Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизовываясь, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
САЙТ №1 ДЛЯ АВИАПАССАЖИРА
Войти
Минилайнер - коллекционные модели самолетов

Форум самолета Сухой Суперджет-100

Внимание! Оставляя сообщение на форуме, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Ваше имя:   Вставить изображение
06.07.12 12:57 Наиль

Нет,про это не написано. А если у них половина парка стоит,то пилотов должно хватать! Или вы считаете,что они простаивают именно по этой причине?

Ответить
06.07.12 12:51 Гость

А про нехватку техников и пилотов на новый тип там ничего не написано?

Ответить
06.07.12 12:44 Наиль

Летел тут в Уфу,так борт заменили на Аэробус. Сказали,что нужна большая вместимость. Наглый гон. Туда всегда 70-80 человек летает. Уж я знаю,летаю часто по делам. И это не в первый раз! По неволе стал этим суперджетом интересоваться. И вот сегодня статья появилась на Авиапорте,что сам Аэрофлот признал,что полноценно может использовать только половину своих несуперджетов. Какие-то неполадки с кондиционированием. Что же касается удобств или неудобств,то тут споры могут быть бесконечными. Летела тут со мной рядом тетя килограмм под 120. Так ей в любом другом тесновато будет. ))) Про багажные полки согласен с предыдущими постами.Действительно мешают. Отделка тоже не впечатляет. Видно,что новенькое все,но уж очень бедненькое. А чтобы не шумно было я музыку слушаю. Короче,вот мой вывод:cамолет средненький. Без приставки "супер". Летать можно,но только в пределах пары часов лета. Типичный регионал.

Ответить
06.07.12 11:46 Гость

К счастью, сейчас есть альтернатива - можно выбрать рейс, на котором используется пусть и послуживший свое, но тем не менее более надежный и комфортный самолет.

Ответить
04.07.12 23:49 912

салон такой какой гсс дало афл.первые 10 машин будут в нищеброд версии,потом их будут менять на ту комплектацию которую заказывал аэрофлот. зря вы так о калине к западу от урала вполне себе достоиная машинка за свои деньги.сравнение с неи джета не корректно калина стоит значительно дешевле иномарок той же комплектации,в то в ремя ка к джет едва ли не на уровне.

Ответить
04.07.12 20:24 Гость

По - случайности попала на перелет Сухим у Аэрофлота, заявлен был Аэробус-320. При входе в самолет все бились головой, очень низко размещены багажные полки, дешевые тканевые сидения, дешевая отделка салона (не привычно было видеть у Аэрофлота столь бедный салон). Думала, что достался какой-то старый самолет, была удивлена, узнав, что это и есть НОВИНКА российского авиапрома. Самолет ШУМНЫЙ, все время что-то трещит/гудит/стукает, кресла не удобные и не оборудованные, весь полет ощущалась неприятная вибрация. Обратно лететь после такого не хотелось, к счастью, на обратном пути был заявленный Аэробус-320. Понимаю, что по РФ летают более убогие машины, но Сухой это тоже самое что новое авто Лада Калина, да новая, но лично я отдам предпочтение поддержанной Тойоте, чем сяду на новую Ладу. Летаю очень много по Азии, Европе, США очень уважительно относилась к Аэрофлоту, но чтобы больше никогда не нарваться на Сухой теперь отдам предпочтения иностранным авиаперевозчикам, не хотелось бы больше попасть на борт этого «супер» самолета.

Ответить
04.07.12 20:19 Гость

По - случайности попала на перелет Сухим у Аэрофлота, заявлен был Аэробус-320. При входе в самолет все бились головой, очень низко размещены багажные полки, дешевые тканевые сидения, дешевая отделка салона (не привычно было видеть у Аэрофлота столь бедный салон). Думала, что достался какой-то старый самолет, была удивлена, узнав, что это и есть НОВИНКА российского авиапрома. Самолет ШУМНЫЙ, все время что-то трещит/гудит/стукает, кресла не удобные и не оборудованные. Обратно лететь после такого не хотелось, к счастью, на обратном пути был заявленный Аэробус-320. Понимаю, что по РФ летают более убогие машины, но Сухой это тоже самое, что новое авто Лада Калина, да новая, но лично я отдам предпочтение поддержанной Тойоте, чем сяду на новую Ладу. Летаю очень много по Азии, Европе, США очень уважительно относилась к Аэрофлоту, но чтобы больше никогда не нарваться на Сухой теперь отдам предпочтения иностранным авиаперевозчикам, не хотелось бы больше попасть на борт этого «супер» самолета.

Ответить
04.07.12 20:17 Гость

По - случайности попала на перелет Сухим у Аэрофлота, заявлен был Аэробус-320. При входе в самолет все бились головой, очень низко размещены багажные полки, дешевые тканевые сидения, дешевая отделка салона (не привычно было видеть у Аэрофлота столь бедный салон). Думала, что достался какой-то старый самолет, была удивлена, узнав, что это и есть НОВИНКА российского авиапрома. Самолет ШУМНЫЙ, все время что-то трещит/гудит/стукает, кресла не удобные и не оборудованные, садился тяжело. Обратно лететь после такого не хотелось, к счастью, на обратном пути был заявленный Аэробус-320. Понимаю, что по РФ летают более убогие машины, но Сухой это тоже самое что новое авто Лада Калина, да новая, но лично я отдам предпочтение поддержанной Тойоте, чем сяду на новую Ладу. Летаю очень много по Азии, Европе, США очень уважительно относилась к Аэрофлоту, но чтобы больше никогда не нарваться на Сухой теперь отдам предпочтения иностранным авиаперевозчикам, не хотелось бы больше попасть на борт этого «супер» самолета.

Ответить
04.07.12 0:22 Гость

аерофлотина ! это шлепокообразное "существо" с обсолютно неприспособленным и дебильным руководством с одноименным названием очень похожим на АЭРОФЛОТ СССР, но к великому счастью на этом заканчиваются сходства! Самая дурная компания на территории огромного мира! Даже местные авиалинии зачуханного Сомали и те имеют более граммотных и образованных руководителей!

Ответить
03.07.12 22:16 912

ну ну батенька вы однако мелочитесь ведь идиоты не только мы но и те кто понакупал несколько тысяч эмбраеров,эрбасов,боингов. чеи то я не слышу что бы хоть одна значимая компания купила хоть один джет.

Ответить
03.07.12 21:28 Гость

Все вы идиоты, кто прославляет иностранную технику. Автопром и Авиаситоение невозможно сравнивать. Если вы далеки от самолетов, то лучше воздержитесь от коментариев. Сухой-100 тот А-318. Говорите Боенг класс. Так на новых Боенг-737-800 технология производства клыла куплена у России. Применется при строительстве Ту-204, Ил-96-300, а теперь и американцы делают по нашим "плохим "технологиям. А то что нос на полосе ловят летчики - так это от неумения, а не по вине самолета. Ну а если дальше углубиться, то наше авиастроение намного лучше ихнего, только в стране все развалили и продали.

Ответить
01.07.12 21:48 912

ну не надо про анродные деньги.их просто вводили не напрямую через бюджетную программу а через тот же внешэконом банк например,там у большинства так называемых инвесторов уши государства торчат. в нашеи стране весь крупный бизнесс на государство завязан.а государство то расопряжается как раз народными деньгами.не забываем кому принадлежат основной источник дохода нефть и газ. вобще м то вопроса о деньгах не возникало бы будь результат хотьс колько нибудь значим.вы таки думаете у боинга на дримлаинере не наварились?наварились но там за 9 лет сделали просто букет новеиших технологийза сопоставимую сумму..а чего нового есть в джете?

Ответить
01.07.12 16:57 Гость

405-х, говоришь :)))) ну ка подтверди.... ЗЫ. Может хватит счиать "народные" деньги, коих в данном проекте кот наплакал. Лучше посмотрите сколько уже в счет процентов уходит. Бюджетный проект, бли...

Ответить
29.06.12 23:32 Гость

Мне довелось работать со всеми ребятами которые обставляли авионику на данный самолёт.Да стоят два маяка 405-х один пристёгивается к руке правого лётчика.Падая он может нажать и спутник засекёт место падения.Даже этим он не отличается от обкатанного IL114100 Collinz. Обкатанный самолёт зачем надо было тратить деньги народа на Джета И губить кадры и сам завод выпускавший уже серийно с 1990 года самолёты ил114 их было сделано 40 штук а летают сейчас только пять и как летают по два рейса в день с Авионикой один к одному установленной на джете только двигатели канадские.

Ответить
29.06.12 3:08 912

угу тото эрбас под ручку с боингом всюду композиты пихает.никак у них вредители завелись? ну на 320 оно было уже 30 лет назад дальше то что?в плане новых технологий не вжику ни росавиапрому противопоставить иностранцам нечего. все что применено в джете было у них уже 20-30 лет назад.

Ответить
28.06.12 20:45 Гость

912 ...вы думаете почему в джете отказались от широкого применения композитов? ви таки верите в сказку про стоимость и неопробованность в эксплуатации?нет нету технологий сделать цельнокомпозитный киль это вам не из металла склепать,там одни узлы крепления чего стоят. ==================== Вообще-то таки да, композитный киль на порядок дороже дюралевого и имеет уйму проблем, как-то по птицестойкости, молниезащите, ресурсности и т.п. А насчет технологии... На Ан-70 еще 20 лет назад сделали цельнокомпозитное оперение, как видите - летает

Ответить

Летал на этом самолете уже раза 4 из Нижнего Новгорода в Шереметьево (Аэрофлот) и обратно - все не плохо, но есть какое то неприятное сомнение на счет надежности. Но в сравнении с ATR-72 компании ЮТэир по маршруту Нижний Новгород - Внуково, сухой кажется немного понадежнее. А вообще нравится летать в Москву авиакомпание S7 у них на этой линии Эйрбас (хороший самолет, хорошая и надежная компания).

Ответить
25.06.12 1:48 912

увы ил-96 загублен моторами и развалом страны сеичас он уже то же отстал.как же вы не поимете простую вещь что с уничтоженным образованием промышленностью наукой самолет не построишь.посмотрите на китайцев они ведь идут по советскому пути,пути доказавшему свою эффективность.просто взяли и начали клепать эрбасы.готовя промышленную базу культуру произвродства(да да ту самую что сеичас уничтожили,и отсутсвие которой вылезло в джете).в итоге когда они спроектируют свои самолет у них будет кому его производить по современным стандартам. вы думаете почему в джете отказались от широкого применения композитов? ви таки верите в сказку про стоимость и неопробованность в эксплуатации?нет нету технологий сделать цельнокомпозитный киль это вам не из металла склепать,там одни узлы крепления чего стоят.

Ответить
24.06.12 21:26 Loom

ПыСы.... Ил-96 НАВСЕГДА!!! Вот это самолетище!!!!!!!!!

Ответить
24.06.12 21:21 Loom

Прилетел только из Самары. Подтверждаю все недостатки Сухого. Пилот при посадке в Самаре на бетонке еще нос ловил. Самолет вообще не производит впечатления надежности, и приставка Супер не понятно что обозначает.... Обратно в Москву совсем не хотелось им лететь, но повезло - отменили сегодня 12-ти часовой рейс и я спокойно улетел Трансами на Боинге 737....Самолеты вообще не сравнимы, это как сравнивать Ладу Приору (Сухой) и Мерседес 1995 года выпуск, вроде новая, а все равно хуже!

Ответить
24.06.12 15:36 912

число выходов определяется соответствующими нормами,и раз нет значит согласно нормам имеющихся дверей достаточно.дело не только в экономии денег.хотя двери деиствительно делает боинг и по качеству сборуи они сильно выделяются на фоне убого склепаного фюзеляжа.дело еще и в том что доп двери это доп вырезы на фюзеляже а значит надо усиливать конструкцию.ненамного но все таки. балансировка всамолета по каналам обширная тема почитайте книжки. резкая замена борта связана с валом отказов сухого.до прихода вжика лидером был ил-96 сеичас вжик со значительным отрывом его опережает.посмотрите сколько было замен бортов в реисах где стоял сухой. странно почему то когда я летал на арбузаи и 737 никакого скрежета не услышал.а вот у вжика у же имели место случаи заклинивания предкрылков.так что я уж лучше на эрбасах летать буду.

Ответить
22.06.12 20:18 Екатерина

Летела "Сухим" 08 июня 2012 года из Астрахани в Москву рейсом 1174 Аэрофлота, КВС Сергей Бодров, борт RA-89001 — «Михаил Водопьянов». Когда пассажиров подвезли к трапу, и все увидели самолет, то в салоне возникло напряжение. Один из пассажиров эту почувствовал и громко сказал: "Что приуныли? Я уже летал "Сухим". В салоне обстановка немного разрядилась, посыпались шуточки вроде: "Ну раз ты летал и живой остался, то мы спокойны". Сам самолет произвел в целом благоприятное впечатление, которое развеяло неприятное впечатление, которое производят СМИ и форумы. Что понравилось: *Взлет и посадка не хуже, чем на Эйрбасах и Боингах. Неправдой оказались отзывы о том, что, якобы, "Сухой" сильно гудит, стремно садится и пр. Взлетели и сели плавненько, как перышко. Хотя погода была плохая в Москве. Тут уж не знаю, кого благодарить, самолет или пилотов, но полет прошел очень приятно. *Хорошая ширина сидений (обычно летаю Боингами и Эйрбасами, там сидения явно уже. А тут даже сумку рядом с собой поставила). *Неправдой оказались отзывы о том, что в Сухом, якобы, неудобный проход из-за того, что количество сидений в рядах разное, а ширина полок сверху - одинаковая справа и слева. Ерунда, очень удобно, все разместились, хотя рейс был полный, и все везли в ручной клади рыбу огромными свертками. Ширина полок разная, люди замечательно проходят, головой не бьются. *Приятная подсветка, не яркая, не слепящая. *Обшивка сидений дешевая, но явно лучше искусственной кожи: не жарко, не холодно, одежда не скользит *Удобные столики под напитки, в стиле Аэрофлота - с отдельными подстаканниками *Довольно большой туалет *В отличие от Эйрбасов и Боингов бесшумно выдвигающиеся закрылки. Ерундовый момент, но, например, в А-319 или В-373 выпускание и складывание закрылок сопровождается скрежетом, который напрягает неопытных пассажиров. *Широкий проход между рядами. Несмотря на непривычную компоновку салона, трудностей с перемещением у пассажиров не было. Разминуться в проходе с тележкой можно спокойно. *Особой отметки заслуживает экипаж, в частности, КВС, который приветливо общался с пассажирами. Кстати, немаловажный момент. Однажды летела из Парижа, так КВС делал объявления таким голосом, будто он пьян или накурен. Наверное, голос у него просто такой был :) Но взлетели и сели отлично. Но ситуация неприятная была. Минусы/вопросы: *Нет индивидуального кондиционера. Здесь, правда, сразу замечу, что команда очень тщательно следила за централизованным кондиционированием. Душно не было. Нескольким пассажирам раздали одеяла (они были в шортах). То есть климат в салоне был приятным. *Непривычная компоновка салона. Конечно, непривычна не сама компоновка, а технические моменты. Я, например, по образованию физик, и не совсем понимаю, за счет чего самолет сохраняется правильную центровку. У него багажное отделение тоже что ли ассиметричное? *Пардон, господа, но у Эмбрайеров, которых все активно считают основными конкурентами Сухого, даже у самых маленьких, есть аварийные двери на крыльях. Но у Сухого их нет. Интересно, почему? Тоже вопрос технический, но интересный. На них сэкономили? Насколько пишут про Сухой, вроде бы двери там нереальные деньги стоили, они произведены Боингом. Не осилили +2 двери? Вопрос даже не в безопасности, а в экономии. * Дешевая обшивка салона. Пластик уже местами испачкался. То ли его плохо моют, то ли он просто не отмывается (у Аэрофлота всегда чистые салоны). *В Астрахань 04 июня рейсом 1175 должен был лететь тот же Сухой (на регистрации он был заявлен), но подали А-319. Вопрос: почему? Почему так резко заменили борт? О себе: летаю примерно 40 раз в год. Обычно "Сибирью" на внутренних рейсах, реже "Аэрофлотом", так о парке вышеуказанных компаний знаю не по наслышке.

Ответить
21.06.12 12:07 Гость

Чем слабоваты? Поконкретней.

Ответить
21.06.12 11:57 Гость

Уже много копей сломали на эту тему, но двигатели у SSJ на самом деле слабоваты, но это опять же происки зарубежных компаний учавствовавших в разработке данного воздушного судна.

Ответить
20.06.12 15:46 Гость

Двигателям мощности как раз хватает. Просто, если прицепить такой двигатель к трактору, то и эта конструкция полетит, но при этом комфорт не гарантируется.

Ответить
12.06.12 8:07 Гость

Только что слетал на этом самолете в Одессу. Полная хрень а не самолет. Хрипит , свестит,при взлете и посадке.А в зону турбулентности лучше не попадать. Такое впечатление,что двигателям не хватает мощности.

Ответить
10.06.12 10:22 Inko Gnito

на этом сайте пропадают некоторые неугодные кому-то посты. цензура чтоли

Ответить
09.06.12 0:15 Inko Gnito

в данный момент работая в неапеле на alenia, задаюсь вопросом: почему итальянцы не делают ссж сами. в день чуть ли не половину A380 мострячат

Ответить
08.06.12 23:44 Типичный тролль

я на этам самалете нелитал но я ево видел на максе мне он па нравился толька тем что он немнога пахош на боенг 737 а таккак он наш наверно будет очеридное гавно лучше бы деньги патрачиные на нево были бы патрачинны на закупку новых боенгов 737 можна и старых па таму что даже старый боенг лучше новаво самалета из сранай рашки

Ответить
08.06.12 20:58 912

просмотрите предидущие посты тут кто то из гостеи постил ссылку. все неудобные вопросы обходятся стороной,освещаются всякие слухи и мифы журналисткие 3 летней давности(моторы пылесосы,нехватка топлива что бы улететь). при этом едва ли не на главный вопрос: почему потратив не один миллиард долл на самолет мы имеем бочку с набором технологий 30 летней давности?и уж совсем плачевно выглядят потуги гсс по сравнению с выходом на рынок эрбас индастри.

Ответить
08.06.12 19:57 эксперт

912 что за сайт? интересно на нём побывать

Ответить
06.06.12 12:48 912

хехе на весьма унылом сайтике продолжают упоенно расхваливать вжик.особо ржачно выглядит пример хорошей статьи где журналист восхищаясь вжиком говорит мол он летчикам помогает,крен ограничивает. ну да ну да.а то что летчикам помогала уже абсу154 ничего.то что на эрбасах все эти фишки уже лет 30 используются тоже ничего.то что это заслуга не гсс а производителей систем управления то же мелочи быта. да и сравнение с эмбраером тоже смешное получилось.из эмбраера никто тне делает спасителя и надежду авиапрома это не более чем бизнесс проект.ну а про то сколько потратили на этот проект и за сколько его создали автор решает скромненько промолчать.

Ответить
03.06.12 20:52 Гость

Интересный сайт, интересная тема, внесу и я свою лепту. Вчера прилетел из Самары на этом супер ХХХХХХ (расшифровывайте сами). Скажу следующее, на первый взгляд кресла привинчены болтами не ать какими, а теми которых очень много с перестройки на каком нить заводе осталось, вобщем всё по феншую. во втрых, нет индивидуального обдува,что очень неприятно. в третьих, после посадки, когда тормозил, думал развалится, сечас езжу на мультиване, а 9 лет назад был у меня супер автомобиль баргузин, так вот, когда я на нём тормазил, то постоянно ждал, что что то отвалится, он трясся скрипел и кидало его из стороны в сторону. в четвёртых, ну сели, ну подъехали к терминалу, двигатели орут так, как буддто стюардеса, специально все двери открыла... и ещё во время полёта в комнатке стюардесс, всё время что то падало, гремело и скрипело, я думал они там двери на тросах закрепляли, что бы они не открылись... а в основном это супер ХХХХХХ (расшифровывайте сами)

Ответить
31.05.12 22:57 912

вексьма унылый сайтик. выполненый в стиле сам с собою я веду беседу задается удобный вопрос потом дается красивый ответ.притом весьма тупой,что показательно на примере ответа про другие кб.автор радостно умиляется и хлопает в ладошки от того что высокие гости заметили красивых девушекв кб сухого.а вот конкуренты такие бяки что свои помещения сдают.а про то почему они сдают весьма скромно умалчивает. ни один из поставленных на этом саите вопросов к конструкторам и производственникам сухого освещен не был. с нетерпением жду когда же появится ответ на вопрос про растащенные денежки,интересно куда это таки пошли 1.4 млрд долл? раскроет ли автор тему проживания итальянцев в россии,где они жили и как бедненькие с личным водителем добирались до работы,сколько получил боинг за свои консультации... а и еще жду с интересом ответа на вопрос чем гсс занималось 11 лет создания самолета?если бяки из туполева создали ту154 за 9 лет,а ембраер свой е джет за 5.

Ответить
31.05.12 22:25 Гость

31.05.2012 Гость Зря ты такую "рекламу" делаешь сайту, где действительно дается (начали собирать материал) много разъяснений по все вопросам и претензиям к этому самолету.

Ответить
31.05.12 20:36 Гость

Ссылка не прошла superjet # wikidot # com

Ответить
31.05.12 20:34 Гость

Хохлы + российские дураки = сила! Так же как уронили ССЖ в самом начале пути, уверен, много раз роняли головками на пол и будущих российских дураков, которые сейчас сидят и выкакивают: "ЫЫО - не российский самолет", "Ту334 - загубленный злобным Погосянцем вундерваффе", "ЫЫО обожрал весь бюджет", "ЫЫО - пылесос" и прочую подобную мйню. Появился сайт опровержений всего этого дерьма.

Ответить
30.05.12 1:15 912

кстати мы еще темы надежности вс не касались а это довольно богатая тема,но пока промолчим вроде как новая техника и все такое .

Ответить
30.05.12 1:14 912

для вас сотка для меня вжик или супержуть.ок?

Ответить
30.05.12 1:13 912

хм компромисс?? а что мешало сделать механизм открытия створок нососовой стойки(я имею ввиду для то) на гидравлике\кинематике,без необходимости расстыковки тяг? что мешало спроетировать так что бы при включении наземки не включался обогрев ппд?что мешало скомпоновать кабину так что бы для открытия форточки не надо было двигать кресло? 50 %???? батенька да гдеж вы там нашего 50 % увидели? самое лучшее мотор там 30 % нашего.а то и поменьше,если учесть наукоемкость и технологичность.в самолете наш концентратор данных,скв,и молние защита.все кажись,а все самое вкусное целиком западное(СУ,САУ,Подавляющая часть авионики) а сделать люминивую бочку е велик успехюувы но сеичас не 50-годы 20-го века.характеристики самолета во многом определяются его начинкой,аэродинамика ведь принципиально не изменилась.

Ответить
29.05.12 23:57 Гость

по последним данным уже на 50% импортный. ------------------- с чево это

Ответить
29.05.12 23:48 Гость

912, ЗЫ. Сотка-сотка, его зовут :). Ok?

Ответить
29.05.12 23:45 Гость

912, выдыхай чаще, по последним данным уже на 50% импортный. А проектирование/реализация - это как известно компромисс, между желанием и действительностью.

Ответить
29.05.12 21:36 912

не вкурил а причем здесь состояние нашеи промышленности если вжик на 90% импортый?почти все его косяки следствие неправильного проектирования. мда а когда вы критикуете новый телефон,от ва сже не требуют создать другой.мы высказываем оценки работе гсс и кнаапо,и говорим что они поработали спустя рукава так как есть с чем сравнивать.и не надо прикрыватся что создание самолета это что то сложное.уж если бразилия освоила производство вполне неплохих машин,то нам сам бог велел.

Ответить
29.05.12 20:41 Гость

Эй! Гости, не надо наезжать на 912. Он при самолетах... и "видит" их своими руками, а не вашими тупыми головами, которые отвертки в руках не держали. Я в свое время поспорил с ним на счет SSJ-100. Смотрю, в некоторых взглядах он изменил свое мнение, это не может не радовать. ЗЫ. А про 334-ый забудте, (не работники и инженера) из соответствующего АКБ просто похоронило его, распилив попутно не одну сотню миллиардов рублей и долларов (один только перенос несколько раз производства с завода на завод чего стоит), прикрывая свои гнилые делишки сначала выставками и проЖектами. А когда появился реальный продукт (который они были должны создать), то теперь и его поносят со всех стороны. Самолет не без недостатоков, но откуда им не быть если всю авиапромышленнсоть просто похерили до него, и как такойвой школы просто не осталось, по крупицам собирали спецов из ранее убитых АКБ. Я Вас понял. На закуску - вот одна статья: Вредители против ТУ-334: игра на вылет ______________________ И хорошь тут постит всяку ерунду противников нынешнего режима, им очевидный успех промышленности костью в горле стоит. Лишь бы закатать нас в обслуживание золотого миллиарда.

Ответить
29.05.12 19:59 Измученный нарзаном.

Не,ну вы в натуре,редкие звери! ))) А кто-нибудь из вас,болтунов,на вжике летал? И что там,согласно 911,у него вываливается? Мне вот кажется,что отмени сейчас заградительные пошлины,и все авиаторы в очередь встанут за эмбрерами и бомбардье. Но только не за вжиком и грустным осликом. Причем аэрофлот первым в списке будет.

Ответить
29.05.12 19:00 Гость

912 - а ты подарка хочешь да? Так вот если ты такой умный,то иди и создай сам лично проект самолета,а не умничай тут.

Ответить
29.05.12 18:17 912

хм...не т спасибо я знаком с тем как кб туполева вело свои самолеты(ту204\214) в эксплуатации.спасибо если у меня будет желание занятся секасом я лучше девушку позову.пока наиболее перспективный на мой взгляд это ан 148.хотя украинцы тоже не подарок.

Ответить
29.05.12 18:15 912

почему я по ашему должен выполнять обязанности отк и военной приемки? да еще забесплатно?у нас рынок хотите что бы я пальчиком пошевелил для гсс платите деньги.

Ответить
29.05.12 18:12 Гость

Я Вас понял. На закуску - вот одна статья: Вредители против ТУ-334: игра на вылет 23 мая 2012, 16:53 [«Аргументы Недели», Владимир ЛЕОНОВ ] Вредители против ТУ-334: игра на вылет Не только Объединённая авиастроительная корпорация взъелась на Ту-334. Чиновников «первой линии» Минпромторга тоже можно обвинить во вредительстве. Эти смелые ребята из профильного министерства и госкорпорации легко и непринуждённо обошли постановления правительства РФ о начале серийного производства этого авиалайнера. Но не всё так уныло, как кажется на первый взгляд, – в России появился человек, готовый на собственные деньги запустить массовое строительство этого замечательного самолёта. Кто первый постсоветский? Беготня и прокачка финансовых потоков при разработке и строительстве «Сухой Суперджет 100» фактически задвинули в дальний угол все остальные программы авиастроительной отрасли. Где Ту-214СМ? Почему не имеющий катастроф отечественный аэробус Ил-96 в пассажирской версии стал самолётом в прямом смысле избранных? Его использует специальный лётный отряд, обслуживающий действующего президента страны. Про Суперджет официальные лица (а вслед за ними все остальные) упрямо врут на каждом углу: «это первый российский лайнер постсоветской разработки». Не первый хотя бы потому, что всерьёз за проект Ту-334 туполевцы взялись в 1992 г., после развала СССР. 8 февраля 1999-го он совершил первый полёт, когда золотой дождь нефтедолларов ещё не переполнил государственную казну. Тогда Суперджета и в планах не было – бюджет с трудом справлялся с текучкой, «пилить» особо было нечего, ОАК ещё не придумали, и создание Ту-334 обошлось в смешную сумму – около 100 млн. долларов. К слову, на Ан-148, который некоторые «патриоты» называют украинским, а на самом деле в производстве он почти на 80% российский, ушло 300 млн. долларов. «Ан» имеет полное право называться вторым постсоветским. Но наступил новый век, появились деньги и амбиции. Тонко чувствующий конъюнктуру глава холдинга «Сухой» Михаил Погосян создал подразделение «Гражданские самолёты Сухого» – ГСС. Напомним – на фирме, которая знаменита боевыми перехватчиками и спортивными самолётиками для высшего пилотажа. Он предвидел, что Ту-134, Як-40 и Як-42, Ан-24 не вечны, и без нового регионального лайнера самая большая страна мира превратится в вечного донора зарубежных авиастроителей. Не имея никакого опыта создания пассажирских самолётов. Главное – ввязаться в драку, а там посмотрим… Как Погосяну удалось убедить В. Путина поддержать именно его машину и возвести Суперджет почти что в ранг нацпроекта, история умалчивает. Известно, что поначалу Михаил Асланович, озвучивал весьма скромную сумму – 120 млн. долл., и чудо-самолёт у вас в руках. Финансирование – внебюджетное. Итог совершенно обескураживающий – только на первом этапе разработка «съела» 2 млрд. бюджетных долларов. Иномарки аналогичного класса, канадский «Бомбардье» и бразильский «Эмбраер», в разработке стоили до 600 млн. долларов. Если сюда приплюсовать затраты на подготовку серийного производства, то сумма выходит запредельная, по разным оценкам от 3,5 до 7 млрд. долларов. Этот третий российский постсоветский самолёт оказался не золотым, а бриллиантовым. И совсем не российским – 80% его стоимости занимают зарубежные комплектующие. Отсюда и отпускная цена, вдвое превышающая Ту-334. Важно знать и другое: когда летом 2004 г. первый по-настоящему постсоветский лайнер Ту-334 получил сертификат лётной годности и уже мог экспортироваться и совершать международные рейсы, поскольку соответствует всем нормам ИКАО, Суперджет не существовал даже в чертежах. ВВП наплевали в душу Парадокс – есть готовый Ту-334. Казалось, стройте, отлаживайте производство. Но загадочные министры – В. Христенко (бывший) и Д. Мантуров (новый) упорно торпедировали любые попытки начать массовый выпуск туполевской машины. Не боялись никого! Иначе как объяснить, что не выполнены аж три постановления правительства РФ!!! Последнее №217 от 15.04.2005 г. «Об организации серийного производства самолётов Ту-334-100 на ФГУП «КАПО им. С.П. Горбунова» в Казани. Плюс два неисполненых поручения на ту же тему от первого вице-премьера правительства в 2006-м. И, наконец, В. Путин, сначала в качестве премьера, затем президента, опять премьера в 1999, 2007 и 2008 годах отдавал команду строить Ту-334. В 2007 г. лайнер даже выиграл тендер Управления делами Президента РФ у ещё не летающего Суперджета (слишком иностранный) и Ан-148 (слишком украинский). Эксперты из Федеральной службы охраны правы – западные поставщики отправляют в Россию электронные компоненты в готовом виде. Вдруг по чьей-то зловредной команде сработает тайная программа, вирус – и вырубится жизненно важный электронный блок? Самолёт обречён. История гласит – Саддам Хусейн покупал у французов комплексы ПВО. И перед началом воздушной фазы операции в Ираке все, до того исправные, системы управления в одночасье умерли, по команде со спутника. К слову, есть другие объективные причины победы Ту-334 в тендере – у него самый большой диаметр пассажирской кабины, такой же как у «старшего брата» Ту‑214. Значит, он наиболее удобен в качестве самолёта спецназначения. Пилоты уверяли, что лайнер прекрасно управляется. На испытаниях в Иране, в горной местности в разрежённом и горячем воздухе, машина взлетала на одном двигателе. Западные самолёты, в отличие от «туполей», в жару выполняют рейсы по ночам, движкам не хватает мощности. Поражённые иранцы тогда захотели получить сразу сто таких лайнеров. Но даже для Управления делами президента настоящие агенты Госдепа из Минпромторга не позволили построить всего-то шесть лайнеров Ту-334! Тем временем в качестве второй силы против Ту-334 выступил М. Погосян, самый влиятельный авиастроитель страны. Говорят, когда в феврале прошлого года его назначили президентом ОАК, многие конструкторы плакали – казалось, перед их машинами навечно встал непреодолимый барьер. Ну не будет же Погосян отнимать заказы и деньги у собственного «бриллиантового» Суперджета, чья разработка стоила в 20 раз больше 334-ки? А что если придётся? Народный самолёт Когда речь заходит о Ту-334, «отмазка» у оаковских деятелей всегда готова – отсутствует необходимое финансирование, заказов на самолёт нет. А в соответствии с планами корпорации производство Ту-334 на предприятиях ОАК не предусмотрено. Точка. Оказывается, опять нагло врут. Во-первых, если бы не «госдеповское» и «антитуполевское» лобби в Минпромторге и ОАК, то самолёты давно бы выпускались приличными сериями. Во-вторых, миллиарды госкорпораций могли бы поработать на собственный авиапром, а не на заказ лайнеров у «Боинга». И в-третьих, как стало известно «АН», известное своей деловой репутацией ЗАО «Союз» имеет намерение инвестировать 100 млн. долл. в развёртывание серийного производства самолётов Ту-334 на Казанском авиационном производственном объединении (КАПО) им. С.П. Горбунова. С последующим заказом не менее 100 авиалайнеров. Акционерное общество может сделать это не через десять лет, а уже сейчас, в этом году. От государства требуется одно – обеспечить госгарантии на возврат до 2015 г. средств, вложенных «Союзом» в организацию производства. Нормальный вариант частногосударственного партнёрства. Дело в том, что КАПО входит в состав ОАК, которая полностью контролируется государством. Рисковать и отдавать огромные деньги в госконтору без гарантий возврата, согласитесь, глупо. А вдруг в ОАК решат эти деньги просто попилить? Затеряются миллионы «Союза» по офшорам, и прощай мечта о Ту-334, а председателю правления ЗАО «Союз» Феофану Бондаренко останется вести безнадёжные суды с корпорацией. Обратная связь На прошедшей в Москве выставке HeliRussia-2012 очень ждали главу госкорпорации «Оборонпром» и президента «Вертолётов России» А.Г. Реуса. Но в день открытия выставки в «Крокус Экспо» вышел в продажу и прошлый номер «АН». На целую неделю Андрей Георгиевич стал лицом нашего издания. Говорят, фотография на обложке ему очень не понравилась, и г-н Реус решил на выставке не появляться. Зато вице-премьер Дмитрий Рогозин там был, ознакомился с экспозицией вертолётных двигателей АО «Мотор Сич». Возможно, тоже по нашей наводке – мы много рассказываем о работающем на Россию моторостроительном гиганте с берегов Днепра. Как говорят источники во властных структурах, президент Владимир Путин дал указание прекратить вставлять палки в колёса украинским производителям. Тем временем преступники и вредители вновь идут в наступление. Из источников, близких к ОАО «Туполев», пришла информация – с молчаливого согласия руководства ОАК готовится к передаче в Румынию конструкторско-технологическая документация на самолёт Ту-414. Он имеет меньшую, чем Ту-334, размерность, до 76 пассажиров. Это что же, «христенки, мантуровы и реусы» заставляют наши авиакомпании покупать западные авиалайнеры, в том числе старьё, объясняя тем, что авиапром не способен удовлетворить спрос и построить современный самолёт, а сами отдают готовые проекты папуасам? Чтобы потом выкладывать деньги за лайнер Made in Romania? Не проще ли сослать туда эту группу лиц? Разговоры, что КАПО с задачей производства двух типов лайнеров не справится – не более чем разговоры. Да, потребуется принять на работу и обучить до 4 тыс. рабочих. Но именно это позволит быстрее выполнять госзаказы на Ту-214 от различных ведомств и Управления делами президента. И с гособоронзаказом попроще будет. В 90-е гражданские авиалайнеры отдали строить заводу с единственной целью – чтобы производство не захирело. Иначе кто будет поддерживать лётную годность и модернизировать ракетоносцы Ту-160 и Ту-22М3? «Союз» для начала предлагает государству и ОАК выкупить две уже построенные машины и готов запустить Ту-334 в эксплуатацию. Надо же подтвердить эффективность лайнера. У технических служб аэропортов самолёт трудностей не вызовет, он на 60% унифицирован с Ту-214, который понемногу строится на КАПО. Планам «Союза» есть поддержка со стороны правительства Республики Татарстан, оно шлёт письма в Москву В. Путину. Оказывается, и Управление делами Президента РФ по-прежнему заинтересовано в приобретении Ту-334, но уже не шести, как раньше, а восьми самолётов. Совершенно логично возникла идея – создать общественный фонд «Народный самолёт Ту-334». Сколько можно ввозить с Запада изрядно поношенное барахло или создавать в международной «распилочной» кооперации самолёт, непонятно на кого рассчитанный, примеряя на себя унизительную роль оператора отвёрточной сборки? Нам, авиационной державе, сам Бог велел строить свои собственные лайнеры, спроектированные специально для России, для наших климатических условий, аэропортов и людей. Такие как Ту-334. Он впитал всё лучшее из советской конструкторской школы: прочный, надёжный, простой в обслуживании, с мощными и экономичными двигателями. Почему г-н Ф. Бондаренко и его команда должны в одиночку вести борьбу за отличный отечественный самолёт? Пора нам, гражданам, объединяться и создать свой народный фонд помощи российской авиационной промышленности. В его руководство войдут авиаконструкторы, пилоты, рабочие авиапрома и общественные деятели, чья репутация не вызывает никаких сомнений. Если не сделаем это, группа агентов влияния в министерствах и госкомпаниях продолжит своё чёрное дело. Они уже добрались до вертолётов.

Ответить
Сообщения 1612 - 1661 из 3211
Начало | Пред. | 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 | След. | Конец
Смотреть дальше
12+
Сайт Airlines Inform является электронным периодическим изданием, номер Свидетельства ЭЛ №ФС77-46317 от 26.08.2011. Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта без разрешения не допускается.
Copyright © 2007-2025 Airlines Inform авиакомпании России и авиалинии мира
/superjet-100/32.html 32 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1