Форум самолета Boeing 757-200

Внимание! Оставляя сообщение на форуме, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Ваше имя:   Вставить изображение
29.10.23 1:43 Галя

Как говорится, испытали на своей шкуре... Без комментариев.

Ответить
27.10.23 23:59 Гость

Ужас, грязь в промежутках кресел, и самое главное очень сильно воняет туалетом, дышать невозможно

Ответить
26.01.17 18:39 Гость

отличный самолет. Специально для туристов.

Ответить
02.11.16 11:12 Гость

Не понимаю,как может дилетант в авиации,коим является 90% пассажир,делать какие-то отзывы о типе самолета.Компановка кресел,хлопанье дверей туалетов,мягкость посадок и т д.вообще никак не относится к самому самолету.Хочется отдельно про тряску в полете сказать,во-первых,тряска тоже не зависит от типа самолета,а во-вторых.Ребята,вы садитесь в железную штуку,поднимающуюся на огромную высоту и передвигаетесь в различных и с разной силой ветрах слоях атмосферы, со скоростью 800 км/ч и при этом не хотите чтоб вас трясло хоть чуть-чуть?:)..Теперь в частности о боингах 757 компании Азур эйр.Укомплектованы креслами по самое не балуй.Они гоняют их на дальнии расстояния.Летел в Тайланд туда-обратно.Ноги не знал куда деть (рост 1.76) да и всем было неудобно,как улитки бедные.

Ответить
29.09.16 6:54 Воркутинец

40 рядов - стандартная одноклассная компоновка. Двери в 752 распахиваются наружу, как вы умудрились получить дверью по голове? Высунулись в форточку? Станислав : Летели компанией Азур на Боинге 757 во Вьетнам. Так вместо 34 рядов кресел стоят 40! Сидеть вообще не возможно! Туда летели в 10 ряду. Когда приземлились, у меня за спиной стюардесса стала открывать дверь для выхода. Мало того, что всю дорогу сидел , как кол, 9 часов, так ещё и дверью получил по креслу и соответственно по голове! В глазах аж потемнело! Потом 2 дня голова болела. Хоть бы извенились! Обратно летели этим же самолётом! Так вот! Я посчитал количество рядов кресел. Их было 40!!! А должно быть 34!!! * ! Набили людей в самолёт , как кильку в банку! Сдвинули кресла ради наживы! Неужели нет контроля за таким беспределом и безопасностью в авиаперевозках?!

Ответить
28.09.16 18:48 Станислав

Летели компанией Азур на Боинге 757 во Вьетнам. Так вместо 34 рядов кресел стоят 40! Сидеть вообще не возможно! Туда летели в 10 ряду. Когда приземлились, у меня за спиной стюардесса стала открывать дверь для выхода. Мало того, что всю дорогу сидел , как кол, 9 часов, так ещё и дверью получил по креслу и соответственно по голове! В глазах аж потемнело! Потом 2 дня голова болела. Хоть бы извенились! Обратно летели этим же самолётом! Так вот! Я посчитал количество рядов кресел. Их было 40!!! А должно быть 34!!! * ! Набили людей в самолёт , как кильку в банку! Сдвинули кресла ради наживы! Неужели нет контроля за таким беспределом и безопасностью в авиаперевозках?!

Ответить
28.06.16 14:39 Гость

нормальный тяговитый орёл, че тут говорить)

Ответить
10.05.16 23:42 Лара

С Василий : совершенно с Вами согласна! Ещё есть одна "авиакомпания": ВИМ-авиа, тоже сроки эксплуатации зашкаливают. Пожалуй, кроме Аэрофлота, нет ни одной компании с приличными самолётами! Но цены у Аэрофлота зашкаливают! Я про сертификат летной годности давно знал. И о том, как это все делается в нашей стране тоже всем известно. Вы 912-й пытались опровергнуть мое утверждению по поводу старых самолетов из Азии и Африки. В "уральских" 320-е из ЮАР, Китайских(им.ввиду, что там эксплуатировались) у нас много. Вы говорите: Давай факты! У вас лучше получается искать, вот и найдите сотню-другую закупленного нами хлама из Азиатских и Африканских стран! О ремонтах и речь! Где, что, как менялось, какие запчасти ставились? Контрафактные или нет? Затем этот хлам из Африки и Азии прибывает в Россию. Что нужно сделать в России, чтобы продлили срок эксплуатации тоже всем прекрасно известно. Как разговаривать с проверяющим, также все давно научились. Так о чем вы говорите? Если все равно какой самолет покупать старый или новый, почему тогда Аэрофлоту не закупить по примеру Уральских авиалиний "африканские" Аэробусы??? Зачем Аэрофлот закупает новые по 60-70 млн., если можно купить ушатанные за три-пять млн.? Понятно, что новые в обслуживании дешевле. Но экономия получается в 60-65 млн.! И столько переплаты за ремонт все равно не накапает! И если как Вы говорите старые ни чем ни хуже новых, тогда действительно лучше брать ушатанные возрастом 15-20 лет и гонять их еще лет двадцать! В том то и дело, что если первый владелец еще может контролировать как, где, когда и какими запасными частями производился ремонт, то, к примеру, третьему владельцу это будет сделать куда сложнее, четвертому еще сложнее и т.д.. Если следовать логике 912-го и гостя, который утверждает, что возраст самолета на безопасность не влияет, то получается, что выгодней покупать отлетавшие по 15-20 в Китае, странах третьего мира (Африка и др.) самолеты. Я так не думаю. А считаю, что лучше, как это делает Аэрофлот покупать новое! Нужно попытаться поднять в первую очередь Отечественный авиапром! У нас богатые традиции и хорошие инженеры! Ту-204(214)(увеличить выпуск), Суперджет, МС-21, Ан-148(сразу уточню, чтобы не было придирок со стороны 912-го и "гостя". Украино-российский проект. Начата сборка по лицензии в Воронеже.). Ну, а кто так яростно ратует за старую рухлять, пусть на ней сам и летает! Всяческих вам удач!

Ответить
12.04.16 14:20 Гость

не верная информация по схеме самолёта

Ответить
04.04.16 1:17 Гость

Здравствуйте Кто нибудь знает какая компоновка у azur air 757-200 с какого по какой ряд на крыльях???

Ответить
09.11.15 11:17 Гость

Это ладно хлопали дверями.Я летел на 767 S7,так место досталось за спиной кабинкой туалета.Каждый спуск останавливал мое сердце,думал,что пи...ц (шипение),долго не мог привыкнуть, Гость : Летали в Бангкок и обратно Royal flight. Компоновка была 235,это конечно много,сидеть можно только благодаря эргономики кресел,туда был 4 ряд,обратно 30... Всю обратную дорогу хлопали дверьми в туалет,сидене не откидывалось,пахло,ну а так все нормально

Ответить
07.11.15 17:33 Гость

Отличный самолет. Косфортные кресла. A-319 по сравнению с ним просто маршрутка:)

Ответить
06.11.15 3:48 Гость

Дважды за 10 дней довелось лететь на этом самолёте, жаль, что их уже давно не выпускают, произвёл очень хорошее впечатление, а то что тесно,чартерная эконом компоновка, просторных при таком виде перевозок не попадалось.

Ответить
05.11.15 21:44 Гость

Ser Boss : Katekaviaрейс ZF 9709 Boeing-757-200 Charterвылет СПБ 20.11.15 Шарм-эль-Шейх - обратно 03.12.15 Хотелось бы узнать о самолете подробности? Здравствуйте!Летели 01.11.2015 в Шарм-Эль-Шейх.Взлет и посадка идеальны.Самолет чистый внутри,ржавчины и прочего во внешней обшивке замечено не было,во время перелета предложили плед,еда стандартная,как и напитки.В 30 ряду не откидываются сиденья.Экипаж приветливый.

Ответить
04.11.15 5:03 Гость

В 2016 г. авиакомпания намерена приступить к эксплуатации Boeing 737-800, рассказали ATO.ru в PR-департаменте Anex Tour. Сейчас парк Azur Air состоит из девяти узкофюзеляжных Boeing 757-200 (выпущены в 1993–2002 гг., вместимость до 235 пасс.), переданных из авиакомпании "ЮТэйр", и одного Boeing 767-300. Специалисты туроператора не стали уточнять, о каких конкретно Boeing 767 идет речь, заметив, что получаемые воздушные суда принадлежат разным собственникам. Из открытых источников следует, что первый переданный в Azur Air в конце апреля самолет Boeing 767-300 VP-BXW выпуска 1998 г. ранее летал в интересах мексиканского перевозчика Aeromexico. Еще две машины, готовящиеся к передаче российскому чартерному перевозчику, с регистрационными номерами VQ-BUO и VQ-BUP (выпуска 1995 и 1999 г. соответственно) ранее использовала эфиопская авиакомпания Ethiopian Airlines.

Ответить
04.11.15 4:36 bos44s

Katekavia рейс ZF 9709 Boeing-757-200 Charter вылет СПБ 20.11.15 Шарм-эль-Шейх - обратно 03.12.15 Хотелось бы узнать о самолете подробности?

Ответить
27.10.15 7:25 Гость

Ага , воняет из туалета по вине самолета. Конструкторы что то упустили :-D

Ответить
23.10.15 7:31 Гость

Ужасный самолет. Мы летели семьей с Хургады. Нам тоже достался 30 ряд. При всем при этом мы были с двумя детьми. Одной 8, а другой 2. Запах от туалета ужасный. Сиденья не откидываются. Ни кому не пожелаю в нем побывать.

Ответить
18.10.15 14:01 Гость

Гость : Здравствуйте, 20.10.2015 летим с вашей компанией из новосибирска на пхукет...И еще вопрос: сколько салонов в данном самолете? Не туда написали, уважаемый! Вам на форум авиакомпании надо, а не самолета. (компоновка салона в разных авиакомпаниях разная)

Ответить
18.10.15 12:56 Гость

Здравствуйте, 20.10.2015 летим с вашей компанией из новосибирска на пхукет. Летим семьей мама, папа и маленький ребенок 1,5 года, посоветуйте куда лучше сесть в боинге 757-200??? И еще вопрос: сколько салонов в данном самолете? Только бизнес и эконом, или есть еще какой нибудь типа комфорта? Если есть, как можно туда попасть?

Ответить
29.06.15 12:42 Авиаэксперт

Гость : Летели 27.06 из Шарм Эль Шейха до Екатеринбурга с компанией Катэкавиа (Azur Air) при регистрации достался №30 ряд, за нами туалет и сиденья не откидываются и до ряда №29 расстояние 18 дюймов (измерял электронной книжкой-6 дюймов) соответственно ни разложить столик, ни принять позу на случай аварии (опустить голову на колени) не представляется возможным. При 6 часовом * на судне ощущения крайне негативные Методика измерений у вас неправильная. Измеряется не расстояние до следующего ряда, а расстояние между рядами. Оно не менее 28 дюймов. Это стандарт позволяющий безопасно перевозить пассажиров, раскладывать столик и совершать все необходимые процедуры безопасности. Естественно все это справедливо для пассажиров стандартной комплекции, пропорционально сложенных, с средним ростом и весом (170/80).

Ответить
19.01.15 16:01 Гость

Классный самолёт

Ответить
28.10.14 19:15 Yegor

Летел по маршруту Ашхабад-Киев (Turkmenistan Airlines), в хвосте. Ярких впечатлений нет, в меру шумно, слегка вибрирует на крейсерке, показалось, что тесноваты кресла и плохо работает система кондиционирования. Над Донбассом по крылу змейкой пробежала молния (грозовой фронт обходили стороной). Впечатлил огромный размер средней двери: когда она открыта, пассажиры первого ряда второго салона сидят фактически под открытым небом (как вариант - под дождем).

Ответить
28.09.14 13:19 Гость

Очень шумный и тесный самолёт.

Ответить
23.07.14 14:52 Гость

Хорошо проверим:-D Тот что на картинке? Как скажешь.

Ответить
22.07.14 17:39 Катя

Летели 17 июля 2014г,из Турции в нижнекамск этим боингом.На наш взгляд на борту была неисправна система кондиционирования,в салоне градусов 30-35 было,в дороге трясло,посадка была жесткой(люди при посадке 2 раза хлопали!).считаю что это не нормально!!!пожалуйста проведите проверку данного боинга!!!

Ответить
21.07.14 6:34 Гость

Я летал на 757 200. Магадан Москва. Донецк не пролетали:-)

Ответить
21.07.14 0:34 ксения

скажите пожалуйста кто летал на самолёте Боинг 757 , вы пролетали донецк ?

Ответить
05.07.14 19:58 Гость

Что ясно??? Ни чего не ясно. Что значит Северные гарантии??? Если имеется ввиду оплата дороги северянам то дорога оплачивается от точки А до точки Б в любой город России. А в органах МВД помоему даже за границу. Если говорится о льготах на билеты лицам до 23 лет и старше 60 лет то там конкретно указанны направления где действует эта скидка. Но в обоих случаях расстояние не учитывается. Хоть 200км хоть 8000 км , это ни как не влияет на оплату . Вот мне и интересно что за льгота по северным гарантиям.

Ответить
05.07.14 18:54 Гость

Ясно же написано: "от Красноярска до крайней точки границы с Турцией"! И по новому в КЗоТе расстояние как то учитывается.

Ответить
05.07.14 2:34 Гость

А что разве Северные льготы распространяются на заграницу??? Впервые слышу об этом. Да и не по расстояниям они считаются а по конкретным городам России.

Ответить
04.07.14 10:42 Гость

Валентина можете попробовать через сайт Glightradar24 - www.flightradar24.com/ там есть возможность по конкретному рейсу информацию и скорость, дистанцию полета взять. Надеюсь, это поможет

Ответить
04.07.14 5:45 Валентина

Подскажите, пожалуйста, рейс I4-9327 (10.06.2014) и I4-9328 (23.06.2014) компании "Ай Флай" какое расстояние пролетел самолёт от Красноярска до крайней точки границы с Турцией (например г. Сочи) и какое расстояние пролетел самолёт с Красноярска до Антальи (Турция), и обратно расстояние полёта одинаково? Очень нужна информация для оформления льготного проезда по северным гарантиям.

Ответить
13.06.14 11:24 Антон

20.02.2014 Анатолий Толя, самое интересное, что должно быть удивительным сам факт, что, вообще, человек летает и перемещается над землей!!! С такой скоростью и на высоте, птицы так не летают... )) Это же удивительно и прекрасно?! и т.д., Люди испокон веков ездили на лошадях и верблюдах и могли только мечтать о полетах,... а мы видим то, что нам не нравится: телефон не ловит, нет Wi-Fi, нет индивидуального обдува, рейс задержали на 15 мин., салон старый, ведро с болтами... ) Наслаждаться, удивляться и радоваться жизни надо, а не искать, что в ней плохо и что не так... )) спасибо за внимание..)

Ответить
20.02.14 11:20 Anatolyi.M

Напишу свой отзыв об 757-200 а\к ютейр.. Искали куда поехать на НГ 2013й.. решили купить тур в египет, менеджер турфирмы сказала, что будет а\к ютейр, рейс чартер и тп.. ну почитал посмотрел думаю ну все.. юты как обычно на 2месяца рейс задержат будет все плохо и тп.. приехали в дмд в 6утра, регистрацию прошли, места дали какие мы попросили с женой, ждали посадку..претензия была лишь к дмд т.к. сидячих мест было катастрофически мало, фиг с ним постоять час не сложно, но в 6 утра и поспав пару часов до этого..! Задержали посадку на 5минут, не критично и я этому был приятно удивлен..повезли к самолету блестело все, все было аккуратно и чисто!самолет был заполнен под завязку.Тут КВС выходит на связь говорит мол вылет задерживается будем обливаться жидкостью против льда, ну опять же 10-15 мин ради безопасности это я и не считаю задержкой даже минимальной! рейс был ut 5291, вылетали 25дек. Самолет не новый 1998 г.в. но с виду он был очень ухожен, винглеты были, двигатели а точнее окантовка блестели! что было также приятно видеть, кресла были тряпичные, кожаные на мой взгляд удобнее.. взлет мягкий и плавный (я жуткий аэрофоб!) набрали высоту быстро, самолет не трясло не шатало, пошел в туалет он был сразу за кабиной пилотов и в этот момент стюартдесса вышла из кабины пилотов, еду разносила, увидел все что там внутри.. красиво и захватывающе, что стоял открыв рот, а стюартдесса увидев мою реакцию открыла дверь пошире и отошла чтобы я мог все рассмотреть, спасибо ей за это большое, так это красиво все было =)) из туалета не воняло, места у нас были в 4 ряду. КВС правда более на связь не выходил, только кроме того случая когда предупредил что задержка будет из-за облива жидкостью самолета. Был в самолете инд. обдув и т.п. началось снижение, все плавно..виднеется аэропорт шарма - посадка... мягко настолько что я до включения реверсов и не понял, что мы коснулись полосы уже.. этот самолет я полюбил!!!! потом отдых и 1.01.14г полет обратно..сидим в а\п уже ждем самолет, приземлился наш боинг 757-200 но уже другой..был этот боинг на год младше чем тот на котором летели туда... 1999 года ut 5292 рейс..винглетов не было, места дали в 13 ряду.. видимо араб так пошутил когда я попросил билеты поближе к началу самолета сказав что я боюсь летать.. =) салон этого самолета был слишком убит! все шаталось дребезжало и т.п. двигатель с нашей стороны гудел как старый пылесос из ссср.. кто помнит тот поймет =)сидели мы рядом с ним.. и теперь критикам которые писали что нет таких 757х.. на этом самолете не было индивидуального обдува!!! было только индивидуальное освещение и кнопка вызова стюартдессы..кстати все прошло опять таки без задержек и во время!! был один стюарт, какой-то грубый и неразговорчивый..вместо того чтобы попросить перед посадкой выпрямить спинку кресла подходил и стучал по ней.. зовут его Эльдар (на заметку если тут есть кто-то из ютов кто может повлиять на такое поведение своего представителя компании), в полете трясло, самолет набирал высоту очень долго! раза в 3 дольше чем когда вылетали из москвы..решил сходить в туалет в начало салона, воняло до ряда 10 наверное от него и туалет был не за кабиной пилотов а перед первыми пассажирскими рядами. самолет был хоть и моложе предыдущего но был так сильно убит, что было не по себе.. ну вообщем кое как долетели.. посадка в дмд.. опять же мягко, пилоты молодцы! ну или автопилот такой четкий =)))) вообщем к ютейру претензий кроме стюарта не было, к самолетам к первому претензий нет, а вот второй летающий хлам с болтами ужасал конечно же... но опять же пишу уже спустя почти 3месяца.. негатива мало осталось только хорошее.. и самолет боинг 757 стал моим любимым самолетом из всех на которых я летал в жизни.

Ответить
10.02.14 12:44 Гость

Боинг 757-200 без обдува есть! Летал таким Ютейром из ГОА. Но общие кондиционеры работали хорошо и душно или холодно не было. Начитался тут, а сами самолеты(были разные, первые были с обдувом) и полет, и пилоты были отличные.

Ответить
12.12.13 11:37 Гость

ОДИН САМОЛЕТ? 21 ГОД ОТ РОДУ? ДАААААА.....

Ответить
27.11.13 23:50 Гость

вы никогда на нем не летали. нет 757 Боинга без индивидуального обдува в принципе. На заводе такого не делали. И туалетов там много. Не несите бред

Ответить
27.11.13 20:17 Гость

Самолёт ужасен. Особенно вылетающие из Сургута. Индивидуального кондиционирования нет, туалет один. Жесть... В салоне духота, на просьбы добавить прохлады, реакции ни какой...

Ответить
23.11.13 10:26 Гость

Мы с друзьями летели из Хургады в Москву в ночь с 21.11.13 на 22.11.13 рейсом 5090 компании UT это был какой-то ужас. Ощущение было такое, что этому самолету лет 200. Спустя 40 минут после взлета, когда самолёт набрал "безопасную" высоту 11000м начались сплошные "воздушные ямы" и зоны турбулентности ,от к-рых этот ,на мой взгляд, легкий самолётик стало трясти как отечественный автомобиль по разбитой дороге. Капитан самолета ни разу не попытался успокоить пассажиров, к-рые в течении 2-ух часов находились в состоянии шока. Я в жизни больше не полечу на самолете от UT , тем более на этом 757 и никому не советую, лучше переплатить и спокойно насладиться полетом и не испортить 2-ух недельный отпуск одним полетом.

Ответить
20.11.13 15:57 Гость

Nordwind Airlines . Это они переименовались что ли??? Самолету то у Икара их.

Ответить
20.11.13 11:55 Гость

Кто летал компанией Икар с Пегасом! Новая компания! Если честно страшновато! Летим во Въетнам!

Ответить
18.11.13 13:17 Гость

Летал в ноября 2013года из Бангкока в Иркутск самолет понравился и пилот красавчик посадка просто сказка.

Ответить
24.10.13 17:56 Гость

Скорее всего рейс будет выполняться на Boeing 767

Ответить
24.10.13 10:26 Сергей

Подскажите ,собираемся лететь Новосибирск-Денпасар (Бали), расстояние около 7600 км,а самолет пегасовский Б-757 летит без дозаправки. Ведь это больше его максимальной дальности.как такое возможно?

Ответить
21.10.13 11:31 Гость

А какой компанией летите? В любом случае это гораздо лучше чем airbus 320 или 321.

Ответить
20.10.13 14:32 Стас

Там есть телефизор на креслах ?

Ответить
19.10.13 19:29 Гость

Хороший тихий спокойный самолёт

Ответить
09.10.13 0:51 Гость

Летел в прошлом году Магадан Новосибирск на 737-800 Якутами и обратно. Да Новосиба летели 6 часов. Обратно 5.40.

Ответить
04.10.13 10:00 Гость

что на эшелоне он шёл со скоростью под 1000км/ч,что выше его характеристик. _____________________________________________________________________________ Обычное дело для всех самолетов. По ветру, а ветер достигает на высоте 10000 м 170 км/час, скорость самолета может быть больше или меньше крейсерской скорости. Относительно среды скорость неизменна, а относительно земли может меняться от 700 до 1050 км/час. Первый раз летели, Технарь? Например, из Москвы в Сингапур на Б777 летели по ветру - 9,5 часов, обратно - против ветра 11 часов. Полтора часа разница.

Ответить
04.10.13 9:24 Николай

Летал на Боинге-757 в Анталью из Новосибирска и обратно авиакомпанией IFly (25.09.2013-03.10.2013) ,капитан красавчик,мягкий взлет и посадка туда и назад.стюарды работали нормально,придераться не буду. Как технаря поразило,то что при обратно полете ,расстояние в 4600 км,самолет прошел ровно за 5 часов,это получается ,что на эшелоне он шёл со скоростью под 1000км/ч,что выше его характеристик.Надеюсь пилот знал,что делает)

Ответить
04.10.13 9:22 Николай

Леталана Боинге-757 в Анталью из Новосибирска и обратно авиакомпанией IFly (25.09.2013-03.10.2013) ,капитан красавчик,мягкий взлет и посадка туда и назад.стюарды работали нормально,придераться не буду. Как технаря поразило,то что при обратно полете ,расстояние в 4600 км,самолет прошел ровно за 5 часов,это получается ,что на эшелоне он шёл со скоростью под 1000км/ч,что выше его характеристик.Надеюсь пилот знал,что делает)

Ответить
27.08.13 20:45 Василий

На мой взгляд наиболее удобными и безопасными являются места с 23-го по 34 ряд CBA. Сам лететал всегда только на этих местах, т.е. ближе к хвосту с левой стороны. Просторно, ноги не упираются в передний ряд.

Ответить
27.08.13 13:09 Гость

Большое спасибо, что ответили! А по местам не подскажите, какие комфортнее и в каком салоне? За выбор места платить нужно?

Ответить
26.08.13 21:19 Василий

Летал с "Вимами" не однажды. Что тут сказать? Одна из самых блистательных авиакомпаний из тех, чьими услугами мне приходилось пользоваться. Взлет в основном плавный, без трясучек (все-таки больше зависит не от авиакомпании и воздушного судна, а от погоды, плотности воздуха и т.д.). Питание на 5-ку! Вкусно, сытно, но мне не совсем хватало. Один раз сосед отказался и мне предложил свою порцию, так я съел. Персонал всегда на высоком уровне, работают на 5-ку! Счастливого путешествия, всем кто летит!

Ответить
26.08.13 15:15 Гость

Люди, кто летал, поделитесь опытом. Предстоит лететь 7 часов с Вим-Авиа. Скажите, какие места лучше занять, чтобы за 7 часов в кресле не рехнуться)) Как у них с питанием, часто ли задерживают, в каком салоне комфортнее? Правда ли, что за выбор места они берут плату?

Ответить
24.08.13 9:25 Гость

Рекомендую вим-авиа - самолеты хоть и не новые, но более опрятные _______________________________________________________________ Присоединяюсь!!! После ухода Лебедева самолеты будто подменили! Чистота и порядок. Оказалось, просто консерваторию нужн было сменить!

Ответить
23.08.13 12:21 Гость

>вот это, конечно, бред. ни разу такого не видел. Хотя в общем с отзывом согласен - нодвинд плохо к чистоте относится. Рекомендую вим-авиа - самолеты хоть и не новые, но более опрятные о, очередной бред от тролля

Ответить
23.08.13 12:13 Гость

>так оказалось что из толчка тонкой струйкой течет прямо в салон и на этих местах без кислородной маски не обойтись, пришлось вернуться на прежнее место-трансформер; внутри салон грязный и в подтёках вот это, конечно, бред. ни разу такого не видел. Хотя в общем с отзывом согласен - нодвинд плохо к чистоте относится. Рекомендую вим-авиа - самолеты хоть и не новые, но более опрятные

Ответить
23.08.13 10:26 Гость

Если предстоит лететь на этом типе Нордвиндом по возможности смените перевозчика. С чем столкнулся когда летел: некоторые откидные столики примотаны скотчем к спинке; не все кресла работают - некоторые в постоянном откинутом положении; нижняя подушка кресла жила отдельной жизнью от самого кресла, места были решил пересесть (где-то 5-6 ряд до туалета), так оказалось что из толчка тонкой струйкой течет прямо в салон и на этих местах без кислородной маски не обойтись, пришлось вернуться на прежнее место-трансформер; внутри салон грязный и в подтёках. Всё что описал - правда без выдумок, в разделе в отзывах об авиакомпании некоторые пассажиры выкладывали фото. Жаль, что не догадался сделать такие сам, народ должен знать о таких недобросовестных авиакомпаниях.

Ответить
16.08.13 15:59 Гость

с потолка не капает (в отличие от 204). ____________________________________________________ Фантазер, откуда ты это знаешь? Сам намок или подсказал кто?

Ответить
10.08.13 21:48 Евгения

Летала на боинге-757 с семьей в Анталью из Новосибирска и обратно авиакомпанией IFly. Экипажу низкий поклон за плавные взлеты и неощутимые приземления. А вот с командой стюардов Анталья-Новосибирск повезло меньше, чем на рейсе "туда". На море летели с комфортом и профессиональным и заботливым обслуживанием. А вот на обратном пути, вероятно, борт-проводники не выспались и были весьма этим недовольны. А капитану корабля и его помощникам - браво!

Ответить
01.08.13 17:07 Дарья,СПб

В авиакомпании UTair используются самолеты Boeing 757-200 с 235 посадочными креслами.Если ряд 30 располагается до туалета,то на нем лететь невыносимо!!!Спинка кресла не откидывается,и если человек неизящного 52 размера(российского,не европейского),то откидной столик не откинется полноценно,а упрется в живот.ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!! НАС ЧТО, КТО-ТО ПРОКЛЯЛ,ЛЕТЕТЬ НА ЭТОМ 30 РЯДУ??!! Вот бы все руководство компании,во главе с Мартиросовым покатать бы на этих местах до Таиланда и обратно,а хоть бы и до Турции!Но что бы прочувствовали!

Ответить
30.07.13 16:00 Гость

Да я и не соскакивал, все и так знают что у Б-757 уровень шума меньше а Ту-204 наоборот очень шумный ______________________________________________________________ Читаю с удовольствием. Как этот тролль разводит простых читателей! Самое смешное, что ему ВСЕРЬЕЗ что-то пытаются доказывать! Да, эта малявка просто целыми днями сидит дома и пишет глупости, а Вы - серьезные люди - пытаетесь возражать! Смешно. Он же пишет, чтобы Вы с ним трепались, ему скучно, а наивные люди поддерживают!

Ответить
30.07.13 15:56 Гость

Я тебе еще раз говорю, невминяемый ты наш, одинаковый уровень шума, очень тихие два самолета что 757, что 204 и салоны у них примерно одинаково комфортные. Та что ты так прицепился к этим инцидентам Ту-204? У всех бывают не штатные ситуации, вот тебе свежачок с 757: Аварийная посадка В-757 в Сургуте. 27 июля 2013 г. самолет Boeing 757-200 авиакомпании «Nordwind Airlines», выполнявший чартерный рейс по маршруту: «Ираклион – Сургут», совершил аварийную посадку в аэропорту назначения. По предварительной информации, при заходе на посадку в аэропорт Сургут, сработала сигнализация «закрылки в нештатном положении». Благодаря грамотным действиям экипажа посадка прошла благополучно. На борту находились 212 пассажиров и экипаж; никто не пострадал. Ведется расследование. Вынужденная посадка B-757 в Шымкенте. 10 мая 2013 г. самолёт Boeing 757-200 авиакомпании «Эйр Астана», выполнявший рейс по маршруту: «Ташкент – Алматы», совершил вынужденную посадку в аэропорту Шымкента. Причиной инцидента стали неполадки в работе системы кондиционирования. Посадка прошла благополучно. На борту находилось 136 пассажиров и экипаж; никто не пострадал. Вынужденная посадка B-757 в Москве. 3 мая 2013 г. самолет Boeing 757-200 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс по маршруту: «Екатеринбург – Анталия», совершил вынужденную посадку в аэропорту «Домодедово». По предварительной информации, причиной инцидента стали неполадки в работе системе кондиционирования самолета. На борту находились 237 пассажиров и 8 членов экипажа; никто не пострадал. Ведется расследование. Видишь тут тоже хватает неприятностей.

Ответить
30.07.13 15:22 Чилли-Вилли

Да я и не соскакивал, все и так знают что у Б-757 уровень шума меньше а Ту-204 наоборот очень шумный. А у Трансаэро Тамагоча всегда стоит поломанный так что не надо заливать про Ред Вингз. Кстати у ред Вингз в декабре 2012 года было 4 инцидента и одно авиационное происшествие когда Ту-204 пробил забор и вылетел на шоссе: www.rg.ru/2012/12/29/incident-site.html ... и это все за один месяц ! А за эти полгода в 2013 г. у Владивосток Авиа было два инцидента с Ту-204-300, это срабатывание сигнализации "не взлетная конфигурация" во время разбега и отказ основной гидросистемы в полете.

Ответить
30.07.13 14:58 Гость

Как же Чилли, любит соскачить с темы, сначала он тужиться и выдает нам про уровень шума в салоне, который по его мнению конечно же ГОРАЗДО ниже в 757 чем в 204, а когда ему люди которые летали и на том и на другом фактов в нос насуют, он тут же переключается на количество построенных машин, на их стоимость, ресурсы двигателей и прочую заезжануую пластинку и вроде бы как к уровню шума он не имеет никакого отношения. Только вот забавный факт, на какой то ветки я его уже приводил для 912, сейчас не вспомню где именно, но если будут сомнения я найду этот отчет Росаваиации. По данным которого компания Ред Вингс после того как вышла на регулярные рейсы (еще до катастрофы Ту-204), выполнила и большее количество рейсов и без существенных задержек, на своих Туполевых 204, Чем компания Вим Авиа на своих 757, при том что в парке Ред Вингс было 9 бортов, а у Вим Авиа 11.

Ответить
30.07.13 14:20 Чилли-Вилли

Да, поцриотики Б-757 уделал вашего Ту-204 "Тамагочу" ( так его называют то ли за постоянный ремонт, то ли за то что постоянно срабатывает аварийная сигнализация) Во первых у Боинга-757 намного лучше РадиоЭлектронное оборудование, во вторых двигатели Ролс-Ройс RB-211 имеют межремонтный ресурс 43 000 часов, а ПС-90 средний межремонтный ресурс 6000-7000 часов и 10 000 часов рекордный. Да и ресурс планера у Б-757 наверняка больше чем у Ту-204. У Ту-204 даже экипаж 3 человека, а у Б-757 экипаж 2 человека. Что в очередной раз доказывает отсталость и убожество советской электроники и электронной промышленности ссср в целом. И это притом что Боинг-757 разработан в конце 70-х годов, эксплуатация Б-757 началась в 1983 г. а Ту-204 разработан в конце 80-х годов. Также как и двигатели RB-211 и ПС-90 разрабатывались примерно в одинаковое время. Самолет и двигатели и РЭО, которые были разработанны на 10 лет раньше уделали самолет который на 10 лет старше по времени начала разработки. Да и РадиоЭлектронное оборудование Коллинз намного лучше чем РЭО ГОСНИИ АС у Ту-204.

Ответить
30.07.13 14:00 Гость

Чилли, не позорься! ************** Там малолетний ослик и он немного не в себе. Его пёрлы иногда коллективу озвучиваю - гарантированный ржач минут на 20! :)

Ответить
30.07.13 13:38 Гость

Чилли, не позорься! Примерно одинаковый уровень шума, и надо сказать что он достаточно низкий, что в 757, что в 204 лететь комфортно и на боинге и на туполеве.

Ответить
30.07.13 13:06 Гость

И по шуму в салоне Б-757 намного тише чем Ту-204. ____________________________________________________ Это тебе бабушка в очереди за яйцами рассказала? Ты же не летал ни на том, ни на другом!

Ответить
30.07.13 11:47 Чилли-Вилли

И по шуму в салоне Б-757 намного тише чем Ту-204.

Ответить
30.07.13 11:28 Чилли-Вилли

У А-320 зато салон шире. Но вот иллюминаторы, это да, большой недостаток, не мешало бы на А-320 их побольше сделать.

Ответить
30.07.13 11:15 Гость

хе-хе-хе детка! ты такой юморной оказывается)))) да уж 757 куда лучше погремушки-320

Ответить
30.07.13 11:13 Чилли-Вилли

Нет, мы привлечем туполевцев с их какчеством :-) Их Ту-154 потерянно из 950 построенных самолетов больше 70-ти штук. А Б-757 из 1050 построенных за 30 лет эксплуатации потерянно всего 8 самолетов. Кстати у Б-757 очень большие иллюминаторы, просто шикарный обзор. И уровень шума в салоне низкий. Панели салона на взлете не дребезжат. Летал Вим Авиа. Хороший самолет.

Ответить
29.07.13 22:09 Гость

Чёт у Бройлинга времена не айс. 27 сразу две аварийные посадки 757 в Сургуте без закрылок и разгерметизированный 737 в Ростове. В связи со сложившейся обстакановкой привлечём японцев с их японским какчеством?)

Ответить
29.07.13 11:02 Гость

912, если очередной радетель не понимает понятия "поддержания летной годности" и для него Аэорофлот поддерживает отечественного производителя (только не вижу в чем) - то спорить с этим бесполезно. Для него черное-белое. А если факты расходятся с его иллюзиями - то он их просто не видит.

Ответить
15.07.13 17:43 Гость

Летал с NORDWIND в Испанию, мне понравилось. Критиканам: сами-то хоть что-нибудь можете сделать? _______________________________________________________________________________________________ Щас! Креслы раздолбаним и раздвигнем.

Ответить
15.07.13 17:29 Гость

Летал Норд виндом Родос - МСК. Туалетная вонь сопровождала всю дорогу, а убитость салона самолета реально внушали страх.

Ответить
15.07.13 12:41 Гость

САмолёт очень хороший летали в Турцию из новокузнецка.

Ответить
24.06.13 9:32 Алексей Алешин

Компоновка кресел в каждом конкретном самолете, кол-во и шаг между креслами, исключительно выбор авиакомпании эксплуатирующей данный борт. В случае нашей страны, зачастую это выбор, предыдущего владельца ВС, т.к. львиная доля авиатехники попадает к нам не новой, а переоборудование под собственные нужды достаточно накладно. Поэтому критиковать UTAIR или на ту-же ВИМ-АВИА за тесные салоны несколько несправедливо. К слову - международные консалтинговые агентства критикуют наши авиакомпании за не оптимальное кол-во кресел, в зарубежных авиакомпаниях ставят БОЛЬШЕ кресел, соответственно с меньшим шагом, для достижения максимальной загруженности борта и вытекающей из этого дополнительной прибыли.

Ответить
03.06.13 18:40 silver

А я про Аэрофлот не говорил о каких-либо конкретных типах ВС - у них там куча места во всех, какие мне попадались.

Ответить
02.06.13 20:52 Игорь

Летал с NORDWIND в Испанию, мне понравилось. Критиканам: сами-то хоть что-нибудь можете сделать?

Ответить
30.05.13 18:01 Гость

Слетал в Турцию и обратно из Питера Ютэйровским 757-200. После полета назойливо преследуют две мысли - во-первых, что 200 означает количество лишних кресел, впихнутых в салон добрым Ютэйром, во-вторых, что не худо бы заняться весьма прибыльным бизнесом, а именно продажей пассажирам на выходе из аэропорта футболок с надписью "F..k UTAir", будут разлетаться как горячие пирожки. К самому самолету никаких претензий. Полет почти не ощущался - хотя, возможно, из-за того, что ощущение от коленей, вжатых в переднее кресло, перекрывало все остальное. Про 330 пассажиров врать не буду, их там было 228. Возможно, эта компоновка годится для внутриазиатских рейсов, там размер населения несколько меньше. Да и никакого обдува над креслами там нет, только лампочки.

Ответить
29.05.13 9:16 Гость

в аэрофлотовских, правда, еще побольше будет _____________________________________________________ Фантазер! Аэрофлот не эксплуатирует В 757.

Ответить
28.05.13 22:46 silver

Что же касается места в салоне, которое многих так волнует, то в ютовских самолетах мне показалось, что там места куча (в аэрофлотовских, правда, еще побольше будет). Гальюны проверять не ходил, так что не знаю, что там творилось. А, ну да... В старом самолете, который нам 16-го попался, почему-то не закрывался обдув над креслом у иллюминатора - задолбался его крутить, а в итоге так и не смог закрыть и всю дорогу переживал, не продует ли ребенка, которого туда его мамочка посадила. Ну, а по поводу турбулентности трудно что-то сказать, потому что она была как туда, так и обратно, при чем на обратном пути нас местами прилично болтало, но сомневаюсь, что это самолет виноват - доводилось и на арбузе при посадке в болтанку попадать, и на тех же бобиках и арбузах летать ровненько.

Ответить
28.05.13 22:36 silver

Мы тоже летали на данном типе ВС с ютами и нам понравилось. В конце лета 2012 мой отец летел из Москвы (не помню уже, что за АК была) и тогда ему совсем ушатанный самолет попался, а вот нам повезло: 16 мая летели в Турцию на старом, но еще окончательно не раздолбанном самолете, а обратно 26-го летели на самолете, который нам показался новым, потому что он в приличном состоянии был. К сожалению не знаю точно двухсотые или трехсотые модификации нам попадались, но в любом случае слетали мы классно. Вот только движки по сравнению с 737 орут как дурные... Если подальше от них сидеть, то еще ничего, а вот мы, когда в Турцию летели, сидели как раз перед самыми крыльями, так как-то шумновато было, хотя терпимо. А вот реверс у него мне понравился - шума много, но зато как дунет... Хорошо так тормозит, не то, что 737...

Ответить
09.05.13 1:42 Гость

летел Ютейр на чартерах 234 мест, очень не удобно

Ответить
07.05.13 14:28 kkke

Неплохой самолет! Но есть самолеты и по-лучше

Ответить
28.04.13 8:21 Алексей

Прилетели 20.04.13 из таиланда в сургут. Самолет отличный-что туда, что обратно. Компания Норд Винд. Летели 8 часов, как по рельсам, ни единого тряска! Самолеты были очень ухоженные и чистые. Так что насчет 575-200 Норд Винд будьте уверены, очень клевые самолеты!

Ответить
28.03.13 16:26 Гость

В сравнении с другими боинг аналогами, осущается ужасный дискомфорт из-за повышеной тряски, даже улучшеный комфорт не спасает от неприятных ощущений������ ___________________________________________ Турбулентность, товариСЧ, турбулентность, мать ее так...

Ответить
28.03.13 15:28 Гость

Летал более 10 раз этим самолетом. Никакой повышенной тряски не ощущал.

Ответить
26.03.13 11:40 Passanger

В сравнении с другими боинг аналогами, осущается ужасный дискомфорт из-за повышеной тряски, даже улучшеный комфорт не спасает от неприятных ощущений👎👎👎

Ответить
Сообщения 1 - 94 из 544
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец
Смотреть дальше
12+
/boeing-757-200/?CODE=boeing-757-200&ajx=Y 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1