Внимание! Оставляя сообщение на форуме, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Гость : Авиаэксперт : Сергей : Массовая потеря багажа! Рейс UN-131 8 августа 2015г. Москва (Внуково (VKO))=>Сочи Адлер (AER). Как самолет на 600 мест загрузили 20 чемоданами? У Трансаэро нет самолетов на 600 кресел. Зато есть массовая потеря багажа! Даже если это 300! Если не знаете, зачем указывать цифру? Потеря не у Трансаэро, а у аэропорта Внуково. Авиакомпания багажом не занимается.
Авиаэксперт : Павел : Рейс UN-131 8 августа 20115г. Москва (Внуково (VKO))=>Сочи Адлер (AER), вылет 11:40 прилет 13:55 по расписанию без особых задержек. ЗАТО БЕЗ БАГАЖА!!!!!!!, на море и так тепло? в аэропорту СОЧИ в зоне получения багажа, давка ,столпотворение духота , пассажиры с маленькими детьми,УЖАС!!!! Заполнили заявления. При попытке уточнить статус розыска багажа, отдел по розыску багажа Трансаэро молчит (точнее никто не подходит к телефону, хотя на сайте авиакомпании. черным по белому написано круглосуточно). ЧТО ДЕЛАТЬ? где поддержка? Если вы заполнили коммерческий акт, то в нем вы указали ваши контактные данные. Когда ваш багаж найдут (на это отведено до 21 дня), с вами свяжутся по контактам в акте.Здравствуйте! Павел, мне ответили следующее: 8 августа в аэропорту Внукова был общий сбой на ленте багажа. В данном случае вины авиакомпании здесь нет. Сотрудники в аэропорту делали все возможное, чтобы загрузить багаж вручную. В данном случае, весь оставшиеся багаж отправили 141 рейсом из Внуково в Сочи. Прибытие в Адлер планируется в 01-10 в ночь на 9 августа.
Авиаэксперт : Сергей : Массовая потеря багажа! Рейс UN-131 8 августа 2015г. Москва (Внуково (VKO))=>Сочи Адлер (AER). Как самолет на 600 мест загрузили 20 чемоданами? У Трансаэро нет самолетов на 600 кресел. Зато есть массовая потеря багажа! Даже если это 300!
Сергей : Массовая потеря багажа! Рейс UN-131 8 августа 2015г. Москва (Внуково (VKO))=>Сочи Адлер (AER). Как самолет на 600 мест загрузили 20 чемоданами? У Трансаэро нет самолетов на 600 кресел.
Массовая потеря багажа! Рейс UN-131 8 августа 2015г. Москва (Внуково (VKO))=>Сочи Адлер (AER). Как самолет на 600 мест загрузили 20 чемоданами?
Павел : Рейс UN-131 8 августа 20115г. Москва (Внуково (VKO))=>Сочи Адлер (AER), вылет 11:40 прилет 13:55 по расписанию без особых задержек. ЗАТО БЕЗ БАГАЖА!!!!!!!, на море и так тепло? в аэропорту СОЧИ в зоне получения багажа, давка ,столпотворение духота , пассажиры с маленькими детьми,УЖАС!!!! Заполнили заявления. При попытке уточнить статус розыска багажа, отдел по розыску багажа Трансаэро молчит (точнее никто не подходит к телефону, хотя на сайте авиакомпании. черным по белому написано круглосуточно). ЧТО ДЕЛАТЬ? где поддержка? Если вы заполнили коммерческий акт, то в нем вы указали ваши контактные данные. Когда ваш багаж найдут (на это отведено до 21 дня), с вами свяжутся по контактам в акте.
Доброго всем времени суток! Хочу поделиться со всеми своими впечатлениями об работе на "Заводе Ятаган". Проработал в этой компании пару лет и надо сказать, что впечатлений масса. Своеобразный подход к организации, руководству. Особенно это необычно для российской компании, т.е. использовать у нас то, что уже тысячу лет применяют в развитых странах. Честно говоря, для русского человека это в диковинку, он же привык к другим методам работы. Ушел из компании по личным причинам. Сейчас строю свой скромный бизнес и замечаю, что применяю всю ту же технологию его построения, что и в "Ятагане". Было очень приятно работать с отзывчивыми людьми и понимающим руководством! Всем большое спасибо!
Рейс UN-131 8 августа 20115г. Москва (Внуково (VKO))=>Сочи Адлер (AER), вылет 11:40 прилет 13:55 по расписанию без особых задержек. ЗАТО БЕЗ БАГАЖА!!!!!!!, на море и так тепло? в аэропорту СОЧИ в зоне получения багажа, давка ,столпотворение духота , пассажиры с маленькими детьми,УЖАС!!!! Заполнили заявления. При попытке уточнить статус розыска багажа, отдел по розыску багажа Трансаэро молчит (точнее никто не подходит к телефону, хотя на сайте авиакомпании. черным по белому написано круглосуточно). ЧТО ДЕЛАТЬ? где поддержка?
Гость : Не могу зайти в личный кабинет на сайте Трансаэро. Что делать? 1. Вспоминать регистрационные данные. 2. Правильно их вводить. 3. Если ничего не выходит - звонить на горячую линию или ехать в ближайший офис.
Михаил : ужасное дистанционное обслуживание: на сайте невозможно зарегистрироваться на рейс, по телефону невозможно дождаться ответа (на протяжении 30 минут говорит, что нужно подождать одну минуту...). Сделал вывод: хотите зарегистрироваться на рейс - просто заранее приезжайте на стойку регистрации и решайте все вопросы напрямую!!! Почему невозможно то? Все отлично регистрируются как с мобильных так и с компьютеров. В колцентр стоит звонить лишь с важными вопросами, и приготовиться что ответ будет через 30-70 минут.
Наталья : Срочно!!! Приобрела три билета по промо акции из Москвы в Краснодар на 9.08.2015 – 2 взрослых и ребенок – я заболела у меня пневмония, ребенок тоже с температурой, возврат оформить они отказываются, но есть услуга передачи билетов третьим лицам ( то есть по смене фамилии), если кому интересно , просьба писать на ящик doctnat@mail.ru – хотим вернуть хоть 70 %!!!! При болезни и наличии подтверждающих документов Трансаэро производит вынужденный возврат, при котором возвращается вся уплаченная за билет сумма. Зачем 70% когда можно компенсировать 100%?
Михаил : ужасное дистанционное обслуживание: на сайте невозможно зарегистрироваться на рейс, по телефону невозможно дождаться ответа (на протяжении 30 минут говорит, что нужно подождать одну минуту...). Сделал вывод: хотите зарегистрироваться на рейс - просто заранее приезжайте на стойку регистрации и решайте все вопросы напрямую!!!Попробуйте с другого браузера. У меня так неоднократно было.
Уважаемое руководство Трансаэро, обратите внимание на внешний вид ваших бортпроводников на внутренних рейсах и обучите их этикету и такту!
Срочно!!! Приобрела три билета по промо акции из Москвы в Краснодар на 9.08.2015 – 2 взрослых и ребенок – я заболела у меня пневмония, ребенок тоже с температурой, возврат оформить они отказываются, но есть услуга передачи билетов третьим лицам ( то есть по смене фамилии), если кому интересно , просьба писать на ящик doctnat@mail.ru – хотим вернуть хоть 70 %!!!!
Ужасная авиакомпания!! Больше с этой авиакомпанией не полетим . После полета остался один негатив!!
ужасное дистанционное обслуживание: на сайте невозможно зарегистрироваться на рейс, по телефону невозможно дождаться ответа (на протяжении 30 минут говорит, что нужно подождать одну минуту...). Сделал вывод: хотите зарегистрироваться на рейс - просто заранее приезжайте на стойку регистрации и решайте все вопросы напрямую!!!
Гость : потеря багажа рейс-AZ877/30JUL/UN400/30JUL/ BAGAS-1 TICKT NUMBEr-ETK TYPE-BK25XXX NUMBER-AZ549049/Глаз Владимир Вы Трансаэро с Алиталией перепутали.
ЛЕГЧЕ ДОЙТИ ПЕШКОМ, ЧЕМ ДОЛЕТЕТЬ ПОСРЕДСТВОМ УСЛУГ ЭТОЙ АВИАКОМПАНИИ. Постоянно задерживают рейсы. Объясняют это тем, что самолеты опаздывают. Я не знал что в воздухе тоже пробки как на Мкаде. Еще одна отмазаться, что все самолеты не исправны.... А тогда встречный вопрос, почему вы используете неисправные самолеты. Отношение к пассажирам тоже не исправное. Постоянное хамство. Летели как-то раз в Таиланд, так от старости самолеты, кресла не откидывались... просто были сломаны... Под моим креслом не было спасательной жилета, видимо самолеты этой компании все уже битые... Кошмар...
Гость : Здравствуйте! Помогите пожалуйста Летала в Турцию с Екатеринбург туда 6.07.2015 обратно 22.07.2015. Потеряла посадочный талон, что делать? нужен для оплаты льготного отпуска. Помогите Посмотрите, пожалуйста, здесь: www.transaero.ru/ru/help/requests
Здравствуйте! Помогите пожалуйста Летала в Турцию с Екатеринбург туда 6.07.2015 обратно 22.07.2015. Потеряла посадочный талон, что делать? нужен для оплаты льготного отпуска. Помогите
потеря багажа рейс-AZ877/30JUL/UN400/30JUL/ BAGAS-1 TICKT NUMBEr-ETK TYPE-BK25XXX NUMBER-AZ549049/Глаз Владимир
Гость : Я признателен уважаемому Авиаэксперту за ответ. Но не могу понять, почему он решительно меня не услышал. Я ведь неслучайно рассыпался комплиментами в адрес Трансаэро, рейсами которой летаю более 15 лет. Как Вы могли понять, я летаю Трансаэро на большие расстояния бизнес-классом и часто. Я с удовольствием отмечаю стабильно высокий уровень сервиса на борту во всех проявлениях и могу сравнивать и выбирать. Следуя логике Вашего ответа, выйдя на трап из EI-UNS, мы, Ваши пассажиры, должны смиренно терпеть любые невзгоды от выбранного Вашей а/к аэропорта? Я не буду комментировать процедуры неавиационного свойства. Но выдача багажа Вашим пассажирам с Вашего рейса в убогом сарайчике Д рядом с прекрасным новым и пустым терминалом А - ? Да и бог с ним с сарайчиком как таковым, речь о том, что он просто не может нормально принять и обработать 320 чел. одновременно. А нас, Ваших пассажиров, гонят туда, как овец на заклание, и Вы лукаво нам отвечаете, что и знать не знаете, и не хотите знать, как мы выползаем из Ваших объятий за наши деньги. И это вроде как иначе и выглядеть не может. А Вы что, не знали об этом, когда перебирались во Внуково? Или это сделано в интересах пассажиров? И что, Трансаэро не может рявкнуть на Внуково, чтобы ВСЕ ваши рейсы принимали в нормальных условиях, как везде в Мире? Может быть, этот терминал Д можно считать нормальным для рейса лоу-коста "Победа" из Махачкалы. Но после длительного перелета в вашем бизнесе я хочу просто спокойно в нормальных условиях получить багаж и вспоминать рейс Трансаэро с благодарностью. Это что, действительно неинтересно руководству Трансаэро? Уважаемый гость. Трансаэро не может "рявкнуть" на компетентные органы. Ибо они действуют в соответствии с законами РФ, и проведение послеполетного досмотра сугубо их право. Куда велят направлять пассажиров - туда и приходится их направлять.
Я признателен уважаемому Авиаэксперту за ответ. Но не могу понять, почему он решительно меня не услышал. Я ведь неслучайно рассыпался комплиментами в адрес Трансаэро, рейсами которой летаю более 15 лет. Как Вы могли понять, я летаю Трансаэро на большие расстояния бизнес-классом и часто. Я с удовольствием отмечаю стабильно высокий уровень сервиса на борту во всех проявлениях и могу сравнивать и выбирать. Следуя логике Вашего ответа, выйдя на трап из EI-UNS, мы, Ваши пассажиры, должны смиренно терпеть любые невзгоды от выбранного Вашей а/к аэропорта? Я не буду комментировать процедуры неавиационного свойства. Но выдача багажа Вашим пассажирам с Вашего рейса в убогом сарайчике Д рядом с прекрасным новым и пустым терминалом А - ? Да и бог с ним с сарайчиком как таковым, речь о том, что он просто не может нормально принять и обработать 320 чел. одновременно. А нас, Ваших пассажиров, гонят туда, как овец на заклание, и Вы лукаво нам отвечаете, что и знать не знаете, и не хотите знать, как мы выползаем из Ваших объятий за наши деньги. И это вроде как иначе и выглядеть не может. А Вы что, не знали об этом, когда перебирались во Внуково? Или это сделано в интересах пассажиров? И что, Трансаэро не может рявкнуть на Внуково, чтобы ВСЕ ваши рейсы принимали в нормальных условиях, как везде в Мире? Может быть, этот терминал Д можно считать нормальным для рейса лоу-коста "Победа" из Махачкалы. Но после длительного перелета в вашем бизнесе я хочу просто спокойно в нормальных условиях получить багаж и вспоминать рейс Трансаэро с благодарностью. Это что, действительно неинтересно руководству Трансаэро? Авиаэксперт : Гость : Москва-Ю.-Сахалинск, 15.07.15, рейс 103. Бизнес-зал во Внуково после привычного Домодедова - какая-то пародия: все такое маленькое, темненькое, скудненькое. Пришлось сбежать в просторный общий зал. Посадка - по телетрапу, без толчеи и спокойно. На борту - как всегда, все прелестно, вылет и прилет - строго по расписанию. Багаж - по приоритету в первую очередь. Одна беда в Южном - нет тележек для багажа. Говорят, их воруют. Обратно - 25.07.15, рейс 104. В Южном - все, как обычно, и в бизнес-зале - простенько, но адекватно. На борту - все так же хорошо. В ВНК сели на полчаса раньше, подрулили к телетрапу. А дальше -почти чудеса: высадили по обычному трапу и вместо прямого выхода в нормальный терминал А нас повезли в доисторический терминал Д для Махачкалы, Владикавказа и т.п. Эта зона запечатлена в "Мимино". Там остался только один транспортер, доступный для пассажиров на дистанции метров 15, не более. 300 чел. выстроились вдоль этой ленты в 5 рядов, через которые прорваться с тяжелым багажом просто нереально. Ладно, по приоритету багаж бизнеса пошел все-таки в 1-ю очередь, хотя и лишь после 30-минутного ожидания. Затем всех заставили ставить багаж и ручную кладь на досмотр, а пассажиров - опять через рамку. ЗАЧЕМ?!! Сия "услуга" называется "встречным досмотром". На табло накануне на прибытие был обозначен, как и на 26.07, терминал А. А/п Внуково явно не перегружен. Пропустить 300 чел. с В777 через эту клетушку для мелких рейсов вместо нормального зала прилета - неуважение к пассажирам. Все, что старательно делает Трансаэро для пассажиров, внуковцы губят за 35-40 мин., заставляя прилетевших пассажиров томиться в этой духоте, толкаться в давке у малюпенького траснспортера, стоять в очереди на непонятный досмотр, ворочать лишний раз чемоданы на ленту для досмотра и обратно. Потом выясняется, что выхода из Д нет, надо выбираться через Б. Если Внуково не может нормально работать с дальними внутренними рейсами на больших самолетах, зачем Трансаэро перетащила сахалинский рейс, единственный из всех дальневосточных, в это непонятное заведение?! Возмущались все пассажиры и все в один голос: в ДМД такого не было, в ШРМ Аэрофлотом этого нет. Трансаэро это надо? Досмотр по прилету осуществляется во всех аэропортах по указанию ФСБ РФ при наличии оперативных данных по рейсу. Аэропорт и тем более авиакомпания к данному действию не имеют никакого отношения.
Может быть тут есть человек понимающий в данном вопросе и может помочь советом, как быть? суть проблемы такова: Решили в августе слетать в Израиль к родственникам. Я, жена и 7ми месячный малыш. Искали билеты по разумной цене, и Трансаэро предложило самую адекватную цену на поиске. Приобрели билеты на меня и супругу, немного заморочились и на малыша тоже (в смысле бесплатный билет). Стал смотреть дальше, как же лучше перевозить малыша, и о чудо! компания предоставляет услугу "люлька" или типа того. В том плане, что один из родителей (как минимум) летит на переднем ряду и к стене цепляется специальная люлька, чтобы малыша весь полёт на руках не держать. попытался зарезервировать подобным образом одно место, но отказали ввиду того, что не раньше чем за 21 день до вылета можно это сделать. попытался вновь в начале августа, но в этот раз отказали без объяснения причин. В чём проблема может быть, и как это возможно решить? Кто нибудь знает почтовый адрес PR службы авиакомпании? Т.к. в отдел претензий писать бессмысленно я понимаю... :(
Лора : А прививку со снотворным делать, чтобы она спала в пути или лучше усыпить? Их в салоне или в багажом отсеке перевозят? Если кошка не тяжелая - то в салоне. Снотворное лучше, животинка жива останется.
А прививку со снотворным делать, чтобы она спала в пути или лучше усыпить? Их в салоне или в багажом отсеке перевозят?
Лора : Как перевезти стараюсь злую кошку. Усыпить жалко, кошка красивая. В переноску рекомендуемых перевозчиком размеров и под впередистоящее кресло. Необходимо согласование с перевозчиком, так как есть ограничение по количеству животных на рейсе.
Приказ № 155 - сырой и частично безграмотен по содержанию! Например, в главных положениях его НЕ конкретизируется внесение отметок о разных сборах ---> топливном, например,и на каких сегментах он взимается с пассажира...Приказ составлен похожими неучами, как юристы в трансаэро, признавшими собственные выписанные А/Б (номера есть!!!) ничтожными - слабее "вороватых" договоров фрахта, которые обнародовать открыто и честно менеджмент трансаэро НЕ способен...! *Понятно, что Трансаэро злоупотребляет пробелами в нормативно-правовой базе и отсутствием (пока!!!) жестких мер от налоговых служб, КРУТЯ ПРИМИТИВНЫЕ ФИНАНСОВО-НАЛОГОВЫЕ СХЕМЫ с придуманными "топливными сборами" при участии партнеров/оффшорных фирм ИНОСТРАНННОЙ ЮРИСДИКЦИИ...PGS International, например!!! Трансаэро ОБМАНЫВАЕТ ПАССАЖИРОВ, причиняя им вред! Аккуратнее с мт!
Итак, что есть тариф в свете приказа 155 Минтранса РФ "Правила формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации". 7. В пассажирский тариф включаются расходы, связанные с обеспечением и выполнением перевозки пассажира и его багажа в пределах нормы бесплатного провоза багажа, в том числе расходы на бронирование, оформление расчетов и перевозочных документов (за исключением расходов на операции по аннулированию бронирования, осуществлению расчетов сумм, причитающихся для возврата, оформлению возврата сумм и расходов на операции по изменению условий договора воздушной перевозки пассажира), на обслуживание пассажира и обработку его багажа в пределах нормы бесплатного провоза багажа в аэропортах, на борту воздушного судна, при задержке рейсов, отмене рейсов, изменении маршрута перевозки, с предоставлением скидок детям в возрасте от двух до двенадцати лет, иные расходы в соответствии с Федеральными авиационными правилами 82, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, законодательством страны вылета, назначения и транзита и правилами перевозчика. 9. В пассажирский тариф могут не включаться: - стоимость бланка билета, ордера разных сборов на бумажном носителе (далее - сбор за бланк билета, сбор за бланк ордера разных сборов); - стоимость авиационных горюче-смазочных материалов (далее - топливный сбор); - плата перевозчика за предоставление услуг автоматизированных систем бронирования, установленная договором между перевозчиком и организацией, оказывающей указанные услуги (далее - сбор(ы) за предоставление услуг автоматизированных систем бронирования); - сумма, взимаемая с пассажиров в соответствии с законами, постановлениями, правилами и предписаниями, установленными иностранными государствами и/или иностранными организациями, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляются такие перевозки (далее - сборы иностранных государств); - аэропортовый сбор за обеспечение авиационной безопасности и аэропортовый сбор за предоставление аэровокзального комплекса; - дополнительная плата, установленная перевозчиком за предоставление дополнительных услуг повышенной комфортности в соответствии с Общими правилами воздушных перевозок. Для более подробного изучения отошлю к соответствующему документу.
Гость : Ну что же, тогда вопрос на засыпку для Авиаэксперта. Билет купленный мной в другой авиакомпании полностью идентичен условиям перелета с Трансаэро. Аэропорт вылета -Домодедово, тип самолета - Боинг 737, даже время вылета отличается в моем случае более удобно, учитывая оптимальное время стыковки ( 3,5 часа), в отличии от Трансаэро - более 6 часов. Суммы сборов не раскладываются никак. Просто пишется общая сумма. В моей маршрутной квитанции стоит сумма - 3000, то есть за каждый сегмент - 1500 руб.То есть при совершенно одинаковых условиях затрат (одни и те же аэропортовые сборы, включая топливо, один и тот же тип судна) - сумма сборов отличается более чем в два раза. И что же есть тогда сам тариф, если все заложено в сборы и таксы. Тариф - это стоимость нахождения в кресле самолета за определенный период? Если у вас столь ровная сумма, и не разложена на составляющие (обычно там несколько строчек, на каждой несколько цифр разделенных + и буквами) - скорее всего на той другой авиакомпании банально подогнали сумму под рекламу. Реальные сборы при рекламе никого не интересуют. Ну а по поводу "один и тот же самолет", 737 семейство состоит из 10 разных самолетов, с максимальной массой (от которой считаются аэропортовые сборы) от 44 до 79 тонн. Как видите разница может доходить до 2 раз только в этом пункте. По поводу того, что включается, и что не включается в тариф я напишу в следующем сообщении.
Авиаэксперт : Гость : Авиаэксперт : Гость : Сегодня зашёл на сайт Трансаэро,чтобы забронировать билет по маршруту Минеральные воды-Москва-Новосибирск. Был приятно удивлён стоимостью тарифа 3850 руб. Причём экономического класса(не дисконт). При выполнении бронирования был ещё более удивлён окончательной стоимости билета. Таксы и сборы составили 6480 руб. Итог= 10330 руб.Никогда ранее не встречал,чтобы сборы были почти в два раза больше тарифа. Соответственно, от покупки билета отказался.Купил билет в другой авиакомпании.Не хочу писать её название, чтобы не посчитали рекламой с моей стороны. Там тариф составил 6890 руб.+ 3000руб.сборы. Итого=9890 руб.Интересно, что Трансаэро вбивает в таксы. А что вы хотели, в билете сборы трех аэропортов. Взлет/посадка, авиабезопасность, предоставление аэровокзального комплекса, обслуживание пассажиров и это все умножить на три. Плюс топливо и услуги заправки, плюс метеообеспечение, плюс страхование, плюс НДС. Какие сборы трёх аэропортов? Что у каждой авиакомпании отличный друг от друга сбор? Сборы едины для всех авиакомпаний.Вот только мало кто знает о суммах этих сборов. Эта информация не афишируется.И скорее всего Трансаэро включила в таксы и сборы все расходы по ребредингу,проценты по просроченным кредитам.Очень удобно свои проблемы решать за счёт пассажиров. У каждого аэропорта свой сбор, который утверждается отдельным приказом Федеральной службы по тарифам (ФСТ России). По разнице сборов уже неоднократно писалось, например топливный сбор зависит от аэропорта заправки и типа самолета, а аэропортовые сборы считаются от максимальной массы самолета (самолеты разные - сборы тоже разные). Суммы сборов раскладываются обычно в маршрутной квитанции, там каждый сбор указан и его стоимость в общей цене. Ну что же, тогда вопрос на засыпку для Авиаэксперта. Билет купленный мной в другой авиакомпании полностью идентичен условиям перелета с Трансаэро. Аэропорт вылета -Домодедово, тип самолета - Боинг 737, даже время вылета отличается в моем случае более удобно, учитывая оптимальное время стыковки ( 3,5 часа), в отличии от Трансаэро - более 6 часов. Суммы сборов не раскладываются никак. Просто пишется общая сумма. В моей маршрутной квитанции стоит сумма - 3000, то есть за каждый сегмент - 1500 руб.То есть при совершенно одинаковых условиях затрат (одни и те же аэропортовые сборы, включая топливо, один и тот же тип судна) - сумма сборов отличается более чем в два раза. И что же есть тогда сам тариф, если все заложено в сборы и таксы. Тариф - это стоимость нахождения в кресле самолета за определенный период?
Anka : Летела Трансами в первый раз после семилетнего перерыва. Рейс УН-190 Мин-воды - Москва. Очень удивило отсутствие питания (вообще), раздали орешки, 1 конфетку и неполный стакан напитков - горячий и холодный. Почти все были с детьми, думаю им было не особо приятно, ведь это все же не лоукост и билет стоил, примерно как Ютейровский. Самолет большой боинг 767, кресла в экономе 2-4-2. Ряд, где 4 кресла очень узкий, по-хорошему там надо ставить 3 кресла, иначе получается как сельди в бочке. Но для 2-х часового перелета сойдёт. Стюардессы и стюарды хорошие, отзывчивые, КВС извинился за часовую задержку вылета. Персонал в Трансаэро действительно хороший, но руководство жадное. Брала билет исключительно из-за аэропорта прилета (Внуково), при одинаковой цене предпочту другую АК в след.раз. Ну вообще-то в полёте, который длится менее 2-х часов (даже если он всего 1 час 59 минут), как раз и предусмотрено такое питание на всех без исключения рейсах и в любых типах самолётов...
Гость : Авиаэксперт : Гость : Сегодня зашёл на сайт Трансаэро,чтобы забронировать билет по маршруту Минеральные воды-Москва-Новосибирск. Был приятно удивлён стоимостью тарифа 3850 руб. Причём экономического класса(не дисконт). При выполнении бронирования был ещё более удивлён окончательной стоимости билета. Таксы и сборы составили 6480 руб. Итог= 10330 руб.Никогда ранее не встречал,чтобы сборы были почти в два раза больше тарифа. Соответственно, от покупки билета отказался.Купил билет в другой авиакомпании.Не хочу писать её название, чтобы не посчитали рекламой с моей стороны. Там тариф составил 6890 руб.+ 3000руб.сборы. Итого=9890 руб.Интересно, что Трансаэро вбивает в таксы. А что вы хотели, в билете сборы трех аэропортов. Взлет/посадка, авиабезопасность, предоставление аэровокзального комплекса, обслуживание пассажиров и это все умножить на три. Плюс топливо и услуги заправки, плюс метеообеспечение, плюс страхование, плюс НДС. Какие сборы трёх аэропортов? Что у каждой авиакомпании отличный друг от друга сбор? Сборы едины для всех авиакомпаний.Вот только мало кто знает о суммах этих сборов. Эта информация не афишируется.И скорее всего Трансаэро включила в таксы и сборы все расходы по ребредингу,проценты по просроченным кредитам.Очень удобно свои проблемы решать за счёт пассажиров. У каждого аэропорта свой сбор, который утверждается отдельным приказом Федеральной службы по тарифам (ФСТ России). По разнице сборов уже неоднократно писалось, например топливный сбор зависит от аэропорта заправки и типа самолета, а аэропортовые сборы считаются от максимальной массы самолета (самолеты разные - сборы тоже разные). Суммы сборов раскладываются обычно в маршрутной квитанции, там каждый сбор указан и его стоимость в общей цене.
Светлана : Добрый день! Авиарейсы в Симферополь это внутренние рейсы? Нужны ли разрешения от родителей ребенка, вылетающего в крым с бабушкой? Спасибо. Да внутренние, разрешение не нужно. Но рекомендуется взять с собой оригинал свидетельства о рождении и медполис.
Гость : Как Вы прям грамотно отчитались... Только цена-то по факту далеко не та, которую заявляет в рекламе авиаперевозчик... Это действительно введение в заблуждение и на Западе это запрещено... Вы как авиаэксперт скажИте, почему у нас это до сих пор практикуется? А где вы видели рекламу направлений с ценами? В последнее время трансаэро перестало рекламировать ценовые предложения. Вместо этого рекламируется только направление (город, страна итд).
Решил воспользоваться услугами ТРАНСАЭРО и как итог: 1. Рейс 2109 31.07.2015 из Внуково в Екатеринбург задержан на 2 часа в связи с ожиданием трансферных пассажиров (пассажиров другого рейса ТРАНСАЭРО). Тупо сидели ждали в самолете других пассажиров 2часа. 2. Рейс 2338 из Горно-Алтайска во Внуково 14.08. отменен. Мне нужно именно в эту дату, т.к. вылет из Москвы по другому направлению у меня (другой авиакомпанией). И это был единственный рейс в этот день вообще из ГА в Москву. Пришлось покупать билет из Барнаула, естественно, другой авиакомпанией. 3. Рейс 2418 из Симферополя во Внуково с 22.50. 16.08.2015 перенесен на 02.50 17.08.2015. Что-то как-то желания больше нет пользоватся услугами данной авиакомпанией. И если бы здесь речь шла, что все во Благо нашей безопасности, то вопросов не было конечно и с пониманией отнесся бы. Однако здесь скорее всего экономическая финансовая подоплека. И во вред интересам пассажиров и выгоде авиакомпании. Простите, но это как-то неприятно. Это лично мое мнение и эмоции, которые вызвали у меня данные случании.
Отвратительная компания. Неквалифицированный персонал, некомпетентные сотрудники. Безобразное отношение к пассажирам выбравшим данную компанию для перелета. В будущем при моих частых перелетах постараюсь с данной компанией не иметь отношений и другим советую пользоваться другими авиа перевозчиками.
Авиаэксперт : Гость : Сегодня зашёл на сайт Трансаэро,чтобы забронировать билет по маршруту Минеральные воды-Москва-Новосибирск. Был приятно удивлён стоимостью тарифа 3850 руб. Причём экономического класса(не дисконт). При выполнении бронирования был ещё более удивлён окончательной стоимости билета. Таксы и сборы составили 6480 руб. Итог= 10330 руб.Никогда ранее не встречал,чтобы сборы были почти в два раза больше тарифа. Соответственно, от покупки билета отказался.Купил билет в другой авиакомпании.Не хочу писать её название, чтобы не посчитали рекламой с моей стороны. Там тариф составил 6890 руб.+ 3000руб.сборы. Итого=9890 руб.Интересно, что Трансаэро вбивает в таксы. А что вы хотели, в билете сборы трех аэропортов. Взлет/посадка, авиабезопасность, предоставление аэровокзального комплекса, обслуживание пассажиров и это все умножить на три. Плюс топливо и услуги заправки, плюс метеообеспечение, плюс страхование, плюс НДС. Какие сборы трёх аэропортов? Что у каждой авиакомпании отличный друг от друга сбор? Сборы едины для всех авиакомпаний.Вот только мало кто знает о суммах этих сборов. Эта информация не афишируется.И скорее всего Трансаэро включила в таксы и сборы все расходы по ребредингу,проценты по просроченным кредитам.Очень удобно свои проблемы решать за счёт пассажиров.
Добрый день! Авиарейсы в Симферополь это внутренние рейсы? Нужны ли разрешения от родителей ребенка, вылетающего в крым с бабушкой? Спасибо.
Гость : Авиаэксперт : Гость : Сегодня зашёл на сайт Трансаэро,чтобы забронировать билет по маршруту Минеральные воды-Москва-Новосибирск. Был приятно удивлён стоимостью тарифа 3850 руб. Причём экономического класса(не дисконт). При выполнении бронирования был ещё более удивлён окончательной стоимости билета. Таксы и сборы составили 6480 руб. Итог= 10330 руб.Никогда ранее не встречал,чтобы сборы были почти в два раза больше тарифа. Соответственно, от покупки билета отказался.Купил билет в другой авиакомпании.Не хочу писать её название, чтобы не посчитали рекламой с моей стороны. Там тариф составил 6890 руб.+ 3000руб.сборы. Итого=9890 руб.Интересно, что Трансаэро вбивает в таксы. А что вы хотели, в билете сборы трех аэропортов. Взлет/посадка, авиабезопасность, предоставление аэровокзального комплекса, обслуживание пассажиров и это все умножить на три. Плюс топливо и услуги заправки, плюс метеообеспечение, плюс страхование, плюс НДС. Как Вы прям грамотно отчитались... Только цена-то по факту далеко не та, которую заявляет в рекламе авиаперевозчик... Это действительно введение в заблуждение и на Западе это запрещено... Вы как авиаэксперт скажИте, почему у нас это до сих пор практикуется?Нашли у кого спрашивать.
Авиаэксперт : Гость : Сегодня зашёл на сайт Трансаэро,чтобы забронировать билет по маршруту Минеральные воды-Москва-Новосибирск. Был приятно удивлён стоимостью тарифа 3850 руб. Причём экономического класса(не дисконт). При выполнении бронирования был ещё более удивлён окончательной стоимости билета. Таксы и сборы составили 6480 руб. Итог= 10330 руб.Никогда ранее не встречал,чтобы сборы были почти в два раза больше тарифа. Соответственно, от покупки билета отказался.Купил билет в другой авиакомпании.Не хочу писать её название, чтобы не посчитали рекламой с моей стороны. Там тариф составил 6890 руб.+ 3000руб.сборы. Итого=9890 руб.Интересно, что Трансаэро вбивает в таксы. А что вы хотели, в билете сборы трех аэропортов. Взлет/посадка, авиабезопасность, предоставление аэровокзального комплекса, обслуживание пассажиров и это все умножить на три. Плюс топливо и услуги заправки, плюс метеообеспечение, плюс страхование, плюс НДС. Как Вы прям грамотно отчитались... Только цена-то по факту далеко не та, которую заявляет в рекламе авиаперевозчик... Это действительно введение в заблуждение и на Западе это запрещено... Вы как авиаэксперт скажИте, почему у нас это до сих пор практикуется?
Здравствуйте, посетители Портала, уважаемые Гости! Благодарны Вам за Честность и Смелость: изложении Вами достоверной информации о приключениях с трансаэро! Приятно и то, что некоторые из Вас предполагают ПРОБЛЕМЫ у трансаэро - это правильная чуткость!!! Предупреждайте всех! Спасибо Вам!
Гость : Сегодня зашёл на сайт Трансаэро,чтобы забронировать билет по маршруту Минеральные воды-Москва-Новосибирск. Был приятно удивлён стоимостью тарифа 3850 руб. Причём экономического класса(не дисконт). При выполнении бронирования был ещё более удивлён окончательной стоимости билета. Таксы и сборы составили 6480 руб. Итог= 10330 руб.Никогда ранее не встречал,чтобы сборы были почти в два раза больше тарифа. Соответственно, от покупки билета отказался.Купил билет в другой авиакомпании.Не хочу писать её название, чтобы не посчитали рекламой с моей стороны. Там тариф составил 6890 руб.+ 3000руб.сборы. Итого=9890 руб.Интересно, что Трансаэро вбивает в таксы. А что вы хотели, в билете сборы трех аэропортов. Взлет/посадка, авиабезопасность, предоставление аэровокзального комплекса, обслуживание пассажиров и это все умножить на три. Плюс топливо и услуги заправки, плюс метеообеспечение, плюс страхование, плюс НДС.