Форум самолета Антонов Ан-148

Внимание! Оставляя сообщение на форуме, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Ваше имя:   Вставить изображение
10.12.23 3:04 Ивасик

Галя : Настя : Галя : Татьяна : Просто тащусь, когда пишут о его негативных качествах. Как будто нет х*ровой тучи тех же качеств у боинга737, на который как на идол молятся... Совершенно верно. Замечательная машина, и если бы не война 2022-, был бы крупосерийным. Жаль Ан-178... Прикол: когда разбился Ил-112, уже хотели очередной ушат грязи вылить на родную авиацию. А тут - нате вам! - хербраер 600 приложился. Ну, на кого теперь грязь выливать? То же самое подумал.

Ответить
02.11.23 3:26 Галя

Настя : Галя : Татьяна : Просто тащусь, когда пишут о его негативных качествах. Как будто нет х*ровой тучи тех же качеств у боинга737, на который как на идол молятся... Совершенно верно. Замечательная машина, и если бы не война 2022-, был бы крупосерийным. Жаль Ан-178... Прикол: когда разбился Ил-112, уже хотели очередной ушат грязи вылить на родную авиацию. А тут - нате вам! - хербраер 600 приложился. Ну, на кого теперь грязь выливать?

Ответить
19.10.23 6:57 Галя

Татьяна : Просто тащусь, когда пишут о его негативных качествах. Как будто нет х*ровой тучи тех же качеств у боинга737, на который как на идол молятся... Совершенно верно. Замечательная машина, и если бы не война 2022-, был бы крупосерийным.

Ответить
15.10.23 0:06 Татьяна

Просто тащусь, когда пишут о его негативных качествах. Как будто нет х*ровой тучи тех же качеств у боинга737, на который как на идол молятся...

Ответить
17.07.23 22:59 Настя

Юля : Валерий : Для гражданского самолета - опасная неустойчивая аэродинамическая схема на малых скоростях! Ну и что? На боинге737 она тоже опасная! Стопудово!!

Ответить
17.07.23 22:59 Настя

Серж врет и не краснеет! Самолет новый, какие к хреням маршрутки?

Ответить
05.06.23 23:56 Юля

Валерий : Для гражданского самолета - опасная неустойчивая аэродинамическая схема на малых скоростях! Ну и что? На боинге737 она тоже опасная!

Ответить
10.01.23 23:21 Валерий

Для гражданского самолета - опасная неустойчивая аэродинамическая схема на малых скоростях!

Ответить
21.10.22 22:09 Настенька

Да тут добрые 25 процентов "летавших" врут, и близко они не стояли с Ан-148. Жаль, что он до сих пор не стал крупносерийным. Чего не скажешь про Суперджет.

Ответить
28.07.22 6:09 Настенька

Замечательная машина, все эти хренбраеры и рядом не стояли. А ради бабла можно обоврать всех и все, даже Бога (2000 лет назад так и было).

Ответить
06.05.18 5:08 Настька

Роман, молодец. Дай тебе Бог здоровья!

Ответить
30.03.18 23:55 SU535

18.02.18 20:45 : Антонов 148 - это не сми комсомольская правда.

Ответить
18.02.18 20:45 Гость со своим мнением,

вам желательно "Комсомольскую правду" посетить. Там все со своим мнением пишут и пишут свои мнения по озвученной вами теме. Посетите,почитайте,попишите.

Ответить
17.02.18 16:47 Н.М.Мяло

(3 ф-т ВМедА 1977) Причины: Потеря пространственной ориентировки !!! из-за диссонанса при считывании информации с авиагоризонта и реальным положением судна в пространстве как следствие проявления ДИНАМИЧЕСКОГО СТЕРЕОТИПА пилотирования по приборам (авиагоризонт), приобретенного в период летного обучения и последующей эксплуатацией "бортов" с иным типом приборного оборудования ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8... ) в условиях жесткого дефицита времени. Предупреждение летных происшествий и катастроф:1. Категорический запрет на переучивание пилотов на ЛА с иным типом пилотажного оборудования, чем ранее освоенным. 2. Обязательность планерной подготовки

Ответить
17.02.18 16:35 Авиаэксперт

Гость : по моему личному мнению---что пилоты наклоняли самолёт летящий всего два км от земли---это полное и чистейшей воды враньё и ещё раз враньё.....нас за конченых дураков они что ли держат и несут такое враньё что и ребёнок вряд ли поверит......у этого самолёта самая низкая скорость полёта где то 600 км в час----ну и какой же лётчик даже с такой скоростью будет лететь вниз на такой даже скорости всего два км над землёй--это же не кукурузник ан-2 со средней скоростью 200 км в час.....тем более они летели на взлёт.....и что у них 0 датчик показывал---но они же летели и быстро летели и лётчики это прекрасно видели.......и ещё летчики прекрасно знали--сколько мало секунд пролетит самолёт до земли с любой эго полётной скоростью--наклони они его к земле для набора высоты----заврались как обычно --им не привыкать--совсем узкие круги--кто действительно знает от чего упал самолёт ан-148 и наз за дураков держат---хотя в какой стране мы живём--кругом одно враньё........но самое интересное в том что народ в это поверит и других будет убеждать что так и было---то есть что им сказала сми то и для них правда...... Минимальная скорость относительно земли любого магистрального пассажирского самолета при выпущенной механизации чуть больше 200км/ч. Но дело не в этом. На данный момент официальной версией катастрофы является обледенение ПВД, которое привело к дизориентированию экипажа в обстановке полета по приборам в условиях сплошной облачности.

Ответить
17.02.18 16:31 Авиаэксперт

Гость : Если функция включения таких ответственных датчиков в ан148 не переведена а автомат,то как можно выпускать самолет на рейс в том состоянии атмосферы (на момент полета)? Мне не понятно. на датчики изначально было техзадание, и условие эксплуатации также известно и определено. вопрос безотказности и надежности упущен на всех этапах? от разработки до выпуска? если не включаются на автомате,борт эксплуатировать в гражданской авиации нельзя. это всем думаю понятно. А зачем подогрев ПВД включать к примеру летом? Чтобы подогреватели сгорели? Включать все что нужно в текущем полете обязанность пилотов. Пилоты нарушили установленные правила, что и привело к катастрофе.

Ответить
17.02.18 13:05 Гость

ТУТ ВСЕ ТОЛЬКО ПРО ЛИЧНЫЕ ПОЛЁТЫ НА ЭТОМ САМОЛЁТЕ ПИШУТ И НИ СЛОВА ПРО ЭТУ АВИАКАТАСТРОФУ АН-148 ПОД МОСКВОЙ.......СВОЕГО МНЕНИЯ НИ У КОГО НЕТ===СМИ ИМ ЕГО СДЕЛАЕТ--КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ......

Ответить
17.02.18 12:54 Гость

МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ---НУ САМИ ПОДУМАЙТЕ---КАКОЙ ЛЁТЧИК БУДЕТ НАКЛОНЯТЬ САМОЛЁТ К ЗЕМЛЕ ЛЕТЯЩИЙ С ЛЮБОЙ ЕГО СКОРОСТЬЮ ВСЕГО ДВА КМ ОТ ЗЕМЛИ---ЛЮБОЙ ЛЁТЧИК ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ СКОЛЬКО МАЛО СЕКУНД ТОГДА ОСТАНЕТСЯ ДО СТОЛКНОВЕНИЯ С ЗЕМЛЁЙ ПРИ ТАКОМ РАСТОЯНИИ И ЛЮБОЙ СКОРОСТЬЮ САМОЛЁТ--ТЕМ БОЛЕЕ САМОЛЁТ ШОЛ НЕ НА ПОСАДКУ А ЛЕТЕЛ НАБИРАЯ ВЫСОТУ И ВНИЗУ АЭРОДРОМА НЕ БЫЛО.....ВРУТ ВРУТ И ЕЩЁ РАЗ ВРУТ......

Ответить
17.02.18 12:47 Гость

по моему личному мнению---что пилоты наклоняли самолёт летящий всего два км от земли---это полное и чистейшей воды враньё и ещё раз враньё.....нас за конченых дураков они что ли держат и несут такое враньё что и ребёнок вряд ли поверит......у этого самолёта самая низкая скорость полёта где то 600 км в час----ну и какой же лётчик даже с такой скоростью будет лететь вниз на такой даже скорости всего два км над землёй--это же не кукурузник ан-2 со средней скоростью 200 км в час.....тем более они летели на взлёт.....и что у них 0 датчик показывал---но они же летели и быстро летели и лётчики это прекрасно видели.......и ещё летчики прекрасно знали--сколько мало секунд пролетит самолёт до земли с любой эго полётной скоростью--наклони они его к земле для набора высоты----заврались как обычно --им не привыкать--совсем узкие круги--кто действительно знает от чего упал самолёт ан-148 и наз за дураков держат---хотя в какой стране мы живём--кругом одно враньё........но самое интересное в том что народ в это поверит и других будет убеждать что так и было---то есть что им сказала сми то и для них правда......

Ответить
16.02.18 22:19 Гость

Если функция включения таких ответственных датчиков в ан148 не переведена а автомат,то как можно выпускать самолет на рейс в том состоянии атмосферы (на момент полета)? Мне не понятно. на датчики изначально было техзадание, и условие эксплуатации также известно и определено. вопрос безотказности и надежности упущен на всех этапах? от разработки до выпуска? если не включаются на автомате,борт эксплуатировать в гражданской авиации нельзя. это всем думаю понятно.

Ответить
12.02.18 20:21 артем

Кирилл, вот честно такой бред ты пишешь, что даже дитю малому смешно читать. И охота тебе было время терять на писанину. Боишься звуков в самолете- пора тебе к врачу, специалист фигов.

Ответить
12.02.18 18:38 Кирилл

Я летел на этом самолете из Санкт-Петербурга в Челябинск 5 лет назад. До полета прочитал отзывы, хотя никогда по другим самолетам этого не делаю, а тут было сомнение почему-то. Отзывы были разные и я бы не сказал, что некоторые меня порадовали. Поэтому настороженность была. Самолет, конечно, взлетел и сел - за это ему 2 звезды. Жив остался. При взлете и дальнейшем полете постоянно гремели крышки отсеков ручной клади над головой. Гремели, как будто это не самолет, а сарай. Тарахтение было такой мощи, что наверное производители даже гвоздей пожмотили. Двигатели тоже выли не по-современному. А самолет новый. В то время, когда аэрбас и боинг изголяются между собой по шуму, производители ан 148 забили на это. Главное, чтобы можно было по дешевке продать на внутреннем рынке, потому что с такими удобствами, даже племя мумбу юмбу не купит, а не то, что буржуи. Как сказали по телеку - 7 лет назад такой разбился от того, оказывается, что разогнался сильно. Это что - бред? Как это самолет может так разогнаться, что в воздухе развалится? Даже кукурузники старые и мертвые петли и бочки делают, то есть перегрузки - будьте-нате! Самолеты из фанеры во время войны петляли - посмотрели бы разработчики этой развалины фильм "Воздушный тихоход"! Теперь дождались трагедии. Почему же это самолеты иностранных перевозчиков не рассыпаются в воздухе? Когда прочитал в предыдущем отзыве о том, что пластик в салоне вел достойно - так и хочется спросить - а почему такая похвала пластику именно? Почему про что-то другое оценки нет? То есть человек мог бы и сортир оценить. Да и вообще - какой там боинг и аэрбас - вот наш ан148 - вот это круть! Летал он там на боинге - как же. Вранье сплошное. Сравнивать боинг и эту развалину - все равно, что Эрмитаж и сортир в огороде.

Ответить
12.02.18 13:52 Eysmont14

Григорий : Главный недостаток в другом . Всё , что связано с Украиной у этого самолёта - лишь обратило главный недостаток в фатальность . Главное : этот самолёт - аэродинамический урод . А уроды , как известно , не могут летать . Это тот случай , когда и табуретку заставили полететь . КБ Антонова заслуженное и всем известное , с огромными традициями и достижениями . После самолёта "Мрия" от этого КБ осталось одно название . Вы просто сравните чисто внешне готовые самолёты и проекты будущих самолётов КБ Антонова с самолётами , появившимися после 1991 года . ... Внешний облик самолёта определяется ТОЛЬКО законами аэродинамики! И не иначе! ... Любому человеку будет ясно : либо ошибался Антонов О.К. и его КБ , либо ошибаются его самостийные наследыши/последыши . Для меня очевидна ошибка вторых . ... При таком попрании аэродинамики , в полёте этот самолёт становится чувствителен ко всем мелочам!!! А если будет сочетание нескольких "мелочей" ? А если факторы будут не "мелкими" , а "обыкновенными"? Т.е. в полёте очень быстро может наступать момент критичности . ... Вот и рухнул Ан-148 под Москвой . ... Этот вывод я сделал глядя только на аэродинамическую схему самолёта . А если сюда добавить историю создания и историю испытаний Ан -148 , то вообще станет не по себе... Интересно, как Вы по внешнему виду определяете, аэродинамические качества самолета? На уровне "нравится" - "не нравится"? Так себе фактор... Цифры бы.

Ответить
12.02.18 13:50 Гость

Сложно сказать, что явилось причиной катастрофы. Озвучивали много версий, включая обледенение, но не прозвучала следующая. Это мое мнение, возможно, оно ошибочно, но я не слышал данную версию по СМИ. Разрушение лопаток рабочего колеса турбины одного из двигателей. Косвенно эту версию подтверждает следующее. Пассажиры, ранее летавшие на этой модели самолета и долетевшие благополучно в Москву в тот же день, обратили внимание на странный свист в одном из двигателей разбившегося лайнера. Когда самолет начал набирать высоту из Домодедово на Орск, двигатель стал работать нестабильно, отсюда экипаж стал активно стал работать РУДом, далее последовало то, что и было случиться: самолет самопроизвольно и беспорядочно стал менять высоту из-за нехватки тяги, резко уйдя с 2 км до 900 метров. Все это происходило в течение 4 минут после взлета. Колесо турбины не выдержало нагрузки (перегрузки взлетного режима), лопатки его разлетелись, пробив кожух двигателя и впились в обшивку консоли крыла, пробив топливные баки и заодно и гидравлическую систему управления механизацией крыла. Допускаю, что в тот момент возник взрыв и/или возгорание в воздухе в районе неисправного двигателя. Но причина падения не в этом. Поскольку была повреждена и * осколками колеса турбины система управления механизацией крыла, то перестал работать элерон на этой консоли крыла и машина перестала быть управляемой. Далее по сценарию: завал самолета на нос с большим креном, пикирование и вертикальный уход в землю носом, о чем свидетельствует большая воронка на земле и обширный разлет фрагментов. Занавес.

Ответить
12.02.18 12:13 Григорий

Главный недостаток в другом . Всё , что связано с Украиной у этого самолёта - лишь обратило главный недостаток в фатальность . Главное : этот самолёт - аэродинамический урод . А уроды , как известно , не могут летать . Это тот случай , когда и табуретку заставили полететь . КБ Антонова заслуженное и всем известное , с огромными традициями и достижениями . После самолёта "Мрия" от этого КБ осталось одно название . Вы просто сравните чисто внешне готовые самолёты и проекты будущих самолётов КБ Антонова с самолётами , появившимися после 1991 года . ... Внешний облик самолёта определяется ТОЛЬКО законами аэродинамики! И не иначе! ... Любому человеку будет ясно : либо ошибался Антонов О.К. и его КБ , либо ошибаются его самостийные наследыши/последыши . Для меня очевидна ошибка вторых . ... При таком попрании аэродинамики , в полёте этот самолёт становится чувствителен ко всем мелочам!!! А если будет сочетание нескольких "мелочей" ? А если факторы будут не "мелкими" , а "обыкновенными"? Т.е. в полёте очень быстро может наступать момент критичности . ... Вот и рухнул Ан-148 под Москвой . ... Этот вывод я сделал глядя только на аэродинамическую схему самолёта . А если сюда добавить историю создания и историю испытаний Ан -148 , то вообще станет не по себе...

Ответить
04.09.17 9:28 Гость

опасный самолет, не стоит летать на нем

Ответить
04.12.16 15:06 Авиаэксперт

Гость : Пародия на самолет, запорожец Бред. Нормальный самолет для перевозки с неподготовленных к приему магистральных самолетов аэродромов.

Ответить
04.12.16 12:38 Гость

Пародия на самолет, запорожец

Ответить
22.11.16 22:13 КВС

В своем классе лучший самолет

Ответить
02.11.15 18:16 Arsie

Несколько раз летал Питер-Мурманск, только положительные впечатления. Особенно по сравнению с дряхлыми вечно болтающимися в воздухе боингами.

Ответить
02.11.15 12:36 Владимир

Летал.С Ан 24 не сровнить. Видно что новый.Тихо, просторно даже с ростом 190см.В туалете стоишь прямо.Сидишь ноги не упираются в передний ряд.Бомбарбир 200 конадский намного теснее.

Ответить
29.03.15 13:16 Дмитрий

Несколько раз летал на нем из Питера в Минск !! Все очень прекрасно .. садились в Минске 13.03.15 в сильный ветер ,немного болтало ..но не более того ...Хороший самолетик )))

Ответить
22.11.14 14:13 Даниил

Отзыв внимательно читали, Гость? На Boing 737, считаю что в А 319 удобнее. Если я бюджетник-командировочник какой класс, правильно - Эконом

Ответить
22.11.14 14:03 Даниил

Я командировочный бюджетник,поэтому эконом класс, имел ввиду внешнее сходство с иностранными креслами, ну уж всяко не на табуретке летел

Ответить
22.11.14 8:40 Гость

Ты в каком классе Боенгский ???

Ответить
09.10.14 0:33 Гость

Летел Самара-СПб. Взлёт, набор высоты плавные, горизонтальный полёт тоже порадовал, не хуже Эйрбаса. На снижение пошли без провалов и рывков, нормально прошли облачность, но на подходе к земле началась какая-то непонятная болтанка без видимых причин. А в общем самолёт хороший.

Ответить
04.10.14 10:37 коля

Недавно летел этим самолетом из Омска в Челябинск все прошло на ура, отличный взлет и мягкая посадка, огромное спасибо пилотам и авиакомпании за низкие цены на рейс!!!!!!!!!

Ответить
10.08.14 20:22 Гость

летел из Петербурга в Омск, неплохо, но было очень шумно. Только глухие могут утверждать, что в салоне тихо.

Ответить
07.08.14 14:51 Гость

Ура!! Самолеты не только задерживают,но и отправляют раньше на 30 мин ( Рейс 6644 Мин.Воды- Санкт-Петербург 6 августа АН-148) Долетели за 2,5 часа. Прилетели в 22-15 вместо 23-05. Зато успели на метро добраться до дома!! Прекрасный рейс!! Нормальный самолет.

Ответить
28.07.14 13:02 пассажирка Ан-148 какой-то мод.100

Летала Н.Уренгой-СПб-Н.Уренгой несколько раз. Этот самолёт - творение бездарных рук и голов. Простите за грубость. Лучше пешком добираться... Ноги удобно не расположить, туалет подтекает, с температурой внутри салона тоже проблемы. Даже не могу представить, кому ТАКОЕ "ЧУДО" по душе. Всякий раз поднимаясь на борт этого "недоделанного" самолёта - "жертвы аборта" отечественного самолётостроения, собирала всю выдержку в кулак. Что-то всё в нём вибрировало, "хлюпало" и "звенело". Летаю в самолётах с рождения (Курилы, сами понимаете, поездов здесь не знали никогда). Хуже самолёта не видела. Этот самолёт - российский позор!

Ответить
22.07.14 21:29 Юрий П.

--> 16.07.2014 Гость Спасибо за беспокойство. Поверьте, моей драгоценной жизни (равно, как и ещё 79и) ничего не угрожало ;)

Ответить
18.07.14 20:09 Гость

Спасибо за комментарии. Вы сделали мой день

Ответить
16.07.14 13:22 Гость

У 61705 при подготовке к вылету заметно подкапывал керосин с крыла, но ничего ужасного в этом нет.. скорее всего, накануне борт попал в жесткую болтанку и так сильно "махал крыльями", что растрескался герметик. ______________ Я рад, что вы живы 0_o

Ответить
13.07.14 14:36 123

Летел из Питера в Москву в феврале. 1. В окне турбина. Мало кому появится вид. 2. Я сидел в носу и при наборе высоты из кабины пилотов начал раздаваться звук (пи-пи-пи-пи), стюардесса, сидевшая в проходе встрепенулась. Я на автомате тоже. Затем звук прекратился, а стресс остался. 3. Посадка была очень тряская. Самолет болтало из стороны в сторону. Не приятно.

Ответить
12.07.14 15:24 Гость

Двигатель перед иллюминаторами 4-8 рядов.

Ответить
10.07.14 14:07 Гость

Берите места до двигателя и после двигателя.

Ответить
09.07.14 23:01 Гость

Подскажите, какие лучше взять места? чтобы не напротив двигателя

Ответить
01.07.14 15:26 Гость

Летели из Минска в Питер утренний рейс "ак Россия", видимо на этом рейсе был второй пилот "стажер". Коридор менял при взлете, самолет бедный колбасило, при заборе закрылок решил сбросить скорость а получилось что самолет провалился как "воздушную яму попал" смотрю на стюардессу в этот момент у неё глаза как у кота из мультика "Шрек", потом реши подправить форсажем. При посадке поворот чуть не проскочил)). Не переделываемые АЧУЧЕНИЯ))). Хотя летели из Питера той же компанией по этому маршруту и этим же бортом просто класс!!!

Ответить
24.06.14 23:27 Гость

незнаю почему гномамам тесно в 148,при моих 184 меня за 3 часа в 320 арбузе чуть не заклинило в отличии от 148 в котором я тупо спал

Ответить
16.06.14 15:10 Олег

Кто подскажет,какие места лучше выбрать,чтобы не напротив двигателя?

Ответить
25.04.14 1:52 Натан

Вот только что рейс SU6345 в Из Санкт-Петербурга в Мурманск перенесен из-за неисправности самолета, вывели прямо перед взлетом, печально очень печально.

Ответить
31.03.14 21:50 Гость

САМОЛЁТ УМНИЧКА, ЛЕГОК НА ВЗЛЁТ И МЯГОК НА ПОСАДКУ.Летит как пушинка не шелохнётся САНКТ- ПЕТЕРБУРГ - КАЛИНИНГРАД -САНКТ- ПЕТЕРБУРГ

Ответить
13.03.14 18:55 Гость

Вроде нет. Я нашел только три модификации А, В, Е.

Ответить
13.03.14 9:55 Гость

Antonov An-148-100h вообще существует, а то завтра лететь пишут на нем .

Ответить
14.02.14 1:17 Наталья

Очень нравится самолёт. летали всё время санкт- петербург- мин- воды и обратно. теперь приходится на ужасных аирбасах, в которых между рядами очень маленькие расстояния, я с младенцем на руках, ещё впереди сидящие кресла откинут и вообще не вздохнуть. впечатление, будто специально ряды сдвинули и несколько дополнительных всунули.. в АН -148 ощущаешь себя комфортно и просторно, гудит не больше, чем остальные. верните его на рейс LED-MRV!!!)))

Ответить
13.02.14 11:47 rewq

Жуткий самолет - Можно по подробнее с этого места?

Ответить
11.02.14 19:47 Гость

Жуткий самолет. Летели из Москва (DME) в Питер . Специально брал рейс где летел АйрБас но подогнали эту ХРЕНЬ. Моя семья просто отказывалась в него садиться пришлось буквально заталкивать. Жалкое подобие, навязанное авиакомпании Россия, из за правительственных соглашений по возрождению самолетостроения. Посмотрите статистику аварийных посадок этого чуда superjet.wikidot.com/wiki:an-148-svodka-... и Вам не захочется на него садиться.

Ответить
06.02.14 22:58 Гость

Летел Спб-МСК на данном чуде техники... Шум, скрип, движки ревут..Да и вообще непонятная поделка для кукурузных полей больше подходит. В новостях писали, что они скоро под списание пойдут. Туда им и дорога. Никому не советую, тем более полно рейсов с airbus и boeing.

Ответить
02.02.14 18:11 Гость

Летал, все понравилось. Мягко, тихо, уютно.

Ответить
22.01.14 11:31 Красавец

Летал на АН 148-100 один раз МАУ, но самолёт оставил неприятное впечатление .... помимо замены на другой борт уже после посадки в самолёт, прогрев его на взлётке в течение 30 минут и снова возвращением в терминал (причину так и не назвали :), но это уже радует, что экипаж увидел, что что-то не в порядке....) Итак по сути: действительно самолёт симпатичный, маленький ... это достаточно непривычно, в салоне всё также симпатично, места достаточно для ног и т.п. Недостатки: сильно чувствуются любые колебания и качания, а также ямы ... вот уж где размер имеет значение :) Очень крутой угол взлёта ... не советую его людям с давлением. В полёте всё время летит с "задранным" носом к горизонтали, что тоже непривычно, даже не приятно. Достаточно шумный несмотря на то, что сидел далеко от турбин. Если Вас укачивает в транспорте и в самолётах, то он однозначно Вам не подойдёт ... либо готовьте пакетики из кресла напротив и не есть в этот день :) ;) ;) В общем на любителя ...

Ответить
14.01.14 11:32 Елена

Самолет понравился! Очень уютный, места много между кресел(в отличии от всех боингов и аэробусов,прости господи). Персонал просто класс!! Летала из Самары в Питер.

Ответить
10.01.14 17:42 Гость

здравствуйте. Летал самолётом АН 148-100а из Курумоча в Питер.Самолёт лучше аэробусов а 319 а320 и а321.Новый салон. Авиакомпании Россия спасибо

Ответить
07.01.14 17:53 Гость

Никому не нужное поделие.

Ответить
28.12.13 10:06 Гость

У меня рост 200 см, расскажите на каких рядах комфортно лететь и какая высота потолка в салоне? Спасибо.

Ответить
28.12.13 0:03 Гость

работаю стюардессой , АН 148 проходит все проверки и имеет допуск к международым рейсам, где ни раз проходил проверку, и никаких замечаний по безопасности , в отличии от А- 319 , А - 320 не получал. Нормальный самолет, те , кто говорят что страх и ужас, просто не разбираются и понятия не имеют ничего о самолетах !

Ответить
08.12.13 17:19 Гость

Доброго Времени суток,Господа,хотелось бы прочитать мнение Летчиков об этом самолете:как он управляется в различных условиях,что нравится,что-нет,что удобно,что-нет и тд,спасибо,с Уважением,Сергей

Ответить
04.12.13 6:31 Гость

Сегодня у авиакомпании "Россия" опять аварийная посадка АН-148. Рейс 765 в Казань. После взлета минут через 20 командир объявил о технической неисправности и необходимости вернуться в Пулково. Авиакомпания оперативно сработала. Пока кружили над Питером, подготовили резервный борт А320.

Ответить
30.10.13 2:42 Гость

Штаб Богуслаева старается на совесть. ---------------------------------------------- понятно,что ребята в Воронеже без работы останутся вам в радость

Ответить
30.10.13 1:24 Гость

Штаб Богуслаева старается на совесть. От люди, по честному зарплату отрабатывают. Ничего, скоро Россия это недоразумение выведет из эксплуатации и отправит на свалку, туда ему и дорога. Я бы на месте руководства компаний, тем кому это чудо юдо насильно впарили, не стал бы рисковать и возить на нем пассажиров. Сам никогда не сяду и никому не посоветую.

Ответить
28.10.13 11:54 Aviapassazir

Спасибо. А если по-поводу кресел. В своё время много летая на 24-ом, поражался их неудобству. Фишка что ли такая у антоновцев?

Ответить
01.10.13 11:24 Гость

есть ли места где побольше места для ног ? _________________________________________________ Расстояние между креслами большое, места хватает везде. Если ты, конечно, не баскетболист.

Ответить
01.10.13 11:13 Гость

есть ли места где побольше места для ног ?

Ответить
26.09.13 21:52 Гость

он при взлёте и посадке очень сильно вибрирует ___________________________________________________ Это тебя после "вчерашнего" трясло! Вибрация в пределах нормы, а турбулентность - она везде турбулентность. Грамотной!

Ответить
26.09.13 17:49 Гость

А вот точно на нем ни куда не полечу он при взлёте и посадке очень сильно вибрирует так что это не самолет а хрень какая-то

Ответить
26.09.13 16:06 Гость

Уже трижды летал этим самолетом рейсами "Россия эйрлейнс" Питер-Москва(DME) Один раз и Калининграда в Питер. Первый раз, честно - было непривычно и немного не по себе, особенно после подьема по хлипкому встроенному трапу)) Но в целом все ок. Места между креслами побольше, чем в древних эйрбасах и боингах, взлет и посадка - все ок. Один раз очень сильно болтало на посадке (как раз рейс из Калининграда в СПб, но так погода была просто ужас, настоящая питерская жесть:) , но это, повторюсь - не самолет, а погода. Кресла, обдувы над креслом, кнопочки вызова стюардессы еще не убиты в хлам и не стерты, как на старье.

Ответить
01.09.13 21:27 Гость

Зачем поливать грязью самолет если не встречались с ним близко,для чего мативировать какими-то ни чем не подтвержденными слухами?Трясти на посадке или взлете может любое воздушное судно,АН-148 отличный самолет, у ssj побольше капризов но время покажет исправят их или нет, а слушать пиарщиков которые за деньги окунают, извините за мой французский,в дерьмо,эти чуда инженерной мысли будет последний придурок не имеющий своего собственного мнения,давайте жить дружно и сожмем руки в кулаки прежде всего за ИТП и Летный состав которые всеми силами стараються сделать полет безопасным для пассажиров, пока большие дяди на верху делят нашу и без того слабую авиацию что-бы получить побольше прибыли!Очень надеюсь что оба самолета будут бороздить мировое воздушное пространство!

Ответить
29.08.13 20:23 Гость

Отличие с BAe-146, помимо количества двигателей, имеется. У британца нет реверса двигателей, вместо этого сделан воздушный тормоз в виде отходящих пластин в хвостовой части. А за счёт 4 двигателей британец очень и очень не экономичен. Так по крайней мере пишет Википедия.

Ответить
29.08.13 18:30 Aviapassazir

Тот же вопрос ещё раз. Только лишь наблюдая в аэропортах Ан-148 и Вае-146, поразился их схожести. Кто не видел: подвесте Ану ещё по турбине и получится Вае. А вот кому довелось на обоих полетать - хохол против британца, какие ощущения ?

Ответить
27.08.13 21:46 Гость

У SSJ, кстати, с шасси проблем ничуть не меньше случалось в последнее время, чем у Ан-148, если не больше... некоторые SSJ вообще, помнится, запрещали к полётам после таких инцидентов. Всё познаётся в сравнении, и нет ничего идеального. Насчёт места - лично я не летал на Ан-148 пока, хотя, если возможность предоставится, полечу с огромным интересом и удовольствием. Но я немало отзывов видел, где люди говорили, что пространства вокруг кресла даже побольше будет, чем в Боингах и Эирбасах.

Ответить
27.08.13 18:43 оксана

есть ли места где побольше места для ног ? у меня рост 183см.

Ответить
26.08.13 8:53 Гость

Самолет хорош. Единственное с чем ему не повезло - со страной -производителем. Ибо когда ОАК возглавляет Погосян, радеющий за свой недопиленный SSJ - палки в колеса Антонову неизбежны. Так и происходит (Хотя бы контракт с Мьянмой стоит вспомнить). По состоянию на сегодняшний день налет на борт у Ан-148 в полтора раза выше, чем у SSJ.

Ответить
25.08.13 20:23 Гость

Вообще-то он совместный, украино-российский. Украина в лице КБ Антонова полностью его разработала, это да. А собирают его в России, на ВАСО. И доля комплектующих тоже в России делается. Движки Д-436-148 собираются в Запорожье ("Мотор-Сiч"), но львиная доля комплектующих в них от российского НПЦ газотурбостоения "Салют". И в кабине экипажа все надписи на приборах и тумблерах почему-то по-русски сделана :) Так что... А совет сомневающимся - пролистывайте также ветки отзывов по другим типам ВС. Ничего же нет идеального на 100% и это аксиома

Ответить
25.08.13 20:14 Гость

Правильно делаешь, что предвидишь, самолет на самом деле оставляет слишком много вопросов - стоит ли на нем летать? Я бы точно не стал. ___________________________________________ И это правильно. Больше места будет!

Ответить
25.08.13 20:10 Гость

Тем не менее, предвижу массу откликов - всё, самолёт ненадёжный, ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Правильно делаешь, что предвидишь, самолет на самом деле оставляет слишком много вопросов - стоит ли на нем летать? Я бы точно не стал. И причем тут наши? Самоль Украинский, вот пусть Украина на нем и летает. А не сбрасывает в Россию разное ...)))

Ответить
25.08.13 17:28 Гость

Вот, случилась очередная аварийная посадка с проблемным шасси. Но в итоге проблема оказалась не очень масштабной и самолёт успешно сел. Тем не менее, предвижу массу откликов - всё, самолёт ненадёжный, наши ничего делать не умеют, никогда на нём не полечу и т.п. Заранее хочу сказать таким людям. Это случается периодически с бортами разных моделей, и с "иномарками" в том числе. Вспомните не столь давний инцидент с ютэйровским Боингом, который сел во Внуково также с проблемным шасси и у которого это в итоге привело к пожару! Техника - она есть техника, и ей свойственно иногда выходить из строя. Вот и всё. Главное, чтоб без тяжких последствий.

Ответить
25.08.13 13:00 Гость

Попросил место спереди, потом пожалел, так как крыло сверху и напротив иллюминатора находится турбина. ____________________________________________________________ А если бы крыло было снизу, то ничего бы не видел внизу. сняли кожух и начали ремонт. Вот тут стало страшно... _____________________________________________________________ Какая-то пустяковина была! Не влияющая на безопасность полета. C проблемой самолеьт бы не выпустили. А тебе могу посоветовать: у тебя авиа боязнь. Запасайся подгузниками и валерьянкой.

Ответить
25.08.13 12:53 Игорь

Пришлось лететь в июле на этом самолете Киев-Питер. Попросил место спереди, потом пожалел, так как крыло сверху и напротив иллюминатора находится турбина. Перед взлетом что-то случилось с турбиной и минут 40 пилот что-то там отверткой ковырял. Долетели нормально, но когда сели, тут-же прибыли техники, человек 5 (даже не выпустили пассажиров еще), сняли кожух и начали ремонт. Вот тут стало страшно... Как-то уже не хочется летать на этой модели.

Ответить
23.08.13 16:53 mottari

Сел. Все норм.

Ответить
23.08.13 16:18 Гость

В настоящее время в а/п Пулково совершает аварийную посадку АН-148 из Мин.Вод. Господи, чтоб все прошло хорошо!!!!!

Ответить
17.08.13 14:46 Wetnose

Летел из Перми в Питер. Перед взлётом стюардесса не смогла закрыть все багажные полки. Это расстроило. Хотя салон и выглядел новым и аккуратным, но вот такая досадная деталь, уже что-то не работает. Самолет очень маленький. Думал что будет сильно трясти при взлете и посадке как в 737, A320 или даже хуже. Однако самолет хоть и потряхивало, летел довольно ровно. Посадка прошла очень спокойно и плавно. В целом впечатление очень хорошее.

Ответить
04.08.13 1:42 Павел

Народ! Собрался лететь с Питера до ЕКБ на этом самолете, свиду ничего, нормальный такой и внутри удобно. Но как только начали запускать турбины что то там сдохло!!! Час просидели внутри! Но потом все таки вывезли обратно в аэропорт!!! Вот как то так(

Ответить
27.07.13 18:31 S

Летел сегодня на этом самолете. практически не почувствовал разницы с зарубежными самолетами. Не понимаю. почему так принято ругать все наше?

Ответить
25.07.13 18:16 Igor

Нужно было лететь из Питера в Москву, специально брал билет на рейс "России", где был заявлен данный самолёт, так как ни разу до этого на нём не летал. Мне повезло, на другой тип борт не поменяли. Самолёт превзошёл мои ожидания в лучшую сторону. Он мне казался маленьким, и потенциально тесным. Но салон оказался достаточно просторным и по удобству и ширине кресел ничем не хуже А или Б. Настоящая рабочая лошадка для коротких и средних перелётов. Быстро загрузились, легко взлетели, быстро долетели, пару лихих разворотов в тесной московской воздушной зоне и хорошая посадка во Внуково. Трап ждать не нужно, поэтому быстро выгрузились в автобус. Единственный маленький минус - из-за высоких двигателей в задней части салона чуть-чуть шумнее, чем у тех же А и Б. Не понимаю, какое отношение к самолёту имеет борт. питание, и не очень чистый туалет - это уже минусы АК "Россия", а не самолёта. На Аэрбасах у них то же самое. Аналогично - жёсткость посадки. Любой самолёт можно посадить по-разному, причём мягко сажать можно только в хорошую сухую погоду. А для тех, кто отказывается от полётов на нём - просто посмотрите статистику. Из всех АН-148 "России","Ангары" и МАУ ни один не простаивает часто и по долгу в ремонтах. Разве может плохой и не надёжный самолёт накручивать в месяц такое количество лётных часов?

Ответить
22.07.13 12:06 Гость

удивило питание, оно состояло из булочки и чая) ____________________________________________________ Это тебе не "Сингапурские авиалинии", где пивом и вином упейся. А впрочем, с лишним весом надо бороться.

Ответить
22.07.13 10:51 Гость

Летали на выходные в Питер. Должны были на А319, а по факту попали на Ан148. Летел на нем впервые и могу сказать достойно. Также как и в предыдущем отзыве удивило питание, оно состояло из булочки и чая)

Ответить
17.07.13 9:24 Гость

Летал на таком из Питера в Мурманск. Самолет вполне хорош. И места нормуль и салон ок. Вот только кормят в этой авиакомпании не очень :)

Ответить
15.07.13 19:37 juklia

Спасибо за новую предоставленную услугу службы заселения)kvservice.su/ просто,быстро и ехать никуда не надо

Ответить
15.07.13 11:42 Гость

это недоразумение делается из ваших комплектующих вашими рабочими на вашем же заводе. Получается сами себя упрекаете в неумении что-либо делать.

Ответить
Сообщения 1 - 98 из 1348
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Смотреть дальше
12+
/an-148/?CODE=an-148&ajx=Y 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1