Наверх ▲
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
САЙТ №1 ДЛЯ АВИАПАССАЖИРА
Главная / Форум авиакомпаний и аэропортов / Аэропорт "Новосибирск Толмачево (Novosibirsk Tolmachevo)"

Форум аэропорта "Новосибирск Толмачево (Novosibirsk Tolmachevo)"

Зарегистрироваться   Войти

Написать сообщение об аэропорте "Новосибирск Толмачево (Novosibirsk Tolmachevo)":

Ваше имя:   Вставить изображение


Введите код с картинки: Другой код
Символы на картинке
Сообщения 68 - 87 из 167
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец
18.04.13 11:18 Гость

Что вы все плачитесь, там украли, здесь украли, в VIP зале наживаются?!!! Руководит экономической безопасностью аэропорта ранее судимый за хищения, а в частности за присвоение и растрату чужого имущества бывший генерал милиции. Так что нечему удивлятся.

Ответить на данное сообщение
07.04.13 8:41 Матвей

Если вы еще не решили, нужно ли уезжать навсегда из России, то рекомендую совершить хотя бы одну поездку через международный терминал аэропорта Толмачево. На выезде Вы почувствуете весь блеск ямщицкой ямы 19-ГО века, приправленный "изысканной" вежливостью таможенников и пограничников, если конечно не упадете в очереди до них, в которой нужно стоять минимум 2 часа. Летал четыре раза, меньше никогда не было. Если конечно не идти через ВИП. Но здесь выясняешь, что Новосиб самый дорогой город мира, поскольку отдельный диван (а остальное в випе за дополнительную плату) здесь стоит 280$, причем только налом, банковские терминалы здесь еще не изобрели. Обратно - ощущение, что руководство и работник и аэропорта задались общей целью - окунуть чересчур расслабившегося товарища в суровую российскую действительность. В ход идет все - по полтора часа ожидания в 30 метровом зале получения багажа, по полчаса на паспортном контроле, минут по 180 на таможне, причем здесь- все контрабандисты, исключений нет! Хотя это повторная проверка - предварительно не менее тщательно сумки осматривают работники багажного отделения на предмет "лишних" вещей. "Уважаемое" руководство аэропорта, копию данного письма я направляю в приемную "Единой России" и министерство транспорта, просто интересно - почему же только налом?!?!?! Терминал безналичной оплаты в vip зале имеется, НО с вас требовали наличными, потому что в этом случае эти деньги кладутся себе в свой карман, а через терминал они уйдут в кассу,там все зарабатывают на свой карман, безконтрольность полная. В сутки таких неучтённых пассажиров от 15 человек проходит, умножьте на 8000 руб., хорошая прибавка к зарплате. Поэтому и налом.

Ответить на данное сообщение
02.04.13 11:22 Гость

Гость : Если вы еще не решили, нужно ли уезжать навсегда из России, то рекомендую совершить хотя бы одну поездку через международный терминал аэропорта Толмачево. На выезде Вы почувствуете весь блеск ямщицкой ямы 19-ГО века, приправленный "изысканной" вежливостью таможенников и пограничников, если конечно не упадете в очереди до них, в которой нужно стоять минимум 2 часа. Летал четыре раза, меньше никогда не было. Если конечно не идти через ВИП. Но здесь выясняешь, что Новосиб самый дорогой город мира, поскольку отдельный диван (а остальное в випе за дополнительную плату) здесь стоит 280$, причем только налом, банковские терминалы здесь еще не изобрели. Обратно - ощущение, что руководство и работник и аэропорта задались общей целью - окунуть чересчур расслабившегося товарища в суровую российскую действительность. В ход идет все - по полтора часа ожидания в 30 метровом зале получения багажа, по полчаса на паспортном контроле, минут по 180 на таможне, причем здесь- все контрабандисты, исключений нет! Хотя это повторная проверка - предварительно не менее тщательно сумки осматривают работники багажного отделения на предмет "лишних" вещей. "Уважаемое" руководство аэропорта, копию данного письма я направляю в приемную "Единой России" и министерство транспорта, просто интересно - почему же только налом?!?!?! Как бесит этот бред. Сам являюсь работником данного аэропорта. И в ВИПе есть терминал, и банкоматов куча, да и в каждой кафешке принимают карты. Сам каждый день питаюсь как правило в разных. В ВИПе вчера как и год назад по карте брал сигареты... По поводу работников багажного отделения. Они конечно не особо отличаются умом и сообразительностью, НО - каким надо быть "одаренным умом и сообразительностью" что бы под камерами которых там не менее 3 шт. и нет мертвых зон + всё поле под наблюдением, осматривать вещи пассажиров. Задайте себе этот вопрос!!! На таможне можно простоять только если вы прибыли из страны с неблагоприятной в плане наркоты обстановкой (Тадж. или Узбек-н) в остальных случаях будете наблюдать как они играют в пасьянс, не обрашая на ваш проход ни какого внимания. Ну может еще с китая посмотрят правда если за вашими сумками вас не видно. На границе грустнее в особенности если попадаешь в перемешку с рейсами из СНГ. Но если ваш рейс один, то полный Боенг - 767 (300 чел) проходят примерно за 20 - 25 минут. Так что ещё раз говорю не надо бреда

Ответить на данное сообщение
10.03.13 7:21 Галина

Гость : Добрый вечер. Сегодня утром прилетела из Москвы в Новосибирск. Всё не плохо. И багаж выдали быстро, и самолёт "припарковался" практически около здания, так что в автобусе тесниться не пришлось. Но вышла на парковочную стоянку, только спустилась с парапета (про себя отметив, что чистенько, снега нет), как тут же упала, что называется "на четыре кости". Страшный гололёд! Песком не посыпано! Предупреждения нигде нет!Сумки в разные стороны! Ладошки оцарапаны, коленки содраны, колготки на коленках, естественно, порваны. Хорошо женщина увидела (шла навстречу), помогла подняться, посочувствовала, предложила помощь. Спасибо ей! Хорошо, что обошлось без переломов и растяжений! Меры для безопасности новосибирцев и гостей необходимо принять незамедлительно и своевременно! С уважением, Ольга Спасибо Вам за информацию, нам лететь с ребенком, будем внимательнее!

Ответить на данное сообщение
28.02.13 11:37 Любовь

25.02.13 прилетели с Пхукета, при получении багажа сумка наша так и не появилась на ленте с багажом, обратились к сотрудникам аэропорта все пожимают плечами и говорят это "Тайцы" виноваты не отправили, только как то странно получается один чемодан отправили а сумку решили не отправлять.Летели с друзьями и всем багаж пришел кроме нашей сумки. Это не первый случай воровства багажа в Толмачево, 2 года назад у моей подруги просто багаж не прилетел с Толмачево до Бангкока, не думаю что в самом лучшем аэропорту мира он затерялся , был испорчен весь отдых, ведь она летела отдыхать и все вещи были в чемодане...весь отпуск испорчен ни вещей ни настроения а только время ушло на выяснение объяснения и заявления!!!! а все во лишь по причине ВОРОВСТВА и халатного отношения к клиентам со стороны сотрудников АЭРОПОРТА.Воровали воруют и будут воровать в России. Поставьте камеры и сразу проблема исчезнет ( хотя воруют всей сменой).

Ответить на данное сообщение
11.02.13 23:43 Гость

Если вы еще не решили, нужно ли уезжать навсегда из России, то рекомендую совершить хотя бы одну поездку через международный терминал аэропорта Толмачево. На выезде Вы почувствуете весь блеск ямщицкой ямы 19-ГО века, приправленный "изысканной" вежливостью таможенников и пограничников, если конечно не упадете в очереди до них, в которой нужно стоять минимум 2 часа. Летал четыре раза, меньше никогда не было. Если конечно не идти через ВИП. Но здесь выясняешь, что Новосиб самый дорогой город мира, поскольку отдельный диван (а остальное в випе за дополнительную плату) здесь стоит 280$, причем только налом, банковские терминалы здесь еще не изобрели. Обратно - ощущение, что руководство и работник и аэропорта задались общей целью - окунуть чересчур расслабившегося товарища в суровую российскую действительность. В ход идет все - по полтора часа ожидания в 30 метровом зале получения багажа, по полчаса на паспортном контроле, минут по 180 на таможне, причем здесь- все контрабандисты, исключений нет! Хотя это повторная проверка - предварительно не менее тщательно сумки осматривают работники багажного отделения на предмет "лишних" вещей. "Уважаемое" руководство аэропорта, копию данного письма я направляю в приемную "Единой России" и министерство транспорта, просто интересно - почему же только налом?!?!?!

Ответить на данное сообщение
04.02.13 16:19 Гость

Добрый вечер. Сегодня утром прилетела из Москвы в Новосибирск. Всё не плохо. И багаж выдали быстро, и самолёт "припарковался" практически около здания, так что в автобусе тесниться не пришлось. Но вышла на парковочную стоянку, только спустилась с парапета (про себя отметив, что чистенько, снега нет), как тут же упала, что называется "на четыре кости". Страшный гололёд! Песком не посыпано! Предупреждения нигде нет!Сумки в разные стороны! Ладошки оцарапаны, коленки содраны, колготки на коленках, естественно, порваны. Хорошо женщина увидела (шла навстречу), помогла подняться, посочувствовала, предложила помощь. Спасибо ей! Хорошо, что обошлось без переломов и растяжений! Меры для безопасности новосибирцев и гостей необходимо принять незамедлительно и своевременно! С уважением, Ольга

Ответить на данное сообщение
04.02.13 16:01 Гость

Добрый вечер. Долго терпела, но решила поделиться своим недовольством! Последнее время достаточно часто приходится пользоваться услугами "Аэропорт Толмачёво" и очень не приятно, когда при входе в зал ожидания тебя облепляют как мухи и начинают обрабатывать на заполнение каких-то документов и получения бонусной карты. Мой отказ от разговора и отсутствие намерения продолжать разговор никого не смущает и молодые, и довольно симпатичные парни и девушки, продолжают убеждать меня в ошибочности моего мнения и решения по этому вопросу. Я понимаю, что это их работа, но и у меня есть право выбора и психологическое пространство, которое мне не хотелось бы, чтобы нарушали без моего согласия. Очень корректно даю понять агитаторам, что мне это не интересно (во всяком случае ПОКА) или у меня нет настроения разговаривать на эту тему, что мне сейчас есть о чём более важном подумать, но.. Примите пожалуйста меры! Оградите пассажиров от навязчивости сервиса. Дайте право выбора! Пустите через громкую связь информацию со ссылкой, где более подробно можно узнать об этой услуге и предложении. Заранее благодарна. С уважением, Ольга Николаевна.

Ответить на данное сообщение
03.02.13 17:40 Надежда

Летели год назад в Тайланд. Сразу скажу, что я - человек с ограниченными возможностями. Не надо никаких справок, это видно сразу...На паспортном контроле отстояла около 1.5 часов в общей очереди, хотя есть отдельная стойка со знаком "для инвалидов", но она не работала. Ведь, в России как не было инвалидов, так их и нет! Замечательная страна! ( Только очень прошу: не надо здесь отзывов типа - инвалид, ну и сиди дома, все ходим под богом...) В ожидание хорошего отдыха не стала ни чем мотивировать. Улетели! Отдохнула прелестно!!!... Для сравнения: при прилете в Бангкок, служащий аэропорта, увидев мои проблемы, сразу указал путь к спецстойке, где прошла контроль за 5 мин. На обратном пути повторилось то же самое: в Бангкоке - есть инвалиды, в Новосибирске нас - нет! Отстояла на пасп.контроле почти 2час (т.к сразу прибыло с Тайланда 2 рейса - человек 400 и это зимой)На вопрос- почему не работает стойка для детей и инвалидов?, ответ- Она у нас ещё не запущена! Это как??? Скоро снова еду в Тайланд, посмотрим, что изменилось...

Ответить на данное сообщение
26.01.13 20:49 Гость

Были неприятно поражены что в международном терминале нет тележек , на вопрос как доставить очень большой багаж до машины женщина на зеленой линии удивленно пожала плечами и сказала что в России тележек нет, ну а когда нас после прилета с дубайского рейса вместо зала вывели практически голыми на улицу , то очень резко ощутили контраст между нашими странами , где все для людей и где все забывают для кого они работают . Короче такого позорного обслуживания нет ни в одной стране, учитесь дорогие мои сервису и культуре общения , стыдно за вас.

Ответить на данное сообщение

Бар-гриль the-американский- кошмар! Пиво ждали 25 минут, бурито-40 минут. Бурито не просто холодное- ледяное, зачем говорить, что его готовят если разогреть не могут. В итоге грели дважды, явно делая мне одолжение. И правда, чего капризничать, ешь, что дают и лети куда подальше, а этот БАР других будет "кормить"!!!

Ответить на данное сообщение

Регисирировались на чартер Новосибирск-Денпасар 11.01.2013. Сначала дали посадочные через ряд(были далеко не последними) , поинтересовались можно ли вместе- любезно посадили на последний ряд, причем оба раза никак не комментируя! Впервые столкнулись с таким отношением, летаем регулярно. Что это? Равнодушие, пофигизм, или хамство девушки за 5-стойкой!

Ответить на данное сообщение
05.01.13 16:43 Гость

Бар и гриль "the американский" в международном терминале, по-настоящему отвратительное заведение! Пиво и сок (которые нужно просто налить) ждем уже 30 минут. Сидим с двумя детьми, нас обслуживает официантка Ольга.

Ответить на данное сообщение
02.12.12 18:48 Гость

После Бангкока видно что Толмачёво-дерьмо. Багаж наш со страшной ленты упал, поднимали с пола. Цены в зале ожидания дай боже. Но профессиональные люди работают. Особо понравилось, что по прилёту граждане России в отдельную очередь ставили, нас мало было и мы быстро прошли. И на самолёт проходили контроль с профессиональными работниками аэропорта.

Ответить на данное сообщение
28.11.12 6:02 Гость

Организация приема пассажиров просто отвратительная! Огромные очереди, хамство, у моего соседа вскрыли сумку, при том, что на посадке он видел как ее грузили и все было в порядке. А судя по форуму, где отвечает на жалобы пассажиров не представитель аэропорта, а какой-то персонаж из нашей Раши, местному управлению нет дела до качества своей работы.

Ответить на данное сообщение
24.10.12 11:25 Гость

Пассажир с рейса из Пекина : Отвратительная организация пропуска пассажиров через пограничный контроль, стоим уже час, прилетел один рейсах Пекина, ну если Вы китайцев не любите, почему так по свински относитесь к свом согражданам, во всех городах мира, в том числе и том же Китае есть стойки для пропуска своих сограждан и отдельно приезжающих иностранцев. А здесь, работают две стойки, что нельзя открыть все стойки, или сон пограничника должен быть крепок!!! Люди стоят толпой, почему нельзя натянуть ленточку и организовать людской поток. Бардак у Вас господа, в первую очередь в головах !!! Мне кажется, это вопрос больше к пограничникам.

Ответить на данное сообщение
24.10.12 11:23 Гость

Гость : Народ, кто знает сколько стоит в сутки автостоянка возле Толмачево? Не опасно ли оставлять машину почти на две недели? Вы думаете автостоянка возле Толмачево чем-то отличается от любой другой в городе? Оставлял автомобиль на 8 дней зимой, собственно уехал на том же автомобиле который и поставил.

Ответить на данное сообщение
25.09.12 18:39 Гость

Уважаемое руководство аэропорта Толмачево! Не знаю, написал ли кто-нибудь вам "благодарность" за посадку на рейс 4405 до Барселоны 1 сентября 2012 года, но думаю, половина пассажиров самолета подписалась бы под моими словами. Я такое видела первый раз, и честно говоря, теперь просто боюсь вашего аэропорта. Во время выдачи пассажирских талонов ваши 2 сотрудницы из 3х уходят со своих рабочих мест, за ДРУГУЮ стойку регистрации садится новая сотрудница и пассажирам из этих двух очередей, которые уже простояли в них минимум, час предлагают "зашибать места " в новой очереди!!! Судя по тому, что было дальше, это для Вас норма.... Потому, что в очереди на таможенный контроль все повторилось. Некая дама со списком на самолет в Урумчи, очевидно выбрав очередь по-спокойнее, ТУ ЧТО СОБЛЮДАЛА КРАСНУЮ ЧЕРТУ, проходит к окошку таможни и объявляет :"здесь Урумчи"! И это ничего, что Урумчи улетает ПОСЛЕ самолета в Барселону и в очереди "Барселонцы" стоят 2 ЧАСА и осталось человек 10, перед ними ставят весь самолет на Урумчи ???? В результате рейс на Барселону вылетает с огромным опозданием.... Напрашивается вывод= отправлять несколько самолетов одновременно ВАМ НЕПОСИЛЬНО, ВЫ АБСОЛЮТНО НЕ УВАЖАЕТЕ СВОИХ ПАССАЖИРОВ, ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ОРГАНИЗОВАТЬ ПОСАДКУ НА РЕЙСЫ БЕЗ ЭТОЙ УНИЗИТЕЛЬНОЙ "ЧАХОРДЫ"

Ответить на данное сообщение
26.06.12 17:32 Алина

Работнички и организаторы таможни и паспортного контроля. Это позор, когда на регистрацию рейсов на международные вылеты открыт один пункт контроля. Стоят по два часа люди с детьми. А натянуть веревочки для порядка не надо? Как это бывает в нормальных странах, где уважают свой народ. А по прилету 200 чел. стоит в 2 окна паспортного контроля. Это нормально? На чем экономия? Это ,наверное, чтобы прочувствовали, что вернулись на РОДИНУ

Ответить на данное сообщение
25.06.12 15:22 Светлана

Аэропорт может и ни чего , но люди ужасные которые не хотят отвечать за свои косяки .. потеряли багаж и вроде такие добренькие пишите претензию написала потом время про тянули, уже почти год и как я не звонила там то кто то в декрет ушел то еще что то .. моя ошибка была в том что сразу в суд не подала , а надеялась что все будет нормально что возместят ущерб по хорошему , в итоге по истечению пол года был озвучен такой вариант что моя претензия не дошла до адресата и начинают опять гонять и давать новые номера телефонов а туда куда звоню те еще другие в итоге сказали мы ни че не знаем и не можем ни чем помочь обращайтесь в суд . Конечно когда время столько прошло сами время про тянули а теперь все сроки подачи истекли ... Вообщем народ не тяните сразу в суд подавайте не верьте ни единому слову!!!

Ответить на данное сообщение
Сообщения 68 - 87 из 167
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец

Перейти на форумы других авиакомпаний и аэропортов
Rambler's Top100

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов сайта в интернете активная ссылка на www.airlines-inform.ru обязательна.

 Copyright © 2007 Airlines Inform
авиакомпании России и авиалинии мира