны. Везде видеть врагов...

Ответить
13.07.11 9:45 Гость

Жалко, что у Трансаэро нет самолётов ИЛ, очень удобные, особенно новый ИЛ96 - супер!)))

Ответить
13.07.11 9:42 Гость

Начиталась негативных отзывов, могу сказать одно - за ту цену на билет, которую предлагают Трансаэро обслуживание вполне нормальное, вылетают по расписанию (в отличие от "Красных крыльев" - вот где полный отстой!), года 4 подряд ими летаем и нареканий никаких. Если хотите, что бы Вас облизали с ног до головы и хорошо дали пожрать (что в моём понимании в самолёте совсем не обязательно, не ресторан) летайте Аэрофлотом, платите 120 у.е. (мин) за топливный сбор и вперёд!

Ответить
12.07.11 18:10 Гость

Нелли : Полечу трансаэро первый раз Москва-Нью-Йорк на Боинге 777, поведуйте свои впечатления,те,кто летал по данному маршруту. и еще вопрос: у меня чихуахуа, его можно будет в салон взять за доплату? Нет, только в отапливаемый грузовой отсек.

Ответить
12.07.11 15:50 Блондинко

Гость : Блондинко : Гость : Гость : <SPAN class=quote>Гость : Я что-то не понял у бортпроводниц бывших и нынешних ностальгия наступила? ЭТО САЙТ №1 ДЛЯ АВИАПАССАЖИРА. И именно мы, авиапассажиры, платим вам(покупая билет), чтобы ваши старые бобики были заполнены, а вы не сидели без работы. Почему-то у нас(в России) как чуть покритиковали вашу тсо, так сразу быдло-пассажиры..ходите пешком и так далее. Идите убирайте самолеты и учитесь на курсах (языковых и общения с людьми)! Сразу видно вы либо официант,либо полы метете где-нибудь!За 10 лет на билет на самолет наскребли и давай права качать!!!))) Воспитанные люди так себя не ведут!!!Идите лучше хоть этикету поучитесь! и Дворы метите как положено! Вот типичный пример отношения сотрудников трансаэро к своим клиентам! - тут уж ничего не добавить... Уважаемый, судя по Вашему стилю общения, уборка это Ваша прерогатива. Бортпроводник, согласно санитарным нормам, не имеет права заниматься уборкой в/с. Но специально для Вас я бы помыла туалет, а потом принесла бы Вам питание в тех же самых грязных резиновых перчатках. Чтоб больше не возникало вопросов относительно уборки самолета.... )))) Вы не блондинка случаем? Можно спокойно помыть туалет, снять перчатки и принести еду. Кстати, а где написано про санитарные нормы, на которые тут ссылаются все сстюардессы? Вы разве руками трогаете еду? По-моему, все, что вы даете упаковано. Единственно, не знаю точно, может вы режете лимон. Хотя очень сомневаюсь-вам все делать впадлу. Для таких как ты даже в чай плюнуть впадлу. Загадил в туалете - так тряпку тебе в зубы и как кошку мордой в свое г-но! Что за такими еще убирать.... Совсем уже ошалели.

Ответить
12.07.11 15:22 Гость

Гость : Гость : Гость : Гость : <SPAN class=quote>Гость : <SPAN class=quote>Гость : Здравствуйте) А кто-нибудь знает,как часто проверяют самолет на наличие поломок? Сейчас вылезут куча специалистов в области авиации, например Максим, и расскажет Вам сколько это стоит, где это все происходит, и как. Ну вы, думаю, взрослый человек, понимаете и представляете как вы проходите техосмотр на своем 15-20 летнем "кренделябре". Все за бабки и ездите пока не сломается. Или вы думаете, что тут все иначе? Очень сомневаюсь. Вы на ютубе можете посмотреть, например посмотреть видео Ту-154, как он садился на Чкаловском аэродроме. Причина- объявили что техник штекеры перепутал. Хочется верить, что тут все иначе, но, очень сомневаюсь.Написал человек не имеющий представления не о самолете, не о тех.обслуживании т.е. полный дилетант. Самолет обслуживается после КАЖДОГО полета. Вы хотите сказать,что после КАЖДОГО полета самолета его полностью и досканально осматривают??Что-то в этом я сильно сомневаюсь.Если бы так и было,то кол=во рейсов значительно уменьшилось бы.Я работаю инженером по тех.обслуживанию. самолет осматривается и обслуживается полностью и досконально, без моей подписи в карте вылет запрещен.Я несу ответственность за исправность самолета и его систем, а в конечном итоге как и летчики за жизнь пассажиров. Регулярные и чартерные обслуживаются по-разному, я так понимаю. Регулярные - наверно осмотр ночью, и по-моему насколько я помню, 3 уровня техобслуги, легкая средняя и капремонт... И какие-то временные регламенты. И чего смотреть на наличие поломок-то??? Есть нормативы, есть наверно промежутки проверки определенных узлов... Не лазить же в турбину после каждого перелета...Ваш пост должен называться "слышал звон.." .Любой рейс (регулярный или чартерный без разницы) обслуживается одинаково. Зачем я буду вам перечислять перечень работ необходимых для выполнения оперативного ТО, если возникнет такая необходимость то и в турбину будем залазить после каждого полета.Другой вопрос что в зависимости от налета самолет проходит более сложное ТО с расширенным обьемом работ. Но в любом случае все неисправности и замечания экипажа выявленные в процессе полета устраняются нами на земле и уже в следующий рейс самолет отправляется исправным.

Ответить
12.07.11 14:02 Нелли

Полечу трансаэро первый раз Москва-Нью-Йорк на Боинге 777, поведуйте свои впечатления,те,кто летал по данному маршруту. и еще вопрос: у меня чихуахуа, его можно будет в салон взять за доплату?

Ответить
12.07.11 11:05 Гость

Гость : Летела 10.01.2011 г. из Шарм-эль-Шейха с 10-ти летней дочерью. Ребенок очень переживал, успокаивала, как могла, говорила, что в этой авиакомпании ВСЕМ детям дают подарок! Когда дошла до нас очередь (сидели почти в хвосте), на мою просьбу дать все-таки ребенку эту злосчастную сумочку, ст-са выдала- ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ, т.е. 10 лет это уже не ребенок... это разумеется касается только обслуживания... а пилоты и их работа выше всяких похвал!!!!! Какая проблема из-за подарка. Девочке 10 лет, а подарочек расчитан на 5-летнего ребёнка. Непонимаю, зачем из этого делать проблему. Зачем обещать если сама мама не знает. Моя 8-летняя дочь сама не взяла этот мешочек с подарком.

Ответить
12.07.11 10:53 Гость

Гость : Гость : Гость : Гость : Гость : Здравствуйте) А кто-нибудь знает,как часто проверяют самолет на наличие поломок? Сейчас вылезут куча специалистов в области авиации, например Максим, и расскажет Вам сколько это стоит, где это все происходит, и как. Ну вы, думаю, взрослый человек, понимаете и представляете как вы проходите техосмотр на своем 15-20 летнем "кренделябре". Все за бабки и ездите пока не сломается. Или вы думаете, что тут все иначе? Очень сомневаюсь. Вы на ютубе можете посмотреть, например посмотреть видео Ту-154, как он садился на Чкаловском аэродроме. Причина- объявили что техник штекеры перепутал. Хочется верить, что тут все иначе, но, очень сомневаюсь.Написал человек не имеющий представления не о самолете, не о тех.обслуживании т.е. полный дилетант. Самолет обслуживается после КАЖДОГО полета. Вы хотите сказать,что после КАЖДОГО полета самолета его полностью и досканально осматривают??Что-то в этом я сильно сомневаюсь.Если бы так и было,то кол=во рейсов значительно уменьшилось бы.Я работаю инженером по тех.обслуживанию. самолет осматривается и обслуживается полностью и досконально, без моей подписи в карте вылет запрещен.Я несу ответственность за исправность самолета и его систем, а в конечном итоге как и летчики за жизнь пассажиров. Регулярные и чартерные обслуживаются по-разному, я так понимаю. Регулярные - наверно осмотр ночью, и по-моему насколько я помню, 3 уровня техобслуги, легкая средняя и капремонт... И какие-то временные регламенты. И чего смотреть на наличие поломок-то??? Есть нормативы, есть наверно промежутки проверки определенных узлов... Не лазить же в турбину после каждого перелета...

Ответить
12.07.11 10:49 Гость

Татьяна : Знаете прочитав отклики за и против всетаки решила написать. Недавно прилетели из Доминиканы, летаю не очень часто, но 3 - 6 раз в год по работе преимущественно на Аэрофлоте и других зарубежных компаниях (Люфтганза, Бритиш, Алиталия). В турпутевку входил и авиаперелет Трансаэро. Я не защищаю и не обвиняю авиаперевозчика, но обращаться так со своими согражданами бортпроводникам, это не хамство, а высшей степени неуважение друг к другу. Такого хамского отношения я не припомню даже в советском аэрофлоте и не железной дороге. Все молодые люди надменные, хамовитые, наглые и всю дорогу давали понять "кто в доме хозяин". Почему служба проводников компании не отслеживает это, не принимает к сведению жалобы пассажиров, это говорит о том, что этой компании все равно кто ей пользуется и воспользуется еще либо когда. Самолет Боинг 747, да действительно очень подуставший, как его выпускают на линии с пассажирами - не знаю, но наверное так же как и выпустили теплоход "Булгария", а теперь все виноватых ищут. Все очень пошарпанное, туалеты были чистыми только в первые пять часов, а потом туда страшно было заходить. Попросила проводницу пойти прибрать в туалете, так она меня чуть очень далеко не послала, а мож и дверь бы открыла на высоте чтоб я пошла проветрилась. Как то летели Алиталия, так там одному пассажиру плохо стало, он бедный весь туалет "зарыгал", так молоденькая стюардесса одела одноразовый фартук, перчатки и все убрала за 5 минут и еще дезиком попшикала, а в трансаэро все стюардессы видать "королевны". Питание я понимаю, что это даже не поддается описанию, единственное, что очень благодарна пилотам просто молодцы, ваш безукоризненный полет просто на 5!!!!! Вывод напрашивается один - обходить данную компанию стороной, лучше переплатить, но чтоб к тебе относились как к человеку, а не к быдлу. Всем своим знакомым только одно Трансаэро не летать! эх Татьяна-татьяна... Наверно Вы все-таки не летаете 6 раз по работе на Люфтганзе... А вот я летаю. Летал и на Люфте, Брасселз эйрлайнз, Аэрофлот наш... Вы как частый гость таких перелетов, должны были заметить, что салон и туалет убирают спец-службы аэропорта, как только регулярный рейс прибывает в пункт назначения. И в чем выражается хамство персонала борта??? Что они не убрали по Вашей просьбе туалет? Это не их обязанность. И я сомневаюсь, что они кого-то посылают... Вы случаем САСом не летали в Данию, Швецию? Средний возраст их парка знаете??? Почитайте Инет. И там ВООБЩЕ очень редко кормят. И летают шведы и не жалуются, а вы русские баре - зажрались, хотите чтобы вам за 3 рубля жопу лизали. Стыдно за вас. Ваше дело - зайти в самолет, сесть и не брюзжать и не мешать работе кабин-крю. Почитайте газетку, поспите, посмотрите в иллюминатор, в общем - наслаждайтесь полетом и работой пилотов, которую вы так хвалите.

Ответить
12.07.11 0:36 Гость

Летела 10.01.2011 г. из Шарм-эль-Шейха с 10-ти летней дочерью. Ребенок очень переживал, успокаивала, как могла, говорила, что в этой авиакомпании ВСЕМ детям дают подарок! Когда дошла до нас очередь (сидели почти в хвосте), на мою просьбу дать все-таки ребенку эту злосчастную сумочку, ст-са выдала- ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ, т.е. 10 лет это уже не ребенок... это разумеется касается только обслуживания... а пилоты и их работа выше всяких похвал!!!!!

Ответить
11.07.11 19:05 Budilnick

Иван, а Вы пробовали объясниться с китайцем, который плохо, но говорит по английски? А может пассажир просил состроить гриммаску или просил принести надувной шарик? Вот услыш Вы, что там происходило и расскажи нам, можно было бы принимать Ваши слова всерьез. А так "мне рассказали, один человек видел, как другой кому-то показывал что-то..." И к вопросу о Питере. В Питере много образованных и культурных людей - общепринятая точка зрения. Так что получается? Девочка москвичка? (это я о стороннем). На случай аварийной ситуации информацию, известную всем проводникам наизусть, доводят на двух языках. Русский и английский. И поверьте, даже если человек разговаривает только на суахили, он поймет что нужно делать, глядя на других. Гость. Понятное дело, что гадят люди, но нужно ведь понимать, что достаточно одного человека на весь самолет (иногда почти 500 человек), чтобы загадить туалет. Не все же такие "гадостные" и "бескультурные". Но да. Если туалет "загажен," его просто закрывают. А если этот человек (нагадивший) - разносчик опасной инфекции? На самолете нет необходимых дезинфицирующих средств и оборудования для уборки самолета, но они есть в аэропорту. Ни на одном самолете (хотя в некоторых компаниях специально летают уборщики) нет уборщиков. Это неудобно и противно, но что делать? Туалет вообще "нечистое" место. Еще противней будет, когда люди увидят бортпроводника, убирающего туалет до чиста и после этого разносящего еду и напитки. Так и до суда можно докатится...

Ответить
11.07.11 17:54 Иван

Так то авиакомпания неплохая, замыслы и политика хороши, а вот реализация страдает. С Питера летел недавно, стюардессы надменные королевны, эгоистичные. Забавно было наблюдать как одна из них невысокого роста (некая Юлия) строила гримасы при попытке иностранца ей что-то объяснить. Английского видимо не знают. А вдруг аварийная ситуация? По-моему все старания бортпроводников авиакомпании уходят на себя самих, до пассажиров им дела нет! Пилоты молодцы, к ним претензий нет!

Ответить
11.07.11 17:34 Гость

Татьяна : Знаете прочитав отклики за и против всетаки решила написать. Недавно прилетели из Доминиканы, летаю не очень часто, но 3 - 6 раз в год по работе преимущественно на Аэрофлоте и других зарубежных компаниях (Люфтганза, Бритиш, Алиталия). В турпутевку входил и авиаперелет Трансаэро. Я не защищаю и не обвиняю авиаперевозчика, но обращаться так со своими согражданами бортпроводникам, это не хамство, а высшей степени неуважение друг к другу. Такого хамского отношения я не припомню даже в советском аэрофлоте и не железной дороге. Все молодые люди надменные, хамовитые, наглые и всю дорогу давали понять "кто в доме хозяин". Почему служба проводников компании не отслеживает это, не принимает к сведению жалобы пассажиров, это говорит о том, что этой компании все равно кто ей пользуется и воспользуется еще либо когда. Самолет Боинг 747, да действительно очень подуставший, как его выпускают на линии с пассажирами - не знаю, но наверное так же как и выпустили теплоход "Булгария", а теперь все виноватых ищут. Все очень пошарпанное, туалеты были чистыми только в первые пять часов, а потом туда страшно было заходить. Попросила проводницу пойти прибрать в туалете, так она меня чуть очень далеко не послала, а мож и дверь бы открыла на высоте чтоб я пошла проветрилась. Как то летели Алиталия, так там одному пассажиру плохо стало, он бедный весь туалет "зарыгал", так молоденькая стюардесса одела одноразовый фартук, перчатки и все убрала за 5 минут и еще дезиком попшикала, а в трансаэро все стюардессы видать "королевны". Питание я понимаю, что это даже не поддается описанию, единственное, что очень благодарна пилотам просто молодцы, ваш безукоризненный полет просто на 5!!!!! Вывод напрашивается один - обходить данную компанию стороной, лучше переплатить, но чтоб к тебе относились как к человеку, а не к быдлу. Всем своим знакомым только одно Трансаэро не летать! Какие глупости, вы пишите. Бортпроводник ни в одной а/к не убирает туалет. Явно не экипаж за 5 часов изгадил туалет, будте сами аккуратнее, ведь дома вы не гадите. САМОЛЁТ УБИРАЕТСЯ ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ СПЕЦ,СЛУЖБОЙ АЭРОПОРТА. Были б все аккуратнее и воспитанее, следили бы за собой этого ничего бы небыло. Блювотину убирать не входит в обязанности экипажа

Ответить
11.07.11 17:28 Гость

Гость : Подскажите,кто нибудь перевозил животных в багажном отделении? В трансаэро жесткие правила по перевозке животных, даже маленьких и кошек отправляют в багаж.Никто ответственности за них не несет.Теперь у меня большая проблема как быть. Не раз писалось, что это правило распространяется не только на Трансаэро. Почитайте форум Здесь эта тема уже обсуждалась.

Ответить
11.07.11 15:35 Татьяна

Знаете прочитав отклики за и против всетаки решила написать. Недавно прилетели из Доминиканы, летаю не очень часто, но 3 - 6 раз в год по работе преимущественно на Аэрофлоте и других зарубежных компаниях (Люфтганза, Бритиш, Алиталия). В турпутевку входил и авиаперелет Трансаэро. Я не защищаю и не обвиняю авиаперевозчика, но обращаться так со своими согражданами бортпроводникам, это не хамство, а высшей степени неуважение друг к другу. Такого хамского отношения я не припомню даже в советском аэрофлоте и не железной дороге. Все молодые люди надменные, хамовитые, наглые и всю дорогу давали понять "кто в доме хозяин". Почему служба проводников компании не отслеживает это, не принимает к сведению жалобы пассажиров, это говорит о том, что этой компании все равно кто ей пользуется и воспользуется еще либо когда. Самолет Боинг 747, да действительно очень подуставший, как его выпускают на линии с пассажирами - не знаю, но наверное так же как и выпустили теплоход "Булгария", а теперь все виноватых ищут. Все очень пошарпанное, туалеты были чистыми только в первые пять часов, а потом туда страшно было заходить. Попросила проводницу пойти прибрать в туалете, так она меня чуть очень далеко не послала, а мож и дверь бы открыла на высоте чтоб я пошла проветрилась. Как то летели Алиталия, так там одному пассажиру плохо стало, он бедный весь туалет "зарыгал", так молоденькая стюардесса одела одноразовый фартук, перчатки и все убрала за 5 минут и еще дезиком попшикала, а в трансаэро все стюардессы видать "королевны". Питание я понимаю, что это даже не поддается описанию, единственное, что очень благодарна пилотам просто молодцы, ваш безукоризненный полет просто на 5!!!!! Вывод напрашивается один - обходить данную компанию стороной, лучше переплатить, но чтоб к тебе относились как к человеку, а не к быдлу. Всем своим знакомым только одно Трансаэро не летать!

Ответить
11.07.11 14:04 Гость

кто нибудь знает, будет набор бортпроводников в красноярске?

Ответить
11.07.11 13:59 Гость

Гость : Гость : Гость : Гость : Здравствуйте) А кто-нибудь знает,как часто проверяют самолет на наличие поломок? Сейчас вылезут куча специалистов в области авиации, например Максим, и расскажет Вам сколько это стоит, где это все происходит, и как. Ну вы, думаю, взрослый человек, понимаете и представляете как вы проходите техосмотр на своем 15-20 летнем "кренделябре". Все за бабки и ездите пока не сломается. Или вы думаете, что тут все иначе? Очень сомневаюсь. Вы на ютубе можете посмотреть, например посмотреть видео Ту-154, как он садился на Чкаловском аэродроме. Причина- объявили что техник штекеры перепутал. Хочется верить, что тут все иначе, но, очень сомневаюсь.Написал человек не имеющий представления не о самолете, не о тех.обслуживании т.е. полный дилетант. Самолет обслуживается после КАЖДОГО полета. Вы хотите сказать,что после КАЖДОГО полета самолета его полностью и досканально осматривают??Что-то в этом я сильно сомневаюсь.Если бы так и было,то кол=во рейсов значительно уменьшилось бы.Я работаю инженером по тех.обслуживанию. самолет осматривается и обслуживается полностью и досконально, без моей подписи в карте вылет запрещен.Я несу ответственность за исправность самолета и его систем, а в конечном итоге как и летчики за жизнь пассажиров.

Ответить
11.07.11 13:48 Гость

Гость : Гость : Гость : Здравствуйте) А кто-нибудь знает,как часто проверяют самолет на наличие поломок? Сейчас вылезут куча специалистов в области авиации, например Максим, и расскажет Вам сколько это стоит, где это все происходит, и как. Ну вы, думаю, взрослый человек, понимаете и представляете как вы проходите техосмотр на своем 15-20 летнем "кренделябре". Все за бабки и ездите пока не сломается. Или вы думаете, что тут все иначе? Очень сомневаюсь. Вы на ютубе можете посмотреть, например посмотреть видео Ту-154, как он садился на Чкаловском аэродроме. Причина- объявили что техник штекеры перепутал. Хочется верить, что тут все иначе, но, очень сомневаюсь.Написал человек не имеющий представления не о самолете, не о тех.обслуживании т.е. полный дилетант. Самолет обслуживается после КАЖДОГО полета. Вы хотите сказать,что после КАЖДОГО полета самолета его полностью и досканально осматривают??Что-то в этом я сильно сомневаюсь.Если бы так и было,то кол=во рейсов значительно уменьшилось бы.

Ответить
11.07.11 12:13 Гость

Подскажите,кто нибудь перевозил животных в багажном отделении? В трансаэро жесткие правила по перевозке животных, даже маленьких и кошек отправляют в багаж.Никто ответственности за них не несет.Теперь у меня большая проблема как быть.

Ответить
11.07.11 3:02 Budilnick

Владимир. Думаете Ваш пост примут как за серьезный, если Вы его продублируете? Про Сервис. Никто не будет спорить, что ожидания каждого пассажира различны. Кому-то достаточно долететь невредимым, кто-то желает раболепного к себе отношения, третьим не важно какая компания, главное дешевле. Всем понятно (даже ежу), что угодить всем-всем ни одна компания мира не сможет. Поэтому и существует определенная конкуренция и "борьба" за пассажира. Кто-то может хоть жельчью изливаться, но пока не принято компанией правило - выбор из 3-х горячих блюд, да так, что бы всем всего хватило - этого не будет. Существуют определенные нормы Сервиса. Кто говорит, что авиакомпания не предоставляет сервис вообще - просто желает большего, чем авиакомпания может дать. Физически. Не у всех все ладно - у кого-то больше "косяков" у кого-то меньше. То, что про Трансаэро пишут немало - значит она все таки популярна. Я не беру в расчет разницу негативных и позитивных отзывов, в среднем это соотношение одинаково для всех компаний. Так что делать? Рвать кожу, влезать в долги, но сделать так, чтобы пассажиры летали на собственных самолетах задорма? Не смешите. Это бизнес. А реали бизнеса далеки от многих наших желаний. И тут не только в желании сэкономить на пассажире. Это реали смежного, неотъемлемого спутника бизнеса авиаперевозок. Хэнделинг и Кэтеринг. Обслуживание самолетов на перроне, а именно - качество и цена. Вы не задумывались, почему в Европе Лоу-Кост компании неизбежно развиваются, а наши Скай и Авиа-Нова только влезают в еще большие долги (и вынуждены сливаться с другими компаниями)??? Душат. Топливо дорого (в России все дорого), обслуживают самолеты службы принадлежащие аэропорту, без какой-либо конкуренции. Вам неинтересно - не читайте, я не заставляю. Я же читаю все отзывы, что оставляют на форуме и меня никто не заставляет. Так и я Вас не заставляю. Так вот. Если бы человек знал, сколько денег уходит в счет прибыли компании - он бы не поверил. И правильно. Откуда нам знать (да и к чему), что с билета прибыль не выше 5%, что поставщики услуг не снижают цены на услуги (а цены на билеты Трансаэро снижало - глупо на этом фоне выглядят слова, что компании безразличен пассажир). Развитие компании неизбежно связано с ошибками. ни одна компания мира не вышла на верхние ступени иерархии без ошибок, да и часто лидеры меняются. Это правильно. Без изменений нет конкуренции, без конкуренции цены будут расти еще большими темпами. Ругать Руководство компании за желание заработать больше денег? Компания у Вас ворует эти деньги? Вымогает? Обманывает? Не замечал еще такого. Я могу много говорить, да толку. Всегда будут люди, которым "по барабану - Даешь билеты в Доминикану по 100$". Другие прочтут и, надеюсь, станут хотя бы понимать, что да как... А можно узнать фамилию Вашей дочери, и на каких направлениях летает? А кстати негатив пишут люди, которые уже умудрились полетать на этих трахомах. Вам самой то дочь не жалко? Наверное, хорошо оплачиваемые риски? О каких рисках речь? Направления - все. Нет в Трансаэро системы полетов как в АФЛ. Все равны. Ну или почти равны. Трахомы. Слово-то какое нераспространенное, да на этом форуме только его и слышу, словно один и тот же человек пишет (ИМХО). Про ТО. Ну рассмешили Вы меня Гость. Очередное сравнение автомобилестроения и авиастроения. Любой авиаинженер Вам скажет, такое сравнение сродни сравнению автомобиля и самоката. Сколько самокат выдержит? Именно поэтому пишу, что есть некомпетентные и далекие от истины слова, которые способны повергнуть в ужас человека не осведомленного. Именно поэтому буду писать ЧТО ДА КАК, чтобы человек понимал, а не слушал слова дилетанта или просто прохожего (не лично к Вам обращаюсь, но такие тоже есть). Самолет проходит в год несколько раз так называемое "ТО". Врать не стану, сколько именно раз, узнаю (и если информация общедоступная) - скажу. Кроме того, не секрет, что после каждого полета пилоты общаются с инженерами, которые обслуживают самолет после каждого (!!!) рейса. В самолете существует система самотестирования (как Вам для машины 15-20 лет?), которая выдает, в случае выявления, отказ какой-либо системы. В авиации нет места ошибкам и разгильдяйству. Пропустил один пункт инструкции - получи катастрофу. Это не маршрутки. Тут цена ошибки и разгильдяйства - человеческая жизнь, за которую потом отвечать (и на земле и на небе). Поставив роспись и отправляя самолет в полет инженер подписывается под тем, что борт исправен и способен выполнять рейс. Ее наличие говорит о том, что инженер знает, что его ждет в случае его "раздолбайства" или лени. А это из сферы УК РФ. Неужто Вы считаете, что командир воздушного судна, лично несущий ответственность за "ввереный" ему людей (экипаж и пассажиры), будет совершать рейс на неисправном самолете. Даже если плевать на всех, себя-то гробить он не станет.Неужто руководство компании готово заплатить своей репутацией и жизнями людей за звонкую монетку? Не будьте глупцами. Авиация - сфера повышенного риска, именно поэтому все бортпроводники проходят обязательное обучение, периодическое повышение квалификации и нескончаемое количество проверок на знание аварийноспасательных процедур и их применение. В жизни все может случиться. И до аэропорта можно не доехать (попасть в аварию, подавится шаурмой, упасть в колодец и т.д.). Пугать людей нет смысла. Почему? Потому как страх - стресс. Стресс вызывает большое количество психических расстройств и не только. Предупреждение? Так что-то 20 лет компания без единого серьезного инцидента (тьфу-тьфу-тьфу) работает. И работает не на одном самолете и количество рейсов в день более 60 и растет. Для меня это показатель. Как Вам - Ваше личное дело. Вы на ютубе можете посмотреть, например посмотреть видео Ту-154 . Так посадили. Не самый удачный самолет и посадили. Не развалился в полете от таких перегрузок. Если взять 20-летний авто, который качественно обслуживался посадить за руль водителя-суперасса, у него что , машина не может сломаться?. А Вы полагаете - новая сломаться не может? И на новой, хоть чайник сиди - все равно все будет класс? Угу... Задавят? Я не из того теста, да и давить тут - бессмысленно. У нас у каждого есть свое мнение. Отстаивать его - норма для человека. Я не борюсь с пассажирами (как многие хотят это видеть), я показываю те моменты, в которых люди ошибаются (а такое часто происходит) и разъясняю те моменты, в которых люди вообще не разбираются. Расширение кругозора делает человека более образованным и культурным. Кому-то не нравится? Так это как и в сервисе. Угодить всем - невозможно. Жалко конечно, но это натура человека. Сколько людей - столько мнений.

Ответить
10.07.11 23:58 Владимир

Рейс УН1550 из Анталии 07.07.2011, боинг 747-300, около 500 человек на борту. Проводник в хвостовом салоне с левой стороны - глаза блестят, весь красный, в середине полета пробежал с початой бутылкой баллантайна к себе в хвост, туда к нему почти тут же прошел кто-то из пилотской кабины в летной форме (2 лычки на погоне как у мл. сержанта), потом он еще раз ходил к нему. Последний час полета ремни не отстегивали, летели как на поезде, посадка вообще ужас, наверное пилот решил, что он на истребителе. Когда самолет сел и капитан стал говорить про погоду, произнес примерно следующее:'В Москве жарковатенько, даже душноватенько, такая, знаети ли, предгрозовая погода' Таким еще игривым голосом было сказано, что все в шоке были. Проверяется ли экипаж ПОСЛЕ посадки на алкоголь? Просто страшно лететь следующий раз

Ответить
10.07.11 22:38 Гость

Оксана : Вполне согласна с Татьяной, когда будете падать, какая разница, с пледом ты или без пледа, а если у тебя в руках ещё дивиди и горячий обед на выбор - умрёшь красиво, а главное тепло и уютно! Пишете, честно говоря, всякую ерунду. Очень нравится летать авиакомпанией "Трансаэро" и ни разу не видела засаленных сидений с грязным салоном. Советуете летать буржуйскими, так что же полетели нашими, жаба задавила? Последний раз прилетели с семьёй в Москву из Пулы 7 июля на 747-300, голодные не осталась, хотя в отеле кормили тоже неплохо, но у нас была цель - добраться до дома целыми и невредимыми, а не искать изъяны в обшивке салона, да, кстати, туалеты работали исправно и оставались чистыми. Лётчики просто молодцы, им огромное спасибо за взлёт и посадку и за нашу жизнь. А всем совет - ешьте дома регулярно и качнственно, а не полагайтесь на то, что вас в эконом классе накормят на год!!!!!!!!! Если вам только долететь, зачем платить за обед, который входит в стоимость билета, а может вы и стоя весь полет продержитесь? Постойте весь полет чего уж там..вам же только долететь. А мне вот важен СЕРВИС, я не быдло и не собираюсь платить компании свои кровные за только долететь..сильно жирно будет! У них итак перелеты дороже, при перелете через Европу!

Ответить
10.07.11 21:40 Оксана

Вполне согласна с Татьяной, когда будете падать, какая разница, с пледом ты или без пледа, а если у тебя в руках ещё дивиди и горячий обед на выбор - умрёшь красиво, а главное тепло и уютно! Пишете, честно говоря, всякую ерунду. Очень нравится летать авиакомпанией "Трансаэро" и ни разу не видела засаленных сидений с грязным салоном. Советуете летать буржуйскими, так что же полетели нашими, жаба задавила? Последний раз прилетели с семьёй в Москву из Пулы 7 июля на 747-300, голодные не осталась, хотя в отеле кормили тоже неплохо, но у нас была цель - добраться до дома целыми и невредимыми, а не искать изъяны в обшивке салона, да, кстати, туалеты работали исправно и оставались чистыми. Лётчики просто молодцы, им огромное спасибо за взлёт и посадку и за нашу жизнь. А всем совет - ешьте дома регулярно и качнственно, а не полагайтесь на то, что вас в эконом классе накормят на год!!!!!!!!!

Ответить
10.07.11 19:32 Гость

Гость : Собираемся лететь на Кипр на B 747-300... Боюсь летать, почитала отзывы, думала что-то хорошее найду, и будет не так тревожно, но стало еще страшнее, хоть билеты сдавай)) Неужели все так плохо? И самолеты доисторические и стюардессы не айс? Для меня главное долететь нормально, стюардессы и грязные самолеты второстепенно, надеюсь, что пилоты с ТСО хорошие) Гость, не слушайте никого, счастливого полёта и хорошего Вам отдыха. Я как мать дочери- бортпроводницы ТСО, вам говорю что компания такая же как и все российские. Везде есть хамы, но не все же люди хамы. Это относится и к пассажирам и к экипажу. Такие же отзывы на всех форумах всех наших а/к. Вы по человечески и естественно к вам так же. А доля риска есть везде. И я переживаю за дочь и любая мать переживает за своих детей работающих в других а/к. Ведь много отзывов положительных, почему вы их не замечаете, а видите только негатив. Уверена, что вам понравится и перелёт и экипаж. А негатив пишут те кто пытается унизить и оскорбить других людей. Счастливого отдыха. За 20 лет существования компании- всё благополучно. От судьбы не убежать, так говорит моя дочка.

Ответить
10.07.11 17:17 Гость

Здравствуйте) А кто-нибудь знает,как часто проверяют самолет на наличие поломок?

Ответить
10.07.11 11:16 Гость

Собираемся лететь на Кипр на B 747-300... Боюсь летать, почитала отзывы, думала что-то хорошее найду, и будет не так тревожно, но стало еще страшнее, хоть билеты сдавай)) Неужели все так плохо? И самолеты доисторические и стюардессы не айс? Для меня главное долететь нормально, стюардессы и грязные самолеты второстепенно, надеюсь, что пилоты с ТСО хорошие)

Ответить
10.07.11 10:37 Гость

Гость : С сайта трансаэро: Внимание. Расписание коммерческое, возможны изменения. Покупайте авиабилеты на нашем Интернет-сайте! Умора.... а что Вас так рассмешило? "Смех без причины..... признак дурачины"

Ответить
10.07.11 8:57 Гость

С сайта трансаэро: Внимание. Расписание коммерческое, возможны изменения. Покупайте авиабилеты на нашем Интернет-сайте! Умора....

Ответить
10.07.11 8:54 Гость

Максиму; оправдываться или обьяснять что-то бесполезно , вас все равно запинают. Почитал форум других компаний так там тоже самое, даже над АРФЛ надругались(самолеты ..авно, обсл. персонал хамы)

Ответить
10.07.11 8:51 Гость

Максим : Чрезмерная грубость. Вы даже общаться не умеете... А причина задержек указана? А остальные 60-70 рейсов?Мне, как пассажиру, все равно какая причина и какой процент от рейсов совершенных это составляет. Что погода плохая или опять латали старенький боинг. Заметьте рейс УН517 не на курортное направление или Торонто у вас сразу станет чартером ну а с чартерного рейса какой спрос!

Ответить
10.07.11 7:51 Гость

Читал,читал отзывы пассажиров...Люди!Поймите,что при непрерывном увеличении объёма авиаперевозок-возрастает нагрузка на отрасль в целом.Хочется,конечно,что бы на самолёте был свой ресторан,бассейн и боулинг клуб и что бы туалеты убирались через каждые 30 мин полёта...Но тогда 747-й повезёт 100 пассажиров,а стоимость провоза благ цивилизации будем оплачивать мы?Готовы?тогда заказывайте VIP перелёт Москва-Анталья на самолёте бизнесавиации,где в полёте будет выполнен ЛЮБОЙ Ваш каприз:-)Уверен,что и в данном случае будут недовольные-уровень затраченных (своих!!!) средств окажется несоизмерим с уровнем предоставленного сервиса и комфорта.Выход один:купить НОВЫЕ самолёты,набрать ИДЕАЛЬНЫЙ персонал и летать из ПУСТОГО аэропорта(что бы никого больше не было,а то накладки всякие...) Давным-давно Леонид Ярмольник привёл на концерте пример:идёте Вы по улице и видите,как каменщик кладёт стену из кирпича-Вы останавливаетесь и начинаете давать ему советы...куда он Вас пошлёт-понятно.Терпимости всем-авиакомпании (почти все) стараются для пассажиров и громадную часть прибыли тратят на развитие и улучшение качества.Чистого всем неба и хорошего настроения:-)))

Ответить
Сообщения 11069 - 11118 из 16168
Начало | Пред. | 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 | След. | Конец
Смотреть дальше
12+
Сайт Airlines Inform является электронным периодическим изданием, номер Свидетельства ЭЛ №ФС77-46317 от 26.08.2011. Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта без разрешения не допускается.
Copyright © 2007-2025 Airlines Inform авиакомпании России и авиалинии мира
/transaero/102.html 102 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1