Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизовываясь, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
САЙТ №1 ДЛЯ АВИАПАССАЖИРА
Войти
Минилайнер - коллекционные модели самолетов

Форум авиакомпании Ютэйр

Внимание! Оставляя сообщение на форуме, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Ваше имя:   Вставить изображение
05.01.14 22:30 Гость

Спасибо. Попытаюсь успокоиться и поверю вам. Гость : Девушка, не переживайте и не волнуйтесь. Неважно, какая авиакомпания, вы скорее всего от сосульки погибните, чем в самолете. Ютэйр-современная и безопасная авиакомпания, которая соответствует всем требованиям в плане безопасности. Если такие мелочи, как еда, плед вас не волнуют, смело летите!

Ответить
05.01.14 22:16 Гость

Девушка, не переживайте и не волнуйтесь. Неважно, какая авиакомпания, вы скорее всего от сосульки погибните, чем в самолете. Ютэйр-современная и безопасная авиакомпания, которая соответствует всем требованиям в плане безопасности. Если такие мелочи, как еда, плед вас не волнуют, смело летите!

Ответить
05.01.14 21:46 Гость

только что услышал по новостям Россия 24 что люди пришедшие с билетами Utair были не действительны. это что значит?

Ответить
05.01.14 21:28 Гость

Гость : Добрый вечер! Мне сказалт, что сейчас только была информация, что ЮТэйр кинул туристов и не будет выполнять свои обязательства. У меня сын улетел 30.12.13 на ГОА, обратно 11.01.14. Теперь как им возвращаться?!!!! Я в шоке сижу! Кто знает подробней информацию????? Посмотрела программу "Время" - ни слова об этом. Что, оказалось, меня разыграли?!!!

Ответить
05.01.14 20:40 edinorojek

03.01.14 летал из Тюмени в Москву, рейс ЮТ444. Самолет CRJ-200 вызвал по началу опасения из за своих небольших размеров, но на самом деле оказался вполне комфортным. Полет прошел штатно, по расписанию, без эксцессов. Что только вот не понравилось: я летаю часто рейсами ЮТэйр, и буквально ещё полгода назад меню на самолете было разнообразнее, сейчас же из ланчбоксов исчезли масло, сыр, колбаса. А ведь некоторым пассажирам, как и мне, приходится из Москвы далее ехать поездом, так что хорошее питание для нас важно.

Ответить
05.01.14 20:34 Гость

Добрый вечер! Мне сказалт, что сейчас только была информация, что ЮТэйр кинул туристов и не будет выполнять свои обязательства. У меня сын улетел 30.12.13 на ГОА, обратно 11.01.14. Теперь как им возвращаться?!!!! Я в шоке сижу! Кто знает подробней информацию?????

Ответить
05.01.14 17:34 Гость

Гость : Гость : Добрый вечер! Я много летала по свету и на чартерах, и на регулярных. Никогда не боялась, и некогда не читала отзывы. Тут случайно как-то вышло. Читаю, волосы дыбом! Лечу на злаполучное ГОА, Ютейром. Путевки брали по раннему бронированию, в договоре пункт выделен, что ничего менять нельзя. Зато "дешево" Теперь не знаю уж как это дешево, начитавшись всего этого поняла, что цена моих путевок - наша жизнь! Страшно очень, неужели все это правда? Только напишите правду, правда риск с этой авиакомпанией так велик, что лучше наплевать на риск потери 80-ти тысяч рублей и отказаться от всего? Самое ужасное, что мы летим целым коллективом - 38 человек! Теперь все мы 38 в ужасе!Про жизнь хорошо сказано. Действительно, полет Ютами это вопрос жизни и смерти. Десятки самолётов этой компании каждый день разбиваются унося сотни жизней. Риск конечно же чудовищный. Немедленно всем отрядом отказывайтесь от перелета Ютэйр. Чёрт с ними, с 80 косарями. Целый коллектив, 38 человек погибнет вот, ни вот. Обязательно откажитесь. Только очень прошу напишите потом, когда откажетесь. Сильно поржать хочется над 38 идиотами. Идиот какой то! Назови хоть одну авиакатастрофу с Ю тейр в 2013 году.

Ответить
05.01.14 11:53 Гость

В данный момент сижу в самолете, в бизнес классе за 18.000 рублей. Ехали к самолету на битком набитом автобусе, отдельного трансфера для бизнеса не дают. Кресла в бизнеса мало чем отличаются от основных в эконом классе, узкие места для ног. Что дальше, посмотрим. За что берут 18 тысяч?

Ответить
05.01.14 10:02 Гость

Гость : Добрый вечер! Я много летала по свету и на чартерах, и на регулярных. Никогда не боялась, и некогда не читала отзывы. Тут случайно как-то вышло. Читаю, волосы дыбом! Лечу на злаполучное ГОА, Ютейром. Путевки брали по раннему бронированию, в договоре пункт выделен, что ничего менять нельзя. Зато "дешево" Теперь не знаю уж как это дешево, начитавшись всего этого поняла, что цена моих путевок - наша жизнь! Страшно очень, неужели все это правда? Только напишите правду, правда риск с этой авиакомпанией так велик, что лучше наплевать на риск потери 80-ти тысяч рублей и отказаться от всего? Самое ужасное, что мы летим целым коллективом - 38 человек! Теперь все мы 38 в ужасе!Про жизнь хорошо сказано. Действительно, полет Ютами это вопрос жизни и смерти. Десятки самолётов этой компании каждый день разбиваются унося сотни жизней. Риск конечно же чудовищный. Немедленно всем отрядом отказывайтесь от перелета Ютэйр. Чёрт с ними, с 80 косарями. Целый коллектив, 38 человек погибнет вот, ни вот. Обязательно откажитесь. Только очень прошу напишите потом, когда откажетесь. Сильно поржать хочется над 38 идиотами.

Ответить
05.01.14 2:44 Гость

Гость : Добрый вечер! Я много летала по свету и на чартерах, и на регулярных. Никогда не боялась, и некогда не читала отзывы. Тут случайно как-то вышло. Читаю, волосы дыбом! Лечу на злаполучное ГОА, Ютейром. Путевки брали по раннему бронированию, в договоре пункт выделен, что ничего менять нельзя. Зато "дешево" Теперь не знаю уж как это дешево, начитавшись всего этого поняла, что цена моих путевок - наша жизнь! Страшно очень, неужели все это правда? Только напишите правду, правда риск с этой авиакомпанией так велик, что лучше наплевать на риск потери 80-ти тысяч рублей и отказаться от всего? Самое ужасное, что мы летим целым коллективом - 38 человек! Теперь все мы 38 в ужасе! Сразу могу предупредить,вас сейчас завалят кучей сообщений очень противоричивых. Но на своем горьком опыте убедилась,что лучше потерять деньги чем нервы и нечто более ценное.большинство положительных отзывов оставляют сами сотрудники юта.всеиостальные крик души бывалых.но искренне желаю,чтобы вы стали исключением из правил.и ют вам не испортил отдых.

Ответить
05.01.14 0:43 Гость

Добрый вечер! Я много летала по свету и на чартерах, и на регулярных. Никогда не боялась, и некогда не читала отзывы. Тут случайно как-то вышло. Читаю, волосы дыбом! Лечу на злаполучное ГОА, Ютейром. Путевки брали по раннему бронированию, в договоре пункт выделен, что ничего менять нельзя. Зато "дешево" Теперь не знаю уж как это дешево, начитавшись всего этого поняла, что цена моих путевок - наша жизнь! Страшно очень, неужели все это правда? Только напишите правду, правда риск с этой авиакомпанией так велик, что лучше наплевать на риск потери 80-ти тысяч рублей и отказаться от всего? Самое ужасное, что мы летим целым коллективом - 38 человек! Теперь все мы 38 в ужасе!

Ответить
05.01.14 0:41 Валерия

Добрый день. Сегодня утром на рейс Ташкент- Москва не пустили нашего родственника. У него была маршрутная квитанция. Билет я бронировала за месяц туда и обратно. Объяснили отказ тем,что надо было маршрутную квитанцию поменять на билет. Все очень странно. Это что ? В итоге мы потеряли деньги ,которые намерены вернуть и время,которое уже не вернешь.А место ,где надо было поменять квитанцию на билет находилось совсем не в аэропорту. Это специально сделали?

Ответить
03.01.14 0:06 Гость

Гость : Светлана : Летали в Хургаду из Москвы. Вернулись пару дней назад. Отдых в Хургаде порадовал НО БЫЛ ИЗРЯДНО ПОДПОРЧЕН АВИКОМПАНИЕЙ ЮТЕИР! ТАкого я еще не видела! Задержки рейсов (от 3 до 15!!!! часов) В туалете "ароматы природы" Еда....в хлеву получше кормят Персонал....в глазах читалось "Как вы все задолюали" плюс ко всему неумение разрешать мирно сложившиеся ситуации Расстояние между сидениями, даже мне, с ростом 158 см, было некомфортно Вода и прочие напитки быстро закончились, что было объявлено в хамской форме В придачу в автобус, что везет до самолета, нас продержали пол часа с ненормальном арабом-водилой и вонью КЛАСС! Вообщем, ЮТеир,поразили всем. NEVER AGAIN!!!! А вы побольше в Тайланд чартерами летайте и турпутевки в агенствах заказывайте почаще. ЮТэйр - норм компания, и только чартерники скажут что плохо, задерживают, нет еды и т.д. НУ БЕРИТЕ НОРМАЛЬНЫЕ РЕЙСЫ С ПЕРЕСАДКАМИ И ПЛАНИРУЙТЕ ОТДЫХ САМИ. А если влом - вы просто неудачники. Ой, нет, в Египет, но нет никакой разницы.

Ответить
03.01.14 0:04 Гость

Гость : Хочу поделиться впечатлением о перелете Москва-Калининград,первое что бросилось в глаза,это кошмарное состояние салона лайнера Boeing 737-800: затертый материал сидений,чистым назвать салон сложно,подлокотники заклеены фольгированным скотчем (зачем), на взлете (сидел около иллюминатора) грохотала внутренняя обшивка салона.Надеюсь техническое состояние лучше чем салон. В положительную сторону хочу отметить экипаж,тут все отлично,учитывая сложность посадки в Калининградском аэропорту (рядом залив - порывы ветра и короткая полоса) , пилоты выше всяких похвал,стюардессы внимательны. Пожелание руководству ЮТэйр - избавляйтесь от старых бортов и пассажиры будут благодарны. Может 737-400??? Ну не летают туда 737-800.

Ответить
02.01.14 23:58 Гость

Светлана : Летали в Хургаду из Москвы. Вернулись пару дней назад. Отдых в Хургаде порадовал НО БЫЛ ИЗРЯДНО ПОДПОРЧЕН АВИКОМПАНИЕЙ ЮТЕИР! ТАкого я еще не видела! Задержки рейсов (от 3 до 15!!!! часов) В туалете "ароматы природы" Еда....в хлеву получше кормят Персонал....в глазах читалось "Как вы все задолюали" плюс ко всему неумение разрешать мирно сложившиеся ситуации Расстояние между сидениями, даже мне, с ростом 158 см, было некомфортно Вода и прочие напитки быстро закончились, что было объявлено в хамской форме В придачу в автобус, что везет до самолета, нас продержали пол часа с ненормальном арабом-водилой и вонью КЛАСС! Вообщем, ЮТеир,поразили всем. NEVER AGAIN!!!! А вы побольше в Тайланд чартерами летайте и турпутевки в агенствах заказывайте почаще. ЮТэйр - норм компания, и только чартерники скажут что плохо, задерживают, нет еды и т.д. НУ БЕРИТЕ НОРМАЛЬНЫЕ РЕЙСЫ С ПЕРЕСАДКАМИ И ПЛАНИРУЙТЕ ОТДЫХ САМИ. А если влом - вы просто неудачники.

Ответить
02.01.14 22:29 Гость

Гость : не соблюдают условия акции. система бронирования на сайте ютэйр не позволяет купить билеты с заявленной скидкой москва-екатеринбург, не действует уже второй день, операторы колл-центра вообще не знают о праздничных скидках. проблема второй день никак не решается, новость о акции с официального сайта также не снимают. Не бузите! Акция была до 31 декабря 2013 года. Условия - купи билет до 31 декабря 2013 года с вылетом с января по апрель 2014 года по акционной сниженной цене. Сейчас ни на одном рейсе нет акционных тарифов,остались только сезонные снижения тарифов.

Ответить
02.01.14 19:16 ринат

я турист из чебоксар сделайте пож-та вылеты из чебоксар в египет и доминикану

Ответить
02.01.14 15:57 Гость

О Гость : Я не сотрудник ютэйра , но на самом деле в гоа нет duty free , там есть 1,5 магазина и не больше , но ни как из за duty free для экипажа не будут задерживать рейс , это уж точно, уж больно дорого стоит простой самолета для компании тем более в чужом ап . А на Гоа аэропорт военный и его могут закрыть в любое время и на любое время почти без объяснений Гость : Гость : на ГОА в аэропорту нету Duty Free! Георгий : Сегодня 28 декабря, рейс UT 5690 из Гоа в Москву, задержали на 2.5 часа без объяснений! Дело было так, сначала 1.5 часа ждали экипаж, затем этот экипаж дружно пошел в дюти фри, потом якобы начали посадку в самолет, но не тут то было, нас загнали в эту теплицу из оргстекла между аэропортом и самолетами, чтобы освободить зал ожидания для прибывающих туристов компании трансаеро, и там еще часок подержали, без воздуха, туалета и воды, это кошмар! Позор этой компании!!! Георгий : Сегодня 28 декабря, рейс UT 5690 из Гоа в Москву, задержали на 2.5 часа без объяснений! Дело было так, сначала 1.5 часа ждали экипаж, затем этот экипаж дружно пошел в дюти фри, потом якобы начали посадку в самолет, но не тут то было, нас загнали в эту теплицу из оргстекла между аэропортом и самолетами, чтобы освободить зал ожидания для прибывающих туристов компании трансаеро, и там еще часок подержали, без воздуха, туалета и воды, это кошмар! Позор этой компании!!! Это у Вас в голове его нет! Сотрудники юта уже не знают как оправдать себя))) Такое ощущение,что вы вообще не пользуетесь воздушным транспортом.. при мне несколько раз задерживали рейс из-за того что персонал тарился в дьюти.и тащили они огромные пакете.правда это было в дубайском аэропорту.и на гоа,вполне возможно.там же дешевое пойло-ром с запахом пектусина,а это как раз уровень ютейра..уверен,что оставляющие здесь свои отзывы люди, не будут что-то сочинять! А ютейр самая поганая авиакомпания в мире,получающая удовольствие от туалетных запахов во время полета!!

Ответить
02.01.14 13:11 Гость

не соблюдают условия акции. система бронирования на сайте ютэйр не позволяет купить билеты с заявленной скидкой москва-екатеринбург, не действует уже второй день, операторы колл-центра вообще не знают о праздничных скидках. проблема второй день никак не решается, новость о акции с официального сайта также не снимают.

Ответить
02.01.14 0:11 Гость

Я не сотрудник ютэйра , но на самом деле в гоа нет duty free , там есть 1,5 магазина и не больше , но ни как из за duty free для экипажа не будут задерживать рейс , это уж точно, уж больно дорого стоит простой самолета для компании тем более в чужом ап . А на Гоа аэропорт военный и его могут закрыть в любое время и на любое время почти без объяснений Гость : Гость : на ГОА в аэропорту нету Duty Free! Георгий : Сегодня 28 декабря, рейс UT 5690 из Гоа в Москву, задержали на 2.5 часа без объяснений! Дело было так, сначала 1.5 часа ждали экипаж, затем этот экипаж дружно пошел в дюти фри, потом якобы начали посадку в самолет, но не тут то было, нас загнали в эту теплицу из оргстекла между аэропортом и самолетами, чтобы освободить зал ожидания для прибывающих туристов компании трансаеро, и там еще часок подержали, без воздуха, туалета и воды, это кошмар! Позор этой компании!!! Георгий : Сегодня 28 декабря, рейс UT 5690 из Гоа в Москву, задержали на 2.5 часа без объяснений! Дело было так, сначала 1.5 часа ждали экипаж, затем этот экипаж дружно пошел в дюти фри, потом якобы начали посадку в самолет, но не тут то было, нас загнали в эту теплицу из оргстекла между аэропортом и самолетами, чтобы освободить зал ожидания для прибывающих туристов компании трансаеро, и там еще часок подержали, без воздуха, туалета и воды, это кошмар! Позор этой компании!!! Это у Вас в голове его нет! Сотрудники юта уже не знают как оправдать себя)))

Ответить
02.01.14 0:01 Гость

Такого бреда как здесь еще не где ни читал ))))) не сказали официальной информации о поломке , вы обращались к руководству ак? Бортпроводники и летчики не уполномочены давать официальные заявления , а причина вам была озвучена изначально. С аптечкой бегали , вы не думаете что в первом классе тоже летают люди. И возможно. Что то там было серьезное раз не было времени на принести вам воды. А вот про Суварнабхуми так это вообще какая то сказка , там нет кафе или там не принимают карты ?!?!?!?!?!?!? Это полный бред, а то, что вы из каменного века , если у вас нет пластика , то извините . И вообще почитайте воздушный кодекс прежде чем что то требовать ;) Гость : К большому сожалению, поленился поискать информацию о компании ЮТэйр - понадеялся на компанию, которая оформляла нам путевку в Таиланд. В результате поездка была изрядно подпорчена, но, слава богу, вернулись домой живыми и это радует. Началось с того, что должны были вылететь из Кемерово в Бангкок 6.12.2013 в 23-00, но поскольку рейс задержали, вылетели 7.12.2013 в 4 часа утра. Это неприятно, но можно понять - всякое бывает. Но вот обратный путь был существенно хуже. Назад должны были вылететь в 13-00 18.12.2013, рейс традиционно для этой компании задержали до 21-00 и мы вылетели... Через 45 минут полета нам объявили, что из-за поломки самолета мы возвращаемся в Бангкок - у нас заело шасси и не хотело прятаться, а по салону шла характерная вибрация. Далее мы летали 5 часов кругами, для того чтобы выработать топливо - как нам объявил командир корабля - для более безопасной посадки. Слава богу, сели удачно - не разбились, но народ все 5 часов беседовал с богом. Самое интересное, что на нашу просьбу объяснить официальную версию поломки, нам очень грубо ответили, чтобы мы вообще сказали спасибо, что живы и командиру удалось посадить этот гроб с крыльями - очень оригинальный способ успокоить пассажиров которым таки придется еще раз попробовать долететь до дома, ведь мы были опять в Бангкоке. Надо сказать, что все время, которое мы летели, бортпроводникам было явно не до нас. Во-первых, они жутко испугались и, кроме того, постоянно бегали с аптечками в салон первого класса либо к пилотам. После того как аварийная посадка прошла успешно, нас вывели в зал отлета (это было 3 часа ночи) и продержали там до 9 часов утра. Мы так и не увидели никаких представителей ни авиакомпании, ни тур-операторов. Работники аэропорта не говорят ни на каких языках кроме тайского и разговор не клеился. Покормить и попоить нас не удосужились, а если учесть, что ни у кого не было денег (все скидывают последние тайские баты перед улетом на родину) то и покормиться было не на что. Под утро, правда, выдали чеки на 300 бат, на которые мы должны были сами что-нибудь найти в здании аэропорта. Надо сказать, что ближайшая забегаловка была метрах в 200 и на 2 этажа выше. Короче. Я много летал, но такого дискомфорта при перелете, такого безобразия в обслуживании, такой тесноты в самолете я давно не видел. В будущем буду обходить эту компанию десятой дорогой. Я думаю, в России что-то может временно измениться только после того, как какой-нибудь очередной чартерный рейс со всеми 200 с лишним пассажирами грохнется и только тогда в сми появятся негодующие репортеры с фразами - да как же компания с такими нарушениями столько времени смогла просуществовать. И даже виновных найдут. Только мой совет - постарайтесь не попасть в число тех несчастных, которые купят билет на этот рейс.

Ответить
31.12.13 16:52 Гость

К большому сожалению, поленился поискать информацию о компании ЮТэйр - понадеялся на компанию, которая оформляла нам путевку в Таиланд. В результате поездка была изрядно подпорчена, но, слава богу, вернулись домой живыми и это радует. Началось с того, что должны были вылететь из Кемерово в Бангкок 6.12.2013 в 23-00, но поскольку рейс задержали, вылетели 7.12.2013 в 4 часа утра. Это неприятно, но можно понять - всякое бывает. Но вот обратный путь был существенно хуже. Назад должны были вылететь в 13-00 18.12.2013, рейс традиционно для этой компании задержали до 21-00 и мы вылетели... Через 45 минут полета нам объявили, что из-за поломки самолета мы возвращаемся в Бангкок - у нас заело шасси и не хотело прятаться, а по салону шла характерная вибрация. Далее мы летали 5 часов кругами, для того чтобы выработать топливо - как нам объявил командир корабля - для более безопасной посадки. Слава богу, сели удачно - не разбились, но народ все 5 часов беседовал с богом. Самое интересное, что на нашу просьбу объяснить официальную версию поломки, нам очень грубо ответили, чтобы мы вообще сказали спасибо, что живы и командиру удалось посадить этот гроб с крыльями - очень оригинальный способ успокоить пассажиров которым таки придется еще раз попробовать долететь до дома, ведь мы были опять в Бангкоке. Надо сказать, что все время, которое мы летели, бортпроводникам было явно не до нас. Во-первых, они жутко испугались и, кроме того, постоянно бегали с аптечками в салон первого класса либо к пилотам. После того как аварийная посадка прошла успешно, нас вывели в зал отлета (это было 3 часа ночи) и продержали там до 9 часов утра. Мы так и не увидели никаких представителей ни авиакомпании, ни тур-операторов. Работники аэропорта не говорят ни на каких языках кроме тайского и разговор не клеился. Покормить и попоить нас не удосужились, а если учесть, что ни у кого не было денег (все скидывают последние тайские баты перед улетом на родину) то и покормиться было не на что. Под утро, правда, выдали чеки на 300 бат, на которые мы должны были сами что-нибудь найти в здании аэропорта. Надо сказать, что ближайшая забегаловка была метрах в 200 и на 2 этажа выше. Короче. Я много летал, но такого дискомфорта при перелете, такого безобразия в обслуживании, такой тесноты в самолете я давно не видел. В будущем буду обходить эту компанию десятой дорогой. Я думаю, в России что-то может временно измениться только после того, как какой-нибудь очередной чартерный рейс со всеми 200 с лишним пассажирами грохнется и только тогда в сми появятся негодующие репортеры с фразами - да как же компания с такими нарушениями столько времени смогла просуществовать. И даже виновных найдут. Только мой совет - постарайтесь не попасть в число тех несчастных, которые купят билет на этот рейс.

Ответить
31.12.13 12:34 Гость

Что известно про рейс 5150 пхукет-омск на 1 января. Откуда мы все таки летим? Ходят слухи, что вылет будет из краби?

Ответить
30.12.13 17:02 Светлана

Летали в Хургаду из Москвы. Вернулись пару дней назад. Отдых в Хургаде порадовал НО БЫЛ ИЗРЯДНО ПОДПОРЧЕН АВИКОМПАНИЕЙ ЮТЕИР! ТАкого я еще не видела! Задержки рейсов (от 3 до 15!!!! часов) В туалете "ароматы природы" Еда....в хлеву получше кормят Персонал....в глазах читалось "Как вы все задолюали" плюс ко всему неумение разрешать мирно сложившиеся ситуации Расстояние между сидениями, даже мне, с ростом 158 см, было некомфортно Вода и прочие напитки быстро закончились, что было объявлено в хамской форме В придачу в автобус, что везет до самолета, нас продержали пол часа с ненормальном арабом-водилой и вонью КЛАСС! Вообщем, ЮТеир,поразили всем. NEVER AGAIN!!!!

Ответить
30.12.13 8:02 Гость

Летали 18.12.13 Новосибирск - Бангкок рейс 5043, обратно рейс 5044 Боинг 757-200. Должны были вылетать в час ночи, прилететь в Бангкок утром и уже весь день гулять по Паттайе. Но утром 17.12 нас "обрадовал" тур оператор, что рейс по какой-то причине перенесли на 10 утра. То есть авиакомпания у нас просто забрала целый день отдыха. Я понимаю на пару часов задержать рейс, но не на 10 же!!! Хорошо, что хоть предупредили, а то просидели бы все это время в аэропорту. Аэропорт Толмачево это просто жееесть... Один проход на досмотр для ВСЕХ рейсов. Очередь идет от самого входа, змейкой продолжается по всему аэропорту, ужас просто. Паспортный контроль тоже для всех сразу в маленьком помещении, где только несколько сиденьев. В общем отдых начался с нервов, плюс еще наши "отдыхающие", которые лезут без очереди, хамят и толкаются. Самолет взлетел в 10.30 примерно, полет проходил нормально, команда была очень вежливая, доброжелательная, командир по громкой связи сообщал где мы пролетаем, какая температура и тд и тп. Летали вдвоем, посади нас вместе у окошка, места были хорошие. Кормили просто ужасно, я вообще ем очень мало, но тут даже я не наелась. Дали маленький кусочек мяса с рисом, "салат" из капусты с огурцом и морковкой,который невозможно было есть, маленькую булочку и вафлю какую-то с чаем или кофе. Второй раз кормили малюсеньким кексом, и малюсенькой булочкой с паштетом. Я сколько раз летала, но так мало нас никогда не кормили. В общем перелет в Бангкок был в принципе нормальный, не считая переноса вылета и еды в самолете. Аэропорт Бангкока просто шикарен, огромный до ужаса, но понять куда надо идти в принципе можно))) Рейс Бангкок - Новосибирск должен был быть в 20.00, перенесли на 21.00. Опять наглые люди в очереди на регистрацию... Тайка дала места, я потом весь полет недобрыми словами вспоминала эту тайку. Нас посадили не вместе, через проход, ладно это еще можно было пережить, но места были у туалета, спинки кресел стояли абсолютно вертикально, просидеть так 7 часов просто невозможно!! Самолет только взлетел, пассажиры весь полет толпились в очереди в туалет, запах, толкотня, спать в таком положении невозможно. Впереди еще сидел мужик, который спокойно откинул свою спинку кресла и мне вообще не осталось свободного пространства. В общем места были просто ужасные и почему НАМ их дали не понятно, мы не последние проходили регистрацию, наших друзей, которые регистрировались сразу после нас посадили тоже через проход, но в середине салона, а не возле туалета. Наши места были ряд 30, места C, D, я посмотрела в плане рассадки самолета, этот ряд уже должен быть в следующем салоне, а не пред туалетом и какой умник додумался запихнуть туда этот ряд?????САм бы попробовал просидеть в таком положении 7 часов. Весь самолет был хабит до отказа , пересесьть было нереально. В этот раз покормили чуть лучше: кусок мяса побольше, немножко фруктов, опять какой-то "салат" из морковки, маленькая булочка, в пакетике с надписью перец оказался какой-то белый порошок, я думала соль, но на вкус вообще не соленая и безвкусная, я так и не поняла что это было. Второй раз кормили бутербродом с блевотным мясом и вкусным кексом. Экипаж самолета был злой, недовольный. И я была очень рада, когда этот перелёт наконец-то закончился!!! Летала этой авиакомпанией первый и надеюсь последний раз.

Ответить
30.12.13 1:17 Андрей-правдолюб

Рейс Ростов-на-Дону - Краби должен был выполняться 30. 12. 2013 года в 1.00. За 2 часа до регистрации узнали, что рейс задерживается до 05.00. В 00.10. было объявлено, что рейс задерживается до 10.30. Информацию выдают в час по чайной ложке, такое ощущение, что какие-то ходоки-тихоходы им приносят информацию о задержках или каких-либо изменениях, а девочка, представитель компании, говорит, как кота тянет за все его подробности, людям дать хоть какую-то информацию не может. Одним словом, деньги как всегда брать умеют, а работать никто их не учил. Вообщем, где начинается Россия, там заканчивается порядок.

Ответить
30.12.13 1:15 Гость

Гость : на ГОА в аэропорту нету Duty Free! Георгий : Сегодня 28 декабря, рейс UT 5690 из Гоа в Москву, задержали на 2.5 часа без объяснений! Дело было так, сначала 1.5 часа ждали экипаж, затем этот экипаж дружно пошел в дюти фри, потом якобы начали посадку в самолет, но не тут то было, нас загнали в эту теплицу из оргстекла между аэропортом и самолетами, чтобы освободить зал ожидания для прибывающих туристов компании трансаеро, и там еще часок подержали, без воздуха, туалета и воды, это кошмар! Позор этой компании!!! Георгий : Сегодня 28 декабря, рейс UT 5690 из Гоа в Москву, задержали на 2.5 часа без объяснений! Дело было так, сначала 1.5 часа ждали экипаж, затем этот экипаж дружно пошел в дюти фри, потом якобы начали посадку в самолет, но не тут то было, нас загнали в эту теплицу из оргстекла между аэропортом и самолетами, чтобы освободить зал ожидания для прибывающих туристов компании трансаеро, и там еще часок подержали, без воздуха, туалета и воды, это кошмар! Позор этой компании!!! Это у Вас в голове его нет! Сотрудники юта уже не знают как оправдать себя)))

Ответить
29.12.13 23:06 Гость

на ГОА в аэропорту нету Duty Free! Георгий : Сегодня 28 декабря, рейс UT 5690 из Гоа в Москву, задержали на 2.5 часа без объяснений! Дело было так, сначала 1.5 часа ждали экипаж, затем этот экипаж дружно пошел в дюти фри, потом якобы начали посадку в самолет, но не тут то было, нас загнали в эту теплицу из оргстекла между аэропортом и самолетами, чтобы освободить зал ожидания для прибывающих туристов компании трансаеро, и там еще часок подержали, без воздуха, туалета и воды, это кошмар! Позор этой компании!!! Георгий : Сегодня 28 декабря, рейс UT 5690 из Гоа в Москву, задержали на 2.5 часа без объяснений! Дело было так, сначала 1.5 часа ждали экипаж, затем этот экипаж дружно пошел в дюти фри, потом якобы начали посадку в самолет, но не тут то было, нас загнали в эту теплицу из оргстекла между аэропортом и самолетами, чтобы освободить зал ожидания для прибывающих туристов компании трансаеро, и там еще часок подержали, без воздуха, туалета и воды, это кошмар! Позор этой компании!!!

Ответить
29.12.13 18:45 Гость

Гость : Самая худшая авиакомпания и думаю что многие со мной согласятся. Летела из внуково во Львов мало того что снова была задержка рейса так они еще и багаж половина пассажиров забыли во Внуково. Граждане, невозможно забыть багаж в аэропорту! Просто авиакомпания взяла какой-то коммерческий груз, который был хорошо оплачен,вследствие чего часть багажа пассажиров была оставлена в аэропорту. Следующим рейсом багаж отправят и никаких им проблем. Что Вы им сделаете? Только напишите сюда и все!

Ответить
29.12.13 13:31 Гость

Самая худшая авиакомпания и думаю что многие со мной согласятся. Летела из внуково во Львов мало того что снова была задержка рейса так они еще и багаж половина пассажиров забыли во Внуково.

Ответить
29.12.13 11:49 Ирина

Летела 22.12.2013 Ютейром в Шарм-Эль-Шейх. Боинг 757-200. Всё хорошо, но вот компановочка кресел - жесть. Теснота неимоверная. Вот что значит жадная авиакомпания. Все перенервничали, особенно люди с хорошим ростом. Жуткий дискомфорт. Для себя решила, что если увижу, что у туроператора перелёт Ютейром - полечу от другого, работающего с менее жадной авикомпанией.....

Ответить
29.12.13 1:43 Георгий

Сегодня 28 декабря, рейс UT 5690 из Гоа в Москву, задержали на 2.5 часа без объяснений! Дело было так, сначала 1.5 часа ждали экипаж, затем этот экипаж дружно пошел в дюти фри, потом якобы начали посадку в самолет, но не тут то было, нас загнали в эту теплицу из оргстекла между аэропортом и самолетами, чтобы освободить зал ожидания для прибывающих туристов компании трансаеро, и там еще часок подержали, без воздуха, туалета и воды, это кошмар! Позор этой компании!!!

Ответить
28.12.13 23:28 Гость

У меня не была никогда никакого негативного настроя к авиакомпаниям. Летала разными, и далеко не из первых пятерок. И по-началу думала, что как обычно, здесь пишут только люди, которым не повезло с полетом, вот они и пишут негатив. Но потом на этом же сайте почитала форумы других авиакомпаний, самых разных и не увидела нигде столько негатива. Значит дело не во мне и не в тех, кто ругает ЮТЭЙР, а в самом ЮТЭЙРЕ. Гость : Гость : Вот интересно даже.... Люди пишут все это сами для себя? Это кто-то из "чинов" читает? Ведь пока все "мелочи", ну посидели 12 часов в аэропорту, ну, воды не дали, ну багаж потеряли...Ну самолеты старые, наглые стюардессы и плохое питание! Но просто это туроператор Анекс не позаботился! А вот если он рухнет с людьми... Вот тогда все "чины" проверку затеют, траур объявят, с удивлением про бардак будут нам с телевизоров вещать... Даже компенсацию за погибших выделят...А как бы сейчас это все предотвратить? Чтобы без траура и слез, просто это все прикрыть? Это возможно вообще в нашей стране или везде все проплаченно? Куда можно обратиться, чтобы они устроили им проверку?Летим с ними в марте на гоа. Хоть завещание уже пиши))) Если кто знает что и как делать, пишите. Я, как простой пассажир-обыватель хочу просто спасти жизнь себе и всем, кто вынужден с ними лететь. Мой адрес hin@list.ru Если Вы хотите спасти жизнь себе, то просто не летите с НИМИ на Гоа, а учитывая Ваш негативный настрой, то ВООБЩЕ не летите, так как авиакомпания Ютэйр одна из Российских авиакомпаний, хотя и состоит в пятерке ведущих. Отдыхайте в России. Возьмите билет на РЖД и поддержите отечественные здравницы и места отдыха. И будет Вам счастье. А если уж так хотите, то летите и не нойте, Вас никто не заставляет совершать геройские поступки.

Ответить
28.12.13 22:29 Елена

я забронировала билет через интернет на 07.01.2014 рейс ut 5087 Москва-Анталья.в билете не указана норма провоза багажа. сколько будет стоить за кг. выше нормы

Ответить
28.12.13 21:44 Гость

Гость : С этой шарашкиной конторой я сегодня летала последний раз, пятнадцать пассажиров при прилете во Львов сегодня 28.12.2013 не смогли получить свой багаж, при прилете его просто не оказалось.Не уважаемое рукаводство когда прекратится это безобразия? В вашей компании это не первый случай, да и не разу еще во время не прилетали, всегда один и тот же ответ - метерологические условия А не пробовали, умники, уточнить во Внуково почему не оказалось багажа?????

Ответить
28.12.13 19:32 Гость

С этой шарашкиной конторой я сегодня летала последний раз, пятнадцать пассажиров при прилете во Львов сегодня 28.12.2013 не смогли получить свой багаж, при прилете его просто не оказалось.Не уважаемое рукаводство когда прекратится это безобразия? В вашей компании это не первый случай, да и не разу еще во время не прилетали, всегда один и тот же ответ - метерологические условия

Ответить
28.12.13 14:21 Гость

Кто-нибудь знает причину задержки рейса 5690 28.12.2013 с Гоа (Даболим)?

Ответить
28.12.13 12:47 Любовь

Летали в Тайланд 19 ноября из Самары) рейс задержали на 3-4 часа. Обратно летели тоже с большой задержкой и еще через Новосибирск в общей сложности в самолете находились 12 часов просто жуть.Больше с этой авиокомп. неполетим

Ответить
28.12.13 10:13 Гость

Гость : Вот интересно даже.... Люди пишут все это сами для себя? Это кто-то из "чинов" читает? Ведь пока все "мелочи", ну посидели 12 часов в аэропорту, ну, воды не дали, ну багаж потеряли...Ну самолеты старые, наглые стюардессы и плохое питание! Но просто это туроператор Анекс не позаботился! А вот если он рухнет с людьми... Вот тогда все "чины" проверку затеют, траур объявят, с удивлением про бардак будут нам с телевизоров вещать... Даже компенсацию за погибших выделят...А как бы сейчас это все предотвратить? Чтобы без траура и слез, просто это все прикрыть? Это возможно вообще в нашей стране или везде все проплаченно? Куда можно обратиться, чтобы они устроили им проверку?Летим с ними в марте на гоа. Хоть завещание уже пиши))) Если кто знает что и как делать, пишите. Я, как простой пассажир-обыватель хочу просто спасти жизнь себе и всем, кто вынужден с ними лететь. Мой адрес hin@list.ru Если Вы хотите спасти жизнь себе, то просто не летите с НИМИ на Гоа, а учитывая Ваш негативный настрой, то ВООБЩЕ не летите, так как авиакомпания Ютэйр одна из Российских авиакомпаний, хотя и состоит в пятерке ведущих. Отдыхайте в России. Возьмите билет на РЖД и поддержите отечественные здравницы и места отдыха. И будет Вам счастье. А если уж так хотите, то летите и не нойте, Вас никто не заставляет совершать геройские поступки.

Ответить
28.12.13 0:07 Гость

у этой авиакомпании уже не один самолет рухнул! и ничего-продолжает существовать! не понимаю тех кто пишет положительные отзывы! они вообще летали с этой компанией? да экипаж приятный, отзывчивый, но в случае неприятности это не спасет. ТАМ САМОЛЕТЫ ЖУТКОЕ СТАРЬЕ!

Ответить
27.12.13 18:14 Гость

Гость : По смеялся от души! Рабочий день закончился😄. Фантазеры ВИКТОР : Действительно-нормальной эту компанию не назовешь -шаражкина контора если не хуже .22 декабря летели из КАЗАНИ до КРАБИ хотя по путевке должны были на ПХУКЕТ . Да и рейс utair 5151 задержали на 3 часа -даже пассажирам не соизволили обьяснить причину задержки рейса, но это были еще цветочки по сравнению с обратным рейсом домой...ОБРАТНО из Краби до Казани вылетели 23 декабря с задержкой 5 часов рейсом utair5152 .Вместо Казани господа пилоты соизволили приземлиться в НОВОСИБИРСКЕ - у них яко бы уже рабочий день кончился и вы пассажиры полетите другим самолетом и с другим экипажем.А перед посадкой нам говорили что НОВОСИБИРСКЕ нужно только долить керосина - а то не хватит до ТАТАРСТАНА. А далее товарищи отдыхающие вытряхивайтесь из самолета , получайте ваши шмотки и проходите перерегистрацию так как прилетели вы господа из-за кордона и посему не засиживайтесь на борту долго. Понятно что такая комедия вместе с драмой нам пассажирам не понравилась поэтому не торопились покидать самолет на пол пути до дома....ПРИШЕЛ представитель аэропорта и пытался нас уговорить покинуть борт ну у него не чего не вышло ...ЧЕРЕЗ 2 часа самолет заправили и новый экипаж доставил нас в КАЗАНЬ. Вот такая история была Летайте своими а/к: Татарстан, Тулпар.

Ответить
27.12.13 17:14 Гость

По смеялся от души! Рабочий день закончился😄. Фантазеры...! ВИКТОР : Действительно-нормальной эту компанию не назовешь -шаражкина контора если не хуже .22 декабря летели из КАЗАНИ до КРАБИ хотя по путевке должны были на ПХУКЕТ . Да и рейс utair 5151 задержали на 3 часа -даже пассажирам не соизволили обьяснить причину задержки рейса, но это были еще цветочки по сравнению с обратным рейсом домой...ОБРАТНО из Краби до Казани вылетели 23 декабря с задержкой 5 часов рейсом utair5152 .Вместо Казани господа пилоты соизволили приземлиться в НОВОСИБИРСКЕ - у них яко бы уже рабочий день кончился и вы пассажиры полетите другим самолетом и с другим экипажем.А перед посадкой нам говорили что НОВОСИБИРСКЕ нужно только долить керосина - а то не хватит до ТАТАРСТАНА. А далее товарищи отдыхающие вытряхивайтесь из самолета , получайте ваши шмотки и проходите перерегистрацию так как прилетели вы господа из-за кордона и посему не засиживайтесь на борту долго. Понятно что такая комедия вместе с драмой нам пассажирам не понравилась поэтому не торопились покидать самолет на пол пути до дома....ПРИШЕЛ представитель аэропорта и пытался нас уговорить покинуть борт ну у него не чего не вышло ...ЧЕРЕЗ 2 часа самолет заправили и новый экипаж доставил нас в КАЗАНЬ. Вот такая история была

Ответить
27.12.13 12:29 ВИКТОР

Действительно-нормальной эту компанию не назовешь -шаражкина контора если не хуже .22 декабря летели из КАЗАНИ до КРАБИ хотя по путевке должны были на ПХУКЕТ . Да и рейс utair 5151 задержали на 3 часа -даже пассажирам не соизволили обьяснить причину задержки рейса, но это были еще цветочки по сравнению с обратным рейсом домой...ОБРАТНО из Краби до Казани вылетели 23 декабря с задержкой 5 часов рейсом utair5152 .Вместо Казани господа пилоты соизволили приземлиться в НОВОСИБИРСКЕ - у них яко бы уже рабочий день кончился и вы пассажиры полетите другим самолетом и с другим экипажем.А перед посадкой нам говорили что НОВОСИБИРСКЕ нужно только долить керосина - а то не хватит до ТАТАРСТАНА. А далее товарищи отдыхающие вытряхивайтесь из самолета , получайте ваши шмотки и проходите перерегистрацию так как прилетели вы господа из-за кордона и посему не засиживайтесь на борту долго. Понятно что такая комедия вместе с драмой нам пассажирам не понравилась поэтому не торопились покидать самолет на пол пути до дома....ПРИШЕЛ представитель аэропорта и пытался нас уговорить покинуть борт ну у него не чего не вышло ...ЧЕРЕЗ 2 часа самолет заправили и новый экипаж доставил нас в КАЗАНЬ. Вот такая история была

Ответить
27.12.13 9:45 Гость

Юлия : Вылет 14.12.13г. Кемерово-Пхукет 23/00 в итоге вылетели 16.12.13г. 4/00 приземлились в Краби еще 2,5 часа ехали до пхукета, Почти два дня отдыха отняли. Вылет обратно 27.12.13г. 08/00 перенесли на 23/00. Вылет с Краби а не с Пхукета в итоге еще будем пилить 2-3 часа на автобусе но сердце чует что это еще не все. ГАВНО а не авиакомпаниякомпенсацию за неиспользованный отдых и перелёт в Краби получите у своего тур.оператора.

Ответить
27.12.13 9:42 Гость

Гость : Вот интересно даже.... Люди пишут все это сами для себя? Это кто-то из "чинов" читает? Ведь пока все "мелочи", ну посидели 12 часов в аэропорту, ну, воды не дали, ну багаж потеряли...Ну самолеты старые, наглые стюардессы и плохое питание! Но просто это туроператор Анекс не позаботился! А вот если он рухнет с людьми... Вот тогда все "чины" проверку затеют, траур объявят, с удивлением про бардак будут нам с телевизоров вещать... Даже компенсацию за погибших выделят...А как бы сейчас это все предотвратить? Чтобы без траура и слез, просто это все прикрыть? Это возможно вообще в нашей стране или везде все проплаченно? Куда можно обратиться, чтобы они устроили им проверку?Летим с ними в марте на гоа. Хоть завещание уже пиши))) Если кто знает что и как делать, пишите. Я, как простой пассажир-обыватель хочу просто спасти жизнь себе и всем, кто вынужден с ними лететь. Мой адрес hin@list.ruЗавещание написать -это к нотариусу. А по всем остальным проблемам, по каждой индивидуально.

Ответить
27.12.13 8:24 Юлия

Вылет 14.12.13г. Кемерово-Пхукет 23/00 в итоге вылетели 16.12.13г. 4/00 приземлились в Краби еще 2,5 часа ехали до пхукета, Почти два дня отдыха отняли. Вылет обратно 27.12.13г. 08/00 перенесли на 23/00. Вылет с Краби а не с Пхукета в итоге еще будем пилить 2-3 часа на автобусе но сердце чует что это еще не все. ГАВНО а не авиакомпания

Ответить
27.12.13 0:51 Гость

Вот интересно даже.... Люди пишут все это сами для себя? Это кто-то из "чинов" читает? Ведь пока все "мелочи", ну посидели 12 часов в аэропорту, ну, воды не дали, ну багаж потеряли...Ну самолеты старые, наглые стюардессы и плохое питание! Но просто это туроператор Анекс не позаботился! А вот если он рухнет с людьми... Вот тогда все "чины" проверку затеют, траур объявят, с удивлением про бардак будут нам с телевизоров вещать... Даже компенсацию за погибших выделят...А как бы сейчас это все предотвратить? Чтобы без траура и слез, просто это все прикрыть? Это возможно вообще в нашей стране или везде все проплаченно? Куда можно обратиться, чтобы они устроили им проверку?Летим с ними в марте на гоа. Хоть завещание уже пиши))) Если кто знает что и как делать, пишите. Я, как простой пассажир-обыватель хочу просто спасти жизнь себе и всем, кто вынужден с ними лететь. Мой адрес hin@list.ru

Ответить
26.12.13 22:08 Гость

Ольга : Летели с ЮТэйр 20 декабря 2013г с Тенерифе в Москву рейс 5028. Из аэропорта Тенерифе самолет вылетел с задержкой 2,5 часа. Перед вылетом мы узнали, что будем садиться на дозаправку в Киеве т.к. топлива до Москвы не хватит. Пока стояли в Киеве, вентиляция в самолете была отключена, стало очень душно, многие стали жаловаться на плохое самочувствие и просить воды, но бортпроводники не реагировали. Только после криков и нарастающей паники стали разносить воду. Прилетели в Москву с опозданием на 5 часов, выходили из самолета в кромешной темноте, т.к. нам не посчитали нужным включить свет. В результате мы опоздали на стыковочный рейс. Старший представитель компании Хомякова Татьяна Владимировна отказала нам в какой-либо помощи в переоформлении билетов и размещении в гостинице. Сказала, что время задержки нашего рейса для чартера просто смешное (5 часов!) и помогать нам она не обязана. Будем решать вопрос в суде. Не летайте самолетами ЮТэйр, если Вам дороги нервы и Ваше время!За стыковку рейсов (если конечно это не рейс той же авиакомпании) авиаперевозчик ответственности не несёт. Если есть желание побороться с юристами АК, то попытайтесь в судебном порядке потребовать возместить затраты связанные с поздним прибытием ВС. Но дело это заведомо гиблое,если интересно почему- читайте ВК РФ. И не верьте недоучкам представителям, которые Вам расскажут о том,что 5 часов для чартера это нормально. Нигде не написано, что чартер может летать как угодно , у него также есть утверждённый график полётов. Удачи в путешествиях!!!

Ответить
26.12.13 10:33 Ольга

Летели с ЮТэйр 20 декабря 2013г с Тенерифе в Москву рейс 5028. Из аэропорта Тенерифе самолет вылетел с задержкой 2,5 часа. Перед вылетом мы узнали, что будем садиться на дозаправку в Киеве т.к. топлива до Москвы не хватит. Пока стояли в Киеве, вентиляция в самолете была отключена, стало очень душно, многие стали жаловаться на плохое самочувствие и просить воды, но бортпроводники не реагировали. Только после криков и нарастающей паники стали разносить воду. Прилетели в Москву с опозданием на 5 часов, выходили из самолета в кромешной темноте, т.к. нам не посчитали нужным включить свет. В результате мы опоздали на стыковочный рейс. Старший представитель компании Хомякова Татьяна Владимировна отказала нам в какой-либо помощи в переоформлении билетов и размещении в гостинице. Сказала, что время задержки нашего рейса для чартера просто смешное (5 часов!) и помогать нам она не обязана. Будем решать вопрос в суде. Не летайте самолетами ЮТэйр, если Вам дороги нервы и Ваше время!

Ответить
26.12.13 9:29 Гость

Ангел 1974 : Сегодня, 25.12.2013 года, летели рейсом ЮТ-595 из Аэропорта Внуково в Усинск это одни проблемы. 1. Не могли вылететь более 1часа 30 минут, 2. Прилетев в Усинск выяснилось, что багаж не прилетел. 3. В представительстве ЮТэр написали заявления в которых даже нет не Ф.И.О. начальника отдела перевозок аэропорта, ни контактного телефона. 4. Конкретно ни кто не может сказать когда багаж прибудет в Усинск. 5. Сотрудники представительства ни каких конкретных ответов дать не могу. 6. У меня в багаже скоропортящиеся продукты и кто мне возместит ущерб за их порчю, произошедшую по вине перевозчика?Следующим рейсом прибудет.

Ответить
Сообщения 6162 - 6211 из 12311
Начало | Пред. | 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 | След. | Конец
Смотреть дальше
12+
forum
Сайт Airlines Inform является электронным периодическим изданием, номер Свидетельства ЭЛ №ФС77-46317 от 26.08.2011. Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта без разрешения не допускается.
Copyright © 2007-2025 Airlines Inform авиакомпании России и авиалинии мира
/_____/123.html 123 1 1