Внимание! Оставляя сообщение на форуме, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Инна : На сайте Роспотребнадзора, который выложил образец претензии, разъяснено, что иск подаётся в Саратов - это проблема. Попробуй получи... А вот к идее подать агентству иск стоит присмотреться. Суд примет? Агентство аккредитовано, понятно. что посредники, но я-то с агентством заключила договор, с меня и сбор за это взяли. Им я тоже претензии подала. Знающие люди, подскажите, реально с агентством судиться? Вот и разберитесь о чем у вас договор с агентством. После этого будут понятны перспективы в суде.
На сайте Роспотребнадзора, который выложил образец претензии, разъяснено, что иск подаётся в Саратов - это проблема. Попробуй получи... А вот к идее подать агентству иск стоит присмотреться. Суд примет? Агентство аккредитовано, понятно. что посредники, но я-то с агентством заключила договор, с меня и сбор за это взяли. Им я тоже претензии подала. Знающие люди, подскажите, реально с агентством судиться?
Гость : Ярославль. Сегодня в очередной раз посетила свою "любимую" авиакассу Авианик и вот что мне сказали - претензию писать не надо, т.к. возврат сделан и все у кого карта не маэстро деньги получили, а у нас " заколдованная" карта по ней и деньги будут переводить долго и СМС оповещения может не быть,значит деньги нам возвращены ( только на карте их нет) и виноват во всем сбербанк. Сразу пошли в сбербанк, там у нас взяли заявление на выяснение всех обстоятельств не поступления денег, срок его рассмотрения 2 недели и как нас уверил специалист должно все решиться положительно , ведь возврат сделан, ну а если не решится, то опять прийти к ним и еще что то будут предпринимать. Если честно я не верю, что банк крутит наши деньги почти месяц, думаю , что обманывает директор, хотя те документы по возврату, что мы представили в банк говорят о том, что деньги переведены к возврату. Вообщем посмотрим, через 2 недели отпишусь. Теперь , что касается тех, кто оплачивал наличкой в нашей кассе - за исключением 56 человек деньги вернули всем, но больше поступления денег не будет и оставшимся людям надо писать притензии на СА на возврат денег. Вообщем кто врет , а кто говорит правду не поймеш, но результат один - денег на карте нет. Мне тоже в кассе с начало говорили ни претензии, ни заявления не надо. Сегодня позвонили и сказали написать заявление. Отослали по электронной почте и в письменной форме по почте заказным письмом. Не слушайте,напишите заявление и отшлите. Лишним не будет.
Вот здесь есть образец претензии. 58.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publi... Жмите на надпись "Претензии и заявления на возмещение денежных средств за оформленные авиабилеты с отмененных рейсов "
Я 17 мая сделал возврат 6 билетов на июль. Просто возврат по интернету ( и билеты были куплены через интернет). Вот кто отвечает за возврат денег? Авиакомпания или банк? Как узнать это все?
Гость : Чебоксары. Кто-нибудь, кто покупал на сайте СА, получил возврат? Отзовитесь. Моя претензия получена 15.06. через почту России. Никаких уведомлений не получала и не знаю, какова судьба этой претензии. моя бумажная претензия получена 7 июня. еще ранее 4 июня приходило по емэйлу письмо от СА давате свои реквизиты и отправлено на оплату. вчера и позавчера отправили на емайл СА еще пару претензий. также были написаны претензии в росавиацию два раза - ответили не наши проблемы, в систему сирена-трэвэл - ответ не наши проблемы, в банк Агророс, котолрый ведет счет СА - ответа нет, в приемную депутата госудумы от Сар.обл. Володину - ответа нет. Денег на сегодня нет.
Ярославль. Сегодня в очередной раз посетила свою "любимую" авиакассу Авианик и вот что мне сказали - претензию писать не надо, т.к. возврат сделан и все у кого карта не маэстро деньги получили, а у нас " заколдованная" карта по ней и деньги будут переводить долго и СМС оповещения может не быть,значит деньги нам возвращены ( только на карте их нет) и виноват во всем сбербанк. Сразу пошли в сбербанк, там у нас взяли заявление на выяснение всех обстоятельств не поступления денег, срок его рассмотрения 2 недели и как нас уверил специалист должно все решиться положительно , ведь возврат сделан, ну а если не решится, то опять прийти к ним и еще что то будут предпринимать. Если честно я не верю, что банк крутит наши деньги почти месяц, думаю , что обманывает директор, хотя те документы по возврату, что мы представили в банк говорят о том, что деньги переведены к возврату. Вообщем посмотрим, через 2 недели отпишусь. Теперь , что касается тех, кто оплачивал наличкой в нашей кассе - за исключением 56 человек деньги вернули всем, но больше поступления денег не будет и оставшимся людям надо писать притензии на СА на возврат денег. Вообщем кто врет , а кто говорит правду не поймеш, но результат один - денег на карте нет.
Сурен : Добрый день. Кто может подсказать форму претензии? или это все в свободной форме пишется?. Спасибо. В произвольной форме пишется. Посмотрите на сайте СА-пассажирам,раздел 8-порядок предъявления претензий, что там надо указать.
Гость : Марина : Гость : Транспортная клиринговая компания вчера прислала всем агенствами телеграмму, чтобы граждане лично обращались в СА с претензией. никаких списков! На сайте ТКП информация прежняя - возврат в кассах. Если я возвращаю в магазин платье, меня не посылают за деньгами на швейную фабрику. Давно подана агентству претензия - подойдёт срок - иск в суд подам к агентству, а не СА. Уж агентство надеюсь не станет банкротом за это время я поступила также. Никакие сборы я забирать не буду. Я хочу всё. Да и судиться мне с билетным агентством ближе. ... Сурен : Добрый день. Кто может подсказать форму претензии? или это все в свободной форме пишется?. Спасибо. Саратовские авиалинии в контакте. В интернете набирите.
Гость : Кто-нибудь подскажет, в каких банках у СарАвиа есть действующие счета? Кроме Агророс и ВТБ Если у вас есть основания, то подскажут в Федеральеой налоговой службе или Федеральеой службе судебных приставов.
Добрый день. Кто может подсказать форму претензии? или это все в свободной форме пишется?. Спасибо.
Кто-нибудь подскажет, в каких банках у СарАвиа есть действующие счета? Кроме Агророс и ВТБ
Гость : Марина : Гость : Транспортная клиринговая компания вчера прислала всем агенствами телеграмму, чтобы граждане лично обращались в СА с претензией. никаких списков! На сайте ТКП информация прежняя - возврат в кассах. Если я возвращаю в магазин платье, меня не посылают за деньгами на швейную фабрику. Давно подана агентству претензия - подойдёт срок - иск в суд подам к агентству, а не СА. Уж агентство надеюсь не станет банкротом за это время я поступила также. Никакие сборы я забирать не буду. Я хочу всё. Да и судиться мне с билетным агентством ближе.Полностью согласно. Ключи надо искать не там где потеряли, а где светлее.
Тамбов. Брала за наличные в кассе. Списки на возврат составили 5 июня. Сегодня позвонили из кассы. СА отказали им в возврате денег якобы из-за проблем с банком ВТБ. По первому списку ,со слов кассира,расплатились. Теперь нужно напрямую подавать претензию в СА. Отправила сегодня по эл. почте и первым классом почтой России с уведомлением. На отдых едем теперь поездом вместо 2.5 часов 36 и вместо сентября в начале августа.
Марина : Гость : Транспортная клиринговая компания вчера прислала всем агенствами телеграмму, чтобы граждане лично обращались в СА с претензией. никаких списков! На сайте ТКП информация прежняя - возврат в кассах. Если я возвращаю в магазин платье, меня не посылают за деньгами на швейную фабрику. Давно подана агентству претензия - подойдёт срок - иск в суд подам к агентству, а не СА. Уж агентство надеюсь не станет банкротом за это время я поступила также. Никакие сборы я забирать не буду. Я хочу всё. Да и судиться мне с билетным агентством ближе.
Чебоксары. Кто-нибудь, кто покупал на сайте СА, получил возврат? Отзовитесь. Моя претензия получена 15.06. через почту России. Никаких уведомлений не получала и не знаю, какова судьба этой претензии.
аналогично поспешил отправил претензию без реквизитов по почте. и не думал о них, оплачивал на сайте по банк-карте и по-сути все реквизиты они должны знать, что бы вернуть платеж. Надеюсь просят реквизиты отправить по электронке, а не опять по почте? Гость : Гость : Гость : Гость : Гость : Ижевск. Снова появилась надежда! пришло письмо с СА с просьбой прислать реквизиты для перечисления денег. Ждем!!! А каким сбособом Вы покупали, на сайте СА? Письмо Вам пришло, Вы какие действия предпринимали, претензию отправляли им? Билеты покупали на сайте, 18 мая оформлял возврат на сайте, 05 июня отправил претензию по почте и дублировал по электронной почте, на сайте Почта России отметка получения претензии СА 13 июня А в претензии реквизиты не указывали? А вы разве в письме не указали реквизиты для перечисления? Я сразу указала, правда никакого ответа. Вам куда отправили сообщение? Я аналогично отправил претензию без реквизитов по почте, поспешил. И не думал о них, оплачивал на сайте СА картой и по-сути все реквизиты они должны знать, что бы вернуть платеж. Надеюсь просят реквизиты отправить по электронке, а не опять по почте?
Гость : Я пытаюсь отправить претензию на электронный адрес office@saratovairlines.ru - не отправляется, некорректный адрес... у меня вроде все отправилось. Подумал, что на сайте может быть защита от спама (нелатинские символы и т.п.), электронку не копировал с сайта а вбил вручную. а также внимательно смотрите на ошибки.
Гость : Гость : Гость : Гость : Ижевск. Снова появилась надежда! пришло письмо с СА с просьбой прислать реквизиты для перечисления денег. Ждем!!! А каким сбособом Вы покупали, на сайте СА? Письмо Вам пришло, Вы какие действия предпринимали, претензию отправляли им? Билеты покупали на сайте, 18 мая оформлял возврат на сайте, 05 июня отправил претензию по почте и дублировал по электронной почте, на сайте Почта России отметка получения претензии СА 13 июня А в претензии реквизиты не указывали? А вы разве в письме не указали реквизиты для перечисления? Я сразу указала, правда никакого ответа. Вам куда отправили сообщение?
Кинули столько людей и хоть бы что, никому нет дела до нас, сколько они там возрата сделали? Эти цифры вообще кто-нибудь может подтвердить или надо просто на слово верить СА, которые даже на связь не выходят, у которых все телефоеы молчат?!
Гость : Гость : Почему банк не принимает во внимание возврат билетов на сайте? Вы уже обращались в банк? Гость : Гость : Гость : Гость : отправляла претензию по электронке 20 июня, уведомление о получении не пришлоОтправьте еще по Почте России почтой России отправила сегодня, подожду 30 б/дней со дня возврата на сайте СА 31 мая и пойду пробовать в СбербанкВозврат на сайте СА не берут во внимание Мне вот тоже интересно с чего это они не берут во внимание тех, кто делал возврат на сайте. Мы вообще возврат 18 мая сделали, когда у них сертификат официальное не забрали. Почему сейчас должен писать какие-то претензии? У них было 2 недели, чтобы возврат в нормальном режиме сделать . согласна! У меня тоже возврат 18.05 через личн.кабинет. А они даже не потрудились раньше поставить нас в известность, что наши возвраты не рассматриваются и надо письмо им писать, я потеряла 30 дней из-за этого... Скотское отношение к клиенту...
Я пытаюсь отправить претензию на электронный адрес office@saratovairlines.ru - не отправляется, некорректный адрес...
Гость : Ижевск. Снова появилась надежда! пришло письмо с СА с просьбой прислать реквизиты для перечисления денег. Ждем!!! ага мне еще 4 июня такое же пришло ))) денег нет
пол страны с голой жопой сидят, но по телеку только и говорят как плохо на украине и как загневает европа. В стране уровень жизни нулевой... ой долго писать да и все сами знаете проблемы... Гость : После того, как СА опубликовали на сайте о том, что те, кто оформлял возврат через сайт, направить им претензию электронно, я позвонила в Росавиацию, где мне вздохнули и ответили, что мы сами не можем до них дозвониться... И зачем они тогда дают номер Росавиации?! А СМИ только и гудят:"Украина, Сирия....." Пол страны сидят с билетами, за которые неизвестно вернут деньги или нет. Раз в неделю что-то новое, пишите-не пишите претензию, то вернут в кассе-то не вернут...
Гость : мошенников посадить в тюрьму! всех! начиная с ефстафьева и натыкана заканчивая гущиными. они все знали на что идут продавая билеты после ограничения сертфикатабессовестные!!!! И это в сезон отпусков населения!!! СА не дозвонится, Росавиация ничего не знает!потрясающе!
Гость : Почему банк не принимает во внимание возврат билетов на сайте? Вы уже обращались в банк? Гость : Гость : Гость : Гость : отправляла претензию по электронке 20 июня, уведомление о получении не пришлоОтправьте еще по Почте России почтой России отправила сегодня, подожду 30 б/дней со дня возврата на сайте СА 31 мая и пойду пробовать в СбербанкВозврат на сайте СА не берут во внимание Мне вот тоже интересно с чего это они не берут во внимание тех, кто делал возврат на сайте. Мы вообще возврат 18 мая сделали, когда у них сертификат официальное не забрали. Почему сейчас должен писать какие-то претензии? У них было 2 недели, чтобы возврат в нормальном режиме сделать .
Гость : Гость : Только что дозвонилась в претензионную комиссию.На сегодня обрабатывают претензии, которые пришли 3 и 4 июня. А не уточняли, какие претензии обрабатывают: доставленные по электронной почте, или по обычной, или по той и другой? X Те которые пришли по почте,мне сказали,они разложены по дате.
После того, как СА опубликовали на сайте о том, что те, кто оформлял возврат через сайт, направить им претензию электронно, я позвонила в Росавиацию, где мне вздохнули и ответили, что мы сами не можем до них дозвониться... И зачем они тогда дают номер Росавиации?! А СМИ только и гудят:"Украина, Сирия....." Пол страны сидят с билетами, за которые неизвестно вернут деньги или нет. Раз в неделю что-то новое, пишите-не пишите претензию, то вернут в кассе-то не вернут...
Гость : Только что дозвонилась в претензионную комиссию.На сегодня обрабатывают претензии, которые пришли 3 и 4 июня. А не уточняли, какие претензии обрабатывают: доставленные по электронной почте, или по обычной, или по той и другой?
Гость : Гость : Гость : Ижевск. Снова появилась надежда! пришло письмо с СА с просьбой прислать реквизиты для перечисления денег. Ждем!!! А каким сбособом Вы покупали, на сайте СА? Письмо Вам пришло, Вы какие действия предпринимали, претензию отправляли им? Билеты покупали на сайте, 18 мая оформлял возврат на сайте, 05 июня отправил претензию по почте и дублировал по электронной почте, на сайте Почта России отметка получения претензии СА 13 июня А в претензии реквизиты не указывали?
Почему банк не принимает во внимание возврат билетов на сайте? Вы уже обращались в банк? Гость : Гость : Гость : Гость : отправляла претензию по электронке 20 июня, уведомление о получении не пришлоОтправьте еще по Почте России почтой России отправила сегодня, подожду 30 б/дней со дня возврата на сайте СА 31 мая и пойду пробовать в СбербанкВозврат на сайте СА не берут во внимание
Только что дозвонилась в претензионную комиссию.На сегодня обрабатывают претензии, которые пришли 3 и 4 июня.
Гость : Гость : Гость : Ижевск. Снова появилась надежда! пришло письмо с СА с просьбой прислать реквизиты для перечисления денег. Ждем!!! А каким сбособом Вы покупали, на сайте СА? Письмо Вам пришло, Вы какие действия предпринимали, претензию отправляли им? Билеты покупали на сайте, 18 мая оформлял возврат на сайте, 05 июня отправил претензию по почте и дублировал по электронной почте, на сайте Почта России отметка получения претензии СА 13 июня ХОТЬ БЫ, ХОТЬ БЫ!!!!Всем таких писем)))
Гость : Гость : Гость : отправляла претензию по электронке 20 июня, уведомление о получении не пришлоОтправьте еще по Почте России почтой России отправила сегодня, подожду 30 б/дней со дня возврата на сайте СА 31 мая и пойду пробовать в СбербанкВозврат на сайте СА не берут во внимание
Гость : Гость : Ижевск. Снова появилась надежда! пришло письмо с СА с просьбой прислать реквизиты для перечисления денег. Ждем!!! А каким сбособом Вы покупали, на сайте СА? Письмо Вам пришло, Вы какие действия предпринимали, претензию отправляли им? Билеты покупали на сайте, 18 мая оформлял возврат на сайте, 05 июня отправил претензию по почте и дублировал по электронной почте, на сайте Почта России отметка получения претензии СА 13 июня
Гость : Ижевск. Снова появилась надежда! пришло письмо с СА с просьбой прислать реквизиты для перечисления денег. Ждем!!! к кому это имеет отношение?
Гость : Ижевск. Снова появилась надежда! пришло письмо с СА с просьбой прислать реквизиты для перечисления денег. Ждем!!! А каким сбособом Вы покупали, на сайте СА? Письмо Вам пришло, Вы какие действия предпринимали, претензию отправляли им?
Ижевск. Снова появилась надежда! пришло письмо с СА с просьбой прислать реквизиты для перечисления денег. Ждем!!!
Гость : Вот мне все тоже самое в кассе и сказали. Белгород. А у нас - нет. Кассиры врут, тянут время? Как уже надоела канитель за свои же деньги
Гость : Белгород : Гость : Звонила в свою кассу. Девочка кассир дозвонилась в Росавиацию. Там ей сказали что выплаты будут,но с нарушением всех мыслимые сроков. СА в них просто не укладывается. Но выплачивать будет теперь не касса,а сами СА. Сегодня понесу реквизиты своей банковской карты. Кассир отправит претензию с реквизитами по электронке, я по почте продублирую. Дальше останется только ждать и надеяться. Белгород. В нашей кассе говорят, что это касается тех, кто ещё не включён в списки. На тех, кто попал в уже сформированные списки, это не распространяется. Денег ни за билеты, ни за сбор не вернулиТранспортная клиринговая компания вчера прислала всем агенствами телеграмму, чтобы граждане лично обращались в СА с претензией. никаких списков! В списках мы есть еще с 30 мая. Они здесь не при чем. Писать претензии СА теперь надо всем кто брал билеты в агентстве.
Гость : Гость : Гость : Гость : Внимание Кировчанам.Транспортная клиринговая палата отказалась возвращать деньги за купленные через них билеты. По информации аэропорта Победилово для возврата необходимо обратиться с претензией в Саратовские авалинии. тоже самое Ижевск!!! Тоже самое Брянск. Киров: в кассах начали возвращать деньги за сервисный сбор. Нужно приехать и написать на их бланке заявление на этот возврат. А еще дают заполнить бланк заявления на возврат,где нужно указать реквизиты расчетного счета и приложить кипии билетов снова. Кассиры эти документы сканируют и говорят,что отправят на электронную почту в Саравиа. Вот мне все тоже самое в кассе и сказали.
Гость : Оформляли каки вы на сайте 3 марта, возврат через сайт 31 мая, претензия отправлена по почте! Обратились в Сбербанк, ответ: пока СА не банкроты, они не в силах помочь, написали обращайтесь в страховую компанию, если после всех обращений: СА месяц, страховая ещё месяц. Не вернут тогда пробуйте ещё в СБ У Вас очень высокие шансы получить возврат денег за билеты через оспаривание операции в Сбербанке. Если не будете слушать всяких дурочек из Сбербанка, а придете туда 2 июля 2018 года уже с заявлением и документами и проявите настойчивость, то к середине августа деньги будут у Вас на карте. Если не получится вручить заявление в отделении, используйте удаленные каналы общения со Сбербанком. Всё в Ваших руках.
Гость : Оформляли каки вы на сайте 3 марта, возврат через сайт 31 мая, претензия отправлена по почте! Обратились в Сбербанк, ответ: пока СА не банкроты, они не в силах помочь, написали обращайтесь в страховую компанию, если после всех обращений: СА месяц, страховая ещё месяц. Не вернут тогда пробуйте ещё в СБ Это Вам Сбербанк в какой форме ответил? Письменно? Или устно сотрудник сказал? Если Вы писали заявление на отмену транзакции, то волновать не должно Сбер кто банкрот, а кто - нет. Пишите в ЦБ РФ и прокуратуру, что Сербанк не возвращает деньги по заявлению об отмене транзакции.
Уфа. Покупали через сайт СА. Денег нет. На сайте 18 мая оформили возврат билетов. В сбербанке писали заявление на отмену транзакции 4 июня, сроки рассмотрения переносят каждую неделю, по правилам вроде 120 дней у них на рассмотрение. Отправили претензию 2 июня Почтой России в СА, 13 июня получено адресатом, 21 июня получили обратное уведомление. По общению в соцсетях есть люди, которым возвращают деньги, но это только тем, кто покупал не через сайт СА а через фирмы-посредники (ТКП или как его, Синдбад-Питер...)
Оформляли каки вы на сайте 3 марта, возврат через сайт 31 мая, претензия отправлена по почте! Обратились в Сбербанк, ответ: пока СА не банкроты, они не в силах помочь, написали обращайтесь в страховую компанию, если после всех обращений: СА месяц, страховая ещё месяц. Не вернут тогда пробуйте ещё в СБ Гость : отправляла претензию по электронке 20 июня, уведомление о получении не пришлоОтправьте еще по Почте России почтой России отправила сегодня, подожду 30 б/дней со дня возврата на сайте СА 31 мая и пойду пробовать в Сбербанк
Саранск : Коллеги по несчастью, подскажите пожалуйста, на какой адрес направлять претензию сараю? Так с адреса: г. Саратов. ул. Жуковского, д. 25 претензию перенаправили куда-то на 2 Магнитный проезд, где она так и провалялась до возврата. И как можно связаться с претензионной комиссией? Там надо было индекс указывать 410019 а на тот, который был указан на официальном сайте, с почты они сами скорее всего, не забирают письма, надо отправлять с описью и вручением, мы отсылали ЕМС. дорого но надежно (300руб.)
Марина : Гость : Транспортная клиринговая компания вчера прислала всем агенствами телеграмму, чтобы граждане лично обращались в СА с претензией. никаких списков! На сайте ТКП информация прежняя - возврат в кассах. Если я возвращаю в магазин платье, меня не посылают за деньгами на швейную фабрику. Давно подана агентству претензия - подойдёт срок - иск в суд подам к агентству, а не СА. Уж агентство надеюсь не станет банкротом за это времяВ нарушение всех норм и правил! Телеграмму мне сегодня показали( Желающим возвращают комиссию. Или заполняют претензию от имени гражданина в адрес СА без возврата комиссии. Покупала за наличку, возврат на карту! Картина маслом.
это похоже просто кидалово какое-то как со стороны понятно саравии, так и хваленой росавиации, которая всех послала в дальнее путешествие судиться с сараем, так и с ТКП и кассами, которые умыли руки мы типа не причем. Давайте напишем в газеты и на телепередачи об этом! так хотьб услышат! а писать бабские письма царю и боярам в госдуму - как бездну. у них совсем другие заботы
Гость : Кто дозвонился в претензионной комиссию напишите, пожалуйста, номер телефона. номер телефона отдела претензий 8(8452)997797