Форум самолета Туполев Ту-214

Внимание! Оставляя сообщение на форуме, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Ваше имя:   Вставить изображение
15.04.24 8:36 Галина

Жаль, что до сих пор не достигла серия 100 машин. Хотя еще не вечер...

Ответить
22.12.23 22:27 Настя

Авиаэксперт : Галя : Самолет с Большой буквы, жаль, что до сих пор не достиг большой серии. Кстати, боинг757 выпускать перестали, а Ту-204 делают. О чем-то это говорит. Это говорит лишь о том, что в 00е годы самолеты этой размерности стали экономически нерентабельны, потому они были сняты с конвеера. 204/214 туполев тоже очень плохо продавался, ибо начало разработки машины восходит аж в начало 70х годов, и она к моменту начала выпуска в 90х сильно устарела. Жертва Эге, Туполев пишется в большой буквы!

Ответить
13.11.23 16:09 Авиаэксперт

Галя : Самолет с Большой буквы, жаль, что до сих пор не достиг большой серии. Кстати, боинг757 выпускать перестали, а Ту-204 делают. О чем-то это говорит. Это говорит лишь о том, что в 00е годы самолеты этой размерности стали экономически нерентабельны, потому они были сняты с конвеера. 204/214 туполев тоже очень плохо продавался, ибо начало разработки машины восходит аж в начало 70х годов, и она к моменту начала выпуска в 90х сильно устарела.

Ответить
09.11.23 3:13 Галя

Гость : Галя : Самолет с Большой буквы, жаль, что до сих пор не достиг большой серии. Кстати, боинг757 выпускать перестали, а Ту-204 делают. О чем-то это говорит. О чем это говорит? А то ты не знаешь...

Ответить
15.10.23 0:00 Галина

Уже было не менее 1000 машин построено, будь единый СССР.

Ответить
17.07.23 8:44 Гость

Галя : Самолет с Большой буквы, жаль, что до сих пор не достиг большой серии. Кстати, боинг757 выпускать перестали, а Ту-204 делают. О чем-то это говорит. О чем это говорит?

Ответить
17.07.23 2:48 Галя

Самолет с Большой буквы, жаль, что до сих пор не достиг большой серии. Кстати, боинг757 выпускать перестали, а Ту-204 делают. О чем-то это говорит.

Ответить
23.06.23 21:02 Стас,serfib@gmail.com

На Ту 214 не летал , но помню на Ту104 - машина классная , думаю наше правительство (Мишустин и К") запуская в новую серию Ту214 все просчитали , парк самолетов в России невелик и зарубежные Боинги и Аэрбасы по сути дела не нужны в России да и недоступны на самом деле и надежный Ту214 , опробованный в работе и уже с готовыми заводами по выпуску этих машин ,это очень мудрое и дальновидное решение, не за горами МС21, и уже в работе СуперДжет 100, как говорят сейчас всё идет по плану....

Ответить
21.05.23 20:51 Настя

Моя Литва эксплуатировала Ту-204!

Ответить
04.04.23 0:05 Гость

Опять неполадки .... малая серия, детские болезни так и остались. Может и верно, что коммерсы ждут MC21, но блин это тоже будет новый самолет ... но хоть расход кероса вменяемый и двухчленный экипаж. dzen.ru/video/watch/63d39a064a535f2d8d1a...

Ответить
08.02.23 7:59 ГостьБарбадос

Пока выпустят в серию самолет совсем устареет!

Ответить
08.02.23 7:57 ГостьБарбадос

Всеравно до А331Neo или А350 ему не дойти 100лет!

Ответить
02.12.22 16:40 Antidruzh

Надеть маску на себя, а потом на второго пилота. Даниил : Случилась Разгерметизация самолета ТУ214 что делать в кабине пилота?

Ответить
02.12.22 15:57 Даниил

Случилась Разгерметизация самолета ТУ214 что делать в кабине пилота?

Ответить
22.06.22 2:38 Олег

Красивый

Ответить
08.06.22 13:20 Гость

Ну Нормально!

Ответить
17.05.19 20:14 Гость

Великолепный самолет, на уровне боинга, почему мы их не выпускаем?!!!

Ответить
19.07.16 0:26 эксперт

проблема ту-224 в двигателях пс-90а которые именно на нем почему то очень часто выходят из строя в полете (хорошо что по 1 обычно)

Ответить
09.12.15 16:49 Гость

Сам на 214 не летал, но замечу - расстояние между креслами зависят от жадности эксплуатанта. Как закажут - так и сделаем.))) Кондей на последних машинах не шумит - поменяли поставщика. А вот меньше тряски по сравнению с Боингами и Аэрбасами по причине других профилей крыла. Наш профиль обеспечивает бОльший критический угол атаки. Но чуток менее экономичный.

Ответить
18.09.15 11:18 WZ

Авиаэксперт : ......И кстати показатель. На 204 даже Аэрофлот не летает... Хоть государство и могло им его навязать, как Трансаэро. Чаво-чаво эксперт? Вы в Рэд Вингсе объясните менеджменту как можно летать на нерентабельных самолетах ))) Кстати вопросик, вам по окладу, если так уж напрашиваетесь: какова рентабельность Ту-214 в Рэд Вингсе, когда его сводный брат в той же компании Суперджет при полной загрузке выходит в чистый ноль рентабельности и на какие ши-ши компания живёт и черпает финансы? С уважением, сотрудник из WZ

Ответить
18.09.15 10:58 Авиаэксперт

Eysmont14 : В контексте этого сайта уместнее говорить о том, насколько удобен или плох самолет для пассажира, а не с точки зрения экономических или технических показателей. И как по мне, так ни в чем 204/214 никаким узкофюзеляжным зарубежным лайнерам не уступает. Ну а конкретно по "не уступает". Внешне да, напоминает Боинг 757 или 767. Внутри же спутать невозможно, советсткость в каждой детали интерьера. Уступает той самой экономикой (дороже во всем, от цены до эксплуатации). Применены устаревшие еще лет 20-25 назад технические решения. Никакая эргономика, и салона, и кабины. Низкое качество изготовления. Отсутствие техподдержки производителя (с начала производства до его окончания, да и сейчас тоже, хотя по российским законам должны 10 лет поддерживать после снятия с производства). Отсутствие изучения эксплуатации производителем (нет выявления ненадежных узлов и улучшения конструкции). Вечная проблема с запчастями. Практически отсутствие гарантийного обслуживания. Неоптимизированные режимы автопилота (например из за особенностей крыла торможение спойлерами в воздухе колотит самолет зубодробящей дрожью, в то время как на иномарках в том же режиме лишь мелкая вибрация). Ходящие ходуном (15-20 см) в полете элементы механизации крыла. Фирменные "танцульки" самолета при неполной загрузке на шасси... можно долго перечислять недостатки самолета. Но главную точку поставила все же экономика. По цене Боинга 737-800 семейство Ту 204 никому не нужно. А дешевле его производить невыгодно. И кстати показатель. На 204 даже Аэрофлот не летает... Хоть государство и могло им его навязать, как Трансаэро.

Ответить
18.09.15 10:34 Авиаэксперт

Eysmont14 : В контексте этого сайта уместнее говорить о том, насколько удобен или плох самолет для пассажира, а не с точки зрения экономических или технических показателей. И как по мне, так ни в чем 204/214 никаким узкофюзеляжным зарубежным лайнерам не уступает. Проблема в том, что для пассажира удобен ЛЮБОЙ самолет. Ибо в любой самолет можно поставить любой самый прекрасный салон с самыми мягкими креслами. Позвать самых улыбающихся и учтивых стюардесс с ногами от ушей. И загрузить еду из самого лучшего ресторана. А вот все остальное уже не будет напрямую относиться к полету пассажира, это и будут ТТХ, качество изготовления, техобслуживание и конечно экономика.

Ответить
18.09.15 8:50 Eysmont14

В контексте этого сайта уместнее говорить о том, насколько удобен или плох самолет для пассажира, а не с точки зрения экономических или технических показателей. И как по мне, так ни в чем 204/214 никаким узкофюзеляжным зарубежным лайнерам не уступает.

Ответить
18.09.15 1:34 Авиаэксперт

Гость : Без рекламмы,но я хочу сказать что ту 214 хороший и надежный самолет.сравнивая иномарки отечественный лучше.взлет,посадка все четко без всякой тряски..про еду не че н говорю нас не кормили:)советую:) Вы забыли прибавить БЫЛ. И был он таковым лет эдак 20 назад. Но и тогда, и тем более сейчас, он проигрывает по всем фронтам своему прототипу - Боинг 757 (директива И.С. Силаева 1981 года). Тряска в полете к типу самолета, и тем более месту его производства вообще не имеет отношения.

Ответить
27.02.15 22:03 Гость

Ту 214 наш хороший самолёт. Летел в Тиват и обратно. Жаль что его больше не делают.

Ответить
30.12.14 5:21 Гость

ТУ 124 не летает лет 35 уже )))))

Ответить
05.11.14 15:55 Владимир

ЛетелиТрансаэро из Шарм-эль- Шейха в Москву. По сравнению с аэробусом больше места для ног и меньше тряски.

Ответить
20.10.14 19:30 Гость

Повезло вам с погодой просто. Я тоже самое могу сказать про 737 500 700 800. 767 300. 757 200. Летал на них и не трясло и садились прекрасно. А насчет 90.000 часов , вы посмотрите статистику про иномарки , для них 90.000 это так легкая прогулка.

Ответить
19.10.14 21:10 Гость

Летал на ТУ-204, впечатление было такое, что простояли в воздухе 3ч, порывался специально налить воду в стакан и посмотреть, как будет плескаться, но предполагаю что был-бы полный штиль в стакане. Если отключить двигатели, то будет ощущение, что стоишь. Сравниваю с 320 и особенного полное г-о 737, по приземлению еще половину дня ощущение, что ты продолжаешь лететь. Не вижу принципиальной разницы по интерьеру салона с супостатовскими, если бы было обслуживание, как в советское время, то по надежности наша техника лучше. Только вдумайтесь, налет некоторых ТУ-154 до 90 000ч разделите на полные сутки полета и получите 10 лет непрерывного полета, и это не пылесос, а самолет, где экстремальные нагрузки на все, а если взять наши ВПП, то это просто явление какое-то.

Ответить
19.08.14 20:43 александр

не знаю чем 737 боинг и 321 аирбас лучше наших самолётов-видно расход топлива меньше а для пассажиров это безразлично летал на туполевских почти всех самолетах 154 это в 1000 раз лучше по комфорту западных

Ответить
19.08.14 1:31 Надя

Летала Ту-214 Трансаэро на Канары. Очень понравилось, все хорошо. Есть мелкие недочеты, но по сути это вопрос дизаина, комфортной комплектации кресел, багажных полок. Но в целом впечатление от самолета благоприятное, полет прошел исключительно комфортно как туда, так и назад из Испании!

Ответить
24.06.14 23:31 Гость

ну не супер ракета ну и плохого ни чё сказать не могу,позитивный аппарат

Ответить
01.06.14 14:23 Гость

Летели на Ту-214 с Трансаэро из Москвы на о.Корфу и обратно. Самолёт отличный, гораздо лучше боингов, места для ног однозначно больше, взлет мощный и быстрый, такая же посадка, очень устойчив в воздухе, возможно это связано с погодой, но самолет практически не трясло ни туда, ни обратно. Самолет понравился больше чем боинги, которыми летали весь прошлый год. Салон правда немного потертый, в туалетах всё было чистенько. Что касается обслуживания авиакомпании Трансаэро то безусловные плюсы: доступность цен, что самолеты подаются в срок, без задержек самолета, отличное пилотирование и ощущение безопасности в полете. Однако на мой взгляд значительно ухудшилось за последние пару лет питание.

Ответить
23.04.14 2:44 Гость

Различаются самолеты не по тряске во время взлета.

Ответить
22.04.14 22:25 Гость

летел на ту-214 трансаэро на из москвы на кипр и обратно.самолёт однозначно понравился.на влёте трясло меньше чем на боинг 737-800 которым летели с новосиба до москвы.хороший самолёт.

Ответить
06.04.14 13:04 Гость

Очень достойная машина. Жаль что большинство построенных Ту-214 летают в президентском отряде. Для основной массы населения они недоступны. Только несколько в Трансаэро, но этого мало.

Ответить
31.03.14 21:32 Гость

хороший самолёт, надо строить свои самолёты и летать на своих, а не на боингах и аэрбасах

Ответить
21.03.14 6:44 Гость

Помоему для тех кто летал при СССР на наших Ил 18 , 62 Ту 134 , 154 . Ан 24, 26 сейчас не существует шумных самолетов и уж темболее шумных месть. Сколько летал уже на Боингах и Эрбасах , вообще не вижу разницы где сидеть, везде помоему одинакого. Ну если и есть разница в шуме то совсем немного. Обычно выбираю места где удобнее сидеть, а про уровень шума вообще не думаю)))

Ответить
21.03.14 6:37 Гость

Но гость прав. В туалете шум не больше чем в салоне самолета. Ну не может там шум просто зашкаливать. Ребенок не шума испугался а просто наверно самого самолета или туалетной комнаты. Тем более шум то в 204-214 ну не большой и сравним с иномарками. Помню в детстве летали на ИЛ 18 , вот там шум так шум) И никто не боялся его . Я думаю винить самолет не стоит. Просто у женщины аэрофобия вот и все.

Ответить
20.03.14 20:06 912

простите но ваши ощущения столь же субъективны и ничуть не весомее.так что отбрасывать отзыв женщины ниже не стоит. 777 в салоне чуть более шумноват нежели а 330.сидел в разных частях.

Ответить
20.03.14 14:44 Гость

вообщето человек поделился своими субъективными ощущениями.вы летали на этом самолете _______________________________________________ Во-первых, летал на Ту 204, Ту 214 неоднократно. Во-вторых, шум в туалете возникает не снаружи, а, пардон, при спуске "отходов" из-за вытяжки, как на всех нормальных самолетах. С чего бы шум в туалете превышал значительно шум в салоне? Объективных причин нет. Ощущения слишком субъективны, чтобы в них поверить!

Ответить
20.03.14 2:44 Роман

Я про внешние различия. То,что они даже на разных заводах выпускаются и то,что214й планировался как одна из модификаций 204го,это я знаю) Кстати в зависимости от расположения пассажира в салоне,шум будет меняться. В последнее время,я летаю в хвосте так,что мне всегда будет чуточку шумновато) На 777 пока не летал.Планирую исправить так,что сравнивать могу лишь с остальными Боингами и Эйрбасами и с Ан-148(из более-менее современных) Претензий ни к одному из тех самолётов на которых я летал у меня и вовсе нет. Если перелёт не комфортен,то виноват отнюдь не самолёт

Ответить
19.03.14 23:44 912

вообщето человек поделился своими субъективными ощущениями.вы летали на этом самолете ? у вас могут быть другие. на местности шум деиствительно одинаков с современными ему иномарками.

Ответить
19.03.14 23:01 Гость

Ну не надо тут рассказывать про шум. Шум двигателей у него на уровне других самолетов. Что за страсти вы тут пишите. Ребенок отказался изза шума идти в туалет))) Другому гостю скажу по секрету что 214 это тоже самое что и 204 , разница только в характеристиках , дальности и взлетной массе.

Ответить
19.03.14 5:08 Роман

Летел из Москвы в Сочи 2 февраля 2014. Шумноват. Отличий от 204го особо не заметил. Скажем лучше 737го Боинга,но 757му и 767му всё-же уступает. Взлёт и посадка мягкие,что впрочем зависит от пилотов. В целом-рекомендую

Ответить
08.03.14 23:56 Alex

Летал этим самолетом из Москвы в Иркутск и обратно (Трансаэро). Из минусов - один из бортов был в чуть более подуставшем состоянии по салону: кресла подают признаки расшатывания по шарнирам, панели отделки уже кое-где начинают "дышать". Но вот сидеть в креслах было удобнее, чем и в Боинге (737), и в Эйрбасе (320). Да и в целом ощущения в полете как минимум не хуже. В итоге, выбором авиакомпании и самолета не разочарован, ибо ушатанные "иностранцы" также встречаются, а вот удобств по посадке в креслах в них зачастую меньше (особенно вспоминается один из бортов А-320 Уральских авиалиний - там даже при росте 173 см ногам тесно было).

Ответить
07.02.14 19:35 Гость

Мы хорошо летели слава Богу , благодарность экипажу и прилетели.

Ответить
16.12.13 22:55 Чилли-Вилли

"вытащил нас и допер через облака как танк" Классно, я же говорил что наши лучше. И к тому же, дешевле. Причем наши самолеты сделаны из мощнейшей советской стали, из за этого в облаках и не буксуют. А Боинг и Эрбас сделаны из чего ? Из отработанных окон со свалок Тулузы и Гамбурга. И что мы видим ? Рассыпаются в воздухе через рейс ! Так как просто криво скелеены из окон.

Ответить
16.12.13 14:33 Гость

Да ладно. Расстояние между креслами не от самолета зависит а от эксплуатанта.

Ответить
16.12.13 12:48 Гость

летел из Москвы до Екатеринбурга, отрицательных моментов не заметил.. зато почувствовал разницу с боингом 737. В Ту-214 места для ног побольше, что не может не радовать.

Ответить
16.12.13 10:54 Гость

Да Боинг вообще хрень полная. Летел с отпуска на 737 800 . Блин возле Новоссибирска уперлись в облако и буксовали три часа. Повезло нам тогда. Мимо 214 пролетал , вытащил нас и допер через облака как танк.:)))

Ответить
15.12.13 16:01 Гость

Вообще офигенный аппарат! Боинги вообще г... полное. Это просто конкретный утюг, который прет как танк и расталкивает тучи. Вчера летел на нем из Москвы, получил незабываемое удовольствие. И, кстати, при посадке уши не закладывает. Русские автомобили г... , а самолеты наоборот. Буржуям у нас надо учиться самолеты делать.

Ответить
06.12.13 19:07 Гость

гораздо лучше боинга.

Ответить
28.10.13 7:54 _Sas_

Купил билет на этот самолет у "Трансаэро", теперь вот волнуюсь не отменили бы чего ... Чо та как-то сразу вспомнился вечноломающийся 64011 на котором как-то летала "Интеравиа".

Ответить
28.10.13 5:10 Гость

Вы эксплуатируете Ту-214. Планируете расширять парк этих самолетов или пополнять его другой российской техникой? — Мы шесть лет эксплуатируем Ту-214, в парке «Трансаэро» три таких самолета. Их качество и надежность не вызывают вопросов. Однако есть вопросы по экономичности эксплуатации. Например, ресурс крупных агрегатов ниже, чем у иностранных аналогов. Если отечественный двигатель ПС-90А до съема должен наработать 4 тыс. часов, то его иностранный аналог, стоящий на Boeing-757,— 18 тыс. часов. Кроме того, замена запчастей требует больше времени и является достаточно дорогой. Стратегия развития нашей компании, рассчитанная до 2017 года, связана с приобретением только новых пассажирских самолетов — таких как Boeing 737–800, А380, Boeing 747–8. Мне очень хочется, чтобы SSJ-100 и Dreamliner избавились от своих детских болезней как можно скорее.

Ответить
16.09.13 16:38 Гость

Airbus 319 Французской эскадрильи «Эстерель» закрепленный за главой французского государства 21 августа с.г. экстренно вернулся на аэродром вылета во Франции. По предварительным данным причиной инцидента послужили проблемы в электронной системе управления воздушного судна.

Ответить
13.09.13 10:14 Гость

Пул журналистов президента России Владимира Путина не смог по расписанию вылететь в Бишкек, где проходить саммит Шанхайской организации сотрудничества, из-за неисправности самолета Ту-214 Это уже вторая поломка самолета в СЛО «Россия» за последнюю неделю. В прошлую пятницу кремлевский пул, президентский протокол и федеральная служба охраны не смогли вылететь из Санкт-Петербурга после саммита «большой двадцатки» из-за неисправности другого самолета Ту-214.

Ответить
06.08.13 9:40 Гость

"Самолет устарел" - отмазка для обывателей. _________________________________________________________ С одной стороны, я с Вами согласен. Самолет довольно высокого технологического уровня, если не принимать во внимание двигатели ПС 90А. С другой стороны для конкуренции с новыми Б 737Next и А 320 max требуется более совершенный самолет каким должен быть, я думаю будет, МС 21. Не хочу петь дифирамбы заранее, но, если заявленные характеристики КБ Яковлева будут хотя бы на 80% осуществлены, то МС 21 равных в течение примерно 10 лет на рынке узкофюзеляжных самолетов не будет. Хотелось бы!

Ответить
06.08.13 7:27 Гость

"Самолет устарел" - отмазка для обывателей. Поставил новую авионику и двигатели - вот тебе современный самолет. Модели Боинга 737 почти 40 лет, летает и все Ок.

Ответить
05.08.13 16:59 Гость

Вот я такого пивного техника на километр к аэродрому не подпустил

Ответить
05.08.13 10:49 Гость

интересно, кто пишет слова "за отечественный авиапром" - сами-то хоть раз с ним работали? приходилось сталкиваться с наплевательским и халатным отношением КБ, производителей? отсутствием инструкций, схем и карт обхода? Поддерживать "наше" очень просто с бутылкой пива на диване. А если с ним работать - желание поддерживать отпадает само-собой.

Ответить
02.07.13 1:12 Гость

сначала людей приучали 20 лет воровать чтоб семью прокормить а теперь им виделети самолёт афигенный подавай

Ответить
28.06.13 16:53 912

уж чего чего а бабла кб туполева на ту 204 поимело еще с конца с ранних 80-х задолго до развала.

Ответить
28.06.13 16:52 912

Правительство, с одной стороны, должно создать льготы для потребителей такой техники, а с другой — обеспечить относительно крупное серийное производство все вам правительство должно,из наших карманов.а наконецто работать нормально кб и заводы не должны?проектировать и строить грамотно,сопровождать свои изделия в эксплуатации,обеспечивать поддержку запчастями?или вы думаете что иномарки берут потому что дешевле сам самолет? отнюдь берут потому что итогавая эксплуатация выходит дешевле,у них тупо меньше простойна земле,оперативнее поддержка,выше надежность,ниже затраты.

Ответить
28.06.13 16:07 Гость

Всех поздравляю со знаменательным событием в сфере авиастроения нашей собственной страны! Лично я не знаю, иного государства, кроме этого дурного, где бы целенаправленно строились плохие дороги, гос.компании сливали деньги в оффшоры, стратегические объекты составляли 100% иностранного капитала из тех же оффшоров (аэр. Домодедево),а руководители государства содержат активы в за пределами собственной страны... 28 июня Минпромторг анонсировал фактическое сворачивание программы производства самолетов семейства Ту-204, что следует из правительственного проекта поправок в ФЦП «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002–2010 годы и на период до 2015 года», пишут Известия. График производства самолетов до 2015 года сокращен с 27 до двух единиц, которые закупит президентский авиаотряд. Как следует из пояснительной записки к проекту поправок в ФЦП, корректировка поставок самолетов Ту-204 связана с изменениями, произошедшими на авиационном рынке после вступления России в ВТО. «Вступление РФ в ВТО немедленно сказалось на конкурентности в эксплуатации новых отечественных ВС по сравнению с зарубежными аналогами, приобретенными авиакомпаниями по более низким ценам на вторичном рынке», — говорится в документе. Кроме того, констатирует Минпромторг, на коммерческой привлекательности российских самолетов сказался рост цен на комплектующие, в частности двигатели. Высокие цены и качество самолетов Ту-204 не позволяют им конкурировать с передовыми зарубежными разработками. В лизинговой компании «Ильюшин Финанс» (ИФК) подтвердили, что сейчас переговоры с конкретными заказчиками по самолетам Ту-204 и Ту-204СМ не ведутся. Те два самолета, которые планируется произвести до 2015 года, заказаны Управделами президента для специального летного отряда. Если и будут новые заказы на Ту-204, то, скорее всего, от госструктур, сказали в ИФК. Источник издания в Объединенной авиастроительной корпорации также говорит только о возможных новых заказах со стороны государства. «В основном речь идет о работе в рамках формирования консолидированного государственного заказа», — пояснил он. Потребность государственных ведомств в самолетах до 2018 года оценивается примерно в 100 единиц, однако твердых заказов на Ту-204 или Ту-204СМ они не делали. В авиакомпании «Аэрофлот», чья дочерняя компания «Владивосток Авиа» эксплуатирует такие самолеты, скептически отнеслись к идее увеличения парка Ту-204. По словам представителя компании, это устаревшая модель и на данный момент самолет является экономически неэффективным. В парке другого крупного перевозчика — компании «Трансаэро» сейчас два грузовых Ту-204-100С, а также три пассажирских Ту-214. В компании пояснили, что не планируют приобретать самолеты этого семейства. Крупнейшим эксплуатантом Ту-204 является авиакомпания Red Wings, у которой сейчас восемь таких воздушных судов. Бывший владелец этой компании — банкир Александр Лебедев в свое время сделал целенаправленную ставку на этот тип воздушных судов. Заместитель министра промышленности и торговли Юрий Слюсарь на прошлой неделе заявил, что уже новые собственники Red Wings рассматривают возможность покупки 10 самолетов Ту-204СМ. Впрочем, чиновники и раньше делали аналогичные заявления, которые не выливались в новые заказы, отмечает издание. Александр Лебедев возлагает вину за свертывание программы выпуска Ту-204 на правительство. «По факту последние 10 лет государство сворачивало программу производства самолетов «Ту», — сказал он. — Правительство, с одной стороны, должно создать льготы для потребителей такой техники, а с другой — обеспечить относительно крупное серийное производство, иначе всё это будет нерентабельно».

Ответить
24.06.13 11:10 Гость

>,очень короткий реверс,секунды три,мощные тормоза,на иномарках такого не да на иномарках вообще ничего нет, чего уж там. Только иномарки производят и летают по всему миру, а ту-214 больше экзотика

Ответить
15.06.13 9:41 Гость

прекрасный самолёт, летал в Бурятию,низкий шум,очень короткий реверс,секунды три,мощные тормоза,на иномарках такого нет.Есть за что порадоваться,удачи нашей авиации!!!

Ответить
11.02.13 15:38 Гость

Иномарки лучше

Ответить
11.02.13 14:20 Тарас

Прекрасный самолёт. Идите львовянам скажите, что иномарки лучше...

Ответить
31.01.13 16:56 912

терпите окб туполева ищет решение,правда пока бестолку все.

Ответить
31.01.13 15:13 Гость

бесит, когда с потолка капает!!!! _______________________________________ Это душ для нервных!

Ответить
31.01.13 12:24 Гость

бесит, когда с потолка капает!!!!

Ответить
30.01.13 18:09 912

а теперь факты я перечислю все самолеты иностранного производства пассажирские класса 737 и выше летающие у наших операторов, старше 25 лет.я думаю не составит труда проверить мою информацию и указать некорректные или неполные сведения.так как проверял вручную то мог пропустить что то вносите исправимс. сахалинские авиатрассы 737-20073003 23\07\1983 первый полет сменил 2-хоператоров(США)зав номер22859 сахалинские авиатрассы 737-200 73005 27\08\1984 первый полет сменил одного оператора(США)зав номер23100 трансаэро 737-300 EI-CXN 12\08\1987 трансаэро боинг 767-200 EI-CZD 16\05\86 трансаэро боинг 767-200 EI-DBW 29\07\87 трансаэро боинг 747-300 VP-BGU 06\04\86 трансаэро боинг 747-300 VP-BGW 21\01\88 вот собственно и все. самолетов от 20 до 25 лет тоже довольно много это в основном 737(нордавиа трансаэро,оренэйр) 757(вим авиа)747(трансаэро) 767(трансаэро).но это отнюдь не хлам и ввозились они не 20 летними . итак то что можно назвать хламом ( и то с натяжкой) набралось 9 штук.думаю у вас хватитс пособностеи соотнести это с общим количеством? напомню что в сша спокойно летают вс1985 г.в.(28 лет) и хламом не считаются. а уж про самолеты старше 20 лет вобще можно не говорить их там летает(как и в европе) * туча.

Ответить
30.01.13 17:22 912

итак конкретно факты :название компании в которой статисттика неверна,наименования бортов которыен не указаны.вода не интересует только факты. источник я уже приводил неоднократно в других ветках. сеичас не говорю желая проверить может вы найдете другой более достоверный.

Ответить
30.01.13 10:13 Гость

914-й, ваши аля-факты являются лишь "частным" рукоблудием. выдержки из рунета обозвать фактами... "сильно"!)) кроме того, вы слабо знаете действующие нормы законодательства о порядке публикации свода стат.данных. потрудитесь с ними ознакомиться. снова повторюсь: ваша статистика - это вброс от лукавого. окромя того, потрудитесь сопоставить ваш бредовый текст с самим "собственным" сводом, у вас разницы уже на этом этапе, уж не говорю о большем. т.е. в собственном бреде запутались. эпатировать перед парой доверчивых малолеток может и удастся, но не более.

Ответить
29.01.13 22:41 912

итак поцреотик опять таки одна вода. факты только факты. я готов указать все номера и дату производства любовго вс указанного в списке до этого. а источник впролне достоверный. во всяком лучще вашего. итак в чем недостоверность? конкретно.название компании номера бортов.

Ответить
Сообщения 1 - 76 из 426
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец
Смотреть дальше
12+
/tu-214/?CODE=tu-214&ajx=Y 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1