Форум самолета Boeing 777-300

Внимание! Оставляя сообщение на форуме, Вы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами СОГЛАШЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Ваше имя:   Вставить изображение
26.09.23 13:44 Гость

Самый ужасный рейс который только у меня был,не кондициоре задержка просто ужас…Худшие

Ответить
10.01.21 15:32 Владислав

Летал не раз такими бортами а/к Аэрофлот и а/к Россия, норм. Но! Если Вам попадется борт с названием Магадан номер (EI-GET), тогда не советую сидеть с 12 по 21 ряд по правой стороне по ходу полета (с Е по L). Там система вентиляции нарушена, шум стоит такой, как будто у турбины во время взлета. Наушники вакуумные и громкость чуть ли не на всю, чтобы заглушить. Летел с Сахалина в Мск в начале января 2021 года. Ещё выходил после 8,5 часов этой экзекуции и просто спросил у стюардесс, как они это терпят, на что девушки просто грустно улыбнулись. Всем бобра!!!

Ответить
07.04.20 17:01 Артём

Летел самолётом 777-300ER. Взял место 15L (Аэрофлот) и оказалось что не угадал. Люблю летать возле иллюминатора, чтобы удобнее спать. А в этот раз, ну было прям совсем не удобно. Я так понимаю фюзеляж имеет меньший общий диаметр что-ли. Ну более тесно чем скажем на 22-35 рядах. Как-то летел в хвосте где было пара мест не помню ряд и там была похожая ситуация. Хотел спросить как лучше выбирать ряды чтобы стенка сбоку была все же как-то по ровней. Чтобы можно было упереться головой и поспать.

Ответить
12.02.20 5:02 Гость

много раз летала и сейчас предстоит перелет из Южно-Сахалинска до Москвы в эконом классе 8 с половиной часов лететь очень тяжело, расстояние между рядами очень маленькое, кресла маленькие, сидеть крайне неудобно, просто набивают людей как "селедку в бочку".

Ответить
16.08.19 8:29 Гость

Красава предыдущий оратор и мужественный однозначно.Он все же перешел из Анадыря в Москву.Вот ему все высокие оценки.

Ответить
27.04.19 8:29 Гость

Гость : Екатерина : Интересно, есть ли телевизоре в боинге 777-300, следующим из Хабаровска в Москву? Сейчас сижу в нём, скоро взлет) телевизоры есть, на месте 39h и рядом работают) Ещё бы авиакомпанию указал был бы вообще молодец.

Ответить
27.04.19 5:00 Гость

Екатерина : Интересно, есть ли телевизоре в боинге 777-300, следующим из Хабаровска в Москву? Сейчас сижу в нём, скоро взлет) телевизоры есть, на месте 39h и рядом работают)

Ответить
13.04.19 7:26 Гость

ruslannikonov228 : Интересно, есть ли телевизоре в боинге 777-300, следующим из Хабаровска в Москву?Смотря какая авиакомпания Наличие или отсутствие телевизоров ничего не говорит об их работоспособности. Пример: авиакомпания Россия. Телевизоры есть, но не работают.

Ответить
13.04.19 7:22 Forrestrun

Ну да, это не от модели самолёта зависит ruslannikonov228 : Интересно, есть ли телевизоре в боинге 777-300, следующим из Хабаровска в Москву?Смотря какая авиакомпания

Ответить
13.04.19 6:51 ruslannikonov228

Интересно, есть ли телевизоре в боинге 777-300, следующим из Хабаровска в Москву?Смотря какая авиакомпания

Ответить
11.04.19 7:24 Екатерина

Интересно, есть ли телевизоре в боинге 777-300, следующим из Хабаровска в Москву?

Ответить
24.11.18 20:05 Денис

Дуратский отзыв этого Васьки дурного не правдо!!!Боинг 777 самый безопасный самолёт

Ответить
29.10.18 11:24 Viktoria

Лечу первый раз в жизни уже через месяц

Ответить
14.06.18 18:38 Гость

летел Москва-Лос Анджелес ,всё гут,только коленям места маловато,и стюардессы не сказали что в хвосте бар есть,перелет 11 часов ,хотелось попить ЧЕГО-НИБУДЬ,пока сам не нашел:винчик,пивасик,соки ,мороженое...

Ответить
25.05.16 9:09 Алекс

Летал Аэрофлотом из Хабаровска в Москву, мониторы действительно в подголовниках есть, только выбор фильмов и развлечений не богат. А так комфортный самолёт.

Ответить
21.03.16 10:22 Erop, 21 год

Отличный самолёт! Мягкий... Летал на бизнесе других самолётов и на экономе этого. В boeing'е 777-300er эконом приближен, прям косит под бизнесский класс!

Ответить
17.02.16 14:17 Гость

Гость : Заблуждаетесь) в подлокотнике у каждого монитор и столик))) Ага, нано-столики и микро мониторы. Об этом мало кто знает, но вызываются они из подлокотника специальной картой, приобретаемой у командира экипажа. А еще в этом монстре, в каждом подголовнике 2х-спальная кровать. Заказывается на стойке регистрации.

Ответить
11.02.16 16:38 Гость

Заблуждаетесь) в подлокотнике у каждого монитор и столик))) Ирина Петрова : Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. Собираюсь лететь в Хошимин Аэрофлотом, муж ростом 212 см. Присматриваю удобные места в самолете 777-300. Интересуют места у аварийного выхода, вижу плюс-можно вытянуть ноги , но хочу узнать и минусы. На этих местах отсутствует возможность пользоваться монитором индивидуально? Судя по фото на стене висит один монитор. Или я заблуждаюсь?

Ответить
11.02.16 12:28 Гость

Гость : Сегодня после взлета из Пунта-Каны в Москву на высоте 5000 м. минуте загорелся двигатель Boeing 777. Среди пассажиров началась паника, выпустились кислородные маски, туристы в страхе подумали, что это их последние секунды жизни. Слава богу, пилотам удалось посадить самолёт на одном двигателе...Трепло!Во первых отказал,во вторых боинг 777-200

Ответить
11.02.16 11:05 Гость

Сегодня после взлета из Пунта-Каны в Москву на высоте 5000 м. минуте загорелся двигатель Boeing 777. Среди пассажиров началась паника, выпустились кислородные маски, туристы в страхе подумали, что это их последние секунды жизни. Слава богу, пилотам удалось посадить самолёт на одном двигателе...

Ответить
10.11.15 13:12 iren_ka

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. Собираюсь лететь в Хошимин Аэрофлотом, муж ростом 212 см. Присматриваю удобные места в самолете 777-300. Интересуют места у аварийного выхода, вижу плюс-можно вытянуть ноги , но хочу узнать и минусы. На этих местах отсутствует возможность пользоваться монитором индивидуально? Судя по фото на стене висит один монитор. Или я заблуждаюсь?

Ответить
04.06.15 9:23 ГостьАнатолий

Очень хороший самолет.

Boeing 777-300 (Boeing 777-300) 
Ответить
30.01.14 22:02 912

необходимость выполнения доп процедур при поддержании летной годности(запуск всу на эшелоне,контроль остановов двигателей в воздухе) необходимость в дополнительной сертификации и обучении персонала наземного.самолет обслуженный не сертифицированным персоналом теряет статус етопс. сужение списка зпч для установки на самолет,только сертифицированые зпч.установка не етопс зпч снимает с вс статус етопс. необходимость при планировании то разносить одинаковые работы на етопс значимых системах на разные формы то.так замена масла в IDG(электрогенератор) может производится только на одном моторе за раз ,на другом на след форме.более того эту работу надо выполнять двумя специалистами исполнитель\контролер должны быть разные внесение дополнительных процедур при обслуживании вс,а значит и доп время(например осмотр состояния уплотнения проемов люков б\отсеков и состояния обшивки б\о) изменение мел/сдл.при определенных отказах статус етопс с вс снимается и полет только по не етопс трассам. в общем мне неизвестно насколько дороже/сложнее получить максимальный етопс,но операторы как правило ограничиваются тем что им надо,думаю не просто так.

Ответить
30.01.14 21:52 912

необходимость выполнения доп процедур для поддержания летной годности(например периодический запуск всу в полете(не каждый полет разумеется но где то раз в полгода,тр попытки 2 на эшелоне одна на снижении не ниже определенного эшелона),мониторинг выключений двигателя в воздухе) необходимость дополнительной сертификации наземного персонала.при обслуживании вс етопс персоналом не сертифицированным на етопс статус етопс с вс снимается. сужение перечня комплектующих.исключаются комплектующие не сертифицированные на етопс.их можно поставить на самолет но тогда статус етопс самолет теряет. некоторое ужесточение мел,то есть при некоторых отказах вылет по етопс становится невозможным и надо лететь по не етопс маршруту. дополнительные процедуры(а значит дополнительное время)при обслуживании вс.например перед каждым вылетом необходимо осматривать состояние уплотнений проемов б\отсеков и обшивки б\отсеков. необходимость при планировании по возможности исключать одинаковые работы на етопс значимых системах,разнося их по разным формам.например замену масла в IDG(двигательный электрогенератор) можно выполнять только на одном двигателе,на другом на следующей форме. в общем насколько сложнее\дороже получить сертификат на етопс 240\330 нежели на етопс 180 не знаю,но думаю не просто так операторы делают только тот етопс который им нужен.

Ответить
30.01.14 21:07 Гость

А какие например ограничения? хотя подозреваю, что возможно наверно список MEL становится совсем другим.

Ответить
30.01.14 20:40 912

нет.это значит что оператор может сертифицировать его до такого стандарта,по желанию.там не сам тип,а комплекс тип-тип мотора-тип всу.при изменении одной из этих составляющих может варьироваться возможный максимальный стандарт етопс.надо смотреть конкретный документ от боинга.с какими моторами и всу 777-200\300 может летать по етопс 330. сертифицированный по етопс самолет накладывает ряд ограничений на эксплуатацию.соответственно оператору нужен етопс он его делает,не нужен он его может не делать.

Ответить
30.01.14 19:51 Гость

А я думал, раз конкретный тип прошел сертификацию, то он уже поставляется заказчику в соответствующим виде.

Ответить
30.01.14 19:35 912

ну это у аэрофлота спрашивайте)) видать не надо больше а сертификация на большее время требует денег,да и с зпч видимо проблемы начинаются,так как не всякая железка скоре всего будет сертифицирована на такой длинный етопс,наверное вот и не стали заворачиваться.

Ответить
30.01.14 16:26 Гость

А почему Аэрофлотовские 777 сертифицированы только на 180 минут?

Ответить
30.01.14 14:35 912

хм отлично скоро такими темпами и 4 двигательные вс не нужны будут))) ну в общем да только аэропорт с не является обязательным для посадки достаточно просто факта наличия такого аэропорта.а так вроде бы все верно.затем он пролетит аэропорт с и удалится на 330 минут полета от него и будет на равном удалении от него и запасного аэропорта д ..и так далее пока не достигнет точки назначения.но в принципе лететь самолет может хоть 5 хоть 10 часов.просто не может удаляться на 330 минут дальще чем до любого пригодного аэропорта. в качестве дополнения аэрофлот наш крупнейший оператор пока что имеет сертификацию всех своих дальнемагистральных вс только етопс 180.(кроме ил 96 разумеется)

Ответить
29.01.14 21:39 Гость

www.ato.ru/content/boeing-777-razreshili... Я вот здесь информацию взял. Теперь я все таки донесу свою мысль наверно в виде простого рисунка здесь Точка А - аэропорт вылета Точка B - путь который будет пройден самолетом за 330 минут Точка С - запасной аэропорт А________330 минут________В_________330 минут________С Получается что самолет вылетая из точка А (Аэропорт вылета) и направляясь к точке B всегда будет находится в менее чем 330 минут полета до аэропорта вылета, когда он достигнет точки B через 330 минут он будет находится на равном удалении от Аэропорта вылета и запасного аэропорта, после прохождения точки B он будет всегда находиться в менее чем 330 минут полета до точки С запасного аэропорта.

Ответить
29.01.14 20:49 912

нет неправильно.по маршруту есть другие аэропорты.расстояние между пунктами прилета и вылета может быть любым главное что бы от любой точки маршрута на время сертификации по етопс (60,120,180,240минут) был пригодный для посадки аэродром.не обязательно он может быть по маршруту .может быть и сбоку от него. и да откуда 330 минут? сеичас макс сертификация вроде как 240. иными словами по етопс вы можете лететь хоть 40 часов главное что бы в любои момент времени у вас не далее как на время етопс(положим 180 минут) был запасной аэродром.

Ответить
29.01.14 20:34 Гость

Ну т.е. я правильно понимаю, что в случае если маршурт проложен по прямой то от аэропорта вылета до следующего аэропорта расположенного на этой прямой, для самолета который сертефицирован по ETOPS, должно быть расстояние не превышающее время полета 660 минут? т.к. он находясь на этой прямой будет в любом случае находится к аэропорту не далее как 330 минут полета?

Ответить
29.01.14 20:05 912

For example, if an aircraft is certified for 180 minutes, it is permitted to fly any route not more than 180 minutes single-engine flying time to the nearest suitable airport для примера ,если самолет сертифицирован на 180 минут,это значит что он может летать на любых маршрутах с временем полета на ОДНОМ двигателе от любой точки маршрута до ближайшего подходящего аэродрома не более 180 минут. en.wikipedia.org/wiki/ETOPS

Ответить
29.01.14 17:53 Гость

Мы наверно друг друга не до конца понимаем, думаю надо дождаться чего-нибудь еще мнения

Ответить
29.01.14 16:45 Гость

зачем вы отнимаете одно от другого? одна единственная величина - время ПОСЛЕ отказа. и ничего к ней суммировать не надо

Ответить
29.01.14 15:29 Гость

Если отказ произошел после 400 минут полета то, до запасного аэропорта останется 260 минут, вроде ничего не нарушено.

Ответить
29.01.14 15:08 Гость

ну вот представьте себе, что прошло уже 400 минут полета. Полет был по маршуруту, все в порядке. Вдруг происходит отказ 1 двигателя. По нормам маршрут проложен так, что САМЫЙ ДАЛЬНИЙ запасной аэродром в любой точке полета находится в 330 минутах. Время ЕТОПС - это время работы ПОСЛЕ отказа одного двигателя, а не общее время полета

Ответить
29.01.14 14:44 Гость

Вот как это представляется мне: Самолет вылетает из аэропорта и его маршрут проложен допустим по прямой, таким образом, что при его скорости запасной аэропорт будет находится в 660 минутах полета. т.е. получается половина пути это как раз 330 минут. Для первых 330 минут полета ближайшим аэропортом будет аэропорт его вылета, для вторых 330 минут ближайшим аэропортом будет тот запасной который находится в 660 минутах полета. Если не прав, то поправьте.

Ответить
29.01.14 14:27 Гость

по сути маршрут двухмоторного самолёта по ETOPS должен быть построен таким образом, чтобы он постоянно находился в пределах определённого времени полёта до ближайшего аэродрома, где можно было бы совершить вынужденную посадку. Рассмотрите любую точку в середине полета. Происходит отказ одного двигателя. - 330 минут гарантированного полета до аэропорта посадки. При этом не обязательно возвращаться в аэропорт вылета - если отказ происходит на взлете - вырабатывается топливо и садится тут же. По маршруту ETOPS 330 самолет не может находится от запасного аэродрома дальше расстояния, которое занимает 330 минут его полета, с учетом всех запасов - это суть ETOPS. Откуда берется 660?

Ответить
29.01.14 13:19 Гость

почему 330 минут можете объяснить? я думаю что 660 минут, т.к. самолет в любом случае будет находиться не далее как 330 минут полета до ближайшего аэропорта, будь то аэропорт вылета или аэропорт отправления.

Ответить
29.01.14 11:14 Гость

330 минут

Ответить
28.01.14 21:17 Гость

Это и так понятно, вопрос то в другом, между двумя аэропортами должно быть расстояние которое он преодолеет за 330 минут или за 660 минут?

Ответить
28.01.14 13:40 Гость

ETOPS - время полета до запасного аэродрома с одним отказавшим двигателем. Соответственно, 330 минут гарантированно без каких-либо проблем он сможет лететь на одном двигателе до запасного аэродрома по маршруту. Актуально для трансатлантических перелетов

Ответить
28.01.14 13:02 Гость

Недавно прочитал что Boeing 777-300ER сертифицирован по ETOPS на 330 минут, кто может объяснить следующее, это значит что между аэропортами способными принять этот тип ВС должно быть расстояние не превышающее время полета 330 минут? Или же 330 минут это время полета до любого аэропорта способного принять этот тип ВС и тогда в теории время полета по прямой между двумя аэропортами может составит 660 минут (11 часов)???

Ответить
12.01.14 20:37 VETEROK

Летаю периодически на 777-300 Аэрофлота во Владивосток и Петропавловск-Камчатский. Летел в бизнесе - все хорошо: и обслуживание и обстановка. Следующий раз полетел комфортом. Расположился на средних креслах, благо народу почти нет. Но не тут-то было: для ног маловато и кресла сильно не откинуть. Бочком устроился да и вздремнул минут 300. Самолет классный, но салон комфорт-класса можно было бы и получше сделать. Бортпроводники и экипажи выше всяких похвал.

Ответить
09.12.13 12:40 Александр

Летал Трансаэро boeing 777-300 и Аэрофлот Airbus A330-300 Южно-Сахалинск - Москва и обратно. Недостаток в обоих самолетах: отсутствие индивидуальной вентиляции у пассажиров, просил экипаж сделать воздух попрохладнее несмотря на то что в обоих самолетах возможно сделать это в разных частях салона по разному никто навстречу не пошел..... обслуживание на 3 обоим авиакомпаниям!

Ответить
07.11.13 5:16 Сергей

Несколько раз воспользовался услугами трансаэро рейсом Москва Южно-Сахалинск boeing 777-300,а так же компанией Аэрофлот тем же маршрутом на Airbus A330-300,то предпочтение отдал бы boeing 777-300.

Ответить
16.09.13 22:37 Евгений

Отличный борт...летал, летаю, и еще хочу на нем летать много раз! Кто еще не пробовал скорее покупайте билеты и сами убедитесь!

Ответить
14.09.13 8:02 Шавкат Касимов

Летел рейсом Москва - Ньюйорк, авио компании Трансаеро, самолет, слов нет, обслуга экипажа мне понравилось, вырожаю свою благодарность компании...

Ответить
24.08.13 13:40 алекс

самолет боинг 777 300 просто класс.я обожаю самолеты и небо.я вообще не могу без этого жить.

Ответить
21.08.13 18:50 Tibor

Конечно, должно быть "этот самолет"...

Ответить
Сообщения 1 - 52 из 152
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
Смотреть дальше
12+
/boeing-777-300/?CODE=boeing-777-300&ajx=Y 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1